Суп с сердечками в мультиварке

Гречневый суп с куриными сердечками и сушеными грибами в мультиварке

Первое блюдо с куриными сердечками в мультиварке – одно из вариаций приготовления куриного супа. Блюдо можно готовить, используя не только куриные сердца, но и желудочки, сердечки, печень.
Эти субпродукты можно использовать в равных пропорциях, жирность бульона станет только больше.

Незаменимыми продуктами в блюде являются крупы или макаронные изделия. Мы рекомендуем использовать гречневую крупу, она очень полезная и сытная. Именно в гречке содержится много железа, эта крупа положительно влияет на кровеносную систему человека, поднимает гемоглобин.

Итак, приступим к приготовлению обеда!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 грамм,
  • морковь – 80 грамм,
  • репчатый лук – 100 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • картофель – 6 штук,
  • гречка – 5 столовых ложек,
  • сушеные грибы – 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 15 миллилитров,
  • вода кипяченая – 2 литра,
  • свежая зелень – 20 грамм,
  • соль, специи для первых блюд по вкусу.
  • Как сварить суп с куриными сердечками в мультиварке:

    Благодаря куриному продукту цвет блюда имеет красивый янтарный цвет. В этом рецепте куриные сердца и очищенные, измельчённые овощи для обжарки нужно жарить сразу вместе. Морковь лучше не тереть на мелкой тёрке, а нарезать небольшими кубиками или мелкой соломкой. Процесс обжарки ингредиентов займёт около 25 минут.

    Пока обжариваются ранее загруженные в мультиварку ингредиенты, необходимо очистить картофель, промыть, нарезать средней величины соломкой. Запустить в чашу сразу после обжарки.

    Гречку промыть несколько раз под краном. Очень удобно промывать в дуршлаге с мелкими дырочками. Промытую крупу сложить вместе с сушеными грибами. Грибы заранее замачивать не нужно. Добавить соль, специи.

    Обратите внимание

    Последним этапом загрузки продуктов является вода. Если использовать горячую воду, то процесс приготовления будет быстрее.

    До готовности суп с куриными сердечками нужно готовить в мультиварке на функции «тушение». Одного часа томления в этом режиме будет достаточно. Редко, когда мультиварка имеет маленькую мощность, но всё же так случается, тогда приходится добавить ещё не более 30 минут. В готовое блюдо нужно добавить измельчённую зелень.

    Под закрытой крышкой гречневый суп с сушеными грибами в мультиварке должен настояться ещё 15 минут.

    В готовый суп из куриных сердечек и сушеных грибов добавляем рубленную зелень и накрываем стол. А на десерт угостите своих близких вкусным кексом из хлебопечки.

    Источник: http://gotovim-v-aerogrile.ru/grechnevyj-sup-s-kurinymi-serdechkami-i-sushenymi-gribami-v-multivarke/

    Куриный суп в мультиварке из филе, с сердечками и фрикадельками — рецепты горохового, сырного и гречневого блюда

    x

    Check Also

    Мимо не проходите, так как я вас сегодня хочу накормить вкуснейшим рассольником с перловкой. Знаю, …

    Пшенная каша на завтрак – блюдо полезное, но не такое популярное, как, скажем, овсянка или …

    Овсянка – это целый комплекс основных витаминов, в которых ежедневно нуждается наш организм. Полезная, питательная …

    О пользе овсяной каши хорошо знают те, кто придерживается здорового образа жизни, старается правильно питаться …

    Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё …

    Польза манной каши известна давно. В детстве, наверное, каждый ребенок ел ее с большим удовольствием. …

    Много женщин, чтобы избавиться от лишнего веса готовы мучить себя голодовками и идти на многочисленные …

    Важно

    Традиционно первый прикорм начинают по назначению врача-педиатра в возрасте 4-6 месяцев с гречневой каши, постепенно …

    Все мы знаем, что наиболее подходящим питанием для ребенка является материнское молоко. Но с четырех-шестимесячного …

    Манная каша для детей в мультиварке — приготовление на молоке, с бананом. Еще один рецепт …

    Съел кашу и похудел – слишком хорошо, чтобы быть правдой, как говорится. Но все-таки можно …

    Важный и необходимый элемент питания, каши, для первого прикорма подходят идеально. Они являются дополнительным и …

    Первый прикорм – это чрезвычайно ответственный этап в процессе развития ребенка. В первые месяцы после …

    Решили сварить рассольник? И правильно! Супчик наваристый получается и сытный. Конечно же, сколько хозяюшек — …

    Рассольник у нас дома готовится нечасто. Но вовсе не по причине того, что его у …

    Совет

    Для того, чтобы узнать калорийность гречневой каши, мало изучить информацию на этикетке. Многие ошибочно полагают, …

    В современном мире людям уже известны все целебные и уникальные свойства бобовых, ведь их польза …

    Примерно с 4 — 4,5 месяцев ребенку начинают давать новую еду для постепенного перехода на …

    Быстро и элементарно! На все случаи))) Хлопья овсяные — 70 г Масло сливочное — 20 …

    Когда ребенку исполняется 4 месяца, многие мамочки задумываются о введении прикорма. У наших бабушек и …

    В первом прикорме ребенку начинают вводить кашу, как продукт, который легче усваивается и содержит много …

    Чем старше становится ребенок, тем разнообразнее должно быть его меню. Многие педиатры советуют вводить в …

    Рецепт этого рассольника рассказала мне моя крестная. В детстве она часто готовила его для нашей …

    У нас с мужем часто не совпадают вкусы. А если быть точнее, то он у …

    Источник: https://ah-vkusno.ru/pervye-bljuda/kurinyj-sup-v-multivarke-iz-file-s-serdechkami-i

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Суп – неотъемлемая часть меню многих ресторанов и даже небольших кафе, ну, а в домашнем меню это первое блюдо всегда актуально! Сегодня речь пойдет не о совсем обычном приготовлении супа, мы будем готовить суп из куриных потрохов, а если быть точнее, то варить суп с лапшой и куриными сердечками.

    На Руси суп с куриными потрохами готовили очень часто, причем в ход шли не только сердечки, печень с желудочками, а использовались куриные лапки, шеи и даже гребешки с головами, все это придавало супу особый вкус и наваристость.
    Для ускорения процесса приготовления будем использовать уже готовую яичную лапшу, но если время позволяет, лучше накатать домашнюю лапшу.

    Суп с куриными сердечками можно приготовить традиционным способом, на плите. Ну, а мы будем готовить его в мультиварке. Готовит она по принципу медленно варки, так что первое блюдо получится почти таким, каким варили его наши бабушки в домашних печах.

    Суп лапша с куриными сердечками в мультиварке

    Для приготовления потребуются

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки – 0,5 кг,
    • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
    • Картофель – 4 штуки,
    • Морковь – 1 штука,
    • Лапша или вермишель (тонкая) – 4 маленьких горсти,
    • Вода (кипяток) – около 2 литров,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Лавровый лист — 2 шт.,
    • Свежая или сушеная зелень по вкусу,
    • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (для зажарки).
    Читайте также:  Ореховый пирог в мультиварке

    Процесс приготовления:

    Перед тем как приступить к приготовлению первого блюда из куриных сердечек, их нужно тщательно промыть водой, удаляя сгустки крови, и повторно залив холодной водой, оставить на полчаса (для того чтобы остатки крови вышли из них).

    Далее займемся овощами, их нужно очистить и промыть. Репчатый лук мелко покрошить ножом, морковь лучше натереть на терке, а картофель измельчить небольшим кубиком.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук до прозрачного состояния.

    Добавляем морковь и пассируем вместе еще некоторое время.

    Обратите внимание

    Потроха извлекаем из воды, сливая излишки жидкости, и опускаем их в чашу мультиварки к моркови и луку, кладем лавровый лист. По желанию вы можете разрезать сердечки на части или просто надрезать их, я решила добавить их в суп целиком.

    Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель, соль и специи по вашему вкусу. Заливаем все ингредиенты горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение» (или «Суп», у кого есть такая программа) и выставляем время 1,5 часа.

    За 10 – 15 минут до окончания программы нужно добавить в суп лапшу или вермишель. Свежую или сушеную зелень можно добавить вместе с лапшой (вермишелью) или уже в тарелку при подаче на стол. После сигнала суп лапшу можно будет разлить по тарелочкам и накормить уже собравшуюся за столом семью.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Вкусный суп из куриных сердечек с лапшой приготовила Светлана Кисловская.   — Салат с куриными сердечками — >>

    С уважением, Анюта.

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kurinyiy-sup-s-lapshoy-v-multivarke.html

    Суп домашний из куриных сердечек в мультиварке

    Суп домашний из куриных сердечек.  Именно этот замечательный суп в мультиварке сегодня приготовлю для своей любимой семьи.

    Первое блюдо я готовлю для них каждый день, так уж они у меня привыкли.

    И без первого блюда я  обед себе даже не представляю. Каждый день это бывает что-нибудь новенькое. С появлением у нас в семье мультиварки Редмонд М90, приготовление первого блюда превратилось в увлекательное занятие.

    Есть такая особенность у этой помощницы, что не приготовишь, все получается вкусным и наваристым.  Хотя вкусными получаются не только борщи и супы, а и вторые блюда, и выпечка.

    Отдельно хочу отметить как раз ее, потому что именно выпечка в мультиварке получается просто необыкновенно вкусная и просто какая-то роскошная.

    Какие первые блюда в мультиварке я готовлю? Чаще всего это бывает красный борщ в мультиварке, зеленый борщ в мультиварке или необычайно вкусные щи  в мультиварке.

      Рассольник в мультиварке, солянка в мультиварке, соус  картошка с мясом в мультиварке – можно приготовить абсолютно все.

    Гороховый суп в мультиварке готовим чаще всего зимой, в ней он получается с особым волшебным вкусом, как у бабушки из печи.

    Важно

    Это чудо кухонной техники действительно напоминает деревенскую бабушкину печь, в которой получались такие вкусные блюда. Она работает по такому же принципу – почти все продукты закладываются вместе и мультиварка не открывается, пока блюдо не будет готово. Хотя, можно и открывать крышку и добавлять продукты по очереди, все равно получается не менее вкусно.

    В осенний и зимний период часто бывает такое состояние, что все супы и борщи уже, вроде  как, и надоедают.  В этом случае я вспоминаю о такой замечательной вещи, как куриный суп.

     Рецепт супа приготовленного из куриных сердечек очень прост, и получается нежным и вкусным, даже если вы начинающая хозяюшка.

    Его можно приготовить во множестве вариантов – добавить домашнюю лапшу, мелкие макароны различных форм, рис и так далее.

    Сегодня я решила приготовить  легкий и яркий суп с куриными сердечками. В него можно добавить любые яркие овощи, и он непременно поднимет всем настроение в пасмурный осенний день.

      Для этого восхитительного супчика вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяйки.

      Суп с куриными сердечками в мультиварке получится не менее вкусным, если его приготовить просто на плите. Итак, приступаем

    Суп домашний из куриных сердечек, необходимые продукты:

    • Куриные сердечки – 450 грамм;
    • Перец красный и перец желтый – по половине;
    • Лук – один, небольшой;
    • Морковь – одна, средняя;
    • Картофель – три штуки;
    • Лапша домашняя – сыплю горстями на глаз (примерно две-три горсти);
    • Соль,  душистый перец – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1-2 шт.;
    • Паприка, другие приправы, которые вы кладете в суп – по вкусу;
    • Немного растительного масла для обжарки овощей;
    • Чеснок – по желанию  и вкусу;
    • Зелень – петрушка, укроп по вкусу.

    Суп домашний из куриных сердечек, рецепт приготовления:

    1. Прежде всего, подготавливаем к приготовлению куриные сердечки. После того, как вы их купили в магазине, никогда сразу не замораживайте. Прежде чем что-то из них приготовить или заморозить их для дальнейшего хранения, обязательно обработайте их. Для этого замочите сердечки в холодной воде минут на двадцать.

      Это необходимо для удаления сгустков крови и всего ненужного нам, что там может попадаться. Потом выложите на кухонное бумажное полотенце или на ткань и обсушите. После этого обрежьте на них остатки сосудов, удалите жир вокруг них (по желанию). Теперь куриные сердечки готовы к хранению или приготовлению.

      Любое мясо я предварительно вымачиваю, обсушиваю, разделываю на порции и только тогда замораживаю. Или начинаю из него готовить.

    2. Теперь нарезаю овощи соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
    3. В чашу мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».

      Когда масло разогреется, обжариваем немного перец, морковь и лук.

    4. Выключаем мультиварку. Выкладываем сердечки, наливаем теплую подсоленную воду (примерно два литра) и включаем программу «Суп». Пусть сердечки и овощи покипят минут десять.
    5. После этого добавить нарезанную картошку и оставить еще на 10 минут.

    6. Теперь пришла очередь добавить домашнюю лапшу и все приправы, которые вы любите.
    7. Через 10 минут мультиварку можно выключить, все готово.
    8. Останется только украсить тарелку с супом любой зеленью, и можно немедленно пробовать.

      При желании, готовые сердечки можно нарезать кольцами прямо в тарелку, а можно оставить целыми.

    Посмотрите, какой яркий и красивый получился  у нас суп домашний из куриных сердечек. А какой он вкусный!

    Приглашайте свою семью обедать,  а для меня оставьте комментарии, понравился ли вам мой рецепт супа приготовленного из куриных сердечек. Подписывайтесь на нашу новогоднюю рассылку и получайте наши новые вкусные рецепты себе на почту первыми! До скорых встреч, мои дорогие читатели!

    Источник: http://ruletov.net/sup-domashnij-iz-kurinyx-serdechek-v-multivarke.html

    Суп из куриных сердечек: 3 рецепта приготовления с фото

    В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками, в частности с куриными сердечками.

    Это в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно игнорируются современными хозяйками.

    Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным.

    Рецептов супов очень много, у каждого повара есть свои секреты, но в каждом из них общее — правильный выбор и подготовка сердечек к готовке.

    Как приготовить суп вкусно

    Для начала надо выбрать качественный субпродукт. Есть несколько правил:

    1. выбирайте охлажденные, а не замороженные сердца — этим вы обезопасите себя от покупки некачественного и залежалого продукта;
    2. они должны быть естественного цвета, блестящие, плотной структуры. Прожилки на них белые (никакой желтизны!);
    3. жировые прослойки тоже белые;
    4. самые лучшие — среднего размера, приблизительно с грецкий орех.

    Сердечки необходимо тщательно промыть, убрать с них прожилки и пленочки — они делают продукт жестким, придают специфический не всегда приятный привкус и запах.

    При желании также можно немного подготовить супродукт. Разрежьте каждое на поперек, на 3 колечка. Снова промойте. Можно слегка замариновать в измельченном на мясорубке или блендере луке — примерно на час. Такой маринад для аппетитного шашлыка из куриных сердечек тоже подойдёт, но тогда дайте постоять хотя бы 3 часа. Теперь они готовы для дальнейшего использования.

    Суп из куриных сердечек с вермишелью

    Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийны, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.

    Суп из куриных сердечек с вермишелью легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Вермишелевый суп с куриными сердечками — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки – 400 г
    • вермишель – 75 г
    • картофель – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Куриные сердечки, которые продаются в магазине уже прошли первичную обработку.. Иногда в камерах сердечек остаются сгустки крови. Их необходимо удалить. Затем куриные сердечки следует еще раз промыть и разрезать.

    В кастрюлю нужно налить 2 л воды и бросить в нее подготовленный субпродукт.
    Воду доводим до кипения.

    При этом образуется пена. Сердечки необходимо выловить шумовкой и переложить на чистую тарелку. Воду из кастрюли нужно слить и залить свежую. После этого перекладываем в нее сердечки и даем повторно закипеть. В этом случае бульон получится прозрачным и вкусным.
    Варим куриные сердечки 20 минут. Поэтому нужно быстро подготовить овощи.

    Картошку следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    Отправляем клубни в кастрюлю.
    Морковь и репчатый лук также следует почистить и измельчить. Их нужно пассеровать 3 минуты в разогретом растительном масле. Благодаря этому суп приобретет красивый оттенок и будет приятно пахнуть.

    Через 5 минут после добавления картофеля следует переложить в суп зажарку.
    Еще через 3 минуты необходимо добавить вермишель быстрого приготовления, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
    Через 5 минут после очередного закипания суп из куриных сердечек с вермишелью снимаем с огня, кладем зелень укропа.

    Под закрытой крышкой суп должен постоять еще 5 минут, а потом его можно разлить по тарелкам и подавать.

    Гороховый суп с сердечками в мультиварке

    Горох — отличный, полезный, питательный и калорийный продукт, про который можно слагать оды.

    Единственным его недостатком является то, что он достаточно долго варится.

    Куриные сердечки тоже должны вариться долго, прежде чем станут мягкими.

    Так что на приготовление блюда уйдет около 2,5-3 часов. Впрочем, варим мы суп из куриных сердечек в мультиварке, а значит не нужно будет постоянно находиться у плиты.

    Потребуется:

    • 1 луковица
    • горох — 1 ст.
    • сердечки — 0,5 кг
    • картофель — 2-4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • специи — по вкусу
    • кабачок и сельдерей — по желанию.

    Горох перед варкой необходимо промыть несколько раз — это исключит горьковатый привкус.

    Приготовление:

    1. На дне кастрюли-мультиварки слегка обжарить морковь, потом к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить до слегка золотистого цвета.
    2. Добавить субпродукты, нарезанные кусочками, обжарить 2-3 минуты.
    3. Залить водой, выставить режим «суп», варить примерно час.

    4. С замоченного гороха слить воду и переложить к сердечкам. Готовить еще час. Если вам надо, чтобы горох в супе был в виде пюре, добавьте немножко соды. Но лучше его предварительно отварить и взбить миксером.

    5. Добавляем порезанный картофель, кабачок и сельдерей, довариваем в том же режиме.

    Суп готов! Блюдо сверху можно украсить рубленой зеленью, а в тарелки положить половинку яйца. К такому супу вместо хлеба подают сухарики.

    Для пикантности можно сделать домашние сухарики и сбрызнуть их чесночным соком.

    Итальянцы в уже слегка остывший суп перед подачей добавляют в каждую тарелку столовую ложку белого вина.

    Фасолевый суп с потрохами

    Это будет практически диетический, нежирный, очень питательный и вкусный фасолевый суп из сердечек и желудков куриных (при желании можно заменить их потрохами другой птицы).

    Варить его достаточно просто и быстро, надо только предварительно замочить фасоль на 3-4 часа.

    При приготовлении такого супа берется исключительно белая фасоль.

    Летом это может быть стручковая фасоль.

    Совет

    Темная сделает суп некрасивого цвета. Молодую и стручковую фасоль замачивать не нужно, они варятся достаточно быстро.

    Желудки предварительно надо подготовить — очистить их от белой внутренней пленки, порезать на ломтики. Можно тоже замариновать с луком на час-полтора.

    Нам понадобится:

    • желудочки и сердечки — 0,5 кг
    • фасоль — 1 ст.
    • лук репчатый — 1шт.
    • морковь — 1 шт
    • картофель — 3-4 шт.
    • специи — по вкусу
    • зелень — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Как приготовить:

    1. На сковородке с растительным маслом обжариваем натертую морковь и измельченный лук до полупрозрачности.
    2. К луку с морковью добавляем порезанные потрошки, слегка обжариваем, добавляем немного воды и тушим 40-50 минут. В конце посыпаем специями.

    3. В кастрюлю с кипящей водой закладываем замоченную фасоль, варим около получаса.
    4. К фасоли добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
    5. Добавляем готовые потрошки, довариваем 10-15 минут, отставляем.

    Суп готов! Его можно украсить зеленью.

    Хозяйке на заметку

    • Вместо свежей фасоли в суп можно положить банку консервированной. В таком случае ее добавляют уже в самом конце, минут за 10 до готовности, вместе с жидкостью.
    • Чтобы суп получился красивого золотистого цвета, добавьте в него в самом конце куркумы — на кончике чайной ложки.
    • С любыми бобовыми очень хорошо сочетается базилик, его можно добавить вместе с картофелем.

    Источник: https://na-mangale.ru/sup-iz-kurinyx-serdechek.html

    Суп из куриных сердечек – 4 рецепта сытного обеда

    Бульоны – жидкая основа для первых блюд. Самые наваристые первые блюда получаются из куриных потрошков.

    Чтобы приготовить хороший бульон, возьмите свежие продукты. Перед закипанием с поверхности бульона снимите пенку. Время варки куриных бульонов составляет 1-1,5 часа.

    Если жареные продукты вам противопоказаны, готовьте без пассированных овощей. Натёртые лук и морковь добавляйте в кипящий бульон за 15-20 минут до готовности, можно добавить 1-2 чайные ложечки сливочного масла.

    Идеальными специями для мясных бульонов считаются чёрный перец и лавровый лист. Солят бульоны или готовые супы в конце варки. Можно заморозить бульон в пластиковой таре. При необходимости разморозить, развести 1:1 с водой и готовить на нём разные блюда.

    Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Ингредиенты:

    • свежие куриные сердечки – 300 гр;
    • картофель – 4 шт;
    • лук репчатый -1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лапша – 100-120 гр;
    • яйцо сырое – 1 шт;
    • набор сушёных прованских трав – 0,5 чайной ложки;
    • перец чёрный и белый молотый, соль – по вкусу;
    • зелёный укроп – 2 веточки .

    Приготовление:

    1. Приготовьте бульон из куриных сердечек. Сердечки промойте и варите с добавлением прованских трав около часа.
    2. Готовые сердечки выньте шумовкой из бульона и дайте им остыть, затем нарежьте их соломкой.
    3. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бульону.
    4. На растительном масле пассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте вместе с луком.
    5. За 10 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи, дайте закипеть и засыпьте лапшу, варите, помешивая, 5 минут.
    6. Когда суп с лапшой закипит, засыпьте в него нарезанные сердечки и пускай покипит около 3-х минут.
    7. В конце варки суп посолите и поперчите по вкусу.
    8. Сырое яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды или молока.
    9. Выключите плиту. Влейте взбитое яйцо в суп и размешайте.
    10. Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте измельчённым зелёным укропом.

    В этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром.

    Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Источник: https://polzavred.ru/sup-iz-kurinyx-serdechek.html

    Диетический суп из куриных сердечек с домашней лапшой в мультиварке

    В одном из своих рецептов я рассказывала, как  можно заготовить впрок домашнюю лапшу для супа и гарниров.  Сейчас я хочу рассказать про то, как сварить суп из куриных сердечек с домашней лапшой. Варить буду в мультиварке, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют рецепт и сделают его наглядным.

    К диетическим блюдам наш суп можно отнести потому, что куриные сердца сами по себе очень нежные и полезные, а домашняя лапша сделана на натуральных куриных яйцах, без добавления красителей и воды.

    Ингредиенты:

    • Сердечки куриные – 400 гр;
    • Лапша домашняя – 200 гр;
    • Картошка – 4 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Перец черный горошек – 6-7 горошин;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло подсолнечное — 30 гр;
    • Поваренная соль – 20 гр;
    • Вода – 2,5 л.

    Как приготовить суп из куриных сердечек и домашней лапши в мультиварке

    Готовить начнем с подготовки куриных сердечек. Нам нужно, чтобы они в супе были не только вкусными, но и смотрелись аппетитно. Для этого нам нужно убрать с них остатки кровяных сгустков, пленок, жира.

    Сначала сердца помещаем в глубокую миску, заливаем  их холодной водой, промываем, воду сливаем и меняем. Такую процедуру повторяем несколько раз.

    Затем,  острым ножом обрезаем жир и трубки. На фото видно, какие красивые куриные сердца стали после нашей подготовки, теперь их, со спокойной душой, можно отправлять в суп.

    Обратите внимание

    Очищаем лук с морковкой. Морковь трем на среднюю терку, как обычно это делаем для суповой зажарки. Лук нарезаем мелким кубиком.

    Устанавливаем в  нашей помощнице мультиварке  режим «жарка», заливаем в чашу подсолнечное масло и слегка обжариваем на нем морковку с луком.

    Пока поджаривается зажарка нам нужно картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (как для супа).

    Куриные сердечки у нас варятся очень быстро, поэтому, в чашу мультиварки мы их закладываем  одновременно с картофелем. Добавляем воду и соль по рецепту и выставляем мультиварку на режим «варка» или «супы» (в зависимости от модели) на 20 минут.

    За пять минут до окончания приготовления супа добавляем в чашу домашнюю яичную лапшу, лавровый лист и перец.

    Посмотрите, какой у нас получился аппетитный, а главное, диетический суп с домашней лапшой из куриных сердечек.

    Куриные сердечки в супе очень нежные и вкусные, а домашняя лапша отлично держит форму и не разваривается.

    Наливаем вкусный суп в порционные глубокие тарелки, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа  и подаем едокам с хлебом.

    Готовьте в мультиварке быстро и просто, а кушайте с удовольствием!

    Источник: http://eda-offline.com/sup-s-domashnej-lapshoj-i-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto/

    Ссылка на основную публикацию