Суп с домашней лапшой в мультиварке

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

 

В детстве многие не любят супы, постепенно изменяя эту привычку, становясь взрослыми.

Что может быть лучше наваристого куриного супа с домашней лапшой в мультиварке? Суп по этому рецепту получается изумительный, ведь лапшу вы приготовите самостоятельно, потому что именно с домашней лапшой получается самый вкусный суп. И лучше всего он выходит на курином бульоне.

А уж если вам удастся купить домашнюю курочку, то с этим супом у вас будут связаны самые приятные гастрономические воспоминания. Ароматный, наваристый, сытный, вкусный, аппетитный – это лишь малая часть эпитетов, которыми вы наградите этот суп!

Ингредиенты:

для бульона:

  • мясо курицы
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода

для лапши:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки + на присыпку стола
  • щепотка соли

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке:

В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу. Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть. Это делается для того, чтобы лапшу удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке, но не пересушите, иначе лепешка будет крошиться.

Подсохший пласт теста разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу острым ножом. Готовую, нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух — трех.

Готовим бульон для лапши в мультиварке:

В чашу мультиварки поместить кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я режу луковицу на две половинки), лавровый лист. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, установить режим «тушение» на 1 час.

За пару минут до конца сигнала (а иногда могу и вовсе после сигнала) добавить домашнюю лапшу. Перемешать.

Попробовать на вкус, если чего-то не хватает из специй, добавить, перемешать, закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5 — 10 минут. Лапша сама «дойдет».

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов. Разливаем по тарелочкам и подаем со сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание

Для просмотра предлагаю вам видео рецепт с канала Ютуб автор, которого Владимир Ершов. Владимир наглядно покажет молодым хозяюшкам, как приготовить домашнюю лапшу дома.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/kurinyiy-sup-s-domashney-lapshoy-v-multivarke

Суп с лапшой в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Суп с лапшой в мультиварке – палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Если суп необходимо приготовить быстро, а от кухни отвлекают другие дела, то приготовить суп поможет мультиварка. В этом случае куриный суп с лапшой, практически, палочка-выручалочка. Готовиться быстро и просто.

К тому же, он очень вкусный… Прозрачный куриный бульон, нежная лапша и насыщенные ароматы горячего супа… Если курицу отчистить от кожи, можно приготовить нежирный, диетический бульон, в моем случае требовался бульон пожирнее, поэтому кожу я оставила.

А получить прозрачный бульон в мультиварке, просто, разделанную курицу залить крутым кипятком, подержать несколько минут и слить мутную воду.

Лапшу можно приготовить самим, но сейчас промышленность выпускает вполне приличные макаронные изделия, поэтому в некоторых случаях имеет смысл воспользоваться услугами магазина.

Суп нужно съедать сразу, хранить в холодильнике его ни в коем случае нельзя, так как лапша “расползается”, бульон теряет прозрачность, качество продукта теряет. Впрочем, как и любой другой суп с макаронными изделиями. Поэтому, если собираетесь приготовить, лучше сразу рассчитать порции.

  1. Ингредиеты для супа, а так же нампонадобиться 2 литра чистой воды

  2. Курицу разрезать на крупные кусочки, залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут и затем слить воду. Такая процедура нужна, что бы бульон не был мутным.

  3. Морковь и лук порезать.

  4. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками, перец очистить и пошинковать.

  5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем морковь и лук и обжариваем.

  6. Включаем программу жарка на 15 мин и даем мультиварке выполнить программу.

  7. Укладываем курицу , помидоры и перец и обжариваем подобным образом 10 минут. Можно добавить черный перец.

  8. Заливаем воду, не забываем посолить и варим.

  9. Устанавливаем программу “Суп”, время 1 час.

  10. Для этого супа я купила лапшу в магазине. Если есть время и желание можно приготовить лапшу в домашних условиях

  11. За 5 минут до готовности, время приготовления лапши производитель указывает на пачке, закладываем лапшу в мультиварку. и даем ей до конца выполнить заданную программу.

  12. После сигнала засыпаем порезанную зелень и даем настояться на подогреве около 10 минут, можно и меньше. Главное, что бы суп напитался ароматами пряностей.

  13. Разливаем горячий куриный суп с лапшой по тарелкам.

Слюбыми напитками

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лапша – 135 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лапша, Лук репчатый, Морковь, Помидоры , Болгарский перец, Зелень, Перец черный молотый, Вода, Соль, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/13734-sup-s-lapshoi-v-multivarke

Куриный суп в мультиварке – как приготовить по домашним рецептам с фото

Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.

Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.

Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи.

Важно

Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится.

Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».

Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов.

Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами.

Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам.

Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.

Ингредиенты:

  • куриная ножка – 1 шт.;
  • приправы, соль;
  • лук – 1 маленький;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель-паутинка – половина мультистакана;
  • морковка – 1 маленькая;
  • картошка – 2 маленьких;
  • зелень свежая – полпучка;
  • вода – 1,25 литра.

Способ приготовления:

  1. Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
  2. Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
  3. Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
  4. Активируйте «Тушение» на полтора часа.
  5. Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
  6. Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
  7. Порубите зелень.
  8. Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
  9. После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.
  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1120 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.

Читайте также:  Домашний творог в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1 крупная;
  • курица – половина тушки;
  • соль, специи;
  • лук репчатый – 1 большого размера;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • вода – 3,5 л;
  • лапша – 200 грамм;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • помидор – 1 маленький;
  • перец чили – треть стручка.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
  2. Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
  3. Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
  4. Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
  5. После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.
  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 783 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лимон – четвертинка;
  • рис – четверть стакана;
  • перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – пол столовой ложки;
  • масло растительное – 0,5 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
  2. Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
  3. Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
  4. Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
  5. После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1438 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых.

Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • савойская капуста – половина маленького вилка;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
  2. Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
  3. В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
  4. Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
  5. Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
  6. Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
  7. Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
  8. После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Куриный суп-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1835 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда.

Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • картошка – 0,6 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сливки – 0,5 л (20-процентные);
  • курица (филе) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, измельчите.
  2. Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
  3. Почистите лук. Измельчите.
  4. Грибы помойте и порежьте пластинками.
  5. Чеснок раздавите.
  6. Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
  7. Запустите на 25 минут «Тушение».
  8. Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
  9. Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
  10. В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
  11. Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
  12. Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.
  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 515 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро.

н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки.

Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
  2. Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
  3. Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
  4. После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
  5. Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
  6. Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
  7. В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
  8. Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
  9. Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».

Видео: Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Источник: https://sovets.net/10125-kurinyj-sup-v-multivarke.html

Суп с домашней лапшой и уткой

Супы – вариантов их приготовления очень много. Наверняка у вас, также как и у каждой хозяйки, есть свой проверенный, да и привычный рецепт приготовления такого первого блюда.

Я люблю варить суп с домашней лапшой в мультиварке. Очень уж вкусный получается. Лапшу, конечно же, готовлю сама, а бульоны для нее варю по настроению. В этот раз мне захотелось супа на утином бульоне.

Если вам будет это интересно, давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 грамм,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Корень петрушки — 20 грамм,
  • Сельдерей — 20 грамм,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 30 граммов,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лук зеленый.
  • Для лапши:

  • Мука пшеничная — 100 грамм,
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Приготовление супа с домашней лапшой в мультиварке Филипс:

    Подготавливаем ингредиенты.

    Вначале нам необходимо приготовить бульон из утки. Мясо промываем под проточной водой. Разрезаем его на порционные куски. Кладем подготовленное мясо на дно чаши мультиварки. Заливаем холодной водой. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час при помощи кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ.

    Как только вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и продолжаем готовить бульон.

    Переходим к приготовлению лапши. В большую стеклянную миску просеиваем пшеничную муку.

    Совет

    В центр горки вливаем одно куриное яйцо и начинаем ложкой замешивать тесто. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

    Тесто должно получиться плотным и однородным.

    Стол или доску, на которой будем разделывать тесто, присыпаем мукой. Из теста скалкой раскатываем пласт толщиной 1 мм.

    Гармошкой сворачиваем подготовленные коржи и острым ножом нарезаем лапшу. Разворачиваем лапшу и раскладываем ее в один слой на просушку.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.

    За 15 минут до конца варки бульона, закладываем нарезанный картофель в емкость мультиварки.

    Подготовим овощи, очищаем их и промываем. Натираем на крупной терке сельдерей, корень петрушки и морковь. Лук нарезаем мелкими квадратиками.

    Готовый бульон переливаем в отдельную посуду. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. В разогретое сливочное масло вначале бросаем лук. Затем, как только он станет прозрачным, отправляем к луку все остальные измельченные овощи.

    Заливаем в готовую заправку горячий бульон с картошкой. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. Стряхиваем с лапши лишнюю муку через сито. Отправляем ее в суп. Солим, перчим суп по вкусу. Кладем лавровый лист.

    Вот и готов наш суп с домашней лапшой на утином бульоне в мультиварке.
    На десерт попробуйте приготовить кекс с маком в мультиварке. Приятного вам аппетита!

    Источник: http://gotovim-v-aerogrile.ru/sup-s-domashnej-lapshoj-i-utkoj/

    Суп лапша в мультиварке вегетарианский

    Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Алина Загайнова

    Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить.

    Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса.

    Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.

    Суп лапша в мультиварке

    А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.

    Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.

    Обратите внимание

    Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.

    Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.

    как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лапша яичная – примерно 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • масло подсолнечное – 50 г.
    Читайте также:  Жареные грибы с луком.

    Процесс приготовления:

    Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.

    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.

    Затем добавьте порезанную морковь.

    Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1—2 минуты.

    Влейте примерно два литра горячей воды.

    Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.

    Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.

    Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.

    Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

    Автор рецепта и фото: Загайнова Алина Станиславовна

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/sup-lapsha-v-multivarke.html

    Суп-лапша домашняя в мультиварке

    Суп с лапшой в мультиварке Поларис 0517 можно приготовить на программе Суп, и лапшу можно приготовить в домашних условиях с помощью хлебопечки.

    Конечно, домашнюю суп-лапшу можно варить и на плите, а не в мультиварке. И тесто на домашнюю лапшу можно вымесить вручную. Можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезки лапши, а можно раскатать тесто скалкой и нарезать лапшу ножом.

    Вот если в наличии есть вся указанная техника, то пусть она и работает, у меня вот нет машинки для раскатки теста на лапшу и ее нарезки, поэтому обхожусь раскаткой теста вручную и нарезкой его с помощью ножа.

    К слову, домашняя лапша используется не только в классическом рецепте, который будет описан в этой статье, но и в рецептах лагмана и бешбармака.

    Что понадобится для приготовления домашней лапши:

    На тесто 1 крупное яйцо Половина чайной ложечки соли 100 мл (это половина граненого стакана) воды 2 чайн. л. укропа сушеного

    250 г муки.

    На бульон 2,5 л бульона 2 луковицы соль Укроп

    Петрушка

    Как приготовить домашнюю лапшу в хлебопечке

    В ведерко хлебопечи влить нужное количество воды комнатной температуры, влить яйцо, соль, бросить сушеный укроп:

    Теперь добавить просеянную муку, вставить ведерко в хлебопечь:

    Выбрать соответствующую программу, в моей хлебопечи Филипс HD9046 это «Пресное тесто», работает он 18 минут и на выходе должен получиться вот такой красивый и гладкий колобок с вкраплениями укропа:

    Теперь колобок нужно разделить и раскатать частями. Обязательно присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатанный пласт теста тоже, иначе тесто может прилипнуть к столу:

    Затем свернуть пласт теста тугим рулетом. И нарезать рулет на тонкие пластинки, расправляя их, чтобы тесто не слиплось:

    Вторую часть теста можно оформить в лапшу по другому. Раскатанный подобным же образом пласт теста разрезать с помощью ножа для пиццы, получатся фигурные полоски:

    Готовую лапшу выложить на доску с мукой для подсыхания.

    Как сварить суп-лапшу домашнюю в мультиварке

    Поларис 0517

    Куриный бульон довести до кипения на режиме Суп. Если нет готового куриного бульона, то сварить его из курицы.

    В закипевший бульон бросить мелко порубленный лук репчатый. Проварить лук вместе с бульоном около 10 минут. И закинуть домашнюю лапшу:

    Посолить, положить лавровый лист, а также зелень петрушки, можно и укропа.

    Важно

    Домашняя лапша варится быстро, и потому через 5 минут домашняя суп-лапша уже будет готова. Дальше варить ее не нужно, чтобы лапша не разварилась.

    И вкуснее такой суп с лапшой будет с пылу- с жару, поэтому сразу усаживайте едоков за стол:

    Еще рецепты с домашней лапшой:

    бешбармак в мультиварке

    лагман в мультиварке Поларис 0517

    Домашняя суп-лапша на плите

    Лапша по-чилийски

    Люблю готовить

    Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sup-v-multivarke/sup-lapsha-domashnyaya-v-multivarke.html/

    Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд

    Опубликовано 20.01.2015
    Разместил: sssr7771 [offline]
    Калорийность: 51
    Время приготовления: 60 мин По данному рецепту можно приготовить вкусный и полезный куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд, причём довольно быстро.

    Использование домашней заправки для супов позволяет значительно сэкономить время. Однако вместо заправки могут быть использованы и свежие овощи: тогда в суп нужно добавить 1 помидор (лучше очищенный), 1 морковь, лук по вкусу. Суп из филе куриной грудки получается нежирным и диетическим.

    Если требуется получить ещё более диетическое блюдо, то можно брать филе индейки. Способ приготовления супа и время его варки при этом не изменятся. На подготовку всех ингредиентов для варки уходит примерно 10-15 минут (при добавлении свежих овощей немного больше – минут 20-25), в мультиварке куриный суп с лапшой готовится всего 40 минут.

    Причём в это время уже можно заняться другими делами, только нужно не забыть добавить лапшу. Ингредиенты:

    – куриное филе – 300 г,
    – лапша – 150-200 г,
    – чеснок – 1-2 зубчика,
    – картофель – 3-4 шт.,
    – лавровый лист,
    – домашняя заправка для супа.

    Рецепт с фото пошагово:

    Картофель очистить от кожуры, затем порезать клубни небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки.

    Мясо нарезать ломтиками. Для куриного супа с лапшой можно резать кусками 2*2 см, можно тонкой соломкой 1*6 см – как удобнее. Полученные куски курицы выложить в чашу мультиварки к овощам.

    Добавить в чашу 1-2 ложки домашней заправки для супов. Много добавлять заправки не стоит, так как обычно она очень солёная и может испортить вкус блюда.

    Посыпать продукты перцем или другой приправой (соль уже добавлять не надо), перемешать.

    Залить содержимое чаши водой, при этом брать примерно 1,5-2 литра воды (изменять кол-во воды в зависимости от требуемой консистенции блюда).

    Поместить чашу в мультиварку, подключить прибор к сети.

    Плотно закрыть крышку, после этого установить режим приготовления «Суп», поставить время приготовления блюда – 40 минут. Затем нажать на кнопку «Старт».

    За 20 минут до завершения программы открыть крышку мультиварки, добавить лапшу и лавровый лист в куриный суп, перемешать, потом снова закрыть крышку.

    Дождаться окончания приготовления куриного супа с лапшой. После подачи мультиваркой Редмонд звукового сигнала дать блюду немного остыть до нужной температуры. Затем можно разливать суп по тарелкам и обедать. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.

    А вы уже готовили борщ в мультиварке?

    Источник: https://namenu.ru/4996/Sup-lapsha_iz_kuricy_s_domashnej_zapravkoj_v_mulqtivarke_Redmond/

    Суп с лапшой в мультиварке

    Не смотря на то, какая за окном погода или время года, горячее первое блюдо необходимо человеку для нормальной работы пищеварительной системы.

    Но в жару порой просто не хочется нагружать свой организм чем-то жирным и тяжелым, поэтому супы в классическом исполнении отходят на второй план. На выручку придет универсальный кухонный прибор – мультиварка, в котором можно приготовить отменные блюда.

    Суп-лапша в мультиварке готовится без особых усилий, а в результате получается легкое и ароматное первое блюдо. Суп наполнит энергией, утолит аппетит, и, что очень важно, не создаст тяжести в желудке.

    Альтернативный вариант легкого супа, для которого не нужна мультиварка, — Вкусный куриный суп.

    Ингредиенты:

    1. ½кгмяса
    2. Половина моркови
    3. Несколько картофелин (примерно 4 штуки)
    4. Лапша домашнего приготовления или покупная
    5. Зелень свежая
    6. Специи по желанию

    Метод приготовления:

    • Для начала займемся подготовкой мясной составляющей. Выбрать можно абсолютно любое мясо: с кусочком свинины блюдо будет более жирным и наваристым, курятина придаст ему легкости и сделает низкокалорийным (только если перед приготовлением снять шкурку с птицы). Идеальным вариантом будет говядина. Чтобы получить большую яркость вкуса лучше взять кусочки с косточкой, например, ребрышки. Их нужно промыть в холодной воде и разделить на удобные кусочки.
    • Свежую морковь очищаем, хорошо вымываем и с помощью ножа придаем кусочкам желаемую форму, например, нарезаем на тонкие кружочки.
    • Картофель в желаемом количестве очищаем и режем на кубики небольшого размера.
    • Суп с лапшой, рецепт которого описывается, подразумевает использование мультиварки. Поэтому все ингредиенты нужно сложить в чашу, после этого залить очищенной водой и посолить. Рекомендуется использовать режим «Суп» если таковой имеется, в противном случае – «Тушение». Готовить блюдо нужно на протяжении 40-ка минут.
    • Если используется покупная лапша, то перед добавлением в суп ее можно отварить до состояния полуготовности. В том случае, если используется свежеприготовленная домашняя лапша, ее сразу помещают в чашу мультиварки за 5 минут до окончания цикла. В этот же момент можно приправить суп любимыми специями и при необходимости досолить.
    • Суп с лапшой готов! В тарелке его хорошо украсит и дополнит свежая зелень.

    Суп с лапшой в мультиварке, рецепт которого описан выше, — прекрасный выбор для обеда в семейном кругу. После такого блюда обязательно останется немного места для второго – можно приготовить вкуснейшие Бараньи ребрышки в рукаве. Приятного аппетита!

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://gotovit-prosto.ru/glavnaya/sup-s-lapshoj-v-multivarke.html

    Куриный суп лапша в мультиварке

    У каждой хозяйки есть особенно любимое блюдо, с которым связаны особенные ассоциации и воспоминания.

    Для меня, одно из таких блюд – куриный суп-лапша.

    Холодными зимними вечерами этот незатейливый супчик напоминает о теплом лете. Он легкий, а аромат свежей зелени создает особенное впечатление.

    Несколько лет назад, какие-то трудности, в приготовлении супа-лапши, в принципе, могли возникнуть. Но сейчас у всех нас есть мультиварка. И именно это, наверное, важнейшее кухонное достижение человечества, делает самые сложные блюда, вполне простенькими.

    В нашем случае, нехитрый куриный суп-лапша становится с «мультей» просто элементарным. При этом, изысканный вкус и питательная ценность никуда не исчезают.

    • 1/3 часть курицы;
    • Морковь средних размеров – 1 штука;
    • Лук репчатый средних размеров – 1штука;
    • Лапша – 100-200 грамм;
    • Перец чили 1/5 штуки;
    • Корень сельдерея – 20-25 грамм;
    • Томат – 0,5 штуки;
    • Перец горошком – 5-6 штук;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Вода – 2,5-3 литра;
    • Соль, другие специи – по вкусу.

    В чашу мультиварки кладем куски курицы, порезанные кубиками томаты (я использовала замороженные), измельченные лук, корень сельдерея, перец чили.
    Не забудьте про соль.

    Все это заливаем кипятком, закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем режим «Суп». Длительность режима 1 час. Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, рекомендуется, предварительно, перед установкой режимов «Суп» или «Тушение», выставить «Варка на пару». В этом режиме, следует дождаться закипания воды (большинство мультиварок извещают нас об этом звуковым сигналом).

    После этого, выбрать нужный режим.

    Далее, подготавливаем лапшу, можно даже самим ее сделать. Я использовала готовую, из магазина.

    Количество лапши зависит от вкусовых предпочтений.

    Совет

    Спустя час, добавляем, в готовый куриный бульон, лапшу и зелень. Перемешиваем, включим режим «Варка на пару».

    Длительность зависит от времени приготовления лапши.

    Моя, например, готовилась приблизительно 7 минут.

    После завершения всех этапов приготовления, не рекомендуется оставлять лапшу под закрытой крышкой. Перед подачей, в каждую тарелку добавляем еще зелени.

    Приятного аппетита!

    Приготовлен суп с лапшой в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

    В мульте удобно варить любой суп, например, диетический суп из индюшиных желудков и овощей.

    Источник: https://multivarki-recepti.ru/sup-s-lapshoj-v-multivarke.html

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с лапшой. Сегодня я расскажу, как сварить суп с домашней лапшой в мультиварке. Преимущество этого супа перед другими первыми блюдами – его варить легко и просто.

    Читайте также:  Кускус с овощами в мультиварке

    Особенно быстро получается, когда дома уже есть заготовка домашней лапши.

    Если лапши у вас нет, её придётся приготовить → Как сделать домашнюю лапшу.

    Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно хранится хоть в высушенном, хоть в замороженном виде.

    У меня варился суп лапша в мультиварке редмонд, но рецепт легко воплощается в мультиварках любых моделей.

    Продукты для рецепта суп лапша в мультиварке
    Курица 0,5 кг
    Лук 1 средняя головка (100 г)
    Морковь 1 средняя (100 г)
    Лапша 100 граммов
    Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
    Вода 1,5 литра
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Черный перец горошком несколько горошин
    Зелень укропа и петрушки по несколько веточек

    Суп лапша в мультиварке рецепт с фото

    Сперва мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Также при желании нарезаем белые коренья: корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. У меня готовые сушеные, поэтому нарезать не пришлось.

    Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я обычно для бульона использую спинку домашнего бройлера.

    Мультиварку программируем на режим Жарка на 10 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанные лук, морковку и белые коренья. 

    Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем кусочки курицы и готовим, иногда помешивая, до конца режима.

    Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, добавляем горошины перца, закрываем крышку и, выставив режим Тушение, готовим 40 минут. Если в суп отправилась старая курица, то варить придётся дольше – часа полтора. В мультиварке также можно использовать режим Суп. Но в моей мультиварке Редмонд на режиме суп бульон сильно кипит и это лишает его прозрачности.

    Когда мультиварка подаст сигнал, домашнюю лапшу заливаем кипятком в отдельной посуде, очень тщательно перемешиваем, чтобы удалить остатки муки. Можно довести до кипения. Количество лапши  регулируется в зависимости от желаемой густоты супа и от того, в каком виде хранилась у вас лапша. Замороженная разварится примерно в 2 раза, а хорошо высушенная может увеличиться в объеме и в три раза. 

    Закладываем лапшу в чашу мультиварки и, снова выставив режим Тушение, продолжаем варить суп ещё 10-15 минут. Затем оставляем под крышкой отдохнуть и настояться минут 20. Подогрев лучше отключить. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов.

    Обратите внимание

    Куриное мясо отделяем от костей, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем горячим супом, добавляем свежей зелени.

    После чего можно звать семью к столу. Приятного аппетита!

    Источник: https://my-gril.ru/pervye-blyuda-v-multivarke/sup-lapsha-s-kuritsej-v-multivarke

    Домашний суп-лапша в мультиварке

    Для людей, страдающих заболеваниям  желудочно-кишечного тракта очень полезно ежедневно кушать супы. Благодаря мультиваркам  эти блюда готовятся не только быстро, но и все ингредиенты остаются полезными не теряя своих вкусовых качеств и витаминов.

    Приготовить лапшу самостоятельно очень просто и доступно. Предлагаем воспользоваться помощью мультиварки и сварить первое блюдо к обеду.

    Такой куриный суп в мультиварке с домашней лапшой, бесспорно, понравится всей вашей семье.

    Ингредиенты для блюда «Домашний суп-лапша в мультиварке»:

    • – куриная грудка – 400 грамм;
    • – вода;
    • – соль морская обогащенная йодом;
    • – морковь – 70 – 85 грамм;
    • – картофель – 4 – 5 штук;
    • – лук репчатый – 1 головка среднего размера

    для лапши:

    • – яйцо куриное домашнее – 1 штука;
    • – вода – 3-4 столовых ложек;
    • – соль – ½ чайной ложки;
    • – мука пшеничная высшего сорта – 150 – 200 грамм.

    Как приготовить суп в мультиварке с домашней лапшой:

    В кастрюльку мультиварки поместить вымытую куриную грудку.

    Залить водой до максимальной метки кастрюли. Варить куриный бульон до готовности в режиме «суп» или «тушение» два полтора – часа.

    Пока варится бульон необходимо накатать лапшу. Кстати, её можно приготовить и зареннее, только нужно тогда немного подсушить.

    В чаше смешать яйцо, воду, соль. Добавить тонкой струйкой муку. Кстати, её лучше просеять. Замесить упругое эластичное тесто. Поместить его в холодильник на тридцать – сорок минут.

    Раскатать пласт из теста, нарезать тонкую лапшу. У кого в домашщнем обиходе имеется ручная машинка – лапшерезка можете пользоваться ею.

    Очень удобно и быстро, в этом рецепте мы пользовалить именно помощью механической машинки раскатки и нарезки теста.

    В готовый куриный бульон нужно подготовить и опустить овощи.

    Картофель, морковь, лук промыть, очистить.

    Картошку предлагаем не резать традиционно соломкой или кубиками, а нарететь на фигурной терке.

    Морковь нарезать полукружками. Если диметр не слишком большой у моркови её можно нарезать кружками.

    Лук нарезать кубиками небольшого размера.

    Все овощи заложить в мультиварку. Добавить домашнюю лапшу.

    Важно

    Куриное мясо достать, нарезать кусочками поперек волоком. Сново сложить в мультиварку.

    Варить в режиме «суп» или « выпечка» тридцать пять – пятьдесят минут.

    Готовое первое блюдо заправить зеленью. Её нужно предварительно помыть и нарезать мелко.

    К домашней лапше можно отварить куриные домашние яйца. Заправить сметаной или сливками.

    Так же удобно закладывать все ингредиенты и заниаматься домашними делами. А если необходимо выйти из дома на мультиварку всегда можно положиться. После окончания процесса приготовления эта чудесная техника для кухни переходит в режим «подогрева». В этом режиме и блюдо останется горячим и не переварится.

    А вкус таких супов не передать словами, приготовьте и убедитесь сами!

    Источник: http://multivarka-menu.ru/sup-lapsha-v-multivarke.html

    Домашний куриный суп с лапшой в мультиварке

    Порций: 4   Время приготовления: 1 час 25 мин. 01.08.2016 г.

    Любовь Першакова
    Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Куриный суп с лапшой в мультиварке я адаптировала из нашего старого семейного рецепта, по которому это вкусное блюдо готовили мои мама и бабушка. Правда, мультиварки у них не было.

    Да и я сама приобщилась к кухонному прогрессу сравнительно недавно, а до этого я много лет готовила суп с домашней лапшой на курином бульоне для своих маленьких, а затем подросших детей при помощи обычной кастрюли на газовой плите.

    Известно, что куриный суп с домашней лапшой идеально подходит для детского питания. А сама яичная лапша словно создана для куриного бульона.

    Можно сказать, что сама я выросла на этом простом и вкусном супе, он всегда был одним из любимых блюд у нас дома. Самодельная лапша очень вкусная, а готовится она быстро и просто.

    Это особенно актуально было в старые советские времена, когда в магазинах продавали только серую унылую вермишель, которая слипалась и разваливалась при варке. Называлась она почему-то «Яичная», хотя яйцами там и не пахло.

    Тем более вкусной и желанной была домашняя лапша, мягкая, но не разваривающаяся, желтая от настоящих яиц. Мы любили помогать маме готовить ее.

    Я помню, как она позволяла нам нарезать ее, и мы вырезали фигуры самой сумасшедшей формы, а затем опускали их в кипящий суп.

    Сегодня, конечно, можно купить макаронные изделия самого разного качества, часто очень хорошего. Импортная итальянская паста – это отличный продукт. Однако, она довольно недешева.

    Совет

    А между тем, если вы приготовите лапшу для супа самостоятельно, вы получите массу удовольствия при минимальных затратах.

    Это, в конечном итоге, пища полезная, комфортная для желудка. Она идеально подходит для прохладных осенних или зимних дней. Этой куриной лапшой даже лечат простуду… (есть такое убеждение, что суп на курином бульоне – лечебный).

    Ну, лечебный он или нет, но он, по крайней мере, заставляет вас чувствовать себя намного лучше. Надеюсь, что вы полюбите его так же, как и моя семья!

    Поэтому читайте ниже, как приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке, простой рецепт нашей домашней кухни.

    • 2-3 куриные грудки;
    • 5 чашек воды;
    • 3 чашки куриного бульона;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
    • 1 ч. ложка сушеного шалфея;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 длинная морковь;
    • 8 стеблей сельдерея;
    • немного свежего укропа для подачи на стол.
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 1 ч. ложка поваренной соли;
    • 2 ст. ложки растительного масла.
    • Я использую для этого супа готовый куриный бульон и филе курицы, чтобы было побольше мяса. Однако для супа с домашней лапшой подходят любые части курицы. Можно готовить из мяса с косточками на воде.
    • Если у вас нет тимьяна или шалфея, замените их ароматными смесями специй для супов («Хмели сунели», «Прованские травы», итальянская смесь, «Средиземноморские травы» и пр.).

    Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого берем большую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем по 2 столовые ложки молока и подсолнечного масла, чайную ложку соли и слегка взбиваем все вилкой.
    Постепенно вмешиваем в смесь муку, добавляя ее понемногу.

    Выкладываем содержимое миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть не тугим, но и не слишком мягким. Обычно, немного постояв, тесто становится мягче.

    Поэтому заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.

    Через указанное время снова вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой, доводя его до нужной консистенции. После этого раскатываем тесто в тонкий широкий пласт. Пласт должен быть как можно тоньше, поскольку при варке лапша станет толще, а толстую лапшу не очень хорошо готовить.

    Разрезаем пласт на полосы, используя резак для пиццы или тонкий острый нож. Оставляем лапшу на столе до того времени, пока ее придется отправить в кастрюлю. Если она подсохнет – ничего страшного! Ее вообще можно засушить и использовать в другой раз (если останется лишняя).

    Если вам трудно нарезать лапшу ровными полосками, нарежьте кривыми, она все равно будет вкусная (шутка!).
    Есть хороший способ нарезать ее ровно. Раскатав тесто в тонкий пласт, разрежьте его пополам, слегка присыпьте пласт сверху мукой и сверните каждую часть в рулон. А затем нарежьте каждый рулон на дольки толщиной около 5 мм. У вас получатся тонкие полоски лапши, свернутые в кружочки – абсолютно ровные!

    Теперь приступаем к готовке супа. Овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – колечками, сельдерей – кубиками. Помещаем все в мультикастрюлю.

    Добавляем промытое нарезанное кусочками куриное мясо. Заливаем все бульоном с водой. Добавляем соль, черный молотый перец и чеснок. Готовим в автоматической программе «Суп» с повтором или «Тушение» – 1 час.

    После этого добавляем в кастрюлю лапшу и тимьян с шалфеем (или смесь специй для супа), все хорошо перемешиваем, готовим в той же программе еще 15-20 минут.
    Все! Куриный суп с лапшой в мультиварке готов!

    Я подаю его, посыпав свежим рубленым укропом, с домашними пампушками с чесноком, как для борща. Может, кто-то подумает, что слишком много мучного и хлеба. Но только не для нас. В моей семье хлеб в почете, как и все мучные изделия. Кстати, слишком толстых среди нас нет )).
    Приятного аппетита и хорошего самочувствия! А также, цитируя нашего незабвенного премьера, хорошего вам настроения!

    Источник: http://multivarka-receptik.ru/sup-v-multivarke/kurinyiy-sup-s-lapshoy-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию