Суп молочный с вермишелью в мультиварке

Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Обратите внимание

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

  • пол-литра молока;
  • 40 г сахара-песка;
  • кусочек масла сливочного;
  • 80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

  • литр цельного молока;
  • мягкое сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

  • 700 мл питьевой воды;
  • четыре картофелины;
  • 200 мл молока;
  • поваренная соль;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

  • масло сливочное;
  • 1 л молока;
  • 80 г круглозернистого риса;
  • щепотка поваренной соли;
  • 50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

  • литр пастеризованного молока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • репа – 100 г;
  • 50 г масла сливочного;
  • 150 г кабачков;
  • вермишель – 100 г;
  • 100 г лука-порея;
  • 50 г вермишели;
  • пять картофелин;
  • 70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

  • кусочек масла сливочного;
  • четыре стакана молока;
  • соль;
  • два яйца;
  • 80 г муки;
  • четыре картофелины.

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • кориандр;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • 50 г бобовых ростков;
  • 25 мл овощного бульона;
  • перец чили;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • лук зеленый;
  • 125 г грибов шиитаке;
  • тигровые креветок – 200 г;
  • 150 г рисовой вермишели;
  • 100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • четыре клубня картофеля;
  • литр молока;
  • луковица;
  • лоток плавленого сырка;
  • крупная морковка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

Важно

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

  • По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.
  • Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.
  • В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/molochnyi-sup-v-multivarke-vkus-detstva-retsepty-molochnykh-supov-v-multivarke-s-vermisheliu-makaronami-risom/

Молочный суп с вермишелью

«Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой» — И. П. Павлов

Молочный суп — это вкусно и полезно!

«Молочные реки и кисельные берега»… Об этом всегда мечтали на Руси. Символом сытости и достатка всегда были молоко и хлеб.

Многие ученые, такие как Гипократ, Аристотель и Клиний, писали о его незаменимых лечебных свойствах. Молоко использовали в пищу, применяли при лечении различных заболеваний и даже в косметологии.

В Древнем Риме, например, ослиное молоко считали верным средством от морщин. История гласит, что Помпея (вторая жена Нерона) в путешествия брала с собой стадо из 500-ста ослиц, поскольку часто принимала молочные ванны. Она считала, что молоко улучшает цвет лица и выводит пигментные пятна с кожи.

Молоко достаточно калорийно — в пол-литре содержится почти треть дневной потребности калорий.

  • Молоко — 0,5-1 литр;
  • Вода — 0,5-1 литр;
  • Вермишель или спагетти — 200 грамм;
  • Соль (сахар);
  • Сливочное масло.

Берем домашнее молоко.
Почему домашнее? Потому что оно натуральное, свежее и вы будете уверены, что ваши дети пьют именно молоко, а не растворимый белый порошок из магазина. Если оно покажется вам слишком жирным, можно разбавить его водой.

Мелкой вермишели у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла спагетти и разломала их на части. Использовала приблизительно половину 400 граммовой упаковки.

Заливаем молоко в мультиварку, добавляя немного воды. Я варила на домашнем молоке, поэтому разбавляла 1:1.
Солим или добавляем сахар — это зависит от ваших предпочтений.

Высыпаем вермишель или спагетти.
Чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки, не стоит мешать, пока вермишель не размякнет.

Вермишели должно быть немного. Она обладает способностью при варке увеличится в 2-3 раза, а когда постоит некоторое время, впитает в себя оставшуюся жидкость.

Включаем программу «Молочная каша».
В конце добавляем немного сливочного масла.

Вот какая вкусная вермишель у нас получилась!

Приготовлен суп молочный в мультиварке Панасоникc SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Читайте также:  Картофельная запеканка с мясными шариками в мультиварке

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Совет

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/molochnyj-sup-s-vermishelyu.html

Вкусный завтрак без запарки: молочный суп из мультиварки

Молочная каша, которую мы помним с детства, многим привила нелюбовь к этому блюду с любой составляющей. Почему-то в детском саду она редко кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его снова. А зря, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обычной газовой плите, соответственно, имеет совсем другой вкус.

Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке

Мультиварка — это незаменимый кухонный помощник занятым на работе женщинам, замотанным мамам маленьких детей, а иногда и интересующимся готовкой мужчинам. Готовить вкусно и полезно — это ее основные функции, вам же остается подобрать рецепт с максимально полезными ингредиентами и выставить программу.

Молоко занимает первое место среди продуктов по усвояемости, количеству полезных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Поэтому рекомендуем готовить своей семье молочные супы и давать их детям от 1 года.

Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не кипит в ней, а томится, как в русской печи. Поэтому и вкус получается у блюда более мягкий. Опять же, не забываем об остальных преимуществах данного процесса:

  • в мультиварке молоко не закипает, поэтому волнения по поводу того, что оно может «убежать» автоматически исключаются;
  • каша готова в считанные минуты (от 10 до 30);
  • с вечера можно выставить на мультиварке отложенный запуск приготовления, засыпать в чашу ингредиенты и к вашему пробуждению будет готов полноценный вкусный завтрак.

Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке

Самым быстрым по приготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так называемая «паутинка» — короткая тонкая вермишель.

Макароны из твердых сортов пшеницы немного дольше достигают готовности, зато в итоге получается суп с целенькими, не слипшимися макаронами.

Именно ее лучше использовать для данного рецепта, особенно если готовите его детям.

Врем приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • макароны твердых сортов — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло — 10 г.

Приготовление

  1. Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль и аккуратно высыпаем макароны. Чтобы не поцарапать покрытие чаши, подождите, пока макароны чуть впитают жидкость, и тщательно перемешайте все.
  2. Выставляем режим «Молочная каша». Если он есть в вашей модели, то таймер определяем на 30 минут.

Второй вариант приготовления (если нет режима «Молочная каша»)

  1. Выливаем сначала молоко и с помощью режимов «Жарка» или «Выпечка» доводим его до кипения.
  2. К горячему молоку добавляем сахар, соль, масло и макароны, перемешиваем.
  3. Устанавливаем прибор на 10-15 минут работы в режиме «Каша». Как только таймер закончил работу — блюдо готово.
  4. Подавать молочный суп можно со свежими фруктами и ягодами.

На заметку

  • Сегодня специально для самых маленьких выпускают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы разных форм: разноцветные бантики и бабочки, морские обитатели, животные, звездочки и цветочки. Если вы сварите молочный суп ребенку с такими макаронами, кушать его малышу будет намного интереснее.
  • Во время варки можно добавлять специи — ванильный сахар, корицу, имбирь, а вот обычный сахар можно совсем не добавлять.
  • Для уменьшения жирности молока разведите его наполовину водой.
  • Если варите молочный суп с «паутинкой», то можете подогреть все содержимое в течение одной-двух минут на любом режиме, а потом, выключив прибор, дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.
  • Время приготовления каждого сорта макаронных изделий индивидуален и указан на упаковке.

Источник: http://EdimSup.ru/milk/molochnyj-sup-v-multivarke.html

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Несмотря на то, что блюдо из вермишели, сваренной в молоке, называется супом, оно больше напоминает сладкую кашу. Или, если не класть сахар, то простую молочную кашу. Но, насколько я себе представляю, для молочного супа больше нет других названий. Так что сегодня мы готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке. Кстати, так получается намного вкуснее, чем в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 мультистакана,
  • Вермишель «Паутинка» — 3 ст.л. (это на одну очень большую или две очень маленьких порции без добавки),
  • Сахар – по желанию,
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления молочного супа в мультиварке

Для начала замечу, что, пока я была маленькая, я никогда не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, тот, кто тоже посещал столовую детского сада, сможет меня понять.

А если нет, я попозже уточню, в чём дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа – сразу настраивайтесь на то, что на весь процесс уйдёт всего несколько минут.

В чашу мультиварки я помещаю все ингредиенты одновременно: наливаю молоко, насыпаю ложку сахара (без которого можно легко обойтись, это кто как любит).

Добавляю кусочек масла и макароны.

Всё перемешиваю и ставлю вариться суп из макарон на программе для каш.

Вообще-то макароны можно взять любые, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Можно сварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят. Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель очень быстро варится: буквально минута-две – и мультиварку можно выключать. Но после того, как две минуты прошли, молочному супу необходимо дать постоять десять минут под крышкой.

Вот и всё! Как по мне, это идеальный завтрак – не успеешь не только устать от готовки, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Если честно, я сварила молочный суп только для ребёнка – это, как-никак, детская еда.

Но попробовать на готовность я была обязана, и как только я съела одну ложку молочного супа – удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, знакомая мне с детства, но не более того! Просто вкусная молочная вермишель. А совсем не та клейкая масса с пенкой…которую я когда-то просто терпеть не могла.

Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, занял, наконец, заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, что и вам он понравится.

Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 1-2.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/molochnyj-sup-s-vermishelyu-v-multivarke.html

Молочный суп в мультиварке

Молочный суп в мультиварке является популярным блюдом, которое подают в соленом или сладком варианте. Это первое блюдо готовиться крайне быстро, а вкусовые и ароматические качества порадуют каждого гурмана. Суп наваристый, довольно кремовый. Популярен в азиатских странах, а также — в Европе.

 Крайне часто молочный суп готовят с лапшой или рисом. Острые азиатские супы наполнены морепродуктами и рисовой лапшой — фунчозой. Не редкость и молочные супы с грибами, овощами, зеленью и пряностями.

Обратите внимание

  Приготовления блюда в мультиварке наиболее оптимально — это сэкономит время и усилия.

 Подавать молочный суп необходимо горячим, но в азиатских вариациях существует и холодная подача. Готовое блюдо украшают семенами, рубленой зеленью, орехами и тертым сыром. Хорошо дополняют молочный суп сухарики или поджаристые гренки.

Классический молочный суп «Детский»

Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 мультистакана
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакан
  • Вода — 1 мультистакан
  • Сливочное масло
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу «Пар».

Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.

Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим «Подогрев» на 10 минут.

Блюдо готово!

Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тыква — 750 г
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим «Жарка».

Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.

Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.

Залить овощи молоком и установить программу «Суп»..

Готовить блюдо ещё полчаса.

Молочный суп с белыми грибами

Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Соль
  • Молоко — 0,5 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Картофель — 4 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.

Выставить режим «Мультиповар» на 60 градусов.

Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.

Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.

Грибы нарубить на кубики.

Предварительно, сушеные грибы стоит замочить в теплой воде.

Добавить в чашу молоко и воду. Выставить программу на 15 минут. Добавить в суп грибы.

Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме «Мультиповар».

Подавать блюдо к столу.

Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Сливки — 400 мл.
  • Корень имбиря — 10 г
  • Молоко — 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Белое сухое вино — 40 мл.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль

Приготовление:

Выставить режим «Жарка» и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.

Залить овощ вином и выпарить алкоголь.

Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме «Суп» 30 минут.

Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.

Суп тайский «Том Кха»

Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 г
  • Черный перец
  • Вода – 1 л
  • Грибы шиитаке – 300 г
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Корень галангала – 1 см
  • Рыбный соус – 6 ст. л.
  • Кафрский лайм – 6-7 листочков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Гималайская соль

Приготовление:

Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.

Выставить программу «Суп/курица» и готовить курицу двадцать минут.

Читайте также:  Мясная запеканка в мультиварке

Нарубить брусочками морковку, корень шайбами, а шиитаке — крупными ломтиками.

Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.

Нашинковать лемонграсс и кинзу.

Лаймовые листы нарезать соломкой, а чили — кружочком.

Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.

За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.

Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.

Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Карри — 2 ст.л.
  • Лапша — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Лосось — 700 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Имбирь — 10 г
  • Рыбный бульон — 325 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме «Жарка».

Добавить карри и рубленный имбирь.

Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.

Залить обжаренные компоненты бульоном, влить молоко, всыпать лапшу и готовить блюдо на режиме «Суп» — 25 минут.

Подавать с рубленой кинзой.

Детский молочный суп

Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.

Закрыть крышку прибора и выставить режим «Каша». Приготовление займет не больше 20 минут.

Перемешать готовое блюдо и — подавать.

Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Кокосовое молоко — 100 мл.
  • Батат — 750 г
  • Красная паста карри — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Листья кинзы
  • Овощной бульон — 1 л

Приготовление:

Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме «Жарка» около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.

Готовить блюдо в режиме «Суп» — 35 минут.

Взбить готовый суп с молоком.

Подавать с кинзой.

Грибной суп

Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Вода — 300 мл.
  • Лук — 140 г
  • Молоко — 1 л
  • Морковь — 150 г
  • Соль
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

Нашинковать грибы на четвертинки.

Мелко нарезать лук.

Нашинковать зелень петрушки.

Залить в ковш масло и выставить режим «Жарка» на 10 минуток.

В чашу добавить морковь и  лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.

Добавить грибы, соль и влить в чашу молоко.

Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.

Установить программу «Суп» на полчаса.

Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.

Подавать с рубленой петрушкой.

Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясной бульон — 1 кг
  • Сливки — 125 мл.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Выставить режим «Жарка» и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.

Через 15 минут перевести прибор в режим «Суп» и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.

Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.

Суп с брокколи

Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кокосовое молоко – 800 мл.
  • Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • Картофель — 100 г
  • Кокосовое масло – 1–2 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.

Выставить режим «Жарка».

Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.

Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.

Выставить программу «Суп» и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.

Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Вода — 2 стакана
  • Морская соль
  • Молоко — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим «Жарки».

Добавить креветки и кукурузу. Готовить 5 минут, а затем — перевести в режим «Суп».

Влить молоко, воду и всыпать пряности по вкусу. Готовить суп 20 минут, а затем — пюррировать.

Сырно-грибной суп

Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы —
  • Молоко — 0,8 л
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Орегано
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кинза
  • Сливочное масло — 150 г
  • Пармезан

Приготовление:

Взбить молоко и орегано.

Нашинковать кусочками лук и грибы.

Половину массы масла растопить в чаше при режиме «Жарка». Выставить программу на 15 минут.

Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.

Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.

Растопить оставшиеся масло и выставить режим «Суп».

Обжарить муку.

Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.

Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.

Подавать блюдо с сыром и зеленью.

Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Рыба — 750 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Пассеровтаь в режиме «Жарка» корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.

Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.

Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.

Влить молоко и перевести мультиварку в режим «Суп».

Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.

Тыквенный крем-суп

Нежное первое блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Молоко — 400-500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Тыква — 1,5 кг
  • Соль

Приготовление:

Разогреть прибор в режиме «Жарка».

Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.

Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.

Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.

Пюррировать суп вместе с молоком.

Подавать с семенами тыквы.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/490

Молочный суп в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Замечательный молочный суп для больших и маленьких. Этот суп знаком с детства, очень простой, сытный супчик, который легко и быстро готовиться. Часто его применяют для детского питания, хотя, взрослым он тоже нравиться. Подавать молочный суп можно на завтрак, обед и ужин.

Единственный его недостаток, нельзя готовить про запас. Вермишель раскисает, портиться вид и вкус супа. Лучше съедать сразу, горячим.

Молочный суп можно быстро приготовить на плите, а мультиварка еще и упрощает процесс готовки

  1. Необходимые продукты для приготовления молочного супа

  2. Молоко залить в чашу мультиварки.

  3. Вскипятить молоко лучше в режиме «Мультиповар». Выставляем температуру 130 градусов

  4. Время — 5 мин. Если опасаетесь, что молоко «убежит», можно кипятить при открытой крышке.

  5. В горячее молоко положить масло

  6. Добавить сахар, посолить.

  7. Засыпать вермишель и перемешать.

  8. Выставить программу «Молочная каша» и установить время — 7 минут.

  9. Дать мультиварке выполнить программу. Горячим еще раз перемешать. Суп готов.

  10. Такой суп лучше есть сразу, горячим. Не стоит оставлять его надолго, так как вермишель может «раскиснуть» и испортитьсявид и вкус молочного супа.

какао.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Молочный суп сварится быстрее…

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вермишель, Сливочное масло, Соль, Сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/13590-molochnyi-sup-v-multivarke

Суп молочный в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Вы помните, что любили кушать в детском саду? Наверняка, были блюда, которые Вам нравились и впоследствии стали ассоциироваться с садиком. У моих детей такие есть. По их просьбе я иногда готовлю молочный суп из макарон. Это вкусно, сладко и сытно!

Читайте также:  Свинина в горчичном соусе в мультиварке

В этом рецепте я покажу, как приготовить суп молочный в мультиварке. Густоту можно регулировать изменением количества жидкости. Если вдруг получится слишком густой суп, Вы всегда можете разбавить его до нужной консистенции молоком (или водой), а затем перемешать. Масло я не добавляю, если хотите, можете это сделать.

1) Отмерить нужное количество макаронных изделий. В этот раз я использовала мелкую вермишель: 2,5 мерных стакана. Когда-то я готовила суп молочный в мультиварке из макарон «бантиков», и тоже получилось отлично.

2) Высыпать макаронные изделия в чашу мультиварки (у меня — Поларис 0517AD), добавить сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный), чуть-чуть соли для выразительности вкуса.

3) Влить к макаронам молоко или воду с молоком, соблюдая пропорции. У меня суп густой, если хотите пожиже — на 2 стакана (от мультиварки) макарон нужно взять 6 стаканов жидкости. Хорошо всё перемешать, чтобы макаронные изделия не прилипли друг к другу или ко дну.

4) Поместить чашу в мультиварку. Я рекомендую установить сверху корзинку-пароварку, чтобы погасить поднимающуюся молочную пену. Закрыть крышку.

5) Включить режим «Молочная каша». Минимальное время по умолчанию — 35 минут, но суп молочный в мультиварке будет готов быстрее. Поэтому его надо будет или отключить раньше, или вручную установить другое время в соответствии с рекомендациями ниже.

Важно

6) После 5-6 минут варки обязательно откройте крышку, хорошо перемешайте молочный суп пластмассовой ложкой. Закройте, пусть варится дальше.

Мелкая вермишелька в молоке готова уже через 15 минут после включения мультиварки, вермишель-паутинка — минут через 7-10, средние и плотные макаронные изделия — через 20-13 минуты.

Как только макаронные изделия дойдут до готовности, прервите режим «Молочная каша» кнопкой «Отмена/подогрев». Суп молочный в мультиварке получается вкусным, без пенки. Приятного приготовления!

Макаронные изделия (лучше мелкие, отмерять мерным стаканом от мультиварки) 2-2,5 стакана, молоко 6 стаканов (мерный от мультиварки), сахар тростниковый (или обычный) 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/sup-molochnyi-v-multivarke-recept.html

Молочный суп в мультиварке: рецепты приготовления с рисом, вермишелью, кокосовым молоком

Молочные блюда, особенно супы, сегодня крайне редко встречаются в рационе. А молодые хозяюшки и вовсе представления не имеют, как готовить такое блюдо. А зря, ведь наши мамы и бабушки потчевали нас ароматными и полезными супчиками с вермишелью. Сегодня мы вспомним некоторые кулинарные традиции и научимся варить молочный суп в мультиварке.

Молочный супчик родом из детства

Хозяйки, которые готовят молочные супчики, часто жалуются. То у них вермишель разваривается, то молоко убегает, то вообще вкус супа получается пресным. Домочадцы в ряде случаев отказываются есть такое кушанье.

Справиться с такой проблемой может чудо-помощница — мультиварка. Во-первых, молочный суп с вермишелью в мультиварке получается ароматным и насыщенным. Во-вторых, его смело можно готовить под закрытой крышкой, не опасаясь, что молочный продукт убежит за пределы мультиварочной чаши.

На заметку! Молочные супчики готовят с добавлением тоненькой вермишели-паутинки или крупных макарон. Это — классика. Но в кулинарном мире встречаются рецепты с добавлением клецек, репы, картофеля и даже кабачков.

Молочный суп в мультиварке «Редмонд» рекомендуется готовить из свежего коровьего молока, желательно домашнего. Если у вас нет возможности купить качественный домашний продукт, используйте пастеризованный напиток с большим процентом жирности.

Сторонникам диетического питания необязательно исключать такое ароматное и сытное блюдо из рациона. Снизить его энергетическую ценность просто – разбавьте молочный напиток фильтрованной водой без газа в равных пропорциях.

Что касается макарон, то лучше отдать предпочтение изделиям из твердых пшеничных сортов.

Состав:

  • 4 мультистакана коровьего пастеризованного молока;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • по вкусу сливочное размягченное масло;
  • 1 мультистакан мелкой вермишели.
  1. Как обычно, начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

  2. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. На дно мультиварочного контейнера выкладываем макаронные изделия.
  4. Вливаем нужное количество коровьего пастеризованного молока комнатной температуры. Процент жирности молока определяем самостоятельно.

  5. Вливаем три мультистакана фильтрованной воды без газа.
  6. Добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок.
  7. Сразу же добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем.
  8. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварочную чашу.
  9. Молоко будет слишком бурно кипеть.

    Чтобы оно не убежало, сверху на мультиварочный контейнер устанавливаем корзину для приготовления блюд на пару.

  10. Активируем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на пять минут.
  11. Отсчет времени начнется с момента закипания молока.

  12. Готовим до подачи соответствующего звукового сигнала, а затем еще пять минут томим супчик в режиме автоматического подогрева.
  13. Готовый молочный суп хорошенечко размешиваем.
  14. Осталось только разлить супчик в порционные тарелки и подать к столу.

В азиатских странах хозяйки часто в приготовлении пищи используют кокосовое молоко. Этот продукт можно купить и в нашей стране. А понадобится молоко кокоса для приготовления необычного супчика с креветками и грибочками. Такое первое блюдо займет почетное место на вашем столе.

Состав:

  • 0,4 л молока кокосового;
  • щепотка молотого кориандра;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • зеленый перьевой лук, перец чили, соль;
  • овощной бульон – 30 мл;
  • сушеные грибочки – 130 г;
  • 50 мл соуса рыбного;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • рисовая вермишель – 150 г;
  • 0,2 кг очищенных креветок.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу наливаем кокосовое молоко в количестве, указанном в рецепте.
  2. Добавляем в контейнер мультиварки рыбный соус и овощной бульон. Все хорошенечко перемешиваем.
  3. Добавляем сушеные грибы.

  4. Крышку кухонного гаджета закрываем, устанавливаем программу приготовления «Суп», активируем таймер на 20 минут.
  5. Кокосовое молоко доводим до состояния кипения.
  6. Тем временем стружкой нарезаем свежую капусту.

  7. Срезаем плодоножку с острого стручкового перца, нарезаем его меленькими кубиками.
  8. Зеленый перьевой лук промываем под струей проточной воды, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Кокосовое молоко уже закипело. Отправляем в мультиварочную чашу пекинскую капусту и вермишель.

  10. Креветки при необходимости очищаем от панциря, филе нарезаем небольшими кусочками.
  11. Добавляем морепродукт в мультиварочный контейнер.
  12.  Под закрытой крышкой кухонного гаджета продолжаем готовить супчик в течение 3-5 минут.

  13. Затем добавляем бобовые росточки, щепотку кориандра и измельченный острый стручковый перец.
  14. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем еще 5-7 минут.
  15. Перед подачей к столу суп посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.

Молочный рисовый суп в мультиварке

Не только с макаронными изделиями готовят молочные супчики. Первое блюдо получится невероятно вкусным, если добавить в него рисовую крупу. Выбирайте пропаренный рис, предварительно его можно сварить до полуготовности или залить крутым кипятком.

Состав:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 100 г рисовой крупы;
  • сахарный песок – 50 г;
  • размягченное сливочное масло.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу неоднократно промываем проточной водой. Придется промыть рис 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Выкладываем промытую рисовую крупу на дно мультиварочной чаши.
  3. Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  4. В мультиварочную чашу выливаем коровье пастеризованное молоко. Жирность молока определяем самостоятельно. Если вы не хотите слишком калорийное блюдо, выбирайте молоко с меньшим процентом жирности или добавьте немного воды.
  5. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Чтобы рис быстрее сварился, его предварительно можно вымочить в крутом кипятке.
  6. Активируем программу приготовления «Молочный суп» или «Варка». Длительность термической обработки устанавливается по умолчанию, если нет – таймер задаем на 25 минут.
  7. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в суп размягченное сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
  8. При необходимости добавляем в супчик сахарный песок.

Источник: https://multivarevo.ru/supy/molochnyj-sup-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-risom-vermishelyu-kokosovym-molokom

Молочный суп с вермишелью — рецепт сладкого и овощного блюда

Молочный суп с вермишелью — рецепт хорошо подходит для того, чтобы приготовить блюдо детям и взрослым. Блюдо включают в рацион школьников и дошкольников. Как сварить молочный суп с макаронами или вермишелью, знают практически все. Но не у всех это получается с первого раза, так как берётся не такое молоко или макаронные изделия засыпаются не в том количестве.

Общие секреты приготовления

Сделать суп можно с домашней или магазинной лапшой. Лучше всего использовать качественные макаронны, которые изготовлены из муки высшего сорта. Они не разварятся и не станут клейкой кашей. Для этого можно приобрести «паутинку» (сверхтонкую лапшу) или же мелкую вермишель. Она приготовится за несколько минут.

Молоко следует брать в пакетиках. Его жирность должна составлять 2,5 или 3,2%. Можно применять и домашнее, но его следует развести водой. А ещё можно применять топлёное молоко. Его можно вытопить дома или же купить в магазине.

Очень важно обращать внимание на жирность молока. Суп будет калорийнее, если у продукта будет выше жирность.

Совет

Правильно подобранные пропорции жидкости и вермишели помогут вам приготовить нежное и очень вкусное блюдо. Сильно густым оно быть не должно. Именно из-за этого стоит придерживаться рецептуры. Если хочется более жидкое блюдо, то можно положить меньше макаронных изделий, но не больше.

А всё по той причине, что при варке изделия разбухают и сильно развариваются. Оптимальные пропорции 1 литр жидкости и 0,5 стакана макаронных изделий.

Советы и хитрости

Чтобы суп был вкусный, необходимо придерживаться некоторых правил. К таковым относятся:

  1. Посуду нужно выбирать правильно. Для того чтобы суп с рожками или прочими изделиями не пригорел, стоит его делать на слабом огне в толстодонной кастрюле или в сотейнике.
  2. Нельзя допускать, чтобы молоко подгорело. Для этого стоит постоянно находиться около кастрюли и перемешивать заготовку. Так как цельное молоко подгорает чаще, его следует развести водой. Можно использовать такой метод: на дно кастрюли налейте небольшое количество холодной воды, а затем тоненькой струйкой влейте молоко.
  3. Макароны засыпаются в кипящую жидкость. При этом блюдо стоит непрерывно перемешивать, иначе изделия слипнутся.
  4. Необходимо следить за тем, чтобы вермишель не переварилась. Она готова уже через минуту после того, как её засыпали в молочную жидкость. Именно по этой причине можно убирать суп с плиты после закипания жидкости.
  5. При остывании супа макаронные изделия впитают в себя необходимое количество жидкости и разварятся до нужной консистенции.
  6. Если вам нравится молочный суп, который больше похож на кисель, то в него нужно всыпать небольшое количество крахмала (0,5 чайной ложки на 1 литр молока). Для этого нужно в холодном молоке развести крахмал и влить его за 3 минуты до окончания приготовления. Когда масса закипит, её сразу же стоит убрать с огня.

Бывают такие случаи, что молоко подгорает, а вермишель получается сырой. Не стоит переживать. Из этой ситуации тоже есть выход. Необходимо отдельно в слегка подсоленой воде сварить макароны, а затем пересыпать их в дуршлаг. Так стечёт вся жидкость. Сразу же после этого всыпьте её в кипящее молоко.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/molochnyiy-sup-s-vermishelyu

Ссылка на основную публикацию