Соте из баклажанов в мультиварке с грибами

Соте из баклажанов в мультиварке (с грибами) — Рецепты для мультиварок

Ароматное соте из баклажанов с грибами – диетическое, но очень сытное и аппетитное блюдо, способное занять достойное место не только в каждодневном меню, но и на любом праздничном столе.
Для приготовления такого кушанья подойдут самые разные грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, вешенки или белые, словом, кто, чем богат.

Причем можно запросто использовать как свежие или замороженные, так и сушеные грибочки.

Помимо двух ключевых продуктов это блюдо не будет лишним дополнить болгарским перцем и томатами, чесноком и луком, морковью и зеленью, цветной капустой (или брюссельской), брокколи и спаржевой фасолью, кабачками и тыквой, тем самым сделав его еще аппетитнее и богаче.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 стручок (или два) болгарского перца сладкого;
  • 1-2 помидора среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • маленький стручок сушеного острого перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и растительное масло – чуть более 2 ст. ложек каждого ингредиента;
  • песок сахарный – с десертную ложку.
  • Время приготовления – около 1 часа.

Способ приготовления соте из баклажанов с грибами:

Прежде всего, снимите с баклажанов кожицу, удалите плодоножку, порежьте овощ сначала на кружочки толщиной в половину сантиметра, затем каждый кружочек поделите на четвертинки.

В просторную емкость налейте холодную воду (можно прямо из-под крана) и разведите в ней соль (рассчитывайте 2 ложки соли на литр воды).

Замочите в соленой воде порезанные баклажаны примерно на четверть часа (чтобы соль выудила из овоща характерную ему горечь).

Обратите внимание

Пока баклажаны вымачиваются, шампиньоны промойте и порежьте пластинками (где-то 2-3 мм. толщиной), сложите в сухую сковороду, отправьте на плиту выпаривать лишнюю влагу. Не забудьте перемешивать грибочки время от времени. Острые овощи очистите, чеснок потрите на терке или пропустите сквозь пресс, лук нашинкуйте произвольно (на ваше усмотрение).

К грибам, избавившимся от влаги, добавьте измельченные овощи вместе с растертым в труху сушеным острым перчиком, влейте немного масла, обжарьте в течение трех-четырех минут.

Теперь самое время выложить в сковороду откинутые на дуршлаг (или сито) вымоченные баклажаны, порезанные тонкими полукольцами (или четвертинками) помидоры, разделенный на небольшие пластинки болгарский перец и соль.

Хорошо все перемешайте и, закрыв емкость крышкой, тушите примерно в течение получаса на малом огне.

А минут за пять до окончания готовки добавьте сахарный песок.

Готовое соте, ароматное и нежное, к столу подавайте непременно в горячем виде, хотя и холодным оно тоже великолепно естся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов — аппетитное и полезное овощное блюдо, которое можно подавать к столу и в роли гарнира, и в качестве холодной закуски. Считается, что своим названием это кушанье обязано французскому слову sauter — скачок.

Особенно быстро и удобно готовить соте из баклажанов в мультиварке, и если на вашей кухне уже есть этот полезный бытовой прибор, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом.

Время приготовления: 1 мин.

  • 2 шт. баклажан
  • 3 шт. перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • зелень укропа
  • 0,5 головки чеснок
  • соль
  • 1 штука морковь
  • перец черный
  • 1 штука лук репчатый
  • 1 штука помидор
  • масло растительное оливковое

Как приготовить вкусное соте из баклажанов в мультиварке

Очищенную головку репчатого лука порубите кубиками.

Кусочками среднего размера нарежьте морковь.

Аналогичным образом порежьте болгарские перцы.

С помидоров снимите шкурку и нарежьте их на кубики примерно такого же размера, как перец.

Включите программу «Выпечка», налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла и, подождав пару минут, выложите лук.

Когда кусочки овоща станут золотистыми, положите морковь и, помешивая, обжаривайте продукты около 5 минут.

Важно

Затем добавьте в емкость порезанные помидоры и перец, поперчите и посолите, перемешайте и готовьте овощи на том же режиме еще 10 минут (крышка мультиварки при этом должна быть открыта).

Дольки чеснока разрежьте на 3-4 части.

Баклажаны без кожицы порежьте толстыми кружочками, а затем каждый из них разрежьте напополам или на четыре части.

Обжаренные лук, морковь, помидоры и перец переложите из мультиварки на чистую тарелку, а чашу прибора сполосните, снова налейте в нее масло и включите режим «Выпечка». Выложите в емкость чеснок с баклажанами, приправьте перцем и солью и обжаривайте при открытой крышке на протяжении 10 минут.

Затем покройте баклажаны слоем поджарки из овощей, переключите мультиварку в режим «Тушение» и закройте крышку. Соте из баклажанов в мультиварке будет готово через 20-25 минут.

Вымытую зелень мелко порежьте.

Добавьте укроп с петрушкой в соте за несколько минут до готовности блюда.

Готовое овощное соте из баклажанов можно сразу подавать на стол, однако настоящий вкус и аромат оно приобретет на следующий день, настоявшись в холодильнике – в таком виде оно становится просто изумительной холодной закуской.

Приятного аппетита!

Источник:

Соте из баклажанов в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 55 мин. 27.06.2016 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Соте из баклажан – такая замечательная вещь, что просто невозможно оторваться. Едва в магазине появляются овощи нового урожая, как на моем столе появляется это ароматное блюдо – баклажанное соте.

Баклажан отличается от других овощей. Трудно найти другой овощ, такой же вкусный, сытный и полезный. Есть много вариантов этого блюда. Соте, рецепт которого я предлагаю на этой странице, включает грибы.

Можно, в принципе использовать любые, но я беру свои любимые августовские шампиньоны. Считаю, что по своим вкусовым качествам они уступают разве что белым лесным грибам.

Совет

Но вы можете взять любые грибы, которые вам доступны в настоящий момент – блюдо будет вкусным все равно.

Еще я добавила в сотэ немного консервированных оливок.

Правда, получилось замечательное сочетание? Баклажан, оливки и грибы имеют повышенное содержание растительного белка. Поэтому баклажанное соте получается замечательно сытным – вполне годится как для овощного гарнира к мясу, так и для самостоятельного блюда.

Я готовлю соте в мультиварке, потому что это самый удобный способ готовить овощи. Также можно с успехом приготовить его на сковороде. Главное, выбирайте красивые спелые без изъянов овощи – вкус соте из баклажан в мультиварке будет зависеть от качества выбранных вами продуктов.

  • 1 крупный спелый баклажан;
  • 300 г августовских шампиньонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 2 ст. ложки нарезанных оливок;
  • маленькая горстка любой зелени (у меня – свежий базилик);
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 0,5 стакана бульона;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • молотый перец чили – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Подготовьте овощи для жарки. Вымойте баклажан, грибы и помидоры. Баклажан можно при желании очистить от кожуры, но не обязательно. Нарежьте его кубиками, грибы – на половинки и на четверти, помидоры черри – пополам (если у вас обычные помидоры – нарежьте их кубиками).
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте столовую ложку или две оливкового масла, баклажаны и щепотку соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся. Удалите их из кастрюли и отложите на время.
  • Добавьте немного масла в кастрюлю и точно так же обжарьте грибы, а затем выложите их к баклажанам. Добавьте еще немного оливкового масла, чеснок и хлопья перца чили. Обжаривайте только, пока специи станут источать аромат – около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.
  • Добавьте помидоры и соевый соус и готовьте в той же программе, пока они станут мягкими и выпустят сок – около 5 минут. Добавьте базилик, чайную ложку уксуса, куриный бульон.
  • Готовьте еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны с грибами обратно в кастрюлю, размешайте. Добавьте оливки, соль и черный молотый перец – по вкусу. Закройте кастрюлю, переведите прибор в программу «Тушение» на 20 минут.
  • Подавайте баклажанное соте как самостоятельное блюдо – с домашним белым хлебом, или же как овощной гарнир к мясу.Приятного аппетита!

Источник:

Соте из баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Время приготовления: 1 час Порций: 6

Блюда из овощей всегда пользуются большой популярностью на нашем столе. В них много клетчатки и витаминов. Используются все, что растет по сезону либо замороженные, которые мы можем приобрести в супермаркете в зимнее время.

Каждый овощ полезен по своему, а вместе они создают одно блюдо содержащее массу витаминов и минералов, а так же микроэлементов. Приготовить соте из овощей в мультиварке PHILIPS HD3036 очень легко. Это блюдо не требует особых навыков и физических затрат.

Рецепт универсален и прост — нужно все ингредиенты тщательно промыть, очистить, нарезать примерно одинакового размера и тушить в мультиварке. А пока готовится овощное соте из баклажанов, вы можете уделить время вашей семье.

Для приготовления данного блюда в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится один час, количество порций раасчитано на 6 человек.

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидор – 6 штук;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец душистый горошком – 5 штук;
  • приправа для овощей – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/sote-iz-baklazhanov-v-multivarke-s-gribami.html

Сочное и ароматное соте из баклажанов и других овощей в мультиварке

Соте отличается от прочих овощных блюд методом приготовления, при котором все ингредиенты обжариваются в казанке или глубокой сковороде, а повар периодически встряхивает посуду, дабы компоненты блюда перемешались.

В этом заключается фишка блюда — продукты не перемешиваются лопаткой, а встряхиваются. Есть мнение, что само название “соте” переводится как прыжок, скачок. Соответственно, это кушанье — овощи, которые “прыгают”.

Для чего это нужно? Чтобы каждый ингредиент сохранил свою структуру и форму, которые нарушаются при помешивании прибором.

Обратите внимание

Изначально соте готовилось из мяса, птицы или рыбы, но сегодня такое название носит овощное блюдо, напоминающее рагу.

А так как мы все стараемся идти в ногу со временем, то предлагаем вам замечательный рецепт: соте из баклажанов в мультиварке.

Электрическая помощница вообще исключает необходимость в помешивании и вообще любом контроле приготовления.

Особый температурный режим, поддержание определенного уровня влажности, покрытие чаши — все эти факторы обуславливают невозможность пищи прилипнуть к дну и стенкам чаши, пригореть.

Честно говоря, овощное соте в мультиварке можно приготовить из абсолютно любых овощей. Так случилась, что наши соотечественники более всего предпочитают использовать для этих целей баклажаны.

Но не менее интересны рецепты на основе картофеля, тыквы, кукурузы. А соте из кабачков в мультиварке не только побалует вкусом, но и поможет с пользой утилизировать уродившиеся в изобилии овощи.

Соте из баклажанов в мультиварке принято употреблять в горячем виде, как овощной гарнир. Но, имея желание, можно приготовить и впоследствии закрутить несколько банок с таким кушаньем на зиму.

Прелесть соте в мультиварке в том, что в холодном виде оно не менее вкусно, чем свежеприготовленное. А в холодное время года так приятно побаловать себя овощным салатом из ароматных летних овощей! Наш рецепт подскажет вам, как обеспечить себя запасом на зиму.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 5 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Растительное масло — 3 л.
Чеснок — 3 зубка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Уксус — 25 мл.

Современные рецепты соте из баклажанов в мультиварке отошли от каких-либо канонов. Так, традиционно для этого блюда использовалось равное количество овощей.

Читайте также:  Шарлотка с грушами в мультиварке

Но сегодня каждая хозяйка вольна интерпретировать рецепт по-своему. Питаете слабость к сладким летним помидорам? Возьмите их побольше. Не очень любите болгарский перец? Можно уменьшить норму.

Шаг 1

Начнем с подготовки баклажанов. Овощи вымойте, обсушите полотенцем. Некоторые рецепты предлагают хозяйкам снимать с плодов кожицу: дескать, так вкус становится нежнее.

На самом деле острой необходимости в этом нет. Гораздо важнее убрать из овощей характерную горечь. Для этого нарежьте баклажаны (кружочками, полукружочками, четвертинками — как позволяет размер), сложите в миску и присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся бурую жидкость.

Шаг 2

Остальные овощи также вымойте. Лук нарежьте кубиками или кольцами, морковь — ломтиками или соломкой. Помидоры можно нарезать кружочками или дольками, а перец — кубиками или крупными клиньями.

Как видите, в вопросах нарезки вы тоже сами выбираете привлекательный лично вам вариант. Наш выбор нарезки — на фото ниже.

Шаг 3

В чашу влейте растительное масло. Положите овощи, добавьте соль, сахар (его нужно совсем немного, около чайной ложки) и перемешайте.

Вкус готового соте из овощей в мультиварке должен быть кисло-сладким, но на данном этапе нам это не проверить. Регулировать степень сладости мы будем немного позже. Если вы любите острые закуски, можете добавить один стручок измельченного перца чили.

Есть и другой вариант приготовления кушанья: овощи выкладываются слоями, при этом каждый слой нужно посолить и поперчить.

Шаг 4

Установите режим “Тушение” или “Плов”. Время — один час. После звукового сигнала откройте крышку. Как видно на фото, нам удалось приготовить правильное соте: овощи не деформировались.

Что и не удивительно: блюдо готовилось строго по канонам, мы ни разу его не перемешивали. Да и зачем, ведь в мультиварке продукты не подгорают.

Важно

Теперь нужно попробовать содержимое чаши и определить, достаточно ли в нем соли и сахара, при надобности — добавить того или иного.

Если вы планируете не употреблять блюдо немедленно, а приготовить его с последующим закатыванием на зиму, добавьте в чашу 2-3 столовые ложки уксуса. Некоторые рецепты утверждают, что заготовка чудесно хранится и без добавления уксуса, но зачем рисковать?

Шаг 5

Стерилизованные банки наполните угощением, закатайте крышками.

Подобным способом можно приготовить и соте из кабачков в мультиварке. Оно готовится при участии тех же ингредиентов, но отличается от баклажанного более светлым цветом и нежным, чуть сладковатым вкусом.

Просто замените баклажаны на кабачки — и летнее соте из кабачков в мультиварке станет отличным гарниром к мясным блюдом. Кстати, его тоже можно закатать на зиму.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/sote_iz_baklazhanov.html

Соте из баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Время приготовления: 1 час Порций: 6

Блюда из овощей всегда пользуются большой популярностью на нашем столе. В них много клетчатки и витаминов. Используются все, что растет по сезону либо замороженные, которые мы можем приобрести в супермаркете в зимнее время.

Каждый овощ полезен по своему, а вместе они создают одно блюдо содержащее массу витаминов и минералов, а так же микроэлементов. Приготовить соте из овощей в мультиварке PHILIPS HD3036 очень легко. Это блюдо не требует особых навыков и физических затрат.

Рецепт универсален и прост — нужно все ингредиенты тщательно промыть, очистить, нарезать примерно одинакового размера и тушить в мультиварке. А пока готовится овощное соте из баклажанов, вы можете уделить время вашей семье.

Для приготовления данного блюда в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится один час, количество порций раасчитано на 6 человек.

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидор – 6 штук;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец душистый горошком – 5 штук;
  • приправа для овощей – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка

Баклажаны в процессе приготовления занимают наибольшее количество времени, поэтому их перерабатывают в первую очередь.

Этот овощ нужно тщательно промыть, порезать на кубики, присыпать солью и дать время выделить сок, который потом слить

Морковь берем ярко оранжевого цвета с тупым носиком, она более сочная и сладкая.

Её промыть, почистить специальным ножом для овощей и нарезать кубиками. Для равномерного приготовления соте в мультиварке кубики должны быть одинакового размера

Совет

Лук выбираем длинный, чтобы его было удобно резать. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и порезать кубиками

Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и режем на кубики.

Для красоты блюда перец подбираем разных цветов, он должен быть упругим и мясистым

Помидоры выбираем твердые, не переспелые, что бы они остались кусочками, промываем и режем на кубики

В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем слоями овощи: баклажаны, репчатый лук, морковь

Далее пришла очередь болгарского перца и томатов

В довершение добавляем соль и приправу для овощей. Включаем мультиварку на режим «тушение» на пятьдесят минут

Сигнал мультиварки свидетельствует о том, что наше овощное соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD3036 готово.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, а можно как дополнение к кашам

Мастер класс подготовила Алена Бондаренко

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: https://blogkulinar.ru/gotovim-v-multivarke/sote-iz-baklazhanov-v-multivarke-recept-s-foto.html

Соте в мультиварке. Как приготовить соте в мультиварке: интересные рецепты

Соте – простое и популярное блюдо. Мы привыкли готовить его чаще из баклажанов, иногда кабачков или других летних овощей. Но есть и другие интересные рецепты, к примеру, соте из мяса, курицы или кукурузы. Различные способы приготовления соте в мультиварке мы опишем в этой статье.

Соте из баклажанов в мультиварке

Очень часто главную нотку в блюде задают не основные его компоненты, а такая мелочь, как ароматная зелень. Соте с добавлением петрушки или укропа будет иметь совершенно не такой вкус, как соте с мятой и базиликом. Именно такую композицию зелени мы и будем использовать в описанном рецепте соте из баклажанов в мультиварке. Вот что нам для него понадобится:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик, кинза, мята – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль.

Соте из баклажанов в мультиварке мы приготовим так:

  1. Вымоем баклажаны, порежем кружочками, положим в холодную подсоленную воду на полчаса. Потом сольем воду, а овощи обжарим в мультиварке в растительном масле, включив режим «Жарка». Вынимаем их на тарелку или в миску.
  2. В мультиварке обжариваем порезанный полукольцами лук. Минут через 5 к нему добавляем морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Режем перец полукольцами и высыпаем в мультиварку еще через 5 минут.
  3. Обвариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, шинкуем их дольками и добавляем в чашу, когда перец станет мягким. Тушим соте в мультиварке 20-30 минут.
  4. Рубим промытую зелень и всыпаем к овощам. Добавляем давленный чеснок. Выключаем мультиварку и оставляем соте настаиваться минут 10.
  5. Потом приступаем к сервировке блюда. На большую тарелку сначала кладем слой обжаренных баклажанов, сверху поливаем подливой из чаши. Потом делаем еще несколько таких слоев.

Соте из курицы с овощами и грибами в мультиварке

В рецептах соте часто используют мясо, и особенно популярной считается курятина. Она делает сочное овощное блюдо более сытным, насыщает белками и дарит аппетитный аромат. Соте из овощей с курицей и грибами в мультиварке мы приготовим из:

  • куриного филе – 400 г;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • кабачка – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • шампиньонов – 250 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • растительного масла – 50 г;
  • соли, черного перца – по вкусу;
  • молотого острого перца – по вкусу.

Овощное соте с грибами и куриным филе готовится так:

  1. Включим программу «Жарка» на панели и нальем в чашу масло. Порежем полосками куриное филе, бросим в масло и жарим 5 минут.
  2. Шинкуем соломкой морковку, добавляем в чашу, жарим с курицей еще 5 минут.
  3. Режем пластинками шампиньоны, тоже отправляем их в мультиварку, перемешиваем с другими продуктами и обжариваем 5 минут.
  4. Кабачок измельчаем соломкой, кладем в мультиварку. Ошпариваем томат, снимаем кожицу, превращаем его в пюре и выливаем в чашу. Тушим соте в мультиварке еще 10 минут.
  5. Рубим полукольцами сладкий перец и высыпаем в чашу. В это же время добавляем полукольца лука. Солим, перчим, приправляем и тушим еще 15 минут.

Соте из кукурузы и цуккини в мультиварке

Соте из кукурузы и цуккини, которое мы сделаем в мультиварке, будет обладать сладковатым вкусом и красивым ярким цветом. Можно взять для него желтый цуккини, чтоб блюдо смотрелось гармоничнее. Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • кукуруза – 2 кочана;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • рубленый свежий базилик – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • лаймовый сок – по вкусу.

Соте из кукурузы с цуккини мы приготовим в мультиварке следующим способом:

  1. Порежем тоненькими полукольцами луковицу. Разогреем в мультиварке сливочное масло и обжарим луковку до прозрачности. Подсолим ее в процессе готовки.
  2. Срежем зерна молодой кукурузы с кочанов и добавим в мультиварку. Готовим 15 минут.
  3. Порежем кубиками цуккини, бросим к кукурузе, подсолим и тушим соте в мультиварке еще 10 минут.
  4. Вливаем сливки, добавляем рубленый базилик и черный перец. По 1 ч.л. вливаем лаймовый сок, пробуя блюдо на вкус.

Соте из свинины в мультиварке

Соте из свинины в мультиварке – простое блюдо с минимальным набором компонентов, среди которых:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • устричный соус – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Соте из свинины в мультиварке мы приготовим следующим способом:

  1. Свиную мякоть порежем полосками, посыплем солью и перцем, польем соевым соусом и оставим мариноваться на полчаса.
  2. Порубим луковицу полукольцами, томаты нарежем дольками, перец – толстой соломкой.
  3. В растительном масле обжарим сначала свиную мякоть. Минут через 15 бросим к ней овощи, добавим немного перца, перемешаем и тушим соте в мультиварке до мягкости овощей.
  4. Вливаем устричный соус, пробуем на соль, доводим до вкуса и томим блюдо еще около 10 минут.

Кабачковое соте в мультиварке

Соте из кабачков в мультиварке – летний вариант малокалорийного и сочного блюда. Мы приготовим его из таких продуктов:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачковое соте в мультиварке мы сделаем по инструкции:

  1. Вымоем кабачки, помидоры и перец, почистим все овощи и порежем достаточно крупно. Кабачки и томаты – кубиками, перец и лук – полукольцами. Порубим мелко только чеснок.
  2. Нальем на дно чаши масло, бросим в него помидоры, кабачки и лук с болгарским перцем, добавим немного соли и закроем крышку. В программе «Тушение» готовим кабачковое соте в мультиварке 50-60 минут. Иногда его надо помешивать в процессе приготовления, но не чаще 2 раз.
  3. Добавим в готовое соте чеснок и черный перец – блюдо готово.

Соте из баклажанов с говядиной в мультиварке

Традиционное соте из баклажанов мы приготовим с добавлением говядины и сыра. Причем говядину придется вначале отварить, ведь готовится она гораздо дольше, чем овощи. Зато у вас останется бульон, который потом пригодится для супа или соусов. Вот какие продукты нами будут использованы:

  • отварная говядина – 400 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец.
Читайте также:  Жареное мясо в мультиварке

Вот как мы приготовим это соте в мультиварке:

  1. Баклажаны вместе с кожицей вымоем и нашинкуем тонкими кружочками, которые порционно обжарим в мультиварке в подсолнечном масле. Вынем их и займемся другими ингредиентами.
  2. Порежем говядину и морковку брусочками, лук и перец – полукольцами, помидоры – ломтиками. Потрем твердый сыр.
  3. Выложим все компоненты в чашу мультиварки слоями, чередуя баклажаны, морковку, лук, перец, томаты и мясо. Слои посыпаем небольшим количеством соли.
  4. Когда израсходуем все ингредиенты, смажем их сверху майонезом и посыплем тертым сыром с прованскими травами.
  5. Включаем режим «Выпечка» и готовим соте из баклажанов в мультиварке 1 час.

Соте из стручковой фасоли с грибами в мультиварке

Соте из стручковой фасоли в мультиварке – простое, быстрое и диетическое блюдо с совершенно небольшим списком продуктов, этот перечень указан ниже:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • овощной бульон – 1/3 стакана;
  • соль.

Соте из стручковой фасоли с грибами мы приготовим в мультиварке по такой инструкции:

  1. Вскипятим воду, подсолим, бросим стручковую фасоль и бланшируем ее несколько минут до полуготовности, но не до потери цвета. Отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой.
  2. Разогреем оливковое масло, в него положим луковицу, порезанную полукольцами и поджарим до мягкости.
  3. Бросим в чашу шампиньоны, порезанные пластинками. Обжарим их 10 минут. потом добавим фасоль, посолим, вольем немного овощного бульона и готовим соте в мультиварке 10 минут.

Соте с имбирем в мультиварке

Соте, приготовленное в мультиварке, будет иметь более необычный вкус, если добавить в него немного имбиря. Это рецепт-ассорти, в котором есть и кабачки, и баклажаны, и другие летние овощи. Вот список продуктов для блюда:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль;
  • кинза и петрушка – 1 небольшой пучок;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Чтоб приготовить соте с имбирем в мультиварке, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Баклажан и томаты почистить от кожицы. Все овощи порезать примерно одинаковыми кубиками, а перец можно покрошить соломкой. Чеснок надо пропустить через пресс, зелень – порубить, корешок имбиря – почистить и натереть на терке.
  2. Когда подготовим овощи, нагреем в мультиварке растительное масло и в нем обжарим лук. Когда тот станет золотистым, выложим все остальные компоненты, кроме имбиря и зелени. Посолим, включим режим «Тушение» и готовим соте в мультиварке 1 час.
  3. В финале добавляем зелень и имбирь, томим еще 5 минут и выключаем.

Соте из курицы и артишоков в мультиварке

Соте может быть очень оригинальным блюдом, если сделать его, к примеру, из артишоков с курицей. Приготовим такое соте в мультиварке из:

  • консервированных артишоков – 400 г;
  • куриного филе – 600 г;
  • помидоров – 500 г;
  • беби рукколы – небольшого пучка;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • белого сухого вина – 100 мл;
  • бульона – 100 мл;
  • оливкового масла – 4 ст.л.;
  • лимонной цедры – 0,5 ч.л.;
  • соли, перца.

Соте из курицы с артишоками в мультиварке готовится так:

  1. Филе курицы режем ломтиками, натираем солью и черным перцем. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в мультиварке и в программе «Жарка» обжариваем куриные ломтики с каждой стороны по несколько минут, вынимая их на тарелку.
  2. В чашу доливаем еще 2 ст.л. оливкового масла, в нем обжариваем чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Чеснок готовим всего полминуты, после чего добавляем к нему артишоки и обжариваем их еще 3 минуты.
  3. Выливаем в форму белое вино, тушим овощи 1 минуту.
  4. Вливаем в блюдо бульон, бросаем помидоры, порезанные дольками. Готовим соте в мультиварке еще 5-10 минут.
  5. Выкладываем в чашу курицу, добавляем лимонную цедру, соль, все перемешиваем и тушим 5 минут.
  6. На тарелку выкладываем промытую рукколу, сверху – соте. В таком виде подаем блюдо на стол.

Соте с ветчиной, сыром и яйцами в мультиварке

Оригинальным, вкусным и питательным получится овощное соте с добавлением аппетитной ветчины, нежного сыра и куриных яиц. В этом блюде мы будем использовать такие компоненты:

  • ветчину – 200 г;
  • кабачки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 100 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприку – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Соте по этому рецепту мы сделаем в мультиварке таким способом:

  1. Мелко режем лук и чеснок, в разогретом оливковом масле, пользуясь программой «Жарка», обжариваем их 5 минут.
  2. Шинкуем брусочками ветчину, режем соломкой перец, кабачок – кубиками. В чашу отправляем сладкий перец и кабачок, тушим еще 5 минут.
  3. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, режем их ломтиками. Бросаем томаты в мультиварку, всыпаем молотую паприку, добавляем томатную пасту и ветчину. Солим и перчим соте в мультиварке, закрываем крышку и тушим 20-25 минут.
  4. Делаем в соте 4 углубления и вбиваем туда яйца. Продолжаем готовить блюдо, пока белок не схватится.
  5. После этого посыпаем соте в мультиварке сыром и готовим еще минут 10, пока сыр не расплавится.

Соте из говяжьей печенки в мультиварке

Соте из говяжьей печени – простое и полезное блюдо. Мы приготовим его в мультиварке, используя:

  • говяжью печень – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушку – несколько веточек;
  • черный перец и соль.

А сделаем мы соте из печени в мультиварке таким способом:

  1. Ошпарим кипятком помидоры и снимем пленку, потом порежем их тонкими ломтиками. Очищенную луковицу нашинкуем тонкими полукольцами. порубим петрушку, печенку нарежем полосками.
  2. Накалим сливочное масло в режиме «Жарка» и бросим лук вместе с печенкой. Обжариваем их вместе до появления румяной корочки на печенке.
  3. Выложим в чашу томаты, посолим, поперчим. Готовим соте из печени в мультиварке до мягкости помидоров.
  4. Всыплем в блюдо зелень и через 5 минут отключим мультиварку.

Овощное соте с морепродуктами в мультиварке

Овощи с морепродуктами создают чудесный букет вкусов, а кроме того, являются очень полезным сочетанием, не вредящим фигуре и укрепляющим здоровье. Для соте с морепродуктами нам понадобятся:

  • кальмары – 2 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • филе горбуши или лосося – 200 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 90 г;
  • перец, соль;
  • оливковое масло – 50 г.

Для приготовления овощного соте с морепродуктами в мультиварке выполним следующее:

  1. Почистим кальмары и порежем кольцами. Если нужно, очистим и креветки. Из рыбы выберем кости, измельчим ее крупными кубиками. Снимем кожицу с помидора, порежем его дольками. Грибы нашинкуем ломтиками, цуккини – кубиками или брусочками, чеснок мелко порубим.
  2. Разогреем в мультиварке примерно половину оливкового масла и в нем обжарим грибы с цуккини. Через 10 минут добавим помидор, посолим, поперчим. Готовим овощи 10 минут, потом перекладываем в другую посуду.
  3. На оставшемся оливковом масле обжариваем морепродукты в течение 2 минут. Жидкость, которая выделится в течение этого времени, сливаем, после чего продолжаем обжаривать ингредиенты еще 2 минуты.
  4. Возвращаем овощи в чашу, вливаем соевый соус, добавляем чеснок и готовим соте в мультиварке еще минут 5.

Соте из краснокочанной капусты в мультиварке

Краснокочанную капусту можно использовать не только для салатов, но и приготовить из нее соте в мультиварке. Компонентов в таком блюде немного:

  • красная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим соте из красной капусты в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. Почистим и тонко порежем лук. Капусту также нашинкуем соломкой, как можно тоньше. Немного помнем ее руками, чуть подсолив.
  2. Нагреем в чаше растительное масло, выбрав среди программ пункт «Жарка». В масле до мягкости обжарим лук.
  3. Теперь добавим в чашу капусту и готовим ее с луком еще 10 минут.
  4. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного черного перца перемешиваем и добавляем в блюдо.
  5. Готовим соте из красной капусты в мультиварке еще минут 10-15.

Кукурузное соте с перцем и сыром в мультиварке

Предлагаем вам рассмотреть еще один рецепт кукурузного соте, в которое, кроме кукурузы, мы положим сладкий перец, бекон, немного сыра «Чеддер», а также консервированный перец пименто. Для такого блюда нам понадобится следующее:

  • зерна кукурузы – 4 стакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • тертый сыр «Чеддер» — 0,5 стакана;
  • бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • консервированный перец пименто – 60 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовим кукурузное соте в мультиварке, выполнив такие шаги:

  1. Порежем кубиками очищенный стручок болгарского перца и луковицу. Нагреем в чаше сливочное масло и бросим туда перец с луком. Обжариваем их до мягкости перца.
  2. Потрем сыр и на сковороде обжарим полоски бекона. Консервированный перец пименто порежем небольшими кусочками.
  3. Добавим в чашу кукурузные зерна, пименто, мед, горячую воду, перец и соль по вкусу. Тушим соте в мультиварке до готовности кукурузы.
  4. Всыпаем в блюдо тертый сыр и перемешиваем. При подаче сверху выкладываем на соте обжаренный бекон.

Соте в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/sote-v-multivarke

Баклажаны с грибами и помидорами в мультиварке

В пору, когда вдоволь овощей разных — от помидор до баклажанов в саду и огороде, на рынке, а в лесу и у тещи (свекрови) в закромах еще и грибы бери не хочу, то конечно хочется приготовить самые разнообразные вкусности из них.

И при этом, чтобы процесс был быстрым, легким, а вкус у пищи незабываем и максимум пользы извлечь из овощных блюд в пост и в праздник. Хочу поделиться с вами рецептом — как приготовить тушеные баклажаны с грибами в мультиварке — скороварке VIMAR.

Все желания для здорового питания выполнимы, когда под рукой современная кухонная техника и вкусный рецепт постных блюд от foto-flora.ru.

Обратите внимание

Для каждой домохозяйки очень важен вопрос: «Сколько же нужно времени для тушения баклажанов и шампиньонов в мультиварке + скороварке?»
Ответ очень прост и приятен — на тушение уходит всего 15 минут и 5 минут для поджаривания моркови и лука на подсолнечном масле.

Блюдо из тушенных баклажан получается очень вкусное и сытное с насыщенным ароматом грибов, и считается постным. Так же добавлю, что современная, мультиварочная кастрюля является хорошим помощником в приготовлении здоровой пищи, что лично для меня является одним из самых значимых преимуществ в покупке электроприборов.

Мультиварка работает, без доступа кислорода, обработка продуктов происходит под высоким давлением. Благодаря такой технологии, эта замечательная кухонная техника сохраняет до 80% полезных веществ, в приготовленной дома вкусной еде.
Если вас заинтересовал мой рецепт, то давайте приступим к приготовлению кулинарного шедевра.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • баклажан — 3 штуки — примерно 700 гр.;
  • гриб шампиньон — 400 гр.;
  • сладкий перец — 1-2 шт. — 30 гр.;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • помидор — 2 штуки — 70 гр.;
  • морковь- пару штук — 100 гр.;
  • подсолнечное масло- примерно пол стакана — 70-100 мл.;
  • чёрный молотый перец — 0,25 чайной ложки — 3 грамма;
  • поваренная соль — 1,5 столовой ложки.

Как тушить баклажаны в мультиварке

постный рецепт с грибами
Растительное масло заливаем в противопригарную чашу электроприбора.
Морковь моем, очищаем от кожуры и трем на среднюю тёрку.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полукольцами тонкими. Выкладываем эти овощи в ёмкость к маслу.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе в мультиварке

Мультиварку — скороварку VIMAR (VMC- 163) включаем и на панели управления нажимаем кнопку «Жаркое». Обжаривать овощи нужно не более 5 минут при открытой крышке, помешивая их при этом деревянной ложкой, которая не царапает специальное антипригарное покрытие чаши. Отключаем программу «Жаркое».

Баклажаны моем , обязательно очищаем от кожуры, потому что её наличие придаёт блюду горечь. Режем овощ кольцами, если попадаются большие кольца, то разрезаем их пополам. Баклажаны выкладываем на слой моркови и лука.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Большие грибные шапочки разрезаем пополам, а маленькие оставляем так.

Ножки шампиньона тоже разрезаем пополам, если слишком длинные. Грибные части выкладываем во внутреннюю чашу чудо кастрюли (на баклажаны).

В сладком перце вынимаем серединку, моем его и режем продольными полосками.
Помидоры моем и режем дольками. Овощи выкладываем в ёмкость поверх грибов и посыпаем солью и молотым перцем. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

На многофункциональной панели смело жмем кнопку «Овощи» и кнопкой «Меню» устанавливаем малое время приготовления — 15 минут. Агрегат закрываем плотно крышкой. По окончании процесса тушения прибор издаёт сигнал.

Теперь можно отключить электроприбор и осторожно открыть крышку так, чтобы не ожечь паром лицо и руки. Постное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, помидорами и другими овощами, приготовленное в мультиварке, готово к употреблению.

Великолепный аромат моментально собрал всю мою семью за круглым столом в столовой. Похвалам не было конца, ведь всем хотелось сборной овощной добавки. Кулинарный шедевр получился на славу!

Тушеные баклажаны с грибами подаются к постному и праздничному столу в горячем виде с сухариками или ржаным хлебом.
А если вы ещё и творческий человек, то можете украсить вкуснятину — овощи с грибами зеленью и маслинами или придумать что-то своё.

Постные блюда – красивая и полезная еда, когда она приготовлена дома с добрым сердцем, то поднимает аппетит и приносит радость и удовлетворение всем!
Такая пища не лишает человеческий организм необходимых питательных веществ, минералов, полезных микроэлементов и витаминов, поэтому её можно назвать полноценной, ведь есть продукты, которые, не являясь мясом, могут его полностью заменить (например, грибы шампиньоны). Также можно сравнить постные блюда с вегетарианскими, да и ценность здорового питания в последнее время возросла.

А всё дело в том, что постные блюда отличаются полезностью, хорошо усваиваются и обогащают организм необходимой энергией, позволяя нам, поддерживать хорошую физическую форму и даёт возможность прекрасно, стройно выглядеть.

Важно

Кстати, этот рецепт – тушеные баклажаны с грибами прекрасно пойдет для включения в меню, при соблюдении вот этой — объемной диеты для похудения, которая дает отличный эффект.
Спасибо всем за внимание, приятного вам аппетита и вкусной жизни, мы рады всегда с вами поделиться мастер-классами здорового питания с пошаговыми фото.

В дополнение по теме посмотрите:

Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/postnye_blyuda/tushenye_baklazhany_s_gribami_v_multivarke/26-1-0-192

Соте из баклажанов в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 55 мин. 27.06.2016 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Соте из баклажан – такая замечательная вещь, что просто невозможно оторваться. Едва в магазине появляются овощи нового урожая, как на моем столе появляется это ароматное блюдо – баклажанное соте.

Баклажан отличается от других овощей. Трудно найти другой овощ, такой же вкусный, сытный и полезный. Есть много вариантов этого блюда. Соте, рецепт которого я предлагаю на этой странице, включает грибы. Можно, в принципе использовать любые, но я беру свои любимые августовские шампиньоны. Считаю, что по своим вкусовым качествам они уступают разве что белым лесным грибам.

Но вы можете взять любые грибы, которые вам доступны в настоящий момент – блюдо будет вкусным все равно.

Еще я добавила в сотэ немного консервированных оливок. Правда, получилось замечательное сочетание? Баклажан, оливки и грибы имеют повышенное содержание растительного белка.

Поэтому баклажанное соте получается замечательно сытным – вполне годится как для овощного гарнира к мясу, так и для самостоятельного блюда.

Я готовлю соте в мультиварке, потому что это самый удобный способ готовить овощи. Также можно с успехом приготовить его на сковороде. Главное, выбирайте красивые спелые без изъянов овощи – вкус соте из баклажан в мультиварке будет зависеть от качества выбранных вами продуктов.

  • 1 крупный спелый баклажан;
  • 300 г августовских шампиньонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 2 ст. ложки нарезанных оливок;
  • маленькая горстка любой зелени (у меня – свежий базилик);
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 0,5 стакана бульона;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • молотый перец чили – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Подготовьте овощи для жарки. Вымойте баклажан, грибы и помидоры. Баклажан можно при желании очистить от кожуры, но не обязательно. Нарежьте его кубиками, грибы – на половинки и на четверти, помидоры черри – пополам (если у вас обычные помидоры – нарежьте их кубиками).
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте столовую ложку или две оливкового масла, баклажаны и щепотку соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся. Удалите их из кастрюли и отложите на время.
  • Добавьте немного масла в кастрюлю и точно так же обжарьте грибы, а затем выложите их к баклажанам. Добавьте еще немного оливкового масла, чеснок и хлопья перца чили. Обжаривайте только, пока специи станут источать аромат – около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.
  • Добавьте помидоры и соевый соус и готовьте в той же программе, пока они станут мягкими и выпустят сок – около 5 минут. Добавьте базилик, чайную ложку уксуса, куриный бульон.
  • Готовьте еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны с грибами обратно в кастрюлю, размешайте. Добавьте оливки, соль и черный молотый перец – по вкусу. Закройте кастрюлю, переведите прибор в программу «Тушение» на 20 минут.
  • Подавайте баклажанное соте как самостоятельное блюдо – с домашним белым хлебом, или же как овощной гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/ovoschi-v-multivarke/sote-iz-baklazhan.html

Соте в мультиварке с картошкой и грибами

Овощное соте в мультиварке — это вкусное и полезное блюдо из овощей, которое самым лучшим образом подходит для жаркого лета.

Овощное соте, приготовленное в мультиварке можно кушать, как горячим, так и холодным. В основном соте готовят из баклажанов и помидор, но сегодня у нас немного другой рецепт в который входит картошка и грибы.

Сегодня мы будем готовить соте в мультиварке с картошкой и грибами с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

    •  2 баклажана
    • 2 помидора
    • 1 морковь
    • 3 картофеля
    • 1 луковица
    • 200-300 г. шампиньонов
    • 3 зубка чеснока
    • зелень укропа и базилика

Подготовка продуктов:

  1. Все овощи вымыть, картофель, морковь и лук почистить.
  2. Баклажаны и картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи резать примерно одной величины, картофель можно чуть крупнее.
  4. Если грибы крупные разрезайте на четвертинки, а если средние – на две части.
  5. Помидоры старайтесь не резать мелкими кусочками, лучше всего средними, так как во время приготовления они будут пускать сок и от них должно что-то остаться.
  6. Луковицу можно разрезать и полукольцами, и четверть кольцами, в общем как вам больше нравится, если измельчите мелкими кубиками от этого вкус не испортиться.
  7. Зелень укропа и базилика измельчите.
  8. С этим рецептом можно экспериментировать, можете добавить еще какие-нибудь овощи, которые в вашей семье очень любят или наоборот убрать что-то, например, грибы, их не все едят. Но данные ингредиенты, на мой взгляд, лучше всего сочетаются между собой в этом блюде.

Готовим соте в мультиварке по шагам с фото:

  1. Для приготовления соте в чашу мультиварки налейте немного растительного масла.
  2. Высыпьте картофель и морковь, так как они будут дольше всего готовиться.
  3. Выберете режим «Тушение» примерно на минут 30. Моя мультиварка добавление воды не требует, если ранее вы уже тушили овощи и добавляли немного воды, значит, в этот рецепт также необходимо добавить, обычно 100-150 мл должно хватить.
  4. После того как пройдет 15 минут, всыпьте остальные овощи и зелень.
  5. Посолите и выдавите через чесночницу зубки чеснока, по желанию можно добавить приправу. Если вдруг забыли добавить чеснок, ничего страшного, его можно добавить за 5 минут до окончания приготовления, а можно вовсе не добавлять – это просто вкусовая добавка на любителя, хотя он не всегда слышится в готовом блюде.
  6. После звучания сигнала об окончании приготовления можно оставить блюдо на режиме «Поддержание температуры», а можно сразу вынимать и дать ему немного остыть. Соте разложите по порциям, украсьте листьями свежего базилика, можно сбрызнуть соком лимона. Подавать не очень горячим. Холодное соте тоже очень вкусное.

Приятного аппетита!

Источник: http://multicooker-recipes.ru/sote-v-multivarke-s-kartoshkoj-i-gribami/

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке

Рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке Панасоник

Главная особенность этого блюда в том, что оно содержит в себе мало калорий и жира.

Обычно такие рецепты предполагают добавление большого количества масла, чтобы обжарить много баклажанов, которые его и впитывают. но я нашла классный способ приготовить чудное соте из баклажанов, используя мультиварку.

Именно в ней овощи отлично протушиваются, давая много сока, но сохраняя структуру, не разваливаются и имеют аппетитный вид.

Совет

Такое соте можно закатать и в банки, предварительно их подготовив. Заготовленное соте на зиму в банках я рекомендую стерилизовать не меньше 20 минут.

Выбирайте овощи. особенно помидоры, спелые, сочные и обязательно упругие. Тогда и в соте они прекрасно сохранят свою форму.

Объем мультиварки — 4,5 л.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов (6-7 шт)
  • 800 г помидоров (7-8 шт)
  • 300 г репчатого лука (2-3 шт)
  • 300 г сладкого болгарского перца (2-3 шт)
  • 200 г моркови (2 шт)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежей зелени
  • специи по вкусу
  • щепотка соли

Пошаговое приготовление соте из баклажанов в мультиварке по моему проверенному рецепту

Все овощи вымыть, слегка обсушить, стряхнув капли воды и нарезать не слишком крупными кубиками. Морковку удобнее нарезать тонкими колечками.

Синенькие пересыпать солью (соли не жалеть), перемешать, оставить постоять минут 20, не больше. Потом откинуть на дуршлаг и помыть под холодной проточной водой, смывая соль и горький сок.

Баклажаны промывать не обязательно, но без этой процедуры у них будет характерный привкус.

В мультиварку нналить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить его в подходящем режиме (у меня «Выпечка»), пока он станет слегка золотистым.

Затем выключить режим жарки и выложить в мультиварку остальные овощи. Сначала слой моркови.

Потом слой болгарского перца.

На перец — промытые баклажаны. Если все не помещаются, выкладывайте половину. Остальные добавите потом.

Сверху на баклажаны последним слоем уложить помидоры.

Установить режим тушения, время указать — 1,5 часа. В зависимости от жесткости овощей, время приготовления может занять около 2 часов. Чем дольше тушится, тем мягче соте.

Обратите внимание

Заметьте, что по ходу приготовления баклажаны будут сжиматься, поэтому добавлять их можно уже в процессе. Воду не наливайте, овощного сока будет предостаточно.

Соте из баклажанов час спустя:

Через 1 час добавить томатную пасту, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Готовое соте из баклажанов можно подавать как горячим, так и холодным к макаронам, кашам, картофелю или как самостоятельное блюдо.

Попробуйте похожий по названию, но совершенно отличный в приготовлении рецепт соте из баклажанов по-армянски! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов в мультиварке готовила Наталья

Источник: https://vkusnonatalie.ru/sote-iz-baklazhanov-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию