Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

Выпекать торт «Сметанник» до обидного просто, особенно тем, кто привык готовить выпечку основательно, долго, «с секретами».

Рецепт торта сметанник подойдет не только для мультиварки фирмы Поларис, в которой я его приготовила, но и для любой другой модели мощностью 800-850 Вт с функцией «Выпечка».
Не могу не отметить одну особенность сметанника в мультиварке (впрочем, и любого другого торта): идеальная форма! «Ручками» так никогда не получается.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца 4 шт.,
  • сметана 500 мл,
  • мука 2 стакана,
  • разрыхлитель 3 ч.л.,
  • какао порошок 1 ч.л.,
  • изюм без косточек 50 г,
  • курага 50 г,
  • соль,
  • сахарная пудра 1 стакан,
  • растительное масло для смазывания чаши 1 ст.л.

Для заварного крема:

  • яйцо 1 шт.,
  • мука 4 ст.л.,
  • масло сливочное 200 г,
  • сахар 0,5 стакана,
  • ваниль на кончике ножа,
  • молоко 500 мл.

Для украшения:

  • жареный арахис 200-300 г,
  • черный шоколад 100 г,
  • сметана 100 мл,
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Сметанник выпечен в мультиварке Поларис 0517AD

Рецепт Сметанника в мультиварке

Для первого коржа соединяем два яйца и половину стакана сахарной пудры.

Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.

В отдельной посуде смешиваем стакан муки с какао порошком и добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя. Всыпаем муку с добавками в яичную массу.

Добавляем 250 мл сметаны.

Тесто для первого коржа сметанника должно быть довольно густым и с помощью ручного миксера замесить его не удастся. Поэтому берем обычную столовую ложку и, перемешивая все ингредиенты, замешиваем густое тесто.

Кладем в тесто изюм без косточек.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «выпечка», устанавливаем время на один час, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «старт».

Обратите внимание

Пока мультиварка выпекает первый корж для торта, подготавливаем тесто для второго коржа. Замешиваем тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только в муку не добавляем какао, а вместо изюма кладем нарезанную мелкими кусочками курагу.

Через час у нас готов первый корж для сметанника – шоколадный с изюмом. Открываем крышку мультиварки, достаем чашу и переворачиваем ее на корзину для приготовления на пару.

Так как чаша была предварительно смазана растительным маслом, корж должен очень легко отойти от дна чаши. Оставляем его на корзине остывать, а тем временем выливаем в чашу тесто для второго коржа.

Выпекаем второй корж в том же режиме, что и первый.

Готовые коржи для торта можно промазать просто взбитой с сахаром сметаной. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять дополнительно 500 мл сметаны. И так получится обычный сметанник. Давайте смажем коржи для торта не сметаной, а заварным кремом. Для крема в кастрюлю выкладываем муку, сахар и вбиваем яйцо.

Хорошо перетираем все ингредиенты.

Вливаем молоко. Варим заварной крем на очень медленном огне, постоянно помешивая.

Когда крем хорошо загустеет, кладем сливочное масло. Помешивая на медленном огне, ждем, пока растает масло. Как только масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

Шоколадный корж с изюмом разрезаем на две половины, корж с курагой оставляем целым.
Совет. Чтобы коржи в торте стали более мягкими, перед тем как смазывать заварным кремом, их следует пропитать сахарным сиропом.

Чтобы приготовить сироп, смешиваем в равных пропорциях сахар с водой, на полстакана сахара вливаем полстакана воды и варим на огне до тех пор, пока растает сахар. Для вкуса можно добавить ром, коньяк или ликер.

Готовым сиропом пропитываем коржи сметанника.

Промазываем первую часть шоколадного коржа заварным кремом.

Укладываем на него корж с курагой и смазываем кремом.

Сверху кладем вторую часть шоколадного коржа.

Смазываем торт по бокам и сверху заварным кремом.

По бокам обсыпаем торт жареным арахисом, а сверху украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной.

Важно

Натираем сверху черный шоколад и ставим готовый сметанник в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Приготовленный сметанник в мультиварке станет прекрасным десертом для вас и ваших близких. Приятной дегустации!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/smetannik/

“Сметанник” в мультиварке: рецепт приготовления с фото :

Если вы счастливая обладательница мультиварки и вам захотелось порадовать своих близких сладеньким, попробуйте приготовить пирог «Сметанник» в мультиварке. Рецепт его совсем несложен, а вкусная и ароматная выпечка обязательно приведёт в восторг всех членов семьи.

«Сметанник» с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Приготовление этого замечательного блюда не потребует много времени, а потрясающий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Итак, «Сметанник» в мультиварке требует применения следующих ингредиентов:

  • Мука – 3 стакана мультиварки.
  • Сметана – 2 стакана мультиварки.
  • Сахар – 1,5 стакана мультиварки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Любимый шоколад – полплитки.
  • Кокосовая стружка для присыпки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Манная крупа для присыпки чаши мультиварки.

Пошаговое приготовление «Сметанника»

Взбиваем сахар и яйца. Добавляем разрыхлитель, ванилин и вводим муку. Шоколад мелко нарезаем. Всё хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 30 минут для настаивания. По истечении указанного времени ещё раз хорошенько всё перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.

Включаем мультиварку, чашу обильно посыпаем манной крупой. Вводим тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Когда «Сметанник» в мультиварке остынет, его следует вынуть и обильно посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь замечательным вкусом!

Торт «Сметанник» с кремом

Эта замечательная выпечка получается нежной, воздушной и ароматной. Главным условием является то, что сметана для крема должна быть густой и холодной. Тогда он достигнет нужной консистенции. Итак, готовим торт «Сметанник». В мультиварке “Редмонд” или в любой другой он получится одинаково вкусным. Нам понадобятся:

  • Мука – 1 стакан мультиварки.
  • Сметана – 1 стакан мультиварки.
  • Сахар – 1 стакан мультиварки.
  • Маргарин – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сахар ванильный – полпакетика.
  • Какао в порошке – 25 г.
  • Манная крупа.

Для крема:

  • Сметана – 2,5 стакана мультиварки.
  • Сахар – 1 стакан мультиварки.
  • Сок половинки лимона.

Как готовится торт?

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Яйца взбиваем в стойкую пену с сахаром и добавляем размягчённое в микроволновой печи сливочное масло. Следом вводим сметану и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться густым. Далее делим его на 2 части. В одну из них введём какао-порошок и хорошо перемешаем.

Чашу мультиварки обильно посыпаем манной крупой. Берём столовую ложку и поочерёдно на середину наливаем сначала тёмное тесто, затем светлое. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут. Готовность коржа проверяем с помощью спички или зубочистки.

«Сметанник» в мультиварке должен остыть, а пока это происходит, приготовим крем. Для этого взбиваем сметану, сахар и сок лимона в течение 7 минут – не больше.

После остывания достаём «Сметанник» (в мультиварке его готовить намного проще, чем в духовке) и разрезаем на 2 равных части. Смазываем обильно коржи нашим кремом.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными грецкими орехами или натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Даём нашему тортику настояться в течение 2 часов в холодильнике. После этого можно заварить вкусный чай.

«Сметанник» в мультиварке, рецепт которого абсолютно несложен, готов. Наслаждайтесь вкуснейшей и нежнейшей выпечкой!

Торт «Сметанник» с творожным кремом и глазурью в мультиварке

Для торжественного вечера, да и для тихого семейного чаепития, идеально подойдёт «Сметанник». Рецепт в мультиварке “Редмонд” (хотя можно использовать прибор и других фирм) воплотить совсем несложно, и времени на приготовления много не потребуется. Итак, для того чтобы приготовить этот вкуснейший торт, нам понадобятся:

  • Мука – 2 мультиварочных стакана.
  • Густая жирная сметана – 1 стакан мультиварки.
  • Сахар – 1 стакан мультиварки.
  • Маргарин – 115 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • Творожная масса – 1,5 стакана мультиварки.
  • Густая сметана – 1,5 стакана мультиварки.
  • Сахар – 1/4 мультиварочного стакана.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Глазурь:

  • Масло домашнее сливочное – 50 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Какао – 60 мл.
  • Сгущённое вареное молоко – ¼ банки.

Как приготовить торт?

Для начала взбиваем яйца вместе с сахаром. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи. Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и ванильный сахар. К яйцам добавляем растопленное масло, сметану и взбиваем с помощью миксера. Введём туда же мучную смесь. Всё тщательно перемешаем.

Чашу смажем растительным маслом и выльем туда тесто. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки.

А пока наш «Сметанник» в мультиварке готовится, займёмся кремом. Для этого смешаем творожную массу со сметаной, сахаром и взобьём до полного его растворения.

Совет

Остывший пирог разрезаем на две части по горизонтали и обильно смазываем кремом. Если он хорошо поднялся, можно разделить его на 3 и больше частей. Теперь займёмся глазурью. Ставим на минимальный огонь маленькую кастрюльку. Добавляем туда молоко, сахар, масло и какао.

Перемешиваем и варим в течение 3 минут. В готовую глазурь добавим сгущённое молоко. С помощью кондитерского шприца можно создать красивую праздничную надпись или просто полить глазурью наш торт. Вот и всё! Как видно, рецепт торта «Сметанника», в мультиварке приготовленного, абсолютно несложный.

Приятного аппетита!

«Сметанник» с яблоками, ягодами и орехами

Эта вкусная выпечка прекрасно подойдёт для торжественного события. Готовится она недолго, да и сам рецепт пирога довольно прост. Чтобы испечь «Сметанник» в мультиварке (фото приложено ниже), нам необходимы:

  • Мука – 1 стакан мультиварки.
  • Сметана – 1 стакан мультиварки.
  • Сахар – 1 стакан мультиварки.
  • Маргарин – 115 г.
  • Яблоки сладкие – 300 г.
  • Орешки грецкие – 8 шт.
  • Замороженные ягоды (малина, ежевика, клюква, смородина и т.д.).
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица.
  • Ванилин.
  • Соль.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Сливочное масло размягчаем и тщательно взбиваем с сахаром. После этого добавим ванилин, яйца и снова хорошенько взобьём. Муку просеиваем и добавляем в неё соль и разрыхлитель для теста. Всё тщательно перемешиваем.

Яблоко чистим и мелко нарезаем. Так же поступаем и с частью орешков (остальные оставим для присыпки). К ним добавляем корицу и сахар (60 г). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели) и перемешиваем их с приготовленным тестом.

В чашу мультиварки насыпаем манную крупу и распределяем её по всей поверхности. Внутрь аккуратно вводим часть теста. Равномерно высыпаем замороженные фрукты (размораживать их нет никакой необходимости).

Сверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем его. Посыпаем оставшимися орешками. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 85 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки. Вот и всё, наша вкусная выпечка готова.

Наслаждайтесь потрясающим вкусом «Сметанника» с ягодами, орехами и яблоками!

Сметанный торт с шоколадом и орешками

Мультиварка – отличный помощник на кухне, и уже многие хозяюшки в этом убедились. Отличной выручалочкой этот замечательный прибор служит при запекании коржей. Ведь нет необходимости постоянно следить за тем, чтобы тесто не подгорело. Наш «Сметанник» – не исключение, ведь его мы будем готовить именно в мультиварке.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы создать этот кухонный шедевр?

  • Сметана – 1 стакан мультиварки.
  • Сахар – 0,5 стакана мультиварки.
  • Мука – 1 стакан мультиварки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Изюм (как вариант – любые сухофрукты).
  • Манная крупа.
  • Соль.

Для крема:

  • Сметана жирная – 2 мультиварочных стакана.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для присыпки:

  • Орехи.
  • Шоколад чёрный – 1 плитка.

Как приготовить торт «Сметанник»?

В мультиварке “Поларис”, как, впрочем, и в любой другой, в которой есть режим “Выпечка”, этот замечательный десерт готовится довольно быстро и без всяких проблем. Итак, для начала займёмся приготовлением коржей. Для этого взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. Муку просеиваем, добавляем к ней изюм, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты с яичной массой.

Читайте также:  Рецепт вкусных блинов на молоке

Посыпаем чашу мультиварки манной крупой и выливаем наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65-70 минут. По истечении указанного времени проверим готовность коржей с помощью зубочистки.

Остывшие коржи разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от толщины получившегося пирога).

Далее приготовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Обильно смазываем коржи приготовленным кремом. Сверху посыпаем заранее натёртым на мелкой тёрке шоколадом и порубленными орехами. Выпечку ставим на 2 часа (можно больше) в холодильник для пропитки. Наш торт в мультиварке «Сметанник» с шоколадом и орешками приготовлен. Приятного вам чаепития!

Сметанно-банановый кекс с добавлением изюма

Эта замечательная выпечка готовится достаточно быстро, ведь в её состав входят продукты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки дома. Поэтому если вы владеете мультиваркой, то не думайте о том, чем же сегодня порадовать своих близких. Приготовьте сметанный кекс. Какие продукты нам понадобятся для этой ароматной выпечки?

  • Сметана – 1 стакан мультиварки.
  • Сахар – 1 стакан мультиварки.
  • Мука – 1 стакан мультиварки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 30 г.
  • Банан спелый – 2 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Как приготовить сметанно-банановый кекс?

Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с ванилином, солью, разрыхлителем, изюмом. Бананы измельчаем в блендере и добавляем их к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородного состояния.

Чашу обильно посыпаем манной крупой и аккуратно вводим тесто. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Всё, наш сметанно-банановый кекс готов.

Наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!

Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

Источник: https://www.syl.ru/article/181989/new_smetannik-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-s-foto

Рецепт сметанника в мультиварке

Сметанник выглядит как настоящий торт: пышные рассыпчатые коржи, нежный пластичный крем. Сметанник появляется на столе, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным без особого повода и при минимальных затратах времени.

В сметаннике нет сладкой приторности, но и навязчивая кислинка тоже отсутствует, это изысканная гармония «сдобного варианта» бисквитного теста и легкого крема. Сметанник подают с ягодным чаем, кофе со сливками.

    Для теста:

  • мука – 300 г,
  • сметана 20% – 200 г,
  • сахар – 180-200 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • крупные яйца – 4 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г,
  • сметана 20-25% – 400 г.

Роскошный сметанник в мультиварке получится из «дежурного» набора продуктов, который всегда можно обнаружить, «пробежавшись по сусекам холодильника».

Яйца разбивают, помещают в глубокую миску.

Добавляют сахар.

Яично-сахарную массу взбивают блендером. Венчик должен работать на максимальной скорости. Взбивая смесь, не стремятся к увеличению объемов, добиваются только полного растворения сахара.

Когда все сахарные кристаллики исчезнут, в миску кладут размягченное при комнатной температуре или растопленное и охлажденное сливочное масло.

Добавляют сметану, высыпают просеянную муку.

Обратите внимание

Разрыхлитель – необходимый компонент, без него коржи не поднимутся и станут вязкими. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой 9% уксуса. Но разрыхлитель действует более эффективно, не искажая вкуса выпечки. Присутствие соды может иногда проявится во вкусе готового торта.

Тесто размешивают до полной однородности. Цвет теста зависит от яркости яичных желтков.

Чашу мультиварки обильно смазывают сливочным маслом или маргарином. Смазываю только ту часть, которая предназначена для торта, учитывая предполагаемый «рост» коржей.

Устанавливают на мультиварке режим «выпечка» на 60 минут. Иногда этого времени хватает, чтобы высокий корж стал полностью пропеченным.

Если он еще не пропекся, чашу мультиварки достают и переворачивают таким образом, чтобы корж выскользнул на широкую плоскую тарелку, не повредив бока.

Затем пласт вновь помещают в мультиварку, но поджаристое «донышко», должно оказаться вверху. Режим «выпечка» продлевают на 15 минут.

Корж достают, выкладывают на решетку до полного остывания, затем разрезают пополам. Только в холодном виде он не будет крошиться.

Густую сметану соединяют с сахарной пудрой.

Взбивают крем венчиком блендера в течение 2 минут. Если хочется получить высокие «сметанные пики», в крем добавляют загуститель.

Важно

Половину сметанного крема выливают на нижний корж торта, разравнивают. Накрывают вторым коржом, повторяют сметанную заливку.

Чайной ложечкой растягивают крем таким образом, чтобы получились симметричные сметанные потеки на боках торта.

Украшение приготовленного в мультиварке сметанника может быть разнообразным: решетка из тертого шоколада, посыпка из вымоченного в коньяке изюма, узоры из кусочков чернослива и кураги.

В данном случае используются капельки гелевых пищевых красителей. Разноцветные капли растягивают с помощью тонких деревянных шпажек, чтобы получились забавные кляксы и завитушки.

Торт ставят в холодильник на 1-2 часа для пропитывания. Настоявшийся сметанник будет очень нежным.

Источник: https://www.woman56.ru/pirogi-i-vipechka/retsept-smetannika-v-multivarke

Сметанник в мультиварке: вкусно и полезно

Содержание:

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка. Каждый, кто хоть раз пользовался ею, знает ее преимущества перед обычной сковородой и духовкой.

Выпечка в мультиварке, благодаря ее закрытой форме, получается необычайно нежной и вкусной. К сожалению, не каждый рецепт можно адаптировать к этому прибору самостоятельно.

Мы подобрали вам лучшие способы приготовления такого шедевра десертного стола, как сметанный торт или кекс.

Откроем несколько секретов успешного приготовления теста, из которого вы потом будете делать пирог-сметанник.

Яйца нужно вытащить из холодильника за час до приготовления и вбить в миску — они должны быть нагреты до комнатной температуры, чтобы лучше взбивались. Посуда для взбивания должна быть идеально сухая. Муку лучше просеять через кружку-сито.

Совет

Не переусердствуйте, перемешивая тесто миксером, — чем дольше вы взбиваете тесто, тем более плотным оно становится. Такой корж будет недостаточно пышным и воздушным.

Перед вами классический рецепт сметанного десерта. Точно следуйте описанию, и вы получите простой в приготовлении и великолепный на вкус торт.

  • стакан сметаны 15-25% жирности
  • 2 крупных куриных яйца
  • один мультиварочный стакан сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 150-200 граммов пшеничной муки
  • 7 граммов соды

Для крема:

  • сгущенное молоко 180 граммов
  • сливочное масло распущенное 80-100 граммов

Способ приготовления:

Чтобы удачно приготовить в мультиварке нежный сметанник, первым делом распустите сливочное масло. Для этого выставьте его заранее из холодильника или поставьте на несколько секунд в микроволновку . Затем возьмите глубокую емкость для взбивания. Выложите в нее сметану и добавьте сахар, можете немного увеличить норму сахара, чтобы получить более сладкий торт.

Вбейте два яйца и введите к ним сливочное масло. Миксером тщательно взбейте получившуюся массу. Чайную ложку пищевой соды насыпьте в столовую, погасите свежевыжытым лимонным соком. Добавьте ее во взбитую основу сметанника и перемешайте. Теперь понемногу начинайте подсыпать просеянную муку небольшими порциями.

Рецепт воплощен в жизнь правильно, если тесто по консистенции такое же, как густая сметана.

Перелейте вымешанное тесто в смазанную жиром кастрюлю мультиварки. Разровняйте лопаткой его поверхность и закройте крышкой. Выставьте режим «Выпечка» на 1 час 5 минут.

Звуковой сигнал подскажет вам, что пирог готов. Если цвет его поверхности не устраивает, подержите сметанник под закрытой крышкой в режиме подогрева еще минут пять.

Готовый корж вынимайте из мультиварки очень аккуратно, можете помочь себе корзиной пароварки.

Остудите его и разрежьте на две половины. Тем временем взбейте нежно-сладкий крем из сгущенки и мягкого сливочного масла — он чудесно уравновесит сметанный привкус коржей. Промажьте слои выпечки кремом и посыпьте верх тертым шоколадом или украсьте шоколадными фигурками. Нежный сметанный торт готов. Приятного чаепития!

Обратите внимание

Вкус какао чудесно оттеняет нежность сметанного коржа. Этот десерт достоин праздничного стола. Продукты для его приготовления недорогие и есть в каждом холодильнике, а в итоге вы получаете восхитительное кушанье!

Ингредиенты:

Для первого коржа:

  • 2 яйца высшего сорта
  • по 1 стакану муки и сметаны
  • половина стакана сахара
  • столовая ложка порошка какао
  • 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
  • рафинированное масло — 2-3 столовых ложки
  • изюм — по желанию
  • соль

Для второго коржа:

  • 2 яйца высшего сорта
  • по 1 стакану муки и сметаны
  • половина стакана сахара
  • 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • соль

Для крема:

  • 500 граммов жирной сметаны (свыше 20% жирности )
  • пару столовых ложек пудры сахарной
  • 10 граммов ванильного сахара
  • тертый черный шоколад или грецкие орехи

Способ приготовления:

Рецепт содержит 2 коржа, но технология приготовления теста одинаковая. Мы опишем процесс замешивания теста для первого коржа, а второй вы сделаете аналогично, за исключением некоторых ингредиентов. Взбейте яйца в крепкую пену и постепенно подсыпайте сахар, а затем всыпьте какао-порошок.

Перемешайте массу и добавьте стакан сметаны, гашеную лимонным соком соду (7 граммов) или замените ее разрыхлителем для теста. Просеивая муку и постоянно перемешивая, начинайте всыпать ее в тесто. Чашу мультиварки смажьте тщательно сливочным маслом, присыпьте немного мукой и вылейте тесто, аккуратно разровняв поверхность при помощи лопатки.

Пеките корж на режиме «Выпечка» в течение 70-80 минут.

За несколько минут до конца выпекания шоколадного коржа, начинайте замешивать тесто для светлого коржа. Пока он выпекается в течении полутора часов, не спеша начинайте готовить крем.

Вылейте в емкость для взбивания половины литра сметаны (можете использовать и 15% жирности, если Вам по вкусу крем с более выраженной кислинкой), добавьте пару ложек сахарной пудры и ванильный сахар.

Взбейте крем до полного растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.

Рецепт переходит к самому приятному заданию — к сборке. Каждый остывший корж сметанника разрежьте вдоль острым ножом на две половины — они будут различаться по размеру. Кладите больший корж срезом вверх и густо смажьте его сметанным кремом. Далее кладите второй корж другого цвета и так же обильно промажьте. Завершите торт маленькими коржами.

Теперь обмажьте сметанник кремом сверху и с боков, заполняя щедро кремом промежутки между коржами. Выбранный вами шоколад потрите на мелкой терке или немного заморозьте и снимите острым тонким ножом стружку. Ядро грецкого ореха насыпьте в пакет и прокатите несколько раз по ним скалку — измельчите все ядра в крошку.

Присыпьте готовый сметанный двухцветный торт орехами и шоколадом — и приятного чаепития!

Важно

Не у каждой хозяйки всегда находится время приготовить сложный рецепт торта с несколькими коржами, с кремом и украшением. Но не отказывать же себе в десерте к вечернему чаю! Возьмите на вооружение нижеприведенный рецепт сметанника в мультиварке, и он порадует вас отличным вкусом за короткое время приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 200 граммов
  • разрыхлитель — 5 граммов
  • сметана — 250 граммов (20-25% жирности)
  • мука — 300 граммов
  • горячий шоколад (к примеру, «Несквик») — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Немного взбейте яйца до пены, подсыпая по столовой ложке сахар и разрыхлитель. Влейте сметану и всыпьте просеянную муку, перемешайте массу венчиком. Теперь отложите половину теста в отдельную емкость, всыпьте в нее горячий шоколад и тщательно перемешайте, до полного растворения крупинок. Вот и все, тесто готово, пора приступать к «художественному» выпеканию.

Дно мультиварки смажьте холодным маслом (сливочным) и посыпьте крупным сахаром-песком — так пирог получит румяную карамельную корочку. Теперь вылейте на дно чаши 1 столовую ложку белого теста. Прямо на нее, не перемешивая, вылейте ложку коричневого теста.

Так чередуйте слои, пока тесто не закончится. Под своим весом тесто будет расплываться, в результате чего образуются коричневые и белые кольца. На срезе же пирог будет полосатым. Выставьте в приборе режим «Выпечка» и выпекайте под закрытой крышкой 50 минут.

Готовый сметанник немного остудите и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

Ничто так не подчеркнет вкус и нежность сметанного пирога, как груша. Ее сочность и аромат превосходно дополнят этот торт.

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности — 1 мерный стакан
  • 3 штуки яиц
  • 10 граммов разрыхлителя теста
  • половина чашки сахара
  • мука — 3 полных стакана
  • масло сливочное — 0,5 пачки
  • груша — 2 штуки

Приготовление

Начните претворять рецепт в жизнь как обычно: яйца смешайте с сахаром, разрыхлителем и сметаной. Хорошенько вымешайте и добавьте растопленный маргарин (либо масло), а затем по ложке вводите просеянную муку.

Тесто должно выйти мягким и слегка липнущим к рукам. Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минут на 25-30. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и припудрите мукой.

Вместо этого можно использовать разрезанный рукав для запекания, тогда проще будет вынимать выпечку.

Совет

Теперь пришел черед готовить начинку. Тщательно смешайте сметану, сахар и одно яйцо. Можно взбивать крем при помощи блендера, а можно воспользоваться обычной вилкой. В любом случае у вас должен образоваться жидкий крем. Очищенные груши разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Затем достаньте из холодильника тесто. Выложите его в форму и сделайте невысокие бортики, чтобы крем не растекался. На основу сверху выложите порезанные и очищенные груши и, наконец, залейте все кремом.

Используя программу «Выпечка», готовьте сметанник с грушей в мультиварке в общей сложности 1 час 50 минут. Аккуратно достаньте, используя корзину для пароварки и дайте пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

Теперь в вашей поваренной книге стало на несколько рецептов больше, ведь невозможно не любить сметанный торт. Он придется как нельзя кстати, если вы ждете нежданных гостей, а использование мультиварки сделает его приготовление невероятно простым. Готовьте с легкостью!

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-smetannik-v-multivarke.html

Сметанник в мультиварке- готовим «снежный» торт

Иногда хочется самой себе и своей семье доставить удовольствие и приготовить своими руками торт сметанник в мультиварке. Естественно, в домашних условиях этот десерт будет выглядеть не как магазинный торт с многоярусными украшениями и цветочками из крема, но, уверяем вас, это будет очень вкусно и достаточно быстро.

Вам всего лишь нужно достать из кухонного шкафа свою чудо- кастрюльку любой марки, Редмонд или Поларис, от марки ваш торт на станет хуже, и прочитать как готовить сметанный пирог в мультиварке чуть ниже. Готовить эту сметанную выпечку очень быстро, больше времени уходит на замес теста. Все остальное, ваш девайс сделает самостоятельно, без вашего участия.

Готовим белоснежный сметанный десерт

Совсем скоро мы с вами начнем осваивать рецепт торта сметанника в мультиварке, но сначала быстренько пробежимся по всем необходимым «средствам» и компонентам по готовке. Список всего необходимо весьма прост и понятен.

Ингредиенты и инвентарь для готовки десерта

  • Мука 300 грамм.
  • Сахар 300 грамм.
  • Масло сливочное 250 грамм.
  • Сметана (нежирная) 500 миллилитров.
  • Разрыхлитель пищевой- 1 чайная ложечка.
  • Ванилин 1 – 1,5 грамма.
  • Масло растительное 1 большая столовая ложка.
  • Кухонные весы.
  • 1 столовая и 1 чайная ложка.
  • Мерный стакан, 2 чистые миски.
  • Миксер, мультиварка.
  • Пекарская кисть, кухонная шпажка (деревянная), кухонная лопатка, кондитерская струна.
  • Пищевая полиэтиленовая пленка.
  • Десертная тарелка и поднос.

Процесс приготовления сметанника

Итак, наша инструкция о том, как пошагового готовить сметанный торт в мультиварке. Действуйте строго по пунктам и тогда ваш стол будет украшать ароматный торт.

  1. Взбиваем сметану с маслом и сахаром.

     Прочитав список ингредиентов, вы, наверное, удивитесь, почему торт без яиц? Практика показывает, что они бывают лишними, так как недопустимо пересушивают тесто, а оно должно быть нежным и воздушным. Но, как говорится– меньше слов, а больше дела. Сперва, еще за час до процесса приготовления, выкладываем масло из холодильника и даем ему размягчиться.

    Затем режем его на брусочки, либо на небольшие кубики и отправляем в миску. Туда же высыпаем сахар и миксером, со средней скоростью взбиваем данные продукты до рыхлой, однородной массы в течение 5- 6 минут. После этого, добавляете сметану и взбиваете еще раз до тех пор, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится полностью. На это может уйти еще 10- 12 минут.

  2. Готовим крем и тесто. Делим, полученную сладкую массу на 2 равные части и раскладываем их в чистые миски. Одну из них заворачиваем пищевой пленочкой и суем в холодильник- это у нас будет готовый крем. Из второй, оставшейся части, будем делать тесто. Для этого, добавляем в полученную массу разрыхлитель и постепенно, просеивая через мелкое сито муку.

    Одновременно, не забываем при этом размешивать миксером, доводя тесто до средней густоты.

  3.  Выпекаем основу для торта. Смазываем дно и стенку тефлоновой чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто и закрываем плотно крышкой. Умную технику устанавливаем в режим «Выпечка» на 60 минут и уходим заниматься другими не менее важными делами.

    По истечении времени мультиварка отключится, оповестив вас об этом соответствующим сигналом. Аккуратно приподнимите крышку и шпажкой проверьте готовность выпечки. Втыкаем в тесто и смотрим, нет ли на ней слипшегося теста. Если тесто хорошо пропеклось за это время, то даем ему слегка остыть, а затем опускаем в чашу специальную корзину и бережно переворачивая, выкладываем на нее выпечку.

    После этого, сладкое блюдо необходимо переместить на поднос, чтобы оно полностью остыло.

  4. Доводим сметанный бисквит в мультиварке до полной кондиции. Когда основа под торт остынет, необходимо разделить ее поперек кондитерской струной на 3- 4 коржа и уложить их на поднос поочередно один за другим горкой, предварительно обильно и щедро смазав кремом.

    Полученный таким образом торт украшаем ягодами, декорируем кокосовой или шоколадной стружкой, а затем оборачиваем полиэтиленовой пленочкой и засовываем в холодильник, чтобы потом усиленно пытаться не думать об этом вкусном блюде 6- 8 часов, пока оно полностью не пропитается, после чего можно приступать к дегустации.

Маленькие хитрости в приготовлении десерта

Хотите приготовить шоколадный сметанник? Добавьте в тесто 2 или 3 ложки порошка какао вместе с разрыхлителем и мукой. Вместо ванилина можно использовать парочку пакетиков ванильного сахара. Декорировать торт можно чем угодно, даже крошками от печенья или вафель.

Видео: процесс готовки сметанного бисквита в мультиварке

Источник: http://gotovite.ru/deserty/smetannik-v-multivarke-gotovim-snezhnyj-tort.html

Простой торт со сметаной глазурью

Растопите сливочное масло: возьмите 2 кастрюли – одну немного меньше, чем другую. Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения.

Положите масло в меньшую кастрюлю и поместите ее внутрь большой, чтобы она погрузилась в горячую воду – пусть масло полностью растает.

Затем выньте кастрюлю из воды и отставьте ее в сторону – масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем можно будет добавлять его в тесто.

Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте их на низкой скорости с помощью насадки «венчик» до белой пены.

Затем медленно добавьте в чашу растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Добавьте в смесь сгущенное молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока все ингредиенты хорошо смешаются.

Выключите миксер. Положите чайную ложку пищевой соды в столовую ложку и полейте соду белым уксусом.

Затем быстро добавьте смесь соды с уксусом в тесто.
Если часть соды осталась в ложке, повторно налейте в ложку уксус и вылейте в тесто.

Включите миксер на медленной скорости и перемешивайте тесто, постепенно, ложка за ложкой, добавляя муку.
Продолжайте перемешивание до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Обратите внимание

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и включите программу «Выпечка» («Жарка»).
Налейте примерно половину теста в кастрюлю и выпекайте корж около 30-50 минут (через полчаса от начала готовки проверьте на готовность, в случае, если корж еще не пропекся, можно перевернуть его и допечь).

После сигнала проверьте еще раз корж на готовность деревянной зубочисткой: проколите его до дна, если зубочистка выходит чистой, то первый корж сметанника готов.
Выньте готовый корж из мультиварки и отложите в сторону, чтобы он остыл.

Тем временем добавьте полторы столовые ложки какао-порошка к оставшейся части теста в чашу миксера, размешивайте на низкой скорости до однородности.

Протрите чашу мультиварки бумажным полотенцем и смажьте ее снова маслом.
Вылейте в мультикастрюлю тесто с какао и снова включите режим «Выпечка» на 30-50 минут.

Готовый корж точно так же проверьте с помощью деревянной зубочистки и отложите в сторону для полного остывания.

Когда оба – светлый и темный – коржи остынут, острым ножом обрежьте примерно по 1 см от края каждого коржа – по кругу, чтобы удалить образовавшуюся внешнюю корочку.

Эти корочки покрошите в миску, их нужно будет использовать для украшения готового торта.

Затем разрежьте оба коржа на две половинки с помощью длинного ножа.
Если такого ножа у вас нет, то есть еще один простой метод, как разрезать бисквит (см. ЗДЕСЬ) легко и ровно – с помощью нити и нескольких зубочисток.

Готовим крем

Теперь настало время подготовить сметанный крем. Для этого налейте сметану в глубокую миску и добавьте сахар и ванильный сахар.

Смешивайте их вместе при помощи венчика или ручного миксера, пока сахар не растворится в сметане полностью.

Сборка торта

Расположите нижнюю часть темного коржа в центре подноса или большого плоского блюда.

Покройте сметанным кремом весь корж с помощью шпателя или ложки.

Проколите вилкой в нескольких местах нижнюю часть светлого коржа с обеих сторон.

Разместите этот слой поверх первой части коржа, намазанного сметаной.

Намажьте светлый слой сметанным кремом, как и предыдущий.

Проколите вилкой верхнюю часть темного коржа так же, как делали это раньше с белым.

Положите его поверх двух предыдущих слоев пирога.

И точно так же покройте слоем сметанного крема.

Проколите вилкой с обеих сторон последнюю часть белого коржа и положите его поверх трех предыдущих слоев.

Важно

Покройте последний слой сметанной глазурью и разровняйте поверхность торта шпателем.

Используя шпатель, распространите сметану по бокам торта.
Удалите избыточную часть крема с нижней части блюда ложкой, вытрите блюдо бумажным полотенцем, если это необходимо.

Теперь нужно украсить наш торт, используя крошку, которую мы подготовили ранее, и равномерно распределяя ее по бокам пирога.
Если не хватает крошки, можно добавить к ней немного любых обжаренных и слегка измельченных орехов.

Также покройте крошкой верхнюю часть торта. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом. После этого разрезайте сметанник и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/smetannik-v-multivarke.html

Сметанник в мультиварке

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название.

Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами».

Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Совет

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку.

Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует.

Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах.

Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать.

Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте.

Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений.

Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Источник: https://www.valio.ru/recipes/5-deserty-i-vypechka/21473-smetannik_v_multivarke/

Сметанник рецепт простой рецепт в мультиварке

Прошлый раз я приготовила сметанник в мультиварке, ох и вкусный же получился тортик! Сегодня хочу приготовить сметанник в мультиварке, но по другому рецепту.

Скажу честно, даже сметанники из домовой кухни не такие вкусные, как те, которые приготовлены дома в мультиварке.

В общем, волшебный горшочек еще раз показал себя в деле, выпечка безумно вкусная и нежная, не будет такой в духовке!

Обратите внимание

Единственный незначительный в данном случае минус в том, что нет на крышке мультиварки элементов нагревательных, поэтому верх получается бледным, но коржи превосходно пропекаются, а бледный верх скрывается слоем сметанного крема и посыпкой из орехов.

Сметаник очень сытный и калорийный, получается из перечисленных ингредиентов примерно 10 порций, калорийность всего торта 6000 ккал. Зато можно обойтись без обеда, если съесть кусок сметанника!

Ингредиенты для сладкого пирога сметанника в мультиварке:

2 куриных яйца высшего сорта,

Пол стакана сахара,

Столовая ложка какао-порошка,

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста или чайная ложка соды, гашеной уксусом,

2 столовых ложки растительного масла,

2 куриных яйца высшего сорта,

Пол стакана сахара,

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста или чайная ложка соды, гашеной уксусом,

2 столовых ложки растительного масла,

500 грамм жирной сметаны (от 20%),

2 столовых ложки сахарной пудры,

2 чайных ложки ванильного сахара,

Шоколад или грецкие орехи для обсыпки.

Как приготовить пирог сметанник в мультиварке рецепт с фото:

Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются, в посуде для взбивания не должно быть ни капли воды. Взбиваем яйца в крепкую пену и добавляем постепенно сахар, затем всыпаем какао-порошок. И выключаем миксер, когда все размешается. Я немного передержала, поэтому тесто с какао получилось более плотным, чем тесто без.

Добавляем стакан сметаны, гасим соду уксусом или всыпаем разрыхлитель теста. Просеиваем муку и, постоянно перемешивая, начинаем всыпать ее в тесто.

Смажьте растительным маслом чашу мультиварки и выложите тесто для сметанника, аккуратно разровняв верх при помощи ложки или лопатки.

Пеките корж в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления шоколадного коржа, начинайте готовить тесто для коржа белого.

Тесто готовить точно так же. Выпекайте корж полтора часа.

Минут за 15 до конца приготовления второго коржа сметанника, приготовьте крем. Выложите в миску для взбивания пол кило сметаны, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Можете положить 3 столовых ложки сахарной пудры и ванилин на кончике ножа. Взбейте крем.

Каждый корж сметанника разрежьте ножом на две части, чтобы получилось 4 коржа.

Начинаем собирать торт. Коржи ваши будут разного размера, те, что сверху получились побольше. Кладем большой корж разрезанной стороной вверх и густо смазываем сметанным кремом.

Далее, кладем второй большой корж и так же обильно промазываем. Крема много, не жалейте. Потом кладем маленькие коржи.

Важно

Теперь обмазываем наш сметанник из мультиварки кремом сверху, заполняя промежутки между коржами.

Грецкие орехи без скорлупы и перегородок измельчаем, если берете шоколад – натрите его на терке.

Посыпаем густо обмазанный сметанник сверху.

Разрезаем на кусочки нужного размера и подаем к столу.

Рецепт пирога сметанника в мультиварке подготовила Мазаева Ольга.

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/3796-smetannik-recept-prostoj-recept-v-multivarke.html

Рецепт: сметанник в мультиварке

Автор: Виктория Волкова
Работала поваром в столовой
Для такого вида пирога вам понадобится совершенно небольшой перечень продуктов. Данный десерт получается менее калорийным по сравнению с другой выпечкой. Вкуснейший пирог отлично пропечется в мультиварочной машине.

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Печенье – для посыпки

Сладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 2 ч 30 мин

Взбить миксером сметану и охлажденные яйца в глубокой емкости.

Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку, смешанную с разрыхлителем. Высыпать в емкость сахар.

Замешать достаточно густое тесто. Накрыть емкость пленкой или полотенцем. Оставить тесто настояться на 1 час.

Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом. Присыпать дно и стенки емкости мукой. Поместить в чашу тесто. Активировать режим «выпечка».

Готовить пирог 1 час.
Достать чашу из мультиварки. Дать емкости остыть 10 мин, а затем вытащить бисквит. Положить его на блюдо и достать из холодильника сгущенку. Дать тесту полностью остыть.

Разрезать бисквит пополам, чтобы получить 2 коржа.

Нижний корж щедро перемазать сгущенкой. Накрыть его второй половинкой бисквита.

Верхний слой теста тоже смазать сгущенкой. Печенье раскрошить руками. Посыпать им верх и боковушки бисквита. Убрать десерт в холодильник на ночь. Вкуснейший сметанник отлично пропитается на утро и порадует вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Приготовление сметанника в мультиварке лишь кажется понятным и простым.

Нередко тесто выходит другой консистенции, коржи – твердыми и горелыми, плохо пропитываются. Как с первой попытки сделать вкусный десерт?

Покупаем хорошие продукты. Выбирая яйца, не забывайте о сроках хранения. Белок постепенно разжижается, теряет способность связывать компоненты. После взбивания пышная масса быстрее оседает, в итоге коржи выходят тонкими и ломкими. Как проверить свежесть ингредиента? Положите его в стакан с водой. Если яйцо поднялось к поверхности, лучше приготовьте блины или вареники.

Недобросовестные производители вместо сливочного масла предлагают купить спред. Как в домашних условиях определить, что находится под оберткой? Отрежьте небольшой кусок, положите в теплую воду, пусть он полностью растает. Если жидкость не потемнела, а на поверхности появились желтые капли жира, продукт смело отправляйте в замес.

Температура компонентов – секрет идеальных коржей. Все молочные продукты легко взбиваются только в охлажденном виде. Перед замесом поставьте сметану в холодильную камеру на 3-5 часов. Сразу подготовьте глубокую емкость (эмалированную, нержавейку). Убедитесь, что посуда безупречно чистая и сухая.

Для выпечки кулинары используют яйца исключительно комнатной температуры. Так как плотность белка незначительная, масса увеличивается в объеме спустя пару минут. Однако, читая пошаговый рецепт более внимательно, можно уловить один нюанс. Если теплые яйца соединить с холодной сметаной, торт может не получиться. Первое правило кондитера: все компоненты должны быть одинаковой температуры!

Как сделать вкусную и пышную основу для торта?

  1. Перед замесом пекари обязательно просеивают муку. С помощью сита мастера убирают мелкий сор, а компонент насыщают воздухом. Выпечка получается более воздушной и мягкой.
  2. Разрыхлитель нежелательно гасить соком лимона или уксусом: в его составе есть лимонная кислота, а в тесте – кислый продукт. Соедините его с мукой до просеивания, чтобы ингредиент не попал в сметану раньше времени.
  3. Не стоит бросать больше продуктов, чем прописано в рецепте. Излишки сахара во время выпекания слегка разжижают тесто, что влияет на текстуру коржей. Они выйдут слишком плотными, будут крошиться.
  4. При взбивании яиц и сметаны нежелательно закладывать сахар. Он может повлиять на эластичность пышной массы.
  5. Обращайте внимание на посуду, в которой кулинары готовят тесто. В алюминиевых мисках невозможно взбить ингредиенты до нужной консистенции.

Как правильно приготовить торт в мультиварке? Электроприборы отличаются мощностью и температурным режимом (она выставляется автоматически, если нажать кнопку «Выпечка»). Кондитеры советуют присмотреться к своему девайсу: первый раз сделать пирог на пробу. Прибор нагревается снизу, а тепло постепенно распространяется по всей емкости. При высокой температуре нижняя часть коржа может сгореть, а верхняя остаться сырой. На что обратить пристальное внимание, чтобы не испортить кулинарный шедевр?

  • • в чашу мультиварки не закладывайте одновременно две порции теста;
  • • обязательно смазывайте стенки емкости, посыпайте мукой или какао-порошком;
  • • сливочное масло (маргарин) должен быть размягченным, чтобы на поверхности чаши остался толстый слой жира;
  • • контролируйте время выпекания, чтобы не пересушить выпечку;
  • • если бисквит начал пригорать, но внутри еще не пропекся, нужно вручную уменьшить температуру;
  • • во время выпекания не рекомендуется открывать крышку, особенно первые 30 минут.

Как правильно собрать сметанник? Чтобы поделить корж на ровные, одинаковые половинки, его нужно хорошенько остудить. Достаточно выждать 5 часов, но кулинары советуют отложить процесс на сутки. В домашних условиях пышный бисквит легко разрезать крепкой и толстой ниткой или леской. Отмерьте высоту коржа, поделите на две части. По контуру сделайте неглубокий надрез, используя острый нож. Нить поместите в лунку, завяжите, потяните за концы. В итоге поверхность бисквита получится ровной, а торт равномерно пропитается.

Коржи смазывайте аккуратно, сгущенку наносите понемногу, желательно использовать узкую лопатку либо столовую ложку. По краям бисквита пройдитесь несколько раз, ведь они пропитываются намного дольше, чем серединка.

Готовый сметанник не спешите ставить в холодильник. Оставьте на столе, чтобы десерт лучше пропитался. Через полчаса припорошите размолотым печеньем. Раньше – не стоит, иначе крошки заберут часть сгущенки, а торт выйдет суховатым.

Популярные ошибки кулинаров:

  1. Вместо разрыхлителя закладывают соду. После такой замены выпечка не подымается, мякиш получается серого оттенка, приобретает неприятное послевкусие.
  2. Яйца со сметаной просто смешивают. Компоненты нужно взбивать тщательней, чтобы масса получилась воздушной. От нее зависит пышность и мягкость коржа. Однако не стоит усердствовать: молочный продукт может превратиться в масло.
  3. Нечаянно бросили муку, предварительно не взвесив. Остальную часть добавляйте постепенно, контролируя консистенцию теста. Присмотритесь, как получилось у автора рецепта.
  4. Используют жидкую сметану. Чтобы тесто вышло нужной текстуры, покупайте продукт густой консистенции и средней жирности.
  5. Края коржей получились сухими, слегка пригорели. С помощью терки соскребите подгоревшие участки. Поверхность смажьте любым сиропом, джемом либо апельсиновым фрешем.

Как приготовить праздничный сметанник? Вместо сгущенки нередко используют шоколадный ганаш, заварной крем либо взбитые сливки (30% жирности). Между слоями обязательно положите дольки банана, киви, инжира, персика, филе апельсина. Верхний слой торта можно не смазывать, а украсить ягодами и мятой, залить фруктовым желе. Раскрошенным печеньем припорошить только бока.

Чтобы придать коржам интересное послевкусие, добавьте в замес немного корицы, ванили, измельченные листья тимьяна. Цедра цитрусов придаст десерту изысканный аромат, особенно вкусно выходит с лаймом. Грейпфрут с мандаринами лучше не использовать, иначе бисквит приобретет горьковатый оттенок.

Не нашли подходящего печенья? Его можно заменить подсушенными, измельченными фисташками, грецкими орехами, миндальными хлопьями, фундуком.

 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: http://pojrem.ru/vypechka/smetannik-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию