Слоеный пирог с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом – 12 вкусных рецептов

Творог идеально подходит для изделий из слоеного теста. Пироги с творожной начинкой не только вкусны, но и полезны. Творог делает начинку нежной и легкой, сочетается практически с любыми продуктами: овощами, фруктами, ягодами, зеленью, рыбой, мясом. Поэтому слоеный пирог с творогом придется по душе каждому. Главное – правильно подобрать рецепт.

Процесс приготовления теста достаточно трудоемкий и длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое.

Слоеное тесто калорийно, так как в его состав входит большое количество масла. Именно оно делает тесто легким и воздушным, дает ему слоистую структуру.

Обратите внимание

Выпечка из слоеного теста не подходит для диетического питания, но в умеренном количестве безвредна. Польза изделия зависит от исходных продуктов, из которых оно сделано.

Главным преимуществом слоеной выпечки является высокая энергетическая ценность. Такие пироги быстро насыщают, служат источником энергии. Кроме того, изделия обладают отличным вкусом и воздушной структурой.

Для приготовления большинства пирогов не имеет значения, какое тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое. Считается, что дрожжевое подходит для любой выпечки, а из пресного лучше делать изделия небольшого размера.

Чтобы выпечка из слоеного теста получалась вкусной, придерживайтесь следующих правил:

  • Тесто размораживайте в прохладном месте.
  • Пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике – с охлажденным легче работать.
  • При раскатывании скалка должна идти в одном направлении, чтобы не повредить внутренние слои теста.
  • Если раскатать тесто тоньше 3 мм, оно может не подняться при выпечке, толще 5 мм – не пропечься.
  • Противень, на который выкладываете изделия, должен быть холодным.
  • Перед выпечкой форму не смазывайте, в слоеном тесте содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что пирог прилипнет, присыпьте дно формы мукой.
  • Перед тем как поставить изделие в духовку, сбрызгивайте противень и сам пирог водой для повышения влажности и образования более нежной корочки.
  • Нож, которым разрезаете тесто, должен быть острым, тупой нож мнет края.
  • Доску, на которой работаете с тестом, присыпайте мукой.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите пальцы в муку.
  • Все изделия из слоеного теста перед выпечкой смазывайте яйцом, тогда они приобретут золотистый цвет. При этом боковые стороны покрывать яйцом не нужно, это не позволит краям теста подняться.
  • Фрукты и овощи перед использованием помойте и обсушите.
  • Чтобы тесто лучше склеивалось, смажьте места склеивания яйцом.
  • При приготовлении пирожков и закрытых пирогов склеивайте тесто, отступив от края 1 -1,5 см, чтобы во время выпечки поднялись и расслоились края.
  • Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку до необходимой температуры.
  • Во время приготовления не открывайте духовку, тесто может осесть из-за смены температуры.

Очень вкусный, сочный пирог со шпинатом можно подавать как закуску или вместо второго блюда. Это изделие можно взять с собой на пикник, на работу, дать ребенку в школу. Пирог надолго утолит чувство голода.

  • 250 г слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • желток для обмазки пирога;
  • сливочное и растительное масло для начинки.

Размораживаем тесто. Моем, просушиваем и нарезаем шпинат (или размораживаем). Готовим начинку. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Соединяем шпинат, яйцо, творог, манку, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо размешиваем.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-tvorogom/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-12-vkusnyx-receptov/

Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)

Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)

Вкусный пирог с творогом

Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус.

Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке.

Что нужно для сладкого пирога с творогом

  • Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Творог жирный (9 %), не жидкий – 500 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 2 или 3 штуки;
  • Цукаты – 10 штук или горсть изюма (если есть);
  • Сливочное масло – маленький кусочек для смазывания формы (20 г).

Вот такой консистенции должен быть творог для начинки – жирный и не жидкий.

Как приготовить пирог с творогом

1. Разморозить готовое замороженное тесто по инструкции на упаковке

2. Сделать творожную начинку для пирога

  • Соединить творог с сахаром (простым и ванильным),   солью и цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать.
  • 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки пирога сверху. Остальное – добавить в творог и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет.

В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо.

Если творожная начинка – очень густая, добавить в творог еще 1 яйцо. Если творог был сыроват и масса вышла жидкой, то надо добавить манки для загущения и дать постоять (чтобы манная крупа разошлась).

3. Раскатать тесто для спирального пирога

Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в  2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника.

4. Собрать пирог с творогом в форме спирали

  • Выложить начинку на тесто, оставляя по 2 см от каждого края, чтобы удобно было сворачивать рулет.

Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать.

  • Скатать тесто с начинкой в рулет.

Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз.

  • И выложить рулет с творогом на смазанные маслом противень или круглую форму для запекания по спирали, начиная от маленького витка к бОльшим.

Формируем спираль из рулета с начинкой из творога

  • Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его с концом первого рулета и продолжайте выкладывать колбаску по спирали.
  • Смазать пирог яично-сахарной массой, которую мы откладывали. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой.

Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку!

5. Выпечка пирога с творогом

Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

Творожный пирожок готов!

Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе

6. Что делать с готовым творожным пирогом

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки.

Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох.

Советы по приготовлению

Что добавить в начинку из творога

Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник).

Если вы используете сухофрукты – замочите их в теплой воде минут на 20-30, обсушите на бумажной салфетке и уже мягкими добавляйте в творог.

Ну очень вкусно!

Если нет жирного творога для начинки

Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок.

Какую форму взять для спирального пирога

Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).

Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно.

Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки).

Еще по такому же принципу: свернуть тесто  рулетом и спиралью, можно готовить пироги с другими начинками, например: пирог с мясом и грибами – рецепт или сладкий пирог с морковкой. Вот еще рецепт морковной начинки с апельсином.

А еще этот творожный пирог можно превратить в змею, как мы делали на 2013 год –  рецепт пирога Змея. Просто добавить голову змейки и украсить деталями.

Кусочек вкусного пирога с творогом!

Другие рецепты пирогов с творогом

Открытый пирог с творогом и крыжовником

Соленый пирог с творогом, сыром и зеленью

Жареные творожные пирожки

Открытые пирожки с творогом в форме лодочек (можно и с простым дрожжевым тестом)

Творожное печенье  из песочного теста

Съешьте это немедленно! )))

Источник: http://amamam.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-sla/

Творожный пирог из слоеного теста

Тесто для пирога (слоеное) подходит как уже готовое из магазина, так и домашнее дрожжевое. Такой пирог при выполнении требований рецепта просто тает во рту.

Сначала он скручивается рулетом, а после спиралью, подобно пирогу  «Спанакопита» (родом из Греции, в качестве начинки, как правило, используют шпинат и сыр фета).

По этому рецепту вы спокойно приготовите блюдо за 30 минут, если не учитывать то время, которое оно проведет в духовке.

Что понадобится для сладкого пирога с творогом:

  • 500 граммов заранее подготовленного слоеного теста;
  • 500 граммов нежидкого творога жирностью 9%;
  • 5 столовых ложек сахара без горки;
  • немного соли;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 или 3 яйца;
  • немного цукатов (около 10);
  • еще 20 граммов сливочного масла, чтобы смазать форму.

Процесс приготовления творожного пирога

  1. Заранее купленное тесто разморозьте соответственно с предписаниями на упаковке.
  2. Готовим начинку. Нарежьте цукаты мелкими кусками, посыпьте ими творог, туда же соль и сахар и размешайте.
  3. Взбейте 2 яйца (оставьте небольшую часть, чтоб смазать верхушку пирога), также добавьте к творогу и мешайте, пока не растворится сахар.

    Начинка должна выйти нежидкой. В противном случае добавьте манной крупы и оставьте на некоторое время. Если же творог вышел наоборот слишком густым, то нужно добавить еще яйцо.

  4. Дальше раскатываем тесто. Делаем это таким образом, чтобы увеличить изначальную площадь теста примерно вдвое.

    Важное замечание: перед этим нужно посыпать поверхность для раскатывания мукой, чтобы тесто к ней не липло и не вызывало никому не нужный дискомфорт. Покупное тесто часто делят пополам, чтобы образовалось два прямоугольника.

  5. Скрутите пирог в спиралеобразную фигуру.

  6. Равномерно разложите творог по поверхности теста, от краев оставьте примерно 2 см, чтобы потом было проще сворачивать пирог.
  7. Сверните тарт с выложенной начинкой рулетом.
  8. Смажьте поверхность для выпечки. Положите полученный рулет на форму швом вниз. Выкладывайте его, начиная с малого витка к более крупному.

  9. Второй рулет выкладывайте так, чтобы спиралеобразная форма продолжалась, соедините концы обоих рулетов.
  10. Теперь вспомним про ту отложенную часть сахарно-яичной массы. Смажьте ею поверхность творожного тарта.
  11. Сделайте на пироге для вентиляции несколько отверстий (обычной столовой вилкой или ножом).
  12. Уже можно готовить духовку.

    Нагрейте ее до 200 градусов, поставьте пирог на среднюю полку духовки примерно на 50 минут, но начните следить уже на 35-й минуте.

Вы поймете, что пирог из слоеного теста с творогом готов, когда увидите подрумянившуюся корочку и почувствуете неописуемый запах творога, исходящий из духовки.

Что делать с готовым творожным пирогом?

Достаньте его из духовки, прикройте полотенцем и оставьте, пока полностью не остынет. Теперь можете вынуть его из формы и подавать на стол. Если вы не съедите угощение сразу, то закройте оставшуюся часть крышкой (подойдет полиэтиленовый пакет, пищевая пленка или фольга), чтобы  не дать ему засохнуть.

Как можно изменить или чем дополнить начинку

Не обязательно дополнять наше блюдо только цукатами. Вполне подойдет и немного кураги, чернослива, изюма (желательно, чтоб там не было косточек), ягоды (например, крыжовник или смородину), сухофрукты (при этом подержите их в слегка подогретой воде около получаса, слегка подсушите бумажным полотенцем и выкладывайте на творог мягкими).

Если у вас отсутствует жирный творог — это не беда. Положите в него одну-две ложки сливок пожирнее или сметаны.

Это предусматривает использование формочки немного большего размера, поскольку такой пирог во время запекания будет расти еще сильнее. Очень удобно, когда под рукой есть форма для выпекания.

Важно

Если такового предмета в вашем доме не имеется, выложите на противень бумагу или просто смажьте его маслом.

При случае попробуйте готовить такие же пироги с разной начинкой (к примеру, грибочками или фаршем, с морковью). А если захотелось новогоднего настроения, то украсьте пирог с помощью нескольких мятных листочков и уложите их подобно елочке.

Почему стоит выбрать именно слоеное тесто

Практически все виды теста нынче можно купить в магазине или супермаркете. Но кто наверняка знает, что намешано в содержимом этих упаковок? К тому же, сделанное своими руками, оно приносит намного больше удовольствия, чем уже готовое, а в нашем случае вкуснее и из натуральных продуктов.

Слоеное тесто можно использовать для самых разных рецептов (пироги, пиццы, булочки и десятки других). Вы уже вряд ли захотите идти за тестом в магазин, если научитесь его готовить сами, в домашних условиях. Да, процесс это нелегкий, но никак не невыполнимый.

Главное, ваше желание свернет любые горы!

Правильно приготовленное слоеное тесто получается хрустящим, вкусным. Делят его на два типа: дрожжевое и пресное, а они уже, в свою очередь, делятся еще на ряд видов.
Но важнейшей особенностью всех видов слоеного теста является немалое количество сливочного масла (реже маргарина), использующегося в процессе приготовления.

Как приготовить слоеную основу в домашних условиях

Что вам потребуется:

  • килограмм пшеничной муки;
  • 250 мл в меру холодной воды;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли.

Непосредственно рецепт:

  1. Просейте муку, посолите и смешайте.
  2. Теперь добавьте две столовые ложки немного мягкого сливочного масла.
  3. Месите тесто, подливая туда воды, скатайте шаром.
  4. Месите ещё минут пять.
  5. Посыпьте мукой поверхность для раскатывания, чтобы основа не прилипала, и переместите туда тесто.
  6. Раскатайте его прямоугольником толщиной примерно полтора сантиметра.
  7. Нарежьте масло на куски также полтора сантиметра толщиной и разложите его квадратом.
  8. Заверните края фигуры к центру таким образом, чтобы накрыть масло.
  9. Спрячьте в холодильник примерно на 20 минут.
  10. После снова раскатывайте тесто от себя вдоль так, чтобы масло не выходило наружу. С помощью глазомера поделите прямоугольник на три части. Сложите тесто так, чтобы левая и правая области закрыли ту, что оказалась посередине.
  11. Повторите все, что описано пунктом выше.
  12. Уберите тесто в холодильник еще на 20 минут.
  13. Опять раскатывайте основу и убирайте в холодильник, как и предыдущий раз, еще дважды.

Некоторые нюансы приготовления слоеного теста

  1. Не экономьте на муке, возьмите продукт высшего сорта и всегда предварительно просеивайте ее.
  2.  Не надо использовать ледяную воду. В зависимости от рецепта, соотношение воды и муки может варьироваться, но классикой считается часть муки на две части воды. Вы можете замещать воду молоком, в результате вкус станет лучше, однако, тесто будет менее эластичным. Оптимальным будет использование смеси молока с водой.
  3. Можно брать не воду и молоко, а яичный желток. Тесто будет еще нежнее и пышнее.
  4.  Солите умеренно, поскольку если соли будет много — потеряется часть вкуса,если мало – слои теста поплывут.
  5. Масло или маргарин используйте в слегка холодном виде, но никак не замороженном. Если же вы закинете масло прямиком из морозильника, раскатывание теста обратится невозможной пыткой. Можно взять и соленое масло, чтобы блюдо стало более пышным, но тогда сыпьте меньше соли. Жирность – еще один фактор, от которого зависит, насколько пышным будет тесто (больше жирности – пышнее блюдо).
  6.  Чтобы проще было раскатывать тесто, помимо соли можно дополнить его уксусом (совсем чуть-чуть) или лимонной кислотой/соком.

Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-tvorogom/tvorozhnyj-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Слойки с творогом из готового слоеного теста: 7 лучших рецептов

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс.

Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек.

Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты: • Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г) • Одно яйцо • Щепотка ванилина • 300 г творога

• Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать  в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты: • 250-350 г творога • Щепотка ванилина • Пачка дрожжевого слоеного теста

• 30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка

• 200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты: • Один яичный желток • 180 г творога • Одно яйцо • Изюм – по желанию • 100 г сахара • Пачка слоеного теста

• Один банан

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством. Ингредиенты: • Одно яйцо • 200 г вишни • Пачка слоеного теста • Щепотка ванилина • 3 ст.л. сахара

• 200 г творога

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты: • Одно яйцо • Пачка слоеного теста • 250 г твердого сыра

• 250 г творога

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут. 

С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты: • Мука для присыпки • Пачка слоеного теста • Пучок укропа

• 300 г творога

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

(1

Источник: https://1tvorog.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom.html

Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя – из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем.

Начинка готова!  Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата – получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики.   Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут.

4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,6 кг творога;
  • • 1 пакетик сахара ванильного;
  • • яйцо;
  • • ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

 Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

  • • тесто;
  • • 0,5 кг творога;
  • • 2 яблока;
  • • 1 пакет ванили;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

 Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,4 кг творога;
  • • 80 грамм изюма;
  • • сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

 Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки.

Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

  • • 1 пласт теста;
  • • 1 банан;
  • • 300 грамм творога;
  • • 60 граммов сахара;
  • • ваниль, яйцо.

Приготовление

 Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

 Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

  • • 0,3 кг творога;
  • • 0,2 кг персиков;
  • • 4 ложки сахара;
  • • 1 щепотка ванили;
  • • 500 граммов теста;
  • • яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

 Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sloenoe-testo/recepty-vypechki-iz-sloyonogo-testa-s-tvorogom/

Слоеный пирог с творогом, рецепт – Рецепты

Слоеный пирог с творогом можно приготовить буквально за час, ведь в этом рецепте используется готовое тесто. А чтобы выпечка получилось сочной и нежной, нужно правильно приготовить начинку.

https://www.youtube.com/watch?v=ytxjKFSW88Y

Слоеный пирог с творогом готовится из замороженного теста

Фото: Getty

Ингредиенты

Мука4 ст.л.Растительное масло50 миллилитровКрахмал1 ст.л.Вишня (без косточек)200 граммовЯйца куриные2 штук(и)Ванильный сахар1 ст.л.

Сахарный песок100 граммовТворог0 килограммовТесто слоеное бездрожжевое0 килограммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Важно правильно разморозить готовое тесто – достаньте его из морозильной камеры за час до приготовления. Это обеспечит равномерную температуру и отличный результат.

Приготовление:

  • Аккуратно разделите тето на пласты.
  • Творог разотрите так, чтобы не было крупных комков. Смешайте его с яйцами, добавьте обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  • Вишню вымойте, положите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если берете замороженные ягоды, то обязательно разморозьте их перед приготовлением.
  • Сложите вишню в отдельную миску, посыпьте крахмалом и оставьте на 5 минут.
  • Каждый пласт теста раскатайте и нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4 см.
  • Каждую полоску начините творогом и положите ягоды. Заверните широкой стороной. Должны получиться своеобразные «колбаски» с творожно-вишневой начинкой.
  • Смажьте маслом глубокую круглую форму. Выкладывайте «колбаски» сворачивая их по кругу улиткой.
  • Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте 30 минут на среднем нагреве.

Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно взять любые ягоды, фрукты и даже овощи. Если хотите получить румяную корочку – смажьте верх яйцом.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Если вы не любите сладкие пироги, то на основе творога отлично получается соленая начинка. Зелень придает свежесть и оттеняет вкус.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,3 кг.;
  • творог – 0,5 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • вяленые томаты – 100 г.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 4 ст.л.

Приготовление;

  1. Разморозьте тесто.
  2. Зелень промойте и нарубите как можно мельче.
  3. Разотрите творог с солью и яйцами. Добавьте в него рубленую зелень и томаты.
  4. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Раскатайте пласт теста и положите его в форму.
  5. Залейте начинку. Выпекайте при среднем нагреве 30-40 минут. В конце включите верхний режим выпечки.

Полностью остудите пирог в форме. Подавайте холодным с чаем или кофе.

Творожная начинка хороша тем, что может быть как сладкой, так и нет. Она прекрасно гармонирует с соленым тестом и внесет разнообразие в ваш рацион.

Читайте далее: рыбный пирог из слоеного теста

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-sloenogo-piroga-s-tvorogom/

Пирог из слоеного теста с сыром и творогом

Сегодня я хочу поделиться рецептом своего пирога из слоеного теста с сыром, творогом и сушеной зеленью.

Это очень вкусный пирог, в нем есть нотки кавказской кухни, оттенки еврейской, навеянной пирогом Перах, все вместе очень нежно, гармонично и классно переплетается.

Такая выпечка будет отличным вариантом как самостоятельное блюдо на ужин или в завтрак, но и к борщу получить кусочек такого ароматного пирога я бы точно не отказалась.

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с сыром и творогом нам понадобится:
– тесто слоеное – 500гр.;
– творог – 275гр. (у меня такая расфасовка);
– сыр (в моем случае – Эмменталь) – 150гр.;
– яйцо – 1 шт.

;
– сливочное масло – 60-70 гр.;
– растительное масло – 3-4 ст.л.;
– чеснок – 2 зубчика;
– соль – 1 ч.л.

– щепотка в масло и остальное – в начинку;
– сушеный базилик (реган) – большая щепотка;
– чеснок в порошке – 1/2 ч.л.

Пирог по моему рецепту с фото делается очень быстро – минут за 15-20, выпекается – 30-35 минут, поэтому Вы его сделаете в рекордно короткие сроки. Но близкие и друзья удивятся Вашему кулинарному таланту – гарантирую.

Подготовим наши продукты. Тесто необходимо предварительно разморозить, у меня оно было из холодильника, в Болгарии я не видела мороженого слоеного теста. Я его вытащила, развернула и оставила в тепле. Протвинь, на котором будет печься пирог с сыром, накрыла пекарской бумагой – она в этом рецепте желательна. Пока тесто теплеет – займемся творожно-сырной начинкой.

Творог необходимо тщательно размять вилкой, желательно по консистенции брать не жидкий крупитчатый творог 5-9% жирности.

Совет

Сливочное масло порежем кубиками и разотрем с творогом. Вобьем яйцо и доведем смесь до однородности.

В творожную смесь для пирога добавляем соль, сушеный чеснок и базилик. Базилик необходимо как следует растереть пальцами, чтобы он моментально отдал свой аромат творогу.

Запах по кухне начинает витать просто сказочный.

Сыр натрем на крупной терке, добавляем в начинку и вымешиваем до однородности – получается достаточно густая ароматная замазка – самый смак для начинки – в меру влажно и не течет.

Готовим обмазку для пирога из растительного масла, щепотки соли и 2 давленых зубчиков чеснока. Аромат и вкус просто волшебный у этой смеси, она идеально подходит для печеных баклажанов (это офф-топ, просто чтобы Вы были в курсе). Соли к маслу с чесноком добавьте изрядную щепотку – Вы в процессе еды поймете, насколько эта обмазка улучшает итоговый вкус пирога.

Тесто припорошим мукой и раскатаем под размер нашего протвиня, если чуть ошиблись – не страшно, потом обрежем лишнее. У меня 2 пласта теста – для дна пирога и для его верха. Сразу же укладываем раскатанное тесто на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. Используя подушечки пальцев, обмазываем тесто половиной чесночно-масляной смеси.

Теперь сходим и поставим духовку на разогрев на 180 градусов, если есть – с вентиляцией для выпечки.

А сами возьмем творожно-сырную начинку и начнем выкладывать и равномерно размазывать по тесту, не доходя до края 2 см. Опять же – удобно это делать подушечками пальцев. Тесто любит руки – это известная истина.

Как равномерно распределите начинку по тесту – накрывайте пирог вторым пластом раскатанного слоеного теста.

Обратите внимание

Лишние свисающие бортики я обрезала ножницами. Со всех сторон ребром ладони соединила пласты теста и для красоты вилкой сделала такую вот насечку по краю пирога. Чтобы сделать пирог еще более интересным – проведите нехитрую процедуру: в центр пирога поместите кружку. Разрежьте острым ножом пирог на четыре части, а затем – еще на 4, как показано на фото.

Каждый кусочек пирога берем в руки и крутим на два оборота. И так – один за другим все 8 кусочков. Получается такое вот квадратное “солнышко”. Без разницы – круглый пирог или квадратный – это получается и причем – легко.

Когда делала в первый раз – думала, что не выйдет, но получилось все отлично, поэтому Вы тоже не бойтесь, ничего не испортите. Как все кусочки теста закрутите – обмазывайте остатком чесночно-масляной смеси наш пирог.

И ставьте его в разогретую духовку на 35-40 минут до хорошо золотистого цвета.

Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не опадало. Пока печется пирог с сыром и творогом – накройте на стол – домашние ждать не будут, запах во время выпекания – убийственно вкусный.

Пирог готов, остудите его буквально 10 минут и подавайте на стол – приятного аппетита! Тонкий аромат базилика и чеснока превосходно гармонирует с начинкой и слоеным тестом, пирог получается нежным и очень вкусным.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно – поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также рецепты выпечки:
Творожный кекс с лимоном   Пирог с грушами почти без теста
Профитроли из заварного теста  Творожные рулетики
 Домашнее печенье с шоколадным ганашем  Болгарская баница

Поделиться ссылкой с друзьями!

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/218-pirog-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-tvorogom

Слоеный пирог с творогом

Наименование Кол-во
1 тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Есть в холодильнике
2 творог 10% 500 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 20 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 5 ст.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 сахар ванильный 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

В первую очередь примерно за 30–40 минут, хотя можно и за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу упаковку слоеного теста.

Очень бережно, конечно, если получится, разворачиваем мучной полуфабрикат во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаял. Затем включаем духовку для разогрева на 200 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой протираем в глубокую миску нужное количество нежидкого, лучше рыхлого жирного творога. Добавляем к нему соль, а также два вида сахара: обычный песок и ванильный.

Туда же вбиваем пару куриных яиц и хорошенечко все перемешиваем до однородной консистенции. Начинка для пирога должна получиться полугустой, она ни в коем случае не должна течь.

Важно

Оставшееся яйцо отправляем в небольшую пиалу, взбиваем столовой вилкой до легкой пышности и приступаем к следующему шагу.

Спустя некоторое время, когда тесто полностью разморозится, выкладываем его на предварительно притрушенную мукой столешницу и металлическим кухонным шпателем делим на 2 равные части.

Каждую из них по очереди при помощи скалки раскатываем в квадратный либо круглый пласт, так чтобы площадь мучного полуфабриката увеличилась в 2,5, а лучше 3 раза.

По желанию основу можно сделать совсем тонкой, от этого пирог получится менее высоким, но довольно слоистым и, естественно, более вкусным.

После этого распределяем на поверхность одного из кусочка теста половину творожной начинки, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства, и скатываем его в плотный рулет.

Теперь, придерживая его ладонями с обоих концов, сворачиваем получившееся изделие в жгут, напоминающий по форме канат, и очень аккуратно перемещаем его на середину подготовленной формы, сворачивая улиткой.

Так же поступаем с оставшимся тестом и начинкой, состыковываем конец второго рулета с первым и продолжаем выкладывать его по спирали в виде кольцевого пирога. Потом при помощи пекарской кисти смазываем его ранее взбитым яйцом, прокалываем в нескольких местах зубцами вилки и идем дальше.

Если духовка нагрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выпекаем его в течение 45–50 минут, но лучше начать следит за его готовностью уже через 35 минут, слоеное тесто бывает разного качества.

Совет

Как только пирог покроется румяной бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму с ароматно пахнущим изделием на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечке полностью остыть до комнатной температуры, потом поддеваем ее широкой кухонной лопаткой, перемещаем на поднос либо большое плоское блюдо и сервируем к столу.

Слоеный пирог с творогом подается комнатной температуры как десерт. Сервируют его на подносе, большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках.

В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сахарную пудру, взбитые сливки, сметану, варенье, джем, любимый крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, пару шариков мороженого и, конечно, чай или любой другой напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!

Приятного аппетита!

Источник: https://vashspisok.ru/vypechka/sloenyy-pirog-s-tvorogom

Как приготовить пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото

Многих из нас волнует уже с утра, а кого-то  и с вечера, что же такое вкусненькое состряпать  для своей семьи. Сегодня приготовим   вкусный пирог с творогом и зеленью из слоеного  бездрожжевого теста и далее рецепт с фото пошагово. Блюдо это  получается необыкновенно вкусным, нежным, прямо тающем во рту с аппетитной хрустящей корочкой.

Как сделать слоеный пирог с творогом и зеленью

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 375 грамм
  • Мука – 500 грамм
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 2 ч.л.

Для начинки

  • Творог – 250 грамм
  • Шпинат, зелень – 200 грамм
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1,2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу 

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с творогом

Сначала нам нужно сделать   слоеное тесто, которое лучше приготовить заранее, так как на его приготовление уходит слишком много времени.

Если возиться с тестом совсем не хочется, можно купить готовое в магазине и сразу же приступить к приготовлению творожного слоеного пирога.

Так же на данном сайте есть рецепты пирогов, где я готовлю быстрое слоеное тесто, которое можно использовать сразу же после приготовления.

Итак, сначала отрезаем 75 грамм масла от общего куска. Его нужно растопить  и оставить, чтобы оно немного остыло.

Масло, которое у нас осталось нужно завернуть в бумагу пекарскую и слега раскатать скалкой, после этого отправляем его в холодильник.

Муку смешать с солью и высыпать на чистый стол.

В середине муки делаем углубление и в него выливаем холодную воду и масло и тщательно все размешиваем.

Сверху теста делаем крестообразные надрезы,  перекладываем тесто в глубокую емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут  на 30, чтобы тесто отдохнуло.

Раскатываем тесто в виде цветочка с четырьмя лепестками.

Обратите внимание

В середину кладем масло и заворачиваем его в виде конвертика, плотно защипывая края. Секрет удачного слоеного теста состоит в том, чтобы масло  было подходящей температуры. Если масло сильно твердое, то оно будет крошится во время раскатывания. А слишком мягкое масло не дает нормально раскатать тесто, оно скользит и рвется в ненужных местах.

Теперь  нужно тесто раскатать в тонкий пласт. Пласт теста сворачиваем в несколько слоев, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 40. Процедуру повторяем еще 3-4 раза, после каждого раскатывания тесто помещаем в холодильник. Вот и все, тесто готово, теперь его можно применять для приготовления нашего пирога с творогом и не только.

Для начинки  мелко порезать зелень, добавить чеснок, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.

Из слоеного теста  раскатать 2 одинаковых по размеру  круглых пласта. Чтобы тесто получилось ровным, можно обрезать края, приложив на тесто большую круглую тарелку и по краю срезать все лишнее.

Один пласт с тестом выкладываем на пергаментную бумагу, присыпанный мукой.

На тестяной пласт выкладываем творог и распределяем его равномерно при помощи ножа, отступая немного от краев.

Поверх творога выкладываем  зелень и равномерно распределяем ее по поверхности пирога.

Накрываем сверху вторым пластом, защипывая края. В середину пирога ставим стакан и разрезаем наш пирог на 12 равных частей.

Теперь нужно аккуратно скручивать по 2 полоски теста в противоположных направлениях.

Затем, соединить кончики двух кусочков вместе.

Важно

Отправляем наш пирог с творогом из слоеного теста в духовку и выпекаем при температуре 200С минут 25 – 30.

Вот и все, наш творожный пирог из слоеного теста готов, теперь его можно подавать к столу. Кстати, пирог получится еще вкуснее, если начинку сделать не с творогом, а с сыром.

Похожие записи

Как приготовить пирог с черной смородиной

Как приготовить черничный пирог с творогом

Как испечь творожный пирог из песочного теста

Как сделать пирог с колбасой и сыром

Готовим пирог с ветчиной и сыром

Как сделать слоеный пирог с сыром

Как испечь пирог с семгой

Как приготовить пирог с рыбой на кефире

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-recept-s-foto.html2016-04-25T13:20:14+00:00adminвыпечка volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-recept-s-foto.html

Слоёный пирог с луком и сыром или творогом

Порций: 12   Время приготовления: Подготовка 30 минут, выпекание 25 минут
Кухня:  
Категория:   16.02.2017.

Юльетта

Попробуйте очень вкусный пирог из слоёного теста с луково-творожной начинкой! Сочетание оригинальное, правда? Но, оказывается, солёненький творог гармонирует с обжаренным лучком и кусочками ветчины не хуже, чем сыр! А, возможно, и лучше.

Впрочем, Вы можете выбирать, что взять для пирога: творог или мягкий белый сыр, наподобие Адыгейского или брынзы. А я теперь в раздумьях, какой же закусочный пирог мне нравится больше: этот или наш семейный рецептик, с плавлеными сырками? Попробуйте и Вы оба варианта, а потом расскажите о своих впечатлениях!

Этот слоёный пирог с луком в оригинале называется «луковый киш по французски». Киш похоже на «кыш» и вызывает улыбку:)

Но, как я выяснила, у французов название звучит логично – quiche, которое, в свою очередь, происходит от немецкого Kuchen; а означают эти слова одно и то же – пирог!

Источник: http://new-recipes.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/sloyonyiy-pirog-s-lukom-i-syirom-ili-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию