Шоколадный торт со свеклой в мультиварке

Шоколадно-свекольный торт

Написал Valentina Maslova | в категории Как спрятать овощи в выпечке, Рецепты выпечки, Торты, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на праздник 24.05.2015

Общее время готовки – 6 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 267 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить шоколадно-свекольный торт

Ингредиенты:

Шоколад — 300 г
Свекла — 250 г одна крупная
Йогурт — 500 г натуральный
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Мука — 120 г
Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Свеклу тщательно мою под теплой проточной водой и чищу. Тру на терке (желательно, самой мелкой) и сбрызгиваю уксусом.
Я использую светлый яблочный уксус, но вы можете воспользоваться тем, что имеется под рукой. Сбрызгивание свеклы уксусом поможет ей сохранить свой первозданный цвет.

Яйца взбиваю с сахаром.
Нет необходимости взбивать яйца до невероятно пышной массы, достаточно будет, если вы потратите на это пару-тройку минут, пока сахар не растворится.

Обратите внимание

На коржи пойдет 200 г шоколада, а оставшийся — для приготовления крема. Шоколад лучше всего брать горький (минимум 72% какао) — вкус коржей от этого становится более насыщенным, а сам торт не получается приторно сладким.

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и растапливаю.
Я всегда делаю это на водяной бане, но вы можете поступать так, как привыкли.

Соединяю взбитые с сахаром яйца, шоколад и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

Всыпаю тертую свеклу.
Если вы еще не пробовали добавлять овощи в сладкую выпечку, то рискните, и не пожалеете о своем решении.

Гарантирую, что если вы будете держать свой секретный ингредиент в тайне, то никто и никогда не догадается, что вы добавили в торт самую обычную свеклу.

Мои домашние, попробовав по первому кусочку, долго терзались в сомнениях, а что же я такого добавила. Кто-то решил, что в тесте присутствует алкоголь, кто-то был уверен, что тут замешан чернослив.

Муку смешиваю с разрыхлителем.
Треть пшеничной муки можно заменить на миндальную. Это только еще больше обогатит вкусовые качества этого торта.

Добавляю к этим ингредиентам муку и перемешаю еще раз.

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (20 см в диаметре, можете взять форму большего размера, тогда торт получится не таким высоким) и выпекаю в духовке при 200°С до «сухой палочки» (это примерно 40-45 минут).
Жду, пока корж полностью остынет, и аккуратно срезаю верхушку, а потом разрезаю на две части.

Важно

Теперь самое время заняться приготовлением крема.
Растапливаю оставшийся шоколад. Смешиваю его с натуральным йогуртом и какао. Хорошо взбиваю и убираю примерно на полчаса в холодильник. Потом взбиваю снова.

Примерно треть крема откладываю в отдельную миску.
Срезанную с коржа верхушку ломаю на маленькие кусочки и смешиваю с меньшей частью крема.

На большую тарелку или доску кладу один корж и выкладываю крем (с кусочками верхушки).
Накрываю вторым коржом и аккуратно прижимаю.
На верхний корж выкладываю оставшийся крем и распределяю его по поверхности коржа и бокам.

Дайте торту пропитаться минимум в течение четырех часов.

Вам могут понравиться эти рецепты? 

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/shokoladno-svekolnyj-tort/

РецептовМного.РУ

Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу.

Свекла совсем в этом торте не чувствуется!
Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой.

Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу!

Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.

  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Шоколадный торт со свеклой

  • Шоколад темный 300 г
  • Кофе натуральный 100 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар тростниковый 300 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 170 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Свекла 250 г
  • Паста арахисовая 150 г
  • Сливки 200 мл
Начнем с приготовления коржей.
Для этого заварить крепкий кофе. В горячем кофе растворить шоколад и сливочное масло, перемешать.
Отварную свеклу очистить и измельчить в пюре. Нам понадобится 250 г уже готового свекольного пюре.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
Яйца разделить. Желтки взбить в пену.
Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром — мелкий тростниковый Мистраль.
К сухим ингредиентам добавить яичные желтки и свекольное пюре, перемешать.
Влить уже остывшее кофе с шоколадом и маслом.
Очень тщательно все перемешать.
Частями добавить яичные белки и аккуратно перемешать.
Должна получиться пышная масса.
Разложить тесто в 2 формы 18 см диаметром. Выпекать 40 мин. (до сухой лучинки).
Готовые коржи остудить.
Для приготовления крема взбить мягкое сливочное масло с арахисовой пастой и сахаром.
Добавить жирные сливки 33-35 % и снова взбить миксером.
Промазать коржи кремом, бока тоже тщательно промазать.
Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить по своему желанию.
Для приготовления глазури сливки довести до кипения (сливки жирные), добавить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

бывают моменты, когда нас переполняет бесконечная нежность.. когда все вокруг дышит любовью… когда слова излишни..

когда надо поддаться велению сердца…и почувствовать прикосновение души кого-то бесконечно любимого Вами и любящего Вас…
быть может…этот нежнейший тортик и бокал шампанского согреют Вас этим зимним вечером…подарят ощущение тепла и счастья…

насыщенная шоколадность коржей…легкая кислинка вишенки…фантастическая вкуснота заварного йогуртного вишневого крема… шоколадная глазурь..

Основу данной композиции составляет торт «Райское яблоко». Когда-то давно вырезала заметку с рецептом из журнала. Очень красиво смотрелось яблоко и способ приготовления торта мне показался достаточно простым. Готовится он из бисквитных крошек, связывающее звено — повидло.

Помадка, которой покрывается яблоко, проникает в крошки на 1 см и окрашивает их в бордовый цвет — получается очень красивый эффектный разрез, по виду напоминающий настоящее яблоко. История моей композиции такова.

Приготовив торт «Райское яблоко», я начала думать, как его преподнести, но ничего интересного в голову не пришло. И тут в магазине я увидела символ года — змею, которая плотным кольцом обвилась вокруг яблока. Идея сразу же родилась в моей голове.

Читайте также:  Ленивый капустный пирог в мультиварке

Я попыталась воплотить ее в моем кулинарном творении. И вот, что у меня из этого получилось. Эта композиция украсит Ваш праздничный новогодний стол.

Это очень вкусный тортик! И корж и крем — очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте его приготовить!

Совет

Уже и не помню, откуда у меня рецепт этого торта, в кулинарной книге он записан именно под таким названием, переименовывать не буду. На сайте есть похожие рецепты, но именно такого я не нашла…

Источник: http://receptovmnogo.ru/shokoladnyj-tort-so-svekloj/

Торт свекольно-шоколадный — Бисквитный торт от 1001 ЕДА

Свекольно-шоколадный торт – это необычная выпечка! Можете не сомневаться, вкуса и запаха свеклы в выпечке вы не почувствуете, роль овощной добавки совсем другая. Свекольное пюре делает консистенцию торта влажной и сочной, при этом снижая калорийность выпечки.

Такую выпечку часто называют «свекольно-шоколадным брауни», ведь в ней есть еще и шоколад. Честно сказать, я пришла в полный восторг от свекольно-шоколадного бисквита, и однозначно буду пробовать печь свекольные пироги и торты в дальнейшем.

Этот торт я испекла для своих родных, которые, кстати говоря, до сих пор не догадываются, что тортик был свекольный!

свекла – 200 г
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 80 мл
сахарная пудра – 1 ст.
масло сливочное – 90 г
шоколад молочный – 100 г
мука в/с – 200 г
какао-порошок – 2 ст.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
для крема:
творог пастообразный – 200 г
сметана (20%) – 150 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
украшения Как приготовить свекольно-шоколадный торт.

Отвариваем предварительно свеклу в кожуре, затем остужаем и очищаем. Нарезаем крупными кусочками, закладываем в чашу блендера.

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Добавляем к свекле яичные желтки.

Всыпаем сахарную пудру (или сахар), вливаем растительное масло.

Превращаем в блендере эти продукты в однородную массу.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем поломанную плитку шоколада. На медленном огне доводим смесь до однородности.

Перекладываем свекольную массу из блендера в миску. Вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.

Взбиваем в крепкую пену яичные белки, добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем ложкой.

У нас получается пышная свекольно-шоколадная масса.

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок.

Вводим мучную смесь в свекольно-шоколадную массу порциями, перемешиваем.

Вот такое тесто получается у нас.

Обратите внимание

Я использовала для выпечки разъемную форму диаметром 12 см, бисквита получилось 2 шт. Если использовать большую форму, то можно выпекать все тесто сразу. Выпекаем бисквиты поочередно в духовке, по 25-30 минут каждый (температура выпечки 180 градусов). Если печете один большой бисквит, то время выпечки стоит увеличить.

Готовые бисквиты остудить на решетке.

Разрезать каждый на 2 коржа. Для торта я использовала 3 коржа, так как торт получился высоким.

Мой тортик предназначался не только взрослым, но и ребенку, поэтому я приготовила «крем», который можно без опаски давать детям. Смешала творог, сметану и сахарную пудру, взбила миксером. Смазала коржи творожным кремом.

Верх тортика также покрыла творожным кремом.

В качестве украшения использовала маленькие свеклы-сердечки (торт-то у нас свекольный!), выполненные из айсинга.

Вот такое свекольно-шоколадный торт в разрезе. Он получился очень вкусный, пропитанный и сочный!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Odry
Рецепт опубликован 15.03.2016

Источник: https://www.1001eda.com/svekolno-shokoladnyj-tort-recept-s-poshagovym-foto

Свекольный Торт «Угадай-ка»

За несколько часов до Нового года я испекла свекольный торт в первый раз, на следующий день попробовала его, и сразу же дала ему название — «Угадай-ка!», потому что никто не угадал в новом торте свеклу (а я хитро молчала). А дело было так.

До Нового Года оставалось несколько часов. Птичка томилась в духовке, на столе красовался любимый новогодний торт «Степка-растрепка», а мои мысли кружились вокруг нового крема для торта. Впереди рождественские каникулы, а значит много сладостей и вкусностей. И главной заботой для меня стал крем для тортов.

Почему? Потому что даже дорогое сливочное масло не давало гарантии нормального крема. Я искала такой крем для торта, в котором сливочное масло не нужно взбивать. И вот дед Мороз на пороге, а мне попался на глаза не только крем, но и торт. Торт предполагал свеклу. Я очень люблю в выпечке морковь и тыкву, но свекла меня просто сразила.

Я была настолько заинтригована, что не стала откладывать в долгий ящик свои желания.

Важно

Благо, что в наличии была отваренная свекла для салатов, и торт оказался очень простым. К Новому Году я успела. Признаюсь честно, у меня были большие сомнения.

Тесто получилось жидкое странного розово-сиреневого цвета и пахло свеклой. Но сомнения ушли, как только я увидела поднявшиеся коржи глубокого шоколадного цвета с фиолетовым оттенком.

Свеклу в них было не узнать, ни по внешнему виду, ни по запаху.

Крем заслуживает отдельного разговора. Заварной крем из сливочного масла, сахара, сливок и какао после охлаждения был похож на мягкую очень шоколадную тянучку.

Вкусно, подумалось мне, но в супе чего-то не хватает. Моя рука потянулась за коньяком и ванильным экстрактом, коими я быстро приправила крем. И все встало на места.

Сладко-горький, терпкий  ванильный вкус крема не оставлял никаких сомнений. Хорошо.

Я от души промазала шоколадным кремом не только коржи, но и весь торт. Внутри торта крем пропитал коржи и остался мягким, а снаружи застыл в мягкую глазурь. Еще я подумала, что свекла любит грецкие орехи и обсыпала ими торт. Как потом оказалось, не прогадала.

Пробовали торт на следующий день. Нежный и ласковый вкус влажных и рыхлых коржей, глубокий шоколадный вкус крема и грецкие орехи – вот таким оказался торт из самой простой и обычной свеклы.

Мы долго гадали, на что же похож торт из свеклы? На любимое в детстве пирожное «картошка» или на какие-то конфеты. Гадания свои еще закончили, поэтому я и назвала этот торт из свеклы «Угадай-ка!».

Но к в одном мы были единодушны – торт очень хорош.

Совет

И, кстати говоря, торт из свеклы очень подходит к рождественским праздникам. Торт получается большим и легким, приятным на вкус и красивым. Да и готовится он быстро и просто.

Читайте также:  Гречка с котлетами в мультиварке

Время: 1,5 часа
Сложность: средняя
Состав на: 12 порций

Для коржей:

  • Мелкотертая отварная свекла – 0,75 стакана (емкость 250мл)
  • Мука – 2 стакана(емкость 250мл)
  • Сахарный песок – 1 стакан ( по желанию 1,5 стакана)
  • Какао-порошок -5 ст. ложек
  • Маргарин -170 граммов
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Горячая вода (50-60 градусов) – 1,25 стакана

Шоколадный крем-глазурь:

  • Сливочное масло – 140 граммов
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Сливки 33% (или жирная сметана) – 0,75 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Соль -0,5 ч.ложки

Как Приготовить Торт из Свеклы

  • Блендером взбивать в миске размягченный маргарин с сахарным песком на средней скорости около 3 минут.
  • Добавить в масляную смесь сначала одно яйцо, взбить, потом второе яйцо и перемешать блендером до однородного состояния
  • Ввести в тесто мелко потертую отварную свеклу. Перемешать свеклу с масляно-яичной смесью до однородного состояния.
  • Отмерить в отдельную емкость муку, какао-порошок, соду, соль и ванилин. Просеять их через сито в миску с жидкими компонентами. Перемешать.
  • Постепенно вылить в тесто горячую воду и перемешивать тесто до однородного состояния с консистенцией жидкой сметаны.
  • Включить на разогрев духовку до температуры 170 градусов. Смазать силиконовую форму маслом и посыпать манкой для легкого снятия коржа. Из общего количества теста выпекать поочередно два одинаковых коржа. Время выпечки составляет примерно 30 минут. Упругий корж и сухая палочка при проколе говорят о готовности коржа. Дать коржам остыть.
  • Для приготовления крема разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Тщательно перемешать сахарный песок и какао, чтобы какао легче разошлось в креме, и высыпать смесь в разогретое масло. Убавить огонь до минимума. Добавить соль и сливки. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и до полного растворения сахара и какао.
  • После того как крем станет абсолютно гладким, выключить огонь. Ввести в крем коньяк и вальную эссенцию. Перемешать. Дать остыть примерно на 1 час. Время от времени помешивать крем, чтобы сохранить его однородную структуру. Время остывания можно сократить, поместив емкость с кремом в холодную воду или на холод, не забывая его мешать. Готовый крем должен иметь консистенцию вареной сгущенки.
  • Собираем торт. Половину крема нанести на нижний корж.
  • На нижний корж с кремом уложить верхний корж и обмазать  кремом торт со всех сторон силиконовым шпателем.
  • Украсить торт грецкими орехами. Оставить торт при комнатной температуре для созревания и пропитывания, по меньшей мере, на 6 часов.

Мои заметки:

В приготовлении торт из свеклы «Угадай-ка!» достаточно простой. Но все-таки имеет свои тонкости. В торте привычный вкус свеклы превращается в нечто неуловимое и нежное, но только в том случае, если свекла потерта на мелкой терке.

Мне случайно попался непротертый крупный кусочек свеклы, и это нарушило общее очарование от вкуса торта. Если свекла сочная, количество горячей воды следует уменьшить, т. е добавлять воду постепенно и остановиться, как только тесто будет, как сметана.

Ваниль очень подходит вкусу свеклы. Поэтому, чтобы сохранить ее тонкий аромат, я добавляю в тесто ванилин (свежая ваниль или ее экстракт при термообработке этот аромат потеряют). А для крема, я наоборот использую экстракт ванили с натуральным вкусом и ароматом

Торт и крем замешиваются очень быстро, а выпечка и остывание занимает время. Для того, чтобы не растягивать общее время приготовления, я готовлю крем во время выпечки коржей. К тому моменту, когда готовые коржи остынут, остывает и крем

Как Я Готовлю Торт из Свеклы. Подробно и с Фотографиями:

  • Включаю на разогрев духовку до температуры 170 градусов. В миске взбиваю размягченный маргарин с сахарным песком на средней скорости около 3 минут.
  • Добавляю в масляную смесь сначала одно яйцо, взбиваю, потом второе и перемешиваю блендером до однородного состояния.
  • Ввожу в тесто тертую отварную свеклу. Я натираю свеклу в мелкую терку, в этом случае свекла разойдется в тесте без следа. Перемешиваю свеклу с масляно-яичной смесью до однородного состояния.
  • Отмеряю в отдельную емкость муку, какао-порошок, соду, соль и ванилин. Просеиваю их через сито в миску с жидкими компонентами. Перемешиваю.
  • Постепенно выливаю в тесто горячую воду и перемешиваю тесто до однородного состояния. Тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.
  • Смазываю силиконовую форму маслом и посыпаю манкой для легкого снятия коржа. Из общего количества теста выпекаю поочередно два одинаковых коржа. Время выпечки составляет примерно 30 минут. Упругий корж и сухая палочка при проколе говорят о готовности коржа. Коржи оставляю на решетке до полного остывания.
  • Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло. Тщательно перемешиваю сахарный песок и какао, чтобы какао легче разошлось в креме, и высыпаю смесь в разогретое масло. Убавляю огонь до минимума. Добавляю соль. Постоянно помешивая, довожу крем до кипения до полного растворения сахара и какао.
  • Убавляю огонь до минимума. Добавляю соль и сметану. Постоянно помешивая, довожу крем до кипения до полного растворения сахара и какао.
  • После того как крем станет абсолютно гладким, выключаю огонь. Ввожу в крем коньяк и вальную эссенцию. Перемешиваю. Оставляю крем остывать примерно на 1 час. Время от времени мешаю крем, чтобы сохранить его однородную структуру. Время остывания можно сократить, поместив емкость с кремом в холодную воду или на холод, не забывая его мешать. Готовый крем должен иметь консистенцию вареной сгущенки.
  • Собираю торт. Половину крема наношу на нижний корж.
  • Укладываю верхний корж. И обмазываю кремом торт со всех сторон силиконовым шпателем.
  • Украшаю торт грецкими орехами. Оставляю торт при комнатной температуре для созревания и пропитывания, по меньшей мере, на 6 часов

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу

Источник: http://fraukitchen.ru/vipechka/torty/svekolnyj-tort.html

Шоколадный торт со свёклой

Кулинария, Рецепты 22-04-2013, 12:51 1 489

При подаче этого низкокалорийного торта можно до последней минуты сохранять интригу и не раскрывать его ингредиенты. Никто не догадается, что основным ингредиентом является свёкла!

Читайте также:  Сладкий хлеб рецепт с орехами и семечками

Ингредиенты:

Тесто: 200—250 г свеклы (одна средняя)120 г орехов (фундук) 4 яйца75 г сахара1 пакетик ванильного сахара0,5 ч. ложки корицы 2 ст. ложки растительного масла без запаха 100 г муки2 ч. ложки разрыхлителя1 ч.

ложка ликера или коньяка1 ст. ложка какао-порошкаЩепотка соли2 ст.ложки вяленой клюквыГлазурь: 100 г белого шоколада1 ст. ложка сливочного масла 1 ст.

ложка сливок (10%)

Способ приготовления:

Обратите внимание

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Всё хорошо перемешать.Свёклу очистить, и натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать сок.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свёклу и клюкву, аккуратно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольную массу.Аккуратно ввести сухую смесь.Тесто выложить в форму (диам. 20—22 см) и поставить в духовку, разогретую до 180° С, примерно на 50 минут.Можно выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут.

Готовый торт остудить и покрыть глазурью.

Для глазури необходимо растопить на водяной бане все ингредиенты.

Оцени публикацию:

0 Версия для печати

На самом деле это морковный пирог. Но пряничная структура, аромат и очень интересный вкус никогда не выдадут в нем присутствия моркови, особенно если Для приготовления торта понадобится хороший домашний творог, не кислый и жирный. Готовить торт нужно заранее, после выпечки ему требуется время, На 12 порций потребуется Для теста: * 3 яйца; * 80 г сахарного песка; * 60 г муки; * 1 чайн. ложка разрыхлителя; * 2 стол. ложки какао-порошка; Для 15 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ Сохрани, чтобы не потерять! 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. Нежный ароматный шоколадный торт тает во рту, он понравится детям и взрослым, удивит гостей, его присутствие на праздничном столе будет Этот торт необычайно вкусный. И на Украине он ценится высоко. Испечь «Киевский» торт у себя дома можно. Необходимо лишь запастись всеми необходимыми Сочетание в креме такого торта разных видов шоколада — черного и белого — с творогом придает ему просто замечательный и очень нежный вкус. Форму для Сезон созревания груш в это году начался достаточно рано и многие уже успели вдоволь полакомиться этими сладкими фруктами, так что как раз теперь

Источник: https://otveklik.com/1239-shokoladnyy-tort-so-svekloy.html

Шоколадный торт в мультиварке

Сегодня мы делимся с вами одним из лучших наших рецептов — шоколадный торт со сливочным кремом. Этот бисквит приятно вас удивит своим потрясающим вкусом и легкостью приготовления.

Еще бы, ведь его можно готовить даже в короткий детский сон — смешать в миске все ингредиенты, вылить в чашу мультиварки, и через час пышный, ароматный шоколадный бисквит готов! А бонусом, в крем вы можете добавить любые фрукты, ягоды, а может быть, еще шоколада?

  • Очень удобно, что этот бисквит можно приготовить за день до торжества, а за пару часов до прихода гостей, его нужно смазать кремом и украсить по своему вкусу.

  • За полчаса до начала приготовления бисквита, достать из холодильника яйцо, молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.В большую миску выложить сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и молоко. Вручную размешать венчиком до полного растворения сахара (1-2 минуты).

  • Через сито просеять в миску пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Венчиком аккуратно размешать тесто до соединения ингредиентов (аккуратно это нужно делать для того, чтобы мука и какао не испачкали всю кухню).

  • Влить 130 мл. крутого кипятка и тщательно размешивать венчиком до однородной, гладкой массы.

  • По густоте тесто похоже на жидкую сметану, оно должно струйкой стекать с венчика. Если оно у вас слишком густое, добавьте еще 10 мл. кипятка и снова размешайте. Отложить тесто на 5 минут «отдохнуть».

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в чашу тесто и включить режим «Выпечка» на 1 час.

  • Определить готовность бисквита очень просто — готовое тесто темнеет от краев к середине, когда он весь станет одного цвета — бисквит готов. Готовность можно проверить, проткнув бисквит посередине деревянной шпажкой. Она должна выйти из бисквита сухой.

    Готовый бисквит немного остудить в чаше (вынуть ее из мультиварки) и затем перевернуть его на подставку для готовки на пару (она обычно идет в комплекте с мультиваркой). Внимание: в некоторых мультиварках бисквит получается очень мягким и вынимать его нужно аккуратно.

    Для того, чтобы бисквит принял нужную структуру, его следует обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на -1-2 часа (можно и на всю ночь). Если у вас мало времени, дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Готовый бисквит освободить от пленки и разрезать на две или три равные части (как ровно разрезать бисквит, вы можете почитать в разделе «Вопрос-Ответ»). Разрезанные бисквиты можно пропитать: смешать половину столовой ложки любого варенья или сиропа, разбавить тремя столовыми ложками горячей воды, размешать и равномерно нанести на бисквиты.

  • Для крема: выложить в чашу миксера сливочный сыр для десертов, влить сливки, добавить 30 гр. сахарной пудры и взбить крем до однородного состояния. Отрегулировать вкус с помощью сахарной пудры. В крем можно добавить ягоды, например, клубнику: отложить несколько ягод для украшения, остальную клубнику помыть, нарезать кубиками и аккуратно вмешать в крем силиконовой лопаткой или ложкой.

  • Выложить половину крема на нижний бисквит, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Остальным кремом выровнять бока и верх торта.

  • По желанию, сверху торт можно полить ганашем. Для этого довести до кипения, но не кипятить, 80 мл. сливок 20%, добавить в них 80 гр.

    разломанного горького шоколада и интенсивно размешать венчиком до гладкой, однородной массы.

    Убрать ганаш на 20 минут в холодильник, размешать, полить сверху торт и убрать торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если ганаш станет слишком твердым, его можно чуть подогреть.

  • Или же, можно сверху украсить ягодами, тертым шоколадом, розмарином или меренгами (рецепт ищите у нас на сайте).

  • Вкусный шоколадный торт готов!

  • Хранить торт в холодильнике, на второй день он еще вкуснее!

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/shokoladnyiy-tort-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию