Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадный пирог с бананами в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 03.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такой потрясающе вкусный пирог можно испечь к праздничному столу или просто домашнему застолью.

Довольно интересный вкус десерта обуславливается оригинальным сочетанием таких ингредиентов как банан и какао, а вот нежная пористая структура и лёгкость достигается тем, что в состав теста входит очень малое количество сдобы.

Например, молоко, чтобы уменьшить жирность, разводится тёплой кипячёной водой, а вместо привычного для выпечки масла сливочного или маргарина в тесто добавляется рафинированное масло растительного происхождения.
Кстати, в тесто в состав сухих компонентов входит пищевая сода и лимонная кислота, но их вполне можно заменить готовым разрыхлителем для теста.

Посмотрите и этот рецепт с фото бананово-шоколадного пирога. Отдельно хочется поговорить о глазури, которая покрывает этот чудо-пирог. Если её приготовить правильно, она получается очень эластичной и блестящей. Но если глазурь начинает расслаиваться, это первый признак того, что она была переваренной, и само масло было добавлено в её состав не вовремя.

Обратите внимание

Такой пирог поверх глазури можно декорировать цукатами, шоколадной или кокосовой стружкой, а также тонкими ломтиками миндальных орехов. Уверена, вы возьмете себе на заметку такой вкусный шоколадный пирог с бананами в мультиварке, рецепт с фото которого я подробно описала ниже.

Ингредиенты: Для теста:

– сахар (белый) – 2 стакана,
– мука (пшеничная, в.с.) – 2 стакана,
– сода (пищевая) – 2 ч.л.,
– кислота (лимонная, в гранулах) – ¼ ч.л.,
– какао-порошок – 50 гр.,
– соль (морская, мелкого помола) – ½ ч.л.,
– яйцо курицы (столовое) – 2 шт.

,
– вода (тёплая кипячёная) – 1 стакана,
– банан (спелый) – 2-3 шт.,
– молоко (коровье, цельное) – ½ стакана,
– масло (растительного происхождения, дезодорированное) – ½ стакана,
– ванилин (порошок) – 2-3 гр. или эссенция пару капель,
– стакан – 200 мл.

Для глазури:

– какао-порошок – 2 ст.л.,
– сахар (белый) – 2 ст.л.,
– масло (сливочное) – 50 гр.,
– молоко (коровье, цельное) – 5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

В миске перемешиваем сухие ингредиенты, причём муку и какао предварительно просеиваем через сито. Сюда же всыпаем сахар, соду, лимонную кислоту.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты, для чего сначала взбиваем яйца.

Потом докладываем в смесь молоко, масло, воду и капаем ванильную эссенцию.

Переливаем жидкую основу в сухую и вымешиваем нежную массу.

Бананы разминаем вилкой и вводим в тесто. Уверена, вы оцените и этот необычный рецепт с фото бананового пирога в духовке.

Тщательно перемешиваем.

Смазываем форму (в данном случае чашу мультиварки) маслом и вливаем в неё тесто.

Выпекаем пирог на программе для выпечки примерно 85 минут,

а после этого оставляем пирог в чаше ещё 15 минут.

Теперь варим глазурь, для чего перемешиваем в маленькой ёмкости сахар и молоко, добавляем какао и варим смесь на малом нагреве (постоянно помешивая, чтобы та не пригорела), пока она не станет загустевать. Одним из моих любимых является и этот шоколадный пирог с яблоками в мультиварке, который я готовлю очень часто.

Потом добавляем в массу мягкое (предварительно вынутое из холода) масло,

перемешиваем до однородности и блеска глазури.

Готовой глазурью покрываем шоколадный пирог с бананами, ставим его для пропитки в прохладное место и подаём к чаю. Уверена, вам понравился мой рецепт с фото в мультиварке.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5591/SHokoladno-bananovyj_pirog_v_mulqtivarke/

Пирог шоколадно банановый в мультиварке

Главная » Пироги » Пирог шоколадно банановый в мультиварке

Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания.

Выпечка манит всех своим ароматом, а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет.

Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.

Ингредиенты:

Стакан объемом 200 мл.

Для теста:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота — ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин —2-3 грамма.

Для глазури:

  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.

В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.

Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.

Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.

Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.

Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.

Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок.

Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны.

Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.

Аккуратно достаем пирог из мультиварки.

Важно

Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.

Приятного аппетита!!!

По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке».

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадный пирог с бананами в мультиварке, рецепт с фото

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-shokoladno-bananovyj-v-multivarke.html

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, сочной и душистой. Вдобавок, многих хозяюшек подкупает простота и легкость приготовления в этой чудо-помощнице. Сегодня предлагаю попробовать шоколадный кекс с бананами и грецкими орехами – высокий, мягкий, сытный, в меру сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом.

Пару слов о выборе и возможной замене ингредиентов. Бананы берем крупные и зрелые (чем темнее кожура, тем слаще плоды), куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое), грецкие орехи можно заменить любыми другими, сливочное масло – жирностью не менее 72%.

Пшеничная мука для кекса подойдет как высшего, так и первого сорта. Сметану я добавляла 20% жирности, а какао-порошок – несладкий, хорошего качества. Кстати, количество сахара зависит от сладости бананов, поэтому при желании смело регулируйте его в процессе замеса теста.

Этот рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л).

Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить шоколадно-банановый пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом.

Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Банан (2 штуки) Сметана (240 граммов) Мука пшеничная (200 граммов) Сахар (180 граммов) Яйца куриные (4 штуки) Масло сливочное (130 граммов) Грецкий орех (70 граммов) Какао-порошок (50 граммов) Сода пищевая (2 чайные ложки)

Шаг 1

В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.

Шаг 3

Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.

Шаг 4

В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.

Шаг 5

Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.

Читайте также:  Трубочки из слоеного теста с кремом

Шаг 6

Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.

Шаг 7

В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.

Шаг 8

Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.

Шаг 9

Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.

Шаг 10

Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

Шаг 11

Перемешиваем все составляющие – тесто для кекса готово.

Шаг 12

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала – хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.

Шаг 13

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Шаг 14

Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Шаг 15

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43198604779

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Банановые пироги получаются удивительно нежными и ароматными, но если их приготовить с шоколадом, то получится еще более вкусный пирог. Сладкоежкам такой пирог точно придется по вкусу.

Вкусный, шоколадный, ароматный… Разве перед таким возможно устоять и не попробовать?! Угостить таким пирогом можно даже гостей, да и близким можно сделать приятное, приготовив шоколадно-банановый пирог и позвав их на чаепитие.

Тем более, что в мультиварке такой пирог испечь совсем несложно.

Шоколадно-банановый пирог с черным шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • какао – 4 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 гр.;
  • бананы – 180 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 170 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску просейте муку. К ней добавьте какао и разрыхлитель.

Два яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторонку, а к желткам добавьте оставшееся яйцо и сахар. Хорошенько взбейте желтки с сахаром миксером.

Банан очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанный банан к яйцам и продолжайте взбивать, пока банан не превратится в пюре.

В получившуюся массу влейте молоко и растительное масло, не переставая взбивать. Затем небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешивайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шоколад натрите на терке и отправьте в приготовленное тесто. Перемешайте.

Белки миксером взбейте до пышной пены. Взбитые белки вмешайте в тесто на маленькой скорости миксера или ложкой, чтобы белки сохранили свою пышную форму.

Смажьте мультиварку сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку и доставать пирог. Оставьте его минут на 15-20 в мультиварке.

Затем откройте крышку и достаньте пирог из мультиварки, воспользовавшись контейнером для варки на пару.

Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте пирог на стол, когда он полностью остынет.

Шоколадно-банановый пирог на сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молочный шоколад – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы на момент приготовления пирога оно стало мягким.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Затем в масляную массу добавьте яйцо и все хорошенько взбейте миксером.

После этого добавьте сметану и соду, а также щепотку соли. Снова все хорошенько перемешайте, можно это сделать миксером.

Совет

Перед тем, как муку добавите в миску, сначала ее просейте. Замесите тесто, добавив просеянную муку.

Бананы очистите от кожуры. Выложите в отдельную миску бананы и разомните их вилкой. Полученное банановое пюре добавьте в тесто и перемешайте.

Молочный шоколад измельчите на крупной терке. Шоколадную стружку также отправьте в тесто. Снова перемешайте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в мультиварку и установите режим «Выпечка».

Готовьте пирог 65 минут. Затем отключите мультиварку, откройте крышку и дайте пирогу немного остыть, минут 5. Только затем при помощи контейнера для готовки на пару достаньте пирог.

На стол подавайте пирог, когда он полностью остынет. Сверху посыпьте при желании пирог сахарной пудрой или украсьте фруктами, например, бананами.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2181-shokoladno-bananovyj-pirog-v-multivarke

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда  получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.

Шоколадно-банановая композиция Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку.

Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих,  становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный. Итак, пора приступать к творению.

Шоколадно — банановый десерт состоит из бисквита и крема.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке:

Для бисквита следует запастись: молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану; растительным маслом – половинкой стакана; 4 ст. ложками какао; 3 яйцами; полутора стаканами муки; 1 ст.

ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара.

Обратите внимание

Поскольку торт все же шоколадно — банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме: 2 – 3 штуки очень спелых бананов; плюс — 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара.

Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут. Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать.

В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее). В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность.

 Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.

Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками. Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт.

Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой. Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике.

Украшая торт,  можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью.  Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется. Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово.

Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.

А это к десерту:

Приятного аппетита!!! )

Источник: https://MirRetseptov.ru/tort/shokoladno-bananovyj-tort-v-multivar/

Банановый пирог в мультиварке

Ни для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов.

Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.

С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение.

Важно

В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии.

В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.

Банановый пирог « На скорую руку»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 10 г
Читайте также:  Как засолить скумбрию в домашних условиях

Бананы необходимо очистить, размять вилкой до состояния кашицы, туда же добавляем растительное масло и яйца, сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Выливаем данное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог следует извлекать при помощи контейнера – пароварки держась за ручки чаши и приложив контейнер вверх ногами, резким движением перевернуть пирог. Потом переложить на подготовленное блюдо. Банановый пирог подавать к столу тёплым.

Банановый творожник в мультиварке

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Крупа манная – 1/2 ст.
  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Мёд (любой) – 3 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 г

Сложить в блендер очищенные и нарезанные на крупные кружки бананы, творог, яйца, мёд и перемалываем до состояния однородной массы. Потом добавляем манную крупу, даём смеси настояться порядка 30 минут.

Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения мультиварки крышку не открывать, необходимо дать полностью остыть творожнику, чтобы тот не опал. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Пирог шоколадно – банановый «Наслаждение»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.

В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.

Пирог «Фруктовый рай»

Ингридиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яблоки красные (среднего размера) – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт питьевой без добавок – ½ ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.

В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.

В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.

Пирог банановый «Тучка»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 400 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи грецкие дробленые – 150 г
  • Мука высшего сорта – 2 ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.

Бананы очистить от кожуры и размельчить до состояния кашицы в блендере или вилкой. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем добела. Потом добавляем сметану и смешиваем до состояния однородной массы.

Просеянную муку смешиваем с содой в отдельной посуде и постепенно вводим к жидким ингридиентам, не переставая их помешивать. Тесто смешиваем с банановой массой и грецкими орехами, заливаем его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» час. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Шоколадный пирог с бананом в мультиварке

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 250 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – порошок – 1 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сода – ½ ч.л.

Бананы нарезать на тонкие кольца и отложить в сторону. В глубокой миске взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к смеси просеянную муку с какао, ванилином и содой. Хорошенько перемешать до состояния однородной массы.

В предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки выложить часть бананов, залить тестом и поверх выложить оставшуюся часть бананов. Выпекать на режиме «Выпечка» час и десять минут. После завершения работы мультиварки, пирог не вынимать, а дать остыть. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Клубнично — банановый пирог в мультиварке «Вкусный»

Ингредиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Клубника свежая – 300 г
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Клубнику моем, избавляем её от хвостиков, а банан режем на кольца средней толщины.  В отдельной таре смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, манную крупу и сахар.

Смазываем чашу мультиварки маслом и высыпаем в неё 1/3 часть сухих ингридиентов.

Потом выкладываем ½ части банана и клубники, присыпаем ½ частью оставшейся сухой смеси, далее выкладываем остатки фруктов и, наконец, присыпаем крайним слоем сухой смеси.

Сверху натираем сливочное масло, его желательно перед этим немного подморозить. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После завершения приготовления сверху украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2729-bananovyy-pirog-v-multivarke.html

Банановый пирог в мультиварке

Выпечка с бананами всегда была популярна среди хозяек, ведь эти плоды весьма доступны, а их запах придает пирогам особенный вкус и аромат. В этой статье мы расскажем, как сделать банановый пирог в мультиварке, используя самые разнообразные рецепты.

Десерты готовится быстро и только из самых доступных продуктов, поэтому приготовить простой пирог можно за несколько минут, а затем подать его к чаю. Конечно, любое из этих лакомств можно готовить в обычной духовке, но мультиварка помогает упростить процесс выпечки и ускорить приготовление десерта.

Простой десерт с бананами на сметане

Ингредиенты:

  • орешки грецкие рубленные — 1/2 стакана;
  • сахар с ванилью — 1 пакетик;
  • масло хорошее сливочное — 110 грамм;
  • сметана жирностью 15% — 1/2 стакана;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • бананы спелые — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль крупная — щепотка.

Приготовление:

  1. Начинаем процесс приготовления бананового пирога в мультиварке, по данному рецепту с фото, с подготовки спелых бананов. Нам понадобится два спелых фрукта, которые имеют плотную структуру. Мякоть перекладывают в блендер и измельчают до состояния каши.
  2. Теперь можно использовать прибор, его устанавливают на подогрев, и укладывают сто граммов масла.

    Продукт растапливают, а затем переливают в отдельную миску. Можно не мыть чашу, так как ее потом придется повторно смазывать маслом перед выпеканием. Масляная основа перемешивается со стаканом сахарного песка, получается достаточно густая смесь.

  3. В подготовленные продукты разбивают пару куриных яиц, и массу хорошо взбивают венчиком.

    В готовую смесь наливают сметану и все просто перемешивают ложкой. Также можно взять муку и соль, это продукты смешивают, добавляют к ним немного соды, а затем добавляют сыпучие ингредиенты в заготовленную жидкую основу. Масса повторно перемешивается, чтобы текстура стала гладкой.

  4. В самом конце можно добавить измельченные ядра орешков и пюре из бананов.

    Состав перемешивают ложкой, а затем переливают в чашу. На приборе выставляют режим выпечки, после чего крышку закрывают, а пирог пекут в течение одного часа.

  5. Готовность можно проверить через 60 минут, делают это зубочисткой. Если палочка сухая, то готовый банановый пирог в мультиварке, по предложенному рецепту, вынимают из чаши и немного охлаждают.

    Подают этот десерт на порционных тарелках в нарезанном виде. Если есть желание, можно смазать поверхность лакомства кремом из сметаны.

Пирог с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 130 грамм;
  • растительное масло — 4 ложки;
  • разрыхлитель в тесто — 1 упаковка;
  • спелые плотные бананы — 4 штуки;
  • порошок ванили — 1 пачка;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • какао в порошке — 2 ложки.

Приготовление:

  1. Готовить банановый пирог в мультиварке, по такому рецепту, не сложно. Начинают процесс с куриных яиц. Стоит использовать максимально свежий продукт, чтобы яйца хорошо взбились до пенки. Как только продукт будет взбит, к нему добавляют бананы.

    Это плоды предварительно очищают от кожуры, а затем нарезают на кружочки не крупного размера. Перед добавлением к яйцам, стоит слегка размять плоды вилкой. В полученную яично-банановую массу, добавляют четыре ложки постного масла. Массу хорошо перемешивают ложкой.

  2. Теперь хозяйке понадобится отдельная тарелка, в которую помещают какао в порошке, пачку разрыхлителя и ванилина, а также необходимое количество муки. Ингредиенты перемешивают, а затем постепенно всыпают к жидкой массе. Состав перемешивают до того момента, пока тесто не приобретет гладкую текстуру.

  3. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, а затем туда отправляют готовое тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. Пирог будет готов через 55-65 минут. Когда прибор подаст сигнал о готовности, открывать крышку сразу не стоит, десерт должен настояться еще 35 минут.

    Подавать такое лакомство можно в теплом или охлажденном виде с различными сладкими соусами.

Пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты:

  • свежие плоды клубники — 310 грамм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • спелый банан крупный — 1 штука;
  • разрыхлитель в тесто — 1 пачка;
  • пудра из сахара — 65 грамм;
  • манка крупного помола — 1 стакан;
  • масло постное — 105 мл;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для начала готовится клубника для бананового пирога в мультиварке, по данному рецепту с фото, на скорую руку. Ягоды моют и удаляют у них зеленые хвостики. Также стоит взять бананы, их очищают и нарезают тонкими колечками. В отдельную тарелочку складывают муку, порошок для выпечки, ванилин, сахарный песок и стакан манки.

    Данные продукты хорошо перемешивают между собой.

  2. Теперь чашу мультиварки смазывают тонким слоем сливочного масла, на дно высыпают треть от полученной сыпучей смеси. Следом кладется вторая часть бананов, нарезанных кружочками. На поверхность кладут половину клубники. Посыпают слой фруктов и ягод сухими составляющими.

    Сухая смесь делится на две части, так как будет выкладываться второй слой плодов.

  3. Таким образом, делают еще один слой ягод и бананов, а затем присыпают все сухими ингредиентами и отправляют запекаться. Процесс выпечки длится 55 минут, при этом, желательно, поверхность десерта перед выпеканием слегка присыпать тертым сливочным маслом.

    Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем посыпают пудрой из сахара и подают к столу.

Пирог с бананами на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 105 мл;
  • разрыхлитель для теста — 2 ложечки;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • ванилин — 1 ложечка;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • масло хорошее сливочное — 110 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 210 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления бананового пирога в мультиварке редмонд, необходимо подготовить сливочное масло. Продукт вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Если важно сделать продукт мягким быстро, стоит воспользоваться микроволновой печью на режиме «разморозка».
  2. Далее можно взбить сахар и куриные яйца, но до стойкой пены доводить массу нет необходимости. В полученный состав добавляют сто миллилитров коровьего молока. Бананы очищают от кожуры, а затем нарезают кусочками. Плоды можно переложить к мягкому маслу и растереть такой состав ложкой. Если ложкой пользоваться неудобно, то применяют миксер, тогда масса выйдет более однородной и пышной.
  3. Молоко и банановый состав можно соединить и хорошо перемешать составляющие. В массу дополнительно кладут ваниль, а для вкуса кладут щепотку соли. Остается только добавить в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перемешивают и начинают подготовку чаши.
  4. Подготовленную массу перекладывают в чашу, которую предварительно смазали сливочным маслом. Выпекают лакомство в мультиварке на режиме «выпечка». Процесс приготовления может занимать от 55 до 65 минут. Когда время истечет, необходимо перевернуть пирог, и выпекать его с другой стороны еще пятнадцать минут.

Классический банановый десерт

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 ложечка;
  • бананы спелые крупные — 3 штуки;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахарный песок — 210 грамм;
  • мука — 310 грамм;
  • масло сливочное или маргарин — 245 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления бананового пирога в мультиварке, по данному рецепту с фото, необходимо взять крупные и спелые бананы, их очищают от кожуры, а затем нарезают кружочками. Готовые плоды перекладывают в миску и посыпают сахарным песком.

  2. Бананы вместе с сахаром разминают ложкой или вилкой, как только масса станет однородной, можно убрать плоды на некоторое время в сторону. Тем временем понадобятся яйца, которые охлаждают в камере холодильника.

    К бананам добавляют куриные яйца, а затем туда же наливают сливочное масло, которое растопили на паровой баньке.

  3. Ингредиенты необходимо перемешать, удобнее сделать это венчиком или миксером. В готовую жидкую основу добавляют муку и порошок пекарский, дополнительно кладут ванилин, чтобы масса стала более ароматной.

    Замешивают из ингредиентов тесто средней густоты.

  4. Теперь берется чаша мультиварки, ее смазывают сливочным маслом, а затем наливают туда тесто. Крышку прибора закрывают, и начинают процесс приготовления десерта на режиме «выпечка». Выпекается лакомство в течение 40-55 минут.

    Когда время истечет, стоит проверить готовность десерта, а только после этого вынуть готовую выпечку из чаши. Готовый пирог украшают кусочками фруктов и ягод, сверху посыпают сахарной пудрой, а затем подают к столу.

Несколько простых советов

Чтобы не использовать лишнюю посуду, можно растопить масло прямо в чаше мультиварки, таким образом, мы не только сделаем продукт жидким, но и дополнительно смажем маслом чашу для выпекания. Когда жир будет перелит в тесто, остатки можно слегка распределить по всей емкости с помощью кулинарной силиконовой кисти.

Действительно вкусный пирог выходит только из сладких и спелых бананов. Фрукты обязательно должны иметь сильный аромат, если кожура плода не имеет запаха, то такие бананы не сделают десерт вкусным. Не редко хозяйки сталкиваются с проблемой, когда пирог пристает ко дну чаши, в этом случае можно использовать пергамент.

Из бумаги вырезают небольшой круг, прямо по диаметру чаши, а затем укладывают его на дно формы. Бока емкости достаточно просто немного смазать. Подавать десерт принято со сметанным соусом, также используют сметанный крем, кусочки фруктов и свежие ягоды. В классическом варианте, банановый десерт подают с украшением из сахарной пудры.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/bananovyj-pirog-v-multivarke.html

Банановый пирог под шоколадным соусом в мультиварке

Десерты и выпечка

Пироги

Для мультиварки

50 минут

Сложность: трудно 4 порции

Оригинальный и очень просто пирог, который можно испечь даже в качестве самого праздничного десерта. К этому пирогу стоит обязательно добавить ванили, так у вас получится оттенить вкус бананов.

Рассмотрите простой рецепт, как приготовить банановый пирог с шоколадным соусом в мультиварке с фотографиями.

мука – 225 кг

яйца – 2 штуки

сахар – 180 грамм

120 грамм

4.

масло сливочное

масло сливочное – 120 грамм

бананы – 3 штуки

шоколад – 100 грамм

сливки – 180 грамм

сода – 10 грамм

по вкусу

9.

ванильный сахар

ванильный сахар – по вкусу

Замешиваем довольно простое и очень вкусное тесто, которое всегда придет вам на помощь, когда нужно вымешивать тесто для пирога с ягодами и фруктами. Для этого размешиваем миксером яйца с сахаром. После выкладываем к ним кусок сливочного масла.

Взбиваем все и дальше и теперь только осталось постепенно высыпать муку и замешивать не очень густое тесто. Когда оно стало однородным, то можно приступать к тому, что вымешивать в него начинку, для этого снимаем кожицу с бананов, но стоит их обязательно промыть в воде. После нарезаем бананы тонкими пластиками.

Далее нужно выложить кусочки бананов в миску и теперь уже ложкой все вымешать так у вас стало готовым к выпечке ароматное и вкусное тесто. Высыпаем в него ванили и снова все вымешиваем лопаткой.

Выпекаем пирог на самом подходящем режиме и потом даем по готовности ему немного остыть. Далее нужно достать пирог и пока положить его на тарелку.

Соус для такого пирога приготовить очень просто. Устанавливаем на плите водяную баню. Разламываем шоколад небольшими кусочками и выкладываем его топиться. Когда масса вся растопилась, то выливаем в нее сливок. Перемешиваем и теперь варим немного, пока все станет густое. Далее нарезаем обязательно красивыми порционными кусочками пирог и поливаем его соусом. Далее можно украшать свежими бананами и пластиками киви.

Идет поиск видео к рецепту
“Банановый пирог под шоколадным соусом в мультиварке”

Рецепты похожие на “Банановый пирог под шоколадным соусом в мультиварке”:

    Пирог зебра в мультиварке

    Состав:  
    сахар 2 ст.
    мука 2,5 ст.
    яйца 4 шт
    сметана 200 гр
    маргарин 100 гр
    какао 2 ст.л.
    сода 0,5 ч.л.

    Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

    Состав:  
    сахар 200 гр
    ванильный сахар 1 ч.л.
    масло сливочное 200 гр
    яйца 2 шт
    разрыхлитель 1 ч.л.

    мука 400 гр
    миндаль 100 гр

    Творожный пирог в мультиварке

    Состав:  
    маргарин 100 гр
    сахар 2 ст.
    яйца 5 шт
    мука 2 ст.
    разрыхлитель 1 ст.л.

    какао 3 ст.л.
    ванилин 1 щеп.
    соль 1 щеп.
    крупа манная 0,5 ст.
    кефир 1 ст.

    творог 400 гр

    Пирог из грушами

    Состав:  
    масло сливочное 100 гр
    сахар 200 гр
    яйца 4 шт
    разрыхлитель 2 ч.л.

    мука 300 гр
    груши 3 шт

    Творожный пирог с черникой

    Состав:  
    масло сливочное 50 гр
    сахар 300 гр
    яйца 5 шт
    мука 250 гр
    творог 600 гр
    крахмал 100 гр
    черника 300 гр

    Пирог с сыром и грибами

    Состав:  
    мука 250 гр
    яйца 2 шт
    молоко 2 ст.л.
    соль по вкусу
    сода 0,5 ч.л.
    грибы 300 гр
    сыр 350 гр
    сливки 100 мл
    масло сливочное 100 гр

    Пирог из лаваша с шампиньонами в мультиварке

    Состав:  
    шампиньоны 400 гр
    лук 1 шт
    кефир 1 ст.
    помидоры 1 шт
    сыр 100 гр
    куриное филе 200 гр
    яйца 3 шт
    соль 1 щеп.
    лаваш 2 шт
    масло растительное 1 ст.л.

    Пирог с абрикосами

    Состав:  
    абрикосы 500 гр
    сахар 150 гр
    ванильный сахар 2 ч.л.
    масло сливочное 150 гр
    яйца 5 шт
    разрыхлитель 2 ч.л.
    мука 250 гр

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/5857-kak-prigotovit-bananovyy-pirog-pod-shokoladnym-sousom-v-multivarke-recept-s-foto

Ссылка на основную публикацию