Сало в фольге в мультиварке

Приготовление сала в мультиварке на пару

Приготовление сала в мультиварке на пару занимает очень мало времени.Сало получается очень вкусным и ароматным,так как мы используем простую пищевую фольгу.

Любой продукт, приправленный различными специями, во время приготовления теряет часть своих вкусовых качеств. В жиру эфирные масла, что находятся в пряностях, растворяются и полностью раскрывают свою душистость.

Обратите внимание

 Вот почему сало в мультиварке и в фольге, получается очень ароматным, даже если припорошить одними прованскими травами или смесью перцев. Независимо от способа варки свиной продукт становится неимоверно нежным, конечно, если он качественный.

Фольга позволяет собрать жир, чтобы использовать пряный лярд в других блюдах. Сало в фольге по нашему рецепту – минимум времени на готовку и максимум удовольствия от еды!

Ингредиенты для душистой закуски:

  • сало – 335 г;
  • молотый имбирь – пару щепоток;
  • прованские травы – 1-2 г;
  • красный перец (молотый) – по вкусу;
  • душистый горошек – пару горошин;
  • соль – 2-3 щепотки.

Приготовление сала на пару в фольге. Пошаговый рецепт

Сало хорошенько промыть, немного обсушить полотенцем, чуток посолить. Кусок положить на фольгу шкуркой вниз. Горошины перца раздавить, распределить по свиному продукту. После приготовления их можно убрать.

Сало натереть красным перцем, посыпать прованскими травами и молотым имбирем.

Продукт завернуть в фольгу так, чтобы жир в процессе приготовления не вытекал. Кусок поместить в мультиварку на специальную подставку с отверстиями, обязательно закрыть крышкой. Включить режим «Пароварка», готовить на пару 1,5 часа.

Конечно, перед тем, как убирать сало с подставки, необходимо проверить жесткость мясной прослойки, если она есть. Для этого ее нужно проткнуть ножом с тонким лезвием или деревянной зубочисткой. Если инструмент проходит без проблем, значит, закуска полностью готова. Сало желательно оставить в фольге до полного остывания, выключив мультиварку.

Кусок сала достать из прибора, зачистить от топленого жира и горошин перца. Нарезать ломтиками умеренной толщины. Кусочки выходят очень вкусными, немного острыми и душистыми, слышны приятные нотки прованских трав.

Секреты приготовление сала в мультиварке на пару

  1. Количество специй желательно корректировать на свое усмотрение, учитывая личные предпочтения и качество компонентов. Если красный перец либо имбирь хранился в открытых емкостях, то вкус с запахом пропадает очень быстро. В таком случае количество приправ можно немного увеличить.
  2. Время приготовления закуски зависит от плотности, толщины продукта и наличия мясной прослойки.
  3. Рецепт сала в мультиварке в фольге можно немного изменить: добавить куркуму и паприку, вместо прованских трав положить немного тмина или кориандра. Кусок дополнить всевозможными ягодами и фруктами или их соком, но такие компоненты лучше предварительно довести до вкуса. Пару зубчиков чеснока придадут особый привкус.
  4. Домашнее сало можно приготовить на плите, используя кастрюлю с водой и дуршлаг. Рецепт можно оставить без изменений либо добавить горсть измельченной зелени.

Источник: http://salo.com.ua/retsepty-sala/prigotovlenie-sala-v-multivarke-na-paru.html

Запечёное сало в мультиварке – Закуска №1 (Видео) – Мультиварник

Главная › Бутерброды и закуски

Предлагаем самый простой рецепт отличной закуски – запечёное сало в мультиварке в фольге.

Сало считается национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах. Жители Германии, Украины, Польше, Италии любят и уважают сало. В России сало – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.

Сало – это универсальный продукт, его можно жарить, солить, варить, мариновать, запекать и даже сочетать со сладкими продуктами. До недавнего времени считалось, что сало вредно для здоровья, так как оно способствует ожирению. Ученые смогли доказать обратное, и у нас есть отличная возможность приготовить сало в мультиварке.

Запеченное сало украсит любой праздничный стол, необходимо лишь выбрать подходящий кусочек с тонкой прослойкой мяса.

Запечёное сало в мультиварке — ингредиенты

  • сало с не большой прослойкой мяса
  • пара зубчиков чеснока
  • соль со специями
  • приправа из смеси перцев

Рецепт блюда «Запечёное сало в мультиварке»

Натереть сало солью, перцем и чесноком. Оставить сало полежать на пару часов, чтобы оно пропиталось солью и ароматом чеснока. Завернуть сало в фольгу. Уложить завёрнутое в фольгу сало на дно чаши в мультиварке и залить водой. Запустить на мультиварке программу тушения на 2 часа. Через два часа блюдо готово к употреблению.

Полезные свойства сала

Сало – высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его нужно крайне осторожно и в умеренных количествах.

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D. Сало  не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов.

В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.

Важно

Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Немецкие ученые даже советуют включать в рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.

Состав сала

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Диетологи рекомендуют сало

Диетологи рекомендуют есть запечёное сало в мультиварке с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.

Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.

Наши прабабушки широко использовали сало в качестве косметического средства. Так, на основе растопленного свиного сала делали крема для лица, которые спасали кожу в холодную погоду. Самый распространенный – облепиховый крем (ягоды облепихи толкли, заливали небольшим количеством кипятка и смешивали с небольшим количеством растопленного сала).

С тем же растопленным салом (с добавлением чеснока, яйца и травяных отваров) делали укрепляющие маски для волос, компрессы для ресниц и бровей.

Тем же средством «лечили» пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавляли пару капель касторового масла или пчелиного воска (сейчас можно добавить пару капель витамина А или Е) и смазывали губы перед выходом из дома в ветреную и холодную погоду.

Совет

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. Рецепт приготовления куриных бёдрышек в мультиварке смотрите тут или смотрите рецепт щей с индейкой тут.

Запечёное сало в мультиварке — Закуска №1 (Видео) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/buterbrody/zapechjonoe-salo.html

Как запечь сало в мультиварке в фольге

Здесь будут размещаться рецепты блюд, приготовленных туристами на рыбалке, в походе, и просто – на отдыхе в палатке. Иными словами данный раздел кулинарной книги посвящается готовке на костре или углях.

Alevtina (Tabberer) ”Блины на воде”Ингредиенты:Вода из горной реки или горного ручья – 500 мл. Мука пшеничная – примерно 300 гр.Сахар – 2 ст. ложкиСоль – половина ч. ложкиРастительное масло – 70 мл. Яичный порошок – 2 ст. ложки (не обязательно! )Пищевая сода, лимонная кислота – по половине чайной ложки (или 1 ч.

ложка разрыхлителя теста)

Описание: Простой рецепт блинов приготовленных на воде в походных условиях. Берем воду, пшеничную муку, пару ложек яичного порошка, щепотку соли, сахара, пищевой соды (или разрыхлителя теста) растительного масла, и… выпекаем наши блины на воде в сковороде, установленной прямо углях костра.

Блины очень хорошо воспринимаются любыми туристами уже на 4 день похода!

Alevtina (Tabberer) ”Жареная картошка с салом в сковороде на костре”Ингредиенты: Картофель – 1 кг.Репчатый лук – 1 головкаСало (лучше копченое) – 150 гр.

Растительное маслосольСковорода, костер

Описание: Рецепт для тех, кто будучи на природе, решил приготовить вкусную жареную картошку на костре.

Собственно, акромя того, что картошка жариться на костре – никаких особенностей в ее приготовлении нет. Нужна сковорода, картофель, репчатый лук, кусок сала ну и конечно же костер.

Примечания:

Картошку нужно жарить без крышки, и обязательно следите за костром – огонь не должен быть сильно интенсивным.

Alevtina (Tabberer) ”Картошка запеченная с салом в фольге”Описание: Когда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея – мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден признать, что результат превзошел все ожидания.

Настоящий рецепт картошки запеченной с салом в фольге – без преувеличения можно назвать гордостью моей коллекции! Картофель – 1 кг.Сало (лучше копченое) – 300 гр.СольФольга, костерКартошку лучше брать средних размеров. Чистим, моем, оставляем в воде чтоб не почернела.Сало (лучше с прослойками и копченое) нарубаем крупными ломтями примерно в половину сантиметра.

Обратите внимание при нарезании сала, что куски должны быть достаточными чтоб полностью покрыть половинку картофелины.Готовим куски фольги по количеству картофелин и соль. Куски фольги должны быть таким размером, чтоб в них можно было завернуть в несколько слоев картофелину.

На одну фольгу выкладываем предварительно разрезанный пополам и слегка натертый солью картофель, между двумя половинками ровно посередине – выкладываем кусок сала.

Читайте также:  Хлеб в мультиварке

Тщательно и плотно заворачиваем картошку с салом в фольгу – и это и будет наш полуфабрикат нашей будущей запеченной картошки. Проделываем описанную процедуру со всеми картофелинами.

Когда все заготовки готовы, из костра убираем горящие дрова и оставляем в нем угли, разгребаем угли и выкладываем туда завернутый в фольгу картофель, затем, аккуратно и полностью засыпаем картофель углями и золой, после чего, Разводим над картошкой огонь, и поддерживаем его в течение 30-40 минут.

Alevtina (Tabberer) ХАШЛАМА Ингредиенты: Килограмма полтора мяса, баранину, говядину, свинину, можно смешать. Штуки три -четыре средних баклажана. Пару средних кабачков. Четыре-пять болгарских перчика. Пять-шесть хороших помидорин. Три средних морковки. Четыре или пять головок репчатого лука. Пару головок чеснока. Специи — хмели-сунели, красный острый перец, соль, смесь перцев.

Обратите внимание

Зелень представит кинза, укроп, петрушка, можно добавить базилик. Нарезка: Само блюдо готовится очень просто и никаких дополнительных приспособлений, кроме ножа и рук не потребуется. Овощи, который нуждаются в чистке, – чистим. Лук освобождаем от шелухи и обрезаем корневую мочку, вершинку тоже отрезаем. Чеснок шелушим таким же способом.

Можно и очистить его, а можно часть оставить не чищенным и положить прямо целиком, как в плов. Все почищено и вымыто, приступаем непосредственно к нарезке. 1. Мясо режем не очень большими кусочками, размером два на два сантиметра. 2. Баклажаны можно порезать на диски, а можно и кубиком, размер кубика в два раза меньше чем резали мясо. 3. Кабачки режем аналогичным способом, как баклажаны. 4.

Перец нарезаем либо полукольцами, либо полосками. 5. Помидоры разрезаем на восемь частей, если крупные. Если средние, то на шесть. 6. Морковь разрезаем вдоль на две половинки и режем дисками, толщиной три-четыре миллиметра. 7. Лук режется только полукольцами. 8. Три-четыре зубчика чеснока режем слайсами, для запаха, остальной кладем целиком.

Приготовление: Приступаем к таинству приготовления обеда или ужина. Берем котел и выкладываем на дно слой репчатого лука. Дальше кладем слой мяса. Укладываем продукты с любовью. Нам же потом есть! На мясо кладем баклажаны и кабачки, сверху присыпаем болгарским перчиком. Потом кладем морковь. Завершающим аккордом идут помидорки. Их укладываем особо тщательно.

Теперь посыпаем слоеную конструкцию специями и солью, сверху посыпаем рубленой зеленью. Вот тут уже можно и костерчик разводить! Пока костер разводится, неспешно, никуда не торопясь, занимаемся выкладыванием остальных слоев. Не спеша, друг за другом заполняем котелок до самого верха.

Самое примечательное в этом блюде то, что вода не нужна совершенно, овощи будут выделять свой сок и в нем же тушиться. Если для приготовление «хашламы» будут использоваться сублимированные продукты, тогда котелок закладываем до половины и заливаем на две трети водой. Когда овощи набухнут, они займут весь объем котелка. Время приготовления такого блюда около часа.

Огонь поддерживать сильный не нужно, достаточно того, что овощи с мясом будут томиться на не сильном жару, тогда исключается возможность подгорания. Вот такое праздничное блюдо можно приготовить в походе или просто при вылазке на природу. Равнодушным никто не останется, так как блюдо очень ароматное и вкусное.

А в качестве вариантов приготовления масса в «хашламе», можно использовать и капусту с картошкой. Вместо каких-либо ингредиентов, абсолютно любые овощи, так что поле для фантазии и экспериментов просто громадное! Было бы желание, а реализовать его можно всегда!

Приятного аппетита!

Важно

Alevtina (Tabberer) ”Плов из тушенки”Описание: Рецепт плова, который я готовил на сплаве.

Плов готовится на основе тушенки, все остальное – как в настоящем плове: лук, морковь, специи и чеснок. Вкусно получилось до безобразия, соответственно, мне не стыдно делиться рецептом этого походного плова.Тушенка (желательно говядина) – 4 большие банки по 500 гр.Рис – 900 гр.Репчатый лук – 6-7 шт.Морковь – 4 шт.Чеснок – 2 головки.Растительное масло – 100 гр.Специи: зирра – 4 ч.

ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) – 1 ст. ложка, сладкий молотый перец – 1 ст. ложка, черный перец – по вкусуСольПриготовление:Еще одно походное блюдо, которое я готовил на сплаве по реке Каа-Хем (Тыва) в августе 2017г.

В этот раз, решили готовить плов! Наш поход завершался, тушенки оставалось еще много… Если честно, очень волновался, но результат превзошел все ожидания! Со слов братьев-сплавщиков, никто не заметил что плов был приготовлен из тушенки (ну если не брать во внимание вид кусочков мяса), поскольку привкуса последней в плове не было, зато рис получился на славу – ароматный, рассыпчатый и т.д.

Приготовление плова я начал с подготовкой овощей. Чистим морковь и лук, моем (если необходимо) чеснок.

Лук нарезаем кубиками среднего размера, Морковь для плова – нарезаем соломкой, Идем на речку, и хорошенько промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белым, после чего, оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными для плова овощами, над костром устанавливаем казан, и как только он хорошенько нагреется, наливаем в него растительное масло, как только масло нагреется, высыпаем в него лук, и периодически его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь помочь, чтоб не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, далее, жир из тарелки отправляется в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как только жир полностью растворится и побурлит вместе с луком минуты 2-3, в казан можно засыпать морковь, И даем ей потушиться вместе с луком минут 10-15 на интенсивном огне, после чего, В казан отправляется вся тушенка, Которая после растворения будет походить вот на такой суп. Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после чего добавляем в плов столовую ложку готовой смеси специй (или смесь из кориандра и хмели-сунели), Еще через три минуты кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры, И практически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца, Далее, в кипящий зирвак сразу же после специй отправляется целый чеснок, после чего, суп нужно попробовать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая! ) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. После добавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после чего, Вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и… Аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой, Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток, после чего, посыпаем поверхность плова еще одной чайной ложкой зирры, Примерно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как только это произошло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратно перемешиваем только рис, После чего делаем из риса горку, в середину горки засовываем обе головки чеснока, посыпаем рис последней – четвертой по счету партией зирры, вливаем еще немного кипятка (не более 1 стакана! ) Закрываем казан крышкой, и…Готовим плов на углях (или очень умеренном огне, чтоб в казане едва бурлило! ) 35-40 минут

По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если конечно голодные друзья-туристы вас не убьют раньше), открываем крышку, перемешиваем, и…раскладываем плов по походным мискам! Всем приятного и зверского походного апп

Kristina (Shinji) наше любимое-хрючело.готовиться в последний день, в котелок кладем все что осталось за все дни(пару картошин, макароны, тушонка, крупа, колбаса, сыр, капуста, лук, горошек, кукуруза)вобщем все что есть)))уплетается только так))мы специально иногда оставляем колбаски кусочек, для запаха, получается вкуснятина)))

Dylan (Aghpourig) Так и хочется готовить и быть вечно в походе)

Maxim (Kyle) на сейдозеро брали муку блинную, она сразу с разрыхлителем идет. добавили масла подсолнечного и в крышке от армейского котелка пожарили. в следующий раз возьму сковородку, так как крышка не очень годится. лопали за обе щеки с черничным вареньем без сахара)

Ksenia (Aloys) блинная мука вообще тема!! ) удобно и никакой мороки с тестом)вот еще сегодня нашла рецептик один, но тут масло сливочное надо.. Шоколадный торт без выпечкиКрем: – 500 гр. сухого молока или детской смеси, – 5 ст. л. какао (можно и больше), – 250 гр.

размягченного сливочного масла, – стакан воды, – 6 ст. л. сахара. Приготовление:Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его.

Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.

Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень.

Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

Marat (Hanina) ”Громкий чай'' '

Совет

Marat (Hanina) ''Громкий или голосистый чай'' берешь котелок наливаешь воды с ручья или реки кипятишь, кидаешь заварки по вкусу и по стажу и зовешь из группы самого либо самую голосистого/ую и спрашиваю чай будешь или чифир по ситуации… да ну тогда кричи что есть мочи в котелок он орет, для чистоплюев либо если обьект подозрителен или не близкий можно 'брызговик' или марлей прикрыть, и чаинки так клево оседают. Чифир либо чай у нас на Зилиме получался всегда отменный

Natalya (Macauley) Здравствуйте. Идем в хибины на неделю. Чем кормить народ? Все овощи промерзнут, а тушняк с крупой поднадоест.

Alirussia (Avishai) Наталья, Из своего опыта походов в горы Алтая. Хорошие куски соленого и копчено сала. Копченое давать заморить “червячка”, а соленое только на приготовление еды.

Делали большую ошибку, съедая сало в первые несколько дней, а потом давались едой приготовленной на растительном масле. Орехи, сухофрукты, замороженная зелень. Самопальное сублимированное мясо.

И делать хорошую зажарку в первое и второе, оказалось, что девушки (готовили еду) не умеют готовить еду.

Natalya (Macauley) Александр, а хорошая зажарка, это протушенные на жире овощи?

Читайте также:  Овсяные блины

Natalya (Macauley) Извините, Владимир.

Alirussia (Avishai) Наталья, До золотистого цвета. Нас перекамливали пассерованным луком. Или просто сырым луком.

Alexey (Endika) Наталья, пельменями

Natalya (Macauley) Алексей, спасибо. Мой отряд будет счастлив.

Alirussia (Avishai) Наталья, Нас кормили домашней сметаной. В нашем городе сливки жиже.

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/kak-zapech-salo-v-multivarke-v-folge.phtml

Рецепт сала в духовке с фото. Запеченное сало в фольге в мультиварке – пошаговый рецепт

Сало, запеченное в духовке, является невероятно вкусным деликатесом, нежным и тающим во рту.

Притом это то самое блюдо, которое можно приготовить по любому поводу: и для обыкновенного семейного ужина, и для праздничного вечера.

Наши предки готовили сало в печи, но появление духовки, конечно, эту задачу упростило. Итак, если стандартное засоленное сало приелось, то эта статья для вас.

Особенности приготовления запеченного сала

Вы убедитесь, что печеное сало готовится очень просто. Благодаря большому количеству жира, вы можете не волноваться, что блюдо получится сухим. Однако несколько секретов приготовления все же есть, их стоит учесть:

  • запекать можно лишь свежий продукт. Повара уверяют, что соленый продукт получится просто невкусным, а замороженное сало расстроит вас своей жесткостью
  • для запекания лучше всего выбирать мясо молодого животного, оно будет самым нежным и вкусным. Помните, что у качественного сала белый цвет (бывает розоватый оттенок). Если на выбранном куске есть хоть малейший намек на желтизну, то брать его не стоит
  • самое вкусное сало для запекания в духовке – со свиной спинки. Чуть хуже по своим вкусовым качеством мясо с боков, и совсем нежелательно брать его с подчеревок.
  • при выборе куска обратите внимание на шкурку: она должны быть тонкой. Толстая шкурка будет тяжело жеваться.
  • прожилки мяса и размер куска для запекания – вопросы, на которые хозяйки могут спорить бесконечно. Здесь лучше всего опираться на ваши вкусовые предпочтения. Стоит учесть лишь одно: если мяса в куске больше, чем сало, то вкусным блюдо вряд ли получится, потому что практически весь жир вытопится. В результате вы получите кусок сухого мяса, которое не жуется.

Готовится этот деликатес с совершенно разными пряностями и приправами. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Но если вы не знаете, как приготовить сало в духовке, то рекомендуем отталкиваться от базовых рецептур.

Рецепт 1: Сало в духовке в фольге

Вам понадобится:

  • один килограмм шпика;
  • пятьдесят граммов горчицы;
  • черный перец горошком (восемь штук);
  • четыре гвоздики;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два лавровых листа.

Начинаем приготовление: Для начала хорошенько промываем и зачищаем кусок сала.

Шкурку нужно очень тщательно поскрести ножом. Затем высушиваем кусок с помощью бумажных салфеток или обыкновенного полотенца.
Далее чистим четыре зубчика чеснока, и каждый разрезаем на три-четыре части.
Теперь берем кусок и с помощью узкого ножа делаем на нем небольшие надрезы, куда закладываем чеснок.

Также в сало нужно вдавить зонтики гвоздики и восемь горошин черного перца. Обмазываем сало горчицей и минимум на один час оставляем в прохладном месте. Достаем кусок сала из холодильника и выкладываем на него лавровые листья. Теперь продукт нужно завернуть таким образом, чтобы глянцевая сторона была снаружи.

Рекомендуем обкрутить кусок не одним, а несколькими слоями фольги. Если этого не сделать, то жир в большом количестве вытечет на противень. Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, запекаем около сорока пяти минут. Сало, запеченное в фольге в духовке, готово! Горчица и сало в некоторой степени классическое сочетание.

У готового блюда будет очень привычный и гармоничный вкус: вы обязательно оцените.

Рецепт 2: Как запечь сало в духовке в рукаве

Вам понадобится:

  • один килограмм шпика;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пять граммов кориандра;
  • десять граммов паприки;
  • пять граммов тмина;
  • пять граммов черного молотого перца;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление: Любой рецепт сала, запеченного в фольге или рукаве, порадует вас ароматным результатом. Для начала шпик нужно подготовить к запеканию в духовке: хорошенько промываем его и зачищаем шкурку. Теперь нужно сделать смесь из приправ: смешиваем паприку, кориандр, тмин и черный молотый перец. Учтите, что тмин и кориандр можно использовать, как в семенах, так и молотые – все зависит от вашего вкуса. Полученной смесью хорошенько натираем наш шпик.
Приступаем к чесноку: очищаем пять зубчиков и разрезаем на несколько частей. После этого в сале нужно сделать несколько неглубоких отверстий при помощи ножа. В эти отверстия засовываем кусочки чеснока. В таком виде продукт должен промариноваться минимум тридцать минут. Рукав для запекания с одной стороны нужно связать. Выкладываем в него продукт и завязываем. Не забудьте сделать в рукаве парочку маленьких дырочек (можно использовать зубочистки). Это нужно для того, чтобы пар мог свободно выходить. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекаем около сорока минут. Если ваш кусок шпика значительно больше, чем указано в рецепте, то смело увеличивайте время приготовления. Также экспериментируйте с приправами: сало сочетается практически с любыми пряностями. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченное сало в банке

Вам понадобится:

  • один килограмм сала;
  • стандартная приправа для свинины с добавлением соли (на ваш вкус).

Начинаем приготовление: Этот пошаговый рецепт сала в духовке точно вас заинтересует! И тем более будут удивлены гости, если вы подадите такое блюдо к праздничному столу.

Для начала проводим стандартную подготовку к запеканию: сало хорошенько промываем, зачищаем шкурку и нарезаем кусочками такого размера, чтобы с легкостью могли пройти в горло банки. Все куски натираем приправой и стряхиваем лишнее.

Заметим, что не обязательно использовать комплексную приправу, можете подобрать несколько специй на свое усмотрение. Все куски аккуратно укладываем в банку. Банка должна быть совершенно сухой и чистой, лучше всего перед запеканием ее стерилизовать. Ставим банку в холодную духовку на противень.

Выключаем и даем ей разогреться до ста шестидесяти градусов. Нужно внимательно следить за тем, чтобы температура не поднялась выше указанной. Готовим блюдо около часа. Как только сало будет готово, выключаем духовой шкаф, но сразу банку не достаем, а даем ей возможность остыть постепенно. Готово! Сало по данной рецептуре можно в той же банке хранить в холодильнике (не более трех суток).

Рецепт 4: Как запечь сало с чесноком в духовке

Вам понадобится:

  • один килограмм сала с прослойками мяса;
  • четыреста граммов репчатого лука;
  • пять граммов молотого кориандра;
  • пять граммов черного молотого перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • десять граммов горчицы в зернах;
  • четыре лавровых листа;
  • десять граммов сахара;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление: Как и в предыдущих рецептах, тщательно промываем сало и вытираем его с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Четыре зубчика чеснока нарезаем на несколько тонких пластин. Что касается репчатого лука, то его нужно очистить и разрежь пополам. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в миску среднего размера. Лук нужно засыпать солью и сахаром, после чего размять руками – он должен пустить сок. После этого добавляем к луку перец, чеснок, указанное количество кориандра и горчицы, все тщательно перемешиваем.
Используйте не всю смесь из специй, половину стоит оставить. В нее мы добавим два лавровых листа и выложим на сало. Наносим второй слой смеси из специй и сверху выкладываем еще два лавровых листа. Выкладываем сало на тарелку и устанавливаем гнет. В таком виде продукт должен промариноваться минимум шесть часов (максимум двенадцать). После того как сало замаринуется, вместе с чесноком, луком и специями выкладываем его в рукав для выпечки или фольгу. Запекаем около сорока пяти минут при двухстах градусах. Вкусное сало с прослойкой готово: ждем, пока остынет, нарезаем ломтиками и подаем к столу. Можно украсить свежей петрушкой или укропом.

Рецепт 5: Как запечь сало с картошкой

Вам понадобится:

  • триста граммов шпика без мясной прослойки;
  • шестьсот граммов картофеля;
  • пятьдесят граммов аджики;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление: Для начала кусочек шпика нарезаем на ломтики и маринуем в указанном количестве аджики.

Учтите, что если используете настоящую кавказскую аджику, то она наверняка будет очень соленой, и в этом случае стоит добавить меньше соли (или вовсе этого не делать). Мариновать сало нужно в среднем около часа. Картофель чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

Берем форму для запекания и слоями выкладываем в нее шпик и картофель так, чтобы вверху было сало, а снизу картошка. В итоге должно получится от четырех до шести слоев. В духовке, разогретой до двухсот градусов, выпекаем блюдо около тридцати пяти минут. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сало в мультиварке в фольге

Вам понадобится:

  • один килограмм сала;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка соли;
  • один стакан воды;
  • пакетик специй для мяса, немного молотого черного перца по вкусу (можно использовать любые приправы в зависимости от ваших гастрономических предпочтений).

Начинаем приготовление: Все рецепты сала в мультиварке между собой схожи, но свои особенности у каждого все-таки есть. Этот рецепт мы бы назвали универсальным. Промываем кусок под теплой проточной водой, очищаем шкурку с помощью ножа. Если ваш кусок сала слишком большого размера, то советуем разделить его на несколько кусочков.

Натираем сало солью, перцем и специями по вкусу. С помощью ножа делаем несколько небольших надрезов. Что касается чеснока, то его нужно нарезать тонкими пластинами, после чего вставить их в сделанные надрезы. После этого оставляем продукт мариноваться минимум на два часа.

Выкладываем замаринованные куски сала на середину фольги, заворачиваем и укладываем на дно чаши мультиварки. Заливаем сало небольшим количеством воды, закрываем крышку и ставим стандартный режим “Тушение”. В большинстве мультиварок время приготовления на этом режиме около двух часов. Сало за это время отлично пропечется и приготовится равномерно.

Как только все будет готово, не спешите доставать его из чаши. Просто раскройте фольгу, и дождитесь, пока оно остынет. Затем поставьте в холодильник минимум на три часа. Сало в мультиварке готово! Нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Рецепт 7 (необычный!): сало в мультиварке с коньяком

Вам понадобится:

  • полкило сала (можно запекать в мультиварке подчеревок)
  • два зубчика чеснока;
  • семьдесят миллилитров коньяка;
  • половина чайной ложки смеси перцев;
  • полторы чайной ложки соли;
  • четыре веточки петрушки;
  • три веточки тмина;
  • десять граммов сушеных томатов;
  • четыре листа черной смородины;
  • десять граммов паприки
Читайте также:  Домашний творог в мультиварке

Начинаем приготовление: Подготавливаем сало к запеканию: промываем его под теплой проточной водой и зачищаем шкурку. После этого высушиваем с помощью бумажных салфеток и натираем приправами по вкусу, солью и смесью перцев. В таком виде оставляем мариноваться в холодильнике. Выкладываем замаринованный кусок в чашу мультиварки (обязательно шкуркой вниз). Сверху поливаем указанным выше количеством коньяка и посыпаем свежей петрушкой. Также добавляем листья смородины и тмин. Заметим, что тмин можно заменить зеленью кориандра либо фенхелем. Устанавливаем режим «Приготовление мяса» на двадцать минут. Спустя это время аккуратно достаем сало и даем ему остыть. Через пресс пропускаем дольки чеснока и натираем кусок со всех сторон. Готово, приятного аппетита!

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как вкусно запечь сало в духовке? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10463913-recept-sala-v-duhovke/

Вкусное вареное сало в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить в рукаве

Сало в мультиварке мы будем варить несколько необычным способом. Для начала нам понадобится замариновать сало для того, чтобы оно впоследствии приобрело необходимые нам вкусовые оттенки специй.

Стандартным набором мариновки сала всегда являются чеснок, разнообразные перцы и соль. При желании сало в мультиварке вы можете приготовить с добавлением и других специй по своему вкусу. Регулируйте количество специй: от их количества и качества будет зависеть финальный вкус блюда.

Чем больше красного перца и чеснока вы добавите в свое блюдо, тем острее получится сало, приготовленное в мультиварке.

Пошаговый рецепт такой простой традиционной украинской закуски с фото вы найдете ниже. В нем мы подробно и просто описываем каждый этап создания блюда, так что вы легко сможете приготовить такое сало в мультиварке в домашних условиях. Даже если вы раньше не мариновали, и не готовили сало, мы расскажем как именно можно это сделать при помощи мультиварки.

Обратите внимание

После приготовления салу будет необходимо время настояться в холодильнике. Только после того, как оно полностью остынет и ночь пролежит в холодном месте его можно будет подавать к столу.

Приступим к приготовлению вкуснейшего вареного сала в мультиварке!

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сала в мультиварке. Тщательно промываем выбранный кусок сала. По желанию разделяем его на несколько небольших кусочков. Очищаем зубчики чеснока, несколько штук нарезаем крупно.

    На куске сала делаем небольшие надрезы ножом и в получившиеся карманы вкладываем кусочки чеснока. В пиале смешиваем соль с красным и черным перцами. Добавляем туда же мелкоизмельченный или пропущенный через пресс чеснок, поломанные лавровые листики и другие специи по вкусу и желанию.

    Данную смесь тщательно перемешиваем и натираем ею кусочек сала со всех сторон.

  2. Подготовленное сало выкладываем в рукав для запекания, с обеих сторон тщательно заворачиваем узлы. Выкладываем сало в чашу мультиварки.

  3. Заливаем в чашу мультиварки указанное количество воды и варим сало в соответствующем режиме в течение 60 минут до полного приготовления. Изымаем сало из мультиварки, избавляемся от рукава для запекания, сало перекладываем в чистый и сухой пакет, отправляем его настаиваться на ночь в холодильник.

  4. По истечении указанного времени сало можно будет вынимать из холодильника и кушать. Нарезаем приготовленное блюдо тонкими пластинами и подаем к столу в качестве сытной и очень вкусной закуски. Сало, сваренное в мультиварке, готово!

    Приятного аппетита!

Паштет из сала

Сало запеченное в духовке

Соте из баклажанов

Сало со специями

Источник: http://xcook.info/recipe/salo-v-multivarke.html

Сало в луковой шелухе: рецепты с фото

Сало очень полезно — вы знали? А как оно вкусно, если правильно его приготовить? Тогда вы много упустили в этой жизни. И мы постараемся наверстать эти пробелы в вашей кулинарной истории. Сало — продукт благодатный.

Засоленное с перцем и чесночком, как оно хорошо к борщу да к стопочке холодной запотевшей водочки, да с соленым огурчиком — мужики знают! А как ароматно и вкусно сало, запеченное в фольге со специями, а как оно красиво выглядит, и как вкусно, если его приготовить в луковой шелухе! М-м-м, именно сейчас мы этим и займемся — приготовим сало в луковой шелухе в мультиварке, и там же запечем его в фольге — готовьте салаты и маринованные помидорки с огурчиками — это очень вкусно!

Сало в луковой шелухе

Для этого способа готовки мы выбираем домашнее сало с мясными толстенькими прослойками, так называемый подчеревок.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг
  • 1 л воды
  • 2 больших горсти сухой луковой шелухи
  • 200 г соли
  • Перца молотого на свое усмотрение
  • 3-4 лаврушки
  • 2 ложки сахарку
  • Чеснока эдак 2-3 зубка (смотря, насколько острое вы любите, можно и больше)

Как готовить вкуснятину будем:

Перво-наперво нужно промыть шелуху (она ведь грязной была до того, как вы ее с луковиц содрали, а нам в ней сало варить). В чашу мультиварки выложите часть шелухи, на нее — сальце, лаврушку. И укройте все второй частью шелухи.

Затем прокипятите литр воды, отправьте туда специи с солью, смешайте и отправьте к салу с шелухой в мультиварку. Включите режим «тушение» и оставьте отдыхать там наше сало на 1 час.

Как выключится мультя — не открывайте, не вынимайте, не заглядывайте часов 8, пусть себе пропитывается соками.

Затем вынимаете сало, обсушиваете от влаги, натираете перцем и чесноком измельченным, заворачиваете в пленочку — и в холодильник.

Пусть пару часиков полежит там, и потом можно нарезать и есть — как вкусно! Остальное, что не съели, отправьте в морозилку.

Лучше на кусочки порезать, потом по одному доставать, и к картошечке, с помидорчиком консервированным или соленым огурчиком — просто красота!

Сало в фольге в мультиварке

Еще один замечательно восхитительный рецепт — сало. Запеченное в мультиварке в фольге, порадует вас своим вкусом, сытостью и ароматом.

Продукты:

  • Подчеревок – 1 кг
  • Соль, перец, чеснок

Все проще простого — нужно лишь выбрать хороший кусок сала, и все обязательно получится. Сало, промыв и обсушив, нарежете кусочками, каждый присолите, поперчите, обмажьте измельченным чесночком. Чувствуете, как уже пахнет? М-м-м, скорей заворачивайте кусочки поочередно в фольгу (тщательно, потому как жирок может вытечь в чашу.)

Теперь осталось только поместить в кастрюльку мультиварки, включить на 1 час режим «Выпечка», судорожно сглатывая слюну, дождаться прошествии часа. Вытащить сало, быстренько поразворачивать кусочки, выложить на тарелочку, сделать салатик и вот оно — пиршество! Можно начинать поглощать, вкуснота то какая!!

Источник: https://prostye-retsepty.com/salo-v-lukovoy-sheluhe-i-v-folge-2-retsepta/

Запеченый картофель в фольге в мультиварке с салом

Самый распространенный рецепт картофельных клубней в мультиварке – это картошка в фольге в мультиварке. Причем, какой она по вкусу будет в конце приготовления, зависит только от вас.

Можете добавлять специи, сало, ветчину, в общем, все, что вам хочется и что окажется у вас под рукой. Можно картофель полить сверху сметаной, майонезом, соусом, вложить дольки чеснока, посыпать свежей или сушеной зеленью.

Важно

Хотя сама по себе картошка в фольге в мультиварке очень вкусная даже без добавок. А еще плюс данного блюда в том, что оно быстро готовится.

Если вы впервые хотите использовать свою незаменимую помощницу для того, чтобы приготовить картофельные клубни, тогда рецепт печеная картошка в фольге в мультиварке то, что вам нужно.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам нужно взять:

  • Картошку в количестве восьми штук;
  • Двадцать грамм сала (можете взять бекон);
  • Слив. масло – пятьдесят грамм;
  • Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление:

Итак, если вы запланировали испробовать рецепт картофель запеченный в фольге в мультиварке, вам для начала нужно взять саму картошку. Если она молодая, тогда можете просто помыть ее под водой.

Если же картофель лежит у вас в закромах уже достаточно долгое время, тогда его нужно не только помыть, но и очистить от кожицы.

Именно тогда картофель запеченный в фольге в мультиварке станет особенно вкусным.

Далее вам нужно ваш картофель разрезать пополам, но не поперек, а вдоль. Так удобнее потом его выложить на дно нашей помощницы. Желательно клубни брать одинаковые по размеру, чтобы все картофелины были готовы, когда истечет время приготовления его в мультиварке.

Для придания вкуса картофелю советую тщательно обсыпать его вашими любимыми специями. Если же проверенного годами набора специй у вас нет, просто купите в магазине готовую смесь для запекания картофеля или для жарки мяса, курицы. Можно взять приправу для засолки сала.

И в результате картошка запеченная в фольге в мультиварке получится очень ароматной.

Берем сало. Здесь тоже все зависит от вашего выбора – можете взять сало с мясом, а можете и без него. Все равно на вкус картошка запеченная в фольге в мультиварке будет очень ароматной и сочной. Само сало режем тонкими пластинками, желательно по размеру равных диаметру картошки.

Далее посыпаем половинки картошки солью, можно немного любимых специй, и кладем на них кусочки сала. Обе половинки каждой картошки складываем вместе. Заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу. Вот так и получается картошка с салом в фольге в мультиварке.

Когда вся подготовительная работа проделана, можно включать нашу помощницу. Все клубни, тщательно завернутые в фольгу, мы выкладываем в чашу мультиварки и закрываем. Проследите, чтобы крышка прилегала плотно, чтобы картофель в фольге в мультиварке получился нежным и рассыпчатым.

Совет

Если у вас есть отдельно режим «Выпечка», тогда нужно включить именно его и установить таймер на девяносто минут. Это самое оптимальное время, чтобы можно было полностью приготовить картофель в фольге в мультиварке.

Когда пройдет отведенный промежуток времени, можно сразу доставать картофель и подавать его на стол, открыв фольгу и полив сам картофель сливочным маслом, предварительно растопив его, и посыпать зеленью.

Если же режима «выпечка» у вас нет, тогда попробуйте приготовить клубни на режиме «жарка» или выберите режим «на пару».

Ведь всегда можно поэкспериментировать не только со вкусовыми качествами самой картошки, но и с режимами приготовления.

Источник: http://multi-varim.ru/zapechenyy-kartofel-v-folge-v-multi/

Ссылка на основную публикацию