Салат с жареной куриной печенью. рецепт вкусного салата с печенью

Салат из куриной печени — 9 очень вкусных рецептов

Здравствуйте.

Когда заходит разговор о салатах из курицы, большинство людей подразумевает салат из куриных грудок. И это не удивительно, ведь один из самых популярных в стране подобных рецептов это Цезарь с курицей.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что у этой птицы есть и другие части, которые можно с успехом использовать в приготовлении легких закусок.

Да, я понимаю, что печень продукт со специфическим вкусом, который по душе не всем. Но если вы, как и я, относитесь к людям, которые с удовольствием ее едят, то вам обязательно понравятся эти рецепты.

Обратите внимание

А если нужно накрыть праздничный стол, то печеночные салаты обязательно будут к месту: они вкусны и необычны, отлично сочетаются со множеством продуктов и гораздо дешевле обычного мяса.

Как видите, есть из чего выбрать. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов и уверен, вы по другому посмотрите на такой, казалось бы, не популярный продукт, как куриная печень.

Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом

Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Красный лук -1 шт
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.

Яйца отвариваем вкрутую.

2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.

3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Вот и все готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Интересный универсальный рецепт. В холодном виде это салат, а в горячем легко может быть подливкой для любого гарнира. Согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сливки (любой жирности) — 100-150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Приготовление:

1. Печенку моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Тушим печень на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся жидкость а печенка не приобретет темный цвет.

3. После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет мягким, а затем добавляем морковь, натертую на терке.

4. Жарим еще минут 5, потом добавляем лавровый лист и свежую зелень (по желанию), солим-перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.

5. Последним ингредиентом добавляем сливки. перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить печеночный салат с блинчиками из яиц

А это мой любимы рецепт. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Всем любителям остренького рекомендую попробовать этот вариант приготовления. Простая готовка и самые обычные продукты делает его незаменимым если нужно собрать стол и планируется несколько видов закуски.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 3-4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:

1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.

С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.

Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.

3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.

Важно

4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

А если все указанные в предыдущих рецептах продукты сложить в определенном порядке, то получится красивый салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (в сыром виде) — 500 г
  • Соленые огурцы — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения

Приготовление:

1. Печень, яйца и морковь отвариваем до готовности. Для печени потребуется минут 15 варки, для яиц 10, а для моркови около 20.

2. Печень натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочном блюде. Слегка солим и перчим.

3. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем ее мелко нарезанным зеленым луком.

4. Следующим слоем идут соленые огурчики, натертые на крупной терке. И снова майонезная сетка.

Натертые огурцы перед выкладкой нужно отжать, чтобы салат не получился водянистым.

5. Затем кладем тертую морковь, тертый чеснок и еще раз сеточку.

6. Далее идет слой из тертых яиц, который нужно слегка подсолить и так же полить майонезом.

7. Последним слоем будет тертый сыр и украшение из оливок.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Тут название говорит само за себя. Такой салат вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для заправки:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Жарим, помешивая, еще 4-5 минут, пока она не размягчится, а затем отправляем на сковороду порезанные пластинами шампиньоны. Продолжаем жарку и помешивание еще минут 5.

2. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс и жарим смесь еще буквально пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока. И снимаем сковороду с огня.

3. Печень моем, отрезаем лишнее и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, а затем нарезаем ее мелкими кубиками.

Совет

Время варки после закипания воды не должно превышать 7-8 минут, иначе печень будет горчить.

4. Затем складываем печень в салатницу, добавляем к ней остывшие овощи и порезанный полукольцами свежий огурец. Слегка солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Готовим соус, смешивая майонез со сметаной и заправляем им салат.

Приятного аппетита!

Как сделать печеночную начинку для тарталеток

А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • 2 вареных яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.

Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.

На мясорубке, конечно, дольше, но зато остатки пленочки наматываются на нож и печеночная масса получается нежнее.

3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.

Горячий салат с печенью и виноградом

Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Лук (красный) — 1 шт
  • Растительное масло для жарки

Заправка:

  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Черный перец

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).

Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.

3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.

Обратите внимание

4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.

5. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!

Теплый салат из куриной печени с апельсинами

На закуску оставил самый оригинальный вариант салата. Тут вам и апельсины и руккола и сыр «Филадельфия». Рецепт для настоящих гурманов.

Вот самое интересное из того, что я знаю о печеночных салатах. Не забывайте, вкусовые качества этого продукта мало чем отличаются у разных птиц и животных. Поэтому во всех рецептах можно смело заменить куриную печень на, скажем, говяжью. Вкус конечного блюда не изменится.

Ну а на этом у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/salat-iz-kurinoj-pechen.html

10 обалденно вкусных рецептов: как приготовить салат из куриной печени

Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью.

Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши.

При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!

Салат из куриной печени — общие принципы приготовления

Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок.

Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка.

Читайте также:  Домашнее слоеное тесто

Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепты салатов с куриной печенью

Салат из картофеля с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 150 г куриной печени
  • 6−8 оливок без косточек
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • майонез
  • зелень
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками.

Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г рукколы
  • 250 г куриной печенки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • горсть кедровых орехов
  • соль,
  • свежемолотый черный перец —по вкусу

Приготовление:

Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками.

Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком.

Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.

Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой

Ингредиенты:

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
  • майонез,
  • соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)

Приготовление:

Салат выкладываем слоями.

1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром.

Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.

Салат из спаржи с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Спаржа — 150 г зеленая
  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л. бальзамический
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 0.5 шт.

Приготовление:

Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.

) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см.

 Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

Салат из куриной печени с грушами и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печенки
  • 2 груши
  • 150 г творожного сыра
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 1 горсть листьев салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.

Салат из куриной печени и шпината

Ингредиенты:

  • 150 г смеси салатов,
  • 150 г шпината,
  • 6 шт. куриной печени,
  • 1 ломтик гусиной печени,
  • 1 трюфель,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 70 мл портвейна,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. арахисового масла,
  • 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
  • 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
  • зубчатый лук,
  • эстрагон,
  • кервель,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.

Салатик из куриной печени и баклажанов

Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2

Ингредиенты:

  • 100 г куриной печени
  • 100 г баклажанов
  • 100 г помидоров черри
  • 30 г салата руккола
  • 20 мл оливкового масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец —по вкусу

Для заправки:

  • 20 мл оливкового масла
  • 20 мл меда
  • 10 г маринованного имбиря

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.

Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить.

Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь.

Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Вам понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 пучок листового салата;
  • 8 помидор черри;
  • 3 капли растительного масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
  3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
  4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
  5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г винограда без косточек
  • небольшой кочан салата радиккьо
  • небольшой пучок листового салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец —по вкусу

Для подачи:

Приготовление:

Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус.

Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печеночки
  • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
  5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
  6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
  7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

Плезные советы кулинаров

Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

  • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
  • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
  • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
  • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
  • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
  • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-kurinoj-peceni.html

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др.

Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке.

Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.

Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.

Салат с манго и куриной печенью

Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 гр
  • Манго – 350 гр
  • Листья салата – 75 гр
  • Оливковое масло – 7 ст.л.
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

Подавать салат пока печень не начала остывать.

Важно

Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Полезный и вкусный осенний салатик.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 100 гр
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Куриная печень – 100 гр
  • Огурцы – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Читайте также:  Хлеб в мультиварке

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Фета – 100 гр
  • Микс-салат – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Белое вино – 100 мл + 40 мл
  • Корица – 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сливы – 200 гр
  • Черный перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания. 

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить. 

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль, перец

Приготовление:

С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

Совет

Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Листья салата – 200 гр
  • Ржаной хлеб – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Красный виноград – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Салат айсберг – 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться. 

Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Мука – ½ ст
  • Листья салата – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу. 

На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.

Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 400 гр
  • Куриная печень – 200 гр
  • Свинина – 300 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 300 гр
  • Листья кинзы – 3 стебля
  • Йогурт – 400 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом. 

Салат выложить слоями:

  1. 1 слой – морковь и картофель.
  2. 2 слой – сердечки, свинина и печень.
  3. 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.

Сверху можно украсить салат зеленым луком.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 250 гр
  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Красный лук – ½ шт
  • Микс салат – 70 гр
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

Салат из куриной печени с помидорами

Вкуснейший, сочный теплый салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Вареные яйца – 1 шт
  • Маслины – 70 гр
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 150 гр
  • Салат айсберг – ¼ шт
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Красный лук – ¼ шт
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.

Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Вкусный, сытный и легкий салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Помидор – 2 шт
  • Смесь листьев салата
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Бальзамический уксус

Приготовление: 

Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата.

Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат.

Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

Нежный салат из куриной печени

Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.

Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Куриная печень – 500 гр
  • Лук – 7 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 125 гр
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.

Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/385

Готовим очень вкусные салаты с куриной печенью

Главная страница » Салаты » Готовим очень вкусные салаты с куриной печенью

Куриная печень универсальна и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, яйцами и сыром. Ингредиент может использоваться в отварном, а также в жареном виде. Готовить салаты из куриной печени просто и быстро, а получаются они вкусными и питательными.

https://www.youtube.com/watch?v=Om52daPQUWI

Пошаговый рецепт с фото слоёного печёночного салата. Такой сытный рецепт особенно подойдет для зимнего периода времени.

Ингредиенты

  • куриная печень – 350 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 198 ккал
Жиры 45,1
Белки 81,6
Углеводы 71,3
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную печёнку 15 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Натираем свежую морковь на тёрку, и шинкуем очищенную головку лука. Лук должен быть нарезан не мелко и не крупно.

  4. Тёртую морковь и нашинкованный лук отправляем на сковороду обжариваться.
  5. Куриную печень, маринованные огурчики, сыр и отварные яйца натираем на крупную тёрку.

Теперь формируем салат из слоёв в такой последовательности:

  • печень;
  • обжаренная морковь с луком;
  • маринованные огурцы;
  • яйца и выдавленный через пресс чеснок;
  • сыр.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Готовый салат должен настояться приблизительно 3–4 часа. Позже его можно будет украсить по желанию.

Читайте также:  Кулич в мультиварке редмонд

Фотогалерея

Вкусный салат с куриной печёнкой под бальзамическим соусом

Салат с печенью курицы отлично подойдёт для облегчённого варианта ужина. Бальзамический соус придаст блюду насыщенный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 100 г;
  • куриная печень – 250 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • оливковое масло – 70 г;
  • бальзамический соус – 150 г;
  • зелень, специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 175,6 ккал
Жиры 41,3
Белки 81,1
Углеводы 53,2
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить салат, сперва обваляем в пшеничной муке мелко нарезанную печёнку и обжарим её на оливковом масле.
  2. Помидоры черри нарезаем пополам – на равные дольки.

  3. Готовую печень и помидоры выкладываем в салатное блюдо.
  4. Украшаем салатик зеленью, а также добавляем специи.
  5. Поливаем бальзамическим соусом.

Угощению нужно настояться минимум 30 минут.

Фотогалерея

Тёплый салат из куриной печени с апельсином

Печёнка курицы для этого салата нужна тёплая, поэтому её необходимо приготовить в последнюю очередь. Рецепт оригинального блюда представлен пошагово с фото.

Ингредиенты

  • салат латук – 2 пучка;
  • тыква – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 2 шт.;
  • смородина – веточка;
  • мука – 75 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • бальзамический крем – по вкусу;
  • соль – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 206 ккал
Жиры 41,1
Белки 83,2
Углеводы 81,7
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Выкладываем порубленную салатную зелень в блюдо.
  2. Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке и помещаем сразу же в холодную воду, чтобы придать тыкве насыщенный цвет в будущем салатике.
  3. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем на средние кусочки.

  4. Нарезаем мелко клубнику.
  5. Теперь нужно нарезать печень курицы, посолить и поместить её в муку, сверху посыпав семенами кунжута.
  6. Оливковое масло добавляем в нагретую сковороду, кладём печень в муке и кунжуте.

  7. В блюдо к салату помещаем тёртую тыкву и нарезанный апельсин. Заправим бальзамическим кремом, перемешаем.
  8. Готовую печёнку выложим в салат.
  9. Осталось украсить нашинкованной клубникой, веточкой смородины и оставшейся зеленью, кунжутом по вкусу.

    Можно добавить пару капель оливкового масла.

Фотогалерея

Салат с печенью курицы и грибами

Этот печёночный салат не только вкусный и сытный, но и полезный. Готовить его легко и просто – для этого понадобится не более 15 минут.

Ингредиенты

  • печень курицы – 300 г;
  • грибы (шампиньоны свежие) – 7 шт. среднего размера;
  • луковица – 1 головка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежее яблоко (жёлтое) – 1 шт.;
  • кукуруза (консервная банка) – 200 г;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи и соль добавляем на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 205 ккал
Жиры 51,1
Белки 82,6
Углеводы 71,3
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Подготовим маринад для лука. Для этого в глубокую тарелку добавим уксус, сахар и соль. Нарезанный полукольцами лук необходимо поместить в тарелку и залить кипятком. Оставляем лук в маринаде на 15 минут, а в это время подготовим продукты для салатика.

  2. Средними кусочками нарезаем куриную печёнку и шампиньоны. Их нужно будет обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли 10 минут.
  3. Яблоко очищаем, удаляем косточки и шинкуем кубиками. Часть яблока оставляем для украшения салата.
  4. Огурцы нарезаем произвольно.

  5. Выкладываем в тарелке все ингредиенты.
  6. Теперь необходимо всё размешать, добавить маринованный лук и кукурузу, заправить майонезом и посолить.
  7. Желательно смешивать салат в отдельном блюде, а потом перекладывать его, чтобы не пачкать салатницу.

    Украшаем салат оставшимися яблоком и огурцом, можно также украсить по желанию зеленью или другими ингредиентами.

Фотогалерея

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Печёнку в этом блюде может заменить куриная грудинка.

Ингредиенты

  • курочка (печень или грудка) – 250 г;
  • репчатый лук – головка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зелёный горошек (маленькая консервированная банка) – 150 г;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, майонез и специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 205,1 ккал
Жиры 52,1
Белки 71,7
Углеводы 81,3
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Куриную печень очищаем от плёнки и нарезаем на кубики. Отправляем вариться на 15 минут.
  2. Пока печёнка варится, подготавливаем лук. Нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.

  3. Шинкуем морковь по-корейски.
  4. Равными частями в произвольной форме нарезаем готовую куриную печёнку.
  5. Смешиваем продукты – зелёный горошек, печень, морковь по-корейски, жареный лук.

  6. Заправляем салатик майонезом.

Видео

На видео от канала «Вкусно и просто» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата из печени с морковью по-корейски.

Салат из куриной печени с яичными блинами

Для лёгкости и сочности блюда лучше всего использовать печень цыплёнка. Салатик можно приготовить как в обычный день — просто порадовать своих близких вкусным угощением, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты

  • печёнка – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • солёный огурец – 4 шт.;
  • пару зубчиков чеснока – на вкус;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез, специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 225,1 ккал
Жиры 52,3
Белки 91,6
Углеводы 81,2
Время приготовления 25 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем печень, промываем и просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими и ровными кусочками.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и отправляем на неё печень. Обжариваем 15 минут. В конце жарки солим.
  3. Нарезаем лук полукольцами.

  4. Трём морковь на крупной тёрке.
  5. В два слоя складываем бумажное полотенце и кладём на него готовую куриную печень для того, чтобы убрать лишний жир.
  6. Обжариваем лук в течение 5-7 минут. Добавляем к нему морковь, тушим ещё минут 5.

  7. Яйца солим и перчим, взбиваем венчиком и отправляем в сковороду небольшими порциями, чтобы получились яичные блинчики.
  8. Блинчики скручиваем рулетиком и нарезаем.
  9. Солёные огурцы шинкуем соломкой.
  10. Чеснок и зелень измельчаем.

  11. Все ингредиенты смешиваем, понемногу добавляя майонез.

Видео

На видео от пользователя Natasha Parkhomenko продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления печёночного салатика с яичными блинами.

Салат «Нежный» из куриной печени

Нежный и лёгкий салатик, который можно приготовить очень просто благодаря пошаговому рецепту с видео.

Ингредиенты

  • куриная печёнка – 270 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт. (если морковь маленькая или средняя, то можно взять 3 шт.);
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 250 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 202,2 ккал
Жиры 41,4
Белки 81,0
Углеводы 79,8
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем на кусочки куриную печёнку, обжариваем её на сковороде минут 5–7. Солим и остужаем.
  2. Отвариваем картофель в мундирах, морковь и яйца вкрутую.
  3. Натираем отварные ингредиенты.
  4. С помощью крупной тёрки натрём сыр.

Формирование салата будет следующим:

  • картофель (немного подсаливаем, выравниваем по форме тарелки);
  • тёртые варёные яйца (часть 1);
  • печёнка;
  • морковь;
  • сыр;
  • натёртое яйцо (часть 2).

Каждый слой (кроме печени) обмазываем сметаной.

Слоёному салатику нужно настояться 2 часа, чтобы хорошо пропитаться.

Видео

На видео от канала «Вкусно – пальчики оближешь» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Нежный».

Тёплый салат из куриной печени с виноградом и грушей

Блюдо с виноградом и грушей станет отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • синий виноград – одна веточка (небольшая);
  • куриная печёнка – 270 г;
  • груша – 1 шт. (большая, сладкая);
  • оливковое масло – 75 г;
  • сыр с плесенью — 30 г;
  • специи – на вкус и желание;
  • оливковое масло — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 182,2 ккал
Жиры 32,9
Белки 78,1
Углеводы 71,2
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Печень очищаем от жилок, промываем и шинкуем небольшими кусочками.
  2. Грушу очищаем от косточек и сердцевины, нарезаем средними кубиками.
  3. Виноград разделяем с помощью ножа вдоль, лишнее убираем (косточки, хвостики).
  4. На раскалённом оливковом масле поджариваем печень. Она готовится очень быстро, поэтому 5–10 минут будет достаточно.

  5. В сковороду к печени добавляем грушу, обжариваем всё вместе ещё минут 5–7.
  6. Затем выкладываем виноград к печени и груше на сковороду.
  7. В конце жарки слегка солим, перчим и добавляем небольшое количество оливкового масла для заправки салата.
  8. Сверху можно покрошить сыр с плесенью. Это придаст блюду уникальный вкус с небольшой остринкой.

Видео

На видео от канала Salat Video продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата из печени с виноградом и грушей.

Салат из куриной печени «Французский»

Рецепт с видео изящного французского печёночного салата, утончённый вкус которого никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • листья салата – 130 г;
  • куриная печень – 240 г;
  • оливковое масло – для жарки и заправки (на вкус);
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • зелень – 170 г;
  • соль, перец – на вкус;
  • сливочное масло – 20 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 198,2 ккал
Жиры 41,2
Белки 79,1
Углеводы 77,9
Время приготовления 20 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Мелкими кусочками нарезаем куриную печень, удалив кровотоки и прожилки. Солим и перчим.
  2. На сковороду добавляем немного оливкового и сливочного масла, нагреваем.

    Выкладываем печень, обжариваем.

  3. Мелко шинкуем чеснок и зелень. Смешиваем, добавляем к печени.
  4. Винным уксусом поливаем мясо с зеленью и чесноком.

  5. На тарелку выкладываем листья салата, сверху – печень.

Видео

На видео от канала Salat Video продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Французский» из куриной печени.

Салат из куриной печени «Гнездо кукушки»

Приготовить оригинальный печёночный салат можно на скорую руку из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Очень аппетитное блюдо с жареным картофелем станет центром любого банкета. Пошаговый рецепт с фото позволит сделать такое изысканное угощение даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • сырой картофель – 8 шт.;
  • отварная печёнка курицы – 300 г;
  • куриное яйцо (варёное) – 5 шт.;
  • лук – головка;
  • майонез – на вкус;
  • растительное масло – 450 мл.;
  • зелень – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 211,2 ккал
Жиры 51,2
Белки 78,3
Углеводы 81,7
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Натираем с помощью крупной тёрки очищенный сырой картофель. Тщательно промываем в дуршлаге, и ждём, когда стечёт вода.
  2. Мелко нарезаем отварную печёнку.
  3. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки натираем на тёрке.
  4. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  5. Жарим картофель в большом количестве кипящего подсолнечного масла.
  6. Шумовкой снимаем картофель, перекладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  7. Перемешиваем куриную печёнку, яичные белки и обжаренный лук с добавлением майонеза.

  8. В салатницу выкладываем готовый салат, сверху посыпаем жареным картофелем, и украшаем желтками яиц и зеленью.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

На видео от канала Tasty food представлен еще один вариант салата с куриной печенью.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Была ли эта статья полезна?Оценить пользу статьи: (1

Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-kurinoj-pechenyu-66039/

Ссылка на основную публикацию