Салат с маринованными грибами, картофелем и огурцами

Салат с грибами, картофелем и солеными огурцами

Опубликовано: 27.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В качестве закуски этот салат с грибами, картофелем и солеными огурцами очень хорош! Жареные с луком грибы выкладываются между картофельными слоями, пропитывая тертый картофель грибным соком и маслом.

Соленые или маринованные огурчики, которые тоже есть в списке ингредиентов, придают салату насыщенный вкус и сочность, а майонез связывает все слои. Зеленый лук можно выложить отдельным слоем или обсыпать салат. Совсем необязательно делать его таким высоким.

Обратите внимание

Для застолья удобнее взять тарелку побольше, выложить салат горкой, как сельдь под шубой, и украсить зеленым луком, укропом или любой другой зеленью. Основные составляющие этого салата – картофель и грибы, поэтому и того, и другого должно быть много. Картошку отварите заранее, обязательно остудите — теплый, а тем более горячий картофель резко ухудшает вкус салатов.

Грибы можете взять любые, в рецепте используются свежие шампиньоны. Огурцы на ваш выбор – соленые или маринованные. Их нужно будет натереть на крупной терке и обязательно отжать от рассола, чтобы салат не потек.

Ингредиенты:

— вареный картофель – 3-4 клубня;
— свежие шампиньоны – 150-200 гр;
— лук репчатый – 2 шт;
— огурцы – 2-3 шт (на ваш выбор – соленые или маринованные);
— яйца вареные – 2-3 шт;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— перец черный молотый – примерно треть чайной ложки;
— майонез – по вкусу;
— лук зеленый – 1-2 пучка.

Сразу же поставим варить картофель и яйца. Картошку можете сварить в мундире или очистить ее, но важно чтобы она не разварилась. Пока варятся эти продукты, займемся подготовкой грибов. Вымоем и обсушим свежие шампиньоны, нарежем грибы некрупными кусочками (кубиками). Мелко нарубим репчатый лук.

В глубокой сковороде прогреем масло, выложим лук и, помешивая, доведем его до мягкости. Можно слегка поджарить, если любите в салатах вкус жареного лучка. К почти готовому луку добавим грибы, перемешаем.

Огонь сделаем сильнее, чтобы грибной сок быстро испарился, и обжарим грибы до готовности. Обязательно посолим по вкусу, в конце жарки приправим молотым перцем.

Картошка сварилась, ее нужно остудить, яйца тоже остудить в холодной воде. Достаем из банки соленые или маринованные огурчики, чтобы все было под рукой.

Начинаем собирать салат. На тарелку или блюдо выкладываем слой тертого картофеля, примерно половину или чуть меньше от всего количества. Он будет основой салата, «фундаментом», плотный картофельный слой прочно удерживает все остальные слои. Подравниваем края, придаем округлую или овальную форму.

Промазываем картофельный слой майонезом, на него выкладываем жареные с лучком грибы. Этот слой тоже подравниваем, чтобы он по размеру был одинаковым с нижним слоем.

Чуть прижимаем грибы, наносим немного майонеза и закрываем их оставшейся картошкой. Этот слой тоже подравниваем, ориентируемся по нижнему слою.

Огурцы не чистим, только хвостики отрезаем и трем на крупной терке. Размещаем поверх картофельного слоя. Но сначала обязательно их отжимаем от рассола, не забудьте это сделать!

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желток. В салат используем тертый на крупной терке белок, размещая его на тертых огурцах. Смазываем этот слой майонезом, не очень обильно, но достаточно для того, чтобы хорошо держался тертый желток. Убираем салат на два-три часа в холодильник пропитаться.

Переходим к украшению салата. Мелко режем пучок зеленого лука или любой другой зелени на ваш выбор. Верх посыпаем тертым желтком. Обмазываем бока майонезом (сеточкой или капельками), обсыпаем зеленым луком.

Подаем к столу сразу же, пока зелень свежая и сочная. Советуем узнать, как готовится салат с жареными грибами и фасолью, не менее вкусная и сытная закуска для любого стола. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://salat-legko.ru/2295/Sloenyj_salat_s_kartofelem_i_gribami/

Салаты с маринованными и солеными грибами: 6 простых рецептов

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий. Такое блюдо просто приготовить, к тому же оно получится всегда вкусным и сытным. Для салатов чаще всего используются маринованные шампиньоны, а вот лесные грибы, например, белые, более выигрышно подчеркнут вкус праздничного салата.

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий

Как быстро замариновать грибы для салатов?

Если в меню присутствует салат с маринованными грибочками, то накануне нужно будет заняться их маринованием. Всего через несколько часов будут готовы вкусные хрустящие грибы для салатика. Но, обратите внимание, что быстро замариновать получится только шампиньоны или вешенки, а вот лесные грибы нуждаются в более длительной обработке. Для маринования потребуется:

  • 0,5 кг свежих грибочков;
  • 100 мл водички;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл столового уксуса (9%);
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ч.л. порошка кориандра;
  • 6-8 горошинок черного перца;
  • 2 лаврушки.

Когда все по списку подготовлено, можно переходить к процессу приготовления:

  1. Для маринада очистить чеснок, слегка раздавить его боковой стороной ножа, положить в небольшую кастрюлю.
  2. Туда же отправить все перечисленные специи. Содержимое залить водичой, добавить столовый уксус, довести до кипения.
  3. Тем временем грибы тщательно промыть, очистить. Крупные экземпляры разделить на 2-4 части, а маленькие оставить целыми.
  4. Подготовленные грибы выложить в маринад, перемешать. Через пару минут они осядут, пустив сок.
  5. Накрыть кастрюльку, кипятить около 5 минут, изредка помешивая.
  6. Убрать заготовку с плиты, остудить.
  7. Переложить в удобную стеклянную емкость, плотно закрыть, поставить на ночь в холодильник.

Заготовка получается пикантной и пригодиться для приготовления любого салата или закуски.

Как приготовить салат из маринованных опят без майонеза (видео)

Простой рецепт салата с маринованными грибами и картофелем

Данный салат с легкостью может заменить ужин, т.к. блюдо быстро насыщает. Для застолья оно не совсем подходит, а вот в повседневном меню такой салат может занять лидирующее место. Для салата необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:

  • 3 крупных картофельных клубня;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 большая головка лучка;
  • 0,5 ст. кипяченной охлажденной водички;
  • 0,5 ст.л. сахарка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. 9%-го уксуса.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо помыть картофель, отварить его в кожуре, охладить, очистить.
  2. Для приготовления маринованного лука почистить луковицу, нарезать её тонкими полукольцами.
  3. В миске разбавить водой сахарный песок, 0,5 ч.л. соли и уксус. Залить маринадом порезанный лук, оставить на полчаса. Маринад слить, а лук немного отжать.
  4. Холодный картофель порезать средним кубиком.
  5. Шампиньоны вынуть из маринада, нарезать произвольными кусочками. Маленькие грибочки можно не разрезать.
  6. В салатнике соединить картофель, лук и шампиньоны, посолить, поперчить.
  7. Влить постное масло, перемешать.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат с маринованными грибами и картофелем

Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 1 баночка маринованных шампиньончиков (0,5 л);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриной грудки без кожи;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 50 гр. свежей зелени (укроп и петрушка);
  • Посолить по вкусу.

После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.

  1. Для начала подходящую емкость застелить пленкой.
  2. На дно плотно уложить шляпками вниз маринованные грибочки.
  3. Помыть, мелко порубить зелень, засыпать нею грибы, слегка пропитываем соусом.
  4. Далее равномерно распределить тертые куриные яйца.
  5. Натереть сыр, ровным слоем уложить его в форму.
  6. Нарезать кубиками курицу, сформировать следующий слой, нарисовать майонезную сеточку.
  7. Из крупно натертого картофеля сделать слой, щедро пропитать салатным соусом.
  8. Маринованные огурчики мелко потереть, отжать лишний рассол, выложить поверх всех ингредиентов.
  9. Верх салатника затянуть пленочкой, пропитать.

Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.

Салат Грибная поляна

Закусочный салат с маринованными шампиньонами и колбасой

Для закуски идеально подойдет салат с грибочками, колбасой, консервированной кукурузкой и крабовыми палочками. Рецептура довольно гибкая, поэтому всегда можно убрать или добавить любой ингредиент. Для данного варианта понадобиться:

  • 300 гр. копченой колбаски;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 340 гр. консервированной кукурузы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Репчатый лук (1 головка);
  • 4 ст.л. нежирного майонеза;
  • По 1/3 ч.л. соли и черного перца.

Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салатика:

    1. Сначала необходимо отварить вкрутую, охладить, почистить яйца. Порезать их крупными кубиками.
    2. Колбасу порезать короткой соломкой.
    3. Крабовые палочки распечатать, порезать кружками.
    4. Луковицу освободить от шелухи, мелко изрубить.
    5. Грибочки вынуть из маринада, порезать слайсами.
    6. Все подготовленные продукты соединить, добавить сцеженные зерна кукурузы.
    7. Приправить салат специями, заправить соусом, перемешать.

Блюдо получится намного вкуснее, если для заправки приготовить домашний майонез.

Вкусный салат с солеными огурцами и грибами

Вкусный салат, который понравится мужчинам, т.к. содержит отварную говядину, яйца и картошку. А маринованные грибочки с огурчиками добавят блюду пикантную нотку. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 400 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. маринованных белых грибов;
  • 2 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 пучка зеленой петрушки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 3 ст.л. свежей сметанки;
  • 1 ч.л. готовой горчички:

Приготовление салата состоит из следующих этапов:

    1. В кипяток опустить кусочек вымытой говядины, отварить мясо при среднем нагреве. Слить бульон и остудить.
    2. А также сварить вкрутую яйца, охладить их в холодной воде, чтобы они легче очистились.
    3. В подсоленной воде отварить до готовности пару средних картошек. Перед использованием корнеплоды полностью остудить.
    4. Говядину и картофель нарезать кубиком.
    5. Очищенные яйца порубить ножом небольшими кубиками.
    6. Таким же образом порезать огурцы с белыми грибами. Если огурцы слишком сочные, то их лучше немного отжать.
    7. Соединить все ингредиенты, дополнить состав рубленой зеленью.
    8. Отдельно смешать сметану с горчицей, заправить получившимся соусом салатик.

Перед подачей оформить блюдо листочками петрушки и целыми грибочками.

Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • 1 свекла;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 1 большая картофелина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 5 стеблей зеленого лучка;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • Соль по вкусу.

Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:

    1. Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
    2. Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
    3. Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
    4. Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
    5. Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом

Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом

Чтобы приготовить такой салатик, необходимо запастись терпением, т.к. все составляющие укладываются слоями. Каждый шар промазывается майонезом, кроме завершающего верхнего. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 кг соленых грибов;
  • 300 гр. российского сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 картофелины;
  • 0,4 кг мякоти говядины;
  • 1 лук-репка;
  • 2-3 соленых огурчиков;
  • 200 гр. соуса майонеза.

Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата (каждый слой промазывать салатным майонезом):

Заранее отварить говядину, охладить, вынув из бульона.

    1. Морковку с картофелем отдельно сварить до мягкости и остудить, слив воду.
    2. Грибы сцедить от рассола, соединить с мелкорубленым лучком, разложить на блюде.
    3. Сыр потереть на меленькой терочке, засыпать ним грибы.
    4. Далее сформировать слой из нарезанного мяса.
    5. Огурчики крупно натереть, отжать, покрыть ними мясо.
    6. Очистить вареные яйца, потереть их и сложить следующим слоем.
    7. Корнеплоды очистить, натереть по отдельности на крупной терке. Сначала выложить морковку, нарисовать майонезную сеточку.
    8. Верх и бока салатика обсыпать тертым картофелем, чтобы образовалась пышная шапочка. Промазывать майонезом не нужно.

Салат из соленых грибов (видео)

Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.

Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!

Источник: https://5gribov.ru/2017/08/salatyi-s-marinovannyimi-i-solenyimi-gribami-6-prostyih-retseptov/

Салат с картошкой и грибами маринованными или солеными

Картофель делает блюда сытными, более насыщенными. Съев салат из опят маринованных с картошкой, вы не только утолите голод, вы откажетесь от супа или другого горячего, ведь место останется только для десерта. Это отличный способ сэкономить время на готовку и сэкономить на продуктах. А помимо картофеля мы добавим еще и грибов. Маринованных или соленых – как вам угодно.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с огурцом. Просто объедение!

Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Салат с маринованными опятами и картофелем

В этом салате хорошо, что? То, что большинство продуктов – свежие овощи. Как, к примеру, кабачки, спаржа, цуккини, томаты. Но все это мы осмелились дополнить небольшим количеством филе утки и заправить голландским соусом.

Что понадобится:

  • 2 клубня картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 утиная грудка;
  • 15 мл сока лимона;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 кабачок;
  • 110 грамм маринованных грибов;
  • 3 стебелька спаржи;
  • 2 томата;
  • 1 цуккини.

Салат с маринованными грибами и картофелем:

  1. Утку промыть, кожу не снимать, обсушить, приправить ее солью и черным перцем.
  2. Разогреть сковородку и выложить утку кожей вниз, обжарить до появления золотистой корочки.
  3. Далее утку перевернуть и жарить снова до румяности с другой стороны, поливая продукт выделившимся жиром из кожи.

  4. Когда утка обжарится с обеих сторон, поместить ее вместе с ее же маслом в форму и довести до готовности в духовке на протяжении двадцати пяти минут.
  5. Томаты вымыть, сделать на обратной стороне крестики острым ножом.
  6. Вскипятить воду и опустить в нее томаты на одну минуту.

  7. Через минуту плоды вытащить и резко переложить в холодную воду.
  8. Снять с помидоров кожуру и ложкой вынуть семена, сок и перегородки.
  9. Томатное филе порезать кубиками.
  10. Готовую утку достать и остудить, затем порезать ее слайсами под углом, сняв кожу.

  11. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и промыть их от крахмала.
  12. Кабачок и цуккини вымыть, срезать концы и порезать.
  13. Спаржу вымыть, очистить стебель овощечисткой, не цепляя «колоски».
  14. Растопить на сковороде половину сливочного масла и всыпать в него кабачки, цуккини и выложить спаржу.

  15. Все овощи обжарить на масле до золотой корочки.
  16. Далее выложить их на салфетки.
  17. Картофель отварить до готовности в кипящей воде.
  18. Грибы слить и по надобности измельчить их.
  19. Вторую часть сливочного масла растопить.

  20. Соединить бальзамический уксус с цитрусовым соком и довести их до кипения на водяной бане.
  21. Яйца разделить и в смесь добавить желтки, постоянно мешая массу, заваривать ее.
  22. Добавить сливочное масло, не переставать мешать.
  23. Теперь взбить белки и добавить их в соус. На выходе он должен быть густым.

  24. Соединить обжаренные овощи, грибы, картофель, мясо и заправить все голландским соусом.

Совет: такой салат будет очень вкусным в теплом виде, так как мясо все же чаще кушают теплым. Но и холодный салат порадует вас своим незабываемым вкусом.

Салат из маринованных опят и картофеля

Сразу ясно, что салат будет невероятно сытным, так что не увлекайтесь, ведь место для десерта оставить можете только вы сами. Совершенно простые продукты, а на выходе просто невероятный салат, который нельзя не попробовать.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат с морковью, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

На салат с опятами и картошкой нужно:

  • 220 грамм макарон;
  • 1 пучок петрушки;
  • 170 грамм цветной капусты;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 140 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 15 мл кетчупа;
  • 15 мл горчицы;
  • 140 грамм консервированных грибов;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 10 оливок.

Салат с опятами и картофелем:

  1. Картофель очистить, нарезать его удобными для употребления кусочками и залить водой.
  2. Первую воду слить, чтобы смыть крахмал, со второй водой кастрюлю отправить на плиту.
  3. Варить картофель до готовности, воду посолить.
  4. Далее воду слить,а картофель убрать в миску, где будет собираться салат.
  5. Вскипятить в отдельной кастрюле воду.

  6. Пока она закипает, цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия.
  7. В кипящую воду всыпать подготовленную капусту и варить не более пяти минут.
  8. Затем сразу слить горячую воду, а соцветия промыть холодной водой, дабы остановить процесс готовки.
  9. Макароны отварить согласно инструкции на упаковки, но до состояния аль денте.

  10. Соединить цветную капусту, макароны, картофель.
  11. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку, затем мелко ее порубить.
  12. Сыр измельчить с помощью терки.
  13. Грибы слить и измельчить.
  14. Лук, сыр добавить к остальным компонентам и перемешать.
  15. Горчицу соединить с маслом и бальзамическим соусом, хорошо все взбить.

  16. Добавить кетчуп, специи и перемешать.
  17. Оливки измельчить и добавить в соус, довести его до однородности.
  18. В салат добавить заправку, тщательно перемешать, сверху украсить грибами и мелко нарубленной зеленью, дать ему настояться два часа.

Совет: чтобы салат был еще пикантнее, в заправку можно добавить буквально несколько каперсов, но для этого их сначала необходимо очень мелко порубить.

Салат с маринованными грибами и картошкой

Богатый на вкус и очень яркий салат, который вам понравится внешне, и вы не сможете пройти мимо него. Лук, сочная курочка, сладкая морковь, грибочки, домашний майонез и немного зелени – все это вместе создает идеальную закуску.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 5 веток свежего укропа;
  • 220 грамм маринованных грибов;
  • 1 морковка;
  • 80 грамм домашнего майонеза;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 клубня картофеля;
  • Оливки по вкусу;
  • 1 головка лука.

Салат с картошкой и маринованными грибами:

  1. Филе сполоснуть, зачистить от пленок и выложить его в кастрюлю с водой.
  2. Воду посолить и отправить курочку на плиту.
  3. От закипания варить около тридцати минут.
  4. Готовое филе остужать в бульоне, затем нарезать кубиками.
  5. Лук очистить от кожуры, срезать корни, вымыть его и порезать соломкой.

  6. Морковь вымыть, очистить и порезать брусочками.
  7. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с морковью до мягкости.
  8. Корнеплоды после этого выложить на салфетки.
  9. Грибы слить и измельчить их.
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить, соединить с майонезом.
  11. Картошку вымыть, очистить и порезать кубиками.

  12. Промыть ее от крахмала и отварить до полной готовности.
  13. Оливки слить, порезать.
  14. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, морковь, оливки, картофель и майонез.
  15. Добавить специй по вкусу, перемешать и к столу.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним.

Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера.

Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять.

Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат с солеными грибами и картофелем

Наверняка этот салат вам напомнит один очень известный, который готовится к Новому году. Да, возможно, но тот салат, о котором вы подумали, не содержит в себе грибочков. Так что, получается, это что-то совершенно новое.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 5 грамм порошка горчицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 40 мл 3% уксуса;
  • 70 грамм маринованных грибов;
  • 15 мл масла оливы;
  • 2 маринованных огурчика.

Салат из соленых грибов с картошкой:

  1. Свеклу вымыть и убрать ее на час на плиту, чтобы сварить до готовности.
  2. С готовой свеклы слить воду и остудить ее, затем очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Полить свеклу третьей частью масла оливы.
  4. Картофель тоже отварить в мундире, слить воду, остудить его, очистить и измельчить.

  5. Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
  6. Грибы порезать соломкой.
  7. Картофель соединить со свеклой, огурцами и грибочками.
  8. Зеленый лук вымыть, мелко порубить и добавить его к остальным компонентам.
  9. Соль соединить с сахаром и уксусом, добавить горчицу и остатки масла.

  10. Довести массу до растворения всех кристаллов и заправить салат.

Салат из маринованных грибов и картофеля

Это будет наш единственные слоеный салат из пяти. Он очень насыщенный, очень вкусный и богат ингредиентами. Обязательно приготовьте его на досуге, чтобы порадовать своих близких и самого себя.

Что понадобится:

  • 1 филе;
  • 230 грамм майонеза;
  • 240 грамм маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 130 грамм сыра;
  • 2 моркови.

Последовательность действий:

  1. Картофель и морковку вымыть, убрать в сотейник с водой и довести до кипения.
  2. С этого момента засечь около десяти минут и после этого можно начать проверять корнеплоды на готовность.
  3. С готовых продуктов слить воду, остудить их, очистить и порезать кубиками.

  4. Яйца вымыть и поместить их в воду, отварить в кипящей воде до твердой серединки на протяжении пятнадцати минут.
  5. Далее яйца переместить в холодную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Луковицу очистить, снять кожуру и срезать корни, вымыть ее и мелко порубить.

  8. Грибы слить и измельчить.
  9. Куриное филе вымыть, снять пленки и отварить его на протяжении получаса.
  10. Затем остудить мясо в бульоне и порезать его на кубики.
  11. Собирая салат слоями, не забыть каждый слой смазать майонезом и приправить солью и черным перцем.

    Очередность слоев: картофель; курица; грибы с луком; морковь; яйца; сыр.

  12. Убрать салат в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Салат с солеными грибами и картошкой – прекрасная закуска и полноценное блюдо. Его можно подать как сытный завтрак, как обед или небольшую порцию на ужин.

Салат – это всегда универсально, всегда вкусно и мало. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом, у нас всегда вкусно!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/s-gribami-marinovannymi-ili-solenymi.html

Грибной салат с картофелем и курицей

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 1 банка (примерно 300 г.)
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Картофель в «мундире» — 4-5 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Укроп

Прошли те времена, когда салатом считалось блюдо из овощей и зелени, заправленное подсолнечным маслом или майонезом.

Если раньше из грибов и картофеля готовили основное обеденное блюдо, то в современной кулинарии можно встретить просто салат с картошкой и грибами, в который добавляются разные ингредиенты и заправляется не простым майонезом, а разнообразными соусами.

Если честно, то трудно себе представить, каким нужно быть голодным, чтобы к такому салату заказать еще и основное блюдо. Только если порция очень маленькая.

Приготовление

  1. Картофель хорошо помыть щеткой и отварить в «мундире».
  2. Лук нарезать небольшими квадратами.
  3. Слить грибной маринад, а сами грибы порезать на кусочки.
  4. В течение нескольких минут обжарить лук на растительном масле.

  5. Добавляем к луку грибы и жарим еще 5-7 минут.
  6. Очищенный картофель и огурцы нарезаем кубиками.
  7. Укроп мелко нашинковать.
  8. Взбить сметану до образования пены.

  9. Сложить все продукты, приготовленные для салата, в одну миску и заправить сметаной. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Если вы не планируете подавать к столу весь салат, то лучше его сразу не заправлять.

Отложите в салатник нужное количество салата и заправьте только его. Таким образом продукты не пустят свой сок и на следующий день ваш салат не «поплывет».

Вместо сметаны можно использовать сливки, тогда вкус салата будет более мягким и сливочным. Лучше всего если во время заправки ингредиенты будут еще теплыми, тогда салат быстрее пропитается.

Если в этом салате использовать не соленые, а маринованные огурцы и к тому же не жарить грибы, то его вкус станет более острым. Таким образом блюдо превратится в отличную закуску.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Грибы свежие — 400 г.
  • Сыр — сорт и количество по вашему вкусу
  • Майонез

Приготовление

  1. Картофель в кожуре хорошенько моем с помощью щетки и ставим вариться.
  2. Сваренный картофель немного остужаем, очищаем и сразу же делаем из него пюре.
  3. Ставим вариться грудку. Когда мясо будет практически готово, можно немного посолить. Во время варки добавьте в воду лавровый лист и перец горошком, лучше душистый.
  4. После того, как мясо сварится и остынет, нарежьте его на небольшие кубики.
  5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему порезанные на большие куски грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся вода из грибов.
  6. Сыр натираем на крупной терке.

Подготовив все продукты, остается выбрать, как подать салат. Его можно просто перемешать в салатнике и заправить майонезом, а можно придать праздничный вид и сделать его слоеным. Если вы выбрали второй вариант, тогда начнем выкладывать ряды в такой последовательности:

  • первый слой — картофель, смазанный майонезом;
  • второй слой — куриное филе. Его тоже смазываем майонезом, перчим и слегка солим;
  • третий слой — грибы с луком и небольшое количество майонеза, можно немного посолить;

В качестве украшения и завершающего слоя будет выступать тертый сыр. Осталось украсить салат зеленью или колечками болгарского перца. Но сделать это лучше при подаче на стол, чтобы зелень не завяла, а пока поставьте грибной салат с картошкой и сыром в холодильник, пусть пропитается.

В качестве эксперимента можно попробовать не куриное мясо, а, например, молодую говядину. В таком случае, не рекомендуется есть такой салат на ужин — желудок вам спасибо не скажет. Да и вообще, блюда с грибами не стоит кушать перед сном, они слишком долго перевариваются.

А вот если салат с картошкой и грибами сделать не с сыром, а яйцом, то его вкус, наоборот, станет более легким.

В этом рецепте использовались шампиньоны, как очень доступный продукт и по цени и по качеству. Если у вас есть возможность купить другие грибы, вы вполне можете это сделать. Главное быть уверенным в качестве купленного продукта.

Ни в коем случае не покупайте грибы у незнакомых людей и не собирайте их сами, если знакомы с грибами только по книгам. Желание отведать настоящих лесных грибов понятно, но здоровье дороже.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-gribami/salat-s-kartoshkoi-i-gribami-328/

Салат с маринованными грибами рецепты приготовления

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой, но от этого не менее вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и картофелем.

Если картошку отварить заранее, то приготовить это блюдо можно всего за несколько минут.

 Ну, чем не палочка-выручалочка? Данный подробный рецепт с пошагово сделанными фото продемонстрирует вам все этапы приготовления этого вкусного и красивого салата.

Весьма противоречивым продуктом с точки зрения полезности считаются маринованные грибы.

Благодаря кулинарной обработке, которой они подвергаются, то есть маринованию, продукт этот можно хранить достаточно длительный период времени.

Однако таким образом уничтожается половина витаминов, одновременно с этим применяются не полезные вещества для осуществления процесса обработки грибов. Ведь от уксуса, соли и сахара не так уж много пользы.

Маринованные грибы иногда превосходят даже по своим качествам свежие. Для маринования пользуются наиболее ценными молодыми крепкими грибами. В подавляющем большинстве случаев — осенними грибами. Они идеальны для хранения и обладают более насыщенным вкусом.

Важно

Хотя грибное царство и многообразно, но для маринования пользуются, как правило, белыми грибами, подосиновиками и опятами, подберезовиками и маслятами. Можно замариновать трубчатые и пластинчатые грибы: сыроежки.

Читайте еще: Салат с креветками и авокадо рецепты

Утверждать, что маринованные грибы приносят много пользы организму нельзя. Но особого вреда они также не наносят. При этом такие грибы способны радовать лесным вкусом.

Некоторый же вред компенсировать можно при грамотном приготовления блюд с применением этого продукта. Используйте маринованные грибы для салата овощного или мясного. В подобных блюдах грибы вкуса не потеряют.

Наоборот, он будет только подчеркнут.

Грибной фасолевый салат с беконом – «Пехотинский»

Обзаводимся:

  • 300 г порцией маринованных шампиньонов,
  • варёной стручковой фасолью и
  • беконом – по 150 г порции,
  • семью варёными яйцами,
  • сметаной — 75 г,
  • зелёным салатом,
  • майонезом – 75 г,
  • молотым перцем черным,
  • кинзой, укропом и солью.

Занимаемся нарезкой бекона тонкой соломкой. Обжариваем его и охлаждаем. Отвариваем фасоль в стручках. Нарезаем грибы шампиньоны небольшими ломтиками.

Производим нарезку стебля сельдерея в форме брусочков, и яиц в форме кубиков. Производим соединение компонентов салата, просаливание и заправку маложирной сметаной, либо майонезом.

Салатницу перед выкладыванием в неё продуктов выстилаем листьями салата. Для украшения блюда применяем зелень.

Грибной салат «Овощной рай»

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 350 г порцией,
  • парой картофелин,
  • по две с половиной морковки и
  • свеклы,
  • парочкой солёных огурцов,
  • красным луком,
  • стаканом свежей нашинкованной капусты,
  • маслом для заправки подсолнечным – четырьмя ложками,
  • молотым перцем черным, петрушкой,
  • чайной ложкой сахара и солью.

Занимаемся нарезкой огурцов на кусочки одинакового размера и промыванием грибов. Морковка, свекла и картофель должны свариться. После этого нарезаем их на ломтики. Форму полу-колец придаем луку.

Достаточно мелко шинкуем капусту. Соединяем приготовленные продукты и заправляем их, используя масло растительного происхождения, соль и сахар.

Тщательно вымешать и посыпать сверху молотым перцем, петрушкой и укропом.

Салат картофельный с грибами маринованными — «Деревенский»

Обзаводимся:

  • 300 г порцией маринованных грибов,
  • парой картофелин,
  • 150 г куском твердого сыра,
  • одним солёным огурцом и
  • одной луковицей,
  • парой яиц вареных,
  • укропом,
  • маслом растительным,
  • солью,
  • майонезом – 100 г и кинзой.

Занимаемся измельчением грибочков с целью их обжаривания на сковороде в масле. Нашинкованный лук обжаривается отдельно. Картошка отваривается и рубится на кубики. Производим измельчение яиц, сыра и огурца соленого. После смешивания всех компонентов, массу присаливаем и перчим. Используя оливковый майонез, заправляем блюдо и украшаем его кинзой с укропом.

Салат с клюквой и грибами — «Фантазия»

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 300 г порцией,
  • клюквой – 350 г,
  • одной картофелиной и
  • одним огурцом,
  • парой вареных яиц,
  • майонезом – 100 г,
  • по пучку укропа и лука зеленого,
  • молотым перцем и солью.

Производим нарезку грибов, сваренного картофеля и огурца на кусочки небольшого размера. Рубим зелень, яйца и лук. Выкладываем в салатник подготовленные компоненты и дополняем их свежей клюквой. Заправляем, пользуясь майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Овощной салат с маринованными грибами – «Дельфийская принцесса»

Обзаводимся:

  • 250 г порцией маринованных грибов,
  • капустой сорта пекинская – 400 г,
  • парой морковок,
  • сладким желтым перцем,
  • стебельком лука порея,
  • 200 г порцией помидоров черри,
  • петрушкой.

Для приготовления заправки запасаемся:

  • тремя ложками винного уксуса,
  • ложкой сахара и ложкой соли,
  • куркумой – 0,5 ч. ложки,
  • щепоткой натертого корня имбиря,
  • душистого перца и
  • молотого перца черного — тоже по щепотке.

Изначально занимаемся приготовлением заправки посредством смешивания в отдельной посуде сахара, соли, специй и уксуса. Далее производим шинкование пекинской капусты и измельчение с помощью средней терки морковки.

Осуществляем нарезку сладкого перца соломкой, а лука-порея – полукольцами. На две части нужно разделить помидоры. В миску выкладываем все овощи. Добавляем туда грибы и петрушку нашинкованную. Вносим в блюдо приготовленную заправку и перемешиваем. Салат помещается в холодильник, где в течение 40 минут охлаждается и пропитывается.

Салат грибной с печенью – «Одесский»

  • Обзаводимся:
  • 200 г порцией маринованных грибов,
  • печенью – 300 г,
  • огурцом и
  • вареным картофелем – по 100 г,
  • тремя яйцами,
  • 15 штуками маслин и
  • майонезом – 100 г.
  • Еще — лимоном и луковицей.

Сваренные очищенные яйца рубим, а лук нарезаем кольцами. Отвариваем говяжью печень со специями и нарезаем ломтиками после охлаждения. Обжариваем её на сковороде. Огурцы и картофель превращаем в кубики. После смешивания компонентов блюда заправляем их майонезом. Дольки лимона и маслины без косточек послужат в качестве украшения салата из печени.

Грибной салат с добавлением свежих огурцов – «Пионерский»

Обзаводимся:

  • грибами маринованными – 400 г порцией,
  • пятью огурцами,
  • четырьмя яйцами,
  • сметаной — 4 ложками,
  • пучком укропа и солью.

Занимаемся нарезкой огурцов, яиц и грибов на ломтики. Приготовленные овощи смешиваются, дополняются специями и солью, заправляются маложирной сметаной. Веточки укропа послужат для оформления блюда, которое подается после приготовления.

Салат с креветками, грибами и патиссонами – «Деметра»

Обзаводимся:

  • маринованными грибами белыми – 250 г порцией,
  • патиссонами маринованными и
  • креветками – по 100 г каждого продукта,
  • вареной картофелиной,
  • парой яиц вареных,
  • оливковым майонезом,
  • половинкой лимона,
  • чайной ложкой сахара,
  • солью и зеленью.

Занимаемся сначала помывкой, а затем нарезкой белых грибов кубиками. Картофель отваривается и аналогичным образом измельчается. Производим нарезку в форме ломтиков патиссонов, и соединение всех приготовленных продуктов.

Применяем оливковый майонез в качестве заправки. Добавляем сахар и соль. Динамично перемешав массу, выкладываем в салатницу её. Для украшения можно пользоваться отваренными креветками и лимонным соком с целью их сбрызгивания. Оформление салата дополняется яйцами и зеленью.

Рыбный салат с грибами – «По-шведски»

Обзаводимся:

  • вешенками маринованными – 300 г порцией,
  • рыбой морского сорта – 200 г,
  • парой яиц,
  • одним соленым огурцом,
  • одной картофелиной отварной,
  • молотым перцем,
  • 50 г порцией майонеза и
  • солью.

Производим нарезку вешенок, картофеля и рыбы в форме кубиков одного размера. Огурец и яйца рубим брусочками. Приготовленные ингредиенты заправляем после смешивания майонезом. Солим и снова перемешиваем аккуратно. Применяем глубокую салатницу для помещения в неё блюда и украшаем листочками салата.

Салат с маринованными грибами, курицей и свежим огурцом

Множество рецептов различных салатов с грибами можно найти в кулинарных книгах, журналах и в интернете. А я вот хочу поделиться с вами своим вариантом.

Салат с маринованными грибами, рецепт с фото которого я вам сегодня предлагаю, довольно просто готовится и все продукты легкодоступны. На вкус блюдо получается очень нежным, с освежающим огуречным вкусом. Конечно, все зависит от грибов, хотя я кладу в салат мои любимые маслята. Такое блюдо подойдет как к будничному семейному застолью, так и на любое торжество.

Для приготовления салата Вам потребуются следующие продукты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп для украшения;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата с маринованными грибами:

В этом салате будут использоваться маринованные грибы, которые можете выбрать на ваше усмотрение. Я взяла маринованные маслята собственного посола, но можно купить баночку любых грибов в магазине.

Курицу заранее отварите около получаса, лучше всего подойдет белое мясо с грудки. Яйца тоже поставьте вариться для салата минут на 10. Куриное мясо нарежьте не слишком мелкими кубиками. Все ингредиенты сложите в блюдо для дальнейшего смешивания.

С маринованных грибов слейте лишнюю жидкость и добавьте в блюдо. Далее яйца мелко покрошите. Зеленый лук промойте и мелко порубите. Свежий огурец вымойте и покрошите на мелкие кубики.

Затем добавьте майонез и соль по вкусу, так как салат получится пресноватым. Перемешайте все продукты и выложите салат в красивый салатник для подачи на стол, оформите блюдо веточками укропа.

Читайте еще: Салат с морской капустой рецепты

Вот теперь можно насладиться нежным вкусом с ароматом свежести. Очень удобно делать такой салат с маринованными грибами, курицей и свежим огурцом, когда варите куриный суп, так как можно взять немного грудки для салата. Приглашайте на ужин и угощайте друзей вкусным, легким и нежным салатом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и картофелем

Как приготовить салат из маринованных грибов:

Соотношение основных ингредиентов должно быть одинаковым.

  1. Картофеля понадобится 4-5 средних клубней, примерно, 250 грамм. Варим его до готовности, остужаем и отправляем на 10-12 часов в холодильник. Можно оставить картошку на холоде и дольше, но не более 2-3 дней. Поле этой процедуры овощ будет хорошо чиститься и при нарезке не будет крошиться.
  2. Свежий огурчик, весом 250 грамм, режем небольшими брусочками.
  3. Маринованные грибы – 250 грамм. В пол-литровой баночке грибов как раз четверть килограмма. Я использовала маленькие маринованные лисички собственной консервации, но их можно заменить маринованными опятами. В магазинах эти грибы продаются с маленькими шляпками и длинными ножками. Для данного салата измельчать грибы не нужно, только слить жидкость и убрать специи.
  4. 40 грамм зеленого лука и пару веточек свежего укропа моем и измельчаем.
  5. Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.
  6. Добавляем соль и растительное рафинированное масло.
  7. Готовый салат с маринованными грибами можно подать в порционных тарелках или креманках.

Очень просто, быстро и вкусно! Советую попробовать приготовить такое блюдо на праздничный постный стол или на семейный будничный ужин.

Приятного аппетита!

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-marinovannymi-gribami-recepty/

Постный салат с маринованными грибами и картофелем

Постный салат с грибами, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, получается сытно и очень вкусно. Его можно готовить не только в пост, но и в праздник.

В салате очень удачное сочетание ингредиентов: вареная картошка, маринованные грибы и огурчики, зеленый горошек, маринованный лук и много зелени. Во время Великого поста этот сытный салат вполне может заменить второе блюдо или полноценный ужин, и на праздничном столе он тоже не останется без внимания. А для мужской компании, как закуска под горячительные напитки, подходит просто идеально.

Если маринованные грибы для салата вы покупаете в магазине, то перед добавлением к остальным ингредиентам обдайте их прохладной водой. В маринад могут попасть мелкие частички почвы с грибных шляпок или он будет излишне резким, кислым – а так вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов. Свои грибы, домашнего маринования, кладите в салат прямо из банки.

Ингредиенты

  • картофель вареный – 5-6 шт.;
  • маринованные грибы (в рецепте мелкие опята) – 4-5 ст. л;
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 небольших огурчика;
  • лук фиолетовый или репчатый – 1 средняя луковка;
  • лук зеленый – 4-5 побегов;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • соль – по вкусу (если нужна);
  • сахар для маринада – 2 щепотки;
  • масло растительное душистое – 4 ст. ложки.

Приготовление

[instruction]

Картошка для постного салата с грибами получится вкуснее, если сварить ее не в мундире, а очистить и отварить в воде с добавлением соли или на пару.

Но если вы знаете, что ваш картофель сильно разваривается, то, конечно, варка в кожуре единственный вариант. Иначе вместо аккуратных кубиков в салат придется добавлять толченку.

Готовую картошку остудите до комнатной температуры и приступайте к нарезке овощей.

Совет

Начнем с лука, так как ему нужно некоторое время чтобы замариноваться. Фиолетовый лук предпочтительнее – он мягче по вкусу и салат с ним выглядит ярко, красочно. Но если салатного лука нет – добавляйте обычный репчатый. Нарежьте лук четвертинками колец или полукольцами, в зависимости от величины луковицы. Зеленый лук нашинкуйте небольшими кусочками.

Сразу после нарезки переложите лук в мисочку, приправьте сахаром, солью и сбрызните уксусом. Перемешайте, оставьте на 5-7 минут промариноваться. Кстати, маринование в уксусе не только улучшит вкус фиолетового лука, но и придаст ему нежный розовато-лиловый цвет.

Картофель нарежьте кусочками примерно по 2 см, мельче не стоит. Все же у нас салат картофельный, и основной ингредиент должен быть заметен. Вкус тоже будет лучше, чем когда кубики совсем мелкие.

Маринованные огурчики нарежьте кубиками. В салат можно добавить соленые огурцы, одного достаточно, чтобы не перебивать вкус остальных ингредиентов.

Крупные грибы нарезайте помельче. Если шляпки небольшие, а ножки крепкие, толстенькие, отделите ножки и нарежьте кружочками. Смешайте грибы и картофель.

Добавьте маринованный лук вместе с маринадом, перемешайте.

Зеленый горошек достаньте из банки, выложите в дуршлаг. Через пару минут, когда жидкость стечет, добавьте в салат вместе с нарезанными огурцами.

Посыпьте салат зеленым луком, полейте душистым растительным маслом. При необходимости подсолите, но добавляйте соль по чуть-чуть, учитывая, что в составе салата уже есть соленые продукты.

После перемешивания можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на полчаса.

Обратите внимание

Настаиваться салату не нужно, но если вы готовите его к праздничному столу, то можно сделать заранее и до подачи держать в плотно закрытом контейнере.

Перед подачей посыпьте постный салат с грибами и картофелем свежерубленной зеленью, еще раз перемешайте и выложите горкой в салатник или на тарелку. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

[/instruction]

Посмотрите и другие вкусные рецепты постного меню на каждый день.

Источник: https://ezka.ru/salat-s-marinovannymi-gribami.html

Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.

Маринованные грибы — универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.

Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.

Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.

В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев — им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.

Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.

Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как «Грибная поляна». Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.

Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами

Доступные ингредиенты и их малое количество — несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.

Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.

Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.

Важно

Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.

Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке — 300 г
  • Зеленые яблоки — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зеленый — для подачи
  • Майонез или масло — по вкусу

Приготовление:

Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.

Салат с маринованными шампиньонами и горошком

Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 400 г
  • Шампиньоны из банки — 300 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез и травы — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же — колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Все смешать, присыпать специями.

Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас — практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 200 г
  • Шампиньоны в банке — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананас консервированный — по вкусу
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами и сыром

Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны из банки — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.

Салат с маринованными шампиньонами легкий

Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Салат зеленый — 100 г
  • Салатный лук красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.

Все смешать в миске и заправить.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 200 г
  • Шампиньоны из банки — 200 г
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Луковица обычная — 1 шт.
  • Майонез, сметана — поровну

Приготовление:

Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же — горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую — тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.

Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.

Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.

При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.

Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме

Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 200 г
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Куриная грудка копченая — 200 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.

Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху — резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху — нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.

Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.

Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Мясо отварное (говядина или свинина) — 200 г
  • Масло, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.

Салат с маринованными шампиньонами с картофелем

Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 200 г
  • Отварной картофель в мундире — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Специи, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.

Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам «Оливье». Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке — 300 г
  • Мясо птицы вареное — 200 г
  • Картофель отварная в мундире — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отварные куриные — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все, что можно натереть — натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.

Салат с маринованными шампиньонами с овощами

Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Консервированные шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.

Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.

Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны соленые — 300 г
  • Баклажаны свежие — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.

Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.

Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем

Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Куриное отварное филе — 300 г
  • Корень сельдерея очищенный — 300 г
  • Майонез и сметана — поровну

Приготовление:

Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.

Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированные шампиньоны — 200 г
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/362

Ссылка на основную публикацию