Рулетики из куриного филе в мультиварке

Куриные рулетики в мультиварке

Желая разнообразить ежедневное меню, приготовьте куриные рулетики. Готовится это блюдо быстро, так как куриное мясо быстрое готовится. В мультиварке куриные рулетики будет приготовить еще проще. Начинка для куриных рулетиков может быть самой разной.

Кстати, меняя начинку, вы сможете чуть ли не каждый день готовить новое блюдо. Кроме этого, куриные рулетики можно приготовить и на праздничный стол.

К тому же если вы решите на праздник приготовить куриные рулетики в мультиварке, вам не придется весь стоять на кухне накануне торжества, но при этом вы сможете угостить своих гостей вкусным и сытным блюдом.

Куриные рулетики с грибами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и приправа – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очень мелко нарежьте, предварительно очистив его и вымыв. Грибы также вымойте, очистите и мелко нарежьте. В мультиварку налейте немного растительного масла. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Выложите в мультиварку лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе еще минут 10.

Обжаренные грибы выложите на тарелку, чтобы они остыли.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами. Каждую мясную пластину посолите и посыпьте приправой. Сыр натрите и смешайте с остывшими грибами. На каждую пластину выложите немного начинки, после чего заверните рулетики.

В мультиварку налейте немного растительного масла. Выложите куриные рулетики швом вниз в мультиварку. Сверху смажьте рулетики сметаной и готовьте их в режиме «Выпечка» 25-30 минут.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ветчина – 40 гр.;
  • сметана – 40 гр.;
  • сыр – 100-120 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Каждый кусочек куриного филе разрежьте вдоль пополам. Каждый кусочек филе немного отбейте кухонным молотком, накрыв мясо пленкой. Посолите мясо и посыпьте перцем.

Сыр натрите на терке, а ветчину разрежьте на четыре полоски. Положите на каждый кусочек мяса немного сыра и кусочек ветчины. Заверните рулетики.

Уложите приготовленные рулетики в смазанную мультиварку. Смажьте рулетики сверху сметаной. Готовьте куриные рулетики с сыром и сметаной 30 минут, установив режим «выпечка». на 20 минуте приготовления переверните рулетики на другую сторону.

Подавайте горячие рулетики с любым гарниром.

Куриные рулетики с черносливом, орехами и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • чернослив — 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Необходимые ингредиенты для соуса:
  • сметана – 200 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте. Замотайте филе в пакет или пищевую пленку и отбейте. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле в мультиварке, установив режим «Жарка». Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем чернослив промойте и слейте воду. Нарежьте чернослив соломкой.

Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере или при помощи скалки. Оставьте горсть орехов для соуса. Орехи, чернослив и обжаренный лук смешайте. Сыр натрите на терке и отправьте полученной начинке, перемешайте.

Начинку равномерно разделите на все кусочки мяса. Заверните мясо рулетиками и сколите зубочистками. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Обмакните рулетики во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Уложите рулетики в смазанную мультиварку. Установите режим «Выпечка» га 30 минут.

Обратите внимание

Пока рулетики запекаются в мультиварке, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану в блендере с сахаром и орехами.

Переверните рулетики, полейте соусом и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1347-kurinye-ruletiki-v-multivarke

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Дата публикации: 24.07.2018

Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.

Куриный рулет в бутылке

Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
  2. Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
  3. Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
  4. Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
  5. Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
  6. Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
  7. С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.

Куриный рулет в духовке

Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме.

В результате изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи.

В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.

Куриный рулет с черносливом

Удивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.

Приготовление

  1. Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест.
  2. Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40.
  3. Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом.
  4. На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом.
  5. Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги.
  6. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.
  7. Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриный рулет с грибами

Многие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.

Читайте также:  Рецепт рулета из лаваша с начинкой

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 90-100 г;
  • масло – 30 мл;
  • майонез – 100 г;
  • пряности, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут.
  2. Жарят грибы с луком.
  3. Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью.
  4. Смазывают изделие маслом и помещают в рукав.
  5. Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.

Куриный рулет с сыром

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра.

Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда.

Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • творог – 70 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • приправы, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью.
  2. Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок.
  3. Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью.
  4. Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.

Куриный рулет с омлетом

Неимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом.

Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу.

Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 400 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень (микс) – пучок;
  • масло – 50 мл;
  • приправы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом.
  2. Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером.
  3. Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах.
  4. Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
  5. На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой.
  6. Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.

Куриный рулет в мультиварке

Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.

Рулет из куриного фарша

Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • батон белый – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень, приправы, соль;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Отваривают три яйца вкрутую и очищают.
  2. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают.
  3. Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца.
  4. Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультикастрюлю и доливают немного воды.
  5. Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов.Источник

Источник: https://sovet-ok.ru/kurinyj-rulet-recepty-iz-grudki-s-vkusnymi-nachinkami-v-butylke-v-duxovke-v-multivarke/

Куриные рулетики в мультиварке

Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня будем и сегодня у нас на рассмотрении очередной очень вкусный рецепт, с которым моя любимая мультиварка Филипс 3039 справилась на все 100%.

А готовить будем очень вкусные куриные рулетики в мультиварке.

Когда впервые их приготовила, они меня покорили, и к моменту выпуска рецепта такие рулетики готовила не один раз и к тому с разными начинками и разными способами.  

Для приготовления:

  • 2 – куриных филе
  • 50 – гр. сыра
  • Соль и специи
  • Фольга

Такие рулетики в мультиварке можно приготовить двумя способами это запеченные куриные рулетики  и  куриные рулетики на пару. Оба способа вкусные и достойные внимания.

Запеченные куриные рулетики с сыром в мультиварке рецепт:

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон.

Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.

Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой.

После того как  каждое отбитое филе положили  нарезанный сыр, его аккуратно заворачиваем.

 Затем рулет заворачиваем в фольгу. Получаются вот такие  аккуратные рулеты. Свернутые рулеты кладем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Через 25 минут рулеты перевернем на другую сторону. После звукового сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы!

 Куриные рулетики на пару в мультиварке рецепт:

Для приготовления:

  • 2 – куриных филе
  • 50 – гр. сыра
  • Соль и специи
  • Фольга

Так же такие рулетики можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон. Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.

Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой по вашему вкусу. На каждое отбитое филе кладем  нарезанный сыр и аккуратно сворачиваем в рулет.

Затем рулет заворачиваем в фольгу.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Свернутые рулеты кладем на латок для варки на пару.

Важно

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «суп/кипячение» эта программа после закипания воды готовит 10 минут и отключается. После отключения включаем программу «пароварка» на 30 минут.  После того как прозвучит звуковой сигнал куриные рулетики на пару готовы!

Рулеты приготовлены разными способами, отличались по вкусу, но были очень вкусными и их мы готовим очень часто. Поэтому какой способ вам придется по душе, решать вам.   Но уверяю оба способа вкусные и достойные внимания !!!!

Куриные рулетики приготовлены в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Поделитесь с друзьями:

Источник: http://myltivarka-recept.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinye-ruletiki-v-multivarke.html

Домашний куриный рулет с желатином

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа 04.01.2017 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриный рулет в мультиварке – вкусная домашняя замена магазинной колбасе, которую делают, вообще, Бог знает из чего.

По крайней мере, мяса – в лучшем случае, десятая часть. А мы приготовим вкусный домашний куриный рулет, полностью состоящий из качественной нежирной грудки курицы или индейки.

Читайте также:  Салат из редиса, капусты, перца и огурцов

Если вы готовите для детей, если вы стремитесь к здоровому правильному питанию, если у вас принято делать бутерброды на работу и в школу, рецепт куриного рулета в мультиварке пригодится вам однозначно.

Куриный рулет (рецепт в мультиварке) готовится очень просто.

К слову, такую же домашнюю ветчину можно приготовить и с помощью духовки, или же просто на обычной плите. Готовить куриный рулет в мультиварке удобнее тем, что можно поставить рулет кипятиться на длительное время и забыть о нем. В остальном же – подходит любой доступный вариант.

  • 600 г грудки курицы или индейки;
  • 400 г куриных бедрышек без костей;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. ложки порошка сладкой паприки;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 ч. ложки соли (с небольшой горкой);
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели (или бахарат, или фахита, или Гарам масала»);
  • 30 г пищевого порошкового желатина (2 пакетика по 15 г).

Для начала промойте мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками. Кожу с бедрышек можно удалить, если вы не любите кожу. Но я оставляю ее – так получается вкуснее.

Выкладываем нарезанное мясо в большую миску, высыпаем на мясо соль, измельченный чеснок, паприку, перец и приправу.

Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем все вместе руками. Перемешивайте старательно, я мешаю не менее 5 минут, чтобы желатин хорошо распределился между кусочками курицы. После этого ставим мясо на холод – мариноваться на 20-30 минут.

Отмотайте полметра пищевой пленки и разровняйте ее на столе. Сверху выложите кусочки курицы так, чтобы они образовали продолговатую плотную горку.

Намотайте пищевую пленку на мясо несколькими слоями – сначала вдоль рулета, а затем другим куском – поперек.

Не забудьте закрепить и хорошо пригладить края так, чтобы вода не могла попасть внутрь пакета.

Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, а затем сверху налейте воды такое количество, чтобы пакет оказался полностью погруженным в воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Совет

После окончания программы извлеките пакет с мясом из мультикастрюли, выложите его на тарелку и дайте ему остыть, по крайней мере, полтора часа. Готовый рулет поставьте в холодильник на 3-4 часа, а затем нарезайте и подавайте как бутерброды или мясное дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/kurinyiy-rulet-v-multivarke.html

Куриный рулет в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мультиварка на кухне вещь, несомненно, полезная, и сегодня я предлагаю приготовить с ее помощью очень вкусную мясную закуску — куриный рулет, внутрь которого мы положим яйца и тонкие ломтики ветчины.

Каждый раз, когда я начинаю подготовку праздничного стола, я нарадоваться не могу тому, что на моей кухне есть такая замечательная помощница, которая с легкостью справляется с любой задачей. На днях я, например, быстро и без особого труда приготовила куриный рулет в мультиварке в домашних условиях.

Если честно, рулетик получился настолько вкусный, что теперь я, пожалуй, больше не буду ходить в магазин за закусками, а буду делать их сама, а мультиварка мне в этом поможет. Кстати, все гости также оценили приготовленную мной закуску по достоинству, поэтому теперь я поделюсь этим простым рецептом куриного рулета в мультиварке с вами.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ветчина  — 2 Ломтика
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, травы пряные сушеные)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Для начала нам нужно отварить яйца, я делаю это также в мультиваке. Наливаем в чашу 500 мл воды, устанавливаем специальную форму и выкладываем на нее яйца, включаем режим «Варка на пару» и готовим яйца 20 минут.

Куриное филе промываем под проточной водой и вытираем его насухо, разрезаем каждый кусочек филе на 4 ломтика.

Выкладываем ломтики филе внахлест друг на друга и посыпаем сверху специями и солью.

Поперек ломтиков филе выкладываем нарезанную на полоски ветчину.

Отваренное яйцо остужаем и нарезаем его на 8 долек, по 4 на каждый рулет. Выкладываем дольки яйца на ветчину.

Теперь сворачиваем куриное филе рулетом, при необходимости добавляем ломтики филе, чтобы не было дыр, то есть всего из 3 штучек филе должно получиться 2 рулета.

Перевязываем рулет нитками и выкладываем его в фору для варки на пару.

Таким же образом делаем второй рулет, так же кладем его в форму, посыпаем рулеты специями и солью. В чашу мультиварки доливаем воду (всего должно быть 700 мл), устанавливаем на нее форму и опять включаем режим «Варка на пару», готовим рулет в течение 45 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании режима, перекладываем рулеты на тарелку и оставляем их остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на пару часов.

Обратите внимание

Охлажденные рулеты освобождаем от ниток и нарезаем их на ломтики, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_v_multivarke-26618.html

Куриный рулет с грибами. Куриный рулет: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет в мультиварке :

Куриный рулет с грибами – это довольно сытное и оригинальное блюдо, которым можно удивить не только домочадцев, но и приглашенных к праздничному столу гостей.

Следует также отметить, что такой обед никого не оставит равнодушным.

Именно поэтому в данной статье мы решили поделиться с вами самыми лучшими рецептами, благодаря которым можно за пару часов сделать вкусный куриный рулет с грибами.

Самый простой способ приготовления куриного рулета

Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 1 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 300 г;
  • мука высокого сорта – полный стакан;
  • луковица сладкая репчатая – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • соль, майонез и перец – применять по личному усмотрению.

Обработка грудок

Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы.

Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку.

После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов. Тем временем можно заняться обработкой грибочков.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.

После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.

Читайте также:  Быстрый рецепт малосольных огурцов (в пакете)

Жарка на сковороде

Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность – стать румяной и хрустящей.

Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы

После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии.

Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку.

Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.

Как готовить куриный рулет в мультиварке?

Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 2 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 400 г;
  • яйцо с максимально желтым желтком – 2 шт.;
  • луковица сладкая репчатая – 2 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • майонез или сметана – около 130 г;
  • сыр твердый любой – примерно 115 г;
  • соль и измельченный перец – применять по личному усмотрению.

Подготовка грудок

Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.

Обработка яиц и грибочков

Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.

Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.

В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.

Формируем рулеты

После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.

Процесс выпечки

Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.

Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?

Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку.

Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир.

К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.

Источник: https://www.syl.ru/article/156383/new_kurinyiy-rulet-s-gribami-kurinyiy-rulet-retsept-s-foto-kak-prigotovit-kurinyiy-rulet-v-multivarke

Блюдо для будней и праздников: куриный рулет с грибами в мультиварке

  • куриные грудки – 2 шт. (600гр)
  • грибы – 200 гр
  • лук – 1 головка
  • сыр твердый – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • соль, перец по вкусу

Куриная грудка – отличный продукт для приготовления вкусной и здоровой еды.

Сейчас многие хозяйки, составляя повседневное или праздничное меню, все больше заботятся о том, чтобы приготовленное ими блюдо было не только привлекательным и вкусным, но и, в то же время, полезным.

Куриный рулет в мультиварке, приготовленный на пару – как раз одно из таких блюд. Сочная и мягкая курятина в дуэте с сырно-грибной начинкой, по-моему, прекрасное сочетание. За счет того, что приготовлен рулет будет на пару, он получится диетическим, а начинка из грибов и сыра сделает его сытным и питательным.

Сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru я расскажу как оригинально, вкусно и быстро приготовить куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке.

  1. Изначально собираю все продукты, которые мне понадобятся для приготовления куриного рулета в мультиварке (я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40).
  2. Сразу же перехожу к начинке – она будет сырно-грибная. Грибы с луком я решила обжарить (так вкуснее), но предварительно их нарезаю на маленькие кубики.
  3. Мультиварку включаю, выставив режим “жарить”, и в небольшом количестве растительного масла (хватило 1 ст.л.) слегка припускаю лук – мне нужно, чтобы он стал лишь прозрачным.
  4. Затем добавляю измельченные грибы (я использую шампиньоны, но в качестве альтернативы подойдут вешенки), солю, перчу и, помешивая, довожу до готовности – при этом шампиньоны должны стать мягкими, а жидкость, если таковая появилась в процессе обжаривания, выпариться.
  5. Содержимое чаши перекладываю в миску и оставляю остывать, а тем временем подготовлю куриное филе. Для приготовления рулета я взяла куриную грудку. Чтобы из филе в последующем сформировать рулет, грудку, вымыв и освободив от кожи, разрезаю вдоль волокон (по принципу книжки), не доходя до края, и разворачиваю – в итоге получается пласт, такая себе приличная куриная отбивная. Получившийся пласт мяса слегка отбиваю (делаю это прямо ножом). Аналогичную процедуру проделываю и со второй грудкой.
  6. Возвращаюсь к начинке. К остывшим уже к этому времени грибочкам добавляю сыр, измельченный на мелкой терке, и как следует перемешиваю – начинка для куриных рулетов готова.
  7. Теперь мясные заготовки солю и перчу с обеих сторон, после чего на каждую из них выкладываю сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности филе, и скручиваю в рулеты.
  8. Каждый рулет аккуратно швом вниз переношу на лист фольги и плотно оборачиваю.
  9. Подготовленные таким образом заготовки помещаю в лоток для варки на пару.

    В чашу наливаю около 1 литра горячей воды (так она быстрее закипит), вставляю лоток с рулетами и запускаю программу “готовить на пару”. В заданном режиме они готовятся 30 минут.

  10. После звукового сигнала о завершении программы, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку, извлекаю лоток с готовыми рулетами и даю им немного остыть.
  11. Уже потом разрезаю на кусочки, выкладываю на блюдо с зеленью и подаю к столу вместе со свежими овощами.

При желании можно приготовить гарнир. А так, в принципе, все – куриный рулет в мультиварке на пару готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinyj-rulet-v-multivarke-na-paru/

Ссылка на основную публикацию