Рулетики из баклажанов и кабачков

Рулетики из баклажанов и кабачков

Порций: 8-10 Время приготовления: 35 минут Автор: Хорошие рецепты

Когда летом прилавки ломятся от изобилия овощей, не воспользоваться этим – преступление, но если до созревания нового урожая еще далеко, а порадовать своих близких хочется уже сегодня, можно купить необходимые продукты в магазине, благо, что сейчас больших проблем с этим нет. Из простых и недорогих продуктов мы приготовим пикантную закуску, которую можно предложить на обед или ужин или подавать на праздничный стол. Будем использовать всеми известные и общедоступные кабачки и баклажаны (в простонародье синие). Начинка из плавленого сырка с чесноком, специями и зеленью готовится просто и быстро, да и в целом рулетики из баклажанов и кабачков готовятся довольно легко, что является большим плюсом, если времени не слишком много.

Рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой

Даже если вы не любитель этих овощей, попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, возможно, ваше мнение кардинально изменится, а повседневное меню станет разнообразным, так как начинкой для рулетов могут быть те продукты, которым вы отдаете предпочтение, а основные этапы приготовления описаны и показаны в этом фото рецепте. На приготовление блюда у вас уйдет 20-30 мин, из указанных ингредиентов получится приблизительно 17 рулетиков.

как приготовить рулетики с сыром и чесноком пошагово

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 3 крупных кабачка;
  • 2 помидора;
  • рафинированное подсолнечное масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока, если любите острое – можно больше;
  • петрушка;
  • черный молотый перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, в него добавляем мелко нарезанную петрушку, соль перец по вкусу, сметану (майонез), выдавливаем чеснок.

Все это тщательно перемешиваем.

Дальше снимаем кожуру с баклажанов.

Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше.

Также поступаем с синенькими.

Каждую такую пластинку обжариваем на среднем огне на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Овощи должны стать золотистыми, но не пригореть.

Все, можно приступать к сборке нашего блюда. На тарелку или досточку кладем баклажан, немного смазываем начинкой.

Сверху кабачок и опять начинка.

Обратите внимание

Завершат композицию дольки помидоров. Положите их так, чтобы с одной стороны они немного выступали за кабачки с баклажанами.

Аккуратно сворачиваем наши овощи в рулетик.

Подавать рулетики из баклажанов и кабачков лучше охлажденными.

Автор рецепта и фото: Курман Анастасия.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/ruletiki-iz-baklazhanov.html

Рулет из кабачков в духовке

Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!

В сезон изобилия, когда легко приобрести в достаточном количестве свежие овощи, стоит пользоваться моментом, ведь из них можно приготовить множество интереснейших блюд, которые порадуют Вас своей пользой и, разумеется, вкусом.

Поэтому представляю отличный рецепт рулета из кабачков с баклажанами и помидорами. Эти овощи сами по себе являются превосходной едой.

Однако их сочетание в виде рулета, приправленное чесноком и зеленью, дополненное тертым плавленным сыром, создает нечто неземное по вкусу. Блюдо просто тает во рту, доставляя невероятное наслаждение.

Я сама и подумать не могла, что из этих ингредиентов можно сотворить что-то подобное.

Все перечисленные достоинства дополняются тем, что данный рулет является, с учетом летнего сезона, недорогим и диетическим кулинарным изделием, можете есть его и совершенно не беспокоиться за свою фигуру. По-моему, это одно из самых лучших низкокалорийных блюд, которые я когда-либо пробовала.

Однако сам процесс приготовления потребует некоторого терпения и сноровки, но не беспокойтесь, все описано очень подробно, просто положитесь на меня, следуйте инструкциям и ориентируйтесь по фотографиям. Все непременно получится.

Теперь пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к приготовлению…

БЖУ: 7/5/15.

Ккал: 134.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг).

Ингредиенты блюда

Тесто

  • Кабачок — 300 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 270 г (1,5 ст + 1 ст.л).
  • Крахмал — 20 г (2 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л)

Начинка

  • Баклажаны — 200-300 г (1-2 шт).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Помидоры — 200 г (1-2 шт).
  • Сыр твердый или плавленный, или творожный — 200-250 г.
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Соль — 2-3 г (1/2 ч.л).

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и яйца моем под проточной водой. С чеснока снимаем шелуху.

Если у Вас немолодые экземпляры кабачков, то их необходимо очистить от кожуры и семян.

Пшеничную муку с целью насыщения кислородом можно предварительно просеять вместе с солью и крахмалом.

Важно

Для данного рецепта лучше использовать мягкие сорта сыра, например, творожный или плавленный, которые легко намазываются на хлеб.

У меня в холодильнике остался лишь сыр Моцарелла, но и он подойдет, просто процесс приготовления увеличится на пару этапов.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала на крупной терке натираем кабачок (300 г) и отжимаем из него лишнюю влагу.

Затем добавляем к овощу молоко (1/2 ст), яйца (2 шт), пшеничную муку (1,5 ст), крахмал (2 ст.л) и соль (1 ч.л).

Перемешиваем содержимое миски до однородности, должно получиться нежидкое тесто, консистенции густой сметаны.

Для достижения необходимого результата, в зависимости от сочности кабачка, можно добавить еще муки.

Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, перемешиваем полученную массу до однородного состояния.

Выкладываем кабачковую основу на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень ровным слоем, толщиной около 7-10 мм.

Совет

Ставим нашу заготовку в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин до зарумянивания краев и образования матовой упругой поверхности сверху.

Теперь займемся начинкой. Баклажан нарезаем тонкими слайсами толщиной около 2 мм. Далее необходимо убрать из овоща горечь, сделать это можно при помощи тепловой обработки. Сегодня я буду обжаривать его на сковороде, но Вы можете запечь его в духовке или отварить на пару.

Обваливаем листы баклажана в муке с обеих сторон.

Обжариваем овощ с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин до прозрачности.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, не более 2 мм толщиной.

Если у Вас мягкий сыр, следующие три этапа можно пропустить, просто смешайте его с пропущенным через давилку чесноком.

Этап первый. При наличии только твердого кисломолочного продукта, как в моем случае, необходимо натереть его на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.

Этап второй. Посыпаем полученным ингредиентом всю поверхность готовой кабачковой основы.

Этап третий. Снова убираем противень в разогретую духовку на 2-3 мин до расплавления сыра.

Если у Вас мягкий сыр, намажьте его ровным слоем на выпеченное кабачковое тесто.

Поверх сыра, мягкого или плавленного твердого, как у меня, равномерно выкладываем жареные баклажаны.

Затем размещаем слой помидоров, предварительно убрав из них семена, лишняя жидкость нам не нужна.

Не забываем посолить по вкусу (1/4 ч.л).

Аккуратно заворачиваем получившиеся слои в рулет и убираем в холодильник на пару часов.

Готовое изделие нарезаем на порции и подаем к столу в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/rulet-iz-kabachkov-s-baklazhanami/

Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Соль и перец;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Зелень кинзы для украшения.
  • Читайте также:  Оладьи морковные с творогом в мультиварке

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

    Поддержим сезон баклажанов и кабачков! Приготовим блюдо из этих овощей!

    Предлагаю очень простой в исполнении рецепт рулетиков из кабачков и баклажанов. Кто-то любит баклажаны (например, я =) ), а кто-то предпочитает кабачки (знаю таких =) ).

     Чтобы порадовать всех, давайте приготовим рулетики и из кабачков, и из баклажанов.  Принцип приготовления одинаковый, однако, из-за разницы вкусовых свойств овощей, получаем сразу два блюда.

    Согласитесь, здорово! =)

    Нам потребуются свежие кабачки и баклажаны. Отбираем молодые овощи среднего размера. Ополаскиваем водой и нарезаем вдоль тонкими пластинами. По своему опыту знаю, что кабачки нарезать тоненько и ровненько проще, чем синенькие.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Обратите внимание

    Некоторые «баклажановые» пластины получились неравномерной толщины и, чтобы исправить огрехи, я использовала овощечистку (смотреть фото), которой выровняла толщину нарезки.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Затем нарезанные овощи панируем мукой.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    При панировке мукой овощи сохраняют сочность, и, в нашем случае важно то, что не изменяется вкус обрабатываемого продукта. Обжариваем на вашем любимом растительном масле. В идеале используем оливковое масло. Оливковое масло обладает удивительным свойством сохранять свою химическую структуру при высоких температурах.

    Панировкой называют кулинарную обработку кусков мяса, рыбы, овощей перед обжариванием, чтобы сохранить сочность продукта. Термин панировка происходит от французского слова «paner», что означает «посыпать хлебной крошкой».

    Как правило, панируют измельченными сухарями (панировочные сухари), манкой, мукой (используют пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды муки), кусочками сухих фруктов и овощей, измельченными орехами или льезоном (болтушка из яйца с молоком).

    Моем помидоры и нарезаем тонкими полукружками-ломтиками.
    Чеснок измельчаем на мелкой терке или в чеснокодавилке.

    Итак, обжаренные пластины овощей выкладываем на блюдо, солим-перчим и натираем чесноком. Некоторые мои знакомые любят поверхность слегка смазать майонезом. На один из краев выкладываем ломтик помидора и со стороны помидора скручиваем пластину – получаем рулетик.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Выкладываем на тарелку, украшаем листочками кинзы и подаем на стол.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Остается пожелать Вам насладиться плодами своей кулинарной деятельности и… Приятного аппетита!

    Видео Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/vkusnye-ruletiki-iz-kabachkov-i-baklazhanov/

    Рулетики из баклажанов с разными начинками

    Приготовление рулетиков из баклажанов занимает немного времени, а неограниченное разнообразие продуктов делает блюдо универсальным. Если готовить его хоть каждый день, но с разной начинкой, то они не наскучат никогда! Разные овощи, сыры, мясо, специи – с ними продукт заиграет по-новому, открывая интересные нотки, даря иные вкусовые ощущения.

    А учитывая питательную ценность главного ингредиента такая добавка к рациону окажется очень полезной – в нем много клетчатки, присутствуют сахар, белки, пектины, минералы (фосфор, калий, магний, кальций, натрий), витамины группы В, С, РР.

    Баклажаны, именуемые в народе «синенькими» за традиционно фиолетовый цвет кожуры, можно готовить быстро и вкусно  – жарить, мариновать, отваривать, делать икру, к примеру, с кабачками. Не выходят из моды различные рулеты, ведь они не только вкусные, но и выглядят эффектно, украшая любой стол.

    Важно

    Зависимо от выбранной начинки такое блюдо может быть исключительно вегетарианским, освежающим, легким, или же вполне сытным, при добавлении фарша или мяса превращаясь в полноценное второе блюдо.

    Выбор готовых рецептов огромен. А ведь можно придумать еще свой, исходя из собственных вкусов, возможностей, набора продуктов под рукой. Подумайте минутку – обязательно что-нибудь интересное придет в голову! А пока изучим уже имеющийся опыт в приготовлении этой вкусности.

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

    Сочетание нежного сыра с острым чесноком давно стало эталоном. Отлично подходит такой соус к вполне нейтральным баклажанам. Закуска получается сочной, пикантной и яркой – а ведь аппетитный внешний вид также важен!

    Для приготовления подготовим продукты:

    • Баклажаны крупные – 2 шт.
    • Сыр мягкий – 150-200 г
    • Чеснок – 1 зубок
    • Грецкие орехи – горсть
    • Базилик – веточка
    • Масло (рафинированное, лучше оливковое) – 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Срезаем с синих концы, нарезаем острым ножом вдоль тонкими пластинкам (не более 0,5 см, иначе с них будет сложно свернуть роллы).

    Выкладываем на тарелку или доску одним слоем, обильно посыпаем солью, повторяем процедуру со всем количеством продукта. Соль уберет лишнюю горечь в процессе выделения сока (если этого не сделать, то блюдо будет невозможно кушать).

    Ждем 15-20 минут, если сока мало – придется подождать еще, иногда приходится ждать до часа.

    Грецкие орехи колем специальным устройством или ножом (тут нужно быть очень осторожными, чтобы не пораниться), очищаем от тонкой кожуры.

    Мелко крошим ножом на доске, но если нет времени – перемалываем блендером (хотя так теряется пикантный хруст орешков).

    Моем веточку базилика, встряхиваем от лишней влаги, отрываем от стебля листья, нарезаем их ножом.

    Сыр нужен мягкий, подойдет брынза, фета, рикотта, бутербродный, в него добавляем оливковое масло, соль (если сыр не соленый).

    Добавляем измельченный чеснок, зелень, перец, хорошо перемешиваем.

    Совет

    Промываем от сока и соли синие под проточной водой, обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности (масла нужно немного, только для образования румяной корочки).

    Выкладываем готовые полосы на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, даем остыть.

    На каждую пластину выкладываем начинку с одного края и скручиваем, таким же образом поступаем с остальным продуктом.

    При желании рулет можно закрепить зубочисткой, украсить овощами, зеленью, также как вариант – равномерно распределять начинку по всей плоскости полосы.

    Пробуйте, ищите идеальный вариант подачи, убедитесь, что это быстро, вкусно, необычно!

    Вкусные баклажановые рулетики с помидорами и чесноком

    Яркая, аппетитная, острая закуска получается при комбинации чеснока с помидорами. Состряпать ее можно на скорую руку, для домашнего ужина или неожиданных посиделок с гостями.

    Продукты:

    • Баклажаны – 500 г
    • Томаты – 300 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – 50-70 мл (для обжарки)

    Главный ингредиент помыть, удалить хвостик и носик, нарезать продольными полосами толщиной около 4 мм, чтобы они хорошо сворачивались в рулон после обжарки.

    Сложить продукт в миску, посыпать солью, аккуратно распределив ее по всей плоскости срезов и оставить на полчаса для выделения влаги.

    Затем удалить лишний сок с заготовки бумажными салфетками, обжарить на сковороде, слегка сбрызнутой растительным жиром, с двух сторон.

    Отдельно готовим соус. Соединим майонез с пропущенным через пресс чесноком (если его нет – можно мелко нарубить ножом, натереть мелкой теркой).

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками на 4-6 частей.

    Каждый «язык» смазать тонким слоем соуса, выложить с одного края кусочек томата, завернуть, по желанию украсить.

    Рецепт рулетов из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

    Умеренно острая, сочная, ароматная закуска выходит при соединении вышеупомянутых ингредиентов. Пробовали рулеты с сыром или с томатами? А и с тем, и с другим? Вкус совсем иной, стоит продегустировать!

    Готовит такие компоненты:

    • Баклажаны – 3 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр твердых сортов – 150 г
    • Майонез – 100 г
    • Масло растительное – 50 мл
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Соль по вкусу

    Синенькие промываем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль овоща, сохраняя целостность, но не превышая толщины в 4-5 мм.

    Заготовку присаливаем, оставляем на 20-30 минут стечь соку и готовим – можно запечь в духовке, слегка сбрызнув растительным маслом, можно просто обжарить на сковороде (идеальным выходом будет гриль).

    Жарим продукт с двух сторон, даем остыть.

    Отдельно готовится сырная начинка. Для нее сыр мелко натираем, добавляем майонез, измельченный чеснок (если любите остренькое – можете увеличить его количество), получаем густую однородную массу.

    Томаты нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было удобно заворачивать (примеряемся по ширине полос, чтобы помидорные ломтики красиво помешались в роллах).

    Полосы синеньких смазываем сырной массой, выкладываем по кусочку томата, сворачиваем плотными рулетиками.

    Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

    Эта закуска является ярким образчиком грузинской кухни, славящейся своими оригинальными решениями. Она отлично разжигает аппетит перед употреблением основных блюд, а самое приятное – ее можно приготовить всего за полчаса!

    Продукты:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Грузинские специи (красный перец чили, календула, кориандр семена и пажитник, все это сможет заменить готовая смесь хмели-сунели)
    • Кориандр зеленый – 15-20 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Лук – 1 шт.
    • Грецкий орех – 150 г
    • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл
    • Уксус
    • Соль – 0,5 ч.л. для начинки, щепоть для просолки овощей

    Срезать с очищенных синеньких плодоножки с носиками, нарезать тонкими языками.

    Руками аккуратно посолить овощи, распределяя по всей плоскости срезов, это поможет удалить всю потенциальную горечь с продукта, оставить на 15-30 минут.

    Тем временем готовим ореховую заправку. Для этого в комбайне смешиваем чищеный орех со специями, зеленью, чесноком и солью, перемалываем все, затем добавляем воду, мелем еще раз, получая пастообразную консистенцию начинки.

    Лук мелко измельчаем, пассируем на растительном масле, добавляем к заправке (этот пункт можно пропустить, если не любите этот овощ).

    Важно

    Синенькие слегка отцеживаем руками, жарим на небольшом количестве жира, выкладываем на бумажные полотенца для просушивания.

    На каждую полоску кладем примерно по чайной ложке ореховой приправы, распределяем ее по поверхности заготовки, сворачиваем рулетом, а если баклажаны маленькие, то язык можно свернуть вдвое.

    Невзирая на то, что закуска имеет достаточно скромные размеры, она сытная, особенно если по грузинской традиции кушать лакомство с небольшими хлебными сухариками.

    Как приготовить рулеты из баклажанов с творогом и чесноком быстро и вкусно

    Такая закуска всегда нравится гостям, но если едоков ожидается много, то на процесс обжарки заготовок придется потратить немало времени. А если его, как обычно, не хватает? К счастью, есть способ приготовить блюдо быстро, но не менее вкусно – поможет духовка!

    Весь секрет в том, что полосы для роллов обжариваются не по отдельности вручную, а сразу всем скопом раскладываются по противню, запекаясь в духовом шкафу. Это быстрее и не нужно следить за процессом приготовления, что позволит заняться иными блюдами.

    Итак, ингредиенты уже привычны:

    • Баклажаны среднего размера – 3 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Сыр (лучше плавленый типа «Янтарь», отлично подойдет собственного производства, ведь в нем не будет консервантов, иных ненужных примесей)
    • Укроп по вкусу
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Масло растительное для обжарки

    Приготовление:

    • Синенькие нарезаем языками, если не любите остроту – посолите, дайте соку стечь примерно 20 минут, отожмите, а тем, кому нравится горчинка достаточно присаливать овощ перед жаркой.
    • Сбрызгиваем ломтики маслом, выкладываем на выстеленный пергаментом противень одним слоем, стараясь, чтобы кусочки лежали отдельно, иначе они могут слипнуться при готовке.
    • Отправляем печься при 200 градусах минут на 5 – о готовности подскажет эластичность овоща, он будет мягким, легко поддастся скручиванию рулетом.
    • Томат нарезаем полукольцами, а затем дополнительно вдоль, получая тонкие полосы, их будет легко закручивать в роллы.
    • Смазываем заготовки сырной заправкой, выкладываем с одного конца ломтик томата, заворачиваем, так обрабатываем все овощи.

    Остужаем при помощи холодильника минимум полчаса – и можно вкушать!

    Чесночные рулетики из синеньких с творожным сыром

    Этот тип закуски пользуется популярностью не один год, сохраняя свои позиции до сих пор. В чем секрет? На каждом этапе приготовления хозяйка может внести что-то свое, получив совершенно иной вкус блюда.

    Это идеальное дополнение к основному блюдо, интересное украшение праздничного стола и просто вкусная закуска к алкоголю. А добавление творожного сыра делает роллы еще более нежными.

    Составляющие:

    • Баклажаны – 3 шт.
    • Сыр творожный (сливочный либо с добавками: зеленью, томатами) – 300 г
    • Масло растительное – 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Петрушка – 40-50 г

    Синенькие шинкуем слайсами толщиной в 2-3 мм

    Заполняем ими глубокую емкость, щедро присыпаем солью (пересолить вряд ли удастся, лишнее уйдет вместе с соком), ждем 20 минут, затем промываем под проточной водой. Эта процедура помогает вместе с горечью удалить лишнюю влагу, что позднее позволит овощу меньше впитывать масло.

    Обсушиваем продукт бумажными полотенцами, смазываем силиконовой кисточкой маслом с обеих сторон, обжариваем на сухой сковороде, так мы получим диетическое, легкое блюдо.

    Остужаем заготовку, промакивать масло нет необходимости – ранее мы уже позаботились об этом, вымачивая овощ.

    Зелень измельчаем, смешиваем с творожным сыром.

    Намазку наносим на одну сторону слайса, сворачиваем рулетом, закрепляем шпажкой либо обвязываем моток пером лука, охлаждаем, подаем к столу.

    Рецепт баклажановых рулетиков в сладком перце на зиму

    Такие овощные роллы можно заготовить на зиму, закатав по банкам. Правда, рецепт тут существенно отличается, что лично меня подтолкнуло попробовать заготовку сразу же, не дожидаясь холодов. Получилось необычно, но очень вкусно!

    Для закрутки понадобится:

    • Перец болгарский – 2 кг
    • Баклажаны – 2 кг
    • Чеснок – 2 головки
    • Помидоры – 2 кг
    • Уксус – 1 ст.
    • Сахар – 2 ст.
    • Подсолнечное масло – 100 г

    Приготовление:

    • Перец помыть, аккуратно по кругу срезать плодоножку, удалить семена, залить все кипятком для размягчения (хватит 15-20 минут).
    • Синенькие нарезать пластами по 1 сантиметру, посолить, дать соку стечь, затем промыть водой, обсушить, обжарить при помощи сковороды или гриля.
    • Остывшие слайсы смазать измельченным чесноком, завернуть рулетами.
    • Такие роллы уложить по перцам, по 1-3 штучке зависимо от размера последнего.
    • Разложить перец по банкам, предварительно вымытым и стерилизованным.
    • Сделать маринад, для этого помидоры измельчить блендером, добавить сахар, масло, уксус, проварить 10 минут.
    • Залить этим соусом перцы, прикрыть банки крышками, стерилизовать 40 минут для емкостей в 1 литр и около получаса для поллитровых.
    Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

    Фаршированные рулеты из баклажанов и кабачков с курицей и сыром в духовке

    Комбинация овощей с мясом всегда выигрышная, готовить такое блюдо просто, а целостность роллов обеспечивает склеивающий слои сыр. Просто пальчики оближешь!

    Для приготовления возьмем продукты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Филе куриное – 200 г
    • Томатный соус острый – 3 ст.л.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Сыр «Пошехонский» или иной подобный – 140-150 г
    • Куркума – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепоть
    • Подсолнечное масло – 1/3 ст.

    Синенькие промываем, удаляем концы, нарезаем слайсами, подсаливаем, даем выйти горечи.

    Снова промываем, сушим полосы полотенцем.

    Точно так же поступаем с кабачком, но его обжариваем сразу на сковороде-гриль.

    Затем жарим с двух сторон каждый язык баклажана

    Филе моем, просушиваем, нарезаем тонкими полосами, присаливаем, присыпаем специями, натираем измельченным чесноком, слегка отбиваем молоточком для отбивных.

    Берем лист кабачка, на него – тонкую полоску сыра, затем баклажан, томатный соус и филе.

    Совет

    Сворачиваем рулет, закрепляем деревянной шпажкой, если ее длина позволяет, то крепим так сразу 2-3 ролла.

    Концы шпажек смачиваем водой, выкладываем импровизированные овощные шашлыки на выложенный пергаментом противень, запекаем 20-25 минут при 160 градусах.

    Готовое блюдо украшаем, подаем к отварному картофелю либо пюре.

    Постные рулетики из баклажанов с корейской морковью

    Для поста или вегетарианцев подойдет такой оригинальный рецепт, сохраняющий максимум пользы овощей. Особенностью данного способа приготовления является запекание баклажанов, что также делает блюдо нежирным – еще один плюс для особ, следящих за своим весом и здоровьем! Морковку можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

    Нам понадобятся:

    • Баклажан — 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло
    • Морковь по-корейски
    • Грецкие орехи, тыквенные или подсолнечные семечки
    • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка)

    Синие нарезаем длинными тонкими полосками, подсаливаем мелкой солью с двух сторон, растирая ее по плоскости, раскладываем их на решетке для духовки.

    Кистью смазываем заготовку маслом с двух сторон.

    Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    На каждый лист выкладываем щепоть морковки так, чтобы ее концы торчали по торцам полосы, заворачиваем плотный рулет, оставляем срезом вниз, по необходимости можно закрепить шпажкой либо зубочисткой.

    Посыпаем готовое блюдо измельченными орехами, семечками, нарезанной зеленью – вот и все, можно пробовать!

    Вот какими разнообразными могут быть якобы уже хорошо изученные рулетики из баклажанов. Уверена, вы не пробовали всех этих вариантов, а ведь можно придумать что-нибудь новенькое, слегка изменив набор ингредиентов или процедуру приготовления! Не бойтесь экспериментировать на кухне, приятного аппетита!

    Источник: https://blog-dm.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-raznymi-nachinkami/

    Рулетики из баклажанов и кабачков » посадка, уход, фото, как вырастить и собрать урожай – «Блог Флориум.юа» 2019

    Рулетики из баклажанов рецепт с фото

    • рулетики из баклажанов с орехами
    • рулетики из баклажанов с чесноком
    • рулетики из баклажанов с сыром

    Баклажан — это очень не привередливая овощная культура. Ее совсем несложно выращивать на своей даче и огороде, поэтому баклажаны стали очень популярными во многих странах. Употреблять баклажаны в пищу не только вкусно, но и полезно, ведь в состав входят витамины группы В, витамин С и РР, а также микроэлементы.

    Очень важно уметь вкусно приготовить баклажан, чтобы Ваше блюдо было не только полезным, но и аппетитным. Очень красиво смотрятся в качестве закуски рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов с начинкой можно встретить на любом банкете и празднике.

    Они могут быть с различными начинками, мы для Вас приготовили самые вкусные рецепты.

    Рулетики из баклажанов рецепт с фото

    Мы предлагаем Вам попробовать приготовить очень вкусные и разнообразные рулетики из баклажанов. В качестве начинки можно использовать любые продукты: овощи, сыр, чеснок, помидоры и даже мясо. Мы расскажем Вам о самых простых и вкусных рулетиках.

    Рулетики из баклажанов с орехами

    Ингредиенты:

    • 2 больших кабачка;
    • 2 баклажана;
    • 2 томата;
    • 1 пучок петрушки;
    • 0,5 пучка тимьяна;
    • 2 стол.ложки растительного масла;
    • 200 г нежирного творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • 30 г кедровых орешков;
    • Соль, черный перец;
    • З0 зубочисток.

    Их этих ингредиентов у Вас выйдет около тридцати мини-порций

    Приготовление: Очистите баклажаны и кабачки и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Присыпьте их солью.

    Томаты очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Кедровые орешки обжарьте. Петрушку и тимьян измельчите. Ломтики баклажанов и кабачков промокните бумажными салфетками и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

    Творог, сливочное масло, томаты, зелень и кедровые орешки перемешайте. Добавьте к массе соль и перец. Полученную начинку намажьте на ломтики баклажанов и кабачков, скатайте в рулетики и закрепите зубочисткой.

    Рулетики из баклажанов с чесноком

    Очень пикантно сочетаются баклажаны с остреньким чесноком. Рулетики из баклажанов с такой необычной начинкой могут порадовать каждого любителя острых блюд. Мы предлагаем Вам очень простой и известный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана;
    • растительное масло;
    • сыр — 100 гр;
    • соль и перец;
    • чеснок — две дольки
    • майонез — по Вашему вкусу
    • орехи для декора

    Ингредиентов хватит на четыре порции.

    Приготовление:

    Возьмите баклажаны, помойте их в воде и нарежьте полосками по 5 мм. Теперь уложите их в любую миску большого размера, сверху добавьте соль и перец по вкусу и поставьте под какой-то пресс, чтобы баклажаны пропитались.

    Через тридцать минут можно промокнуть баклажаны салфеткой или бумажным полотенцем. Теперь жарьте их на горячей сковороде, используя растительное масло.

    Сковорода должна быть хорошо разогретая, жарят до того момента, как появится красивая и аппетитная корочка золотистого цвета.

    Обратите внимание

    После приготовления нужно обязательно выложить баклажаны на салфетку, иначе блюдо будет очень жирным, а так ненужное масло впитается в бумагу.

    Берем майонез и добавляем в него чеснок, используйте чеснокодавку, смешиваем с тертым твердым сыром. Начинка готова! Теперь накладываем ее на наши баклажаны и сворачиваем рулетиком.

    Для эффекта Вы можете дополнить свое блюдо орехами, майонезом, красиво нарезать помидор или красный перец.

    Рулетики из баклажанов с сыром

    Очень сочно сочетаются рулетики из баклажанов с сыром и помидорами! Эта закуска свежая, нежная и очень приятная. Также, рулетики с помидорами и сыром будут украшать ваш праздничный стол!

    Ингредиенты:

    • 3 баклажана;
    • растительное масло или оливковое;
    • три помидора:
    • зеленый лук:
    • сыр — 100 гр;
    • соль и перец, а также лимонный сок;
    • хлеб белый:
    • чеснок — две дольки
    • майонез — по Вашему вкус
    • зелень для декора

    Приготовление. Эти рулетики запекают в духовке. Но для начала баклажаны моют, нарезают ломтиками, толщина — около одного сантиметра.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, в это время подготавливаем противень.

    Противень застилаем бумагой, подходит любая бумага для выпечки, кладем наши баклажаны, добавляем масло.

    Добавляем соль и немного черного перца, ставим в духовку на 10 минут.

    В это время помидоры моем, чистим, вырезаем семена, режем кубиками. Зеленый лучок мелко нарезаем колечками, чеснок чистим и рубим ножом. Берем хлеб, его можно было бы заранее подрумянить в духовке.

    Раскрашиваем его и смешиваем его с базиликом, зеленью, сыром (лучше использовать пармезан).

    Используя миксер, делаем пюре, в него добавляем соль, перец, лимонный сок. Теперь эту начинку используют для намазывания румяных баклажанов после духовки.

    Можете закрепить рулетики шпажками или зубочистками. Приятного аппетита!

    Источник: https://blog.florium.ua/ruletiki-iz-baklazhanov-kabachkov/

    Ссылка на основную публикацию