Рис с мясной подливой в мультиварке

Рис с подливкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сделать рис с подливкой в мультиварке. Рисовая крупа – это достаточно популярный ингредиент, он практически не надоедает и нравится большинству. Из риса всегда получаются вкусные блюда, как сладкие, так и нет.

В мультиварке блюдо можно приготовить в два этапа: сварить подливу, а затем крупу.

Для первой части понадобится любое мясо, подойдет утка, курица, кролик, свинина или говядина. Данный компонент выбирается исходя из личных предпочтений. Следует так же добавлять тертую морковь и порезанный лук. Эти ингредиенты улучшают вкус, как подливы, так и зажарки. По желанию можно вводить томатную пасту, кетчуп или сметану.

За счет таких продуктов подливка станет насыщенной и ароматной.

Рис готовится отдельно в мультиварке после готовности подливы. Затем обе части блюда соединяются на тарелке и подаются к столу. Такой аппетитный и весьма вкусный ужин подойдет для семейного стола.

Ингредиенты для приготовления риса с подливкой

  1. Мясо утиное – 300 г.
  2. Морковь – 60 г.
  3. Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  4. Кетчуп домашний – 1,5 ст.л.
  5. Рис – 1 стак.
  6. Вода – 2,5 стак.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Морковь промыть водой и почистить от кожицы. С помощью крупной терки необходимо измельчить корнеплод.
Почистить репчатый лук, сполоснуть водой и порезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка».

Высыпать лук в горячее масло и готовить 5 минут.
Затем добавить морковь и жарить 3 минуты.
Мясо утки можно взять с небольшим количеством кожи, чтобы подлива получалась жирней. Порезать мясо средними кусочками.
Добавить утку к овощам, и готовить с периодическим размешиванием 5 минут.

Налить 0,5 стакана воды, добавить соль и приправу, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 20 минут.
Добавить кетчуп и перемешать, тушить еще 10 минут.
Готовую подливку переложить из мультиварки в глубокую тарелку.
Чашу сполоснуть водой, рис хорошо сполоснуть под проточной водой.

Обратите внимание

Засыпать рисовую крупу в мультиварку и добавить 2 стакана теплой воды. Насыпать немного поваренной соли для вкуса. Включить программу «Плов» на 20 минут.
За это время подлива сильно не остынет. Поэтому готовый рис можно раскладывать по тарелкам, и поливать сверху мясной подливкой.

Получается очень питательное и нежное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/ris-s-podlivkoy-v-multivarke

Рис с мясной подливой в мультиварке — Рецепты для мультиварок

Рис с мясом – это традиционное блюдо Востока, именно оттуда оно пришло к нам. Изначально придумали данного рода блюдо персы, и только потом такая традиция стала распространяться по всей территории Средней Азии и дальше на Восток. На сегодняшний день, вариантов приготовления риса с мясом существует очень много.

Такие рецепты включают в себе помимо различных специй и пряностей, сухофрукты, овощи, орехи и т.д.  Приготовить рис можно где угодно: на плите, в духовом шкафу или в печке. Я предлагаю приготовить рис с мясной подливкой в мультиварке. Эта «чудо-кастрюлька» сделает рис рассыпчатым, а мясо в подливке сочным и нежным.

Но так как мы не делаем плов  в мультиварке , то будем готовить  рис в мультиварке отдельно и мясную подливку к рису тоже отдельно в мультиварке .

Для приготовления риса с мясом в мультиварке вам понадобится:

800 гр. мяса (я использую говяжье);

1 луковица;

2 столовые ложки томатной пасты;

2 стакана риса;

Соль и специи по вкусу.

Приготовьте все ингредиенты и можно приступать к приготовлению.

Процесс приготовления риса в мультиварке и мясной подливки  к рису тоже в мультиварке :

Для начала необходимо тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками мясо. Для приготовления данного блюда можно использовать абсолютно любое мясо: куриное, свиное, говяжье.

На дно чаши мультиварки наливаем несколько ложек растительного масла. Кто любит, можно использовать оливковое масло.

Выкладываем кусочки мяса в чашу. Я готовлю рис с мясом в мультиварке «Panasonic SR-TMH18LTW».

Луковицу очищаем и мелко режем.

Добавляем лук к мясу и тщательно перемешиваем.

Плотно закрываем крышку и ставим на программу «Тушение» выбрав время 1 час. Спустя минут 20 наливаем около 250 гр. воды. Желательно наливать только что вскипяченную воду, чтобы процесс приготовления занял меньше времени.

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправу именно для мяса, от этого блюдо будет ароматнее и вкуснее.

Как только мясо с луком немного потушится в жидкости можно добавить томатную пасту. Для этого кладем две столовых ложек пасты в стакан и заливаем водой, тщательно перемешиваем и выливаем содержимое в чашу мультиварки. И продолжаем тушить.

Как только прозвенит сигнал о готовности, открываем крышку и достаем мясо из мультиварки. Я выкладываю готовое мясо в отдельную кастрюльку.

Теперь пришло время приготовить рис. Высыпаем рис в мультиварку.

Важно

И заливаем его водой. Соотношение риса с водой должно быть 1 к 2. То есть если вы берете 2 стакана риса, то заливаете его 4 стаканами воды.

Закрываем крышку и выбираем программу «Плов». Здесь не нужно выбирать время, на этой программе время задается автоматически.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Рис  в мультиварке получается очень рассыпчатым и не слипшимся. Зернышко к зернышку. На плите такой рис вы никогда не сварите.

Все. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку рис и добавляем мясо. Можно подавать с овощами или салатом. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Автор рецепта рис с мясом в мультиварке Сазонова Ирина.

Источник:

Ежики в мультиварке — как приготовить из мясного фарша с рисом и соусом по рецептам с фото

Когда дома появляется мультиварка, желание готовить вырастает и обостряется. Счастливые обладатели кухонной помощницы ищут новые рецепты и вспоминают подзабытые. Что приготовить на обед, чтобы вся семья была довольна? Попробуйте сделать ежики из риса и мяса, это просто. Основную часть работы возьмет на себя ваша мультиварка.

Ежики – это такие тефтели, которые делают не с вареным, а сырым рисом. Если рис длинный, расширяясь при тушении или варке, он выходит за габариты тефтельки, делая ее симпатичным колючим шариком. Само собой, приготовить ежики в мультиварке можно и используя круглый рис. Получатся причесанные, гладкие ежики без колючек, что не помешает им стать главным блюдом семейного обеда.

Чтобы приготовить колючие тефтели, нужны доступные продукты. Рецепты ежиков в мультиварке не отличаются многообразием. Главные компоненты блюда – рис, фарш, сырое яйцо, репчатый лук.

Ежиков в мультиварке отличными от других делает соус (подливка), которого должно быть очень много. Еще для них годятся разные методы термической обработки: тефтели можно запекать, тушить, варить на пару.

Из семи вариантов тефтелей-ежиков выбирайте тот, который придется по нраву всем членам вашей семьи.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: на восемь персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: на обед, горячее.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Откроет список кулинарных премудростей базовый рецепт ежиков из фарша. В мультиварке они получаются особенно сочными, ароматными, вкусными. Идеально подходит для них смесь свинины и говядины (соотношение 1:1). Для соуса вам понадобится что-то томатное: сок, паста, кетчуп. Добавьте ложку-другую муки – подливка загустеет.

  • мякоть свинины – 400 г;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • сок томатный – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  • Прокручивайте мясо, используйте ручную или электрическую мясорубку.
  • Яйцо лучше взбить венчиком до легкой пены, прежде чем смешивать его с мясом. Солите, добавляйте перец, тщательно перемешивайте.
  • Промывайте рис, добавляйте его к мясной массе.
  • Сформировав из приготовленной смеси плотные колобки равного размера, вы должны выложить их в мультиварку.
  • В глубокой сковороде обжаривайте лук на подсолнечном масле. К почти готовой зажарке аккуратно подсыпайте муку, перемешивайте. Влейте пол-литра томатного сока, доводите до закипания, подсаливайте.
  • Заливайте полученным соусом тефтели, включайте программу «тушение» на один час.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: на шесть персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: второе блюдо, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Слово с иностранным корнем «соус» имеет ласковый русский синоним «подливка». Вкусно пахнущие, сочные ежики в мультиварке с подливкой очень нравятся детям.

Они отлично гармонируют с любым гарниром, замечательно смотрятся как самостоятельное кушанье.

В этом рецепте соус будет белым, сметанным, а сочности тефтелям добавит белокочанная капуста – чудесный овощ, преображающий котлеты, тефтельки и даже ежики с подливкой в мультиварке.

  1. За 2-3 часа подготовьте рис: тщательно вымойте его, залейте кипящей водой и оставьте в ней замачиваться.
  2. Промытое, нарезанное на куски мясо превращайте в фарш, вместе с ним перекручивайте капусту, лук.
  3. Соединяйте мясной фарш с промытым рисом, добавляйте соль, яйцо, молотый черный перец. Смесь должна замешиваться тщательно, чтобы рис распределился равномерно.
  4. Измельчите зелень укропа, петрушки, смешивайте в отдельной таре сметану и майонез.
  5. Формируйте красивые, ровные шарики, складывайте их на дно мультикастрюльки одним слоем. Каждый шарик-ежик нужно смазать подготовленным соусом, щедро засыпать рубленой зеленью.
  6. Заливайте в чашу теплую воду, примерно 1,5 стакана. Устанавливайте режим «тушение» и время — один час.
  • Время приготовления: около двух часов.
  • Количество порций: на шесть персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: горячее второе блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Классический рецепт мясных ежиков с рисом в мультиварке , описанный ниже, обогащен и украшен овощным соусом. Особенно приятно готовить это блюдо летом, когда доступны свежие помидоры, кабачки, зелень. Томатный соус с овощами домашнего приготовления делать не сложно, он хорошо дополняет вкус тефтелей из мяса и риса. Оформляйте блюдо красиво, чтобы веселые ежата украсили семейный прием пищи.

  • фарш мясной – 600 г;
  • рис длиннозерный – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор крупный – 3-4 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Мойте рис, добавляйте его к фаршу, вводите сырое яйцо. Смесь надо тщательно перемешать, посолить, приправить перцем.
  2. Соус готовьте в отдельной кастрюльке с массивным дном. Разогревайте в ней масло, высыпайте измельченный лук, морковь, чеснок. Обжаривайте все до прозрачного состояния лука. Добавляйте натертый кабачок, нашинкованный перец, томаты, порезанные кубиками. Тушите овощи 15-20 минут. Получится густая подлива, в которой будут вариться мясо-рисовые шарики. Ее можно пюрировать блендером до однородной массы, или оставить как есть.
  3. Из фарша нужно сформировать круглые тефтельки, сложить двумя слоями. Бережно заливайте ежики соусом.
  4. Включайте программу «тушение», выставляйте таймер на один час.
  • Время приготовления: около двух часов.
  • Количество порций: на пять-шесть персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: горячее второе блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Блюда, приготовленные на пару, считаются диетическими. Не на каждой кухне их готовят как повседневную еду. А зря. Мясные ежики на пару в мультиварке выходят не только здоровыми, но и приятными на вкус.

Если вам по душе еда из натурального мяса, слегка приправленного специями – вам понравится это блюдо. Готовятся паровые мясные шарики быстро, а еще скорее съедаются.

Всего три основных составляющих и четыре шага отделяют вас от вкуснейших тефтелей на пару.

  1. Промывайте рис, замешивайте его с фаршем. Добавляйте лук (его можно порезать, измельчить блендером, даже потереть на терке). Не забывайте о соли и специях.
  2. Формируйте небольшие колобки из фарша, укладывайте их на смазанную корзинку-пароварку. Тефтели не должны касаться друг друга боками.
  3. Включайте программу «варка на пару» на 40 минут.
  4. Подавайте на стол готовые тефтельки. Они очень похожи на настоящих ежат – такие же колючие и милые.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: на пять-шесть персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: горячее второе блюдо, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В качестве альтернативы котлеткам и тефтелям с томатом приготовьте вкусные ежики в сметанном соусе. В мультиварке они получаются нежными, приятными на вкус и очень сочными. Если хочется сократить количество калорий, сметану можно заменить домашним йогуртом без сахара. Густая подлива с молочным вкусом замечательно подчеркивает оттенки мясного вкуса, а рис делает диетическое блюдо сытнее.

  • фарш мясной – 500 г;
  • рис – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана (йогурт) – 1,5 стакана;
  • мука – 1 ст. л. (с горкой);
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи.
  1. Мелко нарезайте лук, его нужно обжарить, протомить под крышкой до мягкости.
  2. Смешивайте фарш, лук, рис, добавьте яйцо. Не забудьте посолить, поперчить, добавить другие специи на свой вкус.
  3. Начинайте вылепливать шарики, складывать их в чашу одним слоем.
  4. Готовьте соус. Разводите муку водой, вливайте в сметану, перемешивайте, добавляйте соли.
  5. Заливайте первый слой тефтелей соусом, при необходимости формируйте слой второй. Жидкость должна покрывать верхний ряд шариков до средины.
  6. На панели мультиварки выставляйте на один час режим «тушение».
  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: на пять-шесть персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: горячее второе блюдо, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.
Читайте также:  Молодой картофель, запеченный в духовке в кожуре

Источник: http://alver-rzn.ru/kashi/ris-s-myasnoj-podlivoj-v-multivarke.html

Рис с мясом в мультиварке: несколько вариантов блюд

06 декабря 2017 5242

Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.

Приготовление плова в мультиварке

Ингредиенты Количество
рис — 2 стакана
мясо (курица или говядина) — 300 граммов
горячая вода — 3 стакана
лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
растительное масло — 50 миллилитров
специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

  1. Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
  2. Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
  3. Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки. 
  4. Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
  5. Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
  6. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
  7. По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Как готовить?

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 280 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 80 граммов;
  • кукуруза в банке — 50 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • курица — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • говядина — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Терияки — вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 340 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • куриное филе — 400 граммов;
  • зеленый лук — 70 граммов;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • кунжутное масло — 30 миллилитров;
  • сушеный имбирь — 10 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 20 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

  1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
  2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
  3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».
  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:



Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/ris-s-myasom-v-multivarke.html

Как приготовить рис с подливкой

Отварной рис – это хоть и питательное, но сухое блюдо. К нему необходима подливка. Особенность риса в том, что он впитывает в себя запахи и вкусы других продуктов. Отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому приготовить рис с подливкой отличная идея. Используя различные добавки, можно управлять вкусом блюда, и каждый раз оно будет получаться по-новому.

Подготовка ингредиентов

Рис лучше выбирать длиннозерный и пропаренный. Варить его просто, и он никогда не разваривается, остается рассыпчатым.

Перед варкой рис необходимо хорошо промыть под проточной водой. Вода должна стать прозрачной. Только затем варить.

Совет

Вкуснее всего рис получается в толстостенной посуде или казане. Наливать воды нужно так, чтобы она лишь слегка покрыла рис. В процессе не мешать и не солить. А сделать это только в конце приготовления. Соблюдая простые правила, можно добиться эффекта рассыпчатого риса.

Мясо промыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и любые другие овощи очищаются и нарезаются произвольно. Подготавливаются специи, чеснок, зелень. В качестве приправ подойдет:

  • куркума – придаст рису приятный желтоватый цвет;
  • лавровый лист – насыщенный аромат;
  • барбарис – пикантную нотку;
  • сухой или свежий базилик – оригинальный вкус.

Плюсы и минусы риса с подливкой

У такого простого блюда, как рис с подливкой есть множество преимуществ:

  • легкость процесса готовки;
  • минимальные финансовые затраты;
  • быстрота исполнения;
  • разнообразные варианты приготовления;
  • отменный вкус;
  • польза.

Единственным минусом готового блюда может стать его простой внешний вид, который не соответствует подаче на праздничный стол. Этот вариант скорее повседневный.

Виды подливок к рису

Рис – уникальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, и от этого союза выигрывают все. Поливки могут быть:

  • с любым видом мяса;
  • с мясом птицы;
  • с фаршем;
  • с грибами;
  • с печенью;
  • с овощами;
  • с морепродуктами.

В качестве соуса можно использовать сметану, сливки, майонез, молоко, соевый соус, томатную пасту, бульон или просто воду.

Для нежной подливы из курицы нужно брать грудинку или филе. Для приготовления грибного соуса лучше использовать шампиньоны. А в сезон сбора – лесные грибы. Блюда на их основе получаются ароматные и очень вкусные.

Приверженцам вегетарианской кухни можно предложить рецепт овощной подливки.

  1. Отварить рис.
  2. Потушить лук, морковь и болгарский перец.
  3. Посолить, сдобрить специями и добавить 1 ст.л. муки.
  4. Немного обжарить и влить томатную пасту или воду.
  5. Дать подливке закипеть и выключать плиту.
  6. В конце приготовления добавить консервированную кукурузу.

Грибная подливка станет прекрасным вариантом для диетического ужина. Приготовить ее несложно, времени займет мало, а в итоге получается сытное и вкусное блюдо.

  1. Рис лучше выбрать пропаренный. Поставить на плиту варить. Тем временем сделать подливу.
  2. На сковороде нужно поджарить мелко порезанные грибы и лук, затем к ним добавить морковь, тертую на терке.
  3. Когда грибы будут готовы, всыпать пару ложек муки и немного сметаны.
  4. В конце приготовления добавить специи и зелень.

Способы приготовления

В мультиварке

С помощью мультиварки можно легко приготовить рис с подливкой, и он получится очень ароматным и вкусным. Минимум времени и приложенных усилий, а в результате питательный и полезный ужин для всей семьи.

Если планируется мясная подливка, то можно использовать вырезку говядины, баранины или любой птицы. А лучше всего блюдо получается со свининой.

  1. Мякоть свинины нарезать небольшими ломтиками. Мясо может быть с прослойкой жира, так блюдо получится более сочным.
  2. Кусочки свинины необходимо обжарить в чаше мультиварки. Посолить и добавить специи.
  3. Нарезать мелко лук и нашинковать соломкой морковь, отправить к мясу. Обжаривать ингредиенты до румяной корочки.
  4. Когда мясо будет готово, добавить 2 стакана воды. Тушить до размягчения свинины.
  5. Переложить подливку с мясом в отдельную посуду.
  6. В чашу мультиварки насыпать стакан риса. Залить его водой, перемешать и готовить в режиме «тушение» до готовности. Посолить и добавить немного оливкового масла.
Читайте также:  Постный морковный пирог в мультиварке

Важна правильная подача блюда: сначала на тарелку выкладывается рисовый гарнир, затем мясо с подливкой. Можно украсить зеленью. Подать свежие овощи, которые станут прекрасным дополнением к сытному и полезному ужину.

На плите

Самый привычный способ для всех хозяек – приготовление риса с подливкой на плите. Если одновременно заниматься варкой риса и обжаркой подливки, можно существенно сэкономить время.

Этот способ хорош тем, что при помощи сковороды можно сделать все виды подливок. Они получаются вкусными, сочными и ароматными. Прекрасным дуэтом к рисовому гарниру станет подлива из морепродуктов и соевого соуса.

  1. Необходимо отварить рис в подсоленной воде.
  2. Одновременно с этим разогреть на сковороде сливочное масло, бросить туда морепродукты. Это могут быть мидии, гребешки, кальмары и креветки. Готовить до испарения жидкости. Залить немного соевого соуса и дать пропитаться.
  3. В отдельной сковороде обжарить мелко порезанные лук и морковь. Добавить болгарский перец и рубленый чеснок. На терке натереть корень имбиря и высыпать к овощам. Тушить несколько минут.
  4. Смешать морепродукты и овощи, тушить еще 2 минуты. Добавить соевый соус для большего объема подливки.

В духовке

С помощью глиняных горшочков можно приготовить рис с подливкой в духовке. Это очень удобный и простой способ. Занимает мало времени. А вкус блюда получается насыщенным. Оригинальная подача позволит применять блюдо в праздничные дни.

  1. Сначала нужно отварить рис до полуготовности. Это займет 5 минут.
  2. Немного обжарить любимые овощи на сковороде. Добавить томатную пасту или бульон.
  3. Горшочек смазать сливочным маслом. Поместить в него рис и подливку. Не забыть про специи. Отправить в духовку на 20 минут.

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Маленькие хитрости

  • Чем дольше подлива находится с закрытой крышкой, тем гуще она становится.
  • Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые предварительно подвергаются бланшированию.
  • Мука сделает подливу вязкой и густой.
  • Если подлива на основе молочного продукта: сметаны, сливок или молока, то необходимо, чтобы после приготовления она настоялась в течение 20 минут.
  • Подливку к рису можно сделать даже из минимального количества ингредиентов: томатной пасты, лука, муки и специй.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1737-kak-prigotovit-ris-s-podlivkoy

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир)

В моём кулинарном блоге необычный рецепт — блюдо готовится не традиционным способом, а с помощью чудо-агрегата мультиварки. Нет, мы с мужем сей предмет себе не купили, нам привычнее готовить еду по старинке. А вот сестра моя Наталья приобрела мультиварку Polaris с функцией скороварки.

Сестрёнка очень довольна своим приобретением и сегодня предлагает вам, уважаемые читатели, простой и вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины в мультиварке всего за 10 минут (это время готовки мяса, общее же время приготовления гуляша с овощной подливой и рисом составляет 30 минут).

Думаю, рецепты для мультиварки ещё не раз будут публиковаться на моём блоге! Итак, сегодня готовим нежный и сочный гуляш из свинины в мультиварке с рисом на гарнир и овощной подливой. Мясо получается настолько нежным, что его в буквальном смысле можно «есть губами», так легко оно жуётся.

Обратите внимание, что данный рецепт предназначен для мультиварки (в нашем случае Polaris), которая одновременно является скороваркой (за счёт готовки под большим давлением).

Как приготовить гуляш в мультиварке

Итак, какие продукты нам нужны:

  • 500 г хорошего филе свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • пара морковок;
  • пряности,соль и чёрный перец по вкусу;
  • 300 г риса.

Сначала сварим в мультиварке рис для гарнира. Для этого мы его хорошо промоем, в нескольких водах, пока последняя не станет прозрачной. В чашу мультиварки поместим наш рис и зальём его пятью стаканами воды.

Немного посолим по вкусу, можно добавить ложку сливочного масла, если хотите рис пожирнее. В мультиварке есть специальный режим для приготовления рассыпчатых гарниров.

Выбираем режим «гречка» и ждём сигнала об окончании приготовления.

Тем временем можно заняться мясом и овощами для подливки. Чуть подтаявшее филе свинины режем брусочками шириной 1,5-2 см. Репчатую луковицу очищаем от кожуры и режем помельче. Морковь моем, очищаем и режем соломкой либо натираем крупной теркой. Рис уже должен приготовиться. Перекладываем его из чаши мультиварки в небольшую кастрюльку и закрываем крышкой, чтобы не успел остыть.

Обратите внимание

Закладываем кусочки мяса в мультиварку и ставим режим обжаривания, крышку закрывать не нужно. За счёт того, что мясо у нас жирное свиное, растительное масло для обжарки не добавляем. В течением 2 минут обжариваем кусочки мяса, затем закладываем пряности, соль, лук и морковь. Обжариваем ещё 2 минуты.

Теперь добавляем пару стаканов воды, закрываем крышку и ставим режим «мясо». За 10 минут наш гуляш отлично приготовится и станет очень нежным. Чтобы получить такую консистенцию мяса в обычных условиях, его пришлось бы тушить несколько часов подряд.

Выкладываем наш рисовый гарнир на тарелочки, добавляем мясной гуляш с подливой и подаём к столу.

Вкусное горячее блюдо для будней или праздничных ужинов готово. Время готовки сократилось до 30 минут благодаря современному кухонному прибору — мультиварке.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://hope-recipes.ru/hot/kak-prigotovit-gulyash-iz-svininyi-v-multivarke-retsept-s-podlivoy-s-risom-na-garnir.html

Рис с мясом в мультиварке

Главная » Вторые блюда » Рис с мясом в мультиварке: рецепет с фото

В мультиварке все блюда получаются сочными и полезными. Это легко достигается за счёт герметичности прибора и возможности готовить при помощи невысоких температур. Продукты томятся внутри мультиварки, сохраняя все свои полезные вещества и соки. А это значит, что в наш организм попадёт максимальное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Сейчас хотелось бы поговорить о рисе. Не каждая хозяйка умеет приготовить его так, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга, была мягкой и при этом не превратила блюдо в обычную кашу.

Если приготовление на плите рассыпчатого риса вызывало у некоторых хозяек трудности, то приготовить вкусный и правильный рис, чтобы каждая рисинка была отдельно, в мультиварке не составит труда.

С такой задачей справится даже ребёнок.

Что ж, давайте сегодня приготовим блюдо, которое прекрасно подойдёт Вам в качестве обеда или ужина. Это рис с мясом, который приготовим мы, конечно же, в мультиварке.

1 стаканРиса длинного зернистого1 ст. л.Томатного соуса/пастыДля жаркиРастительного маслаПо вкусуСоли, перца, травы Шаг 1 Для начала подготовьте все необходимые для приготовления продукты и кухонные приборы, в т. ч. мультиварку. Шаг 2 Отмерьте нужное количество риса, залейте его водой и хорошенько промойте. Затем откиньте промытый рис на сито, путь с него стечёт вода. В рецепте мы использует длинный зернистый рис, но Вы можете брать и круглый. Это, в данном случае, не принципиально. Теперь возьмите, очистите и помойте одну морковь, и натрите её на тёрке. Шаг 3Выложите морковь на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжарьте. Затем добавьте выдавленный через пресс чеснок и томат. Немного посолите, поперчите и добавьте травы. Шаг 4За это время вода с риса должна полностью стечь. Его следует переложить на сковороду к моркови. Всё ингредиенты перемешайте. Так рис напитает в себя масло. Каждая рисинка будет обволочена жирной плёнкой и после приготовления останется рассыпчатой. Шаг 5Теперь пришёл черёд мультиварки. Включите её в сеть. Очистите от шелухи лук, помойте его и порежьте кольцами. Рёбра разрежьте порционно, промойте водой и обсушите от лишней влаги. В чашу мультиварки выложите лук. Шаг 6Сверху на лук положите свиные рёбра. Теперь возьмите сковороду с рисом и морковью и пересыпьте содержимое в чашу мультиварки, сверху на рёбра. Шаг 7Возьмите очищенную воду и залейте в чашу мультиварки. Чтобы рис оставался рассыпчатым и не превратился в кашу, соблюдайте пропорцию 1:2. Если переборщите с водой, рис превратится в кашу. Добавьте соли, перца и трав. Не перемешивайте. Установите режим «ПЛОВ». Если такого в Вашей мультиварке нет, подойдёт режим «ТУШЕНИЕ». За пять минут до конца программы откройте крышку мультиварки и перемешайте все компоненты блюда. Далее закройте крышку, дайте мультиварке закончить работу. После звукового сигнала сразу не открывайте крышку устройства. Дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» хотя бы 10-15 минут. Шаг 8Вот теперь всё, рис с мясом в мультиварке по нашему рецепту готов. Можно приступать к сервировке стола и разлаживать по тарелкам готовое блюдо.

К этому блюду прекрасно подойдёт овощной салат, а свиные рёбра будут сочетаться с кетчупом или горчицей.

Источник: https://recepty-multivarka.com/vtorye-blyuda/ris-s-myasom-v-multivarke-retsepet-s-foto

Мясо с рисом в мультиварке

Моя мультиварка – главный специалист по рису. С чем только я его уже ни делала. И вкуснее всего получается у меня рис с мясом. В мультиварке это блюдо выходит ничем не хуже плова. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным. Для вкуса мы добавим лука, морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм
  • Рис пропаренный — 1,5 стакана
  • Морковь – 70 грамм
  • Вода – 4 стакана
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок — 6 небольших зубчиков
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана
  • Для подачи блюда: зелень, овощи

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Прежде всего включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка/мясо» с температурой 160 градусов, чтобы чаша начала прогреваться. Хорошо промываем мясо под проточной водой, удаляем пленки. Жир с мяса не срезаем, он необходим, чтобы мясо было сочным. Теперь режем мясо на кусочки, примерно 3х3 см.

В нагретую чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса.

Когда мясо пустит сок и поменяет цвет (примерно через 10 минут), необходимо его посолить, поперчить и перемешать.

Важно

Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем снова программу «Жарка/мясо», но уже на 140 градусов. Продолжаем обжаривать мясо, и как только оно начнет подрумяниваться, высыпаем в чашу мультиварки порезанный кубиками или полукольцами (по желанию) лук.

Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также высыпаем ее к мясу и луку. Перемешиваем.

Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», включаем программу «Жарка/овощи», устанавливаем температуру 120 градусов. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем воду (чтобы покрыла мясо) и оставляем тушиться мясо до мягкого состояния в этом же режиме. Выключаем мультиварку.

Рис лучше взять пропаренный, тогда он точно будет рассыпчатым. Крупу промываем под проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Добавляем три с половиной стакана воды, солим, перчим.

Выливаем три стакана воды, солим, перчим.

Добавляем очищенные зубки чеснока.

Устанавливаем программу «Каша», варим 35-40 минут. Пробуем. Если рис готов, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», перемешиваем.

Оставляем постоять с закрытой крышкой 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясо с рисом приготовлено в мультиварке Magio 413.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/myaso-s-risom-v-multivarke.html

Рис с подливкой: рецепты, как приготовить вкусную подливу к рису

x

Check Also

Contents Тефтели с томатной подливкой, приготовленные на сковороде Куриные тефтели со сливочной подливкой Тефтели в сметанном соусе Тефтели без риса на сковороде с томатной подливкой Тефтели из свинины с подливкой 5 комментариев для “ Рецепты тефтелей с подливкой на сковороде без риса ” Рецепты тефтелей с подливкой на сковороде без риса Сегодня поделюсь своими рецептами, как готовить тефтели с подливкой.

Рис с яблоками Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно приготовить вот таким образом. 1 стакан сырого риса 5 средних кисло-сладких яблок 2 ст. ложки сахара или по вашему вкусу корица на кончике чайной ложки соль 40 г сливочного масла Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности.

Contents Рис с тушенкой в мультиварке Смотрите похожие рецепты! Рис с тушенкой в мультиварке Рис с тушенкой в мультиварке Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным.

Совет

Ароматный рис с овощами и курицей Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 450 г риса 400 г куриного филе 200 г моркови 200 г помидор 150 г репчатого лука 120 г зеленого сладкого перца 120 г зеленого консервированного горошка 100 мл растительного масла 2-3 зубка чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч.л. соли cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу) Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.

Читайте также:  Рецепт торта со сметаной

Красный рис с грибами Рис с грибами – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Рис можно любой – белый, красный или коричневый. А вообще сорта риса бывают достаточно разноцветные.

1000 секретов 1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Тушеный рис с грибами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое способна осилить самая неопытная хозяйка.

Рис с грибами Этот простой в приготовлении, но очень вкусный рис с грибами нравится всем — и взрослым и детям. Поэтому он с успехом может стать постоянным спутником и ваших трапез, уважаемые читатели! В качестве грибной заправки к рису можно использовать любые свежие грибы: лесные, шампиньоны или вешенки.

Contents Статья написана Alla Навигация Популярные рецепты Второе меню И вкусно и просто Рис с грибами Очень советую вам порадовать ваших домочадцев простым и очень вкусным кушаньем из риса с грибами, тем более, что приготовить его вы можете легко и быстро.

Contents Другие частые вопросы: Будем очень благодарны, если поделитесь в социальных сетях. Спасибо! Присоединяйтесь! Можно ли хомяку гречку и рис? Еще с детства всем нам знаком вкус каши с гречки и риса, не менее знакомы и слова «мало каши ел». А ведь действительно, каши не только легко усваиваемый продукт, но и очень полезный и необходим.

Contents Отправить комментарий Какой объем мультиварки выбрать? Гречка Категория: Блюда из гречки Чечевица – своеобразный продукт. Раньше к нему было специфическое отношение.

Рис с овощами и куриными ножками — блюдо для ленивых! Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо.

Обратите внимание

Contents Из риса и мяса можно приготовить плов с курагой Плов с курагой готовится следующим образом Рис с мясом и овощами Рецепт приготовления риса с мясом и овощами состоит в следующем Рис с мясом в горшочке Рис с мясом: 3 вкусных рецепта! Мы поделимся с вами самыми оригинальными и в то же время простыми рецептами! Существует много рецептов приготовления риса с мясом.

Рис с подливкой рецепт с фото Так неохота готовить, а семью накормить нужно… С такой ситуацией, наверняка сталкивалась каждая хозяйка. Что же, выход есть! Приготовить ужин или обед из риса с подливкой.

Рис с овощами на пару в мультиварке Приготовление рис с овощами на пару в мультиварке по данному рецепту здорово экономит время, если срочно нужен, например, ужин, а припасы не могут порадовать разнообразием.

Contents Вкусный рассыпчатый рис на пару: рецепт приготовления Как сделать вкусный рассыпчатый рис на пару в мультиварке? Рис на пару в мультиварке довольно часто готовят те, кто тщательно следит не только за своей фигурой, но и за здоровьем.

Лапша и Рис WOK Состав: Рис, говядина, морковь, фасоль, перец болгарский красный, китайская капуста , лук репчатый, соус фирменный чесночный, имбирь с чесноком, кунжут.

Вкуснейший жареный рис на гарнир Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак. Масло растительное — 3-4 ст. л. Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка.

Секреты восточной кулинарии: готовим жареный рис с овощами Жареный рис ― популярный ингредиент восточной кулинарии, без которого не обходятся самые вкусные блюда китайской и азиатской кухни.

Классический жареный рис Сложность: простой рецепт Блюдо: Второе блюдо; Количество порций: 8 Жареный рис по-китайски: простой рецепт. Жареный рис — одно из самых распространенных блюд китайской кухни.

Важно

Contents Ингредиенты Этап 1 Жареный рис с говядиной Ингредиенты Рис (длиннозёрный, можно среднезёрный) – 1 чашка Говядина – 350-400 г Яйцо – 2 шт Масло кунжутное – 3 ч.л. Соевый соус – 4 ст.л. и для подачи Хлопья красного острого перца – 1/3 ч.л. Масло растительное – 3-4 ст.л. Зеленый лук – пучок Этап 1 Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.

Кхао Пхад Кай — рис с курицей Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа), креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни.

Жареный рис с креветочной пастой (рецепт с фото) | Тайская кухня Као Клук Габпи, или Жареный рис с креветочной пастой, — популярное блюдо домашней тайской кухни.

Источник: https://ah-vkusno.ru/krupy/ris-s-podlivkoj-recepty-kak-prigotovit-vkusnuyu-podlivu-k-risu

Как приготовить подливку в мультиварке

Подливку можно приготовить из овощей, мяса, грибов или соединить несколько групп продуктов. Подливой можно заправить и украсить любой гарнир. Процесс приготовления отчасти творческий, но совершенно простой, особенно если у вас есть мультиварка.

Благодаря этому чуду техники ваши блюда будут всегда теплыми, вкусными и полезными.

Главным достоинством этого прибора является своевременная подача завтрака, обеда или ужина, ведь мультиварка работает автономно, не требуя вашего участия после запуска программы.

1

Подливка из свиного мяса

Свиная подливка отличается своими нежными вкусовыми качествами и универсальным сочетанием с картофелем (пюре или дольками), макаронными изделиями, рисом и другими крупами. Вам потребуется:

  • свиное мясо с низким соотношением жировой прослойки – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 400-500 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30-40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку.
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло.
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию.
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать.
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки.
  8. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков.
  9. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой.
  10. Установите режим «Тушение» на 50 минут.
  11. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол.

2

Подливка из телятины

Говяжье мясо считается более жестким, но если его правильно приготовить, то изумительный вкус нежной подливки превосходно дополнит любой гарнир. Следуйте пошаговому рецепту, и на выходе у вас получится кулинарный шедевр. Подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо телятины – 0,4-0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера, или 1 большой;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок гранулированный 1 ч. л. или 2-3 зубчика свежего;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец, соль – ориентируйтесь на свои предпочтения;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • мука – 3 ст. л.;

Приготовление:

  1. Порежьте мясо соломкой.
  2. Установите программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Налейте в емкость подсолнечное масло, пусть нагреется.
  4. Тем временем посеките морковку соломкой и нарежьте лук полукольцами.
  5. Опустите мясо в чашу мультиварки и жарьте, периодически помешивая.
  6. На 10-й минуте жарки добавьте к мясу лук и морковку.
  7. Когда овощи приобрели золотистый цвет, пора добавить муку.
  8. По завершении программы добавьте к мясу и овощам сливки, бульон, перец, соль, мускатный орех.
  9. Тщательно перемешайте и задайте программу «Тушение» на 40 минут.
  10. Когда подливка будет на стадии готовности, откройте крышку и добавьте чеснок, рубленую зелень (по желанию).

3

Подливка овощная

Овощная подливка – альтернатива мясной. Однако содержит на порядок меньше калорий, по стоимости обойдется дешевле и приготовится быстрее. Отлично подойдет в качестве заправки для пюре, отварного цельного картофеля, риса, гречневой и перловой каши. Необходимые составляющие:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • помидор (лучше черри) – 3 шт. (20 шт.);
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 125 мл;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками овощи: кабачки, перец, сельдерей, помидоры, лук.
  2. Морковку потрите на крупную терку, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» на 30 минут.
  4. Выложите в чашу лук и морковку, обжаривайте, постоянно помешивая до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте болгарский перец и кабачок, продолжайте обжарку 8-10 минут.
  6. В последнюю очередь добавьте чеснок, томатный сок, соевый соус, специи.
  7. Тщательно перемещайте.
  8. Смотрите на степень обжарки, если требуется, завершите программу раньше и установите режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Овощную подливку можно подавать как горячей, так и холодной.

4

Подливка сливочная с томатами

Нежный вкус и душистый аромат сливочной подливки с нотками мяты облагородит простые спагетти или рис. Некой пикантности блюду придадут пряные травы. Подготовите ингредиенты по списку:

  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры с насыщенной мякотью – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • веточки базилика – 50 г;
  • мята сушеная – щепотка;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку и установите режим «Жарка».
  2. Добавьте в чашу оливковое масло.
  3. Разрежьте зубцы чеснока на 4 части и опустите в подсолнечное масло, пусть обжарится.
  4. Когда чеснок станет золотистого цвета – достаньте его аккуратно специальной пластиковой лопаткой. Он нам нужен лишь для того, чтобы пропитать масло чесночным ароматом.
  5. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и опустите в масло, где жарился чеснок.
  6. Пока лук обжаривается, снимите кожицу с томатов. Для этого обдайте их кипятком.
  7. Порежьте томаты крупными ломтиками и отправьте к луку.
  8. Добавьте соль, перец, базилик, мяту, сливочное масло, тщательно перемешайте и залейте все компоненты сливками.
  9. Установите программу «Тушение» и включите таймер на 15 минут.
  10. Когда процесс будет на стадии завершения, добавьте туда готовые спагетти или отварной рис.
  11. Тщательно, но аккуратно перемешайте, и перед подачей на стол заправьте блюдо рубленой зеленью.

5

Подливка куриная

Подливка на курином мясе отличается особой нежностью и сочным диетическим мясом. Готовится легко и быстро, подходит к большинству гарниров, не затрудняет пищеварение и не добавляет лишних килограммов.

Вам потребуется:

  • куриное филе или грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец черный и соль;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • тимьян – 5 г.

Приготовление:

  1. Включите программу «Жарка».
  2. Порежьте курицу кубиками и обжарьте в оливковом масле.
  3. Измельчите репчатый лук, и когда курица хорошо обжарится, высыпьте его в емкость мультиварки.
  4. Когда лук хорошо прожарится, добавьте муку, пусть томится, пока не станет карамельного цвета.
  5. Выключите «Жарку» и добавьте следующие ингредиенты: соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, мускатный орех.
  6. Тщательно перемешайте и залейте сливками.
  7. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 25 минут.
  8. Не отключайте подогрев до тех пор, пока гарнир не будет готов для заправки подливкой.
  9. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием, и у вас всё обязательно получится. Мы, в свою очередь, надеемся, что представленные рецепты понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-podlivku-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию