Рецепт торта со сметаной

Как приготовить торт Сметанник по классическому пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, форма для выпекания.

История Сметанника началась тогда, когда крестьянки стали добавлять в яйца и муку застоявшуюся сметану и печь из такого теста вкусные лепешки. Уже в наше время домохозяйки стали подмешивать сметану в бисквит. Так появился Сметанник и занял место одного из простых вариантов выпечки.

Для него нужен минимальный набор продуктов, и он очень прост в приготовлении. Даже если вы испечете всего один корж, то можно считать, что вам уже есть что подать к чаю. А если потратить немножко больше времени, то у вас получится целый торт.

Я постараюсь подробно описать простой классический рецепт торта Сметанника, и вы поймете, как легко его приготовить в обычных домашних условиях.

Ингредиенты

Для коржей

Порошок какао 2 с. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 25% 600 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г

Для крема

Простой рецепт торта Сметанника с фото

Приготовление коржей

  • мука 350 гр;
  • порошок какао 2 ст.ложки;
  • сахар ванильный одна ч. ложка;
  • сахар 200 гр;
  • сметана 25% 600 граммов;
  • яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  1. В посуду для взбивания разбиваем яйца и засыпаем сахар.
  2. Взбиваем до густой пены.
  3. Выливаем сметану и опять взбиваем.
  4. Небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой.
  5. Замешиваем тягучее тесто и половину выкладываем в другую посуду. В одну половину насыпаем порошок какао и хорошо смешиваем.

    В тесто можно добавить горсть кураги, изюма или орехов, предварительно их измельчив. Или 2/3 стакана мака.

  6. Смазываем маслом форму, в которую вливаем белую половину теста.
  7. Печь нагреваем до 180° и ставим в неё форму на 30 минут.
  8. Степень готовности теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости печем ещё 10 минут.
  9. Достаём форму из печки и вынимаем из нее готовый корж.
  10. Повторяем такой же процесс для второй части теста. Даем коржам остыть.

Крем для торта Сметанника

Сметанный крем

Состав:

  • сахар 200 гр;
  • сметана (25% и более или домашняя) 600 гр;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Чтобы при приготовлении крема сметана не перебилась в масло, ее нужно сначала охладить.
  2. Берем густую сметану и высыпаем в нее сахар.
  3. Ставим миксер на среднюю скорость и доводим до мягкого однородного состояния. В конце добавляем ванильный сахар.
  4. В этот крем хорошо добавить потертую мелкой теркой цедру с одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.
  5. Вкусно получится, если в весь крем или в его половину положить парочку столовых ложек какао или растворимого кофе.
  6. Если сметану заменить сгущенкой, то тоже получится не менее вкусный крем.

Сметанный крем со сгущенным молоком

Нам потребуется:

  • сметана 25% (или домашняя) 500 гр;
  • один лимон;
  • сгущенка 150 гр.
  1. Перемешиваем венчиком или миксером сметану со сгущенкой.
  2. Наливаем две ст. ложки выжатого из лимона сока и мелко натертую лимонную цедру. Опять перемешиваем. Эти кремы можно использовать в Торт медовик классический рецепт.

Собираем торт

  1. После этого каждый корж разрезаем на две половинки.
  2. Чередуя белый с коричневым, перемазываем кремом коржи.
  3. Коржи лучше пропитаются, если их в нескольких местах проколоть вилкой.
  4. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока.

  5. Торт будет вкуснее, если с кремом положить нарезанный на кружочки банан или другие фрукты.
  6. Оставляем торт для пропитки часа на два в тепле. Затем убираем его в холодное место на 4 часа, а лучше на ночь.

  7. Сверху его можно обсыпать дроблеными орешками, тертым шоколадом или измельченной крошкой из любого песочного печенья.

Видео-рецепт приготовления Сметанника

О том, как просто сделать торт Сметанник, вам расскажет видео-рецепт:

Рецепт торта Сметанник с тестом со сгущенкой

Ингредиенты: 

  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • 25% сметана 600 гр;
  • мука 350 гр;
  • сгущенное молоко;
  • три яйца;
  • сахар ванильный 1 ч. ложка.

Время приготовления: один час.
Количество порции: 10.
Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, форма для выпечки.

Немного отступив от стандартного рецепта, можно испечь торт Сметанник со сгущенкой, но стоит учесть, что она повышает калорийность торта.

  1. В чашу для взбивания кладем яйца и сахар.
  2. Перебиваем их на самой высокой скорости в воздушную пену.
  3. Убавляем скорость миксера и добавляем сметану, мягкое масло и выливаем сгущенное молоко. Доводим до однородного состояния.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  5. Делим тесто на две половины.
  6. В одну из половин насыпаем какао и перемешиваем.
  7. Из такого теста еще делают Торт молочная девочка.
  8. Духовку разогреваем до 200°.
  9. Форму необходимо смазываем маслом. Выливаем одну половину теста. Разровняв по поверхности, отправляем печься на 20 минут.
  10. Вынимаем готовый корж из формы, а на его место отправляем вторую часть теста.
  11. Когда остынут коржи, разрезаем каждый на две половины.
  12. Намазываем на коржи крем. Формируем торт.
  13. Мажем кремом бока и верх и обсыпаем орешками.
  14. Даем настоятся не меньше 4 часов.

Рецепт с фото торта Сметанника на сковороде

Состав: 

  • мука 500 гр;
  • масло сливочное 30 г;
  • сахар ванильный 1 ч. л.;
  • 25% сметана 200 гр;
  • сода или разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сахар 150 гр.

Время приготовления: один час.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, сковородка.

  1. Яйца, сахар, мягкое масло и сметану венчиком или миксером доводим до однородного состояния.
  2. Насыпаем муку и замешиваем плотное тесто.
  3. Накрываем его пленкой и оставляем отдыхать примерно на час.
  4. Достаем тесто и разделяем на 8 или 9 равных частей.
  5. Каждую из частей раскатываем скалкой по размеру сковороды, на которой будем жарить, и по толщине 0,5 см. Выравниваем по кругу с помощью крышки нужного размера. Смазывать сковороду не нужно.
  6. На среднем огне обжариваем каждый корж с двух сторон до румяного цвета. Намазываем на коржи крем.
  7. Даем торту время для пропитывания и украшаем его по вашему желанию. Готовый торт можно залить глазурью, растопив плитку шоколада и перемешав ее с 50 гр масла.

Кроме духовок и сковородок, есть ещё и другое чудо техники. Это мультиварка. Замечательно приготовить Сметанник можно и в ней.

Торт Сметанник в мультиварке

Количество продуктов: 

  • сметана 25% 200 гр;
  • два яйца;
  • сахар 150 гр;
  • разрыхлитель две ч.л.;
  • мука 200 гр.

Время приготовления: один час.
Количество порции: 8.
Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, мультиварка.

  1. Смешаем сметану, яйца и сахар до тех пор, пока не будут чувствоваться сахарные крупинки.
  2. Добавляя небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесим густое тесто.
  3. Мажем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
  4. Включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут.
  5. Достаем корж и кладем его обратно в чашу, только другой стороной.
  6. Включаем тот же режим ещё на 10 минут.
  7. Достаем корж и остужаем его.
  8. Разрезаем на 2 или 3 части и промазываем кремом, не забывая про верх и бока.
  9. Оставляем минимум часа на 4 для пропитывания. Сверху посыпаем орешками.

Когда торт пропитается, завариваем чай или кофе и угощаем своих родных и близких нежной вкуснятиной.

С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/klassicheskij-smetannik.html

Сметанный торт

Приготовьте к праздничному столу вот такой замечательный сметанный торт. Даже если вы не совсем сильны в кулинарии, торт у вас непременно получится. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. …

Читать полностью »

Сегодня мы приготовим сметанный торт, от которого никто не сможет отказаться. Это – сметано-шоколадный торт Объедение. В нем настолько все идеально сочетается, что устоять невозможно! Более того, десерт тает во рту. …

Читать полностью »

Сметанники отличается многообразием приготовления. Но этот сметанный торт можно без сомнения назвать фаворитом! Сметанный торт-желе с ягодами никого не оставит равнодушными! Очень рекомендую. …

Читать полностью »

Обратите внимание

Этот торт, ну очень-очень вкусный! Приготовить торт со сметанным кремом Мечта сладкоежки по силам каждому! Готовится десерт быстро, просто, без особых хлопот! …

Читать полностью »

Восхитительный сметанный торт можно приготовить быстро и просто. Этот десерт восхищает нежностью и фантастическим вкусом. Наслаждаться им можно и в праздники, и в будни. Вы не потратите много усилий на то, чтобы приготовить такой сметанный торт …

Читать полностью »

Вкусный торт под названием «Мишка на Севере» можно готовить по-разному. Есть рецепт приготовления одноименного медовика, торта с зефиром, сметанника и другие. Всех их объединяет внешний вид – характерные «полосатые штанишки». Сегодня мы с вами …

Читать полностью »

Сметанные торты – это всегда вкусно. Но можно приготовить десерт, достойный самой королевы! Предлагаю вам это сделать прямо сейчас. Ведь у меня для вас рецепт невероятно вкусного сметанного торта с маком, арахисом, кокосовой стружкой «Королева»! …

Читать полностью »

Помню, как в детстве мама готовила этот удивительно вкусный сметанник. Я решила приготовить любимый мой сметанный торт с желе, чтобы порадовать теперь своих деток. Десерт очень понравился, его съели моментально! …

Читать полностью »

Этот «сметанник» отличается простотой приготовления и нежным вкусом, в торте сметанный крем и коржи, приготовленные на основе сгущенного молока. С приготовлением такого сметанного торта справятся даже начинающие домохозяйки! …

Читать полностью »

Очень вкусный сметанный торт быстрого приготовления. Готовится просто, благодаря мультиварке. Получается очень оригинальным по виду. Сметанный торт «Кучерявый» – отличный десерт для семейного чаепития, который по силам приготовить каждой хозяюшке. …

Читать полностью »

Источник: https://retseptytortov.ru/category/smetannyj-tort/

Бисквитный торт со сметанным кремом

Друзья, сегодня хочу предложить вам наш старый домашний рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, который у нас в семье зовется торт “Нежность”.

Попробовав его, вы поймете, откуда взялось это название. Торт, действительно, сама нежность – воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом.

Как всегда, рецепт мой очень простой, доступный любому начинающему кулинару.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 20% 
  • 1 ч. л. соды с маленькой горкой
  • 2-3 ч. л. с горкой порошка какао
  • 1 пакетик ванилина 1,5 – 2 г
  • 1/3 ч. л. соли

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 2,5 стакана сметаны жирностью 20% (емкость стакана 250 мл)
  • 1 неполный стакан сахара (примерно 150 г)
  • ​1 пакетик ванилина 1,5 – 2 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Добавляем сметану и просеянную муку, смешанную с ванилином, солью и содой. Соду в этом рецепте гасить уксусом не надо.

Перемешиваем и получаем вот такое жидкое тесто:

При желании в тесто можно добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке, тогда бисквит получится с легким лимонным ароматом.

Для выпечки торта я использую обычную форму для холодца размером 20*30 см. Она идеально подходит под количество ингредиентов и, кроме того, в этой же форме я потом заливаю торт кремом и ставлю для пропитки в холодильник. Может быть, не слишком красиво, зато безумно вкусно. Ну и я в самом начале сказала, что это рецепт домашнего торта

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom/

Домашний торт со сметанным кремом

Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах.

Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.
Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки.

Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем пышнее и красивее у нас получится корж для торта. Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°-200°С.

Важно

Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после – с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей.

Читайте также:  Овсяные блины

Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) формы для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста.

Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухой и без кусочков сырого теста, значит – корж готов и можно его доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут.

Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном. Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же процедуру с другим коржом.

После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я же обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать на 5-10 минут.

Тем временем приготовим сметанный крем. В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно! Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом.

Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной.

И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут. По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!

– – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.

– – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.

– – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/torty/domashniy-tort-so-smetannym-kremom.html

Вкуснейший сметанник рецепт классический

Торт сметанник, пожалуй, самый востребованный торт для домашнего приготовления. Все дело в плюсах, которых у этого простого торта предостаточно. Он быстро и просто печется.

Для его приготовления не нужно раскатывать коржи, месить тесто, пачкая пространство вокруг, не требуется специальных навыков и экзотических продуктов. Торт получается не слишком сладкий и не очень калорийный.

А если приложить немного фантазии, будничный пирог легко превращается в достойный восхищения кулинарный шедевр.

Сметанник — нежный, влажный торт из сметанного теста. Сметана используется как для приготовления теста, так и для приготовления крема. В крем можно добавить свежие фрукты, сухофрукты или ягоды.

Самый вкусный торт сметанник — классический рецепт

Классический сметанник – это толстые, мягкие, пористые коржи, пропитанные жидким сметанным кремом. Торт выходит сочным, нежным и совсем не приторным. Сметанное тесто здорово сочетается с вишней, черносливом, курагой. Добавляя фрукты в крем, вы легко добьетесь интересных вкусовых сочетаний. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».

Ингредиенты к рецепту:

для коржей:

  • сметана 250 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 100 г.
  • мука 3-4 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1/2 ст. ложки
  • какао-порошок 2-3 ч. ложки

для крема:

  • сметана 450 мл.
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Яйца соедините с сахаром и взбейте. Сахар должен раствориться. Добавьте маргарин и перемешайте до гладкости и однородности. В сметану влейте уксус, положите соду, перемешайте. Когда сметана начнет пениться, выложите ее в яичную смесь. Перемешайте.
  2. Небольшими частями добавляйте муку и вымешивайте тесто венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок. Перемешайте. Выпекайте коржи в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180° С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Готовым коржам дайте остыть.
  4. Для приготовления крема взбейте сметану и сахар миксером в пышную массу. В крем можно добавить ваниль.
  5. Острым ножом разрежьте шоколадный корж на две части. Смажьте коржи кремом и дайте торту настояться. Верх можно покрыть этим же сметанным кремом или украсить глазурью или тертым шоколадом.
  6. Совет: Для приготовления крема лучше брать густую, жирную сметану. Редкую сметану можно улучшить. В дуршлаг положите чистую полотняную салфетку, вылейте редкую сметану и оставьте ее на ночь. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
  7. Пробуйте сметану, перед тем как готовить крем, она должна быть свежей и не кислой.

Шоколадный торт «Сметанник» с вишней в мультиварке

Кто не любит вишню в спирте! В ней удачно сочетается кисло-сладкий вкус вишни, горечь шоколада и аромат коньяка. Тот же принцип можно применить в торте. Приготовьте шоколадный сметанник с вишней. В этом рецепте мы расскажем как испечь шоколадный торт сметанник в домашних условиях. Успех гарантирован!

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • сметана 250 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • вишня 500 г.

для крема:

  • сметана 250 мл.
  • сахар 1/2 стакана
  • шоколад черный 100 г.
  • кофейный ликер 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, муку. В самом конце добавьте какао-порошок. Тесто должно быть насыщенно шоколадным, поэтому норму какао можно увеличить.
  2. Выложите тесто, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Сверху равномерно разложите вишни без косточек. Слегка утопите ягоды в тесто. Установите режим «Выпечка». Приблизительное время приготовления – 40-100 минут. Первые 40 минут не открывайте крышку. Далее проверяйте готовность деревянной палочкой.
  3. Готовый корж остудите. Разрежьте поперек на 2 части. Пропитайте коржи кофейным ликером. Можно использовать коньяк.
  4. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сахар и сметану. Прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Остудите крем. Обильно смажьте коржи. Верх торта можно покрыть кремом, посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
  5. Совет: Зимой торт можно приготовить из замороженной вишни.
  6. Корж вкусен сам по себе. Без крема сметанник с вишней представляет собой добротный деревенский вариант фруктового пирога.

Лохматый торт «Сметанник» со сгущенкой и черносливом

Хотите удивить гостей вкусом и необычным внешним видом торта, испеките лохматый пирог и черносливом. За счет соединения белого и шоколадного теста торт имеет необычный мраморный рисунок на срезе. Чернослив в сочетании со сметаной и сгущенкой придаст десерту особую пикантность. Торт получается вкусный и не слишком сладкий.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • сметана 300 г.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 50 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • какао порошок 3 ст. ложки
  • соль щепотка

для крема:

  • сгущенка 1/2 банки
  • сметана 100 г.
  • чернослив 500 г.

Способ приготовления:

  1. Заместите тесто. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте растопленный маргарин, сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
  2. Форму смажьте маслом. Вылейте вначале белое тесто, затем в центр кофейное и хаотично перемешайте, создав мраморный узор. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут, проверяя готовность сухой деревянной палочкой. Готовый корж остудите.
  3. Промойте чернослив. Залейте теплой, но не кипящей водой. Дайте постоять 15 минут. Воду слейте. Удалите косточки, если используете чернослив с косточками. Просушите.
  4. Приготовьте крем для торта. Взбейте сгущенку со сметаной. Если любите более сладкие десерты, добавьте сахара и размешайте до однородности.
  5. Из коржа аккуратно извлеките мякоть, оставив только дно и бортик. Мякиш поломайте на кусочки. Вложите кусочки теста обратно, обмакивая каждый в крем и перекладывая черносливом. Дайте торту настояться. В качестве украшения используйте глазурь или растопленный шоколад.
  6. Совет: Торт будет еще вкуснее и интереснее, если в каждую черносливину положить кусочек грецкого ореха или добавить орехи в торт между кусочками теста.

«Сметанник» с черносливом и суфле

Удивительный рецепт торта – в нем «встретились», казалось бы, несочетаемые продукты – мягкая и с ярко выраженным молочным привкусом сметана,  чернослив, которые многие не любят оттого, что не умеют правильно его «вставить» в блюдо, нежнейший бисквит на сметане. Этот рецепт – яркий пример того, как можно сделать торт с нестандартным вкусом, который, тем не менее, понравится всем гостям.

Ингредиенты

Для теста возьмем:

  1. 4 больших яйца;
  2. Ванилин;
  3. 220 граммов муки;
  4. Пакетик разрыхлителя.

Суфле:

  1. 20 граммов желатина порошкового, в пластинах;
  2. Кило жирной деревенской сметаны;
  3. 125 миллилитров молока;
  4. 125 граммов сахара;
  5. 150 граммов чернослива.

Процесс приготовления

Начнем с основы из теста:

  1. Яйца взобьем в пену.
  2. Добавим разрыхлитель, муку и ваниль, но не сразу всю порцию, а понемногу, по ложке.
  3. Вымешиваем минут 7, выливаем в форму, которую предварительно вы уже застелили пергаментом, слегка промаслили и присыпали мукой.
  4. Сверху затягиваем форму куском фольги, чтобы тесто осталось мягким.
  5. Запекаем минут 8 при 190 градусах.

Суфле:

  1. Из чернослива удалите косточки, порежьте его кусочками, промойте и запарьте в кипятке или дайте настояться в коньяке/роме/ликере (по рецепту можно использовать любую заливку).
  2. Желатин заливаем молоком, даем отстояться 20 минут.
  3. Лимон отвариваем 5 минут в обычной воде.
  4. Затем лимон без кожуры взбиваем блендером, добавляем сметану, сахар.
  5. Желатин прогреваем, чтобы крупинки растопились, если он не быстрорастворимый.
  6. Вливаем, остудив, в сметанную массу, взбиваем.
  7. Чернослив отцеживаем от лишней влаги, отжимаем руками и кладем в суфле, перемешиваем.

Собираем:

  1. Корж надо разрезать на столько частей, насколько вы сможете (примерно 3-4).
  2. Прослаиваем кремом-суфле.
  3. Сверху также смазываем кремом, немного наносим на бока.
  4. Украшаем: можно использовать и чернослив, и шоколад, и стружку кокосовую, и орехи, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Быстрый и простой торт «Сметанник» в микроволновке

Быстрый и простой торт Сметанник в микроволновке. Нежный, насыщенный вкус. Готовится и съедается за 10 минут!

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная) 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления быстрого и простого торта «Сметанник» в микроволновке:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте. Добавьте молоко и растительное масло. Вымесите тесто.
  2. Переложите его в смазанную формочку (пригодную для микроволновки). «Печь» 4-5 минут при мощности 700 кВт.
  3. Пока тесто «выпекается», взбиваем сметану с сахаром.
  4. Разрезаем корж на несколько слоев и смазываем каждый слой кремом.
  5. Получается очень быстрый тортик на троих.

Сметанник в мультиварке

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 200 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ванилин
Читайте также:  Макароны с тушенкой в мультиварке

Для крема:

  • Сметан, 400 г.
  • Творог 200 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин.

Способ приготовления сметанника в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в белую пену. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Месим тесто.
  3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 80 минут.
  4. Вынимаем бисквит с помощью корзинки-пароварки и даем ему остыть.
  5. Для приготовления крема смешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.
  6. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Каждый смазываем сверху и по бокам кремом.
  7. Убираем готовый сметанник в холодильник на несколько часов. Готово!

Трюфельный сметанник

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао порошок 100 г.
  • Сода 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 0,5-1 стакан
  • Растворимый кофе по вкусу
  • Сливочное масло 50 г.

Способ приготовления трюфельного сметанника:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты для теста.
  2. Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
  3. Печем 60 минут до готовности. Разрезаем корж пополам.
  4. Смешать все ингредиенты для крема (кроме масла) и доводим до кипения, но не кипятить!
  5. Добавляем масло и хорошенько взбиваем крем. Смазываем тортик и даем настояться.

Сметанник со сгущенкой, орехами и черносливом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 15% жирности 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1/3 стакана
  • Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 15% жирности 400 мл.
  • Вареная сгущенка 0,5 банки

Добавки:

  • Грецкие орехи 20 шт.
  • Чернослив 2 горсти

Шоколадная глазурь:

  • Молоко 8 ст. л.
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Корица 1/3 ч. л.

Способ приготовления сметанника со сгущенкой, орехами и черносливом

  1. Моем и заливаем кипятком чернослив. Смешиваем муку с содой. Взбиваем яйца с сахаром.
    По чуть-чуть добавляем в яйца сметану, коньяк и муку (с содой).
  2. Подготовить две формочки для выпекания коржей. Смазать их маслом.
  3. В одну формочку влить одну половину теста, во вторую — вторую половину теста, смешанную с какао порошком.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут (духовка должна быть уже разогретой).
  5. Достаем коржи из формочек. Смешиваем сметану со сгущенкой. Мелко нарезаем орешки и чернослив.
  6. Разрезаем коржи пополам и смазываем кремом (на крем кладем орешки и чернослив).
  7. Сборка: шоколадный корж — крем — орешки и чернослив — светлый корж — крем — орешки и чернослив… и так еще раз…
  8. Смешиваем молоко, какао и сахар. Варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и корицу.
    Перемешиваем. Поливаем глазурью торт, сверху посыпаем орешками.
  9. Ставим наш сметанник на сутки в холодильник. Читайте еще: Сырники с вареной сгущенкой.

Татарский сметанник

На вкус — творожный пирог, но без творога.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 350 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Сметана 300 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления татарского сметанника:

  1. Тесто. Теплое молоко смешиваем с яйцом, мукой, сливочным маслом, сахаром, солью и дрожжами. Месим тесто. Оставляем на час. Раскатываем тесто в круг. Выкладываем в смазанную сливочным маслом формочку. Формируем бортики.
  2. Начинка. Яйца взбиваем вручную с сахаром. Добавляем сметану и мешаем до однородности. Выливаем начинку в формочку на тесто. Загибаем внутрь (к центру) бортики.
    Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития!

Источник: https://desertikdoma.ru/vkusnejshij-smetannik-recept-klassicheskij/

Торт со сметаной и сгущенкой: рецепт сладкой жизни

Вы привыкли удивлять родных вкусной выпечкой? Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Коржи получаются очень нежными сами по себе, а в сочетании с вкуснейший кремом — это просто бесподобная выпечка, достойная праздничного стола!

Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки — сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 250 граммов
  • яйцо — 2 штуки
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сахар — мерная чашка
  • мука — пара стаканов
  • сода — ложка без горки (чайная)
  • какао — пара столовых ложек

Для крема:

  • масло сливочное — 1 брикет
  • вареное сгущенное молоко («Ириска») — одна банка

Способ приготовления:

Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=KDbWg11gtrA

Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао.

Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи.

Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.

Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции.

Совет

На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт. Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку.

Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Пышные воздушные коржи, пропитанные не сильно сладким сметанным кремом, — согласитесь, волшебное сочетание.  Добавьте к этому шоколадную глазурь, и сказочный десерт готов.

Для теста:

  • масло сливочное — 100 граммов
  • 2 яйца (если мелкие — 3 штуки)
  • банка сгущённого молока
  • 300-320 граммов муки в/с
  • ложка соды (чайная)
  • столовая ложка какао
  • чайная ложка уксуса

Для крема:

  • 600 граммов сметаны 20% жирности
  • 1/2 чашки сахара

Для глазури:

сахар — 4-6 столовых ложек

масло сливочное — 50 граммов

по 2 столовые ложки сметаны и какао-порошка

Способ приготовления:

Масло лучше на несколько часов выставить из холодильника. В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков.

Получившееся тесто разделите по двум разным мискам. Смажьте маслом форму и выложите половину теста, сформировав корж. Смочите ладонь водой и разровняйте поверхность теста. Поставьте форму на 15-20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В оставшуюся часть теста добавьте ложку какао и отправляйте в духовку сразу после того, как выпечется второй корж.

Не стоит выпекать одновременно 2 коржа — один не пропечется, а второй подгорит снизу. Выпеченные коржи разрежьте острым ножом горизонтально на две части. У вас должно получиться 2 светлых и 2 шоколадных тонких коржа. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром, до его растворения.

Рецепт подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась «зебра».

Теперь осталось дело за малым — сварить глазурь. В сотейнике растопите 50 граммов масла, но не позволяйте ему кипеть! Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны.

Прогрейте глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт.

Приятного чаепития!

Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту — всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • сахар — 210 граммов
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 2 щепотки соли
  • один стакан сметаны 25% жирности
  • половина банки сгущенки
  • стакан муки с горкой (170 граммов)
  • какао-порошок (20 граммов)
  • ложка чайная негашеной соды

Для крема:

  • 500 граммов густой домашней сметаны
  • мерная чашка сахара

Для украшения:

  • плитка молочного шоколада
  • 120 граммов грецких орехов

Способ приготовления:

Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи.

Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.

Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей.

Обратите внимание

А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока — толчеными грецкими орехами.

Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!

Данный рецепт дополнен шоколадной глазурью. Вы можете использовать на свое усмотрение черный, молочный или белый шоколад. Но мы настоятельно рекомендуем использовать белый шоколад или молочный. Таким образом нежный вкус коржей будет оттенен наиболее полно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 500 граммов
  • сахар — 2 мерных чашки
  • мука — 4 чашки
  • сахар ванильный — 25 граммов
  • какао — столовая ложка с горкой
  • сода — треть чайной ложки

Для крема:

  • сметана жирностью не менее 25 % — 600 граммов
  • банка сгущёнки вареной
  • сливки свыше 15% жирности — 250 миллилитров

Для глазури:

  • шоколад на ваш вкус — 200 граммов
  • сливки — 200 миллилитров

Способ приготовления:

Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.

Подготовленную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите одну часть теста с добавлением какао. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут. С остальным тестом поступите так же. Остудите все 4 коржа.

Для приготовления крема вам нужно соединить сливки со сгущёнкой, а затем добавить норму сметаны и хорошенько все перемешать с помощью миксера. Каждый корж смажьте, только обильно, кремом. Выкладывайте их друг на друга, чередуя светлые с темными. Бока изделия также смажьте кремом, заполняя пустоты. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Пришел черед варить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Взбейте массу венчиков и покройте торт глазурью. Снова отправьте десерт в холодильник, до полного застывания глазури.

Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца. К примеру: разлинуйте верх кремом, а в каждую получившуюся клетку положите по ягоде или ореху.

Ещё один не менее эффектный вариант украшения — посыпать готовый сметанник кокосовой белой или цветной стружкой. Приятного аппетита!

Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Мы уверены, к концу вечера ни крошки не останется!

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-so-smetanoj-i-sgushhenkoj.html

Шоколадно-сметанные торты: простые рецепты

Шоколадно-сметанные торты, или как их называют в просторечье, «сметанники» – один из самых легкодоступных видов домашней выпечки, которую по силам приготовить даже совсем неопытной хозяйке. Причем можно сделать шоколадный торт, добавляя сметану в тесто, а можно испечь самый простой бисквит по любому рецепту и тщательно промазать его домашним сметанным кремом.

Рецепты сметанных тортов с шоколадной глазурью

Торт «Шоколадный сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны — сметана нужна обязательно жидкая;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 -70 г какао-порошка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды, погасить 9% столовым уксусом (0,5 столовой ложки).
Читайте также:  Овощные котлеты в мультиварке (картофельные)

Для крема:

Вариант 1 – Сметанный крем:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущёнки;
  • 2-3 столовых ложки какао.

Для шоколадной глазури:

  • 1 столовая ложка какао или 50 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара (если используете шоколад, а не какао, сахар не нужен);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто для шоколадного торта на сметане, нужно смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавляем сметану, яйцо и, если готовите без разрыхлителя, соду (гасим уксусом).

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

Если выпекаете в большой форме – 25-26 см в диаметре – корж получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей – три – нужно брать формочку поменьше, 20-22 см.

Важно

Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

Тесто для сметанного торта с шоколадной глазурью получается плотным, но пушистым – это вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв.

Сметанный крем для шоколадного бисквитного торта можно сделать по простому варианту, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи. Если же вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой. Когда коржи остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

Рецепт глазури для шоколадно-сметанного торта: растопите на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешайте и полейте готовое изделие.

Сметаной можно нарисовать красивые узоры.

Торт шоколадно-сметанный «Мишка»

Ингредиенты для теста: сливочное масло – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, сода, уксус, мука – 1 стакан, какао – 3 ч. ложки; для крема: сметана – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, ванилин – 1 пачка.

Для этого рецепта шоколадного торта на сметане масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить одну чайную ложку соды и одну столовую ложку уксуса и смешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао. Все разделить на шесть коржей и испечь.

Приготовление крема. Сметану, сахар, ванилин взбить, поставить в холод. Затем смазать коржи (кроме верхнего), поставить для пропитки на холод, коржи, чередовать: темный, светлый.

Приготовление глазури. 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара растереть, добавить 50 г сливочного масла мягкого и опять хорошо растереть. Добавить в глазурь для шоколадного торта со сметанным кремом 3 чайные ложки какао, растереть, поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить, залить верх и бока.

Торт шоколадно-сметанный «Зебра»

Ингредиенты:

Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г порошка какао, 10 г маргарина.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.

Способ приготовления:

Смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао.

Форму смазать маргарином и столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто попеременно каждого цвета так, чтобы получались спиралевидные полоски коричневого и белого цвета.

Торт выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40–50 мин.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера.

Как видно на фото, шоколадно-сметанный торт по этому рецепту можно покрыть глазурью:

Торт шоколадно-сметанный «Совершенство»

Ингредиенты:

Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. 3 %-но го уксуса, 20 г маргарина.

Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.

Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.

Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао.

Совет

Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности. Готовые коржи остудить.

Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 мин.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар. Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками. Верх и боковые стороны приготовленного по этому рецепту шоколадного торта со сметанным кремом нужно покрыть глазурью и украсить орехами.

Торт шоколадно-сметанный «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, 4 ч. л. маргарина.
  • Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.
  • Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.

Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао.

Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности.

Готовые коржи остудить.

Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см.

Выпекать шоколадный торт со сметаной по этому рецепту в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 минут.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками.

Обратите внимание на фото – шоколадный торт на сметане по этому рецепту нужно смазать глазурью и украсить орехами:

Рецепты шоколадных бисквитных тортов со сметанным кремом

Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. маргарина.
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливовой настойки.
  • Для начинки: 200 г сливового джема, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Для украшения: 2 ст. л. рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку, какао порошок и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать шоколадный торт половиной сметанного крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»

Ингредиенты:

  • Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 2 ч. л. панировочных сухарей.
  • Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
  • Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Чтобы приготовить сметанный крем для шоколадного бисквитного торта, апельсин нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать 1/2 приготовленного крема и соединить обе части.

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Посмотрите на фото шоколадных тортов со сметанным кремом – выглядят такие изделия очень аппетитно:

Торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом «София»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром, добавить перемешанные с содой и солью 2 стакана муки, перемешать все в однородную массу. Разделить полученное тесто пополам, в одну половину добавить какао и 1/2 стакана муки, в другую только 1/2 стакана муки.

Затем для торта с шоколадным бисквитом и сметанным кремом нужно приготовить темное и светлое тесто. И темное, и светлое тесто разделить на 3 равные части и из каждой части раскатать круги размером с дно формы.

Выпечь 6 коржей в смазанной маслом форме поочередно.

Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванилин.

Обратите внимание

Коржи сложить один на другой, выровнять ножом бока. Каждый корж смазать кремом, снова уложить их один на другой, чередуя светлые и темные. Покрыть кремом поверхность и бока торта.

Украсить верх торта крошкой, полученной из обрезков коржей. Крошку можно разместить секторами, оставляя часть поверхности незасыпанной, или насыпать ее по спирали.

Этот простой шоколадно-сметанный торт должен быть готов за сутки до подачи.

Шоколадный торт из 6-ти коржей на сметане «Эвридика»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.
  • Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.
  • Для украшения: 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения: все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов со сметаной, представленным на этой странице:

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladno-smetannye-torty

Ссылка на основную публикацию