Рецепт домашних конфет с орешками

Домашние конфеты из сухофруктов с орехами

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и  химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов:  орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный  продукт,  который богат  витаминами и микроэлементами необходимыми  для  здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа  желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от  употребления  сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть,  тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов,  рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые  готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов,  кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и  силу.

Обратите внимание

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно  ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными  свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

Польза орехов для здоровья

  • Орехи содержат  почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу  сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма,  домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой  массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага —  берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем  небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим  это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный  арахис,  какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

Советы по приготовлению

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями,  проявить кулинарную  фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара,  добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

Ингредиенты:

  • Курага —  250 грамм;
  • Изюм — 250 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Сок из одного лимона, три столовые ложки меда и 100 грамм шоколада хорошего качества.

Из этого количества продуктов получается довольно много вкусных конфеток, хранить их можно в холодильнике и кушать по несколько штук в день.

Приготовление:

  1. Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орехи.
  2. Отжимаем сок лимон и добавим его к полученной сухофруктовой  смеси.
  3. В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  6. Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим на полчаса в холодильник.

Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орехами, которые станут отличной заменой  магазинным сладостям и сахару.

Этот замечательный десерт поможет современному человеку в получении необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, придаст силы и энергии для работы и активного отдыха.

Источник: https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/domashnie-konfety-iz-suxofruktov-s-orexami.html

Шоколадные конфеты готовим своими руками: топ 7 рецептов + Шоколадная психотерапия

Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку.

Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают — мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки.

Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

Шоколадотерапевт Murray Langham — дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

Форма конфет:

  • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
  • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
  • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
    • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
    • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
    • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
    • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.
Читайте также:  Имбирный чай в мультиварке

Вид шоколада:

  • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
  • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
  • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
  • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
  • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

Начинка конфет:

  • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
  • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
  • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
  • Кофейная начинка для нетерпеливых.
  • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
  • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
  • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку.

 Сладость, приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми».

Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС.

Важно

Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

  Торт «Спартак» классический рецепт

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке.

Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено.

Нагрейте шоколад на бане примерно до 45оС и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки — идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25оС. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Совет

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

Рецепты домашних шоколадных конфет

Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

Конфеты из какао «Шарики»

Состав:

  • 100 г порошка какао
  • 300 г сухого печенья
  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г сахара
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Какао смешайте с сахаром.
  2. Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
  3. Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
  4. Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
  5. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
  7. Охладите в холодильнике в течение часа.

Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

  Шоколадный бисквитный торт со сливочным кремом и мандаринами

Конфеты из какао с миндалем

Состав:

  • 100 порошка какао
  • 100 г сливочного масла
  • Половина стакана сахарной пудры
  • 50 г очищенного и обжаренного миндаля

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
  3. Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
  4. В середину каждой поместите орешек.
  5. Посыпьте сахарной пудрой
  6. Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.

Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

Состав:

  • Сухое молоко — 150 г
  • Сгущенка вареная — 200 мл
  • Какая-порошок — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Банан — 1 шт.

Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
  2. Смешайте с вареной сгущенкой.
  3. Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
  4. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
  5. Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
  6. Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
  7. Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
  8. Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.

Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

Чернослив в шоколаде

Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

Состав:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 100-граммовая плитка черного шоколада
  • Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи — примерно 150 г

Приготовление:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
  2. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
  3. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
  4. Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
  5. Выложите конфеты на пергамент.
  6. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.

Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

Состав:

  • Черный шоколад (не меньше 75% какао) — 250 г + 150 г для глазури
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вяленые вишни — 35-40 штук
  • Коньяк – 75 мл
  • Миндаль или грецкие орехи для украшения
  • Какао — 4 ложки

Приготовление:

  1. За 12 часов до приготовления конфет залейте вишни коньяком, накройте крышкой или пленкой.
  2. Шоколад измельчите.
  3. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится.
  4. Добавьте сливочное масло, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Достаньте вишни из коньяка и обсушите их бумажными салфетками.
  6. Из холодной шоколадной массы скатывайте шарики, размером с грецкий орех. В середину вкладывайте вишню.
  7. Готовые конфеты уложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
  8. Очищенные и поджаренные орехи измельчите. Мелко порубите оставшиеся вишни.
  9. Шоколад для глазури растопите на водяной бане, дайте ему остыть.
  10. Трюфель наколите на вилку или шпажку, опустите в холодную глазурь, уложите на решетку и украсьте орехами и вишнями.
  11. Глазури не хватит на все конфеты, оставшиеся обваляйте в какао. На одном блюде или в коробке конфеты с разными поверхностями будут выглядеть интересно.
  12. Готовые трюфели должны остывать в холодильнике не меньше часа.

  Шоколадный пудинг «Билет в облака»

Трюфели из какао и сухого молока

Состав:

  • Стакан сахара
  • 100 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Какао — 100 г + 25 г для обсыпки
  • Сухое молоко — 100 г
  • По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки

Приготовление:

  • Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
  • Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
  • Охлажденные белки взбейте в густую пену.
  • Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
  • Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
  • Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
  • Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.

Состав:

  • 180 г сахара
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды
  • 300 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
  2. Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
  3. Белки взбейте в густую пену.
  4. Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
  5. Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
  6. Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
  7. Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  8. Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
  9. «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.

Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной — выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы — одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!

Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Домашние шоколадные конфеты
Ссылка на основную публикацию

Источник: https://shokolad.today/recipes/domashnie-shokoladnye-konfety

Рецепты конфет с фото и видео в домашних условиях пошагово

Разнообразие угощений, которые можно подать к чаю, очень широкое. Но рецепты конфет должна освоить каждая женщина. Это универсальный вариант, который позволит быстро приготовить для своих друзей лакомство. Вы получите удовольствие от кулинарных экспериментов, которые станут увлекательными и интересными.

Рецепты конфет: варианты и советы приготовления

Конфеты это изделия из сахара и шоколада разных видов, к которым можно отнести фрукты в сахаре, пралине и другие варианты. В конфетах содержится не менее 60% сахара. Можно разделить конфеты на глазированные угощения, неглазированные лакомства и конфеты, внутри которых находится шоколад.

Приготовить в домашних условиях необычный кулинарный шедевр проще, чем вам кажется. Большой ассортимент разных конфет, предложенный в магазинах, не сравнится с домашними угощениями. Вы можете самостоятельно контролировать качество продуктов, чтобы получить оптимальные вкусовые сочетания.

Любой рецепт шоколадных конфет подразумевает под собой использование шоколада. Ингредиент может быть черным, белым или молочным, что зависит от основных особенностей блюда. Нужно принять во внимание и собственные вкусовые предпочтения, чтобы с удовольствием пить чай в кругу членов семьи.

Читайте также:  Омлет на пару в мультиварке

Конфеты для детей могут быть полезными, если приготовить их из правильных продуктов. Очень часто шоколад заменяют прочими ингредиентами.

Если вы хотите приготовить детские конфеты, обратите внимание на лакомства из сухофруктов или угощение из смеси  для детского питания. Если с первым вариантом все понятно, то второй вызывает вопросы.

Готовить конфеты из малютки может не каждая хозяйка, но это оптимальный вариант, если вы не хотите, чтобы у малыша болели зубы.

Всем знакомые конфеты птичье молоко тоже можно приготовить на своей кухне. Они состоят из сухого  молока и прочих продуктов. Такой рецепт детских конфет легко освоить, поскольку в процессах приготовления нет ничего сложного и непонятного.

Как приготовить конфеты: в домашних условиях с фото

Рецепты конфет: пошагово в домашних условиях с фото

Если вы хотите получить вкусные лакомства, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • работа с шоколадом – этот продукт не переносит жарких помещений, поэтому работать с ним необходимо в комнатах с температурой не выше 20 градусов;
  • выбор шоколада – для того, чтобы сделать аппетитные домашние конфетки, используйте продукт без всевозможных наполнителей;
  • обработка продукта – шоколад можно растапливать на водяной бане или греть в микроволновой печи, но первый вариант считается более подходящим, поскольку риск сжечь продукт сведен до минимума;
  • формы для шоколада – растопленный ингредиент необходимо перелить в формы из поликарбоната или силикона, которые должны быть идеально чистыми и сухими;
  • начинка для угощений – шоколадные конфеты можно дополнить абсолютно любыми продуктами, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения;
  • срок хранения – хранить готовые конфеты можно в течение того времени, пока может храниться их начинка, а сам шоколад не портится в срок от трех месяцев до года.

Освойте рецепт угощений с какао или другими продуктами на досуге. Ваш труд даст положительные результаты, поскольку у вас под рукой всегда будет вкусное угощение для родственников и гостей, которые нагрянули внезапно.

Если вы хотите приготовить конфеты своими руками, рецепты с четкими фотографиями позволят разобраться в особенностях каждого этапа. Проявите свои кулинарные таланты, чтобы насладиться результатами работы на кухне.

Сыроедческие конфеты

Оригинальные рецепты конфет из кэроба подойдут сыроедам. Разобраться в особенностях приготовления смогут хозяйки, которые впервые столкнулись с подобным вопросом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для покрытия:

  • стружка кокоса – 1 ст.л.;
  • порошок кэроба – 1 ст.л.;
  • льняное семя – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. ядра орехов поломайте так, чтобы получить крупные кусочки;
  2. кэроб, овсянку и орехи выложите в блендер, перебейте их так, чтобы получилась мука грубого помола;
  3. финики вымойте и обсушите их с помощью бумажного полотенца, удалите кости и нарежьте продукт кусочками крупного размера, перебейте в блендере;
  4. перемешайте все подготовленные продукты, дождитесь, пока они склеятся между собой;
  5. если вы получили слишком сухую и рассыпчатую смесь, введите несколько столовых ложек масла кокоса или другого вида масла;
  6. скатывайте шарики из массы, зачерпывая ее чайной ложкой;
  7. возьмите три емкости, в них отдельно выложите кэроб, стружку и семя. Готовые шарики обмакивайте со всех сторон в этой присыпке.

Можете обвалять конфеты во всех специях, а можете чередовать их, чтобы угощения получились разными. Лакомства получатся не только вкусными и ароматными, но еще и максимально полезными благодаря богатому содержанию ценных микроэлементов в кэробе.

Трюфели с вишнями и орехами

Изысканные конфеты станут фишкой праздничного стола. Попробуйте приготовить их своими руками, чтобы обнаружить новые таланты в мире кулинарии.

Ингредиенты:

  • финики без кости – 1 стакан;
  • порошок карри – четверть чайной ложки;
  • кипяток – 2 ст.л.;
  • орехи – вторая часть стакана;
  • соль морская – на ваш вкус;
  • темный шоколад – 50 г;
  • стружка кокоса – 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
  • сушеная вишня – четверть стакана;
  • порошок какао – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. натрите шоколад, залейте его кипятком и оставьте постоять на полчаса;
  2. взбейте содержимое емкости венчиком, чтобы сделать массу однородной консистенции;
  3. перебейте орехи в кухонном комбайне, получив крупные кусочки, введите половинки фиников, экстракт и порошок, посолите продукты, перебейте их в комбайне в течение минуты;
  4. введите массу из шоколада, перемешивайте так, чтобы получилась смесь однородной консистенции, вмешайте сюда измельченную вишню;
  5. охладите смесь в морозильной камере в течение двадцати минут так, чтобы она стала твердой;
  6. перемешайте карри и стружку в отдельной емкости, посолите ингредиенты, возьмите две чайные ложки массы из шоколада, сделайте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в обсыпке;
  7. оставшуюся смесь тоже подготовьте таким же способом.

Перед подачей на стол трюфели необходимо охладить. Они получатся очень вкусными, поэтому оторваться от них будет невозможно. Побалуйте членов своей семьи домашними конфетками, тратиться на приготовление которых особо не придется.

Кокосовые конфеты с финиками

Этот рецепт чем-то напоминает Рафаэлло, но вместо орешка внутри – финик. Интересное вкусовое сочетание понравится людям любого возраста. Устоять перед подобным угощением просто нереально.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – несколько столовых ложек;
  • финики – 20 шт.;
  • кокос – 1 шт.

Приготовление:

  1. замочите финики в воде комнатной температуры на двадцать минут, не забыв предварительно избавиться от костей;
  2. когда продукт станет мягким, перебейте его в блендере для получения однородной массы густой консистенции;
  3. вскройте кокос так, чтобы получились две аккуратные одинаковые половинки;
  4. достаньте мякоть кокоса с помощью ложки, натрите ее на терке с мелкими ячейками;
  5. перемешайте массу из фиников с кокосом, чтобы получить плотную и густую смесь;
  6. сформируйте шарики среднего размера, обваляйте их в кокосовой обсыпке, которой станет сухая кокосовая стружка.

Рафаэлло из сгущенного молока и кокосовой стружкой

Рафаэлло — самые известные конфеты, потому что часто их рекламируют по телевизору, и не зря. Эти конфеты с нежнейшим вкусом нравятся абсолютно всем и кажутся совсем фабричными, хотя их несложно приготовить и в домашних условиях.

Полный рецепт здесь>>

Бригадейро со сгущенным молоком

Еще один вариант нежных конфеток с кокосовой стружкой, к тому же легко готовятся дома. Попробуйте приготовить их самостоятельно, и домашний вариант зачастую получается вкуснее магазинного.

Пошаговый рецепт>>

Кокосовые со сливками

Нежнейшее лакомство со сливками и стружкой кокоса — красивый и нежный десерт, за счет экзотического фрукта. Приготовить его самостоятельно не составит труда, наш пошаговый фото-рецепт вам поможет.

Рецепт>>

Кокосовые конфетки в шоколаде «Баунти»

Для любителей еще одного рекламного десерта — райского наслаждения Баунти, это легкий рецепт приготовления для всех. Пошаговое приготовление конфеток поможет вам сделать украшение для праздника.

Рецепт с фото>>

Шоколадные с финиками, овсяными хлопьями и кокосом

Такой десерт просто волшебство! Они не только вкусные, но и очень полезные за счет своих ингредиентов — фиников, овсяных хлопьев и кокосовой стружки, которые в сочетании образуют изумительный вкус, при этом конфетки довольно сытные.

Рецепт пошагово>>

Финиковые трюфели

Для тех, кто любит стандартные трюфельки, есть рецептик поинтереснее. Если вам надоел классический вариант конфеток, то приготовьте финиковые трюфели. Пошаговая фото-инструкция поможет в приготовлении.

Пошаговый рецепт>>

Шоколадные конфетки с тремя видами орехов

Конфеты с разными видами орешками полюбят — и взрослые, и дети. Готовятся на основе шоколада с добавлением трех видов орехов получается идеальный десерт. Кстати данный десерт довольно сытный, при этом довольно полезных за счет целебных свойств орешков.

Фото-инструкция>>

Шоколадные с фисташками

Фисташки — довольно вкусные орешки, к тому же это отличное украшение для десерта. Приготовьте домашние шарики на шоколадной основе, которые обваляете в фисташковой крошке и вы удивитесь изумительным вкусом.

Рецепт>>

Конфеты Ферреро с миндалем

Ферреро — сводный брат Рафаэлло, поэтому их также любят миллионы людей. Эти шикарные конфетки также можно приготовить самим дома, главное следовать пошаговой инструкции.

Инструкция>>

Рафаэлло с миндалем

Стандартный вариант приготовления конфет Рафаэлло с миндальным орехом.

Рецепт>>

Кешью в кунжуте

Полезные орешки кешью отлично сочетаются с кунжутом, готовится этот десерт несложно. Это лакомство довольно калорийное, но несмотря на это оно очень целебное, так как готовится исключительно из полезных и натуральных продуктов. Попробуйте!

Инструкция>>

Видео: как приготовить домашние конфеты

Перед подачей на стол угощение нужно охладить, чтобы продукты окончательно схватились между собой. Как вы видите, рецепты конфет очень разные, поэтому подобрать вариант на свой вкус не составит  труда!

Источник: https://orehi-zerna.ru/retsepty-konfet/

Домашние конфеты с орехами

Подробности Категория: Рецепты на Новый год 2019 с фото

Домашние конфеты,  приготовленные своими руками, не только в сто раз вкуснее покупных, но и еще и полезней. Ведь мы видим, что мы положили в конфеты. Конфеты в домашних условиях делать совсем не трудно. Попробовав одни раз, вы уже не сможете остановиться. Это хобби увлечет вас с головой.

Ведь такие конфеты можно приготовить на новый год и подарить друзьям в виде подарочка. Или просто наделать ореховых конфет, красиво упаковать и отправить в гости, а там их презентовать. Поверьте такие конфеты завоюют сердце кого угодно.  Хотя, можно быстренько слопать первую порцию домашних конфет  втихаря, и ни с кем не поделиться.

А вот вторую порцию… Ну, съесть парочку, а остальные, ладно уж, подарить.

Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт конфет с орехами и апельсиновой цедрой. Очень удачное сочетание. Так же в рецепте будет присутствовать шоколад. Конфеты шоколадные имеют много рецептов, так что мы предложим вам один из них. А вы попробовав его. Наверняка захотите испробовать  и другие варианты такого десерта. Ведь не все же нам есть муссы и новогодние десерты из киви. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашние конфеты с орехами»:

– ореховая смесь – 300 грамм;

– сахар – 170 грамм;

– шоколад – 100 грамм;

– цедра одного апельсина и лимона;

– мед – 100 грамм.

Рецепт приготовления домашних конфет с орехами:

Сразу снимите цедру с апельсина и лимона. Делать это нужно осторожно, чтобы не снять «цедру» со своих пальцев.

Орехи подсушите в духовке. Для конфет я взяла смесь фундука, кешью, арахиса и миндаля. Миндаль не очищала. А фундук и арахис после просушки с легкостью избавился от шелухи. Ореховую смесь измельчите бледером. Можно измельчить орехи при помощи ножа, если вы хотите чтобы кусочки были покрупнее.

Теперь берем кастрюльку с толстым дном. Выкладываем туда мед и сахар. Держим на небольшом огне до закипания, после закипания, варим еще три минуты все время помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Мед нам нужен для того, чтобы конфеты держали хорошо форму, ну и вкус конечно. Но если у вас аллергии на мед, возьмите больше сахара, а мед замените половиной порции масла.

Обратите внимание

Снимите смесь с огня и добавьте в нее поломанный шоколад. Хорошо перемешайте. Что масса стала однородной.

Добавьте к шоколадной массе орехи и цедру. Хорошо перемешайте. Смочите руки водой и скатайте конфетки размером с грецкий орех. Конфетную массу набирайте ложкой.  Выложите конфеты на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник для полного застывания.

Теперь конфеты можно запаковывать, не забывая при этом отведать парочку.

Приятного аппетита.

Автор рецепт «Домашние конфеты с орехами» miracle

Ореховые конфеты

В свое время были популярны леденцы на палочке, их готовили многие мамы, а детвора выбегала во двор и друг перед дружкой хвастали красивым зайчиком или петушком на палочке. Те времена безвозвратно ушли и сейчас уже такой леденец практически нигде не встретишь.

Читайте также:  Яйца фаршированные грибами с луком, рецепт с фото

Детишки все чаще гуляют с импортными сладостями в ярких, красочных упаковках, да и хвастают уже далеко не конфетами, а скорее достижениями технической индустрии. А ведь наши мамы были золотыми хозяйками, они предпочитали повозиться с сиропом, формочками, но угостить свое любимое чадо собственноручным произведением искусства.

Да, да, ведь приготовление – это тоже своего рода искусство, только кулинарное, но не менее важное, чем все остальные его виды. Поэтому хочу вам предложить рецепт ореховых конфет, и вы сами убедитесь, что готовить сладость – это настоящий полет фантазии. Вам не нужно будет долго стоять у плиты или охлаждать изделие, поглядывая на часы, мол «ну когда уже, когда?».

Все, что потребуется это самые обычные продукты и орехи. В оригинале рецепта эти конфеты из сгущенки так и называются: «Три ореха». Все это от того, что в конфетку мы и правда положим орехи: арахис (земляной орех), грецкий и орех кокоса (не пугайтесь, на кокос мы лезть не будем, а используем только стружку, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине).

Домашние конфеты – настоящая находка, ведь вы всегда можете придумывать новые дополнения и изменять рецептуру под ваши предпочтения. К тому же вы всегда можете контролировать процесс приготовления, а посему уверены в качестве и ингредиентах. Такие ореховые конфеты получаются не только вкусными, но так же очень сытными и питательными.

Их можно подавать к чаепитию или брать с собой как перекус, они оригинально украшают любой праздничный (и не только) стол. Конфеты из орехов замечательная сладость, у которой есть все шансы, понравится всей вашей семье и стать любимым семейным угощеньем. Уделяйте больше времени вашим близким, сладких моментов вам и благополучия!

Ингредиенты для приготовления блюда «Ореховые конфеты»:

для конфет:

– сгущенное молоко – 125 г;

– масло сливочное – 25 г;

– какао порошок – 2 ст. л.;

– грецкие орехи – 50 г;

– арахис – 3ст. л.;

– кокосовая стружка – 3 ст. л.

для посыпки:

– кокосовая стружка – 3 ст. л.;

– какао порошок – 2 ч. л.

Рецепт приготовления ореховых конфет:

В самом начале подготовим орехи для домашних конфет. Арахис пожарить на сухой, раскаленной сковороде. Но будьте бдительны, орехи нужно часто переворачивать, чтоб они равномерно прожарились.

Очистить грецкие орехи. Так же дать остыть арахису и очистить его от шелухи.

Приготовим ореховую составляющую для конфет из сгущенки. Нужно соединить кокосовую стружку, жареный арахис и грецкие орехи.

Измельчить все орешки с помощью кухонного комбайна.

Теперь займемся основой для ореховых конфет. Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Добавить какао порошок. Все тщательно перемешать в кастрюле или ковшике и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая на протяжении 7-8 минут.

Важно

Когда смесь сгущенного молока и какао загустеет на огне и будет хорошо отходить от стенок посуды и дна, снять ее с огня.

Добавить в шоколадную массу подготовленные орехи.

Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Охладить.

С помощью чайной ложки или «на глаз» набирать шоколадно-ореховую массу и формировать руками круглые конфеты.

Часть ореховых конфет обкатать в посыпке – кокосовой стружке.

Другу часть в какао-порошке.

Конфеты из орехов в домашнем исполнении готовы к чаепитию. Приятного аппетита!

Источник: http://super-bluda.ru/domashnie-konfety-s-orekhami.html

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

Подпишись на The Challenger!

Перед вами 7 рецептов домашних конфет, которые не навредят вашей фигуре. Кстати, их можно есть тем, кто постится. Веганы и сыроеды тоже найдут для себя полезные конфеты по вкусу.

popsugar.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

34 конфеты

КАЛОРИЙНОСТЬ:

61 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
  2. Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
  3. Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
  4. Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.

Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.

veggingattheshore.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

90 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Натрите морковь.
  2. В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
  3. Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.

3. Конфеты с курагой и миндалём

happyhealthyrd.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

60 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
  2. Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
  3. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

myrealfoodfamily.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

15 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

154 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
  2. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.

popsugar.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

18 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

58 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
  2. В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
  3. Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.

michellevodrazka.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

210 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
  2. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.

triedandtasty.com

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

30 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

105 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
  3. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.

Предыдущая статья

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/7-retseptov-poleznyh-konfet-iz-orehov-i-suhofruktov/

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. Завтра 1 сентября! И рассказ как сделать конфеты в домашних условиях думаю, как нельзя кстати. Достойное лакомство для празднования дня знаний.

Когда ваш ребенок угостит домашними конфетами своих собратьев по ручкам и тетрадкам. Будьте уверены, после окончания занятий к вам в дом нагрянет шумная компашка, чтобы окончательно разделаться с шоколадными конфетами домашнего изготовления.

Знаю это не понаслышке — проходили уже! В предыдущий раз отведать лакомство, собралось чуть ли не половина класса. Правда тогда это были песочные печенья заточенные под карандаши. А если учесть что негласный девиз семейства сладкоежек, представитель которого пишет данный рецепт: «Ни дня без сладкого!», то сами понимаете сделать конфеты в домашних условиях для меня – долг чести.

Конфеты, печенья, торты и пирожные являются едва ли не главным пунктом ежедневного меню. Вот только готовлю все эти сладкие радости не всегда сам. Но сегодня особенный день. Захотелось опробовать новую для себя сладость собственного домашнего приготовления – каталонские конфеты.

Вы же знаете моё пристрастие к испанкой кухне. Как правило, это лакомство готовится из грецкого ореха, я же сделал конфеты с арахисом.

Цена на грецкие орехи в кризисное время попросту обескураживает рядового россиянина, да и в нашем доме к слову сказать арахис в большем почете.

Совет

Не могу не похвастаться, конфеты получились бесподобно вкусные. Правда, хватило нам конфеток буквально «на один зубок».

Вот что поделать я ума не приложу! Придется в магазин бежать мне снова. Иначе чем детишек угощу, когда придут голодные из школы.

Вкусные конфеты из шоколада

Ингредиенты:

  • 100 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • сахар – 50 грамм;
  • лимон;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • арахис – 150 грамм.

Время приготовления – полтора часа мучительного ожидания возле шоколада.

Как приготовить сладость в домашних условиях

Поскольку арахис в своей темно-красной шкурке выглядит не очень аппетитно, помещаю орехи в сковороду (сухую), слегка обжариваю.

Это нужно не столько для улучшения вкуса орехов, сколько для того, чтобы они легче «распрощались» со своей шелухой. Обжаренным ядрам даю несколько минут на остывание, затем освобождаю от шкурки и посредством блендера измельчаю в крупную крошку.

В ту же сковороду (опять-таки сухую) высыпаю сахар и выжимаю буквально десертную ложку лимонного сока, ставлю на умеренный огонь.

При постоянном помешивании довожу содержимое сковороды до состояния карамели (когда сладкие крупинки полностью растворятся и масса станет тягучей).

Немедля высыпаю ореховую крошку в сковороду, тщательно перемешиваю и оставляю в покое до полного остывания.

Тем временем ломаю на дольки плитку белого шоколада, вместе со сливочным маслом помещаю в термостойкую емкость и посредством паровой бани растапливаю.

Пока шоколад плавится, уже остывшую орехово-карамельную массу вновь с помощью блендера измельчаю, но уже в мелкую крошку. Я получил основу для начинки каталонских конфет приготовленных в домашних условиях и называется она пралине.

Обратите внимание

Теперь небольшими порциями «внедряю» в растопленный белый шоколад измельченные орехи в карамели до получения тестообразной массы, с которой удобно работать руками.

Формирую из полученной сладкой ореховой смеси небольшие «колобки» (у меня получилось 14 штучек) и убираю в морозильную камеру на 10 минут (чтобы застыли).

По необоснованным правилам внутрь конфеты следовало спрятать целый орешек, но этот момент я решили опустить. Пока ореховые шарики застывают, ополаскиваю термостойкую емкость (в которой находилась ореховая смесь) и устраиваю паровую баню теперь черному шоколаду.

Несколько минут не трогаю растопленный шоколад – пусть немного остынет. Затем каждый «колобок» окунаю в жидкую шоколадную массу и выкладываю на тарелку (можно на пергамент).

Половину конфет после «купания» в шоколаде я решил еще обвалять и в ореховой крошке, которую предусмотрительно оставил заранее.

Теперь остается вновь отправить уже фактически готовые домашние конфеты в морозильник, и уже через 10 минут наслаждаться шоколадным творением.

Конфеты в домашних условиях, кто в детстве о том не мечтал. Не нужно нам быть в Каталонии и тратить свой капитал. На девяти квадратах, открою конфетный завод. Забуду о бешеных тратах, лишь свет и водопровод.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Сладкие рецепты:

Источник: https://ablexur.ru/deserty/kak-sdelat-konfety-v-domashnix-usloviyax/

Ссылка на основную публикацию