Подливка из фарша в мультиварке (со сметаной)

Мясная подлива из фарша со сметаной в мультиварке

Вторые блюда Мясные Для мультиварки 1 час 30 минут Сложность: трудно 4 порции

Очень простое блюдо, которое приготовить также просто, но оно обладает насыщенным ароматом.

Также на такой основе рецепта можно готовить подливы и с грибным и томатным дополнением. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить мясную подливу из фарша со сметаной в мультиварке с фотографиями.

лук – 1 штука

фарш – 500 грамм

4 столовых ложки

3.

сметана

сметана – 4 столовых ложки

мука – 2 столовых ложки

соль – по вкусу

вода – 2 стакана

зелень – по вкусу

Итак, нам нужно перекрутить фарш. Для этого можно купить любое мясо, которое у вас есть, или которое вам больше всего нравится.

Так, промываем обязательно мясо и срезаем с него жир и пленки. Теперь измельчаем мясо некрупными кусочками и так пропускаем все через мясо рубку. Далее выкладываем пока фарш в миску. Если у вас получился фарш немного сухой, то тогда нужно просто перекрутить мясо с луком и салом свиным.

Теперь чистим лук репчатый и нужно его измельчить очень мелко. Для этого воспользуемся ножом или просто воспользуемся блендером. После раскаливаем и нагреваем масло и потом выкладываем обжариваться лук, далее пока к нему отправляем и Фарш.

Обратите внимание

Теперь все помешиваем и когда у вас фарш стал другого, более светлого цвета, то в него наливаем немного воды, размешиваем несколько столовых ложек муки и далее все перемешиваем. Ставим режим тушения и так оставляем фарш готовится примерно на пол часа.

В последнюю очередь выкладываем в мультиварку сметану и все перемешиваем.

Посыпаем все солью и перцем и так оставляем еще немного потушиться. Теперь томим все на небольшой температуре. Подлива готова. Просто ее можно использовать как с макаронами, так и с картофельным пюре. Также отлично ее подавать и с разными отварными крупами.

Идет поиск видео к рецепту
“Мясная подлива из фарша со сметаной в мультиварке”

Рецепты похожие на “Мясная подлива из фарша со сметаной в мультиварке”:

    Спагетти с фаршем в мультиварке

    Состав:  
    макароны 350 гр
    фарш 1 шт
    лук 1 шт
    масло сливочное 100 гр
    вода 3 ст.

    Котлеты по-киевски в мультиварке

    Состав:  
    куриное филе 400 гр
    вода 3 ст.л.
    укроп 1 пуч.
    масло сливочное 100 гр
    яйца 1 шт
    панировочные сухари 5 ст.л.
    масло растительное 3 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Драники с мясом в мультиварке

    Состав:  
    сметана 3 ст.л.
    лук 2 шт
    картофель 800 гр
    мука 3 ст.л.
    мясо 500 гр
    яйца 2 шт
    соль по вкусу

    Мясная запеканка в мультиварке

    Состав:  
    яйца 1 шт
    морковь 1 шт
    фарш 1 кг
    лук 1 шт
    помидоры 1 шт
    болгарский перец 1 шт
    вода 1 ст.
    соль по вкусу
    рис 1 ст.

    Котлеты из куриного фарша и риса в мультиварке

    Состав:  
    фарш 500 гр
    рис 150 гр
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    сметана 1 ст.л.
    соль по вкусу
    масло растительное 1 ст.л.
    мука 200 гр

    Мясо, тушеное в мультиварке с овощами

    Состав:  
    баклажаны 2 шт
    свинина 500 гр
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    перец сладкий 3 шт
    чеснок 3 зуб.
    помидоры 4 шт
    вода 2 ст.
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Паровые котлеты с рисом в мультиварке

    Состав:  
    свинина 500 гр
    лук 2 шт
    рис 100 гр
    вода 480 мл
    чеснок 3 зуб.

    Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

    Состав:  
    болгарский перец 2 шт
    фарш 400 гр
    морковь 1 шт
    макароны 400 гр
    лук 1 шт
    помидоры 2 шт
    соль по вкусу

    Куриные котлеты с сыром в мультиварке

    Состав:  
    сыр 100 гр
    куриное филе 500 гр
    хлеб 3 шт
    болгарский перец 1 шт
    лук 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    зелень по вкусу

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6107-kak-prigotovit-myasnaya-podliva-iz-farsha-so-smetanoy-v-multivarke-recept-s-foto

Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

  • Теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

  • Как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем и овощами

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

Рагу из фарша и гавайской смеси (замороженных овощей)

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Источник: http://amamam.ru/myasnaya-podlivka-iz-farsha-so-smetanoj/

Фарш в сметанном соусе

Ингредиенты:

Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи.

Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу – это может быть картофель, макароны, кускус, рис.

Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно – фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

400 г

Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.

Шаг 3:

60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.

Шаг 4:

На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.

Шаг 5:

100 г

Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 6:

0,3 ч. л.

Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.

Шаг 7:

по вкусу

Также обжаренный фарш по вкусу солим.

Шаг 8:

по вкусу

После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

180 г

Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.

Шаг 10:

120 мл

После сметаны в сковороду вливаем кипяток.

Шаг 11:

Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.

Шаг 12:

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.

Шаг 13:

Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=957574

Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ежики в мультиварке с подливкой достаточно просто готовятся. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Читайте также:  Ореховый пирог в мультиварке

Технология готовки включает в себя несколько процессов: приготовление мясного фарша (правда его можно купить в готовом виде, чтобы облегчить работу), формирование тефтелей, готовка соуса и собственно тушение.

Но, если учесть, что мясные ёжики не нужно обжаривать, а соус готовится путём смешивания ингредиентов, и процесс тушения мы доверяем мультиварке, то действительно ничего сложного в том, чтобы подать к ужину аппетитные мясные ёжики в подливе нет.

Для фарша можно взять любое свежее мясо, учитывая, что из курицы блюдо будет более нежным, из свинины более сытным, а из говядины более ароматным и постным. В идеале, самый вкусный фарш получится, если смешать в равных пропорциях разные сорта мяса.

Соус для подливы готовится на основе овощной пассеровки (морковь и лук) с добавлением сметаны, и пшеничной муки для загущения.

Гарниром для блюда могут быть макароны, каша или картофельное пюре с овощным салатом на закуску.

Ингредиенты:

– фарш мясной (ассорти) – 500 г
– рис (лучше длиннозернистый) – 0,5 ст.
– лук-репка – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 2 дольки
– вода – 1,5 ст.
– мука пшеничная – 2 ст.л.
– сметана (любой жирности) – 3 ст.л.
– соль, среднего помола – по вкусу
– масло подсолнечное -3 ст.л.
– перец (смесь перцев) – по вкусу

Как приготовить с фото пошагово

Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке. Чистим луковицу и мелко её шинкуем.

Пассеруем овощи до лёгкой степени румяности, не пересушивая их.

Промываем тщательно рис и отправляем в миску (рис, кстати, лучше брать длинным, чтобы он имитировал иголки ёжика).

Перекрученное мясо.

Добавляем рис с овощами ( половину взять обжаренных овощей), измельчённый чеснок, а также по вкусу перец и соль.

Тщательно смешиваем до однородности.

Формируем из котлетной массы небольшие шарики (лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выкладываем в мультиварочную чашу.

Смешиваем отдельно воду со сметаной. Добавляем остаток пассерованных овощей, муку и специи для вкуса.

Этим соусом заливаем.

Готовим ёжики и тушим в режиме «Тушение» в течение часа.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6565/Ezhiki_v_mulqtivarke_s_podlivkoj/

Рецепты: мясная подливка из фарша

Отличный способ сделать обычный ужин вкуснее – мясная подлива. Она подходит к отварным макаронам, рису, гречке.

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ ИЗ ФАРША

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша 
  • 2–3 зубчика чеснока 
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты 
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды 
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа 
  • 3 ст. ложки растительного масла 

Как приготовить мясную подливу из фарша:

  1. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса. 

  2. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту.

    Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

  3. Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Thinkstock

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша 
  • 1–2 луковицы 
  • 2–3 ст. ложки муки 
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

  2. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте.

    Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

  3. Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова.

    Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Divinehealthyfood

Что нужно:

  • 400 мл сливок 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

  2. В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку! 

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_myasnoj_podlivki_iz_farsha_re15/

Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке – ничего жареного! Пошаговый фото-рецепт тефтелей в мультиварке из фарша с рисом

Главная страница -> Рецепты

Приготовьте тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке, и вы получите, питательное блюдо, которое прекрасно впишется в детское меню, и порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Тефтели и им подобные мясные блюда, встречаются в кухнях многих народов. Тефтели можно запекать, обжаривать, тушить, готовить с различными заливками и подавать с разнообразными соусами. Объединяет эти блюда то, что они очень сытные и, как результат, пользуются популярностью.

Очень часто, готовя дома для детей, хозяйки ищут рецепты, которые бы были максимально полезными. Тефтели, приготовленные в мультиварке без предварительного обжаривания, оправдают ожидания самых требовательных мам-сторонниц здорового питания.

Мясные шарики тушатся с овощами в соусе и получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

Фарш – 300-400 г;

Рис – 0,5 стакана;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 0,5 большой луковицы;

Томатная паста – 100 г;

Сметана – 100 г;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

Важно

Во-первых, подготовим рис. Его нужно отварить до полуготовности. Обычный рис нужно залить двумя частями воды, посолить, довести до кипения и варить минут 10-12, если вы выбрали пропаренный рис, то время его готовки составит 5-7 минут. Полу готовый рис сливаем и немного остужаем.

Выбирая фарш для тефтелек, можно взять один сорт мяса или соединить 2-3, например, курицу и свинину. Можно купить его готовым или смолоть мясо самому – выбор за вами. В фарш добавляем мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями, которые выбираем по своему вкусу.

Смешиваем фарш и рис. Для того чтобы сцепка продуктов была лучше, отбиваем фарш о разделочную доску в течение нескольких минут. Основа для тефтелей готова.

Займемся заправкой. Для этого смешаем сметану с томатной пастой и добавим немногим более полстакана воды.

Морковку чистим, моем и измельчаем: можете или порезать ее соломкой или потереть на крупной терке. Выкладываем половиной моркови дно чаши мультиварки.

Из фарша скатываем тефтели – шарики размером 5-6 см – и выкладываем их на подушку из моркови.

Поверх тефтелей выкладываем оставшуюся морковку.

Заливаем тефтели сметано-томатным соусом. Не обязательно, чтобы заливка покрывала их полностью. Даже если жидкости будет вполовину закрывать тефтели, они прекрасно потушатся.

Выставляем на мультиварке режим «Тушение», готовим не менее 45-50 минут.

Тефтели в сметано-томатном соусе в мультиварке готовы! Прекрасное диетическое блюдо, которое полюбят дети и оценят взрослые. Приятного и вам аппетита!

Время приготовления — 60 минут

Порций – 3

На 100 г:

Ккал – 209.51

Белки – 14.32

Жиры – 14.46

Источник: https://milayaya.ru/raznoe/tefteli-v-tomatno-smetannom-souse-v-multivarke-nichego-zharenogo-poshagovyiy-foto-retsept-tefteley-v-multivarke-iz-farsha-s-risom.html

Блюдо из фарша в мультиварке, как приготовить фарш в мультиварке к любому гарниру

Фарш в мультиварке можно приготовить по-разному. Например, потушить со сметаной и томатами. Скажем, так это простое блюдо для уставших хозяек, которые хотят вкусно накормить свою семью, но потратить при этом немного времени. А возможно, и денег.

Рецепты фарша в мультиварке Филипс настолько разнообразны, что можно месяц готовить новые блюда ежедневно, и это будет даже не половина блюд из фарша в мультиварке, которые существуют.  Ведь разнообразие блюд еще дополняется разнообразными видами фарша. Любое мясо перекручиваем на мясорубке и готовим.

Совет

Даже если нет мясорубки, фарш можно купить готовый, или купить мясо, и перемолоть его прямо в магазине или на рынках. Обычно там предоставляют такую услугу.

Итак, давайте сегодня приготовим не котлеты, и не пельмени, и даже не лазанью, а саму простую мясную подливу с томатом и сметаной. Но она очень вкусная и экономит много времени.

Ингредиенты для блюда «Фарш в мультиварке»:

  •  – фарш – 600 грамм;
  • – морковь – 2 штуки;
  • – помидоры – 2 -3 средник штуки;
  • – лук – 1 штука;
  • – сметана – 200 грамм;
  • – специи по вкусу;
  • – зелень.

Как приготовить фарш в мультиварке:

Фарш выложите в чашу мультиварке. Выставите режим «Жарка». Наливаем немного растительного масла. Время не меньше 20 минут.

Лук меленько нарежьте кубиками, можно нарезать и полукольцами, если в вашей семье любят лук. Морковь нужно натереть на крупной терке. Выложите овощи к фаршу.

Обжаривайте все вместе в течение 20 минут. Фарш за это время нужно хорошо обжарить и лопаточкой разделить фарш на мелкие части. Тем временем нарезаем помидоры. Выкладываем помидоры к фаршу.

Сразу добавляем сметану к фаршу. Выставляем режим «тушение» на 40 минут.  Закрываем крышку. Через 10 минут перемешиваем фарш и приправляем по вкусу.

 За 10 минут до конца готовки нужно мелко нарезать  зелень и добавить в фарш. Если вы любите вкус свежей зелени, то просто посыпьте блюдо при подаче укроп и петрушкой.

Приятного аппетита.

 Рецепт «Фарш в мультиварке» подготовила miracle

Фарш в мультиварке с томатной пастой  

Мясо в мультиварке намного быстрее приготовить, если оно перекручено в фарш. Предлагаем рецепт быстрого ужина в мультиварке.

  Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond) 

 Фарш – уникальный мясной продукт. Подходит буквально для всего. В любом блюде найдёт применение. Можно и супчик приготовить с фрикадельками, и тефтели на пару сварить, и запеканочку запечь, и голубцы быстренько приготовить.

 Очень удобно, что он готовится гораздо быстрее, чем целый кусок мяса. В рецептах на скорую руку фарш просто незаменим.

Обратите внимание

 Пришли с работы, устали, вытащите из морозильной камеры кусок фарша, немного разморозите, приготовьте ужин на скорую руку. Кстати, очень вкусно просто пожарить мясной фарш и отварить гарнир. Никаких усилий в процессе приготовления, всё за Вас сделает Ваша мультиварочка!

 Поручите ей весь процесс приготовления, а сами отдохните. Не пройдёт и часа, как ужин будет готов!

 Ингредиенты для блюда «Фарш в мультиварке с томатной пастой»:

  •  – мясной фарш – 700 грамм;
  • – репчатый лук – 1 головка;
  • – морковь – 1 штука (покрупнее);
  • – соленые помидоры (можно заменить свежими) – 2 штуки;
  • – чеснок – 3 зубчика;
  • – зеленый лук – 1 пучок;
  • – горячая кипяченая вода;
  • – соль, черный молотый перец, любимые приправы;
  • – растительное масло – 5-6 столовых ложек.

 Как приготовить тушеный фарш в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить фарш. Если он заморожен, достаньте его заранее, пусть оттает в холодильнике на глубокой тарелке.

 Обжарить фарш пятнадцать минут в режиме «жарка». Для тех моделей мультиварок, где нет такого режима, подойдёт функция «выпечка».

 Морковь, чеснок и репчатый лук нужно почистить, очень удобно это делать овощи чисткой. Промыть.

 Морковь натереть на тёрке, вполне подойдёт и тёрка для моркови по-корейски. Лук нашинковать кубиками, зубчики чеснока разрезать на две – три части.

 В мультиварку добавить подготовленные овощи.

 Помидоры домашней засолки очистить от кожуры. Обычно она снимается очень легко. Если кожура всё – таки будет проблематично сниматься с помидор, обдайте этот овощ горячей водой. Тогда точно без проблем снимется.

 Выложить в чашу и помидоры.

 Добавьте соль, молотый чёрный перчик и любимые Ваши приправы. К этому блюду подойдут приправы к мясу, смесь прованский трав, хмелли-сунелли. Добавьте воды, можно добавить горячую кипяченую воду с чайника.

 Готовьте ещё сорок минут. Если Вы счастливый обладатель мультиварки – скороварки, блюдо получится приготовить ещё быстрей!

Важно

 Технология процесса приготовления та же самая, что и в мультиварке – пароварке. Только время немного отличается. В пароварке мощностью 900 Ватт блюдо приготовится всего за двадцать пять – тридцать минут.

 В первую очередь обжариваем перекрученное через мясорубку мясо пять минут, добавляем все овощи, готовим ещё всего двадцать пять – тридцать минут. Готовить необходимо под высоким давлением. Посыпать зеленью.

 Гарнир можно отварить отдельно. К этому мясному второму блюдо отлично подойдёт картофель пюре или макароны.

 Если Вы решили готовить именно с макаронами, рожками или спагетти их можно отварить отдельно, или добавить прям в кастрюльку мультиварки в мясной фарш.

 Сделать это правильно после полу приготовления, когда остаётся до конца процесса тридцать минут для пароварки. А для скороварки всего за двадцать минут до готовности.

 Закладывают макаронные изделия сухими, просто выкладывают сверху, заливают водой. Выбирают режим приготовления «плов». Благодаря этой функции водичка выпарится.

 Блюдо получится очень вкусным и сочным! Кушайте на здоровье!

Источник: http://multivarka-menu.ru/blyudo-iz-farsha-v-multivarke.html

Спагетти с подливкой из фарша. Подливка из фарша рецепт фото

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении.

И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом
, которая гарантирует успех любому гарниру.

Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот .

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 — 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

Рецепт подливы из фарша в томате:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.

Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

Затем влить 1,5 — 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 — 10 минут.

Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!

Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов основной части (котлеты, гуляша, отварных кусков и т. д.) и гарнира. Кроме этого, для придания сочности сверху кушанье, как правило, поливают каким-либо соусом.

Совет

Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии. Подлива из фарша одно из таких оригинальных усовершенствований, позволяющее объединить воедино соус и мясное блюдо.

Рассмотрим несколько вариантов, отличающихся друг от друга как по вкусу, так и по составу.

Сметанная подлива

Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания. При желании для получения более насыщенного вкуса можно сделать пикантную подливу, добавив острого перца и ароматных специй.

  • 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • 2 луковицы;
  • 200-300 г свежей сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
  • 500 мл сырой холодной воды;
  • соль и различные специи по вкусу.

Этапы приготовления

Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут.

Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой.

Подавайте горячей к картофелю или макаронам.

Томатная подлива

Очень часто такой мясной соус называют еще ленивыми тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится подлива к макаронам из фарша с использованием томатной пасты и свежих помидоров.

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка обычного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 1 граненый стакан сырой воды;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • немного растительного (без запаха) масла;
  • соль.

Приготовление

В сковороде на масле обжарьте фарш, перемешивая и разминая вилкой. Добавьте порезанные кубиками лук и помидоры, с которых после ошпаривания нужно предварительно снять шкурку. Затем долейте воды и накройте крышкой.

Тушите массу на умеренном огне 25-30 минут. В конце приготовления введите пасту, чеснок, рубленую свежую зелень, свежемолотый перец и соль.

После непродолжительного кипения (5-7 минут) можно подавать подливу на стол, щедро сдобрив ею макароны.

Приготовление мясного соуса к гречке

Существует множество разнообразных способов приготовления подлив из фарша. К гречке наиболее подойдет соус, содержащий как мясные ингредиенты, так и овощные. Совершенно не обязательно использовать меленную фаршевую массу. В предложенном рецепте в состав блюда входит мелко порубленное куриное филе.

  • 600-700 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 полные дес. л. острого кетчупа;
  • 3 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,5 л сырой воды;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • соль, приправы, лавровый лист;
  • немного растительного масла.

Технология приготовления

Филе мелко порубите острым ножом. Выложите его в сковороду и обжарьте 15-20 минут, подливая растительное масло. Добавьте в массу измельченные лук (полукольцами) и морковь (на терке).

Долив кетчупа и немного воды, тушите еще 15-20 мин. В другой посуде растопите кусочки сливочного масла и соедините с мукой, затем долейте в соус воды и кипятите до загустения.

Переложите заправку к мясной массе, сдобрите солью, приправами и зеленью по вкусу. После закипания блюдо готово.

Подлива из фарша Ассорти

Для получения иного и необычного вкуса можно использовать в составе новые ингредиенты, например, грибы и соленые огурцы. Такой соус с несколько пикантным вкусом отлично сочетается с отварным картофелем и любыми кашами.

  • 300 г говяжьего (без прожилок) или свиного фарша;
  • 6 шт. средних по размеру шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 соленых (желательно бочковых) огурца;
  • 1 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • 2 ст. рафинированного (без запаха) растительного масла;
  • 200-300 мл обычной холодной воды;
  • приправы;
  • зелень (петрушка, перья лука, укроп);
  • поваренная соль.

Приготовление

Фарш, лук и нарезанные пластинками грибы обжарьте до полуготовности (20-25 мин). Муку разведите в миске с водой и смешайте получившуюся смесь с солью и специями (по вкусу). Вылейте подливку в мясно-грибную массу и засыпьте порезанные кубиками соленые огурцы. Прикрыв сковороду крышкой почти полностью, тушите на слабом огне. Перед выключением всыпьте измельченную зелень.

Как приготовить подливу из фарша для малыша?

В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить тушеные тефтельки или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.

  • 200 г молодой телятины;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 300-400 мл картофельного бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сливок;
  • немного соли;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Мясо тщательно очистите от прожилок, пленочек и грубых волокон. Перемелите его на мясорубке до кашицеобразного состояния. Лук измельчите блендером и выложите к фаршу. Налейте в массу воды или бульона, оставшегося от варки картофеля на пюре.

Тушите на слабом огне при закрытой крышке 1 час. Следите за наличием в подливе жидкости (при необходимости подливайте ее). Введите сливки, соль, положите лавровый лист (его нужно перед подачей извлечь).

После кипения в течение еще 20-25 минут подлива готова.

Все описанные выше рецепты можно изменять, добавляя по вкусу новые ингредиенты. Вкус блюд от этого только улучшится!

Подлива из фарша родилась у меня в результате эксперимента. Вообще я хотела сделать что-то вроде ленивых тефтелей – приготовить красную подливу из фарша, чтобы ею полить отваренный рис.

Но когда обнаружила, что рис в доме закончился (и макароны тоже), меня это не остановило. Я отварила картошку.

Готовый результат очень порадовал, причем подлива из фарша оказалась одинаково вкусной и с картофелем, и даже с гречкой.

Готовить эту подливу быстро. Достаточно покрошить одну репчатую луковицу, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом лук и фарш, слегка прожарить, пока фарш подсохнет, а жидкость испарится.

Обратите внимание

За тем я добавила к подливе специи и мелко порезанный чеснок, пожарила фарш еще немного. После засыпала 1 ст ложку муки с горкой, тщательно перемешала.

Тем временем развела две ложки томатной пасты с 0,5 литром воды и вылила на сковородку.

До сих пор подливу не солила. Продолжила выпаривать до необходимой густоты. Не хотела, чтобы подлива из фарша получилась слишком жидкой, но и ожидала, чтобы фарш стал нежным, не сухим.

Упарив до приемлемой густоты, добавила к подливе соль и сахар по вкусу, не много – соли пол чайной ложечки, сахара – чайная ложечка с горкой. Готовая красная подлива из фарша получилась остренькой, слегка пряной, очень пахучей и отлично сочеталась с отваренным картофелем. На следующий день доедали эту подливу с гречневой кашей, тоже вполне приемлемый вкус.

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Для подливки из фарша нам понадобится

Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
1 большая луковица или 2 средних;
Растительное масло для жарки;
Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
Пучок свежего укропа;
Сметана 20 % – 200 граммов;

Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Источник: https://rooled.ru/spaghetti-with-ground-meat-cream-of-minced-meat-recipe-photo.html

Готовим ежики из фарша в мультиварке в сметанном соусе

Мультиварка – это возможность приготовить любое блюдо легко и просто, не зависимо от того, что используется из продуктов. При проблемах с желудком хорошо подходят ежики в мультиварке в сметанном соусе.

Благодаря сметанной или сметанно-томатной заправке они приобретают оригинальный вкус и нежную консистенцию. Сочетаются такие мясные шарики с любым видом гарнира кроме риса.

Это связано с тем, что он используется в рецептуре.

В качестве мясной составляющей подойдет любой вид фарша. Это может быть свинина, говядина, смесь двух видов мяса или фарш из птицы. Также в состав блюда входят такие компоненты, как лук, приправы, яйца и рис. Рецептура соуса может отличаться.

Что необходимо подготовить?

Ежики из фарша в мультиварке начинаются с подготовки мясной составляющей. По желанию хозяйки это может быть чистое свиное мясо, говядина или птица. Следует отметить, что использовать говядину в чистом виде не рекомендуется, так как она будет жесткой по консистенции.

Лучше всего использовать смесь в соотношении два к трем из свинины и говядины. Тогда кушанье приобретет более богатый вкус. Любителям диетического питания следует использовать индейку или куриную грудку.

Мясо перекручивается на средней решетке мясорубки.

Лук лучше всего нарезать кубиками и добавлять к мясу. Его можно пассировать на оливковом или подсолнечном масле. Рис готовится заранее. Его отваривают до готовности, но зерна должны быть немного твердыми. Затем все составляющие смешивают, добавляется соль, перец и яйцо.

На каких режимах готовить?

Ежики в мультиварке в сметанном соусе готовятся на режимах «Тушение» или «На пару». Благодаря этому приготовление будет равномерным, а кушанье пропитается нежным соусом. Данные режимы есть в большинстве современных устройств. Но в некоторых они могут отсутствовать. Если ваша модель такая, то следует использовать положение «Гречка».

По своим параметрам оно соответствует тушению продуктов и является более мягким. Благодаря отсутствию эффекта зажарки можно не бояться, что тефтели или соус пригорят. В среднем время готовки составляет 1 час.

Какой соус приготовить?

Мясные тефтели – это классическое блюдо. Его вкус напрямую зависит от выбранного соуса. Чаще всего используют сметанную заправку. Пикантный вкус добавляет тушение в томатной пасте или в комбинированной.

Ежики из куриного фарша в мультиварке лучше всего сочетаются со сметаной заправкой. Ее можно готовить, смешав воду, сметану, соль перец и немного муки. На полтора стакана теплой воды обычно добавляется 3 столовых ложки сметаны и одна ложка муки. Соль и перец кладутся по вкусу. Для придания кушанью золотистого оттенка в заправку можно добавить морковь.

Полученной смесью тефтельки заливаются после того, как были обжарены с двух сторон.

Важно

В более сложном рецепте специалисты советуют сначала обжарить лук, к нему добавить томатную пасту с растительным маслом. Смесь должна томиться несколько минут. Отдельно смешиваются сметана с мукой, которые затем добавляются к томящейся массе. По вкусу можно добавить воду, лавровый лист, перец, смесь пряных трав.

Ежики в мультиварке в сметанном соусе подаются на стол хорошо политым подливой. Для создания деревенского колорита можно сверху посыпать нашинкованный укроп или другую зелень. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель, спагетти или различные виды крупяных каш.

Источник: http://multi-varim.ru/gotovim-ezhiki-iz-farsha-v-multivarke-v/

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

С момента появления в нашем доме такого чудесного изобретения, как мультиварка, готовить некоторые блюда стало интереснее и, что немаловажно, намного легче.

Во-первых, еда в ней получается гораздо вкуснее; во-вторых, нет необходимости следить за процессом готовки (перемешивать, поглядывать, не выкипела ли жидкость и пр.

); в-третьих, не надо переживать о том, что можно случайно забыть про стоящую на огне кастрюлю или сковороду – мультиварка сама отключится по прошествии заданного ей времени. Сегодня мы будем готовить вкусные тефтели в мультиварке в сметанном соусе.

Подавать такое блюдо можно в дуэте с любым гарниром (крупяным, овощным, макаронным). Для соуса используем сметану и кетчуп плюс добавим немного овощей. Для приготовления фарша на тефтели возьмем сразу несколько видов мяса примерно в одинаковых пропорциях (индюшку, свинину, говяжью мякоть и сердце).

Ингредиенты:

  • мясо – в целом около 700 г.;
  • рис круглозерный – 2/3 мультистакана;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • морковь среднего размера – 1 корнеплод;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • яйцо куриное;
  • мука пшеничная – около 3 ст. ложек;
  • сметана любой жирности – 100 г.;
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 60 г.;
  • бульон мясной – 1,5 мультистакана;
  • крупа манная – столовая ложка с горкой.
  • Время приготовления тефтелей – около 80 минут.
  • Выход — 12 тефтелей.

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе: рецепт

Для начала хорошенько промоем рис и, залив кипятком, отодвинем в сторонку.

Все подготовленное мясо, половину чеснока и 1 очищенную луковицу тщательно промоем, порежем на небольшие кусочки и преобразуем в фарш при помощи мясорубки с мелкой решеткой.

Дополним фарш специями, яйцом, манной крупой и рисом (с него предварительно сольем всю воду), перемешаем и оставим примерно на четверть часа в покое.

Между делом очистим и ополоснем вторую луковицу, оставшийся чеснок, морковь, и произвольно измельчим.

В мультиварочную чашу нальем масло и в режиме «Жарка» пассеруем острые овощи минуты три. Затем добавим морковь и продолжим обжаривание еще пару минут.

Параллельно работе мультиварки из готового фарша скатаем небольшие тефтели (чуть больше пластмассового теннисного мячика размером) и обваляем в муке.

Выложим тефтели с рисом в чашу прямо на овощи.

Оставшуюся муку смешаем с кетчупом, сметаной, бульоном и солью, и этим соусом зальем тефтели в мультиварке.

При желании поверх тефтелек можно положить несколько порезанных на дольки картошин.

Совет

Закроем мультиварку, зададим режим «Тушение» со временем приготовления 60 минут. Как только аппарат издаст долгожданный звуковой сигнал, наши тефтели в сметанном соусе в мультиварке будут готовы.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/tefteli-v-multivarke-v-smetannom-souse.html

Ссылка на основную публикацию