Пирог с помидорами

Пирог с помидорами и сыром — вкусный заливной и слоеный рецепт

Пирог с помидорами выглядит откровенно эффектно. Яркие алые томаты, утопающие в яично-сырной смеси, под которой спрятана пикантная начинка. Это неприлично вкусно и бессовестно просто.

Такое шикарное блюдо сможет приготовить даже новичок. Компоненты все доступные. Технология понятна. Времени требуется минимум. Замесить тесто, смешать заливку, пожарить лук и порезать помидоры.

В итоге выходит нарядная выпечка для вкусного застолья.

Чтобы приготовить заливной пирог с помидорами понадобится:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. разрыхлитель – 1 ч. л;
  3. соль – ½ ч. л;
  4. кефир – ½ ст.;
  5. масло растительное – 50 мл;
  6. лук репчатый – 180 г;
  7. помидоры – 3-4 шт.;
  8. сыр твердый – 60 г;
  9. сахар – 1 ч. л;
  10. смесь прованских трав – 1 ч. л;
  11. сметана – 90 мл;
  12. горчица – 1,5 ч. л;
  13. яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить заливной пирог с  помидорами — пошаговый рецепт с фото

  • Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем моем его. Ополаскиваем помидоры.
  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук.
  • Всыпаем сахар и соль.
  • Добавляем прованские травы. Перемешиваем и жарим 7-10 минут до прозрачности лука.
  • Готовим тесто. В миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
  • Вливаем кефир, смешанный с растительным маслом.
  • Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.
  • Для заливки соединяем сметану, яйцо и горчицу. Взбиваем вилкой.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы остались бортики.
  • Выкладываем остывшую луковую смесь.
  • Выливаем сметанно-горчичную заливку.
  • Высыпаем твердый сыр, тертый на терке.
  • Выкладываем порезанные кружочками помидоры.
  • Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  • Затем извлекаем из духовки и снимаем борта формы, когда выпечка немного остынет.

Готовый пирог с помидорами подаем в теплом или холодном виде.

Красивый и очень вкусный пирог с помидорами и сыром напоминает пиццу и пирожное. Такой симбиоз позволяет готовить блюдо и в праздник, и в будни.

Распечатать (

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-pomidorami-neprilichno-vkusno-i-bessovestno-prostoy-retsept.html

Делаем пироги с помидорами – подборка рецептов

Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).

Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.

Обратите внимание

Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.

Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирога с помидорами и баклажанами. Уверен, вам понравится!

Рецепты

Пирог с помидорами и сыром

Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (мягкий) – 100 г.
  • Зеленый лук (укроп) – 20 г.

Как приготовить

  1. Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
  2. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  3. Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
  4. Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
  5. Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
  6. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
  7. Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
  8. Через 2-3 минуты добавляем сыр и нашинкованную зелень и нарезанные дольки помидоров. Соль, перец по вкусу. Сыр лучше брать плавленый.
  9. Не забываем помешивать!
  10. Вбиваем яйца, перемешиваем и быстренько укладываем всю эту массу на испеченное тесто (вы же не забыли его вытащить из духовки?).
  11. Возвращаем в духовку и ждем еще около 5-10 минут, пока яйца не запекутся и не «скрепят» заливку.

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).

Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.

Ингредиенты:

  • Сушеная зелень – щепотка;
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Моцарелла – 320 г.
  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;

Приготовление

  1. Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
  2. Сыр нарезать на тонкие дольки. То же самое сделать и с помидорами. Должны получиться пластинки, которые можно будет удобно приложить друг к другу.
  3. Выкладываем ингредиенты в форму на тесто. Сыр, потом помидор, опять сыр, и снова помидор. И так, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Сверху насыпать чуть-чуть молотой сушеной зелени. При желании можно сдобрить ложкой горчичного масла.
  5. Осталось поставить этот пирог в печь на 25 минут при температуре 180 градусов (заранее разогретую).

Пирог с луком и помидорами

Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.

Продуктов минимум, но результат великолепен!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец молотый – щепотка;

Как испечь этот пирог

  1. Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
  2. Теперь переходим к начинке
  3. Нарезать кольцами лук, в сковороду налить 2-3 ложки масла и жарить на среднем огне до мягкости.
  4. Помидоры помыть, нарезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
  5. Помешивать и тушить около 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а лишний сок испариться.
  6. Тесто поделить на два куска.
  7. Раскатать первый кусок в тонкую большую лепешку и уложить в форму с высокими бортами. Тесто должно немного выходить за края формы. Форму, конечно, нужно заранее смазать маслом или застелить пергаментом.
  8. Аккуратно вывалить начинку из лука и помидоров. Сверху добавляем немного растительного масла.
  9. Второй кусок аналогично раскатать и уложить поверх начинки.
  10. Края нужно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
  11. Теперь по центру следует несколько раз наколоть вилкой, это для выхода пара.
  12. Обильно смазать пирог остатками масла.
  13. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог примерно 35-40 минут.
Читайте также:  Творожник в мультиварке

В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!

Пирог с помидорами и творогом

Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;

Заливка:

  • Творог – 210 г.
  • Соль – щепотка;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 160 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления

Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.

  1. Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
  2. Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
  3. Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
  5. Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
  6. Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
  7. Теперь нужно выложить на тесто начинку.
  8. Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
  9. Взбить желток и обмазать им пирог.
  10. Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.

Пирог с помидорами и грибами

Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) – 220 г.
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сливки (или сметана) – 130 мл.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как сделать этот пирог

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.

К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.

Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.

Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.

Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.

Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.

Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.

Далее идет слой из перетертых яиц.

Теперь посыпаем свежей зеленью.

И финальный слой – дольки помидоров.

Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/delaem-pirogi-s-pomidorami-podborka-retseptov.html

Пирог с помидорами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

 Пирог с помидорами –это чисто летняя идея. Когда на даче поспевает сразу море помидор, то совсем не помешает новый рецепт вкусного блюда из красных, сочных, спелых, полезных помидоров.

Этот пирог с помидорами — перевертыш. Традиционно пироги-перевертыши делают с начинкой из яблок, груш, персиков, абрикосов, слив и других фруктов и ягод. А этот пирог-перевертыш представляет собой сочетание сладких и соленых вкусов и ароматов.

Наслаждайтесь горячим или холодным пирогом с помидорами, как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с жареным мясом или рыбой. Идеальный пирог, чтобы порадовать своих гостей на ужин в выходные дни!

Ингредиенты для приготовления пирога с помидорами

Для начинки и соуса:

  • 1,5 кг помидоров
  • 3 головки красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки (10 гр.) сливочного масла
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • оливковое масло

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 1/2 стакана (100 гр.) оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 2 щепотка соли
  • свежий тимьян  3 щепотки
  • 1/4 стакана (55 мл) воды

Отложите в сторону 5-6 помидоров и 1 луковицу для начинки. Из остальных помидоров и лука сделаем соус.

Приготовление соуса:

1. Очистите помидоры от шкурки. Для того, чтобы сделать это легко, воспользуйтесь нашей инструкцией с фото.

Бланшируем помидоры:

– Доведите воду до кипения в подходящей емкости в зависимости от величины помидоров, которые вы используете.

– Подготовьте холодную воду с кубиками льда в другой емкости.

– Удалите ножом сердцевинку.

– Сделайте крестообразный надрез на противоположной от сердцевинки стороне помидоров.

– Погрузите помидоры  в кипящую воду в течение 20 секунд, пока кожа не начнет отслаиваться.

– Положите помидоры из кипятка в ледяную воду, чтобы сразу остановить процесс варки.

7. Снимите кожу.

8. Помидоры готовы к использованию!

2. Подготовленные помидоры  разрезать пополам, чтобы удалить семена и нарезать крупными кубиками. Пока отложить помидоры в сторону.

Важно

3. Очистить и нарезать 2 луковицы кубиками. Потушить лук на медленном огне в сковороде с оливковым маслом, двумя веточками тимьяна, двумя зубчиками чеснока, солью. Нельзя допускать пригорания лука.

Когда лук станет полупрозрачный, добавить кубики помидоров. Пусть соус покипит на медленном огне, регулярно помешивайте его, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Соус не должен быть жидким в конце приготовления.

Начинка пирога:

1.  Очистить лук и  нарезать кольцами толщиной 3 мм.

2. Разрезать 5-6 помидоров пополам, удалить семена и порезать полукольцами толщиной 5 мм. Если помидоры не крупные, то нарезать их кольцами.

3.  Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать 2 столовыми ложками тростникового сахара.

4. Разложить нарезанные помидоры и лук на дно формы.

Читайте также:  Как приготовить морковь по-корейски

5. Поставить форму ненадолго в духовку, чтобы лук запекся до золотистого цвета, можно накрыть фольгой, чтобы избежать сжигания лука.

Приготовление теста:

1. В большой миске смешать муку, соль, и тимьян. Добавить масло и замесить тесто. Добавить яичный желток, затем воду. Не месить тесто слишком долго, потому что оно должно быть эластичным. Держите тесто в холодильнике 30 минут.

Собираем пирог:

1. Форму с начинкой вытащить из духовки и немного остудить.

2. Залить томатным соусом начинку сверху.

3. Положить тесто сверху.

4. Выпекать пирог  25 — 30 минут при 200 ° C, пока корочка не станет золотистой.

5.  Дайте пирогу остыть в течение некоторого времени. Теплый пирог с помидорами переверните  с помощью блюда или большой тарелки.

Примечание: Форма для выпекания пирога должна быть тяжелой с толстыми стенками и дном, и высокими краями. Чугунные формы для запекания  являются одними из лучших.

 Приятного аппетита!

Источник: https://stroino-vkusno.ru/pirog-s-pomidorami/

Открытый пирог с помидорами, сыром и оливками

Как однажды сказал мне один известный французский шеф-повар, «вкусные вещи делаются быстро; чем дольше готовится блюдо, тем меньше шансов на то, что оно получится вкусным». Отношусь к этим мудрым словам не как к догме, но как к руководству в повседневной практике.

Существует много способов ускорить процесс приготовления. Один из них – использовать готовое тесто. Завтра я выложу репортаж о мастер-классе Кристофа Мюллера из Лиона, он обладатель 3 звезд «Мишлена», так вот, он использует готовое слоеное тесто.

Я довольно часто поступаю точно так же. Более того, решила принять участие в конкурсе, который проводит тесто «Звездное». Я разработала три рецепта, первый из которых публикую сегодня, а остальные два выйдут с интервалом в одну неделю. Впоследствии, как член жюри, буду выбирать те из присланных на конкурс работ, которые покажутся мне наиболее интересными. Победителям обещаны призы.

Совет

Что делать вам, если вы хотите принять участие в конкурсе? Выкладываете рецепт и фото выпечки, которую приготовили с помощью теста «Звездное», в свой аккаунт в любой из социальных сетей с хэштегом #зовигостей. Подробные правила конкурса – в соответствующем разделе на этом сайте.

Итак, сегодня первый конкурсный рецепт. Мне кажется, что его краски способны любого заставить хотя бы на время забыть о неприлично рано наступившей в наших широтах зиме.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста “Звездное”;
  • 2 крупных помидора, нарезанные кольцами;
  • 400 гр. помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 250 гр. сыра моцарелла, нарезанного на крупные куски;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 ч.л. сухого орегана;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 яйцо для смазки;
  • оливковое масло.

Тесто разморозьте в холодильнике.

Нагрейте духовку до 200С.

Слегка раскатайте пласт теста. Острым ножом отступая от края на 2 см сделайте бороздки по периметру. Середину теста наколите вилкой. Посыпьте поверхность теста небольшим количеством соли.

Выложите на тесто крупные помидоры, на них положите помидоры черри, сыр и оливки. Посыпьте солью, черным молотым перцем и ореганом. Сбрызните оливковым маслом.

Бортики смажьте слегка взбитым яйцом.

Поставьте пирог на 15 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось.

Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Готовый пирог украсьте листиками базилика.

Источник: https://www.vsyasol.ru/otkrytyj-pirog-s-pomidorami-syrom-i-olivkami/2016/11/

Пирог с помидорами – подборка рецептов

Подробности Создано 10.02.2017 11:32

Пирог с помидорами, кабачком и сыром, с острой начинкой, сельдереем, болгарским перцем, с базиликом и перцем, в мультиварке и хлебопечке.

Пирог с зелеными помидорами и кетчупом

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 150 г соленых зеленых помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • соль.

Дрожжи с сахаром и солью разведите в чуть теплом молоке. Добавьте яйцо, введите порциями муку. Замесите тесто, оставьте на 1 час.

Измельченный лук жарьте 10 минут в половине масла, добавьте мелко нарезанные помидоры. Тесто раскатайте в два пласта. Один смажьте кетчупом, выложите подготовленную начинку.

Накройте вторым пластом, защипните края. Выпекайте 45 минут при 200 °С на смазанном оставшимся маслом противне.

Томатный пирог с базиликом и перцем в мультиварке

  • 3 помидора;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка нарезанного базилика;
  • 170 г свежих хлебных крошек;
  • 60 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Смажьте половиной масла дно мультиварки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусками.

Положите помидоры в мультиварку, добавьте сахар, нарезанный мелко базилик. Поперчите и посолите. Затем посыпьте слоем хлебных крошек, разложите кусочки оставшегося масла. Включите режим выпечки или жарки и готовьте в этом режиме около 40 минут. При подаче на стол переверните пирог так, чтобы томатная начинка была сверху.

Пирог с помидорами и болгарским перцем в мультиварке

  • 3 стакана муки;
  • 1/2 стакана топленого масла;
  • соль;
  • вода.

Для начинки:

  • 3 луковицы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Сделайте тесто из подсоленной муки, топленого масла и воды. Слепите маленькие шарики. Лук и помидоры очистите, нарежьте, уложите в мультиварку. Готовьте в режиме выпечки 20 минут.

Добавьте очищенный от семян и нарезанный болгарский перец, поперчите, посолите и выпекайте еще 20 минут. Раскатайте тесто, нарежьте квадратами по 20 см, положите на квадраты начинку, сложите и защипните края.

Положите кука-буреки в мультиварку, выпекайте 30-40 минут.

Пирог с помидорами и сельдереем в мультиварке

  • 200 г муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • 100 мл виноградного сока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и соль.

Соедините муку с 1 ч. ложкой соли. Сделайте горку с углублением, покрошите туда дрожжи, всыпьте сахар, влейте 100 мл теплой воды и перемешайте.

Через 15 минут добавьте виноградный сок и растительное масло, вымесите тесто. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Нашинкованную луковицу обжарьте в сливочном масле в режиме выпечки 10 минут. Сельдерей нарежьте кусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Яйца взбейте с солью и молоком.

Поместите тесто в смазанную растительным маслом форму мультиварки, загните края, положите подготовленные сельдерей и томаты, залейте яичной смесью. Готовьте 1 час в режиме выпечки.

Мини-пироги с острой начинкой в хлебопечке

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана топленого масла;
  • соль;
  • вода;
  • 3 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 кофейная ложка молотого красного перца;
  • 2 ч. ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Налейте в ведерко хлебопечки растопленное масло и 50 мл воды, добавьте соль и муку. Запустите режим «Тесто». Слепите шарики и дайте им полежать. Сладкий и жгучий перцы, лук и помидоры нарежьте, посолите, приправьте молотым перцем.

Читайте также:  Плов с грибами в мультиварке

Обжарьте в растительном масле, добавив воду, потушите и остудите. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте стаканом кружки, разложите начинку, защипните края.

Положите на смазанный сливочным маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 °C.

Пирог с помидорами, кабачком и сыром в хлебопечке

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Влейте в хлебопечку растопленное масло и молоко, добавьте муку, щепотку соли. Сделайте замес в программе «Тесто». Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут. Кабачки нарежьте кружочками. Измельченный лук пассеруйте в растительном масле.

Добавьте протертые помидоры, посолите и тушите 3 минуты. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму, сделав по краям бортики. Сверху поместите томатно-луковую начинку, накройте кружками кабачка. Готовьте 10 минут при 250 °C.

Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут.

Источник: http://mireyka.ru/recepti-vipechki/pirog-s-pomidorami-podborka-retseptov.html

Итальянский пирог с помидорами — черри

Хозяйки! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога, который пришел к нам из Италии. Этот южный красавчик станет любимцем вашей семьи. Это прекрасная замена всеми нами обожаемой пицце.

Готовится быстро, а съедается до последнего кусочка! Попробуйте приготовить итальянский пирог по этому рецепту – и он обязательно станет частым гостем на вашем столе! Так же рекомендуем подать в дуэте итальянский салат, рецепт которого есть на нашем сайте.
Ингредиенты:

Тесто:

250г муки
1 яйцо
90г сливочного масла
2 ст.л. воды (желательно холодной)

1 ч.л. сухой приправы «Орегано»

Начинка:

1 упаковка сыра «Моцарелла» или 150г адыгейского сыра
150г твердого сыра (например, «Гауда» или «Российский»)
150г помидоров-черри или 4 штуки обычных средних помидоров
½ ч.л. соли
½ ч.л. сладкого перца «Паприка» (по желанию)
1 ½ ч.л. сухой приправы «Орегано»

1 веточка розмарина

Муку хорошо просеиваем (от этого зависит эластичность и вкус теста). Добавляем яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло, воду, орегано. Масло должно быть комнатной температуры (разогревать в СВЧ-печи не нужно), т.к. в процессе выпекания может вытекать из теста. Всю массу хорошо разминаем. Консистенция должна быть однородной.

Тесто оборачиваем в пленку и убираем на 30 мин в холодильник (если времени у вас мало, то на 10 минут в морозилку). Так тесто станет более эластичным и легче распределится по форме для выпечки.

Пока наше тесто охлаждается, можем заняться приготовлением начинки. Помидоры продольно нарезаем, чтобы получились небольшие пластины.

Моцареллу также нарезаем пластинами. Твердый сыр натираем (желательно на крупной терке).

Вынимаем из холодильника тесто. Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Укладываем тесто по форме и делаем проколы обычной вилкой по всему периметру. Отправляем тесто на 5-7 минут в предварительно разогретую духовку до 190-2000. Тесто должно немного подрумяниться.

Достаем из печи тесто и кладем сверху сначала помидоры, затем оба вида сыра. Сверху посыпаем орегано. Духовку переключаем на 1800. Отправляем на 25 минут (время зависит от вашей духовки, может понадобиться чуть больше или чуть меньше).

Готовность пирога проверяем так: сыр должен полностью расплавиться и сверху образоваться твердая смуглая корочка. Сыр «Моцарелла» в процессе выпекания может выделять немного воды – это не страшно, к концу приготовления ее не останется.

За 5 минут до окончания выпекания, разделить веточку розмарина и положить сверху на открытый пирог. Это поможет придать  неповторимый аромат Италии.

Вынуть пирог из духовки. Розмарин аккуратно убрать  (с веточками кушать не нужно). Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://lady-day.ru/italyanskiy-pirog-s-pomidorami-cherri/

Несложный пирог с помидорами и сыром – итальянская закуска на каждый день

Выдалось полчаса свободного времени? Тогда приготовьте этот несложный, быстрый, вкусный и полезный пирог.

Из-за названия может сложиться мнение, будто блюдо получится заурядное, невыделяющееся из огромной массы ему подобных, с такими же обыденными, на первый взгляд, продуктами.

Обратите внимание

Не стоит делать поспешных выводов, ведь в главных ингредиентах этого рецепта присутствуют такие «друзья», как помидоры «черри» и сыр «Рикотта». Благодаря тому, что начинка не подвергается выпечке, а в составе мало жира, пирог с помидорами и сыром получается очень полезным.

Рецепт подразумевает, что для пирога, рассчитанного на 10 порций, понадобится 15 помидоров и 250 граммов сыра «Рикотта». Кроме этого, не забудьте запастись мукой (200 г), яйцами (одного вполне достаточно), маргарином или сливочным маслом (50 г), разрыхлителем для теста (1 чайная ложка), солью (половина чайной ложки) и зеленью (предпочтительно, базиликом).

Приготовление основы из теста

В первую очередь создаем основу для пирога. Смешиваем масло, яйцо и добавляем соль. В массу отправляем муку с разрыхлителем и усердно все взбиваем — тесто готово.

Берем не слишком глубокую форму и выкладываем смесь. Тесто необходимо хорошо выровнять, не забыв и о «бортиках».

Поверх него стелим бумагу для запекания и выкладываем на нее фасоль или горох (они не позволят коржу принять неправильную форму). Тесто ставим в прогретую до 180 градусов духовку и держим его там минут 20.

Как только корж будет извлечен наружу, бумагу с рассыпанными по ней бобовыми убираем.

Приготовление начинки и формирование пирога

Пока тесто выпекается, можно заняться начинкой — здесь все элементарно. В первую очередь, измельчаем в блендере базилик вместе с «Рикоттой». Подготавливаем и «черри»: достаточно всего-то их разрезать на половинки. Пора «собирать» пирог!

На готовый корж выкладываем сырную массу, приправленную базиликом, и выравниваем ее. Покрываем начинку половинками помидоров «черри» и для пущей красоты добавляем пару листиков базилика. Выглядит превосходно, на вкус, поверьте, еще лучше! Не стоит волноваться, что пирог с сыром будет сухим: обилие помидоров сделает его очень сочным!

Чем заменить «Рикотту»

Готовится пирог, как видим, очень быстро. Однако проблема может возникнуть при поиске сыра. В-целом, кроме «Рикотты» сюда не запрещено добавлять другие сыры: используйте имеющиеся под рукой тот же «Альметте» или «Филадельфию».

В конце концов, сгодится даже творог, ведь необходимый нам сыр похож на него по своим вкусовым качествам. Единственный момент — «подмену» не помешает протереть через сито.

Кстати, измельчать сыр с базиликом необязательно в блендере: их достаточно нарезать и хорошо перемешать друг с другом, что обеспечит нужный эффект. В остальном трудностей возникнуть не должно.

Важно

Пожалуйста, будьте любезны насладиться, пирог с сыром и помидорами готов! Хотите еще простых рецептов? Вас ждет мясной пирог, простая пицца на тонком тесте и куриные окорочка с апельсинами.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/neslozhnyj-pirog-s-pomidorami-i-syrom-italyanskaya-zakuska-na-kazhdyj-den.html

Ссылка на основную публикацию