Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке: постное блюдо. Быстро и очень просто: фото-рецепт приготовления перловки с грибами

Перловую крупу с удовольствием использовал советский общепит, может быть поэтому ее не очень жалуют многие хозяйки. И совершенно напрасно! Ведь эта крупа — просто кладезь микроэлементов, и, если грамотно ее приготовить, блюда с ней получатся просто на славу.

Именно такое блюдо – перловку с грибами в мультиварке – предлагая приготовить вместе со мной. Каша получается очень вкусная, рассыпчатая, с насыщенным грибным ароматом. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Одним словом, попробуйте приготовить перловку с грибами и, возможно, эта жемчужная каша станет одной из ваших любимых.

Ингредиенты:

Перловая крупа – 1 ст.;

Шампиньоны – 200-300 г;

Морковь – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Соевый соус – 2-3 ст. л.;

Специи — по вкусу;

Растительное масло – 2-3 ст. л.;

Вода.

Рецепт:

Перловка — крупа сама по себе довольно плотная, поэтому гораздо легче ее сварить, если предварительно она постоит несколько часов в воде. Тщательно промойте крупу в нескольких водах, дождитесь, пока вода не станет чистой, а затем залейте чистой питьевой водой. Оставьте перловку в воде на несколько часов, а лучше – на ночь.

Обратите внимание

Подготовим овощи: почистим и помоем лук и морковь и измельчим любым удобным для вас способом. Я порезала лучок небольшими кубиками, а морковь потерла на крупной терке.

Шампиньоны промоем и тоже нарежем. У меня попались небольшие грибочки, поэтому я разделила каждый на четыре части. Если же у вас грибы покрупней, порежьте их пластинами.

Приступаем непосредственно к готовке. Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и в течение 7-10 минут обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем в чашу мультиварки грибы, бросаем специи: буквально щепотку соли, немного черного перца. Можно добавить куркуму на кончике ножа, она добавит каше яркости.

В том же режиме еще в течение 10 минут, периодически помешивая, готовим овощи с шампиньонами. За это время грибы пустят сок, немного уменьшатся в объеме и потемнеют. Аромат просто неимоверный! Вливаем соевый соус.

Перловку, которая, постояв в воде, набухла, высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем горячей водой в пропорции 1:2. Меняем режим: выбираем «Каша» или «Плов» и готовим блюдо в течение 40 минут. Если хотите, чтобы перловка была более вязкой, возьмите 2,5-3 стакана воды. За 10 минут до конца готовки можно добавить в кашу 50-70 г сливочного масла – это сделает ее вкус еще более нежным и добавит сливочного аромата.

Вот и все! Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу. Перловка с грибами в мультиварке готова. Она получилась ароматной и воздушной. Зернышки крупы рассыпаются, они не слиплись – именно то, что мы и хотели!

Подавайте перловку с грибами, приготовленную в мультиварке, с овощами или солениями. Приятного аппетита!

Время приготовления – 60 мин

Количество порций – 5

На 100 г

Б – 4.74

Ж – 4.48

У – 25.92

Ккал — 156.86

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/perlovka-s-gribami-v-multivarke-postnoe-bliudo-dlia-pravilnogo-pitaniia-bystro-i-ochen-prosto-foto-retsept-prigotovleniia-perlovki-s-gribami-v-multivvaarke/

Перловая каша с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке

  • перловая крупа – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • шампиньоны – 150 гр
  • лук репчатый – 300 гр
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 5 ст.л.

Женщины очень часто сталкиваются с вопросом, чем накормить свою семью.

Хочется, чтобы приготовленная еда была вкусная и сытная. С большим удовольствием хочу поделиться с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецептом приготовления перловой каши с шампиньонами и болгарским перцем.

Перловка с грибами в мультиварке имеет много вариаций, но по этому рецепту каша получается невероятно вкусной, сытной и ароматной.

Перловая крупа – полезная и питательная. Ее необходимо включать в рацион питания как взрослых, так и детей. Перловка пополняет наш организм нужной энергией. В ее составе большое количество витаминов и минералов.

Важно

Также перловая каша – замечательная еда для людей, которые следят за своей фигурой. Существует даже перловая диета.

Если в течение недели употреблять только одну перловку, она прекрасно очистит организм от токсинов и ненужных шлаков.

Если вы созрели для приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, тогда начинаем. Предлагаю приготовить ее в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32), в моделях без этой функции время приготовления следует увеличить как минимум в 2-3 раза.

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Лук очищаем, промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. В моей семье очень любят лук, поэтому я использую большое количество. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными ломтиками. Перец я использовала красного цвета для придания блюду более яркого цвета. Шампиньоны моем, очищаем от кожицы. Нарезаем на четыре части вместе с ножками. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Добавляем нарезанные овощи и грибы. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем и постоянно помешиваем.
  3. После окончания процесса жарки отключаем программу. Промываем в проточной холодной воде перловую крупу, удаляем сор. Добавляем в чашу мультиварки.
  4. Наливаем воду, приправляем солью. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку. Включаем режим «крупы» на 20 минут. В этот момент крышка заблокируется, и каша будет готовиться под давлением. Для обычных моделей можно установить время от 40 минут до 1 часа.
  5. После приготовления прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу. Приоткрываем паровой клапан, спускаем лишний пар, открываем крышку. И что мы видим? Перловая каша с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке готова.
  6. Насыпаем в тарелочки и подаем к обеденному столу или к ужину.

Не забудьте приготовить к перловке с грибами салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/perlovka-s-gribami-v-multivarke/

Перловая каша с шампиньонами

Когда кто-то гордо заявляет, что собирается придерживаться Поста, в уме почему-то сразу всплывает: «Бедненький, это ж как человек себя будет мучить, ему (или ей) же теперь ничего вкусненького нельзя!» А между прочим, постная кухня – ничем не хуже любой другой. Вон, и вегетарианцы тоже мяса не едят, и не жалуются на нехватку гастрономических ощущений. Главное – хорошо поискать рецепты и подключить фантазию, и тогда даже самые простые ингредиенты, такие, как перловка, вас удивят.

Итак, каша. Сытная, дешевая, какая-то деревенская… А добавьте шампиньонов, и получите нескончаемо ароматное блюдо с удивительно грибным вкусом. А приготовив все в мультиварке, вы добьетесь «эффекта горшочка».

Ведь одно дело – сварить кашу в обычной эмалированной кастрюле на плите, и другое – запечь ее в горшке в духовке, а то и в печи! Нет, старинную печь мультиварка на все 100% не воссоздаст (к сожалению). Но вот технологию запекания в духовке – запросто.

Особенно, если еще и чаша в ней изнутри покрыта керамикой.

Итак, каша!

Вам понадобится:

  • 1 мультистакан (с горкой) перловой крупы;
  • 400 г. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • 2 мультистакана воды;
  • немножко подсолнечного масла.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Замочите крупу с вечера, или же часа за 4 до начала готовки (у меня именно так).

Включите программу «Жарка», влейте в чашу масло, в нем 7 минут пожарьте лук. Именно пожарьте, чтобы он стал золотистым, а не мягким и не прозрачным. А тем временем помойте грибы, крупно их порежьте и бросьте в «мультю» к готовому луку.

Через 10-15 минут грибы будут готовы. Можно их пожарить и дольше, если вам так больше нравится.

Теперь настала очередь добавить в мультиварку крупу и воду (не ту, в которой перловка была замочена, а свежую). Воды должно быть вдвое больше, чем крупы.

Выберите программу «Плов», «Рис, спагетти», «Гречку» или «Рассыпчатую кашу». Мультиварка будет медленно выпаривать влагу из продуктов, время она выставит сама. В целом, это от 30 до 40 минут. После характерного звоночка можно пробовать блюдо – оно готово!

Если вы не придерживаетесь поста, то рецепт можете обогатить, добавив в кашу вместо воды – бульон, а также сметанку либо домашние сливочки (пару ложек) вместе с водой. В этом случае скромненькая перловочка станет поистине царским блюдом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(8 , в среднем: 3.6 из 5)

Источник: http://recepty-multivarki.ru/perlovaya-kasha

Перловая каша с грибами в мультиварке

Кто-то скажет, что перловая каша это … ну, не очень вкусно, и будет не прав. Перловая крупа, когда её правильно приготовишь, очень вкусная и полезная. Такое название крупа получила из-за того, что внешне похожа на речной жемчуг. Наши предки перловку очень ценили. Перловка богата витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму.

Витамины группы В, в ней содержащиеся, улучшают работу нервной системы, витамин А помогает сохранить зрение, витамин D укрепляет кости и зубы.
Кроме того, перловая крупа превосходит все другие злаки по содержанию фосфора. Фосфор нам необходим для хорошего обмена веществ и работы мозга. Не зря его называют “микроэлементом спортсменов”, так как именно он отвечает за работу мышц.

Вот такая эта изумительная каша!

Дело за малым – научиться её правильно готовить. Нам в этом поможет мультиварка. Все владельцы мультиварок знают, что в них крупы превращаются в восхитительные каши. На плите попробуй так свари. Мы перловку разнообразим и у нас получится перловка с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 1 мультистакан перловой крупы,
  2. 1 средняя луковица,
  3. 300 гр шампиньонов,
  4. 3 столовых ложки оливкового масла,
  5. соль и перец.

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • Крупу на 30 – 60 минут заливаем холодной водой, чтобы она стала более мягкой и соответственно быстрее приготовилась. Этот шаг можно и упустить, но так перловка заодно и хорошо промоется.
  • Нарезаем шампиньоны. Желательно, перед началом готовки, 10 минут отварить грибы в подсоленной воде. Так мы удалим из них разные вредные вещества, которые грибы даже в теплицах накапливают в себе.
  • Мелко шинкуем лук.
    В чашу мультиварки наливаем оливковое масло.

  • Обжариваем грибы с луком 15 минут.
  • Добавляем к обжаренным грибам перловую крупу.
  • Заливаем кашу тремя мультистаканами теплой воды. Выставляем меню мультиварки на режим “гречка”, у меня этот режим рассчитан на один час.
  • Перловая каша с грибами в мультиварке готова.
  • Готовая перловка с грибами в мультиварке должна быть рассыпчатой, с крупными отдельными зернышками, мягкой, но не стать однородной субстанцией.
  • Если оказалось, что каша еще не готова, можно около получаса потомить её в режиме “разогрев”. А теперь самое время позвать домашних к столу. Они наверняка оценят это вкусное, сытное и полезное блюдо.
Читайте также:  Жареные пирожки с яблоками на творожном тесте

И, конечно, я нашла видео рецепт как приготовить перловую кашу в мультиварке с грибами.

Приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.

Источник: https://vsevkulinary.ru/dlya-multivarki/perlovaya-kasha-s-gribami-v-multivarke/

Перловая каша с грибами в мультиварке — фото рецепт приготовления

x

Check Also

Что можно приготовить из вчерашней гречневой каши 2)используй гречку как начинку для пирогов: добавь вареные яйца и слив.

масло для гречневой каши гречневая крупа (сухая) – 1 стакан, вода – 2 стакана, вешенки или шампиньоны – 700-800 г (можно использовать лесные грибы – их нужно предварительно отварить лук репчатый – 2-3 шт, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки Сварить гречневую кашу.

Рецепты каши в мультиварке Горох для нашей страны привычен и традиционен – пюре, каши, супы из него наваристы и вкусны. А по своей сытности блюда из гороха легко могут конкурировать с мясными.

Совет

Contents Рецепт диетической рисовой каши на овощном бульоне Рецепт диетической манной каши на обезжиренном молоке Следующая Какие каши можно есть для похудения Традиционно каши считаются сытным, калорийным блюдом, употребляемым для поддержания организма в работоспособном состоянии.

Contents Из гречневой муки Видео: как приготовить гречневые оладушки с тыквой и пряностями Видео: оладьи из отварной гречки с чесноком и картофелем Как приготовить оладьи из гречневой муки или каши — подборка простых рецептов Оладьи на основе гречки — это универсальный вариант вкусного и полезного блюда.

Рецепт гречневой каши с овощами Рецепты по типам блюд Каша – блюдо из разваренных злаков или других семян.

Рецепты каш разнообразны, но при этом существует два варианта как варить кашу, или две консистенции каши – рассыпчатая каша, которая чаще подаётся в качестве гарнира, и каша жидкая, или, как ее иногда называют – «размазня».

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил.

Рецепт гречневой каши Рецепт рассыпчатой гречневой каши так же прост, как и рисовой, и пшенной. Готовятся они совершенно одинаково. А вот для того, чтобы каша стала вкуснее, к ней можно добавить жареный лук, морковь, курицу, грибы, шкварки и, даже, сливы.

Contents Рецепт гречневой каши нужен? Кашу, вроде, умеет готовить каждый! Лечебное питание предлагает диетический рецепт гречневой каши, будет полезен людям с заболеваниями, а вкусен для всех! Постные рецепты.

Каши гречневые Гречневая каша – это очень ценный диетический продукт, который просто незаменим для полноценного питания человека. С потреблением этого блюда в организм попадает кальций, фосфор, марганец, железо, медь и цинк.

Обратите внимание

Корица.ru Гречневая каша — самая любимая каша на Руси. Поэтому так многообразны добавки и приправы к ней. Эти рецепты можно сделать постными, убрав сливочное масло.

Каши для грудничков В первые месяцы жизни ребёнок питается материнским молоком или искусственной смесью. В определённом возрасте нужно вводить прикорм, ведь ребёнку нужно расти и развиваться, для этого грудного молока и искусственной смеси недостаточно.

Каша из гречневой муки Все мы знаем о пользе гречки и о любви русского народа к ней. И конечно же , сомневаться в этом нам не приходиться . Есть даже поговорка «Гречневая каша сама себя хвалит». Ведь съедая всего одну порцию такой чудесной каши с самого утра, мы заряжаемся бодростью, энергией и во всеоружии начинаем встречать новый день.

Contents Архив по рубрикам : ПОПУЛЯРНОЕ Гречневая каша с молоком Архив по рубрикам : В здоровом теле (179) Массаж (13) Молодость и красота (30) Не болей! (98) Питание (45) Правила здорового питания (18) Рецепты здорового питания (21) Рецепты питания при хронических болезнях (10) Простые советы при хронических болезнях (8) Физические нагрузки (18) Избранное (6) Наши здоровые детки (22) Новости (33) Психология на каждый день (151) Дела семейные (18) Как стать сильным и успешным (53) Наши чувства и эмоции (66) Одиночество (16) Отдохни (9) Позитивное мышление (35) Учимся общаться (38) ПОПУЛЯРНОЕ Гречневая каша – безусловный фаворит среди каш: по питательности она не уступает мясу, хлебу и картофелю, а по усвояемости организмом далеко их обгоняет.

Как варить овсяную кашу (овсянку) на молоке, рецепт с фото В Великобритании без овсянки не обходится традиционный завтрак, да и в странах СНГ каша эта популярнее многих других.

Гречневая каша на воде: сколько калорий в гречке Гречка, гречневая пшеница — оригинальное растение, так как оно состоит в родстве с ревенем и щавелем. В конце седьмого века эта крупяная культура была привезена на территорию Киевской Руси.

Какие бывают каши и их полезные свойства Каши разных видов долго перевариваются в организме, они содержат так называемые медленные углеводы. В результате человек дольше не испытывает чувства голода и не мерзнет в зимнее время.

Contents Как приготовить гречку с мясом в горшочке в духовке Последнее опубликованное видео на нашем ютуб-канале: Поиск Как готовить гречневую кашу Есть ли люди не знакомые с ароматом и особенным вкусом гречневой каши.

Важно

Contents Калорийность каши геркулесовой на молоке Сколько калорий в овсянке на молоке Калорийность пшеничной каши на молоке Калорийность овсянки на молоке Сколько калорий в гречке с молоком Zdorovie-i-Sport.

Contents Овсяная каша Гречка Оставить отзыв или комментарий ПАНКРЕАТИТ У КОГО БЫВАЕТ? ОСНОВЫ ПИТАНИЯ Какие каши можно есть при язвенной болезни желудка: овсянку, манную, гречку, рис, перловку? Приготовленные на воде или цельном молоке каши при язве желудка являются одной из основных составляющих лечебного питания больного.

Молочная гречневая каша в мультиварке Для меня гречневая каша, сваренная на молоке, — это давно позабытый вкус детства. Почему-то сейчас я очень редко готовлю себе и своим домашним гречку на молоке, чаще всего гречка варится на воде и выступает в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Рецепты полезной гречневой каши на молоке для всей семьи Гречка по праву является настоящей «царицей» среди большинства злаков и круп. Получила она такой титул не только из-за своего отменного вкуса, но и через пользу, которую она приносит людям.

Contents Как приготовить гречневую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото Как приготовить гречневую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото Приготовление каши по этапам Приготовление каши по этапам Приготовление каши по этапам Другие возможные способы приготовления гречневой каши Как приготовить гречневую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как приготовить гречневую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото Как приготовить гречневую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото Гречневая каша – блюдо очень сытное и ароматное, вряд ли с этим кто-то будет спорить.

Каша с молоком для набора веса Желающие набрать вес часто сталкиваются с рекомендацией потреблять на 1 кг веса 3-4 г белка. Это условие является достаточно сложным, поскольку съесть такое количество еды способен не каждый.

Калорийность гречневой каши Наравне с овсяной и рисовой гречневая каша входит в тройку самых часто употребляемых и полезных каш. Благодаря широкому спектру своих целебных свойств, она используется и в детском, и в диетическом, и в лечебном питании.

Каши на молоке – лучшие рецепты. Как варить молочную кашу.

Каши на молоке – общие принципы и способы приготовления Некоторые думают, что каши – это просто и скучно, но это большая ошибка! Разве может быть скучным огромное разнообразие вариантов, приготовленных настоящей хозяйкой? Каши в горшочках, в тыкве, ягодные и фруктовые, с творогом и орехами – большое количество вкусных и полезных продуктов можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир.

Источник: https://ah-vkusno.ru/kasha/perlovaya-kasha-s-gribami-v-multivarke-foto-recept-prigotovleniya

Перловка с грибами в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями.

Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле искусство приготовления пищи считалось почётным занятием.

Впрочем научные зачатки приготовления пищи стали зарождаться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об умении приготовления аппетитной и полезной пищи. Ее цель изучить оптимальные методы и приёмы готовки блюд, питательную ценность, разновидности продуктов. Усвоив такую теорию, вы сможете правильно приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех видов деятельности, которая определена рамками кухни. Набор приборов, продуктов, дизайн – вот элементы, важные для кулинарного искусства.

Последнее важно в кухнях всех стран, но наиболее вескую роль играет в ресторанах.

Такая практика делается особенно возможной людям, стремящимся улучшить собственные возможности в области кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их особенным блюдом.

Итак, по поводу выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты – высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие специи и травки, обладающие намного более интенсивным букетом и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое, кунжутное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.
Читайте также:  Двухцветный бисквит в мультиварке

Об этом следует помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу надо подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нежелательные вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок увеличить срок хранения блюдам, поскольку после данной обработки пища сохраняется значительно больше.

Любители хорошей кухни могут прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разной термической обработке, поскольку тушение, жарка, варка или попросту обработка паром дает, в частности, мясу совершенно различные вкусовые качества.

Совет

Но следует принять к сведению, что при варке или другой обработке теплом активно разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться некоторых практических рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить наибольшее наличие полезных элементов в продукте.

Овощи нужно варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром.

Но для того чтобы уравновесить утрату ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить

В ходе варки овощей, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте некоторую очередность.

Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго варится.

Затем помидоры, картошка, перец, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно использовать – она только лишь прибавит лишнего жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он сильно разогрет.

Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Обратите внимание

Если поджаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины. Однако старайтесь все это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не окажется много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным составляющим – убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где они варились, так как частица витаминов останется в ней. Данный отвар потом следует использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощей тушение – это очень оптимальный метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше возьмите определенную дозу и тогда разогрейте. Но часто это делать не нужно, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безупречной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неаккуратность, которые случаются в ходе приготовления блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы несомненно являются источником множества заразных болезней.

Аккуратная и ежедневная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную обработку продуктов требуется осуществлять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной обработки (крошение продукции, промывка) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Важно

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особенно легко заводятся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, фрикадели, рулеты, тефтели, зразы) должны быть тщательно отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу необходимо мыть водой: вначале – до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, крайне внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо тщательным образом и многократно надо промывать в питьевой проточной воде лук, зелень петрушки, зелёный салат, укроп и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, то овощи, фрукты и зелень следует мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Совет

Если готовят супы, щи, борщи, вначале нужно приготовить бульон и только потом наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом нужной длительности варки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу – прежде картошки.

Чистить и резать овощи следует только непосредственно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго хранить, особо покрошенным, так как при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир можно осторожно вылить в отдельную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после употребления не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют портить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и менять чаще.

Не следует оставлять открытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Обратите внимание

Разогретые блюда прикрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки необходимо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/perlovka-s-gribami-v-multivarke.html

Перловка с грибами и сладким перцем в мультиварке

Не знаю, как у вас, но у меня перловка стойка ассоциируется с больницей. Там ее давали на завтрак, на обед, и на ужин. Серую, сухую, жесткую в мисках из нержавейки.

В общем-то легко понять, почему у меня с тех пор ни разу не возникло желание даже попробовать перловую кашу, уж не говоря о том, чтобы приготовить ее самой. Но когда в моем доме появилась мультиварка, я, что называется, «подсела» на каши.

Перепробовав все мыслимые и немыслимые крупы, я поняла, что осталась непроверенной только одна: ненавистная перловка. Просто так варить я ее не решилась. Зато нашла способ, как сделать ее разноцветной, а заодно придать ей волнующий запах и вкус.

В результате у меня получилась перловка с грибами, сладким перцем и шпинатом. Для верности я добавила 2 столовых ложки соевого соуса. Ну что я могу сказать, такую перловку я бы, наверно, согласилась бы есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так что спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки,
  • 2 стакана овощного бульона (можно воды),
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 350 г грибов,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 упаковка листьев свежего шпината (150 г)
Читайте также:  Баклажаны в мультиварке - закуска из баклажанов

Способ приготовления

Грибы для перловки можно взять не только свежие, но и замороженные – с ними совсем просто: разморозил и сразу в мультиварку. У меня была упаковка свежих шампиньонов. Так что я их помыла и порезала дольками.

Лук мелко нашинковала. Включила мультиварку на режим «Жарить», налила в чашу масло и обжарила лук до прозрачности. (На это уходит минут пять.) Можно, кстати, готовить и в режиме «Мультиповар». Тогда выбирайте температуру 130 градусов.

Затем к обжаренному луку добавила грибы. И продолжила жарить. Мешать нужды особой не было – грибы дали много жидкости, которая едва успела выкипеть за 10 минут.

Важно

Добавила мелко порезанный сладкий перец и готовила еще 5 минут, пока перец не стал мягким.

Пока грибы с овощами жарились, промыла перловку. Можно делать это обычным способом: несколько раз заливая емкость с крупой водой, а затем сливая. Но я уже давно приноровилась промывать крупу в сите с мелкой сеткой. Очень удобно.

Думаю, что перловку можно было бы сварить с грибами и овощами, по принципу плова. Но все-таки я решила первый раз не рисковать. Поэтому вынула поджарку из чаши в тарелочку. И, не протирая чаши, засыпала туда перловку.

Залила водой (напоминаю, что на стакан крупы идет два стакана воды). Переключила программу на «Кашу». Если вы готовите в режиме «Мультиповар», то просто измените температуру до 100 градусов. Закрываем крышку, устанавливаем таймер на 30 минут.

За это время перловка полностью вобрала в себя всю воду.

Обратите внимание, что я не добавляла в кашу соль. Вместо соли мы используем соевый соус. Он придаст нашему блюду неповторимый вкус. Затем добавляем обжаренные грибы и сладкий перец.

Перемешиваем все хорошенько. Закрываем крышкой. Включаем программу «Тушить», либо убавляем температуру на режиме «Мультиповар» до минимума.

Выбираем время 40 минут и оставляем перловую кашу париться и размягчаться.

Когда перловка будет готова, режем некрупно листья шпината, перемешиваем их с кашей и сразу же подать к столу. Если шпината у вас нет, не беда. Вы можете освежить кашу, дополнив ее легким салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Перловка приготовлена в мультиварке Philips HD3077

Источник: http://multipovarenok.ru/perlovka-s-gribami-v-multivarke.html

Перловка с грибами в мультиварке — рецепт с фото

x

Check Also

Заварное тесто для эклеров и профитролей вторник, 22 марта 2016 г. Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не …

Заварная творожная пасха суббота, 15 апреля 2017 г. Не переживайте, если еще не успели приготовить творожную пасху — у меня для вас новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать заварную творожную пасху …

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами новым рецептом пасхального десерта. Сегодня у меня шоколадная творожная пасха, но не сырая, а заварная. …

Совет

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно …

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите борщ в банках на зиму? Если нет, то напрасно! Ароматная, насыщенная и очень вкусная заправка …

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей на зиму есть у меня и рецепт заправки для супа. Благодаря этой палочке-выручалочке у вас …

Заварной молочный хлеб вторник, 16 февраля 2016 г. Как правило, заварные хлеба принято готовить на ржаной муке, но и пшеничный по такому принципу получается очень вкусным. За счет добавления мучной …

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» четверг, 16 октября 2014 г. Мне кажется, что лень готовить ужин хоть изредка, но посещает практически каждую хозяйку. У меня, например, такое случается — уж …

Заварной крем Патисьер (Patissiere) пятница, 13 февраля 2015 г. Сегодня готовим классический заварной крем Патисьер (с французского языка “patissiere” можно перевести как “кондитер”), который можно подавать в качестве самостоятельного десерта …

Запеканка из пекинской капусты четверг, 19 января 2017 г. Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и …

Запеканка из капусты с фаршем пятница, 10 марта 2017 г. Капустная запеканка — это довольно простое, но одновременно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Сегодня мы приготовим сытную запеканку …

Обратите внимание

Запеканка из картофельного пюре с фаршем пятница, 10 апреля 2015 г. Чаще всего даже очень простые блюда (как по составу, так и в приготовлении) бывают вкусными. Это относится и к …

Запеканка из молодой капусты среда, 3 июня 2015 г. Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в …

Заливной пирог с хурмой понедельник, 11 декабря 2017 г. Один из самых простых и доступных рецептов быстрой и вкусной домашней выпечки — заливной пирог. Сегодня готовим сладкий вариант с добавлением …

Запеканка из кабачков в духовке воскресенье, 28 мая 2017 г. Рецепт кабачковой запеканки, которую мы приготовим из минимума доступных продуктов в духовке. Получится простое и вкусное блюдо для всей семьи. …

Заливной пирог с яблоками четверг, 18 августа 2016 г. Наливные пироги уже давно покорили многих хозяюшек благодаря своей простоте и легкости в приготовлении. Однако, несмотря на незатейливость, подобная домашняя выпечка …

Заливной серый хлеб воскресенье, 29 апреля 2018 г. После приготовления заливного хлеба на пшеничной муке предлагаю попробовать еще один вариант подобной выпечки. Сегодня готовим серый заливной хлеб с добавлением ржаной …

Заливной пирог с тыквой пятница, 11 ноября 2016 г. Простота и легкость в приготовлении — отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, …

Замороженный шпинат на зиму вторник, 30 июня 2015 г. Сегодня я расскажу и покажу вам, мои дорогие, как заморозить шпинат на зиму в домашних условиях. Вроде все просто и понятно, …

Важно

Закуска из семги и авокадо воскресенье, 21 декабря 2014 г. Скоро Новый 2015 год и все хозяюшки активно подбирают рецепты закусок на праздничный стол. Вот и я экспериментирую – ищу …

Закуска из селедки на хлебе воскресенье, 30 ноября 2014 г. Закуска из селедки на хлебе – это блюдо для любителей соленой сельди и черного хлеба. Как и многие другие рецепты …

Закуска Тюльпаны воскресенье, 15 апреля 2018 г. Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому …

Закуска со свеклой и селедкой четверг, 15 декабря 2016 г. Моя любовь к сочетанию свеклы и селедки настолько сильна, что я готова хоть каждый день готовить блюда на основе этих …

Закваска из пшеничной муки среда, 27 мая 2015 г. Теперь у меня есть еще одна чудо-помощница для выпечки – пшеничная закваска. Очень надеюсь, что постепенно полностью перейду на домашнюю выпечку …

Источник: https://wheelnews.ru/poshagovye-recepty-prigotovlenija-bljud/perlovka-s-gribami-v-multivarke-recept-s-foto

Перловка с копченостями и грибами в мультиварке

Написал Зоряна Ивченко | в категории Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные 10.11.2014

Общее время готовки – 1 час 25 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 300 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить перловку с копченостями и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Крупа перловая — 250 г
Грибы — 25 г сушеные
Колбаски — 200 г
Грудинка — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся грибами. Я взяла сушеные белые грибы, купленные в магазине. В сезон можно использовать свежие лесные грибы, подойдут так же и замороженные. В принципе, можно, конечно, использовать и шампиньоны, но лесные в разы ароматнее.

Сушеные грибы промыть и залить стаканом горячей воды. Пусть попарятся минут 20, а мы пока подготовим остальные продукты.

Совет

Перловую крупу хорошенько промыть. Сейчас продается крупа хорошего качества, и перебирать ее как правило не нужно.

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Копченую грудинку порезать кубиками, колбаски кружками.

Включить мультиварку на режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук, грудинку и жарить, помешивая, 10 минут.

Размоченные грибы отжать (воду сохранить), порезать на кусочки и тоже положить в мультиварку.

Добавить колбаски. Все обжаривать еще 5 минут.

Теперь переложим все наши обжаренные продукты в миску, а в мультиварку высыпем промытую перловку. Зальем ее 600 мл кипятка и поставим варить на режиме «Каша» на 40 минут.

Через 40 минут выливаем в перловку жидкость от грибов, выкладываем обжаренные копчености и грибы, солим ее, перчим, перемешиваем и оставляем на подогреве на 20 минут, чтобы каша хорошенько распарилась и пропиталась копченым духом.

Перловка с грудинкой, охотничьими колбасками и сушеными грибами, приготовленная в мультиварке просто божественна – от одного аромата аппетит зашкаливает, а уж о вкусе и говорить нечего – он прекрасен.

При этом блюдо максимально бюджетное, сытное, питательное и согревающее, как-раз для холодов, пробуйте!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/perlovka-s-kopchenostyami-i-gribami-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию