Паштет в мультиварке

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим.

После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты.

Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Обратите внимание

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печенки;
  2. Крупная луковица;
  3. 250 г нежирных сливок;
  4. 100 г масла;
  5. ¼ ч. л. мускатного ореха;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем).

Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец.

Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г печенки;
  • 4 яйца;
  • Крупная луковица;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • 300 г сливок (можно взять молоко);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Соль;
  • Любые специи.

Способ приготовления:

Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером.

Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму.

Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение».

За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи.

Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 30 мл сметаны;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы;
  • 100 г масла.

Способ приготовления:

Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pate-in-multivarka-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pate-in-multiverse/

Домашний свиной печеночный паштет в мультиварке – рецепт с фото

Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе.

Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с рецептом печеночного рулета, поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев.

Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый.

Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Обратите внимание

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.

Информация о рецепте

Категория: закуска из свиной печени.

Способ приготовления: нарезка, тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • печень свиная – 300-400 г
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – ½ ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • орегано – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливки без косточек – для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте колечками, но не тонко.
  2. Лук вымойте, почистите, порежьте или колечками, или полукольцами.
  3. Печень помойте и выложите в миску (кастрюлю) с молоком. Оставьте ее отмачиваться на 20-30 минут. После этого молоко слейте, а печень промойте в воде.

    Отмачивать печень в молоке нужно обязательно, иначе блюдо будет горчить. Только куриную печень можно готовить сразу, она не дает такой горький привкус. Молоко после вымачивания использовать нельзя, так как в нем остаются вредные вещества.

  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее овощи. Включите режим «Тушение» и пассеруйте 3-4 минуты.

  5. Добавьте 50 мл теплой воды и тушите еще 10 минут. После этого влейте в чашу остальную воду.
  6. Добавьте соль, орегано и кориандр.
  7. Теперь в чашу выложите печень, помешайте. Печень должна быть хотя бы наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут, до готовности.

    Когда печень будет мягкой, можно выключить мультиварку.

  8. Когда масса остынет, переложите ее в измельчитель и включите его. Превратите овощи и печень в однородное пюре.
  9. Готовый паштет должен быть не слишком густым и не сухим.

    Сок, оставшийся в чаше мультиварки после тушения овощей и печени, необходимо добавлять в измельчитель к остальным компонентам.

  10. Печеночный паштет переложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте бутерброды с паштетом, украсив их оливками или зеленью.

  11. Если вы не любите бутерброды, можете кушать паштет просто ложкой с любимым гарниром. Ну, а если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, паштет из свиной печени будет отличным подспорьем для вашей творческой фантазии. Таким паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, мелкие помидоры, крупные итальянские отварные макароны.

    Неплохой идеей будет намазать паштетом тонкий армянский лаваш, а затем, свернув его рулетом, нарезать наискосок на порции. Вместо лаваша можно использовать домашние рецепты блинов (налистников), тонкий омлет или листья салата.

    Оригинально получится, если скатать из домашнего свиного печеночного паштета небольшие шарики, после чего обвалять их в нарядной панировке: в хрустящих семечках кунжута, в измельченных грецких орехах, в мелко-рубленной зелени, в тертом белке или желтке отварного яйца. А можно выложить на блюдо сразу несколько разноцветных шариков. Такую симпатичную фуршетную закуску из печени наверняка захочет попробовать каждый гость!

Хозяйке на заметку:

  • Паштет из свиной печенки приобретет новые пикантные нотки, если вы в него добавите немного острого красного перца, мелкие кусочки маринованных огурцов или грибов. Благодаря огурцам и грибам будет чувствоваться легкая приятная кислинка, появится интригующий хруст.
  • Также обратите внимание вот на этот https://na-vilke.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html вкусный рецепт паштета из куриной печени. Он вам непременно понравится.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni-v-multivarke.html

Паштет французский из печени в мультиварке

В оригинале французские паштеты готовятся из гусиной печени. В этом рецепте вы можете ее заменить на куриную. В прочем, и  из  говяжьей печени он плучается довольно-таки вкусным. Это блюдо можно включить в детское меню до 1 года, только исключив в нем специи. Мои детки с удовольствием его кушают.

 Для рецепта французского паштета в мультиварке  вам нужно:

  •  700 г печени,
  •  4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 100г сливочного масла,
  • 1-3 зубчика чеснока (по вашему вкусу),
  • 300г сливок (молока),
  • перец, специи,
  • молотый мускатный орех,
  • соль.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке

Печень очистить от пленок и жилок, порезать. Добавить масло. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук порезать, добавить чеснок, яйца и измельчить блендером в кашицу.

Или, как вариант, лук просто спассеровать, а чеснок измельчить. Но в своих рецептах я придерживаюсь полезности блюда для здоровья, поэтому процесса обжарки избегаю. Соединяем измельченную печень, лук, яйца, чеснок, сливки (молоко), специи, соль.

Осторожно перемешиваем жидкий фарш для печеночного паштета.

Форму мультиварки выстилаем промасленной бумагой (делаем кружок по диаметру формы и длинный прямоугольник для бортиков). Выкладываем жидкую массу для паштета из печени в смазанную маслом и выстланную бумагой для запекания форму  мультиварки.

Готовим паштет в мультиварке на  режиме «выпечка» 60 минут. Паштету дать постоять в мультиварке 20 минут (для того, чтобы он держал форму). При помощи контейнера для варки на пару осторожно вынуть паштет из чаши мультиварки. Пока он находится перевернутым на поддоне, удаляем бумагу. Переворачиваем готовый паштет на блюдо и украшаем зеленью.

Если вы решитесь приготовить паштет из печени в духовке, то у вас это займет около часа при температуре 180 градусов Цельсия. Ставить печеночный паштет нужно в разогретую духовку.

 Паштет из печени  получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле. Его  можно осторожно нарезать на кусочки, а можно намазать на ваш любимый бутерброд. Мои домашние очень любят его на завтрак.

А вот и вам кусочек вкусного печеночного паштета из мультиварки!

Угощайтесь!

Приятного аппетита вам желает Хозяйка Записной книжки Анюта.

Советуем приготовить другие паштеты по рецептам Записной книжки:

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ (ФОРШМАК)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ (рецепт на плите)

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pashtet-iz-pecheni-v-multivarke/

Паштет из куриной печени в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке с нескучными добавками.

Зачем для такого простого блюда, как паштет, использовать мультиварку? По крайней мере, для получения эффекта «томления»: в мультиварке печенка и овощи не поджариваются, а томятся самым деликатным образом. В результате вкус получается таким нежным, мягким и глубоким, что даже опытные ценители паштетов удивляются и улыбаются.

Паштет приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70

Ингредиенты

  • печень – 800 г,
  • морковь – 1 большая (или парочку средних),
  • лук – 2 крупных,
  • сало (соленое или свежее) – 150 г,
  • соль, перец,
  • кукуруза, зеленый горошек, оливки, сливочное мягкое масло – опционально.

В рецепте использована куриная печенка, но вы можете взять любую.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке

Очистите лук и морковь, нарежьте маленькими тонкими кусочками. Морковь лучше кружочками. Не трите на тёрке, она будет слишком мелкой и может пригореть.
Измельчите сало, убрав шкурку. Положите всё в чашу мультиварки, выставите режим «тушение» и готовьте под закрытой крышкой 20 минут, изредка помешивая.

На этом этапе мне уже нравился результат – овощи не поджаривались, а томились. Лук стал практически прозрачным, а морковные кружочки мягкими, сало полностью вытопилось. Если после указанного времени у вас не так, то добавьте ещё минут 10.
Затем выложите вымытую и нарезанную пополам печенку, с которой убрали всё лишнее.

Выставите время – 35 минут. Закройте крышку и готовьте снова, изредка помешивая, чтобы печень равномерно прогревалась. И снова мне нравилось – печенка не поджаривается и ясно, что не подгорит (и не надо за ней следить). На выходе вы получите нежнейший кусочек, обязательно попробуйте.

Важно

Вот, собственно, и вся работа для мультиварки. Дальше используйте блендер, лучше погружной. Если он у вас с пластмассовой ногой, то можете пюрировать прямо в чаше, с металлической – не рискуйте покрытием горшочка, переложите в другую емкость. Ждать, когда остынет, нет нужды.

В однородный, мягкий, пластичный, воздушный паштет добавьте соль и перец на свой вкус и сливочное масло, если это нужно (кто-то любит очень мягкий, чтобы делать богатую шелковистую намазку на бутерброд, а кому-то нравится более твердый паштет, который легко режется на ломтики).

А теперь добавляйте кукурузу, горошек, нарезанные оливки: что-то одно или весь микс. Все эти компоненты прекрасно дополняют вкус печени.

Чем еще можно обогатить куриный паштет? Положите к нему кусочки сладкого перца, жареные или маринованные грибы, зелень, маслины, а также сухие специи — розмарин, мяту, тимьян. Разнообразьте варианты, экспериментируйте со вкусами!

Дайте паштету остыть, дозреть, и он наградит вас потрясающим вкусом, особенно если намазать его на аппетитную хрустящую горбушку свежеиспеченного хлеба.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Паштет в мультиварке

В Россию паштет пришел из Германии. В немецком языке это слово имеет значение «пирожок». И первоначально это был мясной фарш, приготовленный особым образом с использованием орехов, трюфелей и яиц.Теперь паштет готовят из различных продуктов – печени, куриного мяса, овощей. Паштет в мультиварке Скарлет может готовиться в режимах «Выпечка», «Тушение», « Варка на пару».

Паштет из печени в мультиварке

Для приготовления нежнейшего паштета из говяжьей печени понадобится:600 г говяжьей печени, 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 чайной ложке мускатного ореха, хмели-сунели,  черный молотый перец, соль.

Как готовить:

  • Очистить печень от пленок, промыть тщательно в холодной воде. Нарезать кусочками и измельчить в мясорубке.
  • Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, яйца взбить.
  • Добавить в печеночный фарш, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хмели-сунели, перемешать.
  • В получившуюся массу влить сливки, в блендере довести ее до пюреобразного состояния.
  • На дно чаши мультиварки Скарлет положить бумагу для выпечки, выложить печеночную массу в чашу, разровнять и выставить режим «Выпечка» на 30 минут.
  • После звукового сигнала готовый паштет вынуть из чаши, охладить и нарезать на кусочки.

Паштет в мультиварке Скарлет можно приготовить из говяжьего мяса.

Йоркширский мясной паштет

Понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 100 г сливочного масла, 50 мл воды, соль, черный перец, розмарин.

Как готовить:

  • Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить сухой розмарин.
  • Выложить в фольгу, добавить кипяченую воду и завернуть.
  • В чашу мультиварки налить 1 л воды, включить режим «Варка на пару» на 2,5 часа.
  • В контейнер для варки на пару аккуратно выложить мясо в фольге.
  • После звукового сигнала вынуть мясо, немного остудить и измельчить в блендере вместе с 80 г сливочного масла.
  • Полученную массу выложить в контейнер, украсить оставшимся маслом и убрать в холодильник.

Как приготовить куриный паштет?

Понадобится: 250 г куриных грудок, 120 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, пучок зелени, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Вымыть и почистить овощи, промыть куриные грудки.
  • В емкость для варки на пару выложить куриные грудки, морковь, налить в чашу мультиварки воду, выставить режим « Варка на пару» на 25 минут.
  • Готовые грудки и морковь вынуть и остудить.
  • Измельчить лук и обжарить его на сливочном масле в мультиварке в режиме «Жарка».
  • Измельчить куриное мясо, морковь, добавить лук, размягченное сливочное масло и блендером довести смесь до пюреобразного состояния.
  • Готовый паштет выложить в емкость, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
  • При подаче можно посыпать зеленью.

Кстати, еще одно классическое немецкое блюдо! Можете приготовить на гарнир тушеную капусту в мультиварке Скарлет!

Источник: http://dlya-multivarki.net/pashtet-v-multivarke

Печеночный паштет из куриной печени

Давайте приготовим домашний печеночный паштет в мультиварке.

Печень курицы – это один из самых полезных продуктов питания. Она богата фолиевой кислотой и относится к диетическим продуктам.
Известно, что печень птицы приносит большую пользу тем, у кого проблемы со зрением или пониженное количество гемоглобина. Этот продукт часто рекомендуют в оздоровительных и диетических целях.

Из печени можно приготовить вкусную начинку для пирожков или сделать паштет.
Вот этим мы сегодня и займемся :).

На что нужно обращать внимание при покупке куриной печени:

  • Ее цвет должен быть однотонный красновато-коричневый.
  • Поверхность печени должна быть однородной и гладкой (без жировой ткани, крупных сосудов и кровяных сгустков).
  • Бледный или очень яркий оранжевый цвет может означать неоднократное замораживание или химическую обработку.
  • Горький вкус свидетельствует о том, что продукт несвежий.
  • Куриная печень – 300-400 грамм;
  • Сало – 200 грамм;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • Растительное масло – 2-3ст. ложки;
  • Соль.

Прежде чем начать готовить, печень нужно залить водой и прокипятить несколько минут, чтобы из нее вышла лишняя кровь.

А, если вы поклонник здорового питания, то проварите печень, несколько раз сменяя воду, минут по 20 каждый раз до тех пор, пока вода не станет чистой. Так вы очистите печень от всего, что в ней скопилось.

Сделать печеночный паштет очень просто.
Режем лук, морковь и сало мелкими кусочками.

Совет

Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
Наливаем растительное масло и высыпаем лук, морковь и сало и жарим с закрытой крышкой.

Через 20 минут добавляем печень, солим, жарим и оставляем до конца программы.
После того, как печень поджарится, доливаем немного воды, чтобы не подгорало.

Жидкости может быть достаточно много. Благодаря этому паштет получится вкусным и нежным. Подлива застынет в холодильнике и паштет будет хорошо намазываться на хлеб.

После окончания программы, печень вынимаем из мультиварки и остужаем. Перемалываем все (вместе с подливой) на мясорубке. Ставим в холодильник на несколько часов.

Я разливаю паштет в небольшие формочки, а потом достаю их по одной.

Вкусный домашний печеночный паштет готов!
Он отлично подойдет с супу харчо, рецепт которого вы можете прочитать на этой странице.

Приготовлен печеночный паштет в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pechenochnyj-pashtet-v-multivarke.html

Паштет из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты

  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый

Вкусный и ароматный домашний паштет никогда не сравнится с готовым покупным. Родоначальником этого блюда является Древний Рим, где паштет из печени птицы подавали знатным вельможам. Теперь, зная секреты его приготовления, и мы можем наслаждаться вкусом этой полезной и не сложной в приготовлении  закуской.

Особенно просто приготовить паштет из куриной печени в мультиварке Polaris PMC 0516ADG! Подготовить ингредиенты.
Морковь и лук почистить и нашинковать тонкой соломкой.
В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме “Тушение” под закрытой крышкой.
Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.
Охладить овощи и печень до комнатной температуры, затем пюрировать паштет при помощи блендера и слегка взбить. Добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешать. Разложить паштет по формам. 
Оставшееся масло (50 гр.) растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, можно по желанию посыпать рублеными фисташками и свежей клюквой, и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать паштет из куриной печени на гренках или хлебцах. Хранить паштет в холодильнике до 3-х суток. Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный домашний паштет никогда не сравнится с готовым покупным. Родоначальником этого блюда является Древний Рим, где паштет из печени птицы подавали знатным вельможам. Теперь, зная секреты его приготовления, и мы можем наслаждаться вкусом этой полезной и не сложной в приготовлении  закуской.

  • Автор рецепта: Влада Тролль
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 500 гр. печень куриная
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Особенно просто приготовить паштет из куриной печени в мультиварке Polaris PMC 0516ADG! Подготовить ингредиенты.
  • Морковь и лук почистить и нашинковать тонкой соломкой.
  • В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме “Тушение” под закрытой крышкой.
  • Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.
  • Охладить овощи и печень до комнатной температуры, затем пюрировать паштет при помощи блендера и слегка взбить. Добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешать. Разложить паштет по формам. 
  • Оставшееся масло (50 гр.) растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, можно по желанию посыпать рублеными фисташками и свежей клюквой, и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать паштет из куриной печени на гренках или хлебцах. Хранить паштет в холодильнике до 3-х суток. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-v-multivark/

Печеночный французский паштет в мультиварке

Jump to Recipe Печать рецепта

Печеночный французский паштет, рецепт которого дан ниже, получается вкусным, очень нежным, невероятно сочным, как суфле, а приготовить без какого-либо труда его можно в обычной мультиварке. Вообще, по классическим рецептам такие паштеты по-французски готовятся только из печени гусиной, но если под рукой или в ближайшем магазине нет, то можно для готовки использовать печенку куриную.

  • мускатный тертый или сушеный молотый орех
  • 720 г. печенка куриная или гусиная
  • специи перчик черный и каменная мелкая соль
  • 4 шт. куриные сырые яйца
  • 320 мл. молоко отборное или жирные сливки
  • зубцы очищенные чесночные крупные
  • 120 г. масло сливочное
  • 1 шт. репчатый лук крупный
  1. От жилок, затем от пленки нужно очистить основательно всю промытую печенку, после чего ее можно нарезать произвольными небольшими кусками, добавить к ней сливочное масло.
  2. Измельчить печенку со сливочным маслом при помощи мясорубки или погружного блендера.

  3. Нарезать очень мелко луковицу, выложить ее в отдельную посуду, туда же добавить куриные яйца, а также предварительно измельченные чесночные зубчики, после чего тем же погружным блендером измельчить.

  4. Все компоненты соединить в одной широкой посуде с высокими стенками, перемешать осторожно все, затем изнутри застелить чашу мультиварки хорошо промасленной бумагой для запекания, на нее выложить всю жидкую печеночную массу, готовить в течение шестидесяти минут паштет в режиме выпечки.

  5. Вынимать французский печеночный паштет сразу из мультиварки не стоит, нужно, чтобы он настоялся еще минут двадцать, так как именно в этом случае он будет лучше держать форму.

  6. Далее очень осторожно при помощи насадки для готовки на пару нужно вынуть приготовленный и остывший печеночный французский паштет из мультиварки, удалить бумагу для запекания, а приготовленное блюдо оформить свежей зеленью, нарезав его предварительно на куски.

Французский печеночный паштет хорош тем, что его подавать можно как самостоятельное блюдо-закуску или использовать в качестве вспомогательного компонента для приготовления начинок к тарталеткам или бутербродиков.

Если печеночный французский паштет планируется использовать в качестве начинки, то его дополнительно смешать можно с мелко нарезанной зеленью.

Похожее

  • ТЕГИ
  • лук
  • молоко
  • печень
  • чеснок
  • яйца

Источник: https://anymenu.ru/pechenochnyj-francuzskij-pashtet-v-multivarke/

Паштет в мультиварке

В Россию паштет пришел из Германии. В немецком языке это слово имеет значение «пирожок». И первоначально это был мясной фарш, приготовленный особым образом с использованием орехов, трюфелей и яиц.Теперь паштет готовят из различных продуктов – печени, куриного мяса, овощей. Паштет в мультиварке Скарлет может готовиться в режимах «Выпечка», «Тушение», « Варка на пару».

Паштет из печени в мультиварке

Для приготовления нежнейшего паштета из говяжьей печени понадобится:600 г говяжьей печени, 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 чайной ложке мускатного ореха, хмели-сунели, черный молотый перец, соль.

  • Очистить печень от пленок, промыть тщательно в холодной воде. Нарезать кусочками и измельчить в мясорубке.
  • Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, яйца взбить.
  • Добавить в печеночный фарш, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хмели-сунели, перемешать.
  • В получившуюся массу влить сливки, в блендере довести ее до пюреобразного состояния.
  • На дно чаши мультиварки Скарлет положить бумагу для выпечки, выложить печеночную массу в чашу, разровнять и выставить режим «Выпечка» на 30 минут.
  • После звукового сигнала готовый паштет вынуть из чаши, охладить и нарезать на кусочки.

Паштет в мультиварке Скарлет можно приготовить из говяжьего мяса.

Йоркширский мясной паштет

Понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 100 г сливочного масла, 50 мл воды, соль, черный перец, розмарин.

  • Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить сухой розмарин.
  • Выложить в фольгу, добавить кипяченую воду и завернуть.
  • В чашу мультиварки налить 1 л воды, включить режим «Варка на пару» на 2,5 часа.
  • В контейнер для варки на пару аккуратно выложить мясо в фольге.
  • После звукового сигнала вынуть мясо, немного остудить и измельчить в блендере вместе с 80 г сливочного масла.
  • Полученную массу выложить в контейнер, украсить оставшимся маслом и убрать в холодильник.

Как приготовить куриный паштет?

Понадобится: 250 г куриных грудок, 120 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, пучок зелени, соль, перец по вкусу.

  • Вымыть и почистить овощи, промыть куриные грудки.
  • В емкость для варки на пару выложить куриные грудки, морковь, налить в чашу мультиварки воду, выставить режим « Варка на пару» на 25 минут.
  • Готовые грудки и морковь вынуть и остудить.
  • Измельчить лук и обжарить его на сливочном масле в мультиварке в режиме «Жарка».
  • Измельчить куриное мясо, морковь, добавить лук, размягченное сливочное масло и блендером довести смесь до пюреобразного состояния.
  • Готовый паштет выложить в емкость, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
  • При подаче можно посыпать зеленью.

Кстати, еще одно классическое немецкое блюдо! Можете приготовить на гарнир тушеную капусту в мультиварке Скарлет!

Источник: http://dlya-multivarki.net/pashtet-v-multivarke

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/pervye-bljuda-v-multivarke/pashtet-v-multivarke.html

Печеночный паштет в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта уже публиковался рецепт приготовления аппетитного куриного паштета из печени в мультиварке от Виктории. Я решила испробовать это блюдо в своей скороварке, немного изменив рецепт по своему вкусу.

Как всегда, скороварка просто молниеносно справляется с поставленной задачей, в итоге получилось вкуснейшее и очень полезное блюдо для всей семьи. Кстати, хочу предложить вашему вниманию 2 способа приготовления печеночного паштета, для себя я выбрала более диетический вариант, о котором расскажу в подробном пошаговом рецепте.

Из полученного паштета можно делать вкусные бутерброды на завтрак, им можно фаршировать яйца в качестве закуски для праздничного стола. Попробуйте, это очень вкусно и невероятно просто!

Рецепт куриного паштета из печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Молоко – 30 мл
  • Чеснок по вкусу

Как приготовить паштет в скороварке:

Я готовила печеночный паштет в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 4,5л).

1 способ.

Куриную печень помойте, при необходимости удалите все ненужное, выложите в чашу мультиварки-скороварки. Добавьте порезанные лук и морковь, приправьте по вкусу.

Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» на 15 минут.

После сигнала скороварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.

Содержимое чаши выложите в другую емкость, добавьте чеснок по вкусу, сливочное масло и немного молока (его можно и не добавлять, паштет получится более густой, но с молоком он нежнее). Измельчите все блендером и остудите.

2 способ.

Лук и морковь порежьте и выложите в чашу с 1/3 частью сливочного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка» примерно 5 минут. Затем добавьте печень, приправьте, перемешайте, закройте крышку и далее готовьте как в первом варианте под давлением 15 минут.

Вкусный и полезный печеночный паштет в мультиварке — скороварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматной и нежной буженины в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pechenochnyj-pashtet-v-multivarke-skorovarke/

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке

Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим.

После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты.

Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Обратите внимание

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г куриной печенки;
  • Крупная луковица;
  • 250 г нежирных сливок;
  • 100 г масла;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
  • Способ приготовления:

    Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем).

    Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец.

    Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

    Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

    Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

    Требуемые ингредиенты:

    • 700 г печенки;
    • 4 яйца;
    • Крупная луковица;
    • Масло сливочное – 120 г;
    • 300 г сливок (можно взять молоко);
    • Несколько зубцов чеснока;
    • Мускатный орех;
    • Перец;
    • Соль;
    • Любые специи.

    Способ приготовления:

    Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером.

    Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму.

    Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

    Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

    Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
    • Соль – 1 ч. л.;
    • 1-2 лавровых листа;
    • Тимьян – ½ ч. л.;
    • Черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение».

    За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи.

    Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

    Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

    Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм шампиньонов;
    • 300 г лука;
    • 30 мл сметаны;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Приправы;
    • 100 г масла.

    Способ приготовления:

    Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

    Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

    — Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

    — Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/pashtet-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-pashtet-v-myltivarke.html

    Паштет в мультиварке

    Многие люди не любят печень за ее специфический вкус, но ведь можно приготовить печень так, что вы даже не поймете из чего сделано блюдо. К примеру паштет из печени, вкусно и очень сытно.

    Для того чтобы паштет получился нежнее лучше всего его готовить из куриной печени, она не имеет слишком выраженный специфический запах, да и цена у нее вполне доступна, хотя готовый паштет с легкостью можно поставить на праздничный стол в виде вкусной закуски.

    Да и для завтрака куриный паштет в мультиварке, в которой мы и будем его сегодня готовить, отличный вариант. Паштет по праву можно считать французской закуской, но благодаря находчивости наших хозяюшек куриный паштет прижился и на наших столах, при этом перетерпел массу изменений.

    Важно

    И так, приступаем к приготовлению паштета в мультиварке. Если вы ищите рецепт закусок с фото, то эта закуска для вас.

    Для того чтобы приготовить печеночный паштет в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • куриная печень — 1 кг.,
    • сливочное масло — 150 грамм,
    • яйца куриные — 5 штук,
    • сливки (высокой жирности) — 400 мл.,
    • лук репчатый — 1 — 2 головки,
    • чеснок — 5 зубчиков,
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления паштета в мультиварке

    Для начала нужно промыть куриную печень в холодной воде. Удаляем все прожилки и просматриваем внимательно удален ли желчь, иначе он придаст паштету горечь, и из-за этого паштет будет невозможно есть. Теперь печень смешиваем в рубленным сливочным маслом и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, также для этого можно использовать блендер.

    Затем нужно очистить репчатый лук и  зубчики чеснока. Лук нужно порубить небольшим кубиком и после обжарить до прозрачности в растительном масле, в конце добавляем в лук рубленный чеснок. Снимаем массу с огня и в вбиваем в нее куриные яйца. Все тщательно пробиваем в блендере.

    Далее нужно влить луково — яичную массу в смесь из печени и масла.

    В полученную массу вливаем сливки, тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить соль и специи по вкусу. Из специи лучше отдать предпочтение черному молоту перцу и молотому мускатному ореху, именно эти специи придадут печеночному паштету в мультиварке незабываемый вкус и аромат.

    Теперь нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и после выливаем в нее подготовленную смесь ингредиентов. 

    Закрываем крышку мультиварки готовим паштет в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Как видите, готовить паштет достаточно просто. Но если вам уж совсем лень готовить, а хочется чего-то перекусить, то идеальным вариантом будут суши. Заказ доставят прямо домой и вам абсолютно не нужно будет тратить силы на приготовление.

    После окончания программы приготовления нужно дать паштету отстояться в мультиварке минимум 20 минут. После извлечь его с помощью чаши для приготовления на пару.

    Даем готовому паштету из куриной печени остыть и подаем его на стол украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!!

    Совет

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

    Источник: https://ej-ka.net/pashtet-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию