Панчо в мультиварке с вишней

Торт Панчо рецепт с вишнями

Для бисквита:

  • Яйца -5-6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Сметана – 1,5 стакана. (20 % жирности)
  • Сода – 2 ч. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука – 3 стакана.


Крем:

  • Сметана – 1 л (жирностью от 30 % или можно добавить деревенские сливки)
  • Сахар (сахарная пудра) — 2 стакана.
  • Глазурь:

  • Какао- 2-3 ст. л.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Начинка:

  • Вишня – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.

Можно приготовить торт Панчо с ананасом. Ну, а мы для начинки мы будем использовать не ананас, а  вяленую вишню (подойдет также свежая, если у вас нет свежей вишни – добавьте замороженную). Но также можно использовать любые ягоды или косточковые: смородину, клубнику, абрикосы, сливы, персик, нектарин – на ваше усмотрение.

Сначала подготовим тесто для сметанного бисквита.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашённую в сметане, затем постепенно начинаем всыпать просеянную муку и какао. Тесто готово.

Обратите внимание

Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут или в мультиварке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Можно разделить тесто на сметане и какао добавить только в одну часть. Тогда эти коржи нужно выпекать по отдельности. У нас представлен более быстрый вариант.

Торт Панчо в мультиварке

Если вы будете готовить торт Панчо в мультиварке, установите в нее чашу с бисквитным тестом.  Выбираете режим Выпечка – на 85 минут (65 минут +20 сразу после сигнала).

После отключения мультиварки, не открывая крышки, оставляем наш бисквит отдохнуть на 15 минут, после открыв крышку, выдерживаем ещё 20 минут и вынимаем готовый бисквит с помощью корзинки – пароварки.

Остужаем пирог на деревянной доске.

Пока остывает бисквит – приготовим  крем из сметаны.

Сметанный крем

Сметану (из холодильника) взбиваем на медленной скорости миксера с сахаром (или сахарной пудрой) около 7 минут. Также можно крем взбить просто венчиком, когда сметана загустеет, крем готов.

Шоколадная глазурь

Приготовим глазурь для украшения торта Панчо. Смешиваем какао с сахаром, молоком и сливочным маслом  и нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара. Глазурь готова, ее нужно слегка остудить.

Как собрать торт Панчо

От бисквита нужно отрезать один корж толщиной примерно 1-2 см.
Пропитываем его кремом из взбитой сметаны, посыпаем орехами и вишнями.

Остальной бисквит нарезаем на прямоугольнички – размером примерно 2 х 4 см.

И начинаем выкладывать бисквитные палочки их на шоколадную основу – бисквит по кругу, поливая прямоугольники кремом и посыпая орехами и вишней. Затем следующий слой – и так далее – пока не закончатся бисквитные кубики. Торту Панчо нужно придать форму горки, как Графским развалинам.

Сверху торт поливаем оставшимся сметанным кремом. Верх крема в хаотичном порядке украшаем шоколадной глазурью и если у вас остались орешки – можно посыпать ими поверх всего торта. У нас все орешки ушли внутрь торта.

Даём торту немного пропитаться, минут 30, затем убираем в холодильник.
Но если у вас глазурь сильно стекает – торт можно сразу убрать в холодильник, чтобы верх застыл.

Домашний торт  Панчо получается очень пропитанным и вкусным.

За фото рецепт благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных и красивых тортов желает сайт Записная  книжка!

 

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-pancho/

Панчо в мультиварке

Торт Санчо Панчо. Пошаговый рецепт с фото

Спрашиваете, почему в названии не сказано, что рецепт в мультиварке? Нет, духовкой мы не обзавелись и тортик действительно готовился в мультиварке, но почему не сделан на это акцент, отвечу немного позже.

Торт Санчо Панчо можно купить в магазинах многочисленных кондитерских сетей, коих у нас в Барнауле великое множество, но раньше мне даже в голову не приходило, что этот замысловатый на первый взгляд тортик можно без труда приготовить и дома.

Читать далее Читать полностью… Наталья

Панчо в мультиварке

Искала недавно в интернете рецепт медовика, хотелось приготовить. Наткнулась на панчо и решила,что буду готовить именно его))) Читать полностью… Танюшка

Торт санчо-панчо в мультиварке

Важно

Подсела я в последнее время на бисквиты.Очередной эксперимент. Торт санчо-панчо.Мультиварка Панасоник. Прошу под кат…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Анастасия

Новогодние вкусности: простой рецепт — торт «Панчо с ананасами»!

Новогодние вкусности: простой рецепт — торт «Панчо с ананасами»! Источник https://www.babyblog.ru/community/post/Diy/438631 Читать полностью… Marya

Когда едут подруги! (Рецепты)

Все, кто у меня были, знают, что голодными от меня не уйти ;). Читать полностью… Танюшка

Кулинарный марафон -итоги

1.Очень понравилось, много интересного узнала, много нового попробовала сделать)) 2. Много приготовила блюд из рыбы, много выпечки, узнала что хорошо делается бисквит в мультиварке)) 3.

Итоговое блюдо хотела сделать терамису по вашему рецепту. Но не смогла доехать в магаз за маскарпоне((( и решила сделать торт Панчо. Тем более мелкой в воскресенье 11 месяцев и приедут родители.  Читать полностью…

А вы бы купили?!

ДОБАВИЛА РЕЦЕПТЫ!!!Девочки ну скажите пожалуйста,как вы думаете будут ли покупать такую домашнюю выпечку?!Фото под кат…. Читать полностью…

Торт

Из покупных тортов, я полюбила только «Панчо». И недавно увидела его рецепт в мультиварке…

Читать полностью… Ксюша Лекс

Торт «Панчо» с ананасами

Очень легкий рецепт моего любимого тортика, который радовал нас в эти новогодние праздники! Читать полностью… Натали

Торт "Зебра" с начинкой и украшением)

Наверняка многие знают рецепт «Зебры»,но на всякий случай выкладываю вдруг кому пригодится) Нашла рецепт на этом сайте и им благополучно пользуюсь:http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_080.shtml. Читать полностью… Ксюша Лекс

Новогодние вкусности: простой рецепт — торт «Панчо с ананасами»!

Очень легкий рецепт моего любимого тортика, который радовал нас в эти новогодние праздники! Надо сказать, что «Панчо» — это для меня эликсир радости какой-то! Его еще называют и «Кучерявым пуделем», и «Кучерявым хлопцем», можно встретить варианты с добавлением вишни, орехов и сухофруктов.
Мы с Эндрю, готовили этот торт вместе, уже несколько раз за праздники, и всегда был отличный результат! И самый большой плюс этого рецепта — он отлично подойдет, всем тем, кто как и я #ниразунепекарь :)! Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/pancho-v-multivarke

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

5

1 час 30 минут

250 ккал

Очень и очень трудно найти такого человека, который не любит вишню. Еще труднее отыскать того, кому не по душе пироги. А вот именно такой вид выпечки с вишней приходятся по вуксу всем.

Готовить такую снедь очень просто. Использовать можно и духовку, и мультиварку и даже хлебопечку! Это блюдо не привередливо в способах и методах его приготовления. Именно поэтому оно рекомендуется начинающим кулинарам, а также тем, у кого просто-напросто совершенно нет свободного времени на то, чтобы готовить какие-то сложные кулинарные шедевры.

Готовить пирог с замороженной вишней мы будем в мультиварке. Она сэкономит не только электроэнергию, но и ваши силы. Кроме того, мультиварка чудесным образом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, не позволяя им покидать используемые в готовке ингредиенты.

Рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке с фото

Кухонная техника

  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Миксер или венчик.
  • Сито.

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Масло сливочное 150 г
Замороженная вишня 250 г
Чистая вода 8 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 10 г

В этом рецепте мы используем замороженную вишню. Вы можете использовать также и свежую, особой разницы в этом нет. Главное, что следует помнить: внимательно выбирайте ягоды.

Ни в коем случае не берите вишню, которая имеет неприятный запах или даже ту, которая просто-напросто потекла. На вишне также не должно быть пятен и повреждений.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Перед тем как приступать к приготовлению, нужно за полчаса до начала достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. В глубокую миску высыпьте измельченное с помощью ножа сливочное масло. Добавьте стакан сахара и взбейте миксером или венчиком.
  3. Добавьте 3 куриных яйца к маслу и хорошенько перемешайте ингредиенты.

  4. После доведения массы до однородного состояния, добавьте 10 граммов разрыхлителя в просеянную через сито муку . Смешайте муку с яичной массой, добавьте один пакетик ванильного сахара и замешайте. Влейте в тесто 8 столовых ложек чистой воды.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом.

    Присыпьте дно и стенки небольшим количеством манной крупы, чтобы готовый пирог можно было с легкостью вынуть.

  6. Возьмите половину теста, равномерно распределите его по периметру чаши мультиварки и выложите вишню. Вторую часть теста поместите так, чтобы она полностью накрыла всю вишню. Оставшуюся вишенку вы можете разместить сверху последнего слоя теста.

  7. Готовить нужно один час, включив режим «выпечка». Готовый пирог выньте из мультиварки и подавайте горячим к столу.

Видео рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке

Рекомендую вам просмотреть данное видеоруководство по приготовлению вишневого пирога в мультиварке. В нем вы сможете увидеть все особенности готовки такого блюда, начиная от замеса теста и заканчивая выставлением режима мультиварки.

Шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Мультиварка
  • Сито.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Миксер или венчик.
Сливочное масло 120 г
Куриные яйца 3 шт.
Мука 200 г
Сахарный песок 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Вишня 300 г
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
  1. Доведите масло до комнатной температуры.
  2. Если вы хотите приготовить пирог с вишневым вареньем в мультиварке, то вам сперва нужно приготовить само варенье. Для его приготовления сварите сироп и залейте им вишню без косточек.

    Оставьте сироп настаиваться три часа, после чего проварите вишню в сиропе двадцать пять минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку. Чтобы сделать варенье более густым, используйте меньше воды.

  3. В глубокую миску вбейте 3 куриных яйца и высыпьте к ним сахарный песок. Перемешайте с помощью миксера или венчика.

  4. Растопите в микроволновой печи или на плите масло и добавьте в миску к яйцам.
  5. Просейте муку через сито, добавьте ее вслед за маслом, всыпьте туда же 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложечки разрыхлителя и перемешайте. Вот вы и приготовили шоколадное тесто для будущего пирога.
  6. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.

    Промазать нужно не только само дно, но и стенки емкости. Вылейте в форму половину всего теста.

  7. В тесто выложите половину вишни. Раскладывать ее можно любым произвольным образом. Сверху залейте вишню оставшейся частью шоколадного теста. Поверх последнего слоя выложите те ягоды, которые у вас осталась.

  8. Выберите программу готовки «выпечка», выставьте время на один час.
  9. Готовим глазурь для украшения пирога. Растопите 50 граммов сливочного масла в глубокой кастрюле на плите. В отдельной мисочке смешайте 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао.
  10. В растопленное на плите масло добавьте 4 столовые ложки молока.

    Постоянно помешивая, начинайте высыпать смесь из сахара и какао-порошка в кастрюлю с маслом и молоком. Перемешивайте до однородности. Весь сахар должен раствориться. Доведите массу до кипения, при этом помешивайте, не давая образовываться пузырькам. Глазурь готова.

  11. Выложите готовый пирог на блюдо и полейте глазурью.

    Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога. Оригинальное блюдо можно подавать на стол!

В этом видео вы найдете информацию, которая будет полезна, если вы захотите приготовить пирог с глазурью. Подглядывайте в наш рецепт и в это видео, и сможете испечь очень вкусный пирог!

Как можно украсить пирог?

  • Если вы пирог покрываете глазурью, то сверху можете присыпать глазурь грецкими орехами, сахарной пудрой или ягодками.
  • Также, можно украсить торт фруктами. Это и красиво и вкусно одновременно!

Подавать вишневый пирог можно и в холодном и в горячем виде. Вкуснее, конечно, когда пирог еще теплый.

Сочетается такая снедь со сладкими напитками, они лучше подчеркивают вкус вишни.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Кроме этих двух пирогов вы можете приготовить еще уйму других. Помогут вам в этом наши рецепты.

У нас вы найдете простой рецепт постного пирога с вишней и рецепт непередаваемо вкусного пирога с вишней из слоеного теста.
Продолжая тему вишневых пирогов, хотелось бы упомянуть один очень оригинальный и ароматный пирог – пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкус такого блюда не оставит вас равнодушным.

Уверен, что такую вкуснятину вы еще никогда не пробовали!
Ну а если вы заядлый гурман, любитель пирогов и просто человек, который умеет и любит готовить, то для вас у меня есть один очень удачный рецепт песочного пирога с вишней.

Это довольно-таки распространенное блюдо, но воспользовавшись нашим пошаговым руководством, вы сможете сделать его поистине изумительным!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-vishnej/v-multivarke-5.html

Торт Панчо с вишней. Рецепт с фото

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней способен произвести впечатление на Ваших гостей. Каждая заботливая хозяйка без труда сможет потешить родных сладким нежным тортом. Обычно, его готовят на новогодние праздники или дни рождения. Сохраните себе этот рецепт, чтобы он в нужный момент был под рукой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 грамм замороженной вишни;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сметаны 10-15%;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Для крема:

  • 70 грамм сахара;
  • 500 грамм сметаны 20-25%.
  • Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Как приготовить — Торт Панчо с вишней

  • Торт Панчо с вишней готовится очень просто и всегда получается вкусным. В небольшую посудину вбиваем куриные яйца и добавляем к ним 150 грамм сахара. При помощи венчика или миксера взбиваем их до получения однородной массы. Следом, заправляем сметаной жирностью 10% или 15%. Снова смешиваем содержимое миски до однородной консистенции.

  • После этого, в будущий панчо с вишней мы добавляем сгущённое молоко и опять-таки при помощи миксера (венчика) доводим тесто до однородной консистенции. Теперь нужно быстро погасить одну чайную ложку соды уксусом или лимонной кислотой, а затем добавить их в миску к продуктам. Интенсивно всё смешиваем венчиком.

  • Через мелкое сито пропускаем пшеничную муку и начинаем формировать тесто для шоколадного панчо с вишней. Следом, мы добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. Заметьте, их можно пропустить через мелкое сито вместе с мукой. Перемешиваем хорошенько тесто, чтобы оно стало однородным и приобрело красивый шоколадный цвет.

  • Муку нужно пропускать через сито для того, чтобы она набралась воздуха и тесто было более пышным. Какао-порошок при желании пропускаем через сито с той же целью. Очень важно использовать обычный какао. Разнообразные «Несквики» и смести для горячего шоколада нам не подойдут.
  • Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов.

    В тесто диаметром минимум 20 см заливаем тесто и отправляем его в уже разогретую духовку. Бисквит будет выпекаться примерно 40 минут, зависимо от мощности Вашего духового шкафа. Уже через 35 минут проверим готовности зубочисткой или спичкой. Готовому тесту даём полностью остыть и нарезаем его кусочками произвольного размера.

  • Если Вы хотите проверить готовность теста, то проткните его деревянной палочкой. Если она полностью осталась сухой, то выпечка готова.
  • В чашу миксера мы опускаем всю сметану жирность 20-25% и добавляем в неё 70 грамм сахара. Взбиваем миксером до образования однородной консистенции и можно поставить на 10-15 минут в холодильник.

    Такой крем гораздо вкуснее, когда он холодный, но это можно отложить на время.

  • Теперь начинаем собирать торт Панчо с вишней используя пошаговый рецепт. На блюдо выкладываем кусочки выпечки, как один корж. Промажем небольшим количеством крема и выкладываем несколько ягод вишни.

    Заметьте, предварительно она должна быть разморожена и обязательно нужно достать из неё косточки.

  • По вкусу можно использовать консервированную вишню в собственном соку без косточек.
  • Таким образом, мы выкладываем торт слоями, формируя «башню». Слои должны чередоваться в таком порядке: кусочки теста, крем, вишня.

    Проделываем эти действия до того момента, пока у нас не закончатся ингредиенты. Параллельно готовим шоколадную глазурь для нашей выпечки.

  • В кастрюлю заливаем молоко, кладём 4 столовое ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 грамм сливочного масла.

    Интенсивно перемешиваем, чтобы глазурь была однородной консистенции и подогреем её, но кипятить не нужно. Снимаем готовую глазурь с огня и даём её чуть остыть.

  • Готовой глазурью мы покрываем торт в произвольной форме и даём ему остыть при комнатной температуре. Затем, мы отправим его настояться в холодильник минимум на 2 часа.

    Если есть возможность, то оставим в холодильнике на ночь. Подаём на стол вместе с любыми напитками.

  • Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить торт Панчо с вишней. Он достаточно просто и быстро готовится, а всегда получается очень вкусно. Можно пригласить родных помочь Вам с оформлением нашего торта, а у Вас освободится время для приготовления для других праздничных блюд.
    Приятного аппетита!

    Источник: https://recipedays.com/tort-pancho-s-vishney/

    Торт «Санчо Панчо», рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:Тесто:-Масло растительное-Сахар – 250гр.-Яйца – 6шт.-Мука – 200 гр.-Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка-Мука – 200 гр.Крем:-Сливки 33-38% – 200 гр.-Сметана 20% – 400 гр.-Сахар – 150 гр.Глазурь:-Шоколад (темный) – 50 гр.-Масло сливочное – 30 гр.Дополнительно:-Сахарная пудра – 1 столовая ложка-Орехи грецкие – 80 гр.-Вишня (замороженная) – 200 гр.ТЕСТО.Взбить до густой пены яйца. Не прекращая взбивать добавить сахар.Разрыхлитель, муку и какао смешать (сухая смесь).Помешивая снизу вверх, ввести постепенно в сухую смесь яйца. КРЕМ.Тщательно взбить сливки до густой консистенции. Добавить, сметану, сахар, и взбить еще раз до получения однородной массы.ГЛАЗУРЬ.Поломать шоколад. Растопить на паровой бане масло и кусочки шоколада. Перемешать и остудить.ДОПОЛНИТЕЛЬНО.Разморозить вишню, слить жидкость в отдельную емкость. Вишню засыпать сахарной пудрой. Измельчить орехи.В предварительно смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Крышку закрыть, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время для приготовления – 1ч.Готовить до окончания выбранного режима.Охладить готовый бисквит, порезать на две части (нижняя часть около 1-1,5см). Разрезать на кубики верхнюю часть бисквита (примерно 2-3 см).Пропитать жидкость с вишни нижнюю часть (около 6-ти столовых ложек), помазать кремом, положить сверху ½ часть орехов и ½ часть вишни. Обмакивать в крем и выкладывать на нижний корж рядами, сформировывая горку (в три ряда).Выложить орехи и оставшуюся вишню на второй ряд кусочков.Полить глазурью и обмазать кремом готовый торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Катя Должикова03.11.2013 15:35Очень легко приготовить Санчо- Панчо в мультиварке. И нафига я его раньше покупала))) Света Глевская03.11.2013 15:34ПРиготовила этот торт к приезду свекрови, он очень ей понравился, слава Богу угодила)))). Этот торт очень вкусен и прост в приготовлении. Лариса03.11.2013 15:32Он действительно гениален!!! Справится даже ребенок! 5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Дарина Матияш03.11.2013 15:29О,как же я безумно хочу торт Санчо или Панчо…Вот прямо сейчас…даже вкус ощущаю…Если вы собрались навестить больного друга,захватите это чудо по пути)))Радости у меня будет как у ребенка… Анастасия21.06.2013 12:26Как здорово было найти рецепт моего любимого торта. Попробовала сделать его в мультиварке. Получилось замечательно. и я, и мои домашние остались очень довольны. Рецепты для мультиварки по рейтингу Голубцы с савойской капустой Горбуша, запеченная с картофелем в мультиварке Запеканка творожная с гречкой Как приготовить плов в мультиварке Куриные ножки в мультиварке Лазанья мясная а мультиварке Каша из кукурузной крупы с яблоками Все темы форума

    Источник: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/index.php?id=1362267267

    Как приготовить торт Панчо с вишней по рецепту с фото

    10

    4 ч 30 мин

    245 ккал

    5/5 (19)

    Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, 2 глубокие миски, плоское блюдо или тарелка, стакан (240 мл), столовая и чайная ложки, нож, небольшой сотейник.

    Тесто: 

    Яйца 4 шт.
    Сахар 1,5 ст.
    Сметана 1 ст.
    Мука 1,5 ст.
    Сода 1 Ч. Л.
    Какао 4 ст. л.

    Сметанный крем: 

    • 800 гр. сметаны 20-26% жирности;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
    • 0,5 стакана грецких орехов.

    Шоколадная глазурь: 

    • 3 ст. л какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. молока;
    • 30 гр. масла.

    Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо, даже Санчо Панса некоторые называют) придуман московскими кулинарами. Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.

    С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии.

    Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже.

    Можно ли испечь торт Панчо со сметанным кремом в домашних условиях, чтобы он получился не хуже фирменного? Проверьте и убедитесь сами.

    Выбор продуктов

    Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее.

    Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках.

    При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны, тем гуще получится ваш крем.

    Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов. Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).

    Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней

    Приготовление бисквита

    1. В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут.
    2. К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.
    3. Выливаем сметану с пузырьками в пену.

      Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

    4. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния.
    5. Помещаем тесто в форму.

      Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.

    6. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах.

      Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет».

    7. Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее.

    8. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).

    Приготовление крема

    Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут).

    Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану.

    Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее.

    К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции.

    Приготовление глазури

    Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.

    После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности.

    Сборка торта

    1. Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Верхнюю часть бисквита мы разрежем на небольшие кусочки.

    2. Обе части торта пропитываем сладкой водичкой или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой.

      Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод.

    3. Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится.
    4. После пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно.

    5. Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен.
    6. Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков.
    7. Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни.

    8. Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.
    9. Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.

    Видео рецепта приготовления торта

    Чтобы еще более внимательно рассмотреть все нюансы приготовления торта, предлагаю посмотреть этот видео-рецепт. Мне он понравился тем, что автор видео предлагает собирать торт с помощью миски, в которую укладываются все кусочки и ягоды, закрываются коржом-дном и готовый торт переворачивается на блюдо. Вот и вся сборка. Посмотрите сами:

    Украшение торта и подача

    Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник.

    Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.

    Подавайте торт Пончо к празднику и просто по случаю наступления выходного дня. Видеть довольные мордашки детей, уплетающих ваш торт за обе щеки – какая награда для мамы и хозяйки может быть больше? Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус.

    Совет

    Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт.

    Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта).

    Советы по приготовлению

    • Соду в рецепте можно заменить на разрыхлитель – его потребуется немного меньше.
    • Шоколадную глазурь не обязательно варить самому – можно растопить готовую плитку черного или молочного шоколада и смешать с маслом.
    • Чем больше какао-порошка вы положите, тем насыщеннее будет ощущаться его вкус. Спокойно добавьте или убавьте ложку какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • Чтобы торт был менее сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте (1 стакана будет вполне достаточно).
    • Орехи перед закладкой в торт лучше слегка поджарить на сковородке или в духовке, их вкус станет более ощутимым.

    Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

    Не обязательно готовить торт Панчо с шоколадным бисквитом. Многие хозяйки используют два бисквитачерный и белый (без какао). Зачастую в состав рецепта входят вишни и грецкие орехи, но также встречаются варианты с разнообразными ягодами, персиками и даже консервированными ананасами.

    Торт Панчо с ананасами хочу выделить отдельно, т.к. при той же технологии вы получите торт с совершенно другим вкусом. Торт Панчо: классический рецепт с фото пошагово помог многим хозяйкам решиться на приготовление этого вкусного, но не самого простого в приготовлении торта.

    А жареные орехи фундука или миндаля добавят вашему торту интересный ореховый вкус.

    Пробуйте, экспериментируйте. Пожалуйста, напишите в комментариях, какое сочетание ингредиентов кажется вам наиболее удачным. Возможно, вы изобрели новый рецепт?

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/pancho/s-vishney.html

    Торт панчо в мультиварке

    Не секрет, что мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, особенно это касается выпечки. Она получается не только воздушной и вкусной, но и не пригорает, как при выпечке в обычной духовке.  Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и ароматного торта панчо в мультиварке.

    Ингредиенты для теста:

    • шесть сырых яиц;
    • два стакана сахара;
    • 3-4 ложки какао;
    • щепотка соды;
    • два стакана муки;
    • половинка ложки лимонного сока.

    Ингредиенты крем, начинка и украшение:

    • 600 грамм жирной сметаны (30%);
    • стакан сахара;
    • пакетик ванильного сахара;
    • стакан грецких орехов;
    • банка консервированных ананасов (можно персики);
    • плитка шоколада;
    • несколько ложек молока.

    Приготовление торта панчо в мультиварке

    Разделяем желтки и белки, вторые взбиваем миксером с сахаром (чтобы не было крупинок сахара). Теперь необходимо аккуратно ввести желтки, взбивать не перестаем.

    Далее просеиваем какао и муку, постепенно вводим их в смесь, миксер ставим на небольшую скорость. Соду необходимо погасить лимонным соком и добавить в тесто, обязательно хорошо перемешать.

    Чашу мультиварки обмазываем маслом и сверху немного посыпаем мукой (это делается для того, чтобы можно было легко вытащить готовый бисквит, некоторые хозяйки для этого используют манку или мелки помол сухарей). Далее тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим выпечки минут на 60. После приготовления обязательно проверяем на полную готовность бисквита, а при необходимости, печем еще минут 20-30.

    Обратите внимание

    Теперь после остывания коржа от него необходимо отрезать слой толщиной в 1,5 – 2 см, остальной корж необходимо нарезать кубиками со стороной в 3 сантиметра.

    Далее для приготовления торта панчо в мультиварке взбиваем сметану, сахар и ванилин, крупинок быть не должно и покрываем корж-основу кремом, в это время немного измельчим орехи (не до муки).

    На крем кладем кусочки ананаса (персика) и орехи. Далее каждый кусок бисквита необходимо обмакнуть в оставшийся крем и выложить на корж-основу, при этом необходимо выкладывать кубики горкой чередую с орехами и ананасом.

    Верх обязательно поливаем остатками сметанного крема.

    Топим шоколад и вливаем к нему молоко. Заливаем полученную горку и оставляем пропитаться. Получился очень вкусный торт панчо, приготовленный в мультиварке.

    Источник: http://dlya-multivarki.net/tort-pancho-v-multivarke

    Вкусный домашний торт Санчо Панчо – украшение домашних посиделок

    Чай или кофе, особенно по вечерам, всегда сопровождаются вкусными десертами. Печеньки, пирожные, тортики, запеканки любят не только дети, но и взрослые. Даже если в этом не хотят признаваться. Панчо в мультиварке – удивительно вкусный, сочный и мягкий десерт, который имеет множество интерпретаций. Выбираем лучшие и наслаждаемся домашней сладостью.

    Черно-белый десерт

    Торт Санчо Панчо из «белого» и «черного» бисквита украсит не только семейные чаепития, но и станет гвоздем программы на праздничном столе.

    Продукты

    Для теста:

    • Стакан сметаны;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • куриное яйцо;
    • половина чайной ложки пищевой соды.

    Для «черного» бисквита ингредиенты те же, плюс столовая ложка порошка какао.

    Для крема:

    • Пол-литра сметаны;
    • сахар по вкусу;
    • ванильный сахар;
    • сгущенное молоко по желанию.

    Со сгущенкой крем будет обладать более ярким вкусом, но в таком случае лучше добавить фрукты (свежие или мороженные), чтобы немного смягчить приторность.

    Для шоколадной глазури:

    • Плитка черного шоколада (100 гр.);
    • 5-6 ст. л. молока.

    Приготовление

    1. Соединяем сметану с яйцом и сахаром и тщательно взбиваем миксером на малой скорости.
    2. Вводим соду и продолжаем взбивать. Масса начнет «реагировать» — появятся пузырьки. Это гасится сода в кисломолочке.
    3. Постепенно вводим муку, предварительно просеянную через мелкое капроновое сито.

      Так вы избавитесь от комочков и обогатите муку кислородом. Доводим до однородной консистенции.

    4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. Смазываем чашу растительным маслом без запаха и присыпаем мукой.

      Выкладываем тесто на белый корж (который, кстати, часто называют Санчо) в чашу, закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, не открывая ее.

    5. Пока выпекается Санчо, готовим тесто на «черный» бисквит Панчо. Делаем все то же, что и на белый, только добавляем какао-порошок вместе с мукой. Выпекаем такое же количество времени.

    6. Сметанный крем готовится очень просто. Сметану выливаем в миску, добавляем сахар и ваниль по вкусу. Если хотите добавить еще и сгущенку, делайте поправку на ее сладость. Взбиваем миксером до пышности.
    7. Бисквиты Санчо и Панчо извлекаем из чаши немного охлажденными, чтобы не разломать. Даем им полностью остыть.

    8. Белый бисквит разрезаем на два коржа. Один оставляем для основы под торт, вторую нарезаем кубиками среднего размера. Черный бисквит нарезаем весь.
    9. Окунаем кубики черного бисквита в сметанный крем и выкладываем их ровным слоем на корж-основу. Сверху выкладываем белые кубики, также смазанные сметанным кремом.

      Торт Панчо формируем в виде горки.

    10. Расплавляем на водяной бане шоколад с молоком, перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Теплой помадкой обильно поливаем торт.

    Готовый десерт Панчо ставим на ночь в холодильник для пропитки. Украсить можно засахаренными лепестками роз или веточками мяты.

    При сборке торта между кубиками по желанию можно положить свежие или замороженные ягоды. Также подойдут бананы, нарезанные кубиками, или киви. Особенно это актуально, если вы приготовили крем с добавлением сгущенки.

    Шоколадный Панчо с «пьяной» вишней

    Это прекрасный торт Санчо Панчо для праздничного стола, который включает в себя алкогольную нотку. Для маленьких детей, конечно, не подойдет. Но взрослые будут очень рады.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 6 куриных яиц;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 6 ст. л. муки пшеничной в/с;
    • 4 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ст. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванилина.

    Для крема:

    • 750 гр. сметаны домашней;
    • сахарный песок по вкусу;
    • ванильный сахар;
    • полтора стакана вишни без косточки;
    • 50 гр. коньяка или ликера.

    Для шоколадной глазури:

    • 8 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. цельного молока;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 50 гр. масла сливочного.

    Приготовление

    1. Вишню заливаем алкоголем и оставляем на время выпечки бисквита на торт.

    2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера. Затем добавляем сахар и повторяем процесс.
    3. Вводим в белковую пену желтки и перемешиваем ложкой, стараясь двигаться в одну сторону.
    4. Муку просеиваем через мелкое капроновое сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
    5. Постепенно вводим сухие составляющие в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
    6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. Смазываем чашу растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в емкость и выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. До окончания процесса крышку ни в коем случае не открывать!
    7. Сливаем алкоголь вместе с вишневым соком и оставляем жидкость для пропитки коржа-основы.
    8. Взбиваем крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью. С помощью миксера перемешиваем ингредиенты до пышности. Но не переусердствуйте – домашняя сметана жирная и при чрезмерном взбивании может превратиться в масло.
    9. Варим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюле сахар с какао-порошком. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем.
    10. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
    11. Добавляем сливочное масло и снова кипятим. Как только появятся пузырьки, снимаем с огня и немного охлаждаем.
    12. Вынимаем выпеченный торт из чаши и даем ему полностью остыть.
    13. Разрезаем на две неравные части. Толщина одной, которая станет основой для торта, должна быть около 1 см. Вторую разрезаем на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
    14. Берем емкость, смазываем ее сливочным маслом и слоями выкладываем кубики, смазанные сметанным кремом, которые пересыпаем «пьяными» вишнями.
    15. Корж-основу пропитываем алкогольно-вишневым соком и смазываем кремом. Этим коржом накрываем емкость со сметанными кубиками и вишенками.
    16. Емкость переворачиваем на корж и ставим в холодильник на ночь.
    17. Утром аккуратно протираем горячим полотенцем емкость и снимаем ее с десерта. Перекладываем торт Панчо на блюдо и поливаем шоколадной помадкой.

    Прекрасный десерт для праздничного стола. Один раз попробовав такой торт, вы ни за что не захотите есть покупной торт.

    Источник: https://vmultivarkefaq.ru/vypechka/vkusnyj-domashnij-tort-sancho-pancho-ukrashenie-domashnix-posidelok.html

    Торт «Панчо» в мультиварке: простейший десерт

    • Торт «Панчо» с вишнями и орехами
    • Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке
    • Торт «Панчо» банановый

    Одним из самых вкусных и известных десертов является торт «Панчо» — это ни для кого не секрет. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт именно этого бисквитного торта с нежными сметанным кремом. Достоверный его рецепт хранится в тайне, но многие хозяюшки и опытные кондитеры владеют технологией создания этого десерта. Не скроем, вариантов приготовления его действительно много.

    Торт готовится на основе бисквита, кремом являются или взбитые сливки, или сметана с добавлением сахара, пудры, ароматизаторов. Возможно даже сгущенного молока.

    Кроме этого, в рецепт обязательно включаются ягоды: зачастую это вишни, но также может использоваться малина, клубника, смородина и так далее. Как вариант, приготовьте «Панчо» с фруктами: это могут быть свежие или консервированные персики, ананасы, бананы.

    Ну и конечно же, в этот торт не запрещается класть орехи, лучше всего жареный фундук, но также отличным вариантом будет грецкий орех или миндаль.

    Если вы начинающая хозяйка, то, увидев этот десерт, прочитав внимательно его рецепт, вам может показаться, что вы не справитесь с его приготовлением. Акцент и главная задача этой статьи в том, что этот на первый взгляд сложный торт можно сделать без духовки, в обычной мультиварке. Не верите? Добро пожаловать к нам, будете учиться.

    Торт «Панчо» с вишнями и орехами

    Представляем вашему вниманию классический рецепт десерта под названием «Панчо». Делается он быстро, при выполнении не слишком сложен, потребует внимания лишь оригинальная сборка.

    Кусочки порезанных бисквитов будут обмакиваться в сметанный крем и выкладываться на торт в виде горки, а сверху вершину нужно будет покрыть шоколадной глазурью.

    А если вы счастливая обладательница такой супер-бытовой техники, как мультиварка, этот факт значительно облегчит вам приготовление торта.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • 3 столовых ложки какао-порошка
    • 6 яиц
    • мука — 220 граммов
    • сахар — 250 граммов
    • разрыхлитель — 5 граммов

    Для крема и начинки:

    • 150 миллилитров 33 %-ных сливок
    • 500 миллилитров сметаны 20 % жирности
    • 160 граммов сахара
    • 300 граммов замороженной вишни
    • 120 граммов фундука
    • 10 граммов сахарной пудры

    Для глазури:

    • 70 граммов черного шоколада
    • 30 граммов масла сливочного

    Способ приготовления:

    Возьмите все указанные ингредиенты. Первым шагом, входящим в рецепт торта, будет приготовление бисквита. Отметим, что этот этап является самым важным, потому что на нем создается основа для десерта.

    Бисквит будет печься в мультиварке, поэтому следуйте этапам приготовления, входящим в рецепт, для достижения лучшего результата. Важно, чтобы корж не осел при выпекании, был нежным и воздушным, ну и, конечно, максимально высоким.

    Для этого всего лишь в точности выполняйте данные указания.

    Итак, для начала в чистой и сухой посуде взбейте яйца. Они будут значительно увеличиваться в размерах, смесь станет пышной и побелеет. Взбивать нужно не менее 10 минут миксером. Затем понемногу добавляйте сахар, не выключая миксер. Сахар в процессе взбивания должен полностью растаять.

    Важно

    Когда это произойдет, миксер можно выключить и отложить в сторону, все остальное нужно смешивать вручную. Отдельно или сразу в тесто просейте муку с разрыхлителем и какао. Осторожно и аккуратно добавляйте сухие компоненты, поднимая тесто снизу вверх и мешая по кругу.

    Если будут комочки из муки, их обязательно нужно все разминать, чтобы масса была однородной и дышащей.

    Кастрюлю мультиварки обмажьте сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. В меню выберите режим «Выпечка».

    По умолчанию время установлено 60 минут, это как раз столько, сколько нужно для того, чтобы ваш корж равномерно пропекся.

    Не забудьте открыть клапан для выхода пара, в противном же случае конденсат будет собираться внутри печки и капать на бисквит, чем может его намочить и помешать ему нормально приготовиться.

    Запомните, что крышку открывать во время выпечки категорически запрещается. По истечении указанного времени в мультиварке раздастся звуковой сигнал, говорящий о том, что пирог готов и его можно извлекать.

    Но даже если случится так, что вы не услышите сигнал, ничего страшного.

    По прошествии установленного времени мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», где бисквит будет доходить на низких температурах.

    Готовому пирогу дайте возможность остыть, и уже прохладный порежьте на 3 части. Один получившийся таким образом бисквит будет служить основой будущего торта «Панчо». Другие 2 части порежьте кусочками, из них впоследствии будет выкладываться горка.

    Совет

    Теперь нужно заняться начинкой и кремом. Если вишня свежая, достаточно просто вынуть из нее косточки, если замороженная — предварительно еще и довести до комнатной температуры.

    С вишни стечет немного сока, не выливайте его — потом им вы пропитаете бисквит.

    Ягоду обваляйте в сахарной пудре. Фундук можно немного побить скалкой, но будет лучше, если он останется целым. Ну и завершающий этап из раздела подготовки — сметанный крем. Его рецепт на удивление прост: сначала взбейте сливки до упругих пиков, а потом отдельно смешайте с сахаром сметану до загустения. В итоге соедините обе массы в крем.

    Настал завершающий момент приготовления торта «Панчо» — его сборка. Корж-основу положите на плоское блюдо. Его пропитайте соком от вишен, смажьте густым сметанным кремом, выложите в один слой часть ягод и орехов.

    Несколько ложек чистого соуса оставьте для оформления торта. В посуду с остальным кремом опустите кусочки бисквитов, чтобы все они утонули в нем.

    И теперь послойно, вперемешку с ягодами и орехами, выкладывайте пропитанные кусочки бисквитов на торт, выдерживая конусообразную форму. Верх десерта обмажьте кремом.

    Ну и еще небольшая деталь торта — шоколадная глазурь. Делается она за несколько минут: для этого расплавьте в микроволновой печи шоколад, смешайте его с теплым сливочным маслом. Глазурь готова; пока она еще не застыла, полейте ею бока вашего торта.

    Можно для этого использовать кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком. А можно нанести глазурь прямо с ложки — получится тоже красиво и своеобразно. После этого торту нужно минимум 3 часа побыть в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться.

    Кроме того, он должен окрепнуть и хорошо держать форму. Торт готов, в разрезе он прекрасен! Приятного чаепития!

    Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке

    Стоит отметить тот замечательный факт, что когда вы будете готовить торт «Санчо-Панчо» в мультиварке, используя данный рецепт, вы сможете совершенно не переживать за результат.

    Все дело в том, что бисквиты, выпеченные таким образом, получаются намного удачнее, чем в духовке. Они воздушные, мягкие и пышные. Если правильно пользоваться техникой, не заглядывать внутрь во время процесса, ваш торт получится высоким и красивым.

    Возьмите этот рецепт и воплотите в жизнь прекрасный десерт под названием «Санчо-Панчо».

    Ингредиенты:

    Для бисквитного теста:

    • сахар — 170 граммов
    • мука пшеничная — 200 граммов
    • яйцо — 5-6 штук
    • крахмал — 1/3 стакана
    • ванилин — 1/3 чайной ложки
    • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

    Для крема и начинки:

    • загуститель сливок — 2 пакетика
    • 750 миллилитров сметаны (15 % жирности)
    • 150 граммов сахара
    • коньяк — 20 миллилитров
    • черный шоколад — 80 граммов
    • ананасы — 1 банка
    • персики — 1 банка

    Способ приготовления:

    Настоящий классический бисквит делается двумя способами. В первом варианте яйца взбиваются целиком, во втором же — делятся на белки и желтки. Тогда взбиваются они отдельно, и только потом соединяются в массу. Так вот, рассмотрим второй рецепт, точнее, узнаем, как правильно смешивать ингредиенты бисквита для достижения максимального результата при выпечке.

    Как вы уже заметили, в рецепт совершенно не входит разрыхлитель. Его, конечно, можно положить. Но если все сделать правильно, без него легко обойтись. Все дело в том, что яйца сами по себе, если они взбиты правильно, не требуют ни соды, ни разрыхлителя. Сама их структура позволяет пирогу подниматься и увеличиваться в размерах в несколько раз.

    Так вот, охлажденные белки в сухой глубокой посуде взбейте со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков, затем понемногу всыпайте мелкими дозами сахар (половину нормы). Он должен полностью растаять в белках. Желтки отдельно с остальным сахаром разотрите в белую массу. В итоге обе этих части нужно смешать.

    Обратите внимание

    Будет правильным опускать взбитые белки по одной столовой ложке в желтковую смесь и мешать по кругу. Так нужно делать, пока обе смеси не соединятся воедино. Затем таким же образом понемногу ввести просеянную муку с крахмалом и ванилином. Размешайте тесто ложкой — оно готово. Так как торт будет выпекаться в мультиварке, смажьте маслом чашу, выложите в нее тесто.

    В меню выберите пункт «Выпечка», установите таймер на 60 минут и нажмите «Старт».

    За то время, пока будет печься бисквит, вы успеете приготовить и заправку для десерта, и начинку. Рецепт крема: взбейте сметану и сахарный песок в одной посуде. Когда масса станет более плотной, а сахар полностью растворится, добавьте 2 пакетика загустителя.

    Откройте банки с консервированными персиками и ананасами. Фрукты порежьте кусочками одинакового размера. Из сока, который остался в банках, можно сделать сироп для пропитки бисквита. Для этого возьмите на 100 миллилитров сока 1 столовую ложку сахара и варите до загустения на медленном огне.

    В конце добавьте немного коньяка.

    К этому времени уже подоспеет бисквит в мультиварке, о чем она сообщит при помощи звукового сигнала. Когда белый бисквит остынет, отрежьте ножом корж высотой примерно 2 сантиметра — это будет основа торта. Остальной пирог порежьте или поломайте кусочками произвольной формы. Основу положите на блюдо, пропитайте ее сиропом, сверху нанесите слой сметанного крема и разместите фрукты одним слоем.

    Далее обмакивайте каждый кусочек бисквита в заправку и выкладывайте на торт горкой. Чередуйте бисквит и фрукты. Выдерживайте конусообразную форму десерта «Санчо-Панчо». Поверхность украсьте растопленным темным шоколадом. Торт уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он пропитался и застыл. После чего можно будет уверенно позвать гостей и гордо сказать — «Торт готов, все к столу!».

    Торт «Панчо» банановый

    Этот десерт отличается от других своих бисквитных «собратьев» красивой формой: он выкладывается не двух- или трехслойными коржами, а красивой горкой.

    Приготовление торта при помощи такой техники, как мультиварка, совершенно исключает неприятности выпечки вроде подгоревшего низа или непропеченной серединки. В мультиварке используется технология обогрева со всех сторон — тем самым вышеописанные ошибки исключаются.

    Приготовление тортов, пирогов и кексов в такой технике становится необременительным, легким и очень увлекательным занятием, ведь замечательный результат гарантирован всегда.

    Для теста:

    • мука — 320 граммов
    • сахар — 250 граммов
    • яйца — 6 штук
    • какао — 4 столовых ложки
    • сок лимона — 0,5 столовых ложки
    • сода — на кончике ножа

    Для кастрюли мультиварки:

    • мука — 2 столовых ложки
    • растительное масло — 1 столовая ложка

    Для крема:

    • сметана (20% жирности) — 600 миллилитров
    • сахар — 200 граммов
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    Для начинки:

    • грецкие орехи — 120 граммов
    • бананы — 3 штуки

    Для украшения:

    • шоколад черный — 60 граммов
    • молоко — 4 столовых ложки

    Способ приготовления:

    Аккуратно разделите яичные желтки и белки. Последние взбейте сначала одни, а потом, когда они окрепнут, понемногу введите сахар. Помните, что крупинок быть не должно — необходимо полное растворение.. Затем по 1 штуке водите желтки, продолжайте взбивать.

    Для того чтобы мука вспушилась и обогатилась кислородом, ее просеивают через мелкое сито, а лучше дважды. Вместе с ней просейте какао порошок. Введите муку и какао в тесто, размешайте ложкой. Соду погасите в половине ложки лимонного сока и добавьте в тесто.

    Дно емкости от мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Это делается для того, чтобы впоследствии бисквит легче выходил из формы. Переложите тесто в мультиварку, разровняйте по поверхности. В меню выберите режим «Выпечка», установите время — 65 минут.

    Важно

    Когда готовка будет завершена, деревянной палочкой проверьте бисквит на готовность. При необходимости можно повторно включить тот же режим, только уже на 30 минут. Когда бисквит будет готов, пользуясь подставкой для пароварки, выньте пирог, охладите и разделите на части. Для основы нужен корж высотой примерно в 2 сантиметра.

    Остальную часть пирога нарежьте произвольными кусочками.

    Орехи измельчите при помощи блендера, если любите более крупные кусочки, растолките их скалкой. Для крема соедините сметану и сахар, взбейте миксером, добавьте ванилин. Время смешивания крема — примерно 5-8 минут. Основу торта положите на широкое блюдо, сверху — слой сметанного крема, на него — порезанные кружочками бананы и орехи.

    Далее каждый кусочек бисквита окунайте в крем и выкладывайте на торт. Чередуйте с фруктами и орехами. Не забудьте, что форма торта должна быть конусной. В конце полностью покройте горку кремом. Для того чтобы сделать глазурь, растопите шоколад, добавьте молока. Покройте торт красивыми разводами и, конечно же, отправьте в холодильник.

    Там десерт пробудет не менее 3 часов. Приятного чаепития!

    Каждый рецепт десерта «Панчо» — это отдельная кулинарная фантазия, самостоятельная история, в которой хозяйка может воплотить свои вкусы. Готовя торт в мультиварке, вы во многом облегчите себе работу. Ваш бисквит будет мягким и пышным, а в сочетании со сметанным кремом он приобретает текстуру нежного воздушного облака со сливочным вкусом.

    Фрукты, ягоды и орехи выгодно подчеркнут вкус и добавят контраста этому торту. Напомним, что рецепт бисквита при выпечке в мультиварке нужно соблюдать точно, ничего не меняя в нем, и тогда результат не оставит никого равнодушным. Экспериментировать без ограничений можно с начинками, кремами, орехами. В торт можно добавлять джем или варенье, сгущенное молоко.

    Используя наш рецепт, создавайте с нами свои собственные кондитерские шедевры!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    http://za100le-online.ru/deserty/tort-pancho-v-myltivarke-prosteishii-desert.html2016-11-08T10:00:06+00:00adminдесерты Торт «Панчо» с вишнями и орехами
    Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке
    Торт «Панчо» банановый Одним из самых вкусных и известных десертов является торт «Панчо» — это ни для кого не секрет. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт именно этого бисквитного торта с нежными сметанным кремом. Достоверный его рецепт хранится… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/deserty/tort-pancho-v-myltivarke-prosteishii-desert.html

    Ссылка на основную публикацию