Овощные котлеты в мультиварке (картофельные)

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Раньше я всегда считала, что котлеты бывают только из мяса. Потом узнала, что котлеты можно готовить из различных овощей, например, из тыквы, кабачков или моркови. А буквально месяц назад, в одном из кафе моего города, я заказала себе в качестве горячего блюда картофельные котлеты с сыром.

Мне так понравилось это блюдо, что я решила приготовить котлеты из картофельного пюре в домашних условиях, чтобы порадовать ими свою семью.

За последний месяц котлеты из картофельного пюре с сыром я готовила в мультиварке уже 6 раз. Вот как сильно мне они понравились.

Обратите внимание

Кстати, картофельные котлеты с сыром по рецепту, который я нашла в кулинарной книги, получились намного вкуснее, чем котлеты, которые я заказывала в кафе.

Картофельные котлеты с сыром получаются в мультиварке невероятно вкусными, сытными, пышными, но весьма калорийными.

А употреблять эти котлеты лучше всего с каким-нибудь овощным салатом.

Ингредиенты для картофельных котлет

  1. Картофель – 500 граммов
  2. Яйцо – 1 штука
  3. Сыр плавленый – 60-80 граммов
  4. Мука – 2 столовые ложки
  5. Сливочное масло – 1 столовая ложка
  6. Подсолнечное масло – для обжаривания
  7. Соль – необходимое количество
  8. Черный перец – необходимое количество

Приготовление картофельных котлет с сыром в мультиварке

Приступаем к приготовлению картофельных котлет с сыром в мультиварке. В первую очередь, нам нужно будет отварить картошку для котлет.

Чтобы это сделать, мы очищаем клубни от кожуры и нарезаем их на половинки или четвертинки. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее картофель. Отвариваем картошку на режиме «Варка на пару» 15-25 минут.

Время отваривания зависит от сорта и размера кусочков.

Превращаем картофель в картофельное пюре. Пюре не должно содержать комочков.

В картофельное пюре добавляем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем плавленый сыр. Также вы вполне можете использовать твердый сыр. Только его вам придется натереть на мелкой терке.

Пока ингредиенты не успели остыть, мы добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль и молотый черный перец. Все перемешиваем до тех пор, пока сливочное масло полностью не растает.

В самом конце мы кладем пшеничную муку и замешиваем картофельно-сырный фарш.

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Из картофельной смеси формируем котлеты, которые нужно будет обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты по 25 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kotlety-iz-kartofelnogo-pyure-s-syrom

Котлеты овощные на пару в мультиварке

Главная » На пару » Котлеты овощные на пару в мультиварке

Овощные котлеты на пару я готовила для себя и невестки, наши мужчины больше предпочитают блюда, в которых присутствует мясо, поэтому в процессе угощения участия не принимали. Мы же сегодня решили полакомиться блюдом, где нет никакого жира, то есть диетическим.

Чтобы приготовить эти вкусные котлетки потребуется пароварка. У меня есть отдельная пароварка, но мне хотелось испробовать функцию «На пару» в мультиварке. По своему вкусу, овощные котлетки напоминают картофельные драники, так как в рецепте преобладает картофель, но только вареные.

Овощной фарш в сыром виде получается очень нежным, но пусть это вас не смущает. Во время приготовления, котлеты форму не потеряют, я бы сказала, даже наоборот, станут более плотными. К данному блюду очень подходит сметана. Вот такое вкусное и полезное блюдо у меня получилось.

А моя мультиварка прошла испытания на пять с плюсом.

Для приготовления овощных котлет на пару нам потребуется:

  • 2 картофелины большие
  • 1 морковь
  • 1/2 кочана небольшой капусты
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • Болгарский перец и помидор по желанию
  • 5-6 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Карри
  • Сметана
  • Вода

Все овощи измельчаем (можно потереть на терке). Добавляем соль, перец, карри. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Получается вот такой овощной фарш.

Готовим пароварку. В чашу мультиварки наливаем воду (приблизительно 0.5 литра). Сверху на чашу укладываем специальный поддон.

Из овощного фарша формируем шарики и выкладываем их в поддон.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «НА ПАРУ» на 25 минут.

После звукового сигнала, открываем крышку. Вот такие аппетитные котлетки получились.

Вынимаем овощные котлетки на тарелку, украшаем зеленью.

Поливаем блюдо сметаной и угощаемся. Очень вкусно, очень полезно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Распечатать рецепт

breakfast.net.ua

Котлеты на пару с овощами

Для приготовления котлет с овощами на пару в мультиварке потребуется меньше часа времени. Диетические паровые котлетки без капли масла – в качестве основного блюда, а овощи – на гарнир. Котлеты можно приготовить из любого фарша, а овощи взять самые любимые – картошку, капусту различных видов (цветную, брокколи, савойскую, брюссельскую), морковь, кабачки, зелёную стручковую фасоль. 

Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, а так же для диабетиков. Вовсе не повредит оно и здоровому человеку, так как представляет из себя полноценный, сбалансированный ужин, и без нагрузки в виде лишних жиров. 

Если вы следите за весом, тогда фарш лучше брать куриный или индейку, а из овощей исключить картофель.

Нам потребуется:

  • фарш (я взяла индюшачий) – 500 грамм 
  • лук –  2-3 штуки
  • овощи (любые, какие нравятся) – 300 грамм 
  • соль и перец 

Приготовление:

Лук мелко режем, смешиваем его с фаршем. Если готовим из куриного фарша, тогда можно добавить яйцо для связки, и немножко муки, чтобы придать котлетам форму. Обычно куриный фарш немного жидковат. 

Также его можно приготовить самим – 200 грамм куриных или индюшачьих грудок прокрутить в мясорубке, и далее готовим его как всегда на котлеты. Не забываем поперчить и посолить, можно добавить набор приправ для курицы. 

Замешиваем фарш и формируем котлеты. 

Овощи тщательно моем, если нужно – очищаем от кожицы (кабачки, картофель, морковь), нарезаем их кружочками или квадратиками – кому как больше нравится. Особенно тщательно промываем капусту, а с брюссельской снимаем лишние листочки. 

Важно

В мультиварку наливаем воды до первой отметки. Если котлеты не куриные, то сначала выкладываем их в чашу-пароварку, и выставляем режим «варка на пару» (в некоторых моделях – просто «пар»), время – 20 минут. 

По истечении этого времени, к котлетам добавляем овощи и, ставим ещё на 20 минут. Если котлеты куриные, то закладываем всё вместе – и так же на 20 минут. 

Прекрасный, лёгкий и вкусный ужин – готов. 

multivari.ru

Готовим в мультиварке овощные котлеты

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/kotlety-ovocshnye-na-paru-v-multivarke.html

Рецепты овощных котлет в мультиварке

Овощные котлеты в мультиварке являются легким блюдом, оно прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, желающим похудеть, а также в качестве завтрака или ужина.

Слово котлета произошло от французского слова «coutlette», что переводится как ребрышко. Объясняется это тем, что раньше это было ребро в жаренном мясном филе. Со временем рецептура изменялась, и сегодня представляет множество различных видов.

Далее приготовим котлеты из овощей в современном достижении техники – мультиварке.

Пошаговый рецепт овощных котлет в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • — кабачки пол кило
  • — картошка 3 штуки
  • — яйца 2 штуки
  • — перец черный пол чайной ложки
  • — соль, приправы по вкусу
  • — зелень
  • — мука

Пошаговое приготовление:

  1. Берем кабачки и тщательно их промываем и чистим. Далее трем овощи на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. За место кабачков можно использовать баклажаны, но важно их предварительно вымочить в подсоленной воде, чтобы не было горечи, а затем запечь их, размять до пюре образного состояния. Картошку положить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и отварить до готовности, затем размять его в пюре. Блендер лучше отложить в сторону, в противном случае в итоге получится слишком клейкая масса.
  2. Теперь берем картошку и кабачки, предварительно мелко порубленную зелень и смешиваем их. Добавляем в полученную массу желтки от яйца, и насыпаем муку. Мука должна быть в таком количестве, чтобы в результате без проблем получались ровные аккуратные котлетки. Некоторые используют панировочные сухари. И плюс ко всему используют специи по вкусу, например, орегано, майоран, базилик, тимьян, мята, а также готовая смесь для приготовления овощей.
  3. Далее можно воспользоваться любым из нескольких вариантов. Один, из которых предполагает установление режима «Выпечка» на полчаса. Далее в емкость мультиварки наливают подсолнечное масло, выкладывают котлеты и обжаривают их до полной готовности, при этом нужно периодически проверять состояние и нужно ли переворачивать блюдо.
  4. Второй метод приготовления – это варка на пару. Нужно приготовить специальную посуду для мультиварки, смазать ее маслом и по очереди выложить в нее котлеты. В емкость, находящуюся внизу наливаем небольшое количество воды. Далее устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут. Ждем, когда прозвучит сигнал о готовности, и котлетки можно подавать к столу.

Овощные котлеты в мультиварке получаются очень ароматными, а также полезными для здоровья при приготовлении на пару. Готовьте полезные овощные блюда в мультиварке, ведь овощи это здоровье, особенно в зимнее время.

Котлеты на овощной подушке, тушенные в мультиварке – полноценное комбинированное блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему. Приготовленные таким образом любые котлеты будут очень сочными, мягкими и нежными.

Фарш для котлет лучше всего собрать из нескольких видов мяса, тогда они получатся намного вкуснее. Кстати, таким способом можно готовить не только мясные котлеты, но и рыбные, крупяные, овощные или грибные.

А уж в выборе овощей для «подушки» ограничивать себя не стоит, чем разнообразнее они будут, тем аппетитнее выйдет готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для фарша (800 гр.):

  • 170 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. говяжьего сердца;
  • 300 гр. свиной прослойки с небольшим количеством сала;
  • 130 гр. говядины;
  • луковица среднего размера;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • специи (паприка, перец, соль) – по вкусу;
  • крупное яйцо;
  • около 2 ложек столовых манной крупы.

Для овощной подушки (количество овощей берем произвольно):

  • кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • соль.
  • Также можно использовать цветную и брюссельскую капусту, брокколи, патиссон, зеленый горошек, сельдерей, зелень, тыкву, картофель.

Дополнительно:

  • масло растительное – для обжаривания котлет и овощей;
  • пара горстей муки и горстка манной крупы – для панировки котлет;
  • небольшой помидор.
  • Время приготовления – 1 час.

Как приготовить котлеты на овощной подушке в мультиварке:

Прежде всего, тщательно промываем все виды мяса и нарезаем на мелкие куски. Луковицу очищаем, с сырка снимаем обертку. Разрезаем оба продукта на части и вместе с мясом прокручиваем на мясорубке.

Полученный фарш заправляем специями, вбиваем в него яйцо и добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и минут на десять отодвигаем в сторонку – пусть манка немного впитает в себя влагу.

Из готового фарша скатываем небольшого размера котлетки любой формы – их у нас получилось 11 штучек. Обваливаем каждую котлету в панировке (в смеси из муки и манки).

В мультиварке в режиме «Жарка» хорошенько прогреваем масло, выкладываем в него запанированные котлеты и обжариваем минут по 5-6 с каждой стороны (то есть до полуготовности).

Между делом подготавливаем овощи: очищаем, промываем, нарезаем морковь и лук полукольцами (или кольцами – кому как нравится) по 0,3 см. толщиной, перец – небольшими квадратными пластинками, кабачок – четвертинками колец толщиной примерно в 0,5 см, помидоры разрезаем на тонкие дольки в 0,3 см. толщиной.

Все овощи кроме помидоров складываем в миску, подсаливаем, перемешиваем и, вынув обжаренные котлеты из мультиварочной чаши, в оставшееся от них масло бросаем овощную смесь.

Читайте также:  Вкусное варенье из айвы. рецепт варенья из айвы дольками

Пару минут обжариваем все в том же режиме.

Затем прямо на овощи укладываем котлеты, а сверху на каждую кладем по дольке помидора.

Совет

Мультиварку закрываем, переключаем в режим «Тушение», таймер устанавливаем на 25 минут. Как только аппарат закончит свою работу, открываем крышку, формируем в тарелках порции готового блюда и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Овощи на пару у многих людей сначала вызывают неприятные детские воспоминания.

Однако, когда они хотя бы раз попробуют овощные котлеты на пару в мультиварке, их мнение обычно меняется в противоположную сторону. Это необычайно вкусное и очень полезное блюдо непременно нужно попробовать всем.

Классический рецепт в мультиварке

Вся ваша семья от этих котлет непременно придет в полнейший восторг.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 150 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • белокочанная капуста — 150 гр;
  • соль, хмели-сунели.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварить стручковую фасоль. Можно сделать это в мультиварке, в программе «Мультиповар» при 100 градусах, а можно сварить ее в отдельной кастрюле. Фасоль будет готова через 10 минут, после воду нужно слить через дуршлаг.

  2. Нашинковать капусту, а лук и морковку нарезать тоненькой соломкой или натереть. Фасоль разрезать напополам вдоль.
  3. Смешать все овощи и немного отжать их руками. Вбить яйца, всыпать муку, посолить и добавить приправу. Все смешать и слепить котлеты (это будет легче делать мокрыми руками).

  4. Корзину для пароварки смазать жиром и выложить котлеты. Влить в чашу воду, установить наверх корзину и готовить в режиме «Пароварка» около 20 минут.

Вегетарианские паровые котлеты в мультиварке

Сырые свекла и морковь насыщают эти котлеты витаминами и придают им яркий окрас.

Яйца в приготовлении этих котлет не участвуют. Для яркости вкуса в их состав добавляют чернослив, курагу или другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • чернослив — 50 гр;
  • картошка — 2 шт.;
  • белый кунжут — 10 гр;
  • морковка — 3 шт.;
  • соль — 3 гр.

Как приготовить:

  1. Запарить манную крупу кипятком.
  2. Картошку испечь или отварить в мундире.
  3. Морковку и свеклу мелко потереть и отжать от лишнего сока.
  4. Смешать свеклу и морковь с мелко порезанным луком и манкой.

  5. Остывшую картошку почистить и потереть. Чернослив мелко порезать.
  6. Смешать все овощи вместе и посолить.
  7. Сформировать котлеты, присыпая каждую кунжутом.
  8. Выложить котлеты в пароварочную корзину. Готовить на пару около 20-25 минут.

Такие котлеты подают со сметаной или йогуртом, но можно и предложить их к ужину или обеду в качестве отдельного блюда.

Постные котлеты из баклажанов и картофеля в мультиварке

Эти котлеты, хоть и не похожи на мясные, но все же вкусные, полезные и сытные. Наличие в рецепте пряных трав делает их еще и ароматными.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • хлеб белый — 1 ломт.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • лук — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • мука кукурузная — 3-4 ст. л.;
  • перец, соль, мускатный орех, сухой базилик.

Как приготовить:

  1. Баклажан помыть и порезать небольшими кусками, посыпать солью и отложить на полчаса, чтобы стек сок и баклажан не горчил. После этого откинуть его на сито, еще раз промыть и провернуть через мясорубку.
  2. Картошку очистить, нарезать на куски и тоже провернуть на мясорубке.
  3. Хлеб замочить на несколько минут в молоке и тоже прокрутить в мясорубке.
  4. Чеснок и лук измельчить таким же образом.
  5. Вбить яйца, перемешать, добавить соль и специи.
  6. Всыпать муку и еще раз перемешать.
  7. Сформировать котлеты, еще раз обвалять их в муке.
  8. Выложить котлеты в корзинку, продержать на пару около 15 минут.
  9. Полуготовые котлеты выложить в чашу, залить подсоленной сметаной, разведенной с водой, посыпать базиликом. Включить программу «Тушение» на 15-20 минут. Когда программа закончит работу, оставить котлеты еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

Подать котлеты лучше горячими, так они значительно вкуснее.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Источник: http://beauty-v.ru/recepty-ovoschnyh-kotlet-v-mul-tivarke.html

Картофельные котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.

Свиная шейка 400 Грамм Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Лук 1 Штука Капуста белокочанная 600 Грамм Растительное масло 40 Миллилитров Томатное пюре 250 Грамм 1.

Берется свиная шейка, которая идеально подходит для приготовления этого блюда, так как она очень сочная и мягкая, и быстрая в приготовлении.

Тушеная капуста с морковью – это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира.

Вкусный вариант полноценного второго блюда. Готовится просто и быстро. Куриная грудка копченая 1 Штука Капуста белокочанная 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Соль, специи По вкусу Молоко 1 Стакан Растительное масло 30 Миллилитров Капусту шинкуем тонко, привычным способом.

Если вы ищите простое, сытное и вкусное блюдо, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот вариант, как приготовить тушеную капусту с колбасой. Потрясающий рецепт, который стоит взять на заметку.

Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.

Обратите внимание

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке выгодно отличается от овощей, приготовленных на плите. Такой обед будет легким для желудка. Капуста 400 Грамм Картошка 400 Грамм Морковь 1 Штука Лук зеленый 1 Пучок Чеснок 2 Зубчика Томатная паста 2 Ст. ложки Масло растительное 3 Ст. ложки Соль, специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим продукты.

Классика жанра – тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и весьма вкусное будничное блюдо традиционной русской кухни. Картофель 6 Штук Кочан капусты 12 Штук Лук 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка Нарезаем лук и чеснок на небольшие кусочки.

А что у вас сегодня на обед? Может, приготовим овощное рагу? Благо, сейчас лето, а …

Перед вами — рецепт приготовления перчика, фаршированного тушеными овощами. Мы потушим болгарский перец, лук и …

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду. Капуста, кочан 1/2 Штуки Грибы (шампиньоны) 300 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Томатная паста 2 Ст. ложки Вода 50 Миллилитров Масло растительное 3 Ст. ложки Соль, специи По вкусу 1. Приготовим продукты.

Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно.

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо – тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда.

Важно

Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! Капуста краснокачанная 800 Грамм Лук репчатый 1 Штука Уксус 100 Миллилитров Сахар 3 Ст. ложки Тмин 1 Щепотка Мука 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Жир свиной 2 Ст.

ложки Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

Квашеная тушеная капуста — это традиционный рецепт, который обожают все жители Германии. Особенно она хорошо сочетается с пивом и жирными жареными колбасками. Попробуйте и вы приготовить такую.

В азиатской кухне есть много интересных аналогов знакомых нам блюд. С одним из них я как раз хочу вас познакомить. Покажу, как приготовить тушеную капусту по-китайски.

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, …

Рецепт приготовления капусты под соусом. Один из многочисленных рецептов тушеной капусты, блюдо получается пикантным и вкусным.

Петрушка 20 Грамм Соус чесночный 20 Миллилитров Укроп 20 Грамм Соус французский 20 Миллилитров Соус итальянский 20 Миллилитров Кинза 20 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Белокочанная капуста 1.3 Килограмма Сметана 200 Грамм Морковь 200 Грамм Фарш свиной 500 Грамм Фарш говяжий 500 Грамм 1.

На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, фарш лучше использовать приготовленный дома, но за отсутствием токового, можно использовать покупной.

Вам нужно быстренького придумать интересную и вкусненькую закуску? Берите на заметку этот классный вариант, как …

Совет

Тушеная капуста по-баварски – это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты – сочной и с легкой кислинкой.

Тем, кто хотя бы раз интересовался диетами и здоровым питание, знакомы рецепты Дюкана. Основа диеты – раздельное питание (жиры, белки, углеводы). Расскажу, как приготовить тушеную капусту по Дюкану.

Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ.

Тушеная капуста – очень простое и вкусное блюдо. Оно подходит тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам, может быть хорошим гарниром. Попробуйте, как приготовить тушеную капусту диетическую.

Тушеная капуста – очень популярное и известное блюдо. Его готовят все, ведь это очень просто. Я предпочитаю тушить капусту с колбасой, томатами и чечевицей.

Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ovoshhi/kartofelnye-kotlety-v-multivarke-poshagovyj-recept

Постные овощные котлеты

Основные ингредиенты этих котлет – это картофель и рис. Яйцо добавлять не обязательно (хотя конечно, если вам нужно не постное, а обычное блюдо – можно и добавить).

«Котлетки» получаются достаточно нежными, с картофельным вкусом. Они нравятся детям, красиво выглядят на тарелке, достаточно бюджетные по составляющим, и… Да, их еще можно причислить и к вегетарианской кухне.

В общем, это нехитрое блюдо подойдет для каждого.

Давайте же попробуем их приготовить?

На 3 порции (около 12 котлет) нужно:

  • неполный мультистакан риса (простого, не пропаренного);
  • 3 небольшие картофелины;
  • морковка;
  • луковица;
  • немножко свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец;
  • по желанию – яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

А также мультиварка с функциями «Пароварка» и «Жарка».

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Прежде всего, нужно отварить основные ингредиенты постных «котлет». Для этого промытый рис нужно высыпать в кастрюлю мультиварки, залить 5 мультистаканами воды.

Сверху разместить корзинку для варки на пару, туда положить очищенный и порезанный (надвое или на четверо) картофель.

Кстати, риса можно и меньше – половину мультистакана, но количество воды в таком случае уменьшать не нужно – она нужна для картошки.

Обратите внимание

Выбрать функцию «Пароварка» для приготовления овощей, время – 30 минут (или же время выставится автоматически).

Готовый картофель размять вилкой.

Добавить к картошке рис, перемешать.

Читайте также:  Кускус с овощами в мультиварке

Обжарить в масле мелко порезанную луковицу и натертую морковь (отдельно в сковородке, пока варятся овощи, или же в мультиварке, на функции «Жарка» или «Жарка-овощи»).

Добавить в «фарш» поджаренные лук и морковку, а также мелко порезанную зелень. Поперчить и посолить все.

Разогреть масло в чаше мультиварки (с помощью вышеупомянутой функции «Жарка»). Набирая «фарш» столовой ложкой, накладывать его в мультиварку, оставляя между «котлетками» немного свободного места, чтобы было удобно их переворачивать.

Жарить овощные «котлеты» по 7 минут с каждой стороны.

Готовые «котлетки» достаточно нежные, но после остывания они значительно крепнут.

Для сравнения: на фото котлеты без яйца – светлые и более хрупкие на вид, с яйцом – с темной корочкой, более «надежные». Но главное, что и те, и те – вкусные!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://recepty-multivarki.ru/postnye-ovoshhnye-kotlety

Котлеты в мультиварке на пару с картошкой

Любые котлеты будут вкусными, если фарш приготовить собственноручно. Купленный в магазине, каким бы хорошим он ни был, не сравнится с домашним.

Паровые котлеты в мультиварке с картофелем, пошаговый рецепт с фото

  • мясо свиное – 500 гр;
  • филе куриное – 500 гр;
  • лук – 1-2 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • белый хлеб – 3-4 ломтика;
  • яйца – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 гр.

1. Хлеб предварительно необходимо подсушить, а непосредственно перед приготовлением размочить в молоке.

2. Одну очищенную картофелину, хлеб, лук, чеснок, свиное мясо и куриное филе перемолоть на мясорубке. Затем в полученный фарш добавить яйцо, все посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

3. Формируем котлетки и панируем их в сухарях.

4. Выкладываем их в лоток, для приготовления блюд на пару.

5. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно три чашки. Чистим картофель, режем некрупными кусочками и высыпаем в чашу. Не забываем посолить.

Важно

6. Устанавливаем лоток с котлетами в мультиварку, крышку закрываем. Устанавливаем программу “Варка на пару”, время приготовления – 35 минут.

7. После сигнала мультиварки из чаши выливаем воду, а в картошку добавляем сливочное масло.

Блюдо готово! К нему можно подать салат из свежих овощей или отварную свеклу.

Картофель не зря считают вторым хлебом: он вкусный, питательный, содержит много полезных веществ. Картофель варят, парят, тушат, запекают, и, конечно же, жарят. Жареный картофель любят все, хотя этот способ приготовления считается не самым полезным. Но, согласитесь, что правильно поджаренный картофель – это несказанное удовольствие.

Рассыпчатый внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи…ммм… объедение! Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель жареный и котлеты на пару в мультиварке. Картофель получается изумительно вкусный оттого, что сверху на него капает сок с котлет, а котлеты на пару получаются мягкие, нежные и сочные.

Можно сказать, что в этом рецепте-дуэте «вредность» жареной картошки компенсируется пользой паровых котлет)

  • картофель — 5 — 6 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • фарш — 400 — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль и специи по вкусу

В фарш вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и налепить котлет. Картофель очистить и порезать брусочками.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Сверху установить корзинку с котлетами.

Закрыть крышку, включить режим «выпечка» на 40 минут. Через минут 30 перемешать и готовить до конца установленного времени.

Картофель, жареный и котлеты «на пару» в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья

У мультиварочной кастрюльки много плюсов, и одним из них является возможность приготовить несколько блюд одновременно, что очень радует занятых хозяек.

Простой этому пример – паровые котлеты в мультиварке с картофельным пюре на гарнир.

Ужин получается легким, полезным и просто превосходным! За 20 минут времени, в течение которого готовятся котлеты из фарша на пару и варится в кастрюльке картофель, можно быстренько нарезать овощной салат и накрыть на стол.

Совет

Конечно, функции мультиварочной кастрюли не ограничиваются только лишь одной варкой на пару, их гораздо больше. Те, кто в танке пользуются такой кухонной техникой, варят в ней практически все, начиная от йогурта (можете посмотреть ягодный йогурт в мультиварке) и заканчивая наивкуснейшей выпечкой.

Кстати, в качестве гарнира к паровым котлетам в мультиварке не обязательно готовить пюре из картофеля, можно отварить другие овощи, например, морковь, корень сельдерея и тому подобное.

Неплохо получается и рис, его промывают, закладывают в чашу мульти, добавляют кусочек сливочного масла, заливают водой и далее по рецепту устанавливают корзину с котлетами.

Предлагаю вам приготовить паровые котлеты в мультиварке поларис 0512AD, время варки для каждой модели индивидуально – для этой достаточно 20-25 минут.

Для приготовления котлет на пару потребуются следующие ингредиенты:

– фарш (гов. + свин.) – 600 г; – чеснок – 4 зубка; – небольшая головка лука; – одно яйцо; – специи; – хлеб, размоченный в молоке – кусочек; – картофель.

Чеснок и луковицу измельчить. В фарш добавить хлеб, яйца, специи и овощи.

Приготовить котлетную массу (для лучшего вымешивания можно все перекрутить через мясорубку) и хорошо бы фарш отбить.

Картоху для пюре очистить, если очень крупные клубни, то разрезать на части. Переложить в МВ-емкость, залить водой и посолить.

На кастрюлю установить корзину для варки на пару. Из фарша сформировать котлетки, выложить в корзину и запустить режим «варка на пару» на 20 минут.

По истечении времени котлеты будут готовы. А приготовить в мультиварке можно даже котлеты из щуки.

… впрочем, как и картофель.

Обратите внимание

Готовый овощ переложить в чистую посудину, предварительно слив бульон в чашку. Положить кусочек масла, по желанию можно добавить сухих приправ. Размять картошку в пюре, регулируя плотность массы бульоном, например, если любите жидкое – лейте больше картофельного отвара.

Для подачи выложить котлеты на блюдо, гарнировать пюре и свежими овощами.

Кстати, котлеты с картофелем в мультиварке можно приготовить наоборот: котлетки положить в мультиварочную чашу, а резаный картофель в корзину для варки на пару. В этом случае получатся запеченные котлетки и отварной овощ. Неплохим вариантом будет, если целые картофелины разрезать на две части и каждую накрыть сыром.

И, кстати, если уж совсем не хочется возиться, лепить котлеты и готовить пюрешку, посмотрите рецепт запеченной картошки с фаршем.

Рецепты котлет на пару в мультиварке: фото и описание

  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Подобные котлеты подойдут всем, кто сидит на диете, потому что в них содержится минимум жира. Маленьким детям и старикам они тоже придутся по вкусу.

  1. Измельчить луковицу на терке или блендером. Когда фарш делаете самостоятельно, лук прокрутите вместе с мясом.
  2. Замочите манку в 5 ложках воды, размешайте и оставьте набухать минут на 5. Ее можно заменить на кусок батона, замоченного в молоке или воде.
  3. Фарш смешать с манкой, одним желтком, посыпать солью и перцем. Вымешать фарш, полить растопленным маслом для нежности мяса и снова перемешать.
  4. Сделать котлеты и смочить их в желтке, а потом обвалять в сухарях.
  5. Решетку мультиварки смазать маслом и разложить в ней котлеты. В посуду налить воды.
  6. Поставить прибор на режим «Варка на пару» и задать время 20 минут. Если котлеты достаточно крупные, то время для готовки увеличивают до 30 минут.

Иногда хозяйки, опасаясь, увеличивают время приготовления – этого делать не следует. В противном случае увеличивается риск высушивания мяса.

Для фарша подходит любое мясо – это зависит от вкуса хозяина и возможностей. Лучше брать 2 или 3 сорта мяса, чтобы котлеты стали нежнее и сочней – к примеру, немного свинины и говядины. Представленный далее рецепт предполагает использование трех видов мяса.

Требуемые для приготовления продукты:

  • полкило индейки,
  • немного говядины и курицы
  • 3 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • 2 морковки,
  • 3 ложки овсяных хлопьев,
  • соль, специи.
  1. Мясо помыть и порезать, вытащить все жилки и пленки. Старайтесь для более мягкого блюда использовать только те места, где мясо нежнее. Овощи почистить, помыть и порезать.
  2. Все овощи и мясо провернуть на мясорубке с крупной решеткой.
  3. Выдавить через давилку чеснок – даже если вы используете блендер, не следует закидывать к него чеснок, поскольку он не измельчится до нужной консистенции.
  4. Смешать все компоненты, влить 50 мл воды и всыпать хлопья. Сдобрить фарш специями, солью, хорошенько вымешать и дать ему настояться в течение 20 минут для набухания овсянки.
  5. Смочить руки водой и слепить котлеты. Руки мочите только в холодной воде. Чтобы сделать котлеты еще мягче, рекомендуется отбивать каждую котлету о разделочную доску.
  6. В чашу мультиварки налить литр воды, поместить сверху решетку и разложить в ней полуфабрикаты.
  7. Поставить параметр «Варка на пару» на 30-40 минут.
  8. Когда время выйдет, сложите приготовленные котлеты на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром. Здесь отлично подойдет картофельное пюре, но можно воспользоваться гречкой или макаронами. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Для представленного рецепта используется только нежирная говядина. Добавление к ней твердого сыра придает мясу необычный и нежный вкус. Несомненно, такая вкуснятина понравятся всем домочадцам и гостям дома.

Требуемые для этого продукты:

  1. Кусок мяса помыть, порезать на более мелкие куски и прокрутить на мясорубке вместе с луковицей.
  2. Вбить в фарш яйца, полить растопленным маслом, положить рубленую зелень, соль и специи. Хорошенько перемешать фарш и оставить настаиваться минут на 15. Предварительно фарш можно отбить, чтобы блюдо получилось еще мягче.
  3. Сыр натереть на терке с мелкой решеткой.
  4. Теперь формируют котлеты: взять немного фарша и скатать его в шарик, проделать в середине углубление и поместить в него сыр, края защипать и сделать обычную котлету.
  5. В посуду мультиварки налить воды, а на решетку, помещенную сверху, разложить котлеты. Поставить прибор на режим «Варка на пару» и включить его на 30 минут.
  6. Готовые котлеты можно есть просто так или приготовить к ним гарнир, свежие овощи и зелень. С подобными котлетами отлично сочетаются приготовленные на пару овощи.

В этом рецепте применяется картофель, который добавляется в фарш – это традиционный рецепт приготовления представленного в статье блюда. Картофель придает им дополнительную нежность и неповторимый вкус.

  • по полкило свинины и куриного филе,
  • луковица,
  • большая картофелина,
  • кусок батона,
  • зубчик чеснока,
  • яйцо,
  • соль и перец,
  • сухари для панировки.
  1. Размягчить батон в воде. Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок, картофель и батон.
  2. Положить в него яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш – он получается совсем не жирным.
  3. Сделать котлеты и хорошенько обвалять их в сухарях.
  4. Налить в посуду мультиварки воды, а сверху поместить решетку для паровой обработки продуктов. Смазать ее маслом и разложить котлеты.
  5. Выставить на приборе режим «Варка на пару» на 35-40 минут и закрыть чашу крышкой.
  6. К таким котлеткам хорошо подойдет отварная картошка и салат из капусты. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.

Паровые котлеты считаются диетическими, потому что для их приготовления не используется жир – то самое растительное масло для зажарки блюда.

Конечно, у них не такой приятный вкус, как у жареных, но это можно поправить, добавляя к фаршу различные компоненты.

Продукты, приготовленные на пару, идеально подходят для питания кормящих мам, малышам, пожилым людям и всем, кто волнуется за свое здоровье и вес. Для большей пользы рекомендуется отказаться от жирных сортов мяса – к примеру, свинины или баранины.

Польза пищи, приготовленной на пару, доказана давно, но до сих пор игнорируется многими хозяйками. Паровая варка максимально сохраняет все полезные элементы в продуктах.

Поэтому диетологи рекомендуют готовить и мясную пищу на пару, в том числе и котлеты.

Читайте также:  Домашнее слоеное тесто

Если постоянно употреблять только «паровую» пищу, можно нормализовать работу пищеварительной системы, обменные процессы и улучшить свое здоровье – устранить постоянные проблемы с работой кишечника, а также снизить нагрузку на поджелудочную железу.

Но их непривычный вид и вкус останавливает людей от этого вида термической обработки. У таких котлет никак не получится зажаристая корочка, но усилить вкус можно. Самым простым способом готовки котлет на пару является использование мультиварки.

Важно

Здесь не потребуется стоять у плиты, опасаться пережарить и тратить время на жарку. Для принятия решения готовить на пару следует рассмотреть несколько рецептов этого блюда – вы почерпнете для себя положительные моменты подобного приготовления котлет.

Котлеты в мультиварке, судя по фото, выглядят очень аппетитно. Главное, при их приготовлении использовать различные специи, зелень и прочие дополнения. Дополнений много – не следует пользоваться только теми, которые представлены в статье. Фантазируйте и экспериментируйте, но в меру – у вас получится найти свой рецепт котлет на пару.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/kotlety-v-multivarke-na-paru-s-kartoshkoj

Паровые котлеты из фарша в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 23.10.

2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У мультиварочной кастрюльки много плюсов, и одним из них является возможность приготовить несколько блюд одновременно, что очень радует занятых хозяек.

Простой этому пример – паровые котлеты в мультиварке с картофельным пюре на гарнир. Ужин получается легким, полезным и просто превосходным! За 20 минут времени, в течение которого готовятся котлеты из фарша на пару и варится в кастрюльке картофель, можно быстренько нарезать овощной салат и накрыть на стол.

Совет

Конечно, функции мультиварочной кастрюли не ограничиваются только лишь одной варкой на пару, их гораздо больше. Те, кто в танке пользуются такой кухонной техникой, варят в ней практически все, начиная от йогурта (можете посмотреть ягодный йогурт в мультиварке) и заканчивая наивкуснейшей выпечкой.

Кстати, в качестве гарнира к паровым котлетам в мультиварке не обязательно готовить пюре из картофеля, можно отварить другие овощи, например, морковь, корень сельдерея и тому подобное. Неплохо получается и рис, его промывают, закладывают в чашу мульти, добавляют кусочек сливочного масла, заливают водой и далее по рецепту устанавливают корзину с котлетами. Предлагаю вам приготовить паровые котлеты в мультиварке поларис 0512AD, время варки для каждой модели индивидуально – для этой достаточно 20-25 минут.

Для приготовления котлет на пару потребуются следующие ингредиенты:

– фарш (гов. + свин.) – 600 г;
– чеснок – 4 зубка;
– небольшая головка лука;
– одно яйцо;
– специи;
– хлеб, размоченный в молоке – кусочек;
– картофель.

Рецепт с фото пошагово:

Чеснок и луковицу измельчить. В фарш добавить хлеб, яйца, специи и овощи.

Приготовить котлетную массу (для лучшего вымешивания можно все перекрутить через мясорубку) и хорошо бы фарш отбить.

Картоху для пюре очистить, если очень крупные клубни, то разрезать на части. Переложить в МВ-емкость, залить водой и посолить.

На кастрюлю установить корзину для варки на пару. Из фарша сформировать котлетки, выложить в корзину и запустить режим «варка на пару» на 20 минут.

По истечении времени котлеты будут готовы. А приготовить в мультиварке можно даже котлеты из щуки.

… впрочем, как и картофель.

Готовый овощ переложить в чистую посудину, предварительно слив бульон в чашку. Положить кусочек масла, по желанию можно добавить сухих приправ. Размять картошку в пюре, регулируя плотность массы бульоном, например, если любите жидкое – лейте больше картофельного отвара.

Для подачи выложить котлеты на блюдо, гарнировать пюре и свежими овощами.

Кстати, котлеты с картофелем в мультиварке можно приготовить наоборот: котлетки положить в мультиварочную чашу, а резаный картофель в корзину для варки на пару. В этом случае получатся запеченные котлетки и отварной овощ. Неплохим вариантом будет, если целые картофелины разрезать на две части и каждую накрыть сыром.

И, кстати, если уж совсем не хочется возиться, лепить котлеты и готовить пюрешку, посмотрите рецепт запеченной картошки с фаршем.

Источник: https://namenu.ru/3191/Parovyee_kotlety_iz_farsha_s_kartofelem/

Котлеты с картошечкой в мультиварке

Берем репчатый лук, чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой. Далее, мелкими кубиками, примерно 0,5 см., нарезаем репчатый лук ножом на разделочной доске и откладываем его в сторону. Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры.

Затем, тщательно промываем под холодной водой и аккуратно натираем его на средней терке. Откладываем чеснок в сторону.
Берем картофель и тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем чистим его от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой.

Далее, аккуратно нарезаем картофель ножом на разделочной доске на тонкие ломтики, толщиной не более 0,5 см. Солим картофель и перемешиваем чистыми руками. Откладываем нарезанный картофель в сторону. Фарш для котлет рекомендуем приготовить самим, но, если времени не так много, то можно остановиться и на полуфабрикате.

Итак, берем фарш и добавляем в него мелко порезанный репчатый лук и натертый на средней терке чеснок. Солим и тщательно перемешиваем фарш столовой ложкой. Чистыми руками формируем котлеты. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем сформированные котлеты и закрываем крышкой.

Ставим мультиварку на режим “выпечка” (быстрый режим на 40 минут) и жарим котлеты. Через 20 минут открываем крышку и аккуратно переворачиваем котлеты деревянной лопаткой. Затем, выкладываем поверх котлет тонким слоем посоленный и нарезанный тонкими ломтиками картофель.

Закрываем крышку мультиварки, а через 10 минут аккуратно переворачиваем картофель лопаткой. После того, как режим “выпечка” окончится, ставим наше блюдо на режим “тушение”, примерно на 10 – 20 минут.

Котлеты с картошечкой в мультиварке готовы! Подаем котлеты с картошечкой в мультиварке на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

– – В фарш для котлет вы также можете добавить какую – либо приправу по вашему вкусу.

– – Некоторые овощи, приготовленные в мультиварке, теряют свой цвет. Но, чтобы этого избежать, добавьте в конце приготовления блюда такие добавки как: помидоры, петрушка, лук, морковь или сметана.

– – При приготовлении блюда в мультиварке пользуйтесь деревянной, а не металлической ложкой или лопаткой.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/kotlety-s-kartoshechkoy-v-multivarke.html

Готовим в мультиварке овощные котлеты

(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Овощные котлеты отличное легкое блюдо, которое может послужить гарниром к мясу, полноценным вегетарианским блюдом или сытным завтраком. Всё зависит от ваших личных предпочтений. К тому же, вы можете, пользуясь одним и тем же базовым рецептом, каждый раз добавлять в блюдо разные овощи. Это сделает рацион вашей семьи намного более разнообразным.

Основной принцип

Как уже говорилось выше, в котлетах можно использовать одновременно самые разные овощи. К примеру, очень хорошо сочетаются между собой капуста, морковь и лук. Неплохая комбинация кабачок, баклажан и брокколи.

Или, например, помидор, сладкий перец, лук и капуста. Но можно приготовить и просто картофельные, капустные или морковные котлеты в мультиварке и это тоже будет вкусно.

Совет

Также можно использовать один овощ в качестве основного, а вторым лишь слегка оттенить его вкус.

Базовый рецепт достаточно прост. Все овощи следует для начала измельчить .Сделать это можно при помощи кухонного комбайна или старой доброй терки. А вот применять блендера здесь нежелательно. Вам нужно получить густую массу, из которой получится слепить котлеты, а не жидкое пюре.

Подготовленные овощи смешиваются с мукой и яичным желтком до получения густой, хорошо поддающейся формовке массы. Затем в смесь добавляются все необходимые специи (здесь тоже открывается огромное поле для экспериментов).

Овощные котлеты на пару в мультиварке

Дальше остаётся только слепить котлетки, выложить их в верхнюю кастрюльку, которая прилагается ко всем мультиваркам и предназначается именно для приготовления на пару. Нижнюю кастрюльку необходимо наполнить кипячёной водой. Режим приготовления — варка на пару, таймер установить рекомендуется на 15 минут.

Жареные овощные котлеты в мультиварке

Котлетная масса для жарки подготавливается абсолютно так же, как и в предыдущем случае. Но уже сформованные изделия советуем перед отправкой в мультиварку слегка панировать в муке так корочка будет вкуснее.

У большинства мультиварок отсутствуют режимы для жарки, поэтому можно просто использовать функцию Выпечка, по возможности (если функционал поставляет) выставив температуру на значение около 180 градусов.

Если же вы являетесь обладателем мультиварки более нового поколения, вам нужно будет просто выбрать режим Жарка или Жарка Овощи. Удачи в приготовлении сочных овощных котлет!

Поделиться в Соц Сетях!

Источник: http://best-kulinar.com/gotovim-v-multivarke-ovoshhnye-kotlety/

Картофельные котлеты с фаршем в мультиварке Philips

Этот отличный и вкусный рецепт, на самом деле чистой воды экспромт, который не только приятно порадовал, но и вошел в число любимых блюд моего мужа, поскольку этот человек любит мясо с картошкой в любых его проявлениях, а от такого блюда он был просто в восторге!

Я думаю, что и ваши мужчины оценят его по достоинству!

Нежные картофельные котлетки привлекают своей румяностью, а откусив кусочек, вы обнаружите сочную и ароматную мясную начинку.

Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, подойдут к столу, как самостоятельное блюдо, а также могут слиться в отличный тандем со свежими овощами.

Обратите внимание

Сочетаются картофельные котлеты с различными соусами, прекрасно будут дополнять это блюдо, к примеру чесночный или сметанный соусы, возможны варианты добавления к начинке таких котлет, например сыра или грибов, это сделает блюдо очень интересным на вкус.

Этот рецепт поможет разнообразить ваше повседневное меню не применяя особых для этого усилий. Попробуйте приготовить картофельные котлеты в мультиварке и вы будете очень приятно удивлены!

Картофельные котлеты с фаршем: рецепт

Ингредиенты:

Картофель: 8 шт. (среднего размера)

Яйцо: 2 шт.

Фарш: 200 гр.

Мука: 5 ст.л. (с горкой)

Лук репчатый: 1 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Соль, перец: по вкусу.

Зелень: по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим картофель в подсоленной воде и пюрируем его.

Добавим к картофельному пюре яйца, соль и тщательно перемешаем.

Добавим  5 ст.л. муки и вымесим однородное тесто.

Лук и чеснок мелко нашинкуем.

Мультиварку разогреем на режиме «жарить», добавим растительное масло и припустим чеснок и лук.

К обжаренному луку добавим фарш и хорошенько потушим, сначала на режиме «жарить» в течение 5 минут помешивая, затем на режиме «тушить» в течение 10 минут с закрытой крышкой мультиварки.

В готовый, остывший фарш добавим рубленную зелень, соль и перец.

Из картофельного теста мокрыми руками сформируем лепешку.

На лепешку кладем 2 ч.л. фарша и формируем котлетку.

Обваливаем картофельную котлету с фаршем в муке и отправляем жарить в разогретую чашу мультиварки, на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до румяного цвета.

Готовые картофельные котлеты в мультиварке выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта: Савина Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/02/kartofelnye-kotlety-s-farshem-v-multivarke-philips/

Ссылка на основную публикацию