Отварной зеркальный карп и картофель с сыром в мультиварке. дуэт.

Карп, запеченный в мультиварке

Несмотря на обилие костей, карпа любят очень многие, иные даже отдают ему предпочтение по сравнению с другими обитателями водоемов. Ничего странного в этом нет, ведь рыба эта очень мясистая, сытная и вкусная. Если запечь его целиком, то выглядит он как банкетное блюдо.

Если у вас в холодильнике есть карп, а на кухне – мультиварка, то вы сможете быстро подготовиться к визиту друзей или родственников. Ведь карп, запеченный в мультиварке, выглядит очень аппетитно. При этом получение блюда с помощью умного агрегата не представляет особой сложности.

Пока хозяйка будет готовиться к приему гостей, мультиварка справится с созданием вкусного ужина.

Особенности приготовления

Запеченный в мультиварке карп будет вкусней и аппетитней, если при его приготовлении учесть несколько важных моментов:

  • Для запекания подходит только свежий карп. От приобретения замороженной рыбы лучше отказаться. Если вы все же затеяли запекание замороженного карпа, дайте ему оттаять в холодильнике, а не в микроволновке. Превосходно, если вам удалось приобрести живую рыбу: такой карп для запекания подходит идеально.
  • При выборе карпа, живого или сухой заморозки, обращайте внимания на его внешний вид и запах. Свежая рыба имеет жабры розового цвета, покрыта водянистой слизью. Чешуя ее блестит, на теле нет красных пятен. Мясо свежего карпа плохо отстает от костей. Желая скрыть свежесть рыбы, некоторые продают ее без головы, по состоянию которой проще всего определить, как давно она была выловлена. По этой причине при покупке отдавать предпочтение лучше целому карпу.
  • Запекать карпа лучше всего целиком, сохраняя в том числе и голову. Так он получается вкуснее и более аппетитно выглядит. Одно если рыба вам попалась достаточно крупная и целиком в мультиварку не помещается, можно удалить голову, а тушку нарезать кусками, если рецепт позволяет это сделать.
  • Если вы планируете запекать карпа целиком, то сначала на нем можно сделать частые, строго вертикальные надрезы. Это позволит измельчить кости и сделать их безопасными. Проделать это можно и с рыбой, которая запекается кусками, – до того, как ее нарезать.
  • Недосоленный карп будет казаться пресным. Постарайтесь сделать его в меру соленым, не жалейте специй и пряных трав, которые подчеркнут его вкус.
  • Карп может пахнуть тиной. Чтобы этот запах не был слишком заметным, при приготовлении необходимо использовать лимоны или лимонный сок. Неплохо перебивают тинистый запах черный перец, чеснок, лук, петрушка, укроп и другая ароматная зелень.

Читать ещё  Карп, фаршированный по-еврейски

Если при запекании карпа в мультиварке пользоваться приведенными выше советами, блюдо из него получится безупречным.

Состав:

  • карп – 0,7–0,9 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте карпа и с помощью ножа или специальной терке счистите с него чешую. Выпотрошите, хорошо помойте. При необходимости удалите голову, отрубите хвост и нарежьте на крупные порционные куски. Если есть возможность оставить тушку целой, то резать ее не надо. А вот плавники срезать необходимо. После разделки, чистки и потрошения еще раз тщательно помойте тушку или отдельные куски. С помощью кухонного полотенца удалите влагу.
  • Посолите и поперчите рыбу. Лимон покатайте по столу, придавливая ладонью, разрежьте пополам и выдавите сок на карпа. Не забудьте уделить внимание брюшку. Отложите рыбу в сторону на полчаса, чтобы она промариновалась.
  • Помойте, подсушите, мелко порубите укроп. Разделите его примерно на 2 части.
  • Очистите луковицу, разрежьте пополам. Одну половину нарежьте полукольцами, другую – маленькими кусочками.
  • Лук, порезанный маленькими кубиками, смешайте с одной частью укропа. Начините этой смесью тушку карпа или положите ее внутрь каждого куска рыбы.
  • Смажьте чашу мультиварки и положите в нее рыбу.
  • Посыпьте второй частью укропа, красиво разложите сверху луковые полукольца. Присыпьте свежемолотым перцем.
  • Опустите крышку мультиварки. Запустите программу «Выпечка». Установите таймер на 1 час. Если хочется, чтобы блюдо было более праздничным, за 15 минут до завершения работы программы откройте крышку и посыпьте рыбу мелко натертым сыром.
  • Выньте рыбу из мультиварки и положите на блюдо. Если вы разрезали ее на куски, то выложите их рядом таким образом, чтобы карп внешне казался почти целым. Украсьте веточками укропа, петрушки, а также тонкими лимонными дольками.

Читать ещё  Камбала, запеченная в рукаве

Самое сложное при приготовлении карпа в мультиварке – это подготовительная работа. После того как он будет очищен и разделан, за работу примется кухонный агрегат, а хозяйка в это время сможет отдохнуть или заняться другими делами. При правильной подаче блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится по-праздничному красивым и очень вкусным.

Источник: https://onwomen.ru/karp-zapechennyj-v-multivarke.html

Запеченный карп с картошкой в духовке и в мультиварке — 2 рецепта с картофелем

Хотите вкусно запечь карпа – готовьте рыбу вместе с гарниром. Вкусы ингредиентов смешиваются во время готовки, от того блюдо выходит более аппетитным.

Приготовить карпа можно с разными гарнирами и разными способами. В этом материале мы рассмотрим лишь два рецепта – запекание рыбы с картофелем в духовке и аналогичное блюдо, приготовленное в мультиварке.

Подготовка рыбы и овощей

Если у вас рыбья тушка на кило-полтора, то ее можно готовить целиком, крупного карпа лучше порционировать. Рыбу чистим и потрошим, моем, обрабатываем солью, специями, лимонным соком и оставляем пропитываться (минимум 20 минут).

При потрошении тушки удаляются жабры и глаза, при желании можете срезать плавники. На толстых частях тушки надо делать неглубокие надрезы, благодаря этому рыбный продукт в тех местах полностью пропечется.

Рецепт 1: карп с картошкой в духовке

Делаем зажарку из лука, моркови, шампиньонов и зелени. Потом начиняем этим набором брюшко карпа. Берем неглубокую жаровню, на дно наливаем немного растительного масла.

Выкладываем картофельные слайсы, равномерно распределяя их по всему дну жаровни. На овощную подушку по центру кладем рыбину, предварительно обмазав ее майонезом (немного).

Если у вас остались овощи, их тоже можно распределить поверх картофельного слоя.

Обратите внимание

Запеченный карп с картофелем в духовом шкафу по этому рецепту будет готовиться в два этапа. Сначала мы отправляем рыбу в духовку минут на 40. На втором этапе рекомендовано добавить к рыбе и овощам сметанно-сырный соус и поставить в духовку еще на 20-30 минут.

Сметану лучше всего взять густую, толстым слоем нанести ее на карпа. Затем хорошенько притрусить рыбу и картофель тертым твердым сыром, украсить майонезом и запечь. Карп с картошкой в духовке под сметанно-сырным соусом имеет очень нежный вкус.

Рецепт 2: карп в мультиварке с картошкой

Многие хозяйки сегодня все реже используют печи и духовые шкафы, на смену традиционным способам приготовления вкусных и полезных блюд пришла универсальная электрическая кастрюля – мультиварка – которая и варит, и жарит, и печет, и запекает.

Даже самое сложное блюдо приготовить в такой кастрюле – проще простого. Традиционные кушанья из мультиварки выходят с абсолютно новым вкусом.О том, как приготовить карпа с картошкой в духовке, мы рассказали выше, теперь же рассмотрим, рецепт приготовления аналогичного блюда, но в универсальной кастрюле.

Читайте также:  Салат из морской капусты с копченым кальмаром

Рекомендовано удалить голову, плавники и хребет. Если тушки небольшие, то запеченного карпа с картофелем в мультиварке можно приготовить и целиком (главное, чтобы поместился лежа).

В брюшко очищенного и обработанного специями карпа помещаем овощную смесь (помидоры, лук порей, зерень). На дно емкости мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и хорошенько распределяем его по всей поверхности.

Выкладываем слой овощных слайсов. Поверх картофельной подушки располагаем нашу рыбину, закрываем кастрюльку и готовим в режиме «выпекание» 55 минут.

Соус к карпу из мультиварки

За это время приготовим нежный соус-заправку к рыбе. На растопленном сливочном масле обжариваем измельченный зубок чеснока, зелень и муку. Когда смесь приобрела кремовый оттенок, добавляем сливки или нежирную сметану и выпариваем.

Снимаем сотейник с огня, добавляем специи (по вкусу) и два куриных желтка. Рыбное блюдо с овощами приправляется нежным соусом во время подачи на стол.

Источник: http://nasha-riba.ru/karp/zapechennyy-karp-s-kartoshkoy-v-dukhovke/

Карп в мультиварке

Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!

Зачастую приходится зажаривать или же запекать рыбу в мультиварке, а вот картофель варить отдельно в кастрюле. Это неудобно, да и в сторону нашей «помощницы» начинаем смотреть с лёгкой долей сожаления. Теперь вы можете убрать кастрюлю и прислушаться к следующему рецепту.

Карп в мультиварке с гарниром из картошки и лука

Ингредиенты:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Карп (не более 600гр.).
  • 2 средних луковицы.
  • Соль. Перец, специи для рыбы.
  • В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление карпа в мультиварке:

Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса.

Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л.

Важно

сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.

Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.

Карп в сметане в мультиварке

Потребуется:

  • Свежий карп на 1,5 — 2 кг
  • 2 луковицы
  • Ложка растительного масла
  • Соль — перец по вкусу. Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно
  • 150-200 гр сметаны
  • Мелкорубленый укроп

Приготовление:

Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.

Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).

Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.

Приятного аппетита!

Карп на пару (фаршированный)

  • Одна рыбка карпа (не очень большая, чтобы влезла в лоток для приготовления на пару)
  • Одна средняя морковка
  • Зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и корень сельдерея (сушеный или свежий корешок)
  • Одна луковка
  • Соль — перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, но не разрезать ее на порционные куски. Все овощи нарезать и сделать обжарку в чаше мульти — 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Когда обжарка чуть остынет, аккуратно сложить ее в брюшко. Посолить и поперчить. Чеснок можно было добавить в обжарку, или нарезать его продолговатыми кусочками, сделать надрезы в рыбе и вставить в них кусочки чеснока.

Тушку аккуратно уложить в лоток для приготовления на пару, в чашу налить 1-2 стакана воды. Готовить при закрытой крышке мультиварки 20 минут в режиме «на пару». Если такого режима нет — попробуйте «выпечка» или «тушение».

Готовое блюдо выложить на салатный лист на тарелку, украсить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/karp-v-multivarke-redmond/

Что приготовить из карпа с помощью мультиварки

С появлением мультиварок в обиходе домохозяек их жизнь стала проще, а ассортимент блюд, которые они готовят, больше. Вот и всеми любимого зеркального карпа можно приготовить с использованием этого кухонного агрегата несколькими способами.

Облегчить процесс приготовления карпа поможет мультиварка

Преимущества мультиварок

Универсальная кастрюля, в первую очередь, уменьшит участие хозяйки до минимума. Ей достаточно только положить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, затем закрыть крышку, выбрать программу или задать свои параметры приготовления.

Дальше остается только ждать, когда закончится время на готовку и наслаждаться результатом. Рецепты из карпа в мультиварке на пару, тушенного, запеченного или жаренного не предполагают предварительной обработки в духовке или на плите.

Также, помимо основной функции, все эти приборы известных производителей, к примеру, Редмонд, способны продолжать сохранять температуру блюда уже после готовки, включаться автоматически на выбранный пользователем режим.

Совет

Используя ее в быту, можно добиться создания сбалансированных рыбных блюд, которые без использования рукава для запекания сохранят вкус и аромат всех ингредиентов.

В то же время есть и недостатки у такого прибора. В случае выбора программы жарки или выпечки, даже при условии наличия многостороннего нагрева, ингредиенты все равно будут соприкасаться с внутренними стенками прибора. Таким образом, продукты часто подгорают, что может испортить вкус всего блюда.

Мультиварка сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в продуктах

Рецепты приготовления

Даже самые большие бытовые скороварки не отличаются внушительными размерами, поэтому запекать зеркальную тушку или целого сазана не получится. Рыбу ждет предварительная пошаговая обработка.

Разделка

Зеркальный карп привлекателен тем, что его легко чистить от чешуи, с другими особями этого семейства придется повозиться – внешнее покрытие у них крупное и жесткое.

Если подготовке подлежит крупный сазан, то можно использовать обычную терку. Стороной, которая предназначена для нарезки тонких пластиков, нужно проводить с небольшим нажимом по направлению от хвоста к голове.

Рыба в это время лежит на столе, ее не нужно держать, что очень удобно.

Теперь в обратном направлении от жабр к заднему плавнику нужно сделать глубокий надрез, вытащить потроха и удалить остатки внутренних органов. Промыть тушку под струей холодной воды снаружи и в освободившейся брюшной полости.

Так как карп запеченный в мультиварке или пареный планируется только кусочками, нужно удалить голову. Это можно было сделать и раньше, но только после того, как была снята чешуя.

Для этого острым и тонким ножом нужно под наклоном под дыхательные органы рыбы сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой, с большим усилием, чтобы освободить ее от позвоночника.

Читайте также:  Винегрет с селедкой

Выкидывать ее не нужно, она пойдет на уху.

Для начала рыбу разделывают и режут на кусочки

Затем удаляются плавники и снимается шкура, если не хочется ее использовать. По всей длине хребта делается неглубокий надрез, который также наносится по бокам перед хвостом. От заднего плавника к голове кожа легко и быстро уберется.

Теперь, стараясь оставить позвоночник и ребра ниже лезвия ножа, ножом отделяется верхнее филе. Все кости останутся на нижней части тушки, которую также легко срезать с рыбы, оставляя на столе только мякоть. Далее можно порезать ее на кусочки или оставить цельным куском.

Основные составляющие

Для всех карповых характерен неприятный привкус и аромат, который присущ всем речным обитателям. От него легко избавиться, используя специи в процессе приготовления.

Так, применение лимона решает одновременно несколько проблем:

  • устранение неприятного запаха;
  • размягчение мелких костей.

Также полезно включать репчатый лук в список продуктов, ведь любая рыба отлично сочетается с пассированным луком.

Зелень и пряные травы добавлять можно, но не всем они приходятся по вкусу. Так что, если обитателям дома нравится их присутствие, то блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Пряности добавляют в блюдо по желанию

Соль и черный молотый перец используются всегда. Если морепродукты можно не солить, то обитателей речных обязательно нужно.

Запеченный карп в мультиварке

Простой и вкусный рецепт рыбного блюда, приготовить которое сможет любой.

Ингредиенты:

  1. Сазан – 1 кг.
  2. Лимон – 0,05 кг.
  3. Лук репка – 200 г.
  4. Укроп свежий или замороженный – 0,05 кг.
  5. Масло растительное 20 г.
  6. Соль и приправы, черный молотый перец – по вкусу.

Полукольца лука нужно смешать с мелко порубленной зеленью. Рыбу помазать специями, лимонным соком, соединить с овощами. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить ингредиенты. Закрыть крышку и выбрав функцию запекания установить время не менее 30 минут. Далее может потребоваться увеличить длительность, все зависит от мощности оборудования и способа нагрева.

Кусочки карпа обязательно смазывают лимонным соком

Подавая готовое, блюдо можно украсить его оливками. В качестве гарнира отлично подойдет круглый отварной картофель.

Карп тушенный с овощами в мультиварке

Яркое, вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое быстро готовится – мечта любой хозяйки. Оно позволит накормить всю семью полноценным обедом или ужином.

Потребуется:

  1. Свежая рыба – 1,5-2 кг.
  2. Помидоры – 300 г.
  3. Фасоль стручковая – 300 г.
  4. Лук – 200 г.
  5. Сметана или майонез – 100 г.
  6. Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  7. Соль – 10 г.
  8. Приправа для рыбы – 10 г.
  9. Прованские травы – 5 г.

Все ингредиенты нарезать крупным кубиком. Смешать с приправами, соусом и лимонным соком. Смазать чашу скороварки маслом, выложить полуфабрикат и добавить такое количество воды, которое будет закрывать содержимое на 2/3. Закрыть крышку кастрюли и на программе тушения готовить 40 минут.

Карп тушат вместе с помидорами и фасолью

Если вы боитесь, что томаты потеряют свою форму, то добавить их можно не сразу. Под давлением, которое создается внутри чаши и не перемешивая ингредиенты по несколько раз в процессе, все продукты сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Подачу организовать на индивидуальных тарелках или на общем блюде, как удобно. Оформить яркой и свежей зеленью, оливками и дольками лимона.

Рецепт приготовления карпа в мультиварке смотрите далее:

Источник: http://promysel.com/rybalka/karp/recepty-karpa-v-multivarke.html

Карп в мультиварке

Карп — распространенная рыба, которую многие , так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

Содержание:

  1. Карп, запеченный в фольге
  2. Карп, тушенный в вине

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород сазана. То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру ( не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.

— Карп, запеченный в фольге

Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Лук — 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 ст ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на средней терке.

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая

Тем временем мелко шинкуем немного укропа.

В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.

Добавляем обжаренные овощи в соус.

Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.

Накладываем внутрь рыбки начинку.

Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.

Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

Обратите внимание

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.
Вернутся к содержанию

— Карп, тушенный в вине

Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Красное вино — 200 мл
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» ( предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.

Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.

Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/06/karp-v-multivarke/

Карп запеченный в мультиварке

Если вы хоть раз приготовите карпа по моему рецепту, уверяю, так готовить впредь будете его всегда. Блюдо простое, но очень вкусное. Мне кажется, карп, запеченный в мультиварке, может подойти к любому меню – обычному или праздничному. Перед запеканием мы его нафаршируем морковкой, а сверху смажем майонезом.

Ингредиенты:

  • тушка свежего карпа – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка замороженная – 100 грамм;
  • укроп – по вкусу;
  • чёрный свежемолотый перец;
  • соль;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • сметана 25% жирности – 2 столовые ложки;
  • постное масло – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Классический бисквит с какао в мультиварке

Этапы приготовления:

Я, при покупке свежей рыбы на рынке, всегда прошу продавца ее почистить. Честно говоря, не очень люблю заниматься потрошением лещей, карпа и другой речной рыбы.

Смазываем дно чаши мультиварки постным маслом, выкладываем порезанный кольцами репчатый лук — это будет овощная подушка для нашего карпа.

Обрезаем рыбе голову, потрошим, тщательно моем тушку, протираем насухо её внутри салфетками. Для приготовления фаршированного карпа в мультиварке закладываем морковку ему в брюшко.

Важно

Кладём карпа на лук в мультиварку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и укропом (у меня сушёный, но свежий будет ещё лучше).

Поливаем карпа аккуратно сметаной (беру жирную, чтоб не сильно растекалась при готовке).

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка», время приготовления — 45 минут.

Пока запеченный карп готовился в мультиварке, вы могли заняться чем угодно — приготовить гарнир или салатик овощной, а могли просто полежать, отдохнуть. Кстати, когда рыба запекается, можно поставить чашу для пароварки и готовить гарнир, к примеру, картофель на пару. За одно время у вас приготовятся два блюда!

Ароматы бесподобные! Выкладываем готового карпа на блюдо, можно открыть бутылку любимого белого вина и наслаждаться ужином! Между прочим, фаршировать эту рыбу можно ещё грибами, свежей зеленью, яблоком или болгарским перцем. В моем случае, карп, фаршированный морковкой и запеченный в мультиварке получился сочным, мягким и очень вкусным. Морковина дала приятную сластинку, а специи — шикарный аромат. Приятного аппетита!

Карп — рыба полезная для организма человека, так как содержит много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, нормализирует сахар в крови, улучшает деятельность пищеварительной системы.

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/karp-zapechennyj-v-multivarke.html

Карп тушеный с овощами в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Теги:

Из карпа получаются достаточно вкусные блюда. Я готовлю рыбу разными способами. В данном рецепте расскажу, как тушиться карп с овощами в мультиварке без сметаны.

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель и морковь промойте под водой от грязи и пыли — обсушите. Количество карпа можно брать в зависимости от порций. Я взяла небольшой кусок и отрезала от головы, чтобы были ребра.

Именно в этой части находится меньше костей.

Рыбу тщательно сполосните под проточной водой. Особенно хорошо потрите руками внутри брюшка – удалите пленку. Положите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого посыпьте кусок со всех сторон солью и приправой для шашлыка.

Совет

На сухую посуду высыпьте просеянную пшеничную муку. Можно использовать для панировки крахмал или манную крупу. Обваляйте карпа с двух сторон.

В мультиварку положите кусочек сливочного масла. Растопите с помощью режима «Каша» – понадобится 3 мин.

Поместите карпа и включите программу «Жарка». Готовьте примерно 5 мин. с одной стороны.

После чего переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Обжаривайте рыбу еще 3-5 мин. Можно увеличить время, если нужна золотистая корочка.

С картофеля снимите шкурку с помощью ножа. На разделочной доске покрошите корнеплод средними кубиками – высыпьте в миску.

Я использую свежемороженую спаржевую фасоль. Она предварительно порезана на 3-4 части. Добавьте продукт к картофелю – перемешайте.

Кабачок также беру из заморозки – он измельчен небольшими брусочками. Овощ необходимо залить теплой водой и слегка отжать. Высыпать в основную массу – размешать до однородности.

Промойте под водой веточки свежего укропа. Измельчите его при помощи острого ножа.

Луковицы очистите от кожицы – сполосните. Продукт покрошите средними кусочками – четвертью кольца.

В овощную массу добавьте рубленую зелень и лук – перемешайте до однородности.

Обратите внимание

С моркови срежьте шкурку и промойте под водой. Корнеплод порежьте соломкой или просто натрите на терке.

Высыпьте морковь – перемешайте ложкой.

В последнюю очередь насыпьте по вкусу соль и небольшое количество приправы. Добавьте лавровый лист – перемешайте до получения однородной смеси.

Карпа не доставайте из мультиварки – засыпайте его овощной массой.

По краю емкости налейте теплую воду. Закройте крышку техники и включите программу «Тушение».

После звукового сигнала блюдо будет готово. Я советую сразу не открывать крышку – подождите примерно 10-15 мин. Уберите лавровый лист.

После этого выложите аккуратно карпа на тарелку вместе с тушеными овощами. Получился полноценный обед или ужин на 2 персоны. Остается только приготовить салат из свежих овощей. Такой способ приготовления хорошо выручает, когда нет возможности следить за духовкой. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/karp-s-ovoshami-v-multivarke.html

Карп в сметане в мультиварке

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать, как можно вкусно приготовить карпа в мультиварке. Как я уже ранее писала, мой муж очень любит рыбачить, поэтому речная рыба всегда есть в нашем холодильнике. Карп – одна из любимых речных рыб, мясо у неё очень нежное и вкусное, хотя довольно костистое.

Но от мелких костей можно легко избавиться, если в небольшой рыбке сделать частые надрезы под  углом, в процессе приготовления карпа они куда-то чудесным образом пропадают.  Но сегодня я готовила большого карпа, вес которого был более килограмма (у мужа был замечательный улов ). Надсечки я не стала делать, просто порезала рыбу крупными кусочками.

В приготовлении рыбы следует помнить, что лука много не бывает, рыбка очень его любит. Чтобы избавиться от запаха тины, карпа мы щедро польем лимонным соком. Ну а что бы мясу рыбки придать особенную сливочную нежность, карпа мы будем тушить в сметане.

Важно

Очень вкусно получилось, попробуйте! Также предлагаю посмотреть простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусные и полезные консервовы из рыбы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, приправа для рыбы
  • Растительное масло
  • Мука

Как приготовить карпа в мультиварке:

Я готовила карпа в сметане в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Карпа следует почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Сбрызнуть соком лимона, Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.

В чашу мультиварки налейте немного масла. Каждый кусочек рыбки обваляйте в муке и выложите в чашу. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте карпа с одной стороны 10-15 минут.

Пока карп обжаривается, подготовим лук. Для этого его почистим и порежем полукольцами.

После звукового сигнала об окончании обжарки, рыбку переверните на другую сторону. Густо смажьте сметаной.

Затем выложите на рыбу подготовленный лук, приправьте черным молотым перцем и сбрызните его соком лимона.

Установите режим «Тушение» 1 час (если у Вас мультиварка мощнее моей, время приготовления следует сократить).

Совет

Вот и все, ароматный, с нежным сочным мясом карп, тушеный в сметане в мультиварке, готов! Я его подавала с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рыбный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/karp-v-smetane-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию