Ореховое печенье (на крахмале)

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Главная Выпечка Сладкая выпечка Орешки, грибочки

14 января 2007

  • Для детей
  • Детский праздник
  • вегетарианские
яйца

масло сливочное

майонез

мука

сахар

крахмал

сода

уксус 9%

2 шт
100 г
100 г
2 стакана
1/3 стакана
1/3 стакана
1/3 ч.л.
1 ч.л.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять.

Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

Совет

Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в углубления орешницы.

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку.

Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа.

По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

Совет

В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут

Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.

Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! 🙂

Легкий 5 185 48 Олеся Легкий 1 33 12 stilnaj Легкий 7 23 2 Valentinka_Sh Легкий 2 19 3 Leshkin-67 LASTO4KA Натаsha79

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/33-pechene-oreshki-so-sgushchenkoi

Печенье из орехов без муки: полезные рецепты лакомства

Добрый день, дорогие читатели. Многие из вас не могут представить жизни без вкусного печенья и кружки чая, которые могут скрасить даже самый хмурый и печальный день. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как приготовить печенье из орехов без муки.

Печенье с миндалем и корицей

Для того, чтобы самостоятельно испечь полезное печенье, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 350 г миндаля;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 4 белками;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2-3 капли лимонного сока;
  • рубленые орехи для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. В самом начале охлажденные белки взбиваются с сахарной пудрой на высокой скорости. Необходимо довести консистенцию до устойчивых пиков. При этом сахарная пудра добавляется постепенно (1 ложка за раз), а после этого добавляется несколько капель свежего сока лимона.
  2. В глубокое блюдце перекладывается 4 ложки взбитых белков, которые ставятся в холодильник. Они пригодятся чуть позже для украшения домашних сладостей.
  3. Миндаль измельчается в крошку при помощи комбайна или ступы. Полученная смесь добавляется к оставшимся белкам, а сверху все посыпается корицей. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
  5. За это время рабочая поверхность посыпается небольшим количеством молотых орехов. Затем аккуратно раскатывается тесто в 1 см.
  6. Для придания формы, можно использовать любимые формочки в виде человечков, звездочек или же сердечек.
  7. Печенья выкладываются на сухой противень и смазываются отложенным белком из холодильника.
  8. Сладости будут готовы через 12-20 минут, после чего их нужно обязательно остудить. Подавать к столу вместе с чаем или любым другим напитком.

Миндальное печенье, приготовленное за этим рецептом, получается воздушным, сладким и хрустящим. Оно обязательно понравится всем членам семьи – от детей до бабушек и дедушек.

Арахисовое печенье на скорую руку

Для того, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить на это много времени.

В данном случае достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 4 взбитых яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. арахисового масла;
  • 1,5 ст. измельченного (рубленого) шоколада.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 175-180 градусов. Также смазывается противень кусочком сливочного или подсолнечным маслом.
  2. В глубокой миске взбиваются яйца, сахарный песок и ореховое масло. Все хорошенько перемешивается до однородности.
  3. Остается лишь добавить шоколадную крошку. А кусочки орехов добавляются по желанию. Масса медленно перемешивается еще несколько раз.
  4. Полученное тесто аккуратно выкладывается на противень большой ложкой. Между печеньями должно быть достаточное расстояние, чтобы они не слипались между собой.
  5. Домашние сладости выпекаются не более 15 минут. Как только появляется золотисто-коричневый оттенок, духовой шкаф необходимо выключить.
  6. Печенья должны немного остыть на противне (около 5-7 минут), после чего они перекладываются в красивую тарелку и подаются к столу.

Сладкое печенье из орехов без муки с сухофруктами

Полезное и вкусное печенье можно приготовить в домашних условиях всего из 4 ингредиентов, которые очень легко найти в ближайшем магазине:

  • 150 г инжира;
  • 100 г чернослива;
  • 2,5 стакана любых орехов;
  • 1,5 банана.

Основные этапы приготовления:

  1. 1 стакан орехов отправляется в чашу блендера и взбивается на высокой скорости несколько минут. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать мелкую муку.
  2. Оставшиеся орехи также отправляются в блендер, но перебиваются на низкой скорости не более 15-20 секунд.
  3. Следующими в чашу выкладываются банан и инжир. Их необходимо взбить до однородности и переложить в удобную емкость.
  4. На следующем этапе мелкими дольками нарезается чернослив. Он добавляется к банану и все хорошенько перемешивается. Далее, к ним постепенно добавляется ореховая крошка (и мелкая, и крупная), после чего замешивается тугое тесто.
  5. Его лишь остается аккуратно раскатать в пласт, толщиной в палец, и нарезать небольшими квадратиками.
  6. Ореховое печенье подсушивается несколько минут в духовом шкафу при минимальной температуре. Оно отлично подойдет к чаю или в качестве перекуса на работе.

Низкокалорийное печенье из орехов

Печенье по этому рецепту получается очень нежным и воздушным.

К тому же, оно обязательно понравится тем, кто жизни своей не может представить без орехов и может их есть в любом количестве.

Вот что понадобится для приготовления:

  • 100-150 г грецких орехов;
  • 100-150 г миндаля;
  • 100-150 г фундука;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 1 крупное куриное яйцо.

Основные этапы приготовления:

  1. Все виды орехов поочередно измельчаются в блендере на низкой скорости. Их не нужно превращать в муку – в полученной массе должны остаться крупные кусочки.
  2. В глубокой миске все орехи соединяются с сахарным песком. К ним добавляется белок, отделенный от желтка. Все хорошо перемешивается, пока все ингредиенты не «склеятся» между собой.
  3. Тесто выкладывается на чистый противень чайной ложечкой. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
  4. Домашние сладости выпекаются при данной температура всего 10 минут, но после выключения огня остаются в духовке еще на 40-60 минут. За это время печенье подсушится и перестанет быть липким.

Удобство этого рецепта в том, что здесь могут использоваться совершенно любые орехи. В любом случае, гости будут приятно удивлены полученным результатом.

Еще один вариант орехового печенья без муки

Красивое и ароматное печенье можно получить, если использовать следующий набор ингредиентов:

  • 150 г орехов (грецких);
  • 60 г сахарного песка;
  • 50 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина (ванильного сахара);
  • сахарная пудра для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваются в крошку при помощи блендера или перетираются деревянной скалкой.
  2. В глубокой миске взбивается яйцо с сахарным песком и лимонным соком. После этого добавляется манная крупа и все аккуратно перемешивается вручную.
  3. После этого добавляются орехи, кондитерский порошок и ванилин. Все снова перемешивается до максимальной однородности. В самом конце добавляется масло, и тесто хорошо вымешивается ложкой.
  4. Емкость с тестом накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы манная крупа разбухла.
  5. Руками формируются небольшие шарики. Их поочередно необходимо обвалять в сахарной пудре.
  6. Противень застилается пергаментной бумагой. На него выкладываются печенья на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаются сладости в разогретом до 189 градусов духовом шкафу 20-40 минут. Все зависит от мощности духовки.
  8. После того, как печенья приготовятся, их необходимо оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Печенье из орехов без муки получается очень вкусное.

На заметку! Как приготовить печенье через мясорубку

Как видите, существует довольно много полезных рецептов орехового печенья. А чтобы не пропустить и остальную полезную информацию, рекомендуем подписаться на наш блог. Также не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях.

До скорых встреч, дорогие читатели!

(1

Источник: https://eco-recept.ru/pechene-iz-orekhov-bez-muki/

Ореховое печенье (на крахмале)

 

В последнее время я напрочь отвергаю едва ли не всю кондитерскую продукцию промышленного производства, все больше стараясь многие изделия делать самостоятельно.

Ведь печенье, пирожные и торты, приготовленные родными руками, есть гораздо приятнее, нежели покупные, в которых напичкано куча всяких химикатов. Вот и сегодня я намерена приготовить своими руками ореховое печенье.

Обратите внимание

В его составе очень мало муки, но довольно много крахмала, за счет которого оно получается очень рассыпчатым и хрустящим. Орехи для приготовления такого печенья можно брать любые. Мне же больше симпатичен (как по вкусу, так и по стоимости) арахис.

В любом случае получится очень вкусное и сытное печенье, поскольку орехи – продукт довольно-таки калорийный. Так что подойдет оно и для дружеского чаепития, и для перекуса (чтобы утолить чувство голода). Итак, готовим арахисовое печенье.

Ингредиенты:

  • 160 г. обжаренного и очищенного арахиса;
  • 1 яйцо;
  • 80 г. картофельного крахмала (можно заменить кукурузным);
  • 20 г. муки;
  • 90 г. сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • немного ванилина.
  • Время приготовления орехового печенья – не более 25 минут.
  • Из этого количества ингредиентов получается 13 печений.

Как приготовить ореховое печенье на крахмале:

С помощью блендера измельчаем арахис до состояния не очень мелкой крошки.

До пышной белесой пены взбиваем яйцо вместе с ванилином и сахаром.

Вмешиваем ореховую крошку в сладкую яичную массу.

Подсыпаем остальные ингредиенты (муку, крахмал и разрыхлитель), тщательно перемешиваем.

Из полученного «теста» формируем небольшие лепешки (толщиной около 8 мм), выкладываем их на силиконовый коврик (пергамент), коим застелен противень. Между лепешками оставляем свободное расстояние (не менее 4 см.) – во время выпекания они очень сильно увеличатся в диаметре. В центр каждой кладем по орешку.

Выпекаем печенья в уже прогретой духовке примерно 12 минут при t = 180 °C, не давая им сильно зарумяниться (иначе будут жесткими).

Готовое печенье из орехов не снимаем с коврика, пока не остынет (потому как очень ломкое). А когда оно станет едва теплым, аккуратно при помощи лопатки поддеваем и выкладываем в удобную емкость для подачи к столу.

А если к этому ореховому печенью еще и топленого молока подать – вкуснее лакомства и не придумать.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/orehovoe-pechene

Источник: https://alimero.ru/pechene-s-greckimi-orekhami

Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами — лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Песочное печенье с орехами

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

Ингредиенты:

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты — рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Итальянское печенье с орехами

Бискотти — итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами — рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/orehovoe-pechene-vkusnye-recepty-prigotovleniya-domashnego-lakomstva

Печенье с орехами

Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя.

Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным.

При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.

Песочное печенье

Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:

  • Мука, 50 грамм;
  • Яйца, 3 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Сливочное масло, 300 грамм;
  • Щепотка соли;
  • сода, 0.5 чайной ложки;
  • Грецкие орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

  1. Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
  2. Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
  3. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.

  4. Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
  5. Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
  6. Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.

Постный рецепт

Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  1. Кефир, 250 мл;
  2. Мука пшеничная, 500 грамм;
  3. Сахарный песок, 200 грамм;
  4. Маргарин, 150 грамм;
  5. Сода, 1 чайная ложка;
  6. Грецкие орехи, 100 грамм.

Пошаговый рецепт

Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:

  1. Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
  2. Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
  3. Кефир подогреть и размешать в нем соду.
  4. Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
  5. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
  6. Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
  7. Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
  8. Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.

С ореховой крошкой и фундуком

Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

Список ингредиентов

Печенье с фундуком потребует такие продукты:

  1. Мука, 1 кг;
  2. Сахарный песок, 350 грамм;
  3. Растительное масло, 300 мл;
  4. Светлое живое пиво, 200 мл;
  5. Фундук, 350 грамм;
  6. Разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья состоит в таких действиях:

  1. Фундук прожарить в духовке.
  2. 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
  3. Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
  4. Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
  6. Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  7. Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
  8. 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
  9. Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.

С сухофруктами и орехами

Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить такое печенье нужно:

  1. Овсяные хлопья, 180 грамм;
  2. Яйца, 3 штуки;
  3. Семечки, 150 грамм;
  4. Сливочное масло, 100 грамм;
  5. Мука, 100 грамм;
  6. Сахарный песок, 5 столовых ложек;
  7. Измельченные сухофрукты, стакан;
  8. Измельченные орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

Изготовление строится по такому порядку:

  1. Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
  2. Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
  3. Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
  4. Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
  5. Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Печенье «Заснеженная поленица»

По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Список ингредиентов

Для приготовления белоснежного печенья потребуется:

  • сметана, 125 мл;
  • грецкие орехи, 125 грамм;
  • ванильный сахар, 10 грамм;
  • мука, 300 грамм;
  • масло сливочное, 125 грамм;
  • сахар, 100 грамм;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт

Изготовить такое чудо довольно просто:

  1. Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
  2. Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
  4. Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
  5. Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/orehovoe.html

Печенье без яиц на крахмале (очень вкусное и рассыпчатое)

Печенье называется Тающие моменты. Оригинальный рецепт вот здесь http://forum.say7.info/topic20500.html, автор обещает, что оно получается очень
нежным, рассыпчатым и буквально тает во рту.

Меня привлекло то, что в рецепте нет яиц, для меня это не принципиально, но просто интересно
было попробовать такое печенье.

И второй момент — в печенье добавляется крахмал, а я знаю, что с ним выпечка становится очень интересной,
печенье рассыпается во рту и слегка хрустит.

А мой эксперимент заключается в том, что мне показалось не интересно и не красиво
делать такие плоские лепешки, мне кажется, что они разваливаются от одного только прикосновения, да и в комментариях говорят, что из
кондитерского мешка они не так просто выдавливаются. Поэтому я внесла изменения в список ингредиентов и добавила немного больше муки,
чтобы можно было скатать шарики и результат эксперимента меня полностью устроил. Вкусовые качества хуже не стали, а на вид симпатичнее,
делать проще.

Для того, чтобы приготовить такое рассыпчатое печенье на крахмале Тающие моменты мне потребовалось:пачка масла сливочного, комнатной температуры — это примерно 220-227 грамм  пол стакана сахара мелкого или лучше сахарной пудры 1 ч.л. ванилина (я не брала) полтора стакана муки в оригинале, а я брала два (но смотрите, мука у всех разная, может быть вам хватит и полтора стакана, чтобы тесто собрать в шар) треть стакана крахмала
Масло достала заранее из холодильника, нужно чтобы оно стало мягким, высыпала к нему мелкий сахар. Мне не захотелось делать именно пудру, решила попробовать, как будет с сахаром и мне кажется, что ничего это особо не меняет. 
Миксером взбила масло с сахаром на большой скорости, чтобы масса стала пышной. Потом туда же высыпала весь крахмал и пол стакана муки, взбиваю также миксером.
Далее высыпаю еще часть муки.
Потом уже перемешиваю тесто просто ложкой.
Далее досыпаю понемногу муку и рукой собираю тесто в шар, оно очень-очень мягкое и так как много масла, то не липнет к рукам.
Не ставила я тесто в холодильник, а сразу стала скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень. Я фольгу подстелила, но с этим печеньем можно ничем не застилать противень, оно не прилипает и хорошо отстает после выпечки.Из всего количества теста у меня получилось 32 печеньки. Все сразу на противень они не влезли, поэтому делала в два захода.
Поставила противень в разогретую духовку примерно на 20-25 минут и выпекала при температуре 180 градусов пока печенье не зарумянилось.
Вот такая красота получилась и главное очень вкусно. Но хочу предупредить, что лучше такое печенье отдать мужу или детям, очень калорийное оно: масла много, да еще и крахмал :)Мне понравился мой эксперимент так как не пришлось возиться с кондитерским мешком, а на выходе получилось отличное печенье, вот правда, Тающие Моменты. Растаяло (вернее исчезло со стола) оно в момент.

Этот рецепт относится к группе: рецепты печенья   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1141/pechene-bez-yaits-na-krahmale-recept-foto

Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки

Печенье с крахмалом готовится быстро и просто. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с разными дополнительными ингредиентами.

Рассыпчатое домашнее печенье с крахмалом

Список продуктов:

  • по 0,2 кг муки (сорт любой) и маргарина;
  • яичные желтки — не более трех;
  • вареная сгущенка (понадобится для украшения);
  • по 1 ч. л. цедры лимона (в тертом виде) и ванильного экстракта;
  • белый сахар — достаточно 150 г;
  • рубленые орехи или кокосовая стружка — по вкусу;
  • пищевая сода — 0.5 ч. л.;
  • 0,3 кг кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске соединяем просеянную муку с крахмалом. Добавляем соду и разрыхлитель. Полученную массу пока убираем в сторону.
  2. В другой посуде взбиваем белый сахар с маслом. По одному вводим желтки. Хорошенько перемешиваем.
  3. К сладкой масляной смеси добавляем тертую цедру и ванильный экстракт.

    Вымешиваем тесто до получения однородности. Убирать его в холодильник не нужно. Сразу же раскатываем тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Вырезаем круглые печеньки, используя пресс-формы (диаметр — 4 см).

  4. Разогреваем духовку. Печенье с крахмалом выкладываем на противень. Ставим в духовку.

    Выпекаем до тех пор, пока низ печенек не подрумянится. Обычно этот процесс занимает 8−10 минут.

  5. Достаем нашу выпечку из духовки. Далее делаем так: смазываем сгущенкой одну печеньку, а сверху кладем второй кружок из рассыпчатого теста. Края десерта обваливаем в рубленых орехах или кокосовой стружке.

    Желаем приятнейшего чаепития!

Вариант песочного печенья на крахмале и какао

Необходимые ингредиенты:

  • берем по 300 г муки (пшеничной) и масла сливочного;
  • два яйца;
  • по 50 г крахмала и какао в виде порошка;
  • 0,2 кг сахарной пудры.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Раскладываем на рабочей поверхности все, из чего будем готовить печенье с крахмалом.

Шаг № 2. В глубокой миске взбиваем нужное количество сливочного масла. По 1 ст. л. вводим пудру, ни на секунду не прекращая процесс взбивания. В ту же миску разбиваем сначала одной яйцо, потом второе. Солим.

Шаг № 3. В другой чашке соединяем муку с какао-порошком и просеянным крахмалом. Получившуюся смесь частями вводим в масляно-яичную массу. Взбиваем все эти ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым.

Важно

Шаг № 4. Противень застилаем одним слоем пергамента. С помощью кулинарного мешка начинаем «выдавливать» печеньки. Минимальное расстояние между ними — 3−4 см.

Шаг № 5. В горячую духовку помещаем противень с содержимым. При 200 °C печенье с крахмалом будет готово уже через 8−10 минут. Если ваши детки и муж любят похрустеть, то можете подавать выпечку с пылу с жару. А любителям мягкого печенья мы предлагаем остудить его, а затем убрать в пакет на какое-то время. Выбор только за вами.

Печенье с крахмалом (рецепт без яиц)

Продуктовый набор:

  • мелкий сахар (а лучше — пудра) — 0.5 стакана;
  • 220-граммовый кусок сливочного масла;
  • 1/3 часть стакана крахмала;
  • 1 ч. л. ванилина (не обязательно);
  • пара стаканов муки.

Практическая часть

  1. Кусочки масла взбиваем с сахаром, установив миксер на большую скорость.
  2. Как только масса станет пышной, засыпаем в нее весь крахмал и ½ стакана муки. Снова включаем миксер на полную мощность.
  3. Всыпаем в массу еще часть муки. Собираем тесто в шар. При необходимости добавляем муку. За счет того, что в нем много масла, оно не прилипает к пальцам. Убирать тесто в холодильник не надо. Сразу же скатываем из него небольшие шарики.
  4. Противень застилаем фольгой. Теперь выкладываем будущие печеньки, оставляя меду ними немного свободного пространства.
  5. Осталось отправить противень в прогретую духовку (180 °С). Наше приятное ожидание продлится 20−25 минут. Печеньки получаются румяными и ароматными (при добавлении ванилина в тесто). Просто объедение!

В заключение

Мы поделились с вами тремя замечательными рецептами печенья на основе крахмала. Надеемся, что такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, будет иметь успех у ваших домочадцев и гостей. Желаем всем кулинарных успехов!

Источник

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/pechene-s-krahmalom-retsepty-domashnej

Печенье с крахмалом

открыть рецепт

Это апельсиновое печенье сделано с душистыми цукатами и воздушным безе.
открыть рецепт

открыть рецепт

открыть рецепт

Самое вкусное печенье – это печенье, сопровождающееся воспоминаниями о счастливых минутах твоей жизни.

Для многих печенье «Грибочки», которое готовят в форме на плите, – часть советского прошлого,..
открыть рецепт

открыть рецепт

Это необычное и красивое печенье с половинками абрикосов идеально подойдет для детей к утреннему завтраку. В Германии печенье «Яичница» называют «Gespritzte Spiegeleier».

открыть рецепт

Миндальное печенье можно хранить продолжительное время. Но поскольку оно украшено шоколадной глазурью, надо следить за тем, чтобы глазурь не осыпалась и не потекла. Чтобы этого не произошло, надо..

открыть рецепт

Я очень люблю использовать для разных целей кунжутные семечки, а тут случилось по осени купить кунжутную муку. Поиск рецептов с кунжутной мукой не увенчался успехом, пришлось подойти творчески к уже..

открыть рецепт

открыть рецепт

Миндальное печенье «Бэтманчики» — это традиционное рождественское печенье в городе Фра́нкфурт-на-Ма́йне (Германия). Об этом печенье существует две легенды: Одна из них гласит, что на..

открыть рецепт

Совет

Альфахорес (Alfajores) — популярное печенье в некоторых районах Испании и стран Латинской Америки, представляет собой два печенья слепленные между собой вареной сгущенкой. Хотя это печенье и было..

открыть рецепт

открыть рецепт

открыть рецепт

Печенье в вафельницах пекли еще в те времена, когда эти приспособления представляли собой две фигурные чугунные пластины, которые смыкались между собой, придавая тесту характерный вафельный рисунок…

открыть рецепт

Когда-то печенье в форме на газу было необычайно популярным: грибочки, орешки, Мадлен, венские вафли… Металлические формочки для их приготовления были почти в каждой семье. Сейчас их практически..

открыть рецепт

empty
открыть рецепт

Рецепт этого печенья очень давний, прошел проверку многими поколениями и годами. Интересно, кому первому пришла в голову мысль прокрутить тесто для печенья через мясорубку? Кто бы это ни был, но..

открыть рецепт

Домашнее печенье всегда будет занимать лидирующее место в соревновании с магазинными аналогами. Приготовленное с теплотой и любовью, печенье вовлечет в процесс приготовления всех членов семьи, и,..
открыть рецепт

Нежное печенье, легкое в приготовлении, которое тает во рту.

открыть рецепт

Фиолетовый оттенок печенье приобретает за счет смородины, которая добавляется на этапе замеса теста. Смородину можно использовать свежую или замороженную. Если используется последняя (я именно из..
открыть рецепт

открыть рецепт

К наиболее популярным и востребованным изделиям выпечки относятся виды с использованием песочного теста, привлекательные своей рассыпчатостью и нежным вкусом. Но их выпекание требует соблюдения ряда условий и технологических приёмов, особенно в домашней обстановке, пренебрежение которыми приводит к получению грубых и жестких изделий. Кроме того, такой же результат возможно получить при использовании муки с высоким содержанием клейковины. Получение нежного на вкус и буквально тающего во рту печенья обеспечивается частичной заменой муки в рецептуре крахмалом. Особенно привлекательно такое печенье с крахмалом для тех, кто предпочитает тесто с пониженным содержанием жиров.

Другой причиной жесткости может стать замешивание в тесте белков и желтков куриных яиц, поэтому для получения рассыпчатого теста в него требуется замешивание только желтков. При этом степень рассыпчатости впрямую зависит от числа используемых желтков. Готовое печенье с крахмалом после выпечки должно дозреть несколько дней в коробе, причем со временем оно становится только вкуснее. Жесткость выпечки может получиться также в случае, если тесто было замешано слишком круто или вымешивалось длительное время, а также, если в процессе замешивания нарушались пропорции закладываемых компонентов, к примеру, выполнялась закладка большого количества сахара при явном дефиците жиров.

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/tag/pechene-s-kraxmalom/

Печенье Орешки со сгущенкой, старый рецепт

Опубликовано 20.12.

2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько радости было в нашем доме, когда мама на праздники пекла вкусное печенье «Орешки» со сгущенкой! Да и сейчас всегда в доме становится светлее и радостнее, если я пеку для своей семьи чудное угощение. Я уже давно пеку орешки со сгущенкой по старому рецепту, доставшемуся мне от мамы, и никогда ему не изменяю. Печенье получается просто восхитительным и время его не портит, а наоборот, орешки с каждым годом становятся все более желанными, ведь в продаже таких вкусных не купишь, а домашняя выпечка настолько редка, что мои родные всегда меня благодарят за печенье «Орешки» со сгущенкой. Старый рецепт стоит новых десятерых! Попробуйте также сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой, пусть сладких десертов на вашем столе будет много и в будни, и в праздники.

Необходимые продукты:

— 2 штуки куриных яйца;
— 1 стакан сахарного песка;
— ½ чайн. л. пищевой соды гашеной уксусом;
— 250 грамм маргарина или сливочного масла;
— 3-4 стакана муки;
— 1 банка вареного сгущенного молока.

Рецепт с фото пошагово:

Сахар размешиваю с мягким, тающим маргарином (или сливочным маслом). Маргарин порой просто оставляю на ночь на столе, а утром принимаюсь за приготовление орешков.

Вбиваю в тесто два куриных яйца (белки и желтки). Яйца можно вытащить из холодильника за пару часов до приготовления. Все компоненты для рецепта желательно, чтобы были одной температуры. Тогда и тесто будет послушным.

Всыпаю понемногу муку, буквально по одной ложке, и размешиваю тесто. Сперва добавляю два стакана муки, а потом уже осторожно вмешиваю остальную часть. Три стакана точно уходит, а вот четвертый смотрите по консистенции. Тесто не должно быть жидким или слишком тугим. Оно должно быть эластичным и таким, чтобы из него легко лепились шарики.

Добавляю соду, погашенную уксусом. Не пугайтесь, если процесс будет активным, так и должно быть.

Замешиваю тугое тесто и скатываю из него небольшие шарики, чуть меньше, чем грецкий орех. Если тесто приготовлено правильно, то оно даже не будет прилипать к рукам.

Кладу тесто в специальную советскую орешницу и выпекаю орешки. Форма должна быть уже прогрета к этому времени. Такую форму держу над конфоркой и пеку орешки. Выпекание орешков занимает не дольше 2-х минут с каждой стороны. Форма-орешница в нынешние времена стала дефицитной, но все-таки есть бабушки, которые их продают на рынках. Купите такую форму обязательно.

Румяные половинки орешков вынимать аккуратно, чтобы руки не обжечь. Я просто поддеваю кончиком ножа и орешки сами выпадают в тарелку.

Складываю все орешки остывать на большую тарелку.

Когда орешки полностью остынут, наполняю их вареным сгущенным молоком. Сгущенное молоко должно быть только натуральным. Если вы купите ненатуральный продукт, то такую сгущенку вы просто не сварите. Сгущенка из растительных жиров не варится и остается жидкой даже после 5-ти часов варки. Натуральное сгущенное молоко варится буквально за 40 минут, максимум 1 час и становится густым. Вы можете сделать домашнюю сгущенку, по нашему рецепту, если есть желание и время.

Склеиваю две половинки орешков со сгущенкой, чтобы получился орешек.

Орешки со сгущенкой должны пропитаться и постоять не мене 5-6 часов. Если у вас хватит терпения, то выжидайте это время, а потом заваривайте свежий чай и зовите всех к столу! Мои детки кушают их уже через 20 минут после приготовления.

Bon Appetite!

Источник: https://namenu.ru/7571/Pechenqe_Oreshki_so_sguwenkoj/

Печем печенье! Ореховое печенье на желтках и макарун с малиновой начинкой

innagenne

— У Ани lifetastesgreatпроходит очень полезный ФМ «Только белки и только желтки»
http://lifetastesgreat.livejournal.com/53505.

html
Для меня в последнее время тема актуальная, так как я задалась целью научиться делать макаруны. А там, как известно, нужны одни белки! Но желтки утилизировать у меня тоже быстро получается.

На желтках можно делать тесто для кишей, а можно делать много-много разнообразных печенек! Например, печенье Катисолей. Это такое песочное печенье, которое печется на противне слоями: тесто, джем, крошка, а затем режется. Но сегодня расскажу не об этом печенье.

Сегодня будут сахарные подковки, они же ванильные полумесяцы, ну и наверняка еще парочка названий для них есть)) Ну, и макаруны тоже будут сегодня! Они меня первый раз порадовали!

Обратите внимание

Начнем с подковок. В основе рецепт Маши maria-kitchen, но с изменениями. Кстати, и без изменений я тоже делала. Очень вкусно получается. Итак, 80 гр сливочного масла100 гр муки 80 гр смеси орехов: грецкие, кешью, миндаль, фундук2 ст.л. сахарной пудры + 1 для посыпки2 желтка1 ч. л. ванильного экстрактаВ блендере делаем крошку из муки и масла.

Можно и руками, конечно! Высыпаем крошку в большую миску. В блендере размалываем орехи. Мелко не нужно, пусть чувствуются кусочки. Кстати, этот рецепт прекрасно подходит и для утилизации ореховых остатков)) Орехи и сахарную пудру добавляем в миску с крошкой, перемешиваем. Добавляем желтки и ваниль. Быстро вымешиваем тесто и убираем на холод на 30-60 минут.

Тесто достаем, делим на 2 части. Из каждой делаем шарик, а потом колбаску, как на пельмени. Режем колбаски на кусочки, каждый кусочек раскатываем и укладываем полумесяцем или подковкой на выстеленный бумагой противень. Печь при 160 градусах 10-15 минут. Зависит от духовки. Еще теплые печенья посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Получается примерно 30 штук.

В это печенье можно добавить любые ароматные специи. Кардамон, корицу, имбирь, мускат. В рецепте у Маши есть алкоголь и цедра. Вариантов много! Печенье получается нежное, ароматное, очень вкусное!

Теперь о макарунах. Ох, и капризные же эти штучки! Никак они мне не хотели сдаваться. Но на этот раз я вполне довольна результатом. Рецептов и рекомендаций я перечитала массу.

И даже сходила на МК. И на МК вроде бы все получилось. Но дома, пытаясь повторить выданный нам рецепт, у меня снова не получилась юбочка. Да, вообще ничего на получилось!А этот рецепт я взяла у Маши Селяниной. Очень старалась делать все в точности по рецепту! Я же знаю, что с ними вольничать нельзя)))) Но без помарок не обошлось. У меня часто так бывает.

Чем больше стараешься делать что — то по плану, тем больше ошибок)))

Оригинал здесь http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html

Итак, что и как я делала.75 гр миндальной муки75 гр сахарной пудры25 гр белков25 гр белков25 гр воды75 гр сахара1/2 ч.л. какаоБелки у меня состаренные. Не рискнула не состаривать)) Состаренные белки — это белки, которы отделили от желтков за некоторое количество времени до начала приготовления.

Я за сутки отделила белки от желтков, убрала их под пленкой в холодильник. Белки так могут храниться до 40 суток. За 5-6 часов до начала приготовления, белки надо достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку и пудру необходимо просеять, а потом подсушить на противне, выстеленном бумагой, в духовке 5 минут при 80 градусах.

затем еще раз просеять в миску. Добавила просеянное какао. Чтобы сварить сироп сахар и воду в кастрюльке ставим на плиту и нагреваем до 110 градусов. Маша подчеркивает, что нужна именно эта температура! И так как до этого я делала до температуры 117 градусов, то на этот раз грела до 110. Пока сироп варится до нужной температуры, взбить белки на медленной скорости.

Важно

Потом осторожно влить горячий сироп и продолжать взбивать на средней скорости до гладкого «птичьего клюва». Если все делать правильно, то взбивать надо 25 гр белков. Не зря в рецепте их разделяют! И до этого раза я так и делала. Но в этот раз с белками я немного напортачила) Я их взбила все! Когда я это обнаружила, то чуть не вылила тесто. Честное слово.

Но потом оставила как есть. Вмешала в муку взбитые белки в 2 приема. Аккуратно лопаткой по кругу, снизу вверх! Дальше массу аккуратно перекладываем в кондитерский мешок. Насадки не использовала, просто надрезала диаметром 1 см. Срез надо делать ровный, не по косой. Тесто отсадить на противень, выстеленный бумагой. И оставить подсыхать на час.

Через час макаруны должны покрыться плотной корочкой. Если они не покрылись корочкой, или если нет времени, или некоторые рецепты не требуют этого процесса, то необходимо на 5 минут отправить макаруны в духовку, нагретую на 80 градусов. Затем достать. Разогреть до 160 градусов и вернуть их в духовку. На МК мы делали именно так.

Все прекрасно получилось! Но вот потом дома у меня не получилось юбочки при таком способе. Поэтому, на этот раз я дала макарунам подсохнуть. Выпекать Маша советует при 140 градусах. Я раньше делала 160. И думаю, что для моей духовки это было много. В этот раз они получились как надо! Юбочка поднялась, низ не подгорел и они легко отделились от бумаги.

Время выпечки у меня 12 минут. Но если они не готовы, то есть при попытки их снять, юбочка остается на противне, а верх тянется отдельно, то можно выпекать до 17 минут. Как только вытаскиваем противень, переносим бумагу с макарунами на стол для остывания. Остывшие макаруны легко отходят от бумаги. Хотя и тут есть хитрость.

Если макаруны плохо отходят, то можно бумагу немного смочить водой с обратной стороны. Начинку наносим на остывшие макаруны!

Начинку тоже взяла у Маши только из другого рецепта http://maria-selyanina.livejournal.com/tag/макаронс

100 гр маскарпоне взбить с 20 гр сахара, постепенно добавить 35 гр пюре. У меня малиновое. Мне такая начинка понравилась больше, чем скажем карамельная или шоколадный ганаш. Пюре можно брать любое, варьировать вкус. Макаруны надо убрать в холодильник. Лучше на сутки.

У нас они так долго не выжили)))

На этот раз я очень довольна результатом! И на следующий раз снова использую этот рецепт. Только с белками все же поступлю по всем правилам)

Приятного всем аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Источник: https://innagenne.livejournal.com/20948.html

Ссылка на основную публикацию