Омлет в мультиварке рецепт

Как приготовить омлет в мультиварке

Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

Секреты приготовления

  • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
  • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
  • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
  • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5—10 минут и лишь тогда открыть крышку.
  • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный.

Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
  • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
  • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
  • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

Омлет со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Читать ещё  Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

Омлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
  • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5—10 минут до выпаривания жидкости.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
  • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
  • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • цветная капуста – полвилка;
  • колбаса – 100 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Капусту помойте и разберите на соцветия.
  • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
  • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
  • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
  • Лук порежьте тонкими колечками.
  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
  • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

Читать ещё  Японский омлет

Омлет с мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
  • Добавьте яйца, соль и соду.
  • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
  • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
  • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
  • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут.
  • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Читать ещё  Омлет с творогом на сковороде

Способ приготовления

  • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
  • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
  • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5—10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
  • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

Омлет на пару в мультиварке

Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
  • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
  • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы мультиварка вам долго служила, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками и ложками. Металлические ложки портят покрытие чаши, и тогда все блюда в ней будут пригорать.
  • Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отлежаться в чаше хотя бы 5 минут и только после этого выкладывайте на тарелку.

Источник: https://onwomen.ru/kak-prigotovit-omlet-v-multivarke.html

Омлет в мультиварке редмонд рецепт с молоком и яйцом

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

Как приготовить омлет в мультиварке — классический рецепт

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать.

  2. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку.

  3. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов

  • куриные яйца — 5 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль.

Как готовить

  1. Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану.
  2. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов.
  3. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять

  • куриный яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке.
  2. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать.

  3. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут.
  4. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку.

    В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся

  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебелька;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 гр;
  • специи — по вкусу.

Процесс готовки

  1. Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину.
  2. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты.
  3. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять

  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любой вид грибов — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 гр;
  • соль и другие пряности — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец.
  2. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности.

  3. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета.
  4. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут.

    После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов

  • яйцо — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средний кабачок — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — по вашему вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут.
  2. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать.

    Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут.

  3. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как испечь

  1. Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть.
  2. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой.

    Ставим емкость на паровую решетку.

  3. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант — колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.

Что вам понадобится

  • колбаса — 120 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • перец болгарский -1 шт;
  • сливочное масло маленький кусочек;
  • сыр — 50 гр;
  • зеленый горошек — 40 гр;
  • пряности.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой.
  2. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом.
  3. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник: https://gcook.ru/omlet-v-multivarke-redmond-recept-s-molokom-i.html

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке чаще всего готовят большинство хозяюшек на завтрак, когда времени на готовку более сложного блюда нет, а накормить сытно семью нужно.

В такие моменты готовка в мультиварке самое лучшее решение, так как практически без усилий вы в результате получите полноценное блюдо для завтрака, но при этом будете избавлены от необходимости стоять на кухне у плиты.

Сегодняшний омлет будет отличной альтернативой омлету, приготовленному на плите или в духовке, даже не смотря на то, что в мультиварке порой и не удается добиться той пышности блюда, на которую рассчитываешь.

Для готовки сегодняшнего омлета нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, сыр, соль и сливочное масло. Когда речь заходит об омлетах, чаше всего подразумевают блюдо, приготовленное из куриных яиц.

Если же у вас есть возможность, то подобное кушанье можно приготовить также из яиц перепелов или уток.

Вкус у готового блюда будет слегка специфический, но нужно всегда быть открытым ко всему новому, в том числе и для новых вкусовых впечатлений.

Обратите внимание

Если вы ставите цель приготовить на самом деле вкусный омлет, то обязательно смешивайте яйца с молоком. Некоторые хозяюшки имеют привычку, заменять молочные продукты водой, но я настоятельно рекомендую этого не делать.

В этом случае экспериментальные порывы лучше направить в другое русло и добавить в яичную массу свои любимые специи, травы или приправы.

Несмотря на кажущуюся простоту, в результате у вас получиться довольно-таки сытное и питательное блюдо, в которое к тому же на этапе готовки можно добавить кусочки колбасы, ветчины или грибов.

Готовиться омлет в мультиварке на программе «Выпечка» или «Тушение» и весь процесс готовки занимает всего около 10 минут. Это одна из причин, почему у многих хозяюшек рецепт этого омлета записан в кулинарную тетрадку с пометкой «на скорую руку». К столу готовое блюдо можно подавать как без ничего, так и с нарезкой из свежих овощей и мясными закусками.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные яйца достаем из холодильника и вбиваем их в глубокую миску.
  2. Хорошенько взбиваем яйца в однородную массу с помощью вилки или венчика.
  3. Вливаем к взбитым яйцам молоко, добавляем по вкусу соль и по желанию специи и травы.

    Еще разок хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.

  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Дно и бортики чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
  6. Вливаем яичную массу в чашу мультиварки.
  7. Сверху посыпаем содержимое мультиварки тертым сыром.

  8. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «Тушение» или «Выпечка» на 10 минут.
  9. Спустя указанное время омлет будет готов и его нужно будет аккуратно достать из мультиварки и переложить на тарелку. После этого готовое блюдо подаем к столу, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке – это не просто блюдо, а настоящая палочка-выручалочка для тех хозяюшек, которые хотят сытно и вкусно накормить семью завтраком, но чтоб при этом не тратить с утра на готовку много времени. Весь процесс готовки омлета чрезвычайно прост, потому с этим занятием справиться даже ребенок. Если даже вы обладаете минимальным кулинарным опытом, вам не стоит бояться за результат. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш омлет в мультиварке получился вкусным и с первого раза:

  • Для готовки омлета лучше всего использовать куриные яйца. Хотя если вы жаждите новых вкусовых впечатлений, то замените куриные яйца перепелиными или утиными;
  • Вкуснее всего омлет получится, если готовить его на молочном продукте, а точнее на молоке;
  • Перед тем как массу из взбитых яиц и молока выливать в чашу мультиварки, смажьте ее предварительно сливочным маслом;
  • Если вам по вкусу блюда с сырной корочкой, то перед включением мультиварки присыпьте яичную массу тертым сыром.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/omlet-v-multivarke

Пышный омлет в мультиварке — простые рецепты

Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4—5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • перец, приправы и соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • вареная колбаса — 3 кружка;
  • томат — 1 штука;
  • болгарский перец — 0,25—0,5 части;
  • перец, соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
  3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.

Рецепт 3: омлет с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сметана жирная — 3 ложки столовые;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • специи и соль — по вкусу;
  • немного масла сливочного.

Порядок приготовления:

  1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • яйцо — 5 штук;
  • крупа манная — 15 граммов;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • масло коровье — 200 граммов;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • фасоль стручковая — по вкусу;
  • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

  • шампиньоны — 4 штуки;
  • яйцо — 6 штук;
  • луковица — одна;
  • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
  • сыр твердый — 50 граммов.

Порядок приготовления:

  1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
  2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
  3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
  4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.

Рецепт 6: омлет без добавления молока

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо — 6—7 штук;
  • сметана или сливки — 100 граммов;
  • зелень рубленая, приправа сухая, соль — по вкусу;
  • немного сливочного масла.

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
  2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
  3. Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • сахар, приправы и соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
  2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
  3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
  4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
  6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя — 1 штука;
  • зерненый творог — 200—250 граммов;
  • яйцо — 1—2 штуки.

Порядок приготовления:

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соленый лосось или семга — 75 граммов;
  • сыр творожный — 75 граммов;
  • водка — 15 граммов;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
  2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
  4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
  5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Общие советы

Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1552-omlet-v-multivarke.html

Как приготовить пышный омлет в мультиварке

31 марта 2017 4690 просмотров

Омлет — идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.

Яйца, масло и молоко — вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, с ветчиной, с помидорами, грибами и фасолью, с курицей и рисом.

Всего не перечислить, даже, если очень постараться. Да это и ни к чему. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, и это правильно.

Важно

У каждого творческая составляющая работает по-разному, поэтому и результатов будет множество.

Но на несколько рецептов все — таки стоит обратить внимание. Главное помнить о свежести продуктов и их качестве — это необходимая составляющая любых действий на кухне.

Омлет в мультиварке классический

Ингредиенты Количество
яйцо куриное комнатной температуры — 8 шт
молоко или питьевые сливки комнатной температуры — 200 г
масло растительное рафинированное — 30 г
зелень — 10 г
соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца промыть или протереть мокрой тканью. Скорлупа должна быть чистой;
  2. Аккуратно, чтобы частички скорлупы не попали в омлет, разбить  яйца в большую миску. Подсолить;
  3.  Влить к яйцам молоко или сливки. Тщательно размешать смесь вилкой или венчиком. Яйца должны равномерно соединиться со смесью;
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло, равномерно распределить его по дну. Прогреть его на режиме «Подогрев» около 10 минут;
  5. Залить яично — молочную смесь. Включить программу «Выпечка»;
  6. Установить крышку мультиварки. Готовить омлет четверть часа под давлением;
  7. Пока омлет готовится, следует промыть, обработать и мелко нашинковать зелень;
  8. По окончанию цикла готовки и звукового сигнала выключить мультиварку и, не открывая, оставить на четверть часа, чтобы он окончательно дошел;
  9. Открыть крышку, вынуть готовое изделие на блюдо. Аккуратно его порционировать, декорировать рубленой зеленью и подать на стол.

Этот рецепт — классика жанра. Только базовые продукты и ничего лишнего. Но и в таком виде, если все делать, как положено, вы получите нежнейшее блюдо на вашем столе. К чему мы, собственно, и стремились.

Первое место среди ингредиентов-наполнителей для омлетов занимают свежие помидоры. Это и объяснимо — помидоры практически всегда есть в доме, они прекрасно сочетаются с омлетом и их добавление в блюдо не занимает много времени и усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
помидоры небольшого размера 2 шт
грибы свежие любые 100 г
яйцо куриное 4 шт
молоко 150 г
зелень 2 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Время приготовления — 35 минут.

Калорийность на порцию — 85,51 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить. Желательно белки и желтки взбивать по отдельности. Влить в миску с яйцами молоко, добавить специи;
  2. Тщательно вымыть томаты. Нарезать их тонкими полукольцами;
  3. Грибы промыть несколько раз под проточной водой. Обсушить, нарезать тонким ломтиком;
  4. В яично — молочную массу положить томаты и ломтики грибов. Смесь посолить;
  5. Прогреть мультиварку, промазать дно маслом. Вылить омлетную смесь в чашу. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут;
  6. После сигнала о завершении цикла вынуть омлет на тарелку, сложить пополам, декорировать зеленью и подавать на стол.

Помидоры привнесут в блюдо свою свежесть и кислинку, а грибы добавят в блюдо нотки лесного аромата. При желании грибы после нарезки можно слегка обжарить и затем уже добавить в омлетную смесь.

Вкусный омлет с сыром и стручковой фасолью

Не пробовали такой вариант омлета — много потеряли. Блюдо получается вкусным, очень сытным — его отлично хватает, чтобы не чувствовать голода в рабочие дни до бизнес — ланча. Этот омлет — любовь с первого раза. Один раз попробовав, вы будете готовить его себе и своим близким постоянно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
фасоль стручковая 300 г
сметана 40 г
яйцо куриное 4 шт
сыр тертый 40 г
масло сливочное 15 г
масло растительное 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Время приготовления — 25 минут.

Калорийность на порцию — 136,56 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в миску. Добавить туда же сметану, соль, перец и взбить до единородного состояния вилкой или венчиком;
  2. Фасоль, не размораживая, припустить в кипящей воде в течение 7 минут;
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде;
  4. В чашу мультиварки добавить смесь жиров (сливочное + растительное масло) и обжарить на ней фасоль;
  5. Залить фасоль яично сметанной смесью, сверху омлетную массу засыпать заранее натертым сыром, закрыть крышкой. Готовить на программе «Выпечка» 15 минут;
  6. По окончанию цикла выключить мультиварку, подержать омлет под закрытой крышкой около 10 минут. Затем достать омлет, выложить его на блюдо и сложить пополам. Подавать в горячем виде.

Сыр лучше использовать мягкого сорта, легкоплавкий. Смесь жиров адекватно заменяется на один из компонентов — растительное или сливочное масло с увеличением закладки за счет второго компонента.

Готовим омлет с творогом и зеленью на пару

Паровой омлет — не просто очень вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Зелень, творог и яйцо, вообще, удивительное сочетание, которое вкусом не похоже ни на что другое. И здесь, как и в других рецептах, можно использовать различные добавки. Например, отварное куриное мясо, овощи, нежирную ветчину — испортить блюдо чем — либо очень сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 3 шт
творог нежирный 50 г
зелень 25 г
соль

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность на порцию — 135 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для работы;
  2. Творог поместить в миску. Размять его вилкой. Для взрослых потребителей берите обезжиренный творог, а для маленьких едоков лучше взять 9% — ный творог;
  3. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать. Положить в миску с размятым творогом. Зелень может быть какая угодно: укроп, петрушка, шпинат;
  4. В миску с творожной смесью вбить куриные яйца, посолить;
  5. Тщательно перемешать содержимое миски вилкой. Не нужно перемешивать сильно, с большим нажимом, иначе изделие потеряет воздушность. Творог продукт нежный и просит к себе такого же отношения;
  6. Включить мультиварку. Залить в чашу творожно — яичную смесь. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Подержать пять минут под крышкой, затем аккуратно достать омлет из чаши на блюдо, порционировать его и подавать на стол.

К омлету всегда идеально подойдет стакан молока, и тогда ваш день, начавшийся с такого позитивного завтрака, пройдет в самых светлых тонах.

Рецепт омлета с куриным филе и рисом по-японски

Раз уж у нас дошли руки до омлетов, никак нельзя обойти вниманием японский омлет с курицей и рисом — Оякодон. Япония и Китай присутствуют, наверное, всегда в тех рецептах, где есть рис. Но это не так уж и плохо. Благодаря им мы познакомились с большим количеством вкусных и интересных блюд. Одним из таких блюд и является Оякодон.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
лук репчатый 120 г
куриное филе 300 г
яйцо куриное 3 шт
рис 120 г
соус соевый 150 г
сахарный песок 180 г
масло растительное 30 г
зеленый лук 15 г

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 234,51 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук вымыть, обработать, зачистить, нарезать не толстыми полукольцами;
  2. Зеленый лук промыть, обрезать с обеих сторон, чтобы получились ровные, не мятые шпалки, нарезать широкими кольцами;
  3. На несильном огне прогреть сотейник и залить туда всю, указанную в рецептуре, норму соевого соуса;
  4. В момент закипания соуса вложить в сотейник нарезанный полукольцами лук. Присыпать лук сверху сахарным песком. Проварить при постоянном помешивании три минуты;
  5. После этого нарезать брусочком среднего размера куриное филе. Сильно мельчить не нужно — мясо должно быть сочным и упругим;
  6. Переложить нарезанное куриное филе в сотейник с соусом и луком, перемешать. Как только мясо станет белым с одной стороны, осторожно перевернуть их на другую сторону и готовить еще пару минут. Филе готовится очень быстро — самое большое —  4 минуты;
  7. В отдельной емкости быстро взбить яйца при помощи вилки или венчика до единородного состояния;
  8. Солить смесь не надо — в соевом соусе ее находится достаточное количество;
  9. В сотейнике отварить рис. Пропорция риса и воды: 1 часть риса к 1 ¼ холодной воды. Варить под крышкой;
  10. На дно чаши мультиварки налить немного масла, нагреть его. залить омлетную массу. Закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 5 минут. Готовить до окончания цикла;
  11. Когда омлет будет готов, выложить горкой на порционную тарелку рис. Сверху риса уложить омлет. Можно омлет для удобства нарезать на треугольники и выложить на омлет. Присыпать его кольцами зеленого лука. Немедленно подавать на стол.

Чтобы рецепт был «поближе к японскому» возьмите рис Нишики и соевый соус «Киккоман». Если же нет желания идти и искать именно этот продукт — вполне достойно в Оякодоне звучат наш отечественный рис и соевый соус.

Сытный омлет с цветной капустой и колбасой

Кто-то ищет диетические омлеты, кто-то просто легкие, а кому-то, наоборот, хочется сытного, «ударного»  омлета — поесть, так поесть. Чтобы уж до обеда про еду не вспоминать. Давайте, приготовим следующий вариант омлета.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное отборное 6 шт
молоко 6%-ное 500 г
цветная капуста полвилка
колбаса вареная  («Любительская», «Русская») 150 г
лук зеленый 10 г
бекон с/к 60 г
соль по вкусу

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность на порцию — 136, 23 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Капусту тщательно помыть. Аккуратно разделить на соцветия;
  2. В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее. Заложить в кипяток соцветия цветной капусты, проварить в течение 3 минут. Вынуть соцветия шумовкой из сотейника, охладить. Если нужно охладить как можно быстрее, переложите капусту в миску и засыпьте пищевым льдом;
  3. Вареную колбасу нарезать средним кубиком или брусочком, как больше нравится;
  4. Обработать зеленый лук, промыть его, обсушить на кухонном полотенце, нарезать тонкими кольцами;
  5. В отдельную миску разбить куриные яйца, влить молоко, добавить специи. При помощи венчика, вилки или миксера взбить массу до того, как на поверхности появятся первые пузырьки;
  6. В миску всыпать нарезанную колбасу, цветную капусту и лук. Аккуратно размешать;
  7. Мультиварочную емкость промазать сливочным маслом и переместить в нее омлетную массу;
  8. Закрыть аппарат. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут;
  9. Изделие получится мягким, нежным, поэтому имеет смысл аккуратно порционировать его лопаткой прямо в чаше мультиварки, а после этого уже разложить на порционные тарелки.

При желании этот омлет можно сделать с сыром. Технология приготовления не меняется, только перед тем, как закрыть аппарат крышкой, нужно посыпать омлетную массу хорошим слоем тертого сыра (около 50 г).

Полезные советы

  1. Для получения пышного и высокого омлета берите не менее 5 яиц;
  2. Не старайтесь взбивать молоко и яйца в пену.

    Достаточно, чтобы хорошо перемешались;

  3. Не открывайте крышку мультиварки во время работы — омлет мгновенно просядет;
  4. Муку в омлет добавляют достаточно редко.

    Единственная цель — чтобы омлет стал плотнее.

Приятного аппетита. Экспериментируйте, фантазируйте, творите!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/omlet-v-multivarke.html

Как приготовить омлет в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 25 минут
19.11.2013.
Алёнка

С детства обожаю омлеты, поэтому стараюсь готовить их и своим деткам. Омлеты шикарно получаются как на сковороде, так и в духовке.

А вот, с недавних пор у меня появилась новая помощница на кухне — мультиварка. В ней омлеты выходят превосходно. В мультиварке омлеты можно приготовить по разным рецептам.

Каждый выбираем по своему вкусу.

Первый свой омлет в мультиварке я приготовила по классическому рецепту. Малость, что меня немного смутило, так это то, что я не удержалась и после приготовления открыла сразу крышку. Он немного осел, но на вкус получился превосходным. Так, что, хотите приготовить пышный омлет? Не повторяйте моей ошибки.

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • молоко — 120 мл.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши.

Для начала включите мультиварку на режим выпечка и выберите время 25 минут. Пока вы будете подготавливать продукты, она прогреется 10 минут и оставшееся время, то есть 15 минут, испечет нам омлет.

Многие хозяюшки задаются вопросом: а сколько молока положено на одно яйцо? Я омлеты пеку ни часто и не редко, но уяснила для себя одну вещь: молока много не должно быть. Потому что омлет получится влажный и после приготовления на тарелке у вас останется жидкость. На среднюю порцию я беру 4 средних яйца и 120 мл. молока. То есть 30 мл. молока на одно яйцо.

Но омлет у вас получится пышным и будет держать форму, если готовить его из большего количества яиц. Например, от 10 штук и выше. И лучше для выпечки брать небольшую форму, но высокую.

Большинство придерживаются того, что чем лучше взбить яйца, тем омлет получится пышнее. Хочу вас  в этом разуверить. Яйца нужно  перемешать вилкой или взять венчик, но делать это легко, не торопясь.

В яйца добавляем соль и сахар на вкус. Я лично и мои домашние любим, когда омлет слегка солоноват, но и в то же время в нем присутствует некая маленькая сладость. Теперь, можно влить и молоко.

Снова перемешать.

Следите за тем, чтобы время на мультиварке, сначала выпекания, было не меньше и не больше 15 минут. Но до этого времени, нужно бросить в неё кусочек слив. масла и размазать силиконовой кисточкой по дну чаши и по краям. Все, можно выливать омлет в чашу и заняться другими делами, которые вы обычно делаете утром. После сигнала, мультиварку не открывайте всего 10 минут. Потом его аккуратно переложите на тарелку и можно всех звать завтракать. Омлет получился  достаточно пористый. На вкус просто объедение!

Приятного Вам аппетита!

(11

Источник: https://kulinaroman.ru/kak-prigotovit-omlet-v-multivarke/

Омлет в мультиварке рецепт с фото

“Чтобы такого вкусного съесть на завтрак?”, – задумываетесь вы. И, действительно, вопрос крайне актуальный. В спешке сбора на работу или по важным делам совершенно не хочется тратить драгоценные минуты на приготовления изысканных кулинарных шедевров. В этом случае хозяйке на кухне может помочь замечательный предмет, как мультиварка.

Вещь довольно удобная и многофункциональная станет не просто помощником в борьбе со временем, но и самым настоящим другом и маленьким поваром. Более сотни программ приготовления блюд, изысканный дизайн, простой и понятный интерфейс существенно облегчают жизнь на кухне и делают ее веселей.

Большой популярностью среди различных мультиварок пользуются изделия фирм Поларис и Редмонд. Они уже давно зарекомендовали себя на рынке, как высокотехнологичные, функциональные и справляющиеся с большим объемом работ изделия. Мультиварки Поларис и Редмонд любимы хозяйками во всем мире. Читайте еще: Макароны с сыром рецепт с фото.

Самый простой рецепт приготовления

Для его приготовления нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • мало сливочное;
  • соль;
  • перец.

Ход приготовления:

  1. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
  2. Солим, перчим.
  3. Смазываем маслом дно и стенки мультиварки. Некоторые предпочитают бросать масло прямо в омлет, но это уже на любителя.
  4. Выливаем содержимое миски в чашу мультиварки, включаем режим выпекания. Время приготовления может колебаться от 3-х до 7 минут в зависимости от модели мультиварки.
  5. Через 3-5 минут загляните, поднялся ли омлет. Если он уже достаточно поднялся и верх не жидкий, то можно выключать и подавать на стол.

Чтобы омлет был более сочным, ему нужно дать немного постоять.Выключите мультиварку, но не доставайте из нее свой шедевр, пусть он потомится несколько минут. После чего аккуратно разрежьте его лопаткой. Блюдо готово.

На видео — рецепт приготовления в мультиварке:

Если хотите разнообразить блюдо, то в него можно добавить ветчину, сыр, зелень или сезонные овощи.Для любителей завтрака на молоке, подойдет немного видоизмененный первый рецепт.

С молоком

Для этого нам понадобятся:

  • 5 яиц,
  • стакан молока,
  • масло,
  • соль перец.

Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего. Только разве что добавленным компонентом и временем самого приготовления, которое увеличивается до 10-20 минут, в зависимости от модели мультиварки. Молоко в мисочке смешиваем с яйцами, солим, выливаем смесь в чашу мультиварки и вуаля – через 10-20 минут аппетитное воздушное блюдо готово.

Рецепт рассчитан на 2-х человек, поэтому для одного все компоненты делятся напополам.

На пару

Хорош так же  приготовленный на пару. Так как он готовится без добавления масла, то блюдо получается нежным и воздушным. Итак, как его приготовить  на пару в мультиварке.

Для этого нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль;
  • при желании перец.

Ход приготовления:

  1. Взбиваем яйца с молоком до однородной массы, солим.
  2. Силиконовую формочку смазываем по желанию маслом. Делать это нужно, если хотите добиться сливочного привкуса.
  3. Выливаем смесь в формочку. Формочку с будущим омлетом устанавливаем в корзину для варки на пару.
  4. В чашу мультиварки заливаем 2 стакана воды и включаем режим «варка на пару».
  5. Через 10-15 минут омлет готов. Чтобы проверить готовность, аккуратно загляните в мультиварку. Омлет не должен быть жидким, верхняя часть должна хорошо схватиться.
  6. Переворачиваем формочку с омлетом над тарелкой, он должен хорошо отделаться.

Подаем готовое блюдо на стол. Можно по желанию украсить зеленью. В зависимости от того, какой у Вас варочный прибор, время приготовления и сами рецепты могут меняться. У каждой хозяйки есть свой рецепт, применимый к ее прибору. Самые простые из таких рецептов мы и рассмотрим ниже.

Как приготовить завтрак в мультиварке Редмонд

Нам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • стакан молока;
  • ½ стакана муки;
  • 1 десертная ложка оливкового масла, можно заменить на подсолнечное;
  • колбаса, ветчина или вареное мясо на выбор;
  • сезонные овощи (помидор, сладкий перец);
  • твердый сыр (по желанию);
  • грибы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

На дно чаши  наливаем немного оливкового масла, после чего добавляем измельченные овощи, включаем на режим выпечки на 5-7 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Пока овощи сушатся, в отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и муку до однородной консистенции. Солим, перчим.

  1. Добавляем в смесь нарезанную зелень, тертый сыр, грибы и мясные изделия.
  2. Все аккуратно перемешиваем до однородности.
  3. После чего выливаем в чашу с овощами.
  4. Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем выпекаться в том же режиме выпечки на 15-20 минут.
  5. По истечении которых блюдо готово.

Рецепт рассчитан на 5 порций, если у вас не большая семья, то можно урезать рецепт до необходимого количества порций. Так же на этой основе можно приготовить белковый завтрак. Используются все те же ингредиенты, только вместо цельного яйца используется белок.

На видео — приготовление омлета:

Панасоник

Приготовление  в мультиварке Панасоник отличается от подобного блюда, приготовленного в агрегате фирмы Редмонд только временем приготовления, которое увеличивается до 30 минут.

Вцелом предыдущий рецепт вполне применим и для мультиварки данной фирмы, блюдо будет ничуть не хуже.

Поларис

И напоследок хочется рассмотреть простой рецепт  с сыром для мультиварки Поларис.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 150 г острого или соленого сыра (брынза, сулугуни и прочие);
  • масло;
  • зелень;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. В отдельной посуде яйца взбиваем с молоком, немного присаливаем (зависит от того, насколько соленый сыр выбран).
  2. Натираем на крупной терке сыр.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, после чего выливаем в нее нашу смесь.
  4. Сверху посыпаем сыром.
  5. Для приготовления  кроме привычного режима «выпечка», можно выбрать режимы «мультиповар» или даже «тушение». Когда режим выбран, устанавливаем температуру на 100-110 градусов. Через 10 минут загляните в прибор, если сверху блюдо схватился, значит — оно готово.

После приготовления оставьте его на 5-10 минут, так он будет сочнее. После чего готовое блюдо выкладывают на тарелки и по желанию посыпают свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пышный омлет с зеленью и сыром

Для приготовления омлета в мультиварке потребуется:

  • Яйцо куриное — 5шт.
  • Молоко — 250 мл (стакан)
  • Сыр — любой на ваш вкус, я взял «Костромской» 100-150гр.
  • Зелень — укроп, лук
  • Масло сливочное — 50гр
  • Соль — по вкусу (не забываем, что сыр солёный как правило)

В посуду разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перемешиваем.

Приготовление:

  1. Зелень мелко рубим, а сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к омлетной массе, ещё раз тщательно перемешиваем.
  2. Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем полученную смесь.
  3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 20 минут.
  4. Через 20 минут восхитительно ароматный омлет будет готов, приятного аппетита!
  5. Как я уже говорил, вариантов добавок в омлет может быть великое множество. Лично мне нравится добавлять помидоры, кабачок, ветчину, грибы, сосиски (правда всё это нужно сначала обжарить а потом заливать омлетной массой) чёрствый хлеб и тд. Не бойтесь экспериментировать и да пребудет с вами наш «волшебный горшочек»!

Омлет с сосисками, приготовленный с помощью мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Помидор
  • Сосиски
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Шесть яиц
  • Шесть столовых ложек с молоком
  • Пара чайных ложек с мукой

Процесс приготовления:

  1. Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем сосиску, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.
  2. Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.
  3. Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.
  4. Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки.
  5. Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

Омлет с томатами, приготовленный в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца
  • Стакан с молоком
  • Немного колбасы
  • Немного сыра
  • Три небольших помидора
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

  1. Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.
  2. Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
  3. Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.
  4. В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.

Пышный омлет в мультиварке

Секреты приготовления:

  1. Яйца для омлета должны быть домашними и очень свежими.
  2. На 1 яйцо добавляется 1 ст.л. молока (а лучше сметаны).
  3. Яйца с молоком взбиваются вилкой совсем чуть-чуть.
  4. Омлетную смесь рекомендуется выливать в заранее прогретую чашу мультиварки.
  5. После того, как омлет приготовится, нужно дать ему слегка остыть, не открывая крышку мультиварки. Режим «Поддержание тепла» отключите заранее. Читайте еще: Омлет в духовке рецепт с фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 свежайших куриных яиц комнатной температуры
  • 8 ст.л. молока комнатной температуры
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
  • свежая зелень по желанию
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте яйца, особое внимание уделив чистоте скорлупы. Разбейте их по одному в глубокую посуду и присолите.
  2. Добавьте молоко или сметану комнатной температуры. Слегка взбейте вилкой, а точнее, размешайте как следует яйца с молоком. Посолите омлетную массу по вкусу.
  3. Налейте растительное масло в сухую и чистую чашу мультиварки. Включите режим«Подогрев»и дайте маслу нагреться (на это уйдет от 5 до 10 минут).
  4. Отключите«Подогрев», вылейте омлетную массу в чашу, закройте крышку, включите режим«Выпечка» на 20 минут и займитесь подготовкой зелени.
  5. Ее нужно вымыть и обсушить – вам ведь не нужна вода в готовом омлете? Чисто вымытую и практически сухую зелень мелко нарубите ножом.
  6. После сигнала и после того, как вы дали омлету «дозреть» и остыть в мультиварке, аккуратно вынимайте его с помощью корзины для варки на пару, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и посыпайте зеленью.

Пышный омлет в мультиварке также можно приготовить с какой-нибудь начинкой. Но об этом мы расскажем в другой раз.

Приятного аппетита!

Источник: https://vtorueblyda.ru/omlet-v-multivarke-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию