Омлет с кабачками на пару в мультиварке

Омлет с кабачками в мультиварке

Кристина

Омлет с кабачками в мультиварке. От 1 года

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла.

Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе “Выпечка” Читать полностью…

ApelsiNka

Делюсь рецептами, готовила сама – очень вкусно

Девочки проверено на себе и ребенке, вдруг кому понравится1.Тыквенный суп, со сметаной просто супер тыквенный суп2. Омлет, он дочке понравилсяомлет еще есть омлет с кабачком очень хочу попробовать.

Обратите внимание

Еще делала тыквенно-яблочное пюре, в мультиварке на пару готовила 20 минут и в блендер – получилось как магазинное пюре из баночки, очень вкусно. 

Читать полностью…

Юленька

Копилка кулинара – рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4.

Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками… Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас! Елена

Большой пост о еде

Я не готовлю ребенку отдельно и никогда не готовила.
Ниже список того, что мы обычно едим всей семьей.
Завтрак:
Каши на молоке:рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, ячневая. Все каши варю в мультиварке. Наливаю полтора стакана молока и полтора стакана воды (стакан 160мл) и стакан крупы.

Добавляю соль, сахар. Я варю кашу в мультиварке 26 минут. Некоторые каши едим с медом, вместо сахара. В готовую кашу кусочек сливочного масла.
Омлет из двух цельных яйц. Беру 2 яйца (я покупаю отборное), взбиваю, добавляю…

Читать полностью…

Алиса_Constantine

Копирую себе ПП меню

Копирую себе меню от Марии. ПнКаша гречневая + паровая котлета из филе индюшки / филе+ лук репчатый/ (можно добавить батон и манку, но мы и без них отлично едим:-) . Огрурцы и помидоры свежиеБорщ щавлевый. Варю на овощном бульоне.

Сначала варю картофель, морковь, лук репчатый, капусту, потом добавляю щавель и зелень. В конце бросаю яйцо, у же вареное и измельченное и мясо, предварительно сваренное и измельченное. При подаче заправляю сметаной.Омлет с кабачком, помидором и чесноком в пароварке. Кабачок чищу от кожуры…

Читать полностью…

Я – женщина, мама, хозяйка, жена.

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Меню ребенка 1-2 лет

Каждый день моя голова начинает кружиться от необходимости придумывать очередной обед или ужин для своей дочери. Жду с нетерпением когда же уже откроется ярмарка выходного дня, на которой можно купить хоть какие-то приличные овощи.

Важно

Поделюсь основными любимыми блюдами своей дочери, которые мы начали есть после года, когда уже ввели все продукты, может и мне кто -то, что-то подскажет.

Буду весьма признательна:Итак, завтраки:каши: овсяная, манная, кукурузная, гречневая с молоком, пшенная, пшеничнаясосиска, омлет, или яйцо варенное куриное или перепелиное  (ест только белок) фруктово сырная тарелкаМолоко +… Читать полностью…

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов!
будут теперь тут! ППшная лазанья
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)
Почти баунти
Почему котлеты теряют форму? Читать полностью…

Меню с 29.07 по 03.08

Решила тут составлять меню))Пока у меня с этим туго идет.Так же подсматриваю у девочек тут – http://www.babyblog.ru/community/post/FlyLady/1706069 Читать полностью… Юленька

ТОП-25 детских рецептов в мультиварке▼СОХРАНИ НА СТЕНКУ,ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ▼

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить…

Читать полностью.

.. Елена

мультиварка

Топ-10 детских рецептов в мультиварке Сохраняем на стену и готовим с удовольствием 1. Котлетки на пару (с 11 месяцев)
Ингредиенты:
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр. Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол.

воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин. 2. Омлет с кабачками (1 года)
Ингредиенты:
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а…

Читать полностью… Алёна

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом: Читать полностью…

НЯМ-НЯМ )))

ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ
http://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments
новогодний стол
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments Читать полностью… ***ЯИRадуга***

Лиза, СПАСИБО!!!

Совет

Благодаря тебе моя кухня засверкала новыми красками!!! Кто еще не знает, я летала в “Полете с поварешкой”. Очень рекомендую хотя бы прочитать… попробовать!!!
Покажу вам мою кухонку))) Пока там красота к празднику)))
Я нарочно пишу всё в один пост, чтобы всё было в одном месте. Так что пост ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!!!

Читать полностью…

Рецепты

Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Сохраняйте Читать полностью… Алёна

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика:
1. супчики.
Сырный суп с домашней лапшой и курочкой.
Суп из кабачка
Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).

рыбный супчик с рисом
Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне
Капустный супчик
Гороховый суп на курином бульоне.
сливочный суп с куриным филе.
Щи из брюссельской капусты и фрикаделек
звездный суп с фрикадельками
Куринный суп с яйцом.
Тыквенный суп-пюре.

Простой куринный супчик
Щи с… Читать полностью… Анютка

Правила питания с меню

О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни.

Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет.

Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр
Первый триместр – меню
Правила во 2-ой триместр
Второй… Читать полностью… Алёна

Копилка кулинара – рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. Читать полностью…

Меню для худеющих

Меню составлено на день. Чередовать в любом порядке. Некоторые рецепты на 2 дня.
Авторство не мое, честно – готовила не все ) Читать полностью… Алёна

Составление меню на неделю.

Постик для сообщества Леди IQ.Итак, как же я составляю меню на неделю? всё подробно описала под катомОчень длинный пост, в него включены и варианты наших меню, и примеры блюд которые я готовлю) Читать полностью… Настя

19 детских рецептов от 1 года

Обратите внимание

1 .Рисовая каша с мясом
Мясо – 100 гр.
Рисовая крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – маленький кусочек.
Соль – щепотка…

Читать полностью… JaSi

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом: Читать полностью… Ирина

Про еду

Сегодня завтрак был почти пп-шным. А что, нет? Читать полностью… жабыч

Детские рецепты

Дочка перестала есть овощное пюре и просто овощи не очень ест, зато любит всякие запеканки и омлеты – поэтому иду на все чтобы сохранить овощи в рационе)), кому интересно прошу под кат .простые рецепты диетической детской еды: Читать полностью… Zhanna

в поисках рецептов

Хочу разнообразить меню дочери,но чтобы легко и просто,а не типа “Возьмите курицу, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра” В морозилке лежат намороженные с того года кабачки и тыква, куда и как их,чтобы вкусно и не заметно? слышала, варят рисовую кашу с тыквой, подробнее расскажите,как (на плите,без мультиварки)
Даете ли вы деткам стручк.фасоль,сельдерей,горошек, еще что-то не обычное? как готовите брокколи и цв.капусту? А еще вопрос по печенке,сердечкам,желудочкам и т.д. Мы сами с мужем такое не едим,но читала,что… Читать полностью… Алёна

Мои итоги первой недели + мини-отчет по питанию за 5-7 числа.

Всем привет, первая неделя позади. Имеются кое-какие успехи).
мой стартовый пост – https://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3071109
мини-отчеты по питанию с1 по 4 https://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3071173
Результаты:1. Вес на утро 08.08.2016 – 77.6 кг, итого -1.

9 кг за первую неделю
2. Объемы. ОГ 102(-1см), ОпГ 87(-2см), ОТ 86.5, ОЖ 108(-1.5), ОБ 105 (-0.5), ОН 62.5(-1см), ОР 32 (-2см).
Мини-отчеты по питанию с 5 по 7 августа.5 августа 2016г. – пятница – второй выходной:

Читать полностью…

Рыженькая

Запеканка из кабачков с фаршем

Недавно стала счастливой обладательницей мультиварки, так что руки аж чешутся что-то приготовить. Сегодня свой выбор остановила на запеканке из кабачков, так как все родственники разом решили меня ими завалить… Читать полностью… Алёна

Рецепты по Системе -60.

Небольшая подборка моих рецептов которые подходят для системы -60. Читать полностью… Оксанка Овсянка

Техника для кухни или в чём вы готовите рыбу?

Всем здравствуйте,
Наконец-то в моём магазине технике появился гриль) долго ждала одну модель, и вот когда пришла стала сомневаться и не торопиться.. Посмотрела всю свою кухонную технику, и для рыбы придется покупать гриль?)
Например:
в мультиварке чаще готовлю подлив из говядины, плов не жирный, тушу свинину с овощами, молоч.каша большую порцию, гречка/рис рассыпчатый, и супы на 2л варю.
В пароварке-овощи в мундире и курин.грудку на салаты, реже омлет или крупу на пару порционно.
Блинница погружная- блины тонкие для фарширования самое… Читать полностью… Kate

Наше меню с года до двух

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/omlet-s-kabachkami-v-multivarke

Омлет с кабачками и помидорами в мультиварке: рецепт с фото

Теги:

Нежнейший омлет из куриных яиц с кусочками молодого кабачка отлично подходит для завтрака. Помимо этого такое блюдо можно подавать и к другим приемам пищи.

Лепешку достаточно порезать на кусочки и подать к горячему супу. Такой аппетитный омлет достаточно легко готовится с помощью мультиварки.

Подготовьте все необходимые продукты.

Для замешивания теста понадобится миксер и венчик.

Сыр натрите на крупной терке.

Помидор вымойте под краном и покрошите кружочками толщиной 2 мм. С чеснока снимите шкурку и измельчите зубчик на мелкой терке.

Важно

В сухую емкость разбейте сырые яйца. Для лучшего взбивания советую добавить щепотку соли. Разотрите миксером до появления мелких пузырьков на поверхности.

Затем вылейте молоко, насыпьте картофельный крахмал. Размешайте основную массу при помощи венчика до однородного состояния.

Теперь добавьте тертый сыр, чеснок и специи на свое усмотрение. Для омлета советую выбирать ароматные приправы, например, прованские травы.

Укроп сполосните под краном и измельчите веточки ножом.

Высыпьте зелень в общую смесь, перемешайте тесто до образования однородной консистенции.

В кастрюлю мультиварки налейте подсолнечное масло и подключите к сети технику. Выберите опцию «Жарка», чтобы масло прогрелось. О готовности прибора сообщит специальный звуковой сигнал. Он прозвучит примерно через 3-5 мин.

В это время нужно подготовить кабачок. Очистите его от кожицы и покрошите средними кубиками.

Высыпьте в горячее масло кабачки и обжаривайте приблизительно 10 мин. Овощи периодически размешивайте пластиковой лопаткой. Не используйте железные инструменты, чтобы не повредить чашу техники.

Читайте также:  Вареники с творогом в мультиварке

Выключите установленную опцию. Аккуратно залейте тестом слегка обжаренные кабачки.

По поверхности омлета разложите кружочки томатов. Закройте крышку и выберите опцию «Выпечка» на 20 мин.

Совет

После сигнала о готовности не переводите технику в режим «Подогрев». Отключите от сети мультиварку и откройте сразу крышку, чтобы вышел пар, и не оседал конденсат на лепешку.

При помощи решетки для паровых блюд извлеките омлет на тарелку через 15 мин. Если он прилип ко дну, то аккуратно отсоедините его с помощью силиконовой лопатки. Чаша горячая, поэтому надевайте кухонные перчатки.

Ножом поделите кабачковый омлет на порционные кусочки. Он получается достаточно сытным, сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/kak-prigotovit-omlet-s-kabachkami-v-multivarke.html

Омлет с кабачками на пару в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Кто сказал, что омлет – основательная, калорийная еда? Давайте облегчим блюдо и добавим кабачок. Будет лучше усваиваться, увеличится количество витаминов добавится воздушность, нежность блюда.

Кабачки содержат мало калорий, поэтому рекомендованы для диетического питания, зато богаты минеральными веществами, витаминами и клетчаткой, которая выводит холестерин, заодно улучшает обмен веществ.

А в яйцах содержится 12 основных витаминов – просто кладезь!

Как приготовить омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 г.;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зелёный лук – 5-7 перышек;
  • масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно заменить на подсолнечное или оливковое.Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки
  2. Мелко рубим зелень петрушки и лук, выкладываем лук и петрушку на дно чаши.Мелко нарезаем зелень
  3. Кабачок чистим и режем на небольшие кубики.Очищенные кабачки нарезаем кубиками
  4. Выкладываем на зелень и немного солим сверху.Первым слоем в чашу высыпаем зелень
  5. В отдельную миску разбиваем яйца.В миску вбиваем яйца
  6. Добавляем соль, перец, приправу для второго блюда и наливаем молоко.К яйцам добавляем молоко и приправы
  7. Взбиваем ингредиенты до однородной массы.Смесь тщательно взбиваем до однородного состояния
  8. Выливаем смесь на кабачки, равномерно распределяя по всей поверхности.Кабачки выкладываем поверх зелени в чашу, заливаем всё взбитыми яйцами
  9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка»
  10. Когда окончится режим готовки, крышку не открываем, даём постоять ещё минут 5–7.Готовый омлет оставляем на несколько минут в мультиварке
  11. С помощью лопатки делим на порции и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!Делим на порции и подаём

Мы приготовили вкусную и здоровую пищу, которая обогатит ваш рацион. Омлет можно приготовить не только с кабачками, но и с цветной капустой (за основу берём тот же рецепт, добавляем 200 г. капусты).

Кроме того, в качестве овощного наполнителя может быть болгарский перец, как свежий, так и замороженный (для омлета потребуется около 300 грамм) или стручковая фасоль (200 г.).

Выбирайте на здоровье!

Источник:

Омлет из кабачков: 10 рецептов к завтраку

Нежный, легкий, диетический и полезный завтрак — омлет из кабачков. Добавьте туда помидоры, зелень или сыр и Вы получите лучший рецепт приготовления!

Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)

Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молоко — ¾ ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.

В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.

Взбиваем до пены минуты 4-5.

Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО!!! Как можно меньше пламя уменьшаем).

Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.

Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.

Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.

Обратите внимание
Важно

Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.

[/su_box]

Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.

Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – ½ шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Кабачок нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

Перемешать. Не взбивать!

Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить горошек.

Залить яичной массой.

Посыпать тертым сыром.

Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

Омлет готов!

Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью.

Туда же можно добавить любые специи и зелень, если  Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.

Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.

Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается.

Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд.

Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Источник: http://alver-rzn.ru/supy/omlet-s-kabachkami-na-paru-v-multivarke.html

Омлет из кабачков: 10 рецептов к завтраку


Нежный, легкий, диетический и полезный завтрак — омлет из кабачков. Добавьте туда помидоры, зелень или сыр и Вы получите лучший рецепт приготовления!

Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)

Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молоко — ¾ ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.

В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.

Взбиваем до пены минуты 4-5.

Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО!!! Как можно меньше пламя уменьшаем).

Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.

Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.

Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.

Обратите внимание
Важно

Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.

[/su_box]

Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.

Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – ½ шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Кабачок нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

Перемешать. Не взбивать!

Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить горошек.

Залить яичной массой.

Посыпать тертым сыром.

Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

Омлет готов!

Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью.

Читайте также:  Кролик в мультиварке

Туда же можно добавить любые специи и зелень, если  Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.

Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.

Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается.

Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд.

Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.

Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки.

Совет

В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут.

Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 6, пошаговый: омлет с кабачком на пару

Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.

  • Кабачок — 1 шт.(маленький)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.

Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.

Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде

  • кабачки, ½ штук
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 30 грамм
  • мясо, 30 грамм
  • зеленый лук, 1 веточ.
  • петрушка, 2 веточ.
  • укроп, 2 веточ.
  • соль, по вкусу
  • молоко, по вкусу

Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий.

Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.

Обратите внимание

Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 8: омлет из кабачков с сыром и зеленью

  • сметана — 1-2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

Моем тщательно кабачки.

Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.

К измельченным кабачкам добавляем яйца.

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.

Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.

Перемешиваем. И добавляем зелень.

На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.

Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.

После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром

и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.

Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)

И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы… Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).

Рецепт 9: кабачковый омлет с чесноком (пошагово)

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.

Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!

  • кабачок молодой 1 шт среднего размера
  • чеснок молодой 5 зуб.
  • яйцо куриное сырое 4 шт
  • молоко или вода 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • укроп свежий 2 шт = 2 веточки для украшения
  • листья салата 4 шт для оформления

Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.

Важно

Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!

Рецепт 10: нежный диетический омлет с кабачками

Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

© http://kamelenta.ru, http://bankpovarov.ru, http://рецепты-хозяйки.рф, http://gotovlya.ru, http://na-vilke.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://ovkuse.ru, http://fotorecept.com, http://nyam.ru, http://poleznogotovim.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170918/omlet-kabachki.htm

Секреты приготовления омлета с кабачками

Омлет – самое вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить не только как завтрак. В зависимости от добавления ингредиентов: овощей, сосисок, зелени или гарнира – обыкновенный омлет можно обыграть и подавать в качестве основного блюда.

Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный завтрак, понадобятся следующие продукты:

  • три средних яйца;
  • 30 г масла;
  • соль;
  • кабачки;
  • молоко – 150 мл;
  • перец.

Уникальность блюда в быстроте готовки, ведь понадобится потратить минут 10 – и ваш омлет можно есть. Невероятно вкусный и пышный кабачковый омлет, который готовится на сковородке, получится не только очень сочным, но и невероятно полезным.

Для приготовления лучше всего покупать молодые кабачки с нежной кожурой, внутри которых еще нет твердых несъедобных семян.

Нарезать овощ можно полукольцами или кубиками, кому как больше нравится. Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем больше вероятность того, что овощ станет очень мягким и просто не будет ощущаться при дегустации.

Совет

Чтобы блюдо стало пышным, обязательно следует соблюдать пропорциональность яиц и молока, так, на одно яйцо, к примеру, молока понадобится 50 мл, при этом жирность может быть абсолютно любой.

Помимо кабачков, можно взять для приготовления омлета цукини или патиссоны. Главное, при использовании цукини вначале нужно не забыть удалить кожуру, она слишком жесткая.

Яйца разбиваются в углубленную мисочку, затем вливается молоко, все это солится. Получившуюся массу взбивают венчиком, с помощью миксера или используя обыкновенную вилку, в процессе взбивания должна образоваться воздушная пена. Необходимо оставить взбитую массу на пару минут.

Кабачки промываются в проточной воде, у овоща срезаются хвостики. При помощи овощечистки можно нарезать кабачок на тонкие ленты. На предварительно разогретой сковородке нужно растопить масло и потомить овощ минуты две, чтобы он стал мягким.

В поджаренный на сковородке кабачок нужно аккуратно добавить взбитую яичную смесь, при этом огонь на плите нужно уменьшить и оставить на минимуме.

Сковородка накрывается крышкой, блюдо томится еще минут десять. Приготовленный омлет можно выложить по тарелкам, подавать с соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты, которые нам будут нужны:

  • один крупный кабачок;
  • 250 мл цельного молока;
  • 4-5 куриных яиц;
  • ½ пучка любой сежей зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи.

Полпучка любой зелени (укроп или петрушка) промывается в воде, крупно нарезается. Кабачок также промывается в воде, срезаются хвостики, овощ нарезается крупными кубиками.

Тем временем на мультиварке нужно установить режим «Жарка», чтобы около 5 минут обжаривать овощи.

В углубленную мисочку разбивают 5 яиц и добавляют молоко – 250 мл, то есть один стакан, не забудьте подсолить. В получившуюся смесь добавляют специи, а затем взбивают все миксером или венчиком.

Обратите внимание

Прожаренные кабачки заливаются смесью из взбитых яиц. Выставляется режим «Выпечка», крышку закрывают, омлет выпекается минут 45.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • один кабачок;
  • три помидора;
  • соль;
  • 20 г масла;
  • столовая ложка оливкового масла.
Читайте также:  Салат с капустой и колбасой

Кабачки натирают на терке, добавляется соль, все перемешивают, а затем дают отстояться минут 8-10, овощ должен выпустить сок.

Далее в отдельной емкости нужно взбить куриные яйца, присолить солью. Яичную массу взбивать нужно до появления пенки.

Разогревается сковородка, растапливается кусок масла, сюда же добавляют и оливкового масла.

Теперь в сбитые яйца можно добавить предварительно отжатый овощ без сока, все это перемешивается.

Кусочки помидора выкладываются на сковородку, сверху очень аккуратно добавляются яйца с нарезанными кабачками. Все это накрывается крышкой, чтобы дальше готовить на маленьком огне еще минут 20.

Лучше не открывать крышку, чтобы омлет не потерял пышность и не осел. Готовый омлет не нужно сразу же доставать и раскладывать по тарелкам, дайте ему постоять под крышкой приблизительно минут семь.

Подавать готовый вкусный омлет можно на тарелочках, предварительно посыпав его измельченной зеленью, например, укропом.

Этот рецепт на самом деле довольно прост. Главные ингредиенты:

  • половинка кабачка;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • 3 яйца;
  • молоко – 50 мл;
  • 22 ст. л. сыра (тертого);
  • специи.

Не забываем промывать кабачки в проточной воде, чтобы потом можно было очистить овощи от хвостиков и нарезать маленькими кубиками.

В углубленную тарелочку разбивают яйца, добавляя молоко со специями. В омлет можно добавлять тимьян, пажитник с черным перчиком.

Получившуюся массу нужно аккуратно перемешать, но не взбивать.

Кабачок, нарезанный кубиками, обжаривают до золотистого оттенка, подсаливают.

Добавляется зеленый горошек.

Все заливается яичной массой.

Сверху присыпают тертым сыром, омлет готовится 10 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное/топленое масло.

Первой готовится омлетная заливка. Яйца взбиваются с молоком, добавляется соль. Сюда также добавляют специи, черный перчик и свежую зелень. Теперь все это можно убрать в сторону, чтобы приступить к приготовлению начинки.

Овощ промывается, хвостики отрезаются, кабачок натирается на крупной терке. Полученную овощную массу перекладывают в формочку для выпечки, предварительно смазанную маслом. Кабачок нужно присолить и залить омлетной заливкой, приготовленной заранее.

Если овощ натереть заранее, блюдо может просто не получиться, поскольку кабачок даст сок и полностью размякнет.

Важно

Омлет нужно отправить в духовку, температура в жаровом шкафу должна достигнуть 180 градусов. Блюдо будет готово через 20 минут.

Если блюдо готовить по данному рецепту, получится невероятно пышный, воздушный и нежный омлет. Хрустящие кабачки вместе с ароматным чесночком сделают блюдо невероятно изысканным.

Такую еду можно есть на завтрак, во время полдника и подавать, как легкий ужин. Такой омлет лучше подавать с огурцами и помидорами, можно с салатом из зелени.

Продукты:

  • один кабачок;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 200 мл воды/молока;
  • укроп;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • перечная смесь;
  • листья салата.

Кабачок нужно промыть под водой, просушить полотенцем, нарезать кольцами. Зубчики чеснока очищают, режут пластиночками, один зубок будет использоваться при подаче блюда.

На сковородке разогревают столовую ложку масла, чтобы потом добавить кабачки с чесночком, все это нужно обжарить на плите до полной готовности, овощи должны стать мягкими.

Яйца нужно взбить, а затем добавить молока, подсалить и присыпать специями, еще перемешать.

Яичную смесь выливают на сковородку с обжаренными кабачками, накрывают крышкой, продолжая обжаривать на маленьком огне минут 5.

Если омлет начнет затягиваться, можно выключать огонь, а сковородку с крышкой нужно накрыть маленьким покрывалом либо полотенчиком, так блюдо должно постоять еще несколько минут. Яйца таким образом смогут полностью дойти и приготовиться.

На сервировочной тарелочке выкладываются свежие салатные листья, поверх них готовый омлет, а сверху все посыпают чесноком и укропом.

Блюда с добавлением кабачков невероятно полезны: в этом овоще большое содержание углеводов, белков, витамина С, В, кальция с железом, магния и соли калия, пектина и каротина.

Совет

Низкий уровень клетчатки, содержащийся в кабачке, позволяет использовать овощ для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • свежая зелень;
  • кабачки – 300 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Кабачки очищаются от кожуры с семенами, натираются соломкой.

Потертый овощ кладется на предварительно разогретую сковородку, обжаривается на плите до готовности, овощ должен стать мягким.

Зелень промывается, затем мелко нарезается. Яйца взбиваются вместе с солью и черным ароматным перцем, добавляется зелень, все тщательно перемешивается.

Получившаяся смесь из яиц выливается на сковородку, на уже готовые мягкие кабачки, все это накрывается плотной крышкой, так яйца схватятся и приготовятся быстрее.

Как только омлет будет готов, блюдо можно нарезать на отдельные порции, раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

И еще один рецепт омлета смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Источник: https://eda-land.ru/kurinye-yajca/omlet-s-kabachkami/

Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет можно запекать в духовке или готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не похожим на кашу.

Рецепт омлета с кабачками на сковороде

Ингредиенты
Количество
некрупных яиц — 7 шт.

кабачков — 300 г
рафинированного масла — 35 г
лука — 75 г
муки — 15 г
молока — 250 мл
соли — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Вообще с кабачками можно сделать много различных вариантов омлета. Но для начала мы советуем сделать это блюдо в классическом исполнении.

Как готовить:

  1. Лук и кабачок мелко порезать, затем обжарить на рафинированном масле, достаточно 10 мин.;
  2. Яйца растереть с мукой и солью, аккуратно помешивая, влить молоко;
  3. Полученную массу вылить на подготовленные овощи, жарить омлет на минимальном огне от 8 до 10 мин. При этом, прикрыв сковородку крышкой;

Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтобы яичная смесь равномерно прогревалась.

Омлет с овощами на сковороде

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

Понадобится для омлета:

  • 200 г молока;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • 40 г масла рафинированного;
  • немного (2-3 г) соли.

На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

Приготовление:

  1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
  2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
  3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
  4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
  5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
  6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

Статья в тему:   Рецепты легкого приготовления пиццы в домашних условиях

Понадобится:

  • 6-7 небольших яиц;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл свежего молока;
  • 20 г масла без запаха;
  • 300 г измельченного кубиками кабачка.

Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
  2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
  3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.

Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке

Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.

Что вам понадобится:

  • 200 г бекона;
  • 200 г кабачков (свежих или замороженных кубиками);
  • 8 яиц;
  • 200 г нежирного кефира;
  • на кончике ножа сода;
  • 15 г рафинированного масла для обжаривания;
  • по вкусу добавить зелень и соль.

Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.

Как приготовить:

  1. Порезать бекон тонкими полосками, кабачок очистить, затем измельчить кубиком;
  2. На сковородке, которую можно поставить в духовку подрумянить с одной стороны кусочки бекона, положить овощ, все вместе обжарить;
  3. Пока ингредиенты жарятся, в чашке взбить яйца с нежирным кефиром, добавив соду. Причем кефир надо использовать холодный. Немного подсолить, учитывая, что блюдо будет соленым за счет бекона;
  4. К бекону и кабачкам добавить часть измельченной зелени, перемешать и сразу же залить яично-кефирной смесью;
  5. Сняв ручку со сковороды отправить ее в разогретую духовку, примерно на 15 мин. Присыпать готовое блюдо оставшейся зеленью, нарезать треугольниками.

Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.

Готовим для детей в мультиварке

Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам.

Омлет с тушеным кабачком

Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

Статья в тему:   Эффективные диетические продукты для похудения

Для этого вам потребуется:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • кабачок некрупный – 1 штука;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

  1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
  2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
  3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

Омлет с тертым овощем

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

Вам потребуется:

  • яйца отборной категории – 4 штуки;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • по вкусу посолить.

Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

Как делать:

  1. Очищенный кабачок натереть на терке;
  2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
  3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
  4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
  5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

Классический европейский омлет

Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

Для его приготовления понадобится:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 350 -400 г кабачков;
  • 8 обычных яиц;
  • 4-5 г соли;
  • немного зелени по вкусу.

Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
  2. Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
  3. Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
  4. Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-gotovit-omlet-s-kabachkami-na-skovorode-v-duhovke-i-mul-tivarke/

Ссылка на основную публикацию