Омлет на пару в мультиварке

Омлет в мультиварке на пару

Омлет в мультиварке на пару является легким, вкусным и полезным блюдом.

Часто мы не знаем, чем накормить своих малышей. Да и для себя лично порой хочется приготовить что-то легкое, но вкусное. Омлет в мультиварке на пару – то, что нужно сегодня каждой хозяйке. Этот рецепт настолько прост, что трудно вообще найти что-то проще.

Этот быстрый завтрак или ужин всегда уместен. Пришли вы с работы и не знаете, как и что быстро приготовить. Омлет в мультиварке рецепт поможет вам решить эту проблему.

Вообще мультиварка великолепно справляется с приготовлением омлета на пару или прямо в чаше. Омлет в мультиварке Редмонд 4502 готовится на программе МУЛЬТИПОВАР, где регулируется вручную температура и время приготовления. В других мультиварках омлет можно приготовить на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА.

Обратите внимание

А чтобы не думать, как приготовить омлет в мультиварке, давайте просто выберем самый простой и полезный вариант – на пару. Эта функция уж точно имеется во всех мультиварках. Поэтому давайте приготовим нежнейший омлет, и он поможет нам не только утолить голод, но и подарит максимум удовольствия, уж поверьте.

Итак, что нам нужно в первую очередь, давайте перечислим необходимый минимум продуктов, из которых получится великолепный паровой омлет в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке на пару»:

– яйца – 2 шт.;

– соль – по вкусу;

– молоко – 120-150 мл.

Как приготовить омлет в мультиварке:

Яйца вбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем их. Заливаем молоком и добавляем щепотку соли.

Берем силиконовую небольшую формочку или пиалу. Ее размер должен соответствовать высоте корзины для приготовления на пару. Ведь именно в нее мы будем ставить нашу емкость с яйцами. Я взяла пиалу из стеклокерамики. Ее нужно смазать сливочным маслом на стенках, чтобы готовый омлет на пару смог выскользнуть из формочки, а не прилипнуть к ней.

Ставим пиалу с яичной массой в корзину-пароварку. В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки. Устанавливаем режим ПАР, и время приготовления 15 минут. Обратите внимание, что отсчет времени начинается с того момента, когда вода в чаше закипит.

Итак, прошло 15 минут. Открываем крышку мультиварки и видим, как поднялся наш омлет на пару. Но, к сожалению, он быстро опадает. Но это не мешает быть ему нежным и сочным.

Переворачиваем пиалу или формочку с омлетом на плоскую тарелку, и омлет оказывается уже на тарелке. Вот такое вкусное диетическое блюдо из яиц у нас получилось.

Источник: https://viva-woman.ru/gotovim-v-multivarke/omlet-v-multivarke-na-paru.html

Рецепт омлета на пару в мультиварке Редмонд или Панасоник

Такое блюдо, как омлет, никого не оставляет равнодушным. Казалось бы, отличий от яичницы совсем немного, однако приготовление на пару позволяет сделать его пышным, а также придать нежные вкусовые оттенки, которые никогда не удается получить при простой жарке яиц.

Приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке, причем в последнем случае омлет сохранит намного больше витаминов D и E, за счет того, что готовка на пару будет происходить в полностью закрытой чаше, не позволяющей жидкости выходить наружу.

Очень важно при этом выбрать качественную мультиварку, способную работать с различными продуктами. Хорошим примером будут устройства производства Редмонд, Поларис или Панасоник. Если вы хотите приготовить омлет в мультиварке, рецептов может быть очень много.

Вы можете свободно экспериментировать, не боясь испортить вкусовые качества.

Какой бы рецепт омлета вы не выбрали, стоит очень тщательно подбирать ингредиенты для его приготовления.

Важно

В частности, яйца должны быть исключительно свежими, желательно при этом покупать их только в проверенных местах, так как паровой способ приготовления не всегда может уничтожить все бактерии.

Если вы готовите омлет с помидорами либо другими растительными продуктами, они также должны приобретаться в магазинах либо у людей, в которых вы уверены, так как при готовке на пару сохраняются не только полезные, но и вредные химические соединения.

Наконец, во всех рецептах, которые включают мясо, должен использовать только готовый продукт. При необходимости, мясо можно отварить, потушить или пожарить в самой мультиварке. А вот выбор видов ингредиентов, входящих в рецепты омлета, остается за вами.

Классический вариант

Для быстрого завтрака не нужно покупать дорогие продукты и перерабатывать их, теряя лишнее время. Вам понадобится только упаковка яиц (десяток) и половина стакана молока.

Чтобы приготовить классический омлет на пару, разбейте их в небольшую миску и влейте молоко. Специальным венчиком, миксером или даже вилкой взбивайте до тех пор, пока не получите однородную смесь с пенной шапкой.

Чтобы омлет был более устойчив, можете добавить также столовую ложку муки и щепотку соды.

В мультиварке смажьте чашу небольшим количеством растительного масла, не забыв про стенки, которых будет касаться поднявшийся омлет. Аккуратно влейте яично-молочную смесь, проследив, чтобы она не брызгала на стенки. Если по чаше будут стекать капли, вытрите их. Закройте чашу и установите требуемый режим, например, в мультиварке Панасоник это будет «Мультиповар», а в Редмонд — «запекание».

Рецепт омлета требует выпекать его примерно 10-12 минут, после чего крышку чаши нужно будет оставить закрытой еще на такое же время, дав блюду устояться, сохранив свою форму.

Также добавление специй и соли остается на ваше усмотрение — при желании можно приготовить омлет на пару вовсе без них, если вы соблюдаете режим здорового питания.

Почти пицца

Достаточно интересным для многих людей будет рецепт омлета с помидорами и сыром. По своим составляющим он очень похож на пиццу, равно как и по внешнему виду, хотя вкус блюда все равно будет уникальным.

Готовится такой омлет на пару в мультиварке, что позволяет ему стать очень пышным, несмотря на использование добавок, обычно уменьшающих высоту поднятия смеси.

Придать ему хороший вкус помогут качественные мультиварки, например, производства Редмонд, Бош и Панасоник.

Рецепт на пару потребует от вас заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца — 5 штук на одну порцию;
  • помидоры — 1 небольшой плод в расчете на указанное количество яиц;
  • 150 граммов твердого или плавленого сыра;
  • 150 мл молока;
  • сливочное масло — примерно две чайные ложки;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • немного соды и муки при желании.

Чтобы приготовить паровой омлет, вначале смажьте чашу в мультиварке сливочным маслом, убедившись, что вы не пропустили ни одного сантиметра.

Затем положите внутрь порезанные кольцами помидоры и протушите их примерно 2-3 минуты в предварительно прогретом приборе.

Если вы используете прибор производства Редмонд либо Панасоник, вам стоит установить температурный режим 110-120 градусов, или выбрать функцию «Мультиповар». Пока помидоры протушиваются, приготовьте яично-молочную смесь и натрите твердый сыр на мелкой терке.

Чтобы приготовить омлет на пару, аккуратно выливайте его в подготовленную чашу, стараясь не разбрызгивать.

Сверху жидкую смесь посыпьте сыром, стараясь класть его как можно более аккуратно, чтобы он не опускался на дно.

Установите в мультиварке режим «Запекание» — в устройствах средней мощности от Редмонд и Панасоник вам необходимо выбрать температурный режим 110-120 градусов и длительность готовки 12 минут.

Если вы будете добавлять в блюдо с помидорами не твердый, а плавленый тертый сыр, это придаст ему пикантный вкус, который идеально сочетается с острыми специями.

Сытный вариант с мясом

Если вы хотите готовить блюдо, которое позволит вам насытиться, стоит обратить внимание на паровой омлет с мясом, который понравится даже взрослому мужчине, часто занимающемуся физической работой. Особых отличий от приведенного выше рецепта с сыром и помидорами нет, однако вам необходимо взять немного мясного продукта (примерно грамм 150-200 на 5 яиц). В качестве такового можно выбрать:

  • колбасу;
  • бекон;
  • отварное куриное филе;
  • немного филе индюка либо утки, если вы предпочитаете оригинальные вкусы.

Если мясо есть у вас только в сыром варианте, то рецепт требует предварительно приготовить его. Для этого в мультиварке Редмонд либо Панасоник его необходимо запечь либо обжарить из расчета времени 15-20 минут на каждые 100 граммов.

Приготовить омлет на пару достаточно просто — вам нужно вновь взбить смесь, однако майонез лучше не использовать, так как подобное блюдо с мясом будет чрезвычайно тяжелым на вкус и для желудка. В мультиварке предварительно смажьте чашу маслом и прогрейте в ней мясо, если оно холодное. При желании здесь же можно приготовить на пару овощи, протушив их с мясом в течение 15-20 минут.

Читайте также:  Пирог с грушами рецепт в духовке

Далее любые рецепты требуют одинаковых действий — вылив смесь, установите прибор на универсальный режим либо на запекание. Для устройства марки Редмонд, Бош и Панасоник будет достаточно 12 минут для достижения полной готовности омлета.

Польза омлета в мультиварке

Поэтому приготовление в мультиварке на пару будет оптимальным вариантом для повседневного питания, ведь вы можете положить в чашу прибора все ингредиенты, залить их яично-молочной смесью и оставить, отправившись в ванную, либо заниматься иными домашними делами.

Кроме того, в приборе марки Редмонд, Бош или Поларис вы сможете приготовить на пару немало иных вариантов вкусного омлета. Главное — не бояться экспериментировать и все время пробовать нечто новое, радуя себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами. Кроме описанных разновидностей блюда, вы можете попробовать также следующие:

  • с морковью и капустой;
  • с помидорами, болгарским перцем и зеленым горошком;
  • колбасой и твердым сыром;
  • консервированной рыбой в томате и луком;
  • фасолью и горошком;
  • кукурузой и ананасами.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/recept-omleta-v-multivarke-redmond-ili-panasonik.html

Как готовить пышный паровой омлет с помощью мультиварки — 3 лучших рецепта

Как приготовить омлет на пару в мультиварке узнайте из нашей статьи, лучшие рецепты утреннего блюда только у нас

Паровой омлет очень полезен и вкусен, а если вы положите в него сыр и хлеб, к тому же он будет еще и питателен. В омлете можно смешать разные приправы по своему вкусу.

Однако это блюдо, приготовленное на пару, не нужно чересчур посыпать перцем, тогда оно получится нежнее, просто присыпьте его солью.

Яйца приготовить в мультиварке довольно просто, при этом в них сохраняются больше витаминов и питательных веществ, нежели при готовке на сковороде.

Совет

В омлет на пару, сделанный в мультиварке, можно добавить как молоко, так и простоквашу или кефир.

Для готовки используем мультиварку класса MIRTA MC 2211. Она обладает емкостью с отверстиями для приготовления паровых блюд.

Поскольку омлет имеет жидкую консистенцию, на емкость мультиварки укладываем пищевую пленку либо фольгу.

Готовим паровой омлет с добавлением кефира, сыра и хлеба

Подготовьте:

  • 2 куриных яйца;
  • 30 г голландского сыра;
  • треть стакана кефира;
  • 1 ломоть белого хлеба;
  • щепотка соли;
  • 3 веточки укропа.

Процесс готовки:

  1. Разбиваем яйца.
  2. Нужно добавить к ним кефир, посолить, хорошо взбить ингредиенты.
  3. Хлеб и сыр нарезать на квадратики.
  4. Измельчить укроп.
  5. Соединить все компоненты.
  6. В емкость для приготовления паровых блюд, застеленную фольгой, надо залить омлет.
  7. Наливаем воду в чашу мультиварки.
  8. Закрываем крышку. Далее необходимо выставить режим прибора «на пару». Время готовки – 15 мин.
  9. Затем выложить блюдо на тарелку, посыпать укропом.

Паровой омлет с добавлением томатов и грибов

В данном рецепте использована мультиварка Moulinex CE500E32. Для приготовления пышного омлета подойдут и замороженные овощи, предварительно нарезанные перед процессом замораживания.

Надо иметь:

  • 2 куриных яйца;
  • 80 г томатов;
  • 60 г шампиньонов;
  • 20 г сметаны;
  • 10 г сливочного масла;
  • 20 мл молока;
  • черный молотый перец и соль.

Последовательные действия:

  1. Разбиваем яйца, добавляем молоко и сметану, соль, перец, все компоненты взбиваем.
  2. Овощи надо помыть, высушить.
  3. Грибы почистить.
  4. Овощи требуется нарезать на дольки.
  5. Укладываем в жаростойкую емкость грибы и томаты.
  6. Заливаем омлетом.
  7. Емкость с омлетом устанавливаем на паровую решетку, закрываем крышку прибора, включаем его в режиме «пароварка». Время готовки – 8 мин.
  8. Блюдо посыпаем зеленью.

Омлет на пару с помощью мультиварки Редмонд

Готовить паровой омлет очень просто в силиконовой форме без масла. Яйца взбиваются обычной вилкой, однако в этом рецепте применяли блендер.

В яичном белке много калия, который способствует улучшению мозговой деятельности, витамин В, а также полезные микроэлементы. Следует обязательно включить данное блюдо в кормление ребенка возрастом после года. Также в качестве дополнительного источника кальция мы добавили в паровой омлет сыр. Данное блюдо прекрасно сочетается с йогуртом. Кушанье можно украсить зеленью.

Следует подготовить:

  • 2 куриных яйца;
  • 20 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч.л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • силиконовые формы (размер 80-90 мл).

Процесс готовки:

  1. В блендере взбиваем яйца, молоко, соль.
  2. Сыр нужно натереть на терке с мелкими делениями.
  3. Добавляем в блендер, где находятся взбитые с молоком яйца, натертый сыр, взбиваем компоненты повторно.
  4. Немного смазываем формы сливочным маслом (но можно и не использовать масло, поскольку омлет прекрасно вынимается из формы и без него).
  5. Чтобы было удобно, можно установить формы на подставку, используемую для приготовления парового омлета.
  6. Наливаем омлет в формы из силикона и ставим в прибор.
  7. В этом рецепте для приготовления омлета Редмонд используется мультиварка 4525 в режиме «пар». Время приготовления 20 мин.
  8. Блюдо довольно просто вынимается из формочки, потом выкладываем его на тарелку и украшаем зеленью.

Пышный омлет целесообразно давать ребенку после обеда, к примеру, на полдник.

Это нежное и полезное блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым оно очень понравится. Приготовить омлет на пару в мультиварке не сложно, но завтрак у вас получится отменным, здоровая полезная пища, отлично подойдет как начало успешного дня!

Кушайте на здоровье!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/kak-prigotovit-omlet-na-paru-v-multivarke/

Как приготовить омлет в мультиварке

Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

Секреты приготовления

  • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
  • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
  • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
  • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5—10 минут и лишь тогда открыть крышку.
  • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный.

Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
  • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
  • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
  • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

Омлет со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Читать ещё  Омлет с брокколи на сковороде

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.
Читайте также:  Домашний творог в мультиварке

Омлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
  • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5—10 минут до выпаривания жидкости.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
  • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
  • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • цветная капуста – полвилка;
  • колбаса – 100 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Капусту помойте и разберите на соцветия.
  • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
  • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
  • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
  • Лук порежьте тонкими колечками.
  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
  • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

Читать ещё  Омлет с цветной капустой и грибами в духовке

Омлет с мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
  • Добавьте яйца, соль и соду.
  • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
  • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
  • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
  • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут.
  • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Читать ещё  Омлет в микроволновке

Способ приготовления

  • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
  • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
  • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5—10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
  • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

Омлет на пару в мультиварке

Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
  • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
  • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы мультиварка вам долго служила, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками и ложками. Металлические ложки портят покрытие чаши, и тогда все блюда в ней будут пригорать.
  • Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отлежаться в чаше хотя бы 5 минут и только после этого выкладывайте на тарелку.

Источник: https://onwomen.ru/kak-prigotovit-omlet-v-multivarke.html

Пышный омлет с колбасой, приготовленный на пару в мультиварке в силиконовых формах

Вкусные блюда из яиц любят как взрослые, так и дети. Пышный омлет со сметаной, несомненно, занимает одно из первых мест среди самых простых, но очень вкусных блюд.

Как правильно готовить паровой омлет с колбасой в мультиварке, вы узнаете, просмотрев этот рецепт с фото. Такой способ приготовления яиц  не оставит вас равнодушным и обязательно станет одним из оригинальных рецептов в вашей кулинарной книге.

Приготовление, пошагово отснятое на фото, будут вам в помощь.

Как сделать омлет на пару в мультиварке

Для этого диетического блюда нам понадобится колбаса вареная – 2 колесика, толщиной, примерно, 1 сантиметр.

Не забывайте, что от качества мясного продукта зависит вкус готового блюда. Так что, выбирайте вкусную для вас колбасу. Режем наши колесики на полоски, а из полосок, в свою очередь, делаем кубики.

Берем силиконовые формочки. Я взяла четыре штуки.

Можно взять и больше, но главное, чтобы они свободно умещались в емкости для варки на пару. Качественный (очень гладкий с внутренней стороны) силикон смазывать дополнительно маслом не нужно. Но если вы сомневаетесь, или формочки у вас не из силикона, то лучше смажьте тонким слоем растительного масла.

Читайте также:  Свинина на пару в мультиварке с вкусным соусом

Теперь, нарезку из колбасы выкладываем равномерно в каждую форму.

Самое время заняться яичной массой. Возьмем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сметаны и соль.

Все смешаем венчиком. Заливка готова.

Емкость для варки на пару сразу же установите в чашу мультиварки, в которую уже налито 500 миллилитров воды. Теперь, заливаем колбасу в формочках яичной массой.

До самого верха формы старайтесь не наливать.

Осталось установить мультиварку в режим варки на пару на 10 минут.

И на этом, наш паровой омлет с колбасой готов!

А сейчас, поделюсь несколькими своими секретами.

Такой омлет на пару можно приготовить и если мультиварка занята. В этом случае, емкость для варки на пару с формочками можно установить в чашу мультиварки в процессе приготовления другого блюда. Получится – дуэт.

Удобно заготовку для такого омлета в силиконовых формах приготовить вечером, а на мультиварке установить программу отложенного старта. Тогда, утром можно проснуться от запаха свежеприготовленного завтрака.

Обратите внимание

Вот так, легко и просто можно сделать пышный и диетический омлет на пару. Уверена, ваши домочадцы оценят творческий подход к такому незамысловатому делу, как приготовление обычного омлета.

Источник: http://eda-offline.com/pyshnyj-omlet-s-kolbasoj-prigotovlennyj-na-paru-v-multivarke-v-silikonovyh-formah-recept-s-foto/

Как приготовить паровой омлет в пароварке, мультиварке и на паровой бане — рецепт

Паровой омлет — это диетическое блюдо, которое предназначено для детского питания.

В основном его готовят детям от одного года, а также людям с хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта (панкреатит, гастрит, язва желудка).

Именно омлет, который был приготовлен на пару, максимально сохраняет в себе все полезные вещества яйца, такие как витамин В, А, D, Е и другие.

В блюде, приготовленном на пару, нет канцерогенов, шлаков, холестерина и калорий. Благодаря этому паровой вариант подходит для профилактики ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. А также его часто используют в белковых диетах для похудения. В этой статье рассмотрен главный вопрос: как готовить омлет на пару.

Основные правила приготовления

  1. Если у ребёнка аллергия на молоко или он просто его не любит, можно заменить обычным бульоном из курицы или кипячёной водой. Это лучший вариант для людей, которые страдают непереносимостью молочного белка.

  2. Приправы нужно добавлять непосредственно в готовое блюдо в тарелке. Если вы добавите специи перед приготовлением, то пар в процессе готовки уничтожит их и вкусовые качества утратятся.
  3. Если вы на диете, то готовить необходимо только из белков.

    Приготовленное блюдо из одних белков даст вам лёгкость в приёме пищи при соблюдении диеты или панкреатите.

  4. Если вы готовите блюдо в пароварке, то нужно следить за степенью жидкости. В случае если в приборе отсутствует индикатор уровня воды, следить за ней нужно постоянно.

    Это же советуют проделывать, если вы готовите блюдо на паровой бане.

Этот рецепт можно отнести к классическому, так как в результате получается воздушный омлет на пару. В такое диетическое блюдо запрещено добавлять жирную колбасу, ветчину и острейший сыр.

Разрешено добавлять нежирный творог и приготовленную на пару морковку. В процессе приготовления классической яичницы с помощью пароварки необходимо из рецепта убрать молоко.

Для готовки вам нужно взять:

  • яйцо — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • молоко — ½ стакана;
  • соль.

Процесс готовки

  1. Для начала в миске необходимо смешать яйца, молоко, соль и всё тщательно взбить до появления пены.
  2. После этого вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом чашу, и поставьте в пароварку. Готовьте блюдо около 25 мин.

Сделать паровой омлет можно и с помощью обычного полиэтиленового пакета. Для этого необходимо приготовленную яичную смесь вылить в пакет и крепко его завязать. После этого опустите его в кипящую воду и варите на медленном огне около 2 мин. Достаньте пакет из воды, разрежьте его и можно подавать приготовленное кушанье на стол.

Рецепт блюда в пароварке с мясом

В паровой омлет не запрещено добавлять заранее мелко порезанный лук с сухарями. Чтобы блюдо не потеряло свои вкусовые качества, говядину можно заменить сваренной грудкой курицы или нежирной свининой.

Для готовки вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.;
  • говядина или другое мясо — 200 грамм;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • специи, соль по вкусу.

Процесс готовки

  1. Сварите заранее мясо и измельчите его в блендере или с помощью мясорубки.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко, соль и специи. Всё взбейте до образования пены.
  3. Треть готовой смеси необходимо вылить в чашу пароварки и готовить 10 минут.
  4. В ещё одну треть добавьте мясо и вылейте её поверх первой части омлета. Готовьте ещё 10 минут.
  5. Последнюю треть яичной смеси нужно вылить сверху почти готовой массы и готовить ещё на протяжении 10 минут. Проверьте готовность омлета на пару и можно подавать его к столу.

В конце должен получиться довольно сытный, но в то же время диетический паровой омлет с мясом, который вы можете подать к обеду. Если у вас мало времени, то можно просто смешать все ингредиенты и запечь в пароварке одним слоем. Для того чтобы приготовить блюдо на пару в пароварке, необходимо выбирать режим «Выпечка» или «Мультиповор».

Приготовление омлета в мультиварке

С помощью режима «Пар» вы сможете сделать паровой омлет в мультиварке. Он получится не менее воздушным, чем на водяной бане.

Для приготовления вам нужны будут продукты, форма, которая чуть меньше по размеру, чем основная чаша прибора, а также решётка для запекания.

Форму можно брать металлическую, керамическую, пластиковую или стеклянную. В процессе готовки накрывать омлет крышкой нет необходимости.

Чтобы приготовить блюдо из одних белков, яиц нужно брать в два раза больше и готовить их по рецепту.

Для готовки вам необходимо взять:

  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • помидор — 1 шт.;
  • сливочное или растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль.

Процесс готовки

  1. Порежьте помидор на небольшие кубики.
  2. Смешайте до однородной массы яйца, молоко и соль. Добавьте в яичную смесь порезанный помидор и опять всё перемешайте.
  3. Хорошенько смажьте форму для омлета сливочным маслом.
  4. Налейте в чашу мультиварки 1 стакан воды. Затем поместите в неё решётку для запекания и поставьте форму с омлетом.
  5. Готовить необходимо в режиме «Пар» около 25 мин. После того как время истечёт, дайте форме остыть. Затем достаньте её из мультиварки, переверните верх дном и лёгким постукиванием выложите готовое блюдо на тарелку.

Приготовленное кушанье можно украсить зелёным горошком или зеленью. А также в такой омлет разрешено добавлять свежие овощи, грибы или диетическое отварное мясо. В случае если в вашей мультиварке нет режима «Пар», то вы можете выбрать режим «Тушение» или «Выпечка» и выставить такое же время.

Рецепт приготовления омлета на паровой бане

Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, то приготовить блюдо вы можете на паровой бане, сделанной своими руками.

Для готовки вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки

  1. Для начала необходимо вбить 2 яйца в отдельную миску.
  2. После этого влейте в яйца молоко (его можно заменить смесью сметаны и питьевой воды или куриным бульоном). Если вы готовите блюдо маленькому ребёнку, то соль лучше не использовать в процессе готовки.
  3. Затем перемешайте все ингредиенты до образования однородной смеси.
  4. После этого необходимо подготовить форму для омлета. Можно брать стеклянную, силиконовую, керамическую или любую другую ёмкость для готовки.
  5. Смажьте подготовленную форму маслом. Если в рационе малыша оно отсутствует, то этот пункт необходимо пропустить.
  6. Вылейте яичную смесь в форму.
  7. Подготовьте дуршлаг и поставьте закипать воду в кастрюле.
  8. Аккуратно поместите ёмкость с яичной массой в дуршлаг, прикройте крышкой и установите его на кастрюлю с кипящей водой.
  9. Вариться омлет должен около 20 мин. Запомните, что дуршлаг должен лишь прикасаться к кипящей воде, а не погружаться в неё. Это главное условия приготовления омлета на паровой бане.
  10. По истечении времени приготовленное блюдо можно доставать из формы и подавать на стол.

Источник: https://mama.guru/recepty-dlya-detskoy-kuhni/kak-prigotovit-parovoy-omlet-na-paru-dlya-rebenka-recept.html

Ссылка на основную публикацию