Оладьи морковные с творогом в мультиварке

Рецепты творожно морковных оладьев

Как приготовить рецепты творожно морковных оладьев — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи 15 августа 2017
Как вы знаете, для комфортного пищеварения необходимо включать в свой рацион побольше овощей и фруктов.

Причём, есть их можно не только в сыром виде, но и в качестве выпечки, к примеру, морковные оладьи с творогом — прекрасный вариант для диетического обеда или перекуса.

По вкусу они получаются достаточно сладкие, а по внешнему виду не отличаются от обычных оладушек, разве что выглядят ярче и необычнее.

Как сделать морковные оладьи: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Сладкий творожок – 50 г + –
  • Морковь – 1 шт. + –
  • Яйцо куриное – 1 шт. + –
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой + –
  • Сахар-песок белый – 1 ст.л. с горкой + –
  • Растительное масло – кол-во только для жарки + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление

  1. Главным ингредиентом, как вы уже поняли, будет морковь.

    Ее надо помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.

  2. Следом добавляем к моркови муку, сахар, творожок и одно яйцо.

  3. Хорошо всё размешиваем. Смесь для морковных оладушек должна быть густоватой, как на обычные оладьи.

  4. На сковороду наливаем масло и подогреваем его. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду необходимое количество смеси. Надо, чтобы получились ровные аккуратные оладушки.

  5. Жарить морковные оладьи нужно на медленном огне (без крышки) до тех пор, пока они не станут поджаристыми с обеих сторон.

  6. Подавать морковные оладьи лучше всего в горячем виде и в качестве завтрака. Морковные оладьи станут еще вкуснее, если к ним подать сметану.

    Приятного чаепития!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как приготовить блюдо «Морковные оладьи с творогом»

  1. Изюм промыть и залить кипятком.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.

  5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Перемешать до однородности.
  6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом.

  9. Обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной или ягодами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Морковные оладьи с творогом»:

  • Морковь – 900 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Изюм – 50 гр.
  • Творог 5% (мягкий) – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковные оладьи с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 107.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 25

Морковные оладьи с творогом – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Морковные оладьи с творогом» Карточка рецепта

Как давно в Вашем меню были морковные оладьи? Если не было, тогда я приглашаю отправиться со мной на кухню, и будем формовать оладьи из моркови. Я предлагаю заняться вкусным и полезным рецептом на завтрак в выходной день, когда спешить никуда не надо.

Процесс немного трудоемкий, придется затратить немножко усилий, потереть морковь, но это хорошая разминка по утрам. А ваши близкие будут удивлены ценным рецептом, в состав которого входит также полезный творог.  Для их приготовления понадобятся следующие продуктовые компоненты:

— Морковь 2 штуки (крупные).

— Творог 5% 200 грамм.

— Мука 150 грамм.

— Яйцо 1 штука.

— Сахар 100 грамм.

— Масло для жарки.

Обратите внимание

По вкусу и желанию можно попробовать добавить мед и ванилин. Трите мелко на терке морковку. В одной емкости соедините морковь, творог, сахар и муку, перемешайте, введите яйцо.  Перечисленные продукты добавляйте по очереди, смесь постоянно мешайте. Так тесто быстрее станет однородным.

Сковороду не стоит заливать маслом, просто немного промажьте ее и получше раскалите.Теперь, при помощи ложечки, формуйте аккуратные морковные оладьи, обжаривайте их до золотистости и румяности (с обеих сторон).Чтобы оладьи из моркови не подгорали, делайте небольшой огонь.

Процесс приготовления не сложный.Готовое блюдо я люблю подавать с джемом, а можно предложить сметану, мед или просто присыпать их сладкой пудрой. Вот и все!  Будет очень вкусно с чаем. Отличное начало дня будет обеспечено Вашей семье с таким несложным, но полезным блюдом на весь грядущий день. Приятного чаепития!

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recepty-tvorozhno-morkovnyh-olad-ev/

РецептовМного.РУ

Пряные, ароматные оладьи и нежнейший соус к ним! Что может быть вкуснее? Угощайтесь!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Морковные оладьи с творожным соусом

  • Морковь 150 г
  • Мука 130 г
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Имбирь 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный 1 щепот.
  • Корица 1 ч. л.
  • Творог 100 г
  • Сливки 4 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ч. л.
Приготовим оладьи. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, а в отдельной миске, все жидкие.
Яйца взбить хорошенько в кефирной массе и ввести морковь. Затем все смешать, обе массы. Оставить на 5 минут.
Смазывая маслом сковороду, обжариваем на медленном огне наши оладушки. Складываем и даем немного остыть, пока мы приготовим соус. Для этого все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и взбиваем до однородности.
Поливаем соусом, присыпаем тертой морковочкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Прекрасный соус, который дополнит и обогатит вкус почти любого салата.

Да, и как паста на хлеб — прекрасно подходит. Бонусом к рецепту идет освежающий и вкусный салатик.

Прочтя рецепт Arin4 ic «»Панацея»-средство от осенней хандры» поняла — осень пришла! Пора готовиться к борьбе с простудами и вирусами! Добавляю свой рецепт/способ/ борьбы.

Испробован мною лично! Пользуюсь этим рецептом и не один год. За это время практически перестала болеть, даже когда вокруг на работе все чихают и болеют. Эпидемии гриппа меня не касаются.

Рецепт народный, но с одобрением медиками!

Простенький рецепт приготовления томатного соуса. Вчера, кстати, использовали его с женой для вареников с капустой. Весьма и весьма.

Очень простой в приготовлении соус и очень вкусный, насыщенный и ароматный. Подавать лучше с мясной начинкой или как я, с печеночным паштетом. Вы можете использовать блинчики по вашему любимому рецепту, предлагаю свой, как вариант.

Просмотрела все рецепты соуса из данной ягоды на сайте и уверена, что мой соус имеет место быть, так как будет отличаться по вкусу от опубликованных здесь! Готовлю соус не первый год, закрываю больше, чтобы хватило на зиму, в семье расходится на ура, даже готовлю его на заказ тем знакомым, у кого нет красной смородины! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный и красивый соус к мясу!
Для полной идилии, предлагаю вам рецепт полезного морса из жмыха смородины, который останется от приготовления соуса!

Читайте также:  Трубочки из слоеного теста с кремом

Источник: http://receptovmnogo.ru/morkovnye-oladi-s-tvorozhnym-sousom/

Сырники с морковью в мультиварке

Ингредиенты

Вкусные сырники с морковью обязательно придутся по душе вашим детям. Ни грамма муки и приготовление в мультиварке — делают их очень вкусными и нежными.Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь и сливочное масло в чашу мультиварки, добавить 15 мл. воды и установить режим «Мультиповар» 100 градусов на 5 минут. Периодически размешивать морковь.
В миске смешать творог, половину яйца, сахар и 50 гр. манной крупы. Вымешать смесь до однородного состояния. С готовой моркови слить лишнюю жидкость и добавить к творогу. Если тесто жидковато, добавьте еще 10 гр. манки.
Чашу мультиварки и руки смазать растительным маслом. Отделить от теста кусок, раскатать между ладонями его в шар, затем придать форму сырника.
Сформированные сырники выложить в чашу мультиварки, готовить с двух сторон в режиме «Жарка» или «Мультиповар» 100 градусов 15 минут.
Подавать сырники с морковкой со сметаной.

1. Вы можете не использовать в рецепте сливочное и растительное масло, а заменить их водой.
2. Сформированные сырники можно выложить на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в морозилку. Через час, замороженные сырники можно убрать в пакет и использовать как заготовку для быстрого завтрака или полдника.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 30 мин
  • 160 гр. творог
  • 80 гр. морковь
  • 60 гр. крупа манная
  • 40 гр. сахар
  • 1/2 шт. яйцо
  • 10 гр. масло сливочное
  • масло растительное
  • Вкусные сырники с морковью обязательно придутся по душе вашим детям. Ни грамма муки и приготовление в мультиварке — делают их очень вкусными и нежными.Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь и сливочное масло в чашу мультиварки, добавить 15 мл. воды и установить режим «Мультиповар» 100 градусов на 5 минут. Периодически размешивать морковь.
  • В миске смешать творог, половину яйца, сахар и 50 гр. манной крупы. Вымешать смесь до однородного состояния. С готовой моркови слить лишнюю жидкость и добавить к творогу. Если тесто жидковато, добавьте еще 10 гр. манки.
  • Чашу мультиварки и руки смазать растительным маслом. Отделить от теста кусок, раскатать между ладонями его в шар, затем придать форму сырника.
  • Сформированные сырники выложить в чашу мультиварки, готовить с двух сторон в режиме «Жарка» или «Мультиповар» 100 градусов 15 минут.
  • Подавать сырники с морковкой со сметаной.

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/syirniki-s-morkovkoy-v-multivarke/

Оладьи из моркови с манкой

Морковные оладьи – это не просто красивое и несложное блюдо. Это очень полезный завтрак или вкусный перекус, а также яркий и необычный гарнир.

Их можно готовить на сковороде, обжарив в большом количестве масла, а потом поместив на бумажное полотенце, чтобы впитались его излишки.

Для детского стола можно сделать оладушки в духовом шкафу. В этом случае они получаются более постные.

Оладьи с морковкой и манной крупой: первый рецепт

Для начала я выбрал не самый быстрый и не самый легкий вариант приготовления. Объясню почему. Во-первых, это несладкий вариант приготовления морковных лепешечек.

Во-вторых, это блюдо может быть не только в качестве перекуса, но и в виде полноценного приема пищи. Так что затраченные усилия вполне будут оправданы.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов: 0,6 кг моркови; 0,1 л молока; 2 ст.ложки манки; пару головок репчатого лука; яйцо.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Натираю на некрупной терке заранее очищенную морковь.
  2. Складываю в неглубокую емкость, добавляю две столовых ложек воды (чтобы не пригорело).
  3. После закипания варю на небольшом огне четверть часа.
  4. В другой емкости кипячу молоко.
  5. Выливаю его к моркови и продолжаю варить полчаса до полного размягчения корнеплода.
  6. Добавляю манку и варю около 10 мин. Периодически помешиваю.
  7. Даю содержимому кастрюлю остыть.
  8. Луковицу очищаю и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
  9. В массу из морковки вбиваю яйцо, присаливаю. Добавляю приготовленный лук.
  10. Обжариваю морковные несладкие оладьи на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Выкладываю прямо ложкой.
  11. Время обжаривания – около пары минут для каждой стороны.

Морковные оладьи с манкой и луком лучше употреблять, не охлаждая, с хорошей порцией сметаны.

Морковные оладушки на манной крупе: второй рецепт

Еще одна вариация на тему оладьи из моркови с манкой. Но здесь уже не надо стоять у плиты и варить морковь в молоке.

Достаточно добавить разрыхлитель, и подождать набухания манки. А в это время можно сделать заготовки для другого блюда или использовать по своему усмотрению.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов: 0,25 кг моркови; 3 ст.ложки манки; одно яйцо; разрыхлитель.

Рецепт с фото пошагово выглядит следующим образом:

  1. Очищаю морковь и тру на мелкой терке.
  2. Добавляю яйцо, щепотку соль, сахарный песок (по вкусу).
  3. Следующим этапом насыпаю манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваю. Оставляю для разбухания массы на 30-35 минут.
  4. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла жарю морковные оладушки до красивой золотистой корочки.

Оладушки морковные: вариант для детей

Так как деткам не рекомендовано готовить с использованием масла и обжаркой на сковороде, предлагаю сделать морковные оладьи в духовке. Они великолепно держат форму, делаются достаточно быстро.

А главное – порадуют ваших малышей своим красивым ярким цветом и необычным сладким вкусом. Попробовав раз, они не откажутся от дополнительной порции.

Так почему бы не попробовать испечь это лакомство. Причем очень полезное для растущего организма! Тем более что в составе помимо моркови используется творог и овсяная крупа.

Важно

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 250 мл; одно яйцо; овсяные хлопья – 1 стакан; морковь – 2 штуки; творог с высоким процентом жирности – 1 стакан; сахарный песок – 4 ст.ложки.

Рецепт пошагово с фото выглядит следующим образом:

  1. Морковь очищаю и натираю на мелкой терке.
  2. Раскалываю яйцо, добавляю сахарный песок, присаливаю.
  3. Добавляю творог. Если он зернистый, то протираю через сито.
  4. Овсяные хлопья измельчаю и добавляю к остальным компонентам. Перемешиваю. Если масса получилась немного жидкой, то можно добавить немного муки.
  5. Замешанную массу оставляю на 30 минут для набухания.
  6. На противень застилаю бумагу для запекания или фольгу.
  7. Смазываю маслом и начинаю выкладывать ложкой массу из морковки. Ложкой формирую оладьи на незначительном расстоянии друг от друга.
  8. Отправляю морковные лепешечки в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф.

Время выпечки – около получаса. Сразу после выпечки в духовке можно звать детей к столу.

Оладушки из моркови: рецепт на минеральной воде

Газированная минеральная вода используется не только при выпечке блинов. Ее природная газация и содержание углекислого газа способствуют поучению воздушной выпечки. Поэтому можно поэкспериментировать и сделать оладьи из овощей.

Этот способ еще хорош тем, что помимо оладий у вас получится свежевыжатый морковный сок, который сам по себе является очень ценным источником витаминов для здоровья и красоты.

Для того чтобы сделать такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

Читайте также:  Индюшиная голень в мультиварке

5 средних морковок; 125 г муки; 125 мл минеральной газированной воды; 25 г сахарного песка.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. С помощью комбайна или соковыжималки измельчаю морковь.
  2. Сок разливаю по чашкам, а саму морковную массу перекладываю в емкость.
  3. Всыпаю заранее просеянную муку небольшими порциями и сахарный песок.
  4. Выливаю газированную воду и начинаю замешивать тесто на оладьи. Оно должно быть достаточно густым или похожим на обычное тесто из муки для оладий.
  5. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываю морковную массу и придаю форму. Оладьи должны быть небольшой толщины, иначе они не пропекутся.
  6. Обжариваю морковные лепешечки до золотистой хрустящей корочки.

Как всегда, в конце подборки мои советы и рекомендации. Если у вас есть свои проверенные и любимые рецепты, чтобы сделать оладьи из овощей, поделитесь с нами.

Иван рекомендует:

  • при увеличении количества манки в рецепте можно сформировать не оладьи, а морковные котлетки, которые будут прекрасно держать форму. Только перед выпечкой не забудьте дать массе постоять, чтобы манная крупа разбухла как следует;
  • приготовленные оладьи можно кушать в охлажденном виде или замораживать впрок. Для разогрева достаточно поставить оладьи в микроволновую печь или прогреть на сковороде под крышкой;
  • морковь при обжарке становится еще слаще, поэтому с добавлением сахарного песка в оладьи лучше не переборщить. При желании можно добавить пудру в сметану, с которой будут подаваться оладьи.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/oladi-iz-morkovi-s-mankoj.html

Рецепты морковных оладий — полезных и вкусных

Морковь — это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи — отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

  • Морковка — 250 г.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу. Соль, сахар Мука Разрыхлитель Яйца Морковь

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.

  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
  8. Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.

Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3/4 стакана.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Рецепты для детей

Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

  • Морковка —– 1 шт,
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 25 % жирности — 1 ст. л. Манная крупа Сметана Лук репчатый

Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают как можно сильней.
  2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
  3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
  4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
  5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

  6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
  7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.

Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

Сладкие морковные оладушки

Для сладких оладий с морковкой нужны:

  • Морковка — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Блюдо готовят так:

  1. Морковку измельчают.
  2. Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
  3. Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.

Готовые изделия подают к столу со сметаной.

Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:

  • Морковь — 200 г.
  • Яйца — 2-3 шт. Овсяные хлопья Стакан молока Корица
  • Овсяные хлопья — 300 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Морковку чистят и тщательно измельчают.
  2. Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.
  3. Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу.

    Все тщательно перемешивают.

  4. Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.

Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.

Рецепты с фруктами и овощами

Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

Например, используя следующий набор продуктов:

  • Морковь — 100 г.
  • Кабачки — 0,5 кг. Морковь Укроп Кабачки
  • Мука — 30 г.
  • Укроп — большой пучок.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
  2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
  3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

Морковные оладьи — видео

Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:

  • Морковка среднего размера — 3 шт.
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Мелко порубленный зеленый лук — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/4 ст.
  • Нежирная сметана — 1/4 ст. Картофель Панировочные сухари Зеленый лук

Приготовление:

  1. Морковку и картофель чистят и натирают на мелкой терке.
  2. Смешивают овощи с зеленым луком и присаливают.
  3. В смесь добавляют яйцо и панировочные сухари.
  4. Все хорошо перемешивают и делят на 8 равных частей, каждая толщиной не более 1,5 см.

  5. Выпекают сформированные из теста изделия на среднем огне на растительном масле до темно-золотистого цвета в течение 3–5 минут с каждой стороны.
  6. Перекладывают пропеченные оладушки на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
  7. Готовое блюдо подают со сметаной.

В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.

Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — на кончике ножа.

Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:

  1. Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
  2. Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
  3. Добавляют муку, сахар и соль.

На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.

Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.

Морковные оладьи с кокосовой стружкой — видео

Рецепты с сыром

Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

  • Морковь — 300 г.
  • Сыр — 50–70 г.
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана или кефир — 100 мл.
  • Кукурузная мука — 0,5 стакана.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Кунжутное семя — по желанию.

Способ приготовления следующий:

  1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
  2. Смешивают ее с другими ингредиентами.
  3. В конце добавляют муку.
  4. Оладушки формируют и обжаривают с обеих сторон на разогретом сливочном масле.

Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:

  • Морковь — 200 г.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана.
  • Сыр — 100–150 г.

Приготовление:

  1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
  2. Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
  3. Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.

Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:

  • Морковь — 1 кг.
  • Сметана — 0,5 кг.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 6–8 шт.
  • Сыр твердых сортов — 300 г.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Черный перец и соль — по вкусу.

Способ готовки:

  1. Морковку чистят и измельчают.
  2. Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
  3. Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
  4. В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.

  5. Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
  6. Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

    Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона.

Рецепты с добавлением моркови и творога

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковка крупная — 2 шт.
  • Творог 5 % жирности — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.

Ванилин Мед

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают.
  2. В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
  3. Все перемешивают и добавляют яйцо.
  4. Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
  5. Жарят изделия на небольшом огне.

Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:

  • Морковь — 100 г.
  • Манная крупа — 10 г.
  • Творог — 40 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,
  2. В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
  3. Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
  4. Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль.

    Все тщательно перемешивают.

  5. Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
  6. Подавать со сметаной.

Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово.

Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.

(2 votes, average: 5,00

Источник: http://kapushka.ru/retseptyi-morkovnyih-oladiy.html

Вкусные оладушки на кефире

Порций: 10-12 шт.   Время приготовления: 20 мин. 27.12.2014 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Оладьи в мультиварке имеют легкую и пористую текстуру, они дополнят или даже заменят вам завтрак или полдник.

Подают их с самыми разными дополнениями, начиная от традиционного варенья, сметаны, жидкого меда, и заканчивая сгущенным молоком, кремом «Нутелла» или свежими фруктами. Можно даже просто посыпать сахаром и подать с кусочком масла или чашкой молока или ряженки.

В общем, вариантов много.

Готовятся оладьи в мультиварке, как любое другое обычное блинное тесто: смешивается вместе мука, порошок для выпечки, немного соды, соль и сахар.

Только в блинах используют молоко, яйца и растопленное сливочное масло, а здесь молоко заменяется кефиром.

Безусловно, готовить оладьи удобнее на сковороде (как и блины, кстати).

Хотя бы потому, что под сковородой легче отрегулировать размер огня, а также легче переворачивать оладьи.

Но иногда обстоятельства вынуждают готовить оладушки в мультиварке (например, на отдыхе вдали от своей любимой кухни). И в мультиварке они отлично получаются тоже. Что сейчас я вам и продемонстрирую наглядно. Кстати, если ваша мультиварка имеет регулятор температуры, то жарить оладушки в ней лучше всего при 180 гр. С.

  • 1 чашка белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чашка (240 мл) кефира;
  • 3 ст. ложки сливочного топленого масла;
  • немного сливочного масла для жарки.

В большой миске смешайте вместе муку, порошок для выпечки, соду, соль и сахар.

В отдельной миске взбейте немного яйцо.

Добавьте к нему кефир и растопленное сливочное масло, размешайте.

Сделайте руками «колодец» в центре сухих ингредиентов и влейте яичную смесь, всю сразу. Размешивайте с помощью резинового шпателя или деревянной ложкой до тех пор, пока тесто станет однородным.

Разогрейте мультикастрюлю в режиме «Жарка» («Выпечка»). Растопите в чаше несколько кусочков сливочного масла.

Когда масло начнет пузыриться, начинайте жарить оладьи в мультиварке, накладывая примерно по 1 столовой ложке теста на один оладушек.

Совет

Выкладывайте по 3-5 оладий за раз, но имейте в виду, что в процессе жарки они сильно увеличиваются в размерах и могут слипнуться, если накладывать слишком тесно.

Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до тех пор, пока оладушки слегка подрумянится и приобретут золотисто-коричневый цвет.
Подавайте оладьи горячими со сливочным маслом, сметаной, сиропом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!

  • Пусть вас не смущает, если тесто будет иметь некоторые небольшие комочки. Не нужно слишком долго смешивать тесто, иначе оладьи будут жесткими.
  • Тесто для оладьев можно накрыть и хранить в холодильнике до 24 часов.
  • Если оладьи не съедены немедленно, их можно съесть позже холодными или разогреть в тостере или микроволновой печи.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/bluda-iz-muki-v-multivarke/oladi-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию