Нарезной батон на кефире в духовке

Нарезной батон на кефире

Сначала в советских учебниках по хлебопечению я нашла скоростные способы ведения дрожжевого теста с применением молочной сыворотки – заинтересовалась — отработала  на практике — понравилось, а затем попыталась  переложить их на любимые рецепты советского хлеба.

Результатом осталась более чем довольна! Хлеб получается  действительно вкусный, ароматный и при этом готовится без особых усилий и главное — быстро! Поскольку молочная сыворотка то бывает, то не бывает, да и в магазине ее не купишь, заменила сыворотку  кефиром, который всегда под рукой.

Вот так и родился  этот рецепт))) Очень надеюсь, что и вам он понравится!  Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

300 г муки высшего сорта

86 г кефира

86 г воды (мне понадобилось добавить еще 5 г при замесе)

5 г соли

12 г сахара

10 г сливочного масла или маргарина (жирностью 82%)

1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого хлеба я использовала инстантные дрожжи, которые в обычной практике не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку, но в этом скоростном рецепте их все же придется предварительно растворить, поэтому всыпьте дрожжи в тепловатую воду, оставьте на 3–5 минут напитаться влагой, а затем размешайте до полного растворения.

Обратите внимание

В отдельную миску всыпьте примерно 1/3 всей необходимой по рецепту муки. Добавьте соль, сахар, размягченное (комнатной температуры) сливочное масло или маргарин, кефир, дрожжевой раствор.

Веселкой или миксером взбейте полученную смесь до образования негустого тягучего теста как на блины (5-7 минут).

Всыпьте оставшуюся муку и замесите не густое, но и не очень мягкое тесто, которое будет хорошо держать форму, не расползаться, не растекаться, хорошо отделяться от рук и стенок посуды. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобится добавить еще немного воды.

Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите (7–10 минут) до гладкого эластичного состояния.

Подготовленное тесто округлите, выложите в смазанную растительным малом миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час.

Через час тесто достаньте, выложите на сухой стол и еще раз вымесите (3-4  минуты), а затем округлите, накройте и оставьте в тепле на 30 минут для предварительной расстойки.

Отдохнувшее тесто выложите на сухой стол и раскатайте скалкой в прямоугольник.

Сверните в плотный рулончик, хорошо прорабатывая каждый оборот.

Шов подщипайте, а затем подкатайте до гладкого.

Сформированный батон выложите на подпыленный мукою лист бумаги для выпечки, накройте и оставьте на 1–1,5 часа  для окончательной расстойки. В процессе расстойки тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Аккуратно снимите пленочку. Слегка смажьте водой.

Надсеките.

Выпекайте при 220 – 240 С,  на камне для пиццы – хлеба, в первые 5 – 7 минут с паром. Выпекайте до румяности, готовности и глухого звука при постукивании по нижней стороне хлеба.

Важно

Если нет камня, можно предварительно раскалить противень и перетащить хлеб прямо на бумаге для выпечки на раскаленный противень.

Для пара можно поставить на самый низ духовки глубокий противень, его предварительно раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан крутого кипятка или периодически опрыскивать стенки и верхние тесты духовки.

Как только хлеб перестанет расти и только – только начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать: достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку, поскольку на этой стадии пар будет мешать образованию корочки и зарумяниванию хлеба.

Охлаждайте на решетке.

Разрезать можно не ранее чем через 40–50 минут после выпечки.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://pechemdoma.com/nareznoj-baton-na-kefire.html

Нарезной батон на кефире

cookonline

Вот вам рецептик замечательного батона, рецепт я нашла на замечательном сайтеhttp://pechemdoma.ru. Рецепт привожу дословно, потому что я следовала ему полностью, очень подробно и хорошо написано. Батон получился, очень вкусным, мягким и домашним.


Ингредиенты:

300 г муки высшего сорта

86 г кефира

86 г воды (мне понадобилось добавить еще 5 г при замесе)

5 г соли

12 г сахара

10 г сливочного масла или маргарина (жирностью 82%)

1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей

Для приготовления этого хлеба я использовала инстантные дрожжи, которые в обычной практике не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку, но в этом скоростном рецепте их все же придется предварительно растворить, поэтому всыпьте дрожжи в тепловатую воду, оставьте на 3 – 5 минут напитаться влагой, а затем размешайте до полного растворения.

В отдельную миску всыпьте примерно 1/3 всей необходимой по рецепту муки. Добавьте соль, сахар, размягченное (комнатной температуры) сливочное масло или маргарин, кефир, дрожжевой раствор.

Взбейте полученную смесь до образования негустого тягучего теста как на блины (5 — 7 минут).

Всыпьте оставшуюся муку и замесите не густое, но и не очень мягкое тесто, которое будет хорошо держать форму, не расползаться, не растекаться, хорошо отделяться от рук и стенок посуды. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобится добавить еще немного воды.

Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите (7 – 10 минут) до гладкого эластичного состояния.

Подготовленное тесто округлите, выложите в смазанную растительным малом миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час.

Через час тесто достаньте, выложите на сухой стол и еще раз вымесите (3 — 4  минуты), а затем округлите, накройте и оставьте в тепле на 30 минут для предварительной расстойки.

Отдохнувшее тесто выложите на сухой стол и раскатайте скалкой в прямоугольник.

Сверните в плотный рулончик, хорошо прорабатывая каждый оборот.

Шов подщипайте, а затем подкатайте до гладкого.

Сформированный батон выложите на подпыленный мукою лист бумаги для выпечки, накройте и оставьте на 1 – 1.5 часа  для окончательной расстойки. В процессе расстойки тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Аккуратно снимите пленочку. Слегка смажьте водой.

Надсеките.

Выпекайте при 220 – 240 С,  на камне для пиццы – хлеба, в первые 5 – 7 минут с паром. Выпекайте до румяности, готовности и глухого звука при постукивании по нижней стороне хлеба.

Если нет камня, можно предварительно раскалить противень и перетащить хлеб прямо на бумаге для выпечки на раскаленный противень.

Для пара можно поставить на самый низ духовки глубокий противень, его предварительно раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан крутого кипятка или периодически опрыскивать стенки и верхние тесты духовки.

Как только хлеб перестанет расти и только – только начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать: достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку, поскольку на этой стадии пар будет мешать образованию корочки и зарумяниванию хлеба.

Читайте также:  Курица с морковью в мультиварке, рецепт с фото

Охлаждайте на решетке.

Разрезать можно не ранее чем через 40 – 50 минут после выпечки.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://cookonline.livejournal.com/27289.html

Батон на кефире

Ингредиенты

  • сахар – 24 г.
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г.
  • соль – 10 г.
  • масло сливочное – 20 г.
  • кефир – 170 г.
  • вода – 170 г.
  • мука – 600 г.
  • молоко, кефир или яйцо – для смазки батона
  • кунжут – для посыпки

Выход: 1 батонище или 2 батончика

Время приготовления: чуть более 2 часов (из которых 25-30 минут в духовке, + 1:40 для теста + ваше время на готовку)

Для того, чтобы приготовить такой вкусный и мягкий батон на кефире, вам понадобится совсем немного продуктов и сил. По желанию, тесто можно замесить в хлебопечке, но я это всегда делаю руками. Батон на кефире, по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным, и долго остается мягким. Рекомендую попробовать!!!

Как приготовить батон в домашних условиях на кефире

Для приготовления батона в домашних условиях нам понадобиться глубокая миска, в которой мы будем делать тесто.  Сливочное масло необходимо растопить и дать ему немного остыть. В миску бросаем прессованные дрожжи и сахар. Дрожжи обязательно должны быть свежие, так как от этого зависит качество и пышность вашей выпечки.

Дрожжи с сахаром размешиваем до однородной жидкой массы.

К дрожжам добавляем соль, растопленное и остывшее сливочное масло, немного теплый кефир и еле теплую воду.

Смешиваем все добавленные ингредиенты.

Теперь будем добавлять муку. Муку добавляем по 2 ст.л. все время перемешивая.

На замес теста уходит примерно 600 грамм муку. Но может понадобиться немного больше, или немного меньше муки, так как у каждого производителя мука разная. Тесто должно получиться мягким, но эластичным. Оно не должно быть липким и липнуть к рукам.

Тесто замесили. Теперь нужно накрыть тесто пищевой пленкой, или полотенцем и поставить его в теплое место для того, чтобы оно подошло, и хорошо увеличилось в размере. Тесто подходило около часа, и за это время хорошо увеличилось в размере.

Теперь нужно еще немного помесить тесто. После чего, опять накрываем миску с тестом, и ставим его подходить еще на 40 минут.

Тесто отлично подошло, после чего можно приступать к формированию батона.

Из данного количества продуктов получается довольно большой один батон. Но можно разделить тесто на две части, и будет два отличных небольших батона. Тесто перекладываем на доску или на стол посыпанный мукой. Можно еще немного помесить тесто, чтоб оно стало более податливым и эластичным для работы с ним. Теперь тесто необходимо немного раскатать прямоугольником или овалом.

После чего необходимо свернуть тесто рулетом, чтобы получился батон. Сворачиваем не сильно туго, но и не сильно просторно, чтобы не было дырок. Шов батона нужно аккуратно немного защипнуть. Края батона заправить внутрь и защипнуть.

Совет

Перекладываем батон на противень с пергаментной бумагой. Батон кладем швом вниз. На батоне делаем небольшие косые надрезы. Теперь оставляем батон еще на 40 минут, чтобы он подошел.

После того, как батон подошел, необходимо смазать его сверху. Смазывать можно молоком, взбитым яйцом или кефиром. Затем посыпаем батон небольшим количеством кунжута.

Выпекаем батон в разогретой до 220 градусов духовке, в течении 25-30 минут. Достаем ароматный батон из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!!

Теперь у Вас есть пошаговый фото-рецепт нарезного батона на кефире!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/baton-na-kefire

Батон на кефире


Высыпаем муку для опары в сито и просеиваем ее прямо в свободную маленькую миску. Благодаря этому процессу мука насытится кислородом и очистится от возможных комочков. После этого высыпаем в миску дрожжи и все перемешиваем с помощью столовой ложки.

Так как опару необходимо готовить с добавлением горячей воды, выливаем жидкость в маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Температура воды не должна превышать 50°С, иначе опара просто не поднимется. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону с помощью кухонных прихваток.


Выливаем горячую воду в миску с мучной смесью и, воспользовавшись столовой ложкой или просто чистыми руками, хорошо все перемешиваем до однородности. Отставляем опару в теплое место настаиваться в течение 5-10 минут.
Опять просеиваем муку, только уже для самого теста. Для этого высыпаем компонент в сито и просеиваем его в свободную миску.

За счет этого процесса тесто получится более мягким и пушистым.
Кефир выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо также слегка подогреть кисломолочный продукт. Температура его должна достигать 37°С. Внимание: при большей температуре кефир может свернуться, поэтому внимательно следим за плитой.

После выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем кухонными прихватками в сторону.
К опаре добавляем теплый кефир, топленое масло, просеянную муку, соль и сахар. Для того чтобы приготовить тесто можно воспользоваться комбайном. Перемешиваем все ингредиенты на маленькой скорости в течение 2-х минут до однородной массы.

После этого отставляем тестовую смесь в сторону настаиваться в течение 25 минут. Внимание: если у вас нет комбайна, не расстраивайтесь, так как замесить тесто можно миксером, блендером или ручным венчиком. В таком случае вымешиваем все до тех пор, пока не исчезнут комочки, а масса не станет однородной по консистенции.

По истечении отведенного времени посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и перекладываем на его поверхность тесто. Теперь руками хорошо вымешиваем его до шелкового состояния. Тестовая масса должна быть немного липкой. Сразу же после этого смазываем дно и стенки миски растительным маслом, из теста формируем тугой шар и перекладываем его в эту миску.

Отставляем в теплое место минимум на 40 минут для того, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Важно: температура должна быть не менее 35°С.

По истечении отведенного времени обратно выкладываем тесто на кухонный стол, хорошо обминаем и вновь формируем из него тестовый шар.

Накрываем тканевым полотенцем и настаиваться еще 15 минут прямо на столе.

Затем присыпаем по необходимости ровную поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее тесто. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в прямоугольный пласт, а после скручиваем в рулет.

Хорошо защипываем руками все края и выкладываем выпечку швом вниз на бумагу для запекания. Вновь накрываем полотенцем и отставляем в сторону еще на 45 минут.
По истечении отведенного времени перекладываем рулет с бумагой для запекания на противень. По желанию на поверхности выпечки делаем наискось ножом 3-5 надрезов и сбрызгиваем водой.

Читайте также:  Щи с зеленым горошком в мультиварке

Затем духовку прогреваем до температуры 230°-250°С. Сразу же после этого ставим в нее противень с хлебом и запекаем его в течение 5 минут. После этого снижаем температуру до 180°-200°С продолжаем готовить батон на кефире еще 35 минут.
А пока у нас выпекается блюдо, подготовим смазку.

Обратите внимание

В пиалу выливаем чистую воду и высыпаем сахар с крахмалом. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. После этого переливаем жидкость в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Как только смесь закипит, выключаем конфорку.
Только хлеб запечется, сразу же с помощью кондитерской кисти покрываем его поверхность смазкой.

Выпечку оставляем еще на 5-7 минут в выключенной духовке, чтобы подсохла корка. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, перекладываем батон с противня на решетку и отставляем остывать. Еще теплый ароматный мягкий батон на кефире, воспользовавшись ножом, нарезаем на кусочки и подаем к обеденному столу. Хлеб получается очень вкусный с тонкой хрустящей корочкой. Его можно запросто подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать в качестве основы для бутербродов.

Приятного вам аппетита!

– Для приготовления батона на кефире обязательно используем муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок.

– Для приготовления теста можно использовать как 1%, 2,5% жирностью магазинный кефир, так и домашнего производства.

– Батону не обязательно придавать овальную форму. Хлеб можно также сделать квадратным или круглым. Вкус от этого точно не изменится.

– Для того чтобы проверить готовность теста, нужно проткнуть запеченный батон зубочисткой. Если она останется сухой и без сырых комочков, значит выпечка готова и можно доставать ее из духового шкафа. Если же нет, тогда стоит увеличить время приготовления батона еще на 5-10 минут.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/hleb/baton-na-kefire.html

Батон нарезной на кефире

Для приготовления нарезного батона по этому рецепту нам понадобится:

300 г муки высшего сорта;
85 г кефира;
90 г воды;
10 г сахара;
5 г соли;
10 г сливочного масла или маргарина;

1 ч ложка сухих дрожжей.

Сегодня мы хотели бы представить Вам рецепт приготовления нарезного батона на кефире. Хлеб получается вкусным, мелкопористым, пышным, сладковатым на вкус, каким и должен быть.

Зачастую можно использовать сыворотку для приготовления нарезного батона, но, сегодня мы расскажем о том, как это можно сделать с помощью кефира.

Этот хлеб приготовить не сложно, рецептура его соответствует ГОСТу бывшего СССР, самое главное то, что его можно приготовить достаточно быстро. Что для нас имеет не маловажное значение, если нужно приготовить быстро.

В начале, позвольте мне немного отклонится от темы, то есть от описания рецепта и рассказать Вам небольшую историю. Помню, как несколько лет назад, мне приходилось работать менеджером- управляющим на большой пекарне у турка. Работа на производстве велась круглосуточно, несколькими сменами. Перед нами была поставлена трудная, нелегкая задача.

Для того, чтобы повысить рентабельность производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции, было предложено начать выпекать нарезной батон.

Вроде бы ничего необычного, на первый взгляд, но, изюминка же заключалась в том, что было предложено выпекать на основе муки низкого сорта.

Ведь для того, чтобы получился пышный каравай как на картинке на основе высшего сорта, понятно, что ума много не надо, вся рецептура уже разработана, всё отработанно, только бери и пользуйся.

Однако мы дерзали и творили, само собою разумеется, что масло в огонь для подобных экспериментов особенно подливал меркантильный интерес.

Итак, после ряда неудачных попыток, совершенно разуверившись в успехе этой идеи, я сказал турку, что ничего не получится, время затратили впустую, день прошел зря… В ответ, он как то лукаво улыбаясь прищурился, затем, после небольшой паузы размышления добавил, «Всё получится! Уже вечер, поезжай домой — отдыхай. А когда утром вернешься, ты увидишь готовым то, чего мы так добивались».

Важно

Честно говоря, я был заинтригован, не ужели у турка есть какие-то секреты, не ужели он знает что то, чего не знаю я? Помню, как Кириллович, однажды вернувшись из Сирии рассказывал о кулинарных фокусах, к которым мы у нас не особо прибегаем. Хорошо, подумал я подождем до завтра.

С нетерпением вернувшись утром на производство, турок действительно представил мне несколько нарезных батонов вполне достойного вида с подозрительно глянцеватой корочкой.

На вкус я не стал пробовать, а сразу же обратился с вопросом к нему, как мол всё таки получилось? Но, он только победоносно улыбался и уклоняясь от ответа отмалчивался.

Увидев бесцельность своих расспросов, я обратился к нашим, ночной смене, которая должна была подобозреть сие ночное лицедейство.

Решительно подойдя к старшему смены, я спросил, «Ну-ка, быстренько колитесь.

Как у него получилось?» Ничего не скрывая, улыбаясь, абсолютно без утайки даже с некоторою охотой немного по- судачить после работы, мне рассказали, что как только я уехал, он еще попробовал несколько раз, но, увы, всё плыло… И тогда, почесав затылок, после непродолжительных размышлений, он сделал кое-какой фокус… Ты можешь увидеть под столом упаковки от этого «фокуса».

Я быстро заглянул под стол, где тут же перед моим взором предстали пустые упаковки от рыхлителей и различных добавок… Как говорится, полный набор юного химика в быту.

Честно говоря, я ничего не имею против лозунга «Химию в массы!» но, когда это касается кулинарии, то, я целиком и полностью только за натур продукт.

Такие нарезные батоны выпускать в народ нельзя, подумал я, вскоре, проект закрыли.

Совет

Итак, что я хотел Вам сказать? – Не химичьте! Как в прямом, так и в переносном смысле слова. Работайте по рецепту. Не ошибетесь. Знаете на все 100, как сделать лучше, делайте.

А если все же хочется поэкспериментировать, то, пробуйте небольшими частями, сделав какой-то определенный замес, небольшую часть из него выделите для того, чтобы попробовать что-то новое, по крайней мере не будете жалеть, если что-то не получится.

Итак, после некоторого отступления, представляем рецепт.

Прежде всего берем 90 грамм теплой воды, добавляем в нее чайную ложку сухих дрожжей. Преимущество сухих дрожжей в том, что их не обязательно предварительно размачивать, а можно непосредственно сразу добавлять в муку.

После того, как мы растворили дрожжи в теплой воде, даем им активироваться минут 10. Затем добавляем 1/3 части муки, которая у нас приготовлена по рецепту.

Также добавляем 5 грамм соли, 10 грамм сахара, добавляем сливочное масло 10 грамм, которое лучше чем маргарин, но, если у Вас есть маргарин, то можете использовать и его, вместо сливочного масла.

Также добавляем 85 грамм кефира, дрожжи разведенные в воде, затем миксером взбиваем в однородную массу.

Читайте также:  Крем в микроволновке

Хлеб на расстойке

Когда приготовленная суспензия приобретает вид тягучей массы. Досыпаем оставшуюся часть муки, всего 300 грамм и тщательно перемешиваем тесто. Которое необходимо сделать плотноватым, так, чтобы легко могло держать форму. Когда при замесе мы добавили всю муку и вымесив его замечаем, что перестает прилипать к рукам, то, это первый признак того, что тесто готово.

Выложив на рабочий стол, раскатываем тесто придавая круглую форму. Емкость, в которой будем оставлять тесто на расстойку слегка смазываем маслом накрывая полотенцем или пленкой, оставляем в покое примерно на один час. После этого, тесто снова выкладываем на стол, затем вымешиваем в течение 5 минут. Снова придаем круглую форму и оставляем в емкости на пол часа для предварительной расстойки.

Обратите внимание

После этого, мы выкладываем на кухонный стол и раскатав в пласт, аккуратно скатываем, в плотный рулон, подбирая по краям и плотно укладывая шов.

Когда свернули, придаем ему продолговатую форму, укладываем шов, раскатываем, чтобы его не было видно, если необходимо, то рабочий стол присыпаем мукой.

После того, как шов получился гладким, бумагу для выпечки хлеба слегка присыпаем мукой, выкладываем, укрываем полотенцем или пленкой для окончательной расстойки и ставим в теплое место, продолжительностью от 1 до 1.5 часа.

Нарезка батона

Когда тесто удваивается в объеме, мы видим, что пора забирать. Кисточкой слегка смазываем поверхность водой и для того, чтобы наш батон был нарезным, то надсекаем, глубина надсечки не более 1-1.5 см.

Выпекаем в духовке, предварительно разогрев её, на камне для хлеба при температуре 220 – 240 С.

В течение первых 5 минут выпекаем с паром, если нет пароувлажнения, то, на дно духовки помещаем противень или металлическую миску, со стаканом кипятка или опрыскиваем стенки духовки водою.

Оставшийся пар убирают тогда, когда перестает расти и начинает румянится. Миску с водою убирают, духовку немного проветривают.

Выпекаем хлеб до готовности, пока не начинает приобретать золотистый вид, а при постукивании обретает характерный глухой звук. Достав из духовки охлаждаем на решетке. Примерно через час батон можно нарезать и подать к столу.

 Bon appétit !

Важно

P.S. В настоящее время вы читаете статью: «Батон нарезной на кефире». На сайте msmsoteria.org

Источник: http://www.msmsoteria.org/baton-nareznoj-na-kefire/

Нарезной батон на кефире — Подборка отличного видео с YouTube

2 год назад

Рецепт очень простой, на выпечку хлеба уходит не более часа.

2 год назад

СЫЛКА НА КАНАЛ-УЮТНАЯ ЧАШКА
https://www.youtube.com/channel/UCISE-7X2teoTd6qPB_aG1KA ТЕСТО—250 мл. кислого молока. 100 мл. воды. 1 ст.л.сахара. 2 ч. л. соли. 60-100 мл растительного масла. 600 гр. муки. 2 ч. л. сухих дрожжей(30 гр. живых) ВЫПЕКАТЬ-180*-25-30 минут. —-ПРИЯТНОГО!——

6 год назад

Замечательная Паляница Киевская. Попробуйте приготовить!
Подробный рецепт здесь — http://pechemdoma.com/palyanica-kievskaya-po-gostu.html

1 год назад

Батон нарезной, с хрустящей корочкой и нежным пышным мякишем! Рецепт простой, без лишнего времени на опару. Обязательно приготовьте этот хлеб — это очень вкусно!
РЕЦЕПТ ниже (нажмите «ЕЩЕ»).
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 420г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.(без верха)
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

(без верха)
Масло растительное (без запаха) — 4 ст.л.
Вода (теплая) — 225 мл
Для киселька:
Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
Вода — 55 мл
Выпекать с паром в духовке, разогретой до 210 град.Цельсия с конвекцией 7-8 мин, затем без пара при 200 градусах Цельсия также с конвекцией 10-12 мин. до зарумянивания.

Приятного вам аппетита!

7 год назад

Как приготовить ЧУДО-ТЕСТО на кефире БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 Вкусное и очень простое в приготовлении бездрожжевое тесто на соде и кефире для приготовления пирожков, пиццы и другой выпечки без использования яиц
Тесто Продукты:
500 мл. кефира, щепотка соли, 1 ст.л. сахара без горки, 120-130 мл.

растительного масла, мука — примерно 500 г Спасибо за ваши просмотры! Ваши «пальчики вверх» под моими видеороликами вдохновляют меня к созданию новых сюжетов!
Подписаться на мой канал: http://www.youtube.com/user/YuLianka1981?sub_confirmation=1 ____________________________________
❤ ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ ♥ http://www.youtube.com/user/YuLianka1981
♥ http://vk.

com/YuLianka1981
♥По вопросам сотрудничества: YuLianka1981@yandex.ru В видео я написала 1 ч.л. соды с горочкой, с горкой — КОФЕЙНАЯ ложечка, чайная — идет без верха! Прошу прощения! Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.

Приготовление: В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом.

Третий раз раскатать, обсыпать собой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей. Самые новые видео на канале YuLianka1981 https://www.youtube.

com/user/YuLianka1981/videos?shelf_id=20&sort=dd&view=0
ВСЯ КУЛИНАРИЯ http://www.youtube.com/playlist?list=PLB67585CB3BAB88DD
Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7TRZB4nXbW4QOt8EY3UkMuo
Домашнее КОНСЕРВИРОВАНИЕ http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7TIoXWeFHhGD6fIpry87VL7
ГОТОВИМ ДЕТЯМ. Рецепты детских блюд http://www.

youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7Sr_KmBKRGOE7ytw7-0nESt САЛАТЫ и ЗАКУСКИ. Праздничный стол http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7RYR7BfbCZFjOZkkthfeOBO
ТОРТЫ и другая сладкая ВЫПЕЧКА. Праздничный стол http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7Raly_EVIrw9cV1kDpX3qe1
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Праздничный стол http://www.youtube.

com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7RQH7PgTbHrlwBXmUid8HZB
ДЕСЕРТЫ. Праздничный стол http://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7TLffM6p6Oi-Z_qVmzLZqvG

3 год назад

Хлеб на кефире без яиц и дрожжей. Бездрожжевой хлеб на кефире. Хлеб готовится быстро, а самой главное — он вкусный. Попробуйте! Ингредиенты: 2,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 ст.

ложка сахара (без горки)
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка крахмала
тмин, кориандр по вкусу Как готовить, смотрите в видео. Понравился рецепт? Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал https://www.youtube.

com/channel/UCX2UltZ3Ib8NPohOA8ppsnA

4 год назад

Замечательная белорусская хала. Попробуйте приготовить!
Подробный рецепт здесь — http://pechemdoma.com/belorusskaya-xala.html Хлебный нож из видео можно приобрести здесь — http://suprashop.ru/catalog/283/1239.html

4 год назад

На сайте http://www.fotokulinary.ru/
представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями , руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

6 год назад

Замечательные латвийские булочки с повидлом. Очень вкусные! Попробуйте приготовить!
Подробный рецепт здесь — http://pechemdoma.com/latvijskie-bulochki-s-povidlom.html

3 мес назад

Булка на кефире

Источник: http://AlexKolobok.ru/watch/658jE7XZN5c

Ссылка на основную публикацию