Мясная запеканка в мультиварке

Мясная запеканка в мультиварке


Данное блюдо готовится довольно быстро, получается вкусным и очень сытным. Для начала кладем в глубокую миску куриные яйца и слегка взбалтываем их венчиком до воздушности. После этого добавляем к ним нужное количество сметаны, просеянной пшеничной муки и кетчупа.

Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и взбиваем эти ингредиенты до однородной консистенции так, чтобы не было комков. Заливка готова!
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель с репчатым луком. Промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.

По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Клубни картошечки шинкуем кольцами толщиной в 3–4 миллиметра. Лучок рубим небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и приступаем к следующему шагу.

В глубокую миску отправляем свежий фарш из свинины и говядины.

Туда же кладем нарезанный лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и слегка отбиваем о дно посуды, чтобы мясные ткани стали более мягкими. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и шинкуем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду.

Обратите внимание

Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно, а также внутренние стенки растительным маслом. Затем выкладываем туда первый слой нарезанного картофеля и поливаем его пятью-шестью столовыми ложками ранее приготовленной заливки.

Сверху на ней распределяем готовый мясной фарш. Сильно его не приминаем, пускай будет слегка рыхлым. Затем снова покрываем все картофелем и пропитываем оставшейся заливкой. Она должна просочиться сквозь все слои и слегка их покрыть. Если жидкости не хватает, тогда добавьте еще одно взбитое яйцо.

Потом посыпаем пока еще сырое чудо измельченным сыром и устанавливаем на табло мультиварки режим «Выпечка» и время 1 час 20 минут. Закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и забываем о готовящемся блюде, пока кухонный прибор не оповестит об окончании работы характерным звуком.

Крышку открывать не спешим, даем блюду настояться 5–7 минут. Затем опускаем на запеканку специальную корзинку-пароварку от мультиварки.

Аккуратно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины. Бережно при помощи кухонной лопатки переносим его на большое плоское блюдо, кухонным ножом разрезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу!

Мясная запеканка в мультиварке подается в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо. Ее сервируют порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую салатом из свежих овощей, маринадами, соленьями, свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и сметаной, майонезом либо домашними сливками. Это сытное и очень вкусное блюдо принесет вашей семье огромное удовольствие. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– иногда сметану смешивают с майонезом 1:1;

– очень часто в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и небольшую измельченную на мелкой терке морковь;

– в рецепте указаны классические специи, но можно использовать любые, которыми приправляют мясо, например, розмарин, шалфей, смесь итальянских либо французских трав, розмарин или другие;

– если вы используете мультиварку фирмы «Филипс», не забудьте установить на табло температуру 150 градусов Цельсия;

– некоторые мультиварки, как «Панасоник», имеют автоматическую программу выпечки всего 50 минут и не более, такие модели считаются более мощными. Поэтому время надо выставлять меньше и увеличивать его постепенно, пока самостоятельно не определите, какая продолжительность приготовления оптимальна;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Поларис» мощностью в 680 Ватт.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/myasnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Вкусно и очень быстро! Диетическая мясная запеканка в мультиварке!

Бывает, приходишь домой с работы или учёбы, заглядываешь в холодильник, а там — пустота. И готовить сил нету, да и желания особого не наблюдается.

Остается только два варианта: отправится в ближайшее кафе, купить не очень полезный гамбургер или картошку фри. А можно стать у плиты, совсем ненадолго. Зато через 40 минут у вас будет готов здоровый, аппетитный и вкуснейший ужин.

При этом вы потратите меньше часа на приготовление блюда. Хотите узнать его рецепт? Тогда записывайте!

Рецепт диетической мясной запеканки с морковью

Ингредиенты мясной запеканки

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 грамм;
  • Йогурт или сметана — 120 мл;
  • Морковь — 1-2 шт;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Манка — 30 грамм;
  • Отруби — 15 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 5 грамм;
  • Панировочные сухари — 7 грамм

Приготовление:

1. Залейте отруби йогуртом и оставьте набухать минут на 20.

Читайте также:  Панчо в мультиварке с вишней

Свежий йогурт

2. Посолите фарш, добавьте яйца, йогурт с отрубями. Тщательно перемешайте всё в емкости.

Мясной фарш с яйцами и йогуртом

3. Потрите морковку и сыр на терке. Добавьте к фаршу зелень и сыр с морковью. Перемешайте.

Тертая морковь

4. Введите манку и тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы манка равномерно распределилась.

Мясной фарш с сыром и зеленью

5. Подготовим чашу мультиварки. Намажьте стенки чаши мультиварки сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Мясная запеканка в мультиварке

6. Выложите фарш в чашу мультиварки, распределите его одинаково, чтобы всё запеклось равномерно.

Мясная запеканка присыпанная зеленью

7. Включите на 40 минут на выпечку. (Время приготовления может изменятся в зависимости от того, какой модели у вас мультиварка). После сигнала не открывайте крышку сразу, подождите 10 минут. Подавайте запеканку присыпая рубленым укропом.

Готовый мясной фарш

8. Доставайте запеканку, пока она ещё не остыла и приступайте к трапезе!

Вкусная мясная запеканка

Лучше всего подавать ещё горячую запеканку со сметанкой или густыми домашними сливками. Это только подчеркнёт её вкус.

Узнайте еще больше вкусных рецептов! Попробуйте диетический малиновый чизкейк — вкусно и без вреда для фигуры!

Источник: https://e-w-e.ru/vkusno-i-ochen-byistro-dieticheskaya-myasnaya-zapekanka-v-multivarke/

Мясная запеканка в мультиварке: рецепты с фото

Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
В мультиварке »
Кулинария  Просмотров: 2869

Ни для кого не секрет, что с появлением мультиварок жизнь современных хозяек стала намного проще. И это неудивительно, ведь большую часть работы эта чудо-машина берет на себя. Сегодня мы рассмотрим, как готовится запеканка мясная в мультиварке.

Рассмотрим фоторецепт мясной запеканки в мультиварке, которую по праву относят к диетическим и полезным блюдам. Действительно, блюдо из куриного филе в сочетании с овощным миксом содержит мало жиров и калорий.

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 100 г моркови;
  • веточки свежей зелени;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Морковь чистим и измельчаем блендером.
  • Филе курицы промываем, нарезаем кубиками и перемалываем блендером до консистенции фарша.
  • Брокколи разбираем на соцветия, при необходимости нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты: куриный фарш, фасоль, брокколи и морковь.
  • Приправляем солью и смесью перцев и тщательно размешиваем.
  • Мультичашу смазываем маслом оливы и выкладываем в нее полученную смесь.
  • Выставляем программу «Выпечка» и на протяжении получаса готовим запеканку.
  • По звуковому сигналу оставляем блюдо под закрытой крышкой в мультиварке минут на пятнадцать.
  • Извлекаем запеканку из мультичаши, нарезаем и подаем к столу.

Запеканка со сливочными нотками

Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в мультиварке с капустой. Добавим сливки и яйца, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Фарш для этого рецепта лучше выбирать куриный либо индюшиный.

Состав:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • масло подсолнечное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сливок;
  • смесь специй и поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим овощи: очистим и промоем их, лук измельчим кубиками, а морковь натрем.
  • Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и пассеруем овощи 5-7 минут. Не забываем помешивать.
  • Капусту шинкуем и выкладываем к остальным овощам в мультичашу. Добавляем смесь специй, солим и готовим, перемешивая, пятнадцать минут.
  • Теперь добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем, пока он не обесцветится.
  • Яйца соединяем со сливками, добавляем сухари для панировки и взбиваем.
  • Вливаем яично-сливочную смесь в мультичашу, перемешиваем и разравниваем.
  • Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса.
  • По окончании программы оставляем запеканку в мультиварке на 15 минут, затем извлекаем ее, нарезаем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Пикантной на вкус и очень сытной получается мясная запеканка с рисом. А главное, что крупу нам не нужно предварительно отваривать. Весь процесс приготовления вкусного ужина займет у вас считаные минуты.

Состав:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 120 г пропаренного риса;
  • 180 мл отфильтрованной воды;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  • Рис промываем, как говорится, в семи водах. Соединяем его с фаршем, приправляем специями и солью, перемешиваем.
  • Теперь вбиваем яйцо, добавляем отфильтрованную воду, молоко и измельченную зелень. Все хорошенько размешиваем. У нас получилась смесь жидкой консистенции.
  • Мультичашу слегка смазываем маслом и выливаем в нее будущую запеканку.
  • Устанавливаем программу «Выпечка» на час и готовим до звукового сигнала. Внимание: жидкости остаться не должно, если нужно, добавьте еще немного времени.
  • По окончании режима оставляем запеканку в мультиварке еще минут на 15 и подаем к столу.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Данный рецепт поражает своей простотой и изумительным результатом. Мясо с картошкой под сырной корочкой оценят все ваши домочадцы без исключения. Попробуем?

Читайте также:  Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Лук измельчаем и соединяем с фаршем. Солим и перемешиваем.
  • Картофелины чистим и вместе с сыром натираем на средней терке.
  • Вбиваем в картофельно-сырную смесь яйца и хорошо размешиваем.
  • Смазываем мультичашу маслом и выкладываем первым слоем половину сырно-картофельной смеси.
  • Следующим слоем распределяем фарш.
  • И последним слоем выкладываем картофель с сыром.
  • Готовим в программе «Выпечка» на протяжении 50 минут, а затем оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  • Вынимаем мультичашу и аккуратно переворачиваем ее, стараясь, чтобы запеканка не развалилась.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/myasnaya-zapekanka-v-multivarke-retsepty-s-foto

Мясная запеканка в мультиварке

Мясная запеканка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится без проблем. Запеканки могут быть абсолютно разными: капустными, картофельными, сырными и мясными.

Главное достоинство запеканки – простота и множество вариантов. Вы можете взять любой фарш, пряности, любой увлажняющий ингредиент – рубленые томаты, молоко или сливки. Предлагаем приготовить в мультиварке мясную запеканку с овощами и рисом. Также мясная запеканка может быть приготовлена и с картофелем.

 Рецепты запеканки для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для мясной запеканки в мультиварке с фаршем:

  • 500-600 г мясного фарша (любой);
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук (небольшой);
  • 1 морковь (средних размеров);
  • 1 помидор (небольшой);
  • 1 сладкий перец (небольшой);
  • ½ мультиварочного стаканчика риса;
  • ½ мультиварочного стаканчика воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Мясная запеканка в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления

Как приготовить мясную запеканку в мультиварке? Для приготовления мясной запеканки можете использовать свои любимые наборы овощей.

 Правильный фарш должен быть однородным без хрящей и сухожилий. Берите фарш без добавлений чеснока и специй. Ведь их кладут обычно для маскировки несвежего запаха, а не ради гастрономии.

 Первым делом промойте рис и залейте его горячей водой. Пусть немного постоит и запарится.

Включите мультиварку на режим «Выпечка». В кастрюлю налейте немного растительного масла. Очищенные и помытые овощи нарежьте на равные (приблизительно) кубики. Выложите в разогретое масло. Пока обжариваются овощи в мультиварке для мясной запеканки, займитесь фаршем.

 Перемешайте его с одним яйцом.  И добавьте слегка поджаренные, остывшие овощи и воду. Выложите к нему распаренный рис. Посолите и поперчите. Все очень тщательно перемешайте, лучше рукой. Смажьте дно кастрюли сливочным маслом. Выложите мясную массу в мультиварку и хорошо уплотните.

Готовьте на режиме «Выпечка» 60 минут.

Мясная запеканка в мультиварке с беконом: рецепт приготовления

Ингредиенты к мясной запеканке с беконом:

  • 500 г мясного фарша (можно любой);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сухарей;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки светлого уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6-7 ломтиков бекона;
  • 2 помидора;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить мясную запеканку в мультиварке с беконом, сначала мелко измельчите лук . Можете воспользоваться кухонным процессором. В глубокую посуду разбейте 2 яйца. Они свяжут мясную запеканку. Слегка взбейте вилкой. Добавьте две горсти сухарей и половину стакана консервированных томатов в собственном соку.

Можно помидоры. Это будет увлажняющий компонент без которого не сделать запеканку.

Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо томатов можете добавить пиво или квас. Добавьте в смесь измельченный лук, соль и молотый черный перец. Перемешайте и добавьте говяжий фарш.

Удобнее всего вымешивать мясную массу руками.

Важно

Застелите дно чаши беконом (тонкими пластинками), оставляя немного на припуски. И выложите фарш. А теперь сделайте соус из горчицы, сахара и уксуса. Перемешайте и вылейте поверх запеканки.  Закройте хвостиками бекона.

Готовьте 60 минут на программе «Выпечка». К запеканке сделайте какой нибудь соус. Например, смешайте горчицу со сметаной. Приготовьте еще в мультиварке запеканку мясную с замороженными овощами.

Мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мясной фарш;
  • замороженные овощи;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Начните со смазывания растительным маслом съемной формы мультиварки. Слегка посолите фарш и выложите его в чашу. Утрамбуйте и разровняйте по форме чаши. Сверху выкладывайте замороженные овощи. Подойдет любая овощная смесь, которую найдете в магазине. Рекомендуем наборы с брокколи, фасолью, цветной капустой. Добавьте овощи прямо в замороженном виде сверху на фарш.

Сверху залейте майонезом и посыпьте тертым сыром, который при запекании даст красивую золотистую корочку. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовая мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами посыпается зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Источник: https://tobix.ru/myasnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Нежная мясная запеканка в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 2 час. 10 мин. – 8 час. 10 мин. 11.11.2015 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Мясная запеканка в мультиварке из курицы – идеальный рецепт для приготовления в этом кухонном приспособлении. Добавочно понадобится небольшая квадратная форма для выпечки хлеба.

Читайте также:  Лобио в мультиварке

Этот способ немного необычный, но вам стоит проверить его: просто смешать мясо с остальными ингредиентами в миске, заполнить форму для выпечки хлеба и поместить в мультикастрюлю. Затем включить нужную программу. Вот и все!

Через семь (или два) часа запеканка с куриным фаршем в мультиварке будет готова. Это один из самых нежных, сочных, ароматных рецептов мясной запеканки, которые я когда-либо пробовала. Запеканка с куриным фаршем подается с салатом. Можно полить ее томатным соусом (отлично подойдет соус Маринара). Можно взять фарш индейки вместо куриного, он тоже очень хорошо подходит для этого рецепта.

  • 450 г фарша курицы или индейки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка приправы гарам масала;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 чашка соуса Маринара;
  • 1,5 чашки мелко натертого сыра.

Возьмите миску и смешайте куриный фарш, сырые яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, приправу, чесночный порошок, полчашки томатного соуса и полчашки тертого сыра (проще всего просто смешать фарш руками).

Возьмите прямоугольную форму для выпекания хлеба (керамическую, металлическую или стеклянную). Смажьте ее постным маслом изнутри. Подготовленный фарш для мясной запеканки выложите в форму и разровняйте верх шпателем или широким ножом.

Полейте фарш сверху оставшимся соусом Маринара и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Поставьте форму с запеканкой в мультикастрюлю и закройте крышкой.
Готовьте в медленном режиме от 7 до 8 часов (в низком регистре) или 4 часа – в высоком.

Если хотите приготовить мясную запеканку в мультиварке быстрее, налейте на дно кастрюли чашку воды и включите режим «Тушение» на 2 часа.

Готовую куриную запеканку остудите до теплого состояния, выложите на тарелку, нарежьте и подавайте с овощным салатом или томатным соусом.

Приятного аппетита!

  • Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/myasnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Рецепт запеканки из мяса с картофелем в мультиварке – Запеканка в мультиварке от 1001 ЕДА

При упоминании о запеканке сразу представляется сладкое блюдо из творога или манки, вкусный и сытный десерт. Сложно сказать, почему именно этот вид запеканки пользуется особенной популярностью, ведь у данного блюда есть множество рецептов. Я хочу предложить один из наиболее сытных из них – мясную запеканку с картофелем.

Это блюдо я открыла для себя в феврале этого года, когда обнаружила, что хранящаяся дома картошка, запасенная по настоянию мамы, находится в практически «предсмертном» состоянии и требует срочного употребления. Жареная картошка в больших количествах вредна, вареную я не люблю, а для супов и борщей ее много не нужно.

Запеканка с картофелем стала для меня настоящим открытием! Сначала я ее готовила только из картошки, и потом для разнообразия добавила мясо, получилось еще вкуснее. Блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на праздничный стол, ведь оно не уступает пирогам ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

Совет

Запеканка очень вкусна и после остывания, поэтому я нередко беру ее с собой на работу.

Чтобы приготовить запеканку из мяса с картофелем в мультиварке, вам понадобится:

картофель средний — 4 шт.
фарш мясной — 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 100 г
яйца – 2-3 шт.
соль – по вкусу

специи – по вкусу

Как приготовить запеканку из мяса с картофелем в мультиварке:

1. Приготовим мясной фарш. Лук перемалываем вместе с мясом или просто мелко нарезаем его. Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
2. Картофель промываем, чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке.
3. Смешиваем тертый картофель, сыр и яйца. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Небольшой совет: для того чтобы тертый картофель не почернел, к нему можно добавить пару-тройку столовых ложек обычной сметаны.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину картофеля с сыром.
4. Сверху по картофелю распределяем мясной фарш.
5. Последний слой – выкладываем оставшийся картофель с сыром.
6.

При желании сверху можно также выложить небольшие кусочки сливочного масла.
7. Готовим картофельную запеканку в мультиварке в режиме “Выпечка” ровно 60 минут.

После сигнала чашу с запеканкой вынимаем из мультиварки и даем ей остыть 7-10 минут.

В таком случае сыр у нас схватится, и запеканка мясная с картофелем не развалится у нас при подаче.

Вынимать запеканку необходимо с помощью корзинки для “варки на пару”.

Запеканка мясная с картофелем в мультиварке полностью готова! Делим ее на порционные кусочки, и можно подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-multivarke?mobile

Источник: https://alimero.ru/zapekanka-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию