Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде

Шакшука с томатами и сладким перцем – рецепт приготовления традиционного еврейского блюда

Шакшука с томатами и сладким перцем – это довольно популярное в Израиле и соседних странах блюдо из яиц с овощами. Как правило, она подается со свежим хлебом или Питой. Родиной шакшуки считается Тунис, но данный рецепт получил признание и стал любимым во многих странах.

Способ приготовления довольно прост: сначала готовится так называемая матбуха – овощная часть израильской шакшуки, обычно состоящая из помидоров, болгарского перца, лука и разнообразных приправ, в которой затем жарятся яйца (более подробно о процессе приготовления этого традиционного еврейского блюда Вы сможете узнать из фото рецепта, что следует далее). Сочетание соуса из свежих овощей с добавлением пряных и ароматных специй дает потрясающий эффект! Блюдо не сложное в приготовлении, но достаточно необычное и невероятно вкусное.

  1. Вначале нужно вымыть лук, мелко его измельчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  2. Болгарский (или другой, но желательно со сладковатым вкусом) перец также вымыть и нарезать средними кубиками, после чего добавить на сковороду к луку.

  3. Затем очищенный чеснок нужно довольно мелко измельчить и, когда перец на сковороде станем немного мягким,  добавить его и жарить все вместе.

  4. Далее необходимо очистить от кожицы помидоры. Это без особых усилий можно сделать, залив на несколько минут томаты кипятком, предварительно сделав на них  крестообразные надрезы ножом. Теперь кожура легко снимается.

    Нарезав их средними кубиками, также добавьте в сковороду. Затем надо немного посолить и поперчить, добавить специй по собственному вкусу.

  5. Нужно довести овощную смесь до кипения и сделать четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбить по одному яйцу.

  6. После этого можно уменьшить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой Вам степени готовности. Каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.

  7. Когда еврейское блюдо шакшука будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол!

    Приятного аппетита!

Яичница глазунья в перце

Киш с овощами и колбасой

Яичница с помидорами в духовке

Рулет из омлета с начинкой из ветчины и рукколы

Источник: http://xcook.info/shakshuka-s-tomatami-i-sladkim-percem.html

Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

Выбирая вариант завтрака, учтите все нюансы наступающего дня. Если вы сможете чем-то перекусить через час или два, можете выбрать салат или творог. Но если вам предстоит долгий рабочий день, лучше остановить свой выбор на омлете. Рецепт омлета с овощами немного сложнее, чем простой омлет, зато это блюдо полезнее и сытнее.

Яна Кирман 10 июля 2015

Каждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств.

  • Капуста цветная. В ней много белка, натрия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, витаминов А, РР, С. Предотвращает развитие артрита, заболевания сердца, сосудов, защищает кишечник и желудок от язв и опухолей.
  • Капуста брюссельская. Содержит витамины группы В, аминокислоты, минеральные соли, ферменты. Полезна при диабете, гипертонии, аритмии, обладает противораковым, иммуностимулирующим, противовоспалительным, антитоксическим свойством;
  • Капуста брокколи. Подавляет рост раковых клеток, укрепляет сосуды и очищает организм от токсинов. Нужна для профилактики гастрита и атеросклероза. Каротиноиды, содержащиеся в ней, полезны для глаз;
  • Горошек зеленый. Богат витаминами РР, А, Н, группы В, содержит минералы — цинк, бор, селен, хром, хлор, серу, натрий, фосфор, помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы, убирает отеки, улучшает работу мозга и замедляет процесс старения;
  • Перец болгарский. Содержит бетакаротин и витамин С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессонницы, стресса, нарушений памяти. Незаменим при плохом зрении, укрепляет капилляры, способствует их эластичности;
  • Морковь. В состав входят витамины D, Е, К, РР, провитамин А, медь, кольбанат, фосфор, марганец, различные кислоты и масла. Употребляется при плохом зрении, малокровии, болезнях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает желчегонным, глистогонным, обезболивающим свойством;
  • Лук. В состав входит множество минералов и витаминов. Позволяет избежать простуды, различных инфекционных заболеваний. Нормализует водно-солевой баланс организма, укрепляет иммунитет;
  • Кабачок. Велико содержание витамина С и каротина, это обуславливает его укрепляющее свойство. Приводит в норму водно-солевой баланс, полезен он при застое желчи, холецистите, плохой работе печени, укрепляют сердечную мышцу;
  • Фасоль стручковая. В ней много витаминов группы В, меди, калия и цинка. Снижает сахар в крови, успокаивает нервную систему, выводит из почек камни, благотворно влияет на мужскую потенцию, полезна для зубов;
  • Шпинат. В нем содержится масса витаминов и минералов, а калорий при этом совсем мало: 20 ккал на 100 г. Стимулирует работу кишечника, продлевает молодость клеток, укрепляет кровеносные сосуды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастритах.

Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой.

Овощной омлет в духовке

Омлет с овощами в духовке получается пышным, вкусным и полезным.

Вам понадобятся:

  • молоко — полстакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 200 г;
  • лук-порей — полстебля;
  • кабачок — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
  2. Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут.
  3. Выложите готовые овощи в форму для запекания.
  4. Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
  5. Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет.

Рецепты на сковороде

С фасолью, болгарским перцем и сыром

Вам понадобятся:

  • фасоль стручковая — 50 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте.
  2. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
  3. Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
  4. Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне.

С луком-пореем и шпинатом

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • шпинат — 100 г;
  • лук-порей — 150 г;
  • масло кунжутное — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и шпинат нарежьте соломкой.
  2. Яйца взбейте, посолите.
  3. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
  4. Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
  5. Обжарьте с двух сторон.

С замороженными овощами

Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • замороженные овощи — 1 пакет;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут.
  2. Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью.
  4. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте 6-8 минут.

Готовим в микроволновке

Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • шпинат — 100 г;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Миксером взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Измельчите перец и шпинат.
  3. Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку.
  4. Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.
Читайте также:  Пирог с зеленым луком и яйцом

В овощной омлет можно добавить отварное мясо, птицу или морепродукты. Хуже он от этого точно не станет. Зато будет еще сытнее. По этому же принципу готовится яичница с овощами.

Омлет в мультиварке

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • капуста цветная — 100 г;
  • брюссельская капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, сода, укроп.

Приготовление

  1. Натрите на терке морковь.
  2. Разберите капусту на соцветия.
  3. Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
  4. Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
  6. Залейте все яичной смесью.
  7. Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-s-ovoshhami/

Бюджетное меню на каждый день: ТОП-3 вкусных и сытных рецепта

Если ваше финансовое положение оставляет желать лучшего либо вы решили затянуть пояса потуже, чтобы сэкономить определенное количество денег для приобретения крупной и нужной вещи, то наверняка вас заинтересуют вкусные, сытные, бюджетные блюда на каждый день.

Привлекательность всех предложенных вариантов заключается в их незамысловатости. Такие кулинарные композиции можно приготовить в любой день после работы или учебы.

Овощи и крупы, которые стоят недорого и всегда доступны, позволят вам питаться полезно, разнообразно и сытно вне зависимости от состояния кошелька.

Спиральки из картофеля на шпажках

Даже обыкновенный картофель можно обыграть по-новому. Такие спиральки на шпажках обойдутся вам совсем недорого.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для этого вкусного и бюджетного блюда потребуется использовать следующие компоненты:

  • картофель – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Невзирая на то, что в рецепте выше указано, что на приготовление такого сытного блюда уйдет 1 час, на самом деле от вас потребуется не более 10 минут. Всё остальное время потребуется потратить на запекание, но этим займется уже духовка.

  1. Итак, сначала приготовить продукты.
  1. Картофель очистить, помыть и обсушить на салфетках.
  1. По центру шпажкой проткнуть клубни. Отлично, если их форма продолговатая, немного вытянутая. Тогда вам будет удобнее. Ножом с одного конца следует прорезать плод до шпажки. Овощ надо крутить по часовой стрелке и тем временем продолжать нарезку картофеля. Нож рекомендуется держать немного под углом. Тогда у нас получится отличная спиралька.
  1. Спираль прорезать до другого краешка клубня. Затем полученную «пружинку» слегка раскрыть и растянуть.
  1. Отправить заготовки в форму для запекания. Изнутри и сверху промазать их оливковым маслом.
  1. Посыпать клубни сушеным чесноком и молотой паприкой.
  1. Смешать прованские травы, соль и прочие специи. Посыпать ими картофельные спиральки. Отправить заготовки на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

На заметку! В процессе запекания «пружинки» надо периодически поворачивать, чтобы пропеклись и зарумянились они равномерно.

Блюдо, которое обойдется вам в копейки, получается очень сытным и фантастически вкусным!

Мандирмак

Еще одно достаточно бюджетное блюдо – это мандирмак, которое является традиционным для дагестанской кухни. По своей сути это – овощи, зажаренные с яйцом на сковороде.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое аппетитное и недорогое лакомство, нам нужны:

  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень – 3 веточки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Готовится бюджетная яичница на кавказский манер просто и достаточно быстро.

  1. Очистить картофель и лук.
  1. Порезать лук ровными полукольцами или колечками.
  1. Потереть на крупной терке картофель.
  1. Кружочками порезать помидоры.

На заметку! Предварительно томаты надо ошпарить крутым варом и снять с них тонкую кожицу.

  1. Растительное масло надо раскалить на сковороде. Отправить в него луковую нарезку. Пожарить его нужно до прозрачности.
  1. Сверху выкладываются томаты.
  1. Потом добавляется тертый картофель. Сверху всё присаливается. Добавить специи. Всё тушить на среднем огне, периодически разрешается помешивать овощную смесь. В отдельную плошку разбиваются яйца, смешиваются с щепотью соли и взбиваются вилочкой либо венчиком.
  1. Залить овощи яичной «болтушкой». Сковороду накрыть крышкой. Тушить до полной готовности.

Рекомендуется подавать мандирмак горячим. Сверху его стоит посыпать измельченной зеленью. Это сытно, душисто и совсем недорого!

Перловое ризотто

Это простое эконом-блюдо приготовить несложно.

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое бюджетное блюдо, необходимы:

  • лук – 1 головка;
  • перловка – 2 ст.;
  • консервированный горошек – 1 баночка;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Отлично разбавит это блюдо смесь приправ для плова.

Способ приготовления

Приготовить это вкусное, сытное, бюджетное блюдо легче легкого.

  1. Промыть и обсушить перловую крупу.
  1. Порезать кубиками репчатый лук.
  1. Разогреть в сковороде растительное масло. Протушить в нем 3 минуты овощную нарезку. Переложить зажарку в казанок.
  1. Слить с консервированного горошка жидкость. Отправить его к зажарке. Посолить. Посыпать смесь приправами. Перемешать.
  1. Разогреть отдельную сухую сковороду. Выложить в нее перловку. Обжаривать минут 7 на умеренном огне, систематически помешивая.
  1. Пересыпать крупу в казанок. Залить водой. Жидкость должна покрывать продукты минимум на 2 пальца в высоту.
  1. Довести до кипения на сильном огне. Потом убавить его. Крышкой казанок прикрыть неплотно. Варить смесь около часа.

Обратите внимание! Если вода начнет выкипать, можно немного долить ее.

Готово!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11967-byudzhetnoe-menyu-na-kazhdyy-den-top-3-vkusnyh-i-sytnyh-recepta

Минтай: рецепты приготовления на сковороде с фото

Из за своей доступности, дешевизны, и нежного вкуса очень популярна рыба минтай. Рецепты приготовления на сковороде к тому же легко готовятся. Несмотря на одинаковый главный ингредиент, таких блюд очень много, а дополнительных продуктов, которые можно использовать в процессе готовки, просто не счесть.

Так, рыбку можно готовить с различными овощами, сметаной, майонезом и прочими продуктами. Готовить минтай на сковороде стало популярным из-за того, что подготовить его к такому способу обработки не сложно, к тому же сделать это можно по-разному.

Читайте также:  Подливка из фарша в мультиварке (со сметаной)

Как жарить минтай на сковороде – полезные советы кулинаров

  1. Когда эта рыба жарится на сковороде, время приготовления зависит от величины кусочков. Так, меньшие будут готовы через пять минут, большие — 7-8, а иногда, и все 10. Кроме величины кусочков, время приготовления также зависит от качества разогрева сковороды.

  2. Если рыбку запанировать в муке, образуется лучше румяная корочка. А чтобы она была хрустящей, румяной, не сгоревшей, и равномерной с обеих сторон, кусочки нельзя часто переворачивать. Так, положив их на сковороду, нужно дождаться образования корочки с одной стороны, а только потом переворачивать на вторую.

Смотрите, как пожарить минтай на сковороде видео:

Для жарки минтая, сначала его нужно очистить от чешуи, костей, кожи и внутренностей, а потом нарезать порционными кусками желаемой формы. Для некоторых блюд, в которых жарятся крупные кусочки, не следует удалять хребет и разрезать брюхо — внутренности удаляются через отверстие, где была отрезана голова.

Минтай с майонезом на сковороде

Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей.

Ингредиенты:

  • соль,
  • порционные кусочки филе минтая (5 шт.),
  • майонез (2 ст. л.),
  • масло,
  • зелень.
  1. Кусочки натереть солью, а потом обжарить на сковороде с горячим маслом до корочки.
  2. Промыть и измельчить зелень, в блендере смешать с майонезом.
  3. 3. Поверх кусков выложить майонез и тушить не дольше пяти минут на слабеньком огне.
  4. 4. Подавать блюдо нужно с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.

Минтай с морковью и луком на сковороде

Как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде? Конечное, с морковью и луком, таких рецептов, наверное, больше всего, и их можно прочитать на https://organikeda.com/mintay-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka.html. Тем не менее, это, пожалуй, самое вкусное блюдо их всех, что можно приготовить из этой рыбки.

Ингредиенты:

  • минтай, разделанный на кусочки (1 шт.),
  • мука,
  • морковь (2 шт.),
  • специи,
  • луковица (1 шт.),
  • масло.

Последовательность приготовления:

  1. Морковь натереть, лук нарезать соломкой. Обжарить их на масле.
  2. Кусочки рыбки пересыпать специями, обвалять в муке и обжарить до корочки.
  3. 3. В сковороду добавить овощи, жарить вместе несколько минут.
  4. 4. Подавать горячими, или, охладить в холодильнике и использовать как холодную закуску.

Минтай жареный на сковороде с луком

Лук всегда придает блюду особый аромат и привкус. Также он делает его нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить рецепт с луком, тем более, что для такого блюда нужно минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 минтая,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • мука,
  • растительное масло.

Рыбу разделывают на кусочки, панируют и жарят до готовности, достают, и на том же масле обжаривают лук, предварительно нарезанный на колечки.Куски рыбы красиво выложить на блюдо, поверх поместить готовый лук.

Минтай с картошкой на сковороде

Картофель — это продукт, который в составе блюда после приготовления на сковороде лучше доводить до готовности в духовке. Если блюдо готовится с картошкой, то лучше всего подготовить все ингредиенты на сковороде, а потом отправить их в духовку на короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

    • 5 картофелин,
    • специи,
    • 1 кг рыбы (только филе),
    • 200 г сыра твердого,
    • масло,
    • 2 луковицы,
    • 1 лимон.
  1. 1. Минтаевое филе нарезать на кусочки, выдавить сок лимона сверху, пересыпать специями, отправить мариноваться в холодильник на 20 минут.
  2. 2. Картофель нарезать толстыми кружочками и обжарить на сковороде.
  3. 3. Лук нашинковать и также жарить, потом — рыбу.
  4. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, часть картофеля, потом филе и снова жареный картофель.
  5. 5. Сыр натереть на терке и им присыпать картофель.
  6. 6. Запекать в духовке около 20 минут. За это время должна образоваться плотная сырная корочка.

Минтай с яйцом на сковороде

Самый популярный рецепт рыбы с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо:

ингредиенты:

  • 3 филе минтая,
  • 3 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • масло,
  • мука.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки, посолить, запанировать и обжарить на масле на среднем огне с двух сторон.
  2. Яйца вбить в глубокую посуду, слегка взбить вилкой, так, чтоб желток и белок полностью смешались.
  3. Когда филе будет готово, залить яйцом содержимое сковородки. Жарить, пока яичная смесь не будет полностью готова.
  4. Снять блюдо с огня, посыпать рубленой зеленью.

Минтай с овощами на сковороде

Замороженные овощи можно использовать не только для супа или омлета — они прекрасно подойдут на гарнир. Купить их можно круглый год, поэтому они приобрели немалую популярность.

Ингредиенты:

  • минтай 500 г,
  • 100 г манной крупы,
  • по 1 шт. — лук и морковь,
  • пакет замороженных овощей,
  • соль,
  • масло.
  1. Рыба разделывается на кусочки, их следует обвалять в манке, используя ее как панировку, и, разогрев масло, обжарить на нем.
  2. В кастрюлю налить немного воды, выложить куски, тушить 20 минут.
  3. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде, можно на той же самой, где и жарили рыбку. Когда они будут готовы, посолить, добавить овощи из пакета, немного воды, оставить тушиться на 15-20 минут, до полной готовности всех овощей.
  4. Рыбу выложить на овощи, подавать вместе.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай в сметане — очень нежный и деликатный продукт. Во время приготовления блюда, лучше всего пользоваться деревянной лопаткой, чтобы куски во время переворачивания не развалились.

Ингредиенты:

  • зелень,
  • немного чеснока,
  • одна луковица,
  • 500 г минтая (филе),
  • 250 гр. сметаны,
  • специи,
  • масло.
  1. Лук нашинковать, обжарить на среднем огне. Выложить в глубокую посуду.
  2. Рыбное филе натереть специями, также обжарить на сковороде.
  3. Зелень и чеснок измельчить, добавить их к луку. Туда же положить сметану и соль.
  4. Опустить в сметанный соус минтаевое филе, пропитать его соусом, выложить на сковороду для тушения примерно на 15 минут. Если же жидкость испарилась раньше, блюдо следует сражу же убрать с огня.

Минтай в молоке на сковороде

Рыбу часто тушат в воде или бульоне, а можно тушить ее в молоке. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе минтаевое — 4 шт.,
  • стакан молока,
  • специи,
  • масло,
  • луковица,
  • морковка.

Последовательность приготовления:

  1. Филе нарезать на кусочки, обвалять в специях, жарить до образования корочки на сковороде.
  2. Луковицу нашинковать, а морковку натереть на терке среднего размера.
  3. Когда корочка будут готова, поверх рыбы положить овощи, залить все молоком и тушить 30 минут. Блюдо готово.
Читайте также:  Рулетики из куриного филе в мультиварке

Минтай в сметане на сковороде

Рыбку можно не только тушить в сметане, но и замариновать в ней.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны,
  • ½ стакана молока,
  • 700 г минтая,
  • масло и соль.
  1. Из сметаны, молока и соли сделайте соус-маринад.
  2. Филе рыбки нарежьте и опустите в этот соус, желательно на пол часа или более.
  3. Вытащив рыбу из маринада, его нужно жарить до образования корочки. Подавать с гарниром из картошки.

Как жарить минтай на сковороде в муке

Для чего панируют минтай в муке? Запанированная рыба, в конечном итоге, получается более нежной и сочной на вкус. Корочка из муки препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • минтай(филе) — любое количество,
  • мука и специи, а также масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки. Муку высыпать в посуду.
  2. Кусочки натереть специями или просто солью, и каждый окунать в муку со всех сторон, нужно, чтоб она прилипла везде.
  3. Масло на сковороде нагреть так, чтоб с него едва ли не шел дым, выложить рыбу, обваленную в муке, жарить с обеих сторон до образования корочки. Подавать с зеленью или поверх зелени.

Минтай на сковороде с морковью

Не все любят лук в составе готового блюда. Ниже описан рецепт рыбы без лука, но с морковью.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг,
  • минтай — 1 кг,
  • мука,
  • специи,
  • масло,
  • зелень.

Как готовить:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской морковки или резать вручную, но очень тонко.
  2. Рыбу разделать на филе. Каждый кусочек обвалять в муке и на горячем масле обжарить.
  3. Морковку жарить на отдельной сковороде, добавить к ней специи. Лучше всего подойдет кардамон. Потом на морковку выложить рыбку, добавить немного воды и тушить вместе до полного испарения жидкости.
  4. Зелень измельчить ножом и посыпать ею готовое блюдо.

Минтай с морковью и луком без костей

Приготовить самый популярный рецепт рыбы можно как филе, так и кусочками. Этот вариант больше подходит для тех, кто не любят рыбу с костями.

Ингредиенты:

  • филе рыбки 2 шт.,
  • мука,
  • по 2 шт. моркови и лука,
  • специи,
  • жир.
  1. Морковь и лук очистить, лук нашинковать, а морковку натереть или резать вручную тоненькими полосками.
  2. Обжарить морковь и лук вместе до подрумянивания, потом влить несколько столовых ложек воды и протушить, добавив соль, 2 минуты.
  3. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять их в муке и жарить до золотистого цвета.
  4. Овощи добавить к рыбе и тушить вместе 10 минут. Если жидкости окажется недостаточно, добавить немного рыбного бульона или хотя бы воды.

Мы сегодня рассмотрели как пожарить минтай, рецепты приготовления на сковороде быстрые, вкусные, несложные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

div class='medicinetizer block_4244'>

Источник: https://organikeda.com/mintay-retseptyi-prigotovleniya-na-skovorode.html

Шакшука — яичница с помидорами

Повар: Карина Кумыкова
Шакшука — с этим словом я познакомилась совсем недавно. Почему я говорю слово, а не блюдо? Да просто потому, что с раннего детства яичница с помидорами — одно из моих любимых блюд из категории «на скорую руку».

Но только сейчас узнала, что яйца, обжаренные с помидорами, во многих странах мира называют определенным словом, а именно, шакшукой. Но в чем особенность, точнее говоря, чем отличается шакшука от обычной яичницы с помидорами? Думаю, главным отличием является добавление в блюдо специй.

Но, давайте, начнем по порядку.

на 4 порции
Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • головка лука — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • зубчики чеснока — 6 шт.
  • сладкая паприка — 2 ч.л.
  • зерна кумина или зиры — 0,5 ч.л.
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • спелые помидоры или помидоры (томаты) в собственном соку — 800 г.
  • сахар — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • яйца — 6-8 шт.
  • листья кориандра или петрушки

Способ приготовления:

  1. Лук и перцы мелко нарезать кубиками.
  2. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить перец.
  5. Когда перец станет мягким, добавить в сковороду чеснок и все специи кроме кайенского перца. Обжарить все в течении нескольких минут.
  6. Добавить помидоры и все хорошо перемешать или даже немного размять.
  7. Добавить сахар и довести шакшуку до кипения.
  8. Убавить огонь и на мелком огне наша будущая шакшука должна готовиться в течении 30 минут.
  9. Добавить кайенский перец.
  10. Вбить яйца. Готовить яйца на мелком огне в течении 10 минут так, чтобы белок стал твердым, а желток остался мягким.
  11. Готовую шакшуку посыпать мелко нарезанными листьями кориандра.

Шакшука

Шакшука — лучшая яичница!
5 из 5
3 отзывов

Шакшука — блюдо, берущее свое начало из Северной Африки, которое со временем приобрело огромную популярность на Среднем Востоке, в особенности в Израиле.

В настоящее время это блюдо стало распространяться и в Европе. Родиной шакшуки считается Тунис, а в переводе слово шакшука  означает «смесь». Именно этим н является шакшука.

Но смесью чего, каких продуктов, не считая, яиц и помидоров?

Как я уже и говорила, это обязательно специи, но и еще овощи и зелень — петрушка или листья кориандра (кинзы). Хотя добавление овощей необязательно, это блюдо очень часто готовят с болгарскими перцами. Также можно добавить цукини. Зимой в шакшуку часто добавляют заранее отваренный картофель. Подается шакшука с хлебом.

Обратите внимание

Вариаций приготовления шакшуки бесчисленное множество. Если говорить об одном из основных компонентов шакшуки — помидорах, то надо сказать, что здесь можно использовать как свежие (именно так готовит шакшуку Йотам Оттоленги), так и консервированные помидоры в собственном соку. Кстати, совсем недавно я узнала очень интересный факт о помидорах. Оказывается, обжаренные помидоры, а также консервированные помидоры, полезнее свежих. В помидорах содержится мощный антиоксидант ликопин, который не только оказывает омолаживающее воздействие на организм, но и предотвращает риск развития рака. Так вот, доказано, что ликопин лучше усваивается, если пища содержит жиры, а также если помидоры были приготовлены с их термической обработкой. Таким образом, ликопин, так сказать, лучше подготовлен для усвоения нашим организмом. Вывод: ешьте шакшуку каждый день — будете здоровы!

Источник: http://fotokuchnja.ru/shakshuka-yaichnica-s-pomidorami/

Ссылка на основную публикацию