Лосось на пару в мультиварке.

Лосось в мультиварке на пару

Приготовить лосось в мультиварке на пару не сложно, главное соблюдать основные принципы и у вас несомненно все получится.

Почему стоит готовить лосося именно в мультиварки да еще и на пару? Ответ очевиден, красная рыба сама по себе очень полезна, а приготовленная на пару, ее уникальные качества лучше сохраняются чем при другом способе приготовления, к тому же это фантастически вкусное блюдо, попробуйте сами и убедитесь! Главное правильно подойти к вопросу маринования рыбы, и не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус. Зачастую рекомендуют, просто натереть лосося солью и перцем, и добавить лимонного сока.

Готовим лосось на пару

Главным преимуществом приготовления на пару, конечно же это сохранность всех витаминов и питательных веществ, но помимо этого, мясо рыбы получается очень нежным и тает во рту, сейчас мы с вами попробуем приготовить лосось на пару, и так приступаем.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Сок лимона;
  • Немного оливкового масла;
  • Розмарин;
  • Приправа к рыбе;
  • Соль, перец, и горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем филе или стейк лосося, хорошенько его промываем под проточной водой.
  2. Теперь дайте рыбе обсохнуть, после чего смазываем ее горчицей.
  3. Дальше натираем с помощью перца, соли, рыбной приправы, сверху окропим все это лимонным соком.
  4. Даем приправам впитаться, оставляем рыбу в покое примерно на двадцать пять минут.
  5. Тем временем, нам нужно в чашу мультиварки налить два стакана воды, сверху закрепляем приспособление для варки пищи на пару.
  6. Сверху на этот контейнер выкладываем нашу рыбу, ее смазываем с помощью оливкового масла.
  7. Теперь нам нужно выбрать правильный режим, это будет «варка на пару» включаем его на двадцать пять минут.
  8. По истечении времени достаем наш лосось приготовленный на пару с помощью мультиварки.
  9. Все, блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства будет картофель, его лучше отварить, целыми кусочками или сделать пюре решайте сами.

Рецепт лосося на пару в мультиварке видео:

Как видите приготовить лосось на пару очень просто, а результат вас обязательно порадует, главное следуйте нашему рецепту, у вас все должно получится.

Вкуснейшее и нежнейшее мясо красной рыбы, подойдет к любому празднику, и как романтический ужин для влюбленных, готовьте ее по поводу и без, ведь оно очень полезно, будьте здоровы и сыты.

За сим, разрешите откланяться, готовьте вкусные диетические блюда в своей мультиварке, заходите к нам на сайт и читайте рецепты, у нас их очень много, уверенны вы найдете то, что придется вам по вкусу!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/losos-v-multivarke-na-paru/

Лосось в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в мультиварке

Лосось в мультиварке – общие принципы изготовления

Лосось в мультиварке – не только лишь смачное, да и очень полезное блюдо. Изготовление в мультиварке позволяет сохранить все витамины и питательные вещества продукта.

Готовится такое блюдо совсем не сложно, главное – не переусердствовать с приправами, потому что лосось сама по для себя очень смачная рыба. Традиционный вариант мариновки – натирание солью и перцем, также сбрызгивание маленьким количеством лимонового сока.

Обратите внимание

Можно также сделать смачный маринад из сока лайма, соевого соуса и горчицы. Отлично подходят особые приправы для рыбы, укроп и другая зелень. Лосось в мультиварке можно приготовить в различных режимах: «выпечка», «пар» либо «жарка».

Совместно с рыбой в мультиварку помещают рис, картофель, брокколи, томаты и т. д. – выходит сходу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Лосось в мультиварке – подготовка товаров и посуды

Для изготовления лосося в мультиварке пригодится разделочная доска, ножик, чаша для мариновки либо изготовления соуса и, конечно, сама мультиварка.

Филе лосося перед изготовлением нужно помыть, обсушить и порезать. Можно использовать покупные стейки из лосося. Кусочки рыбы перед отправкой в мультиварку необходимо натереть солью, перцем и приправами.

А еще лучше приготовить особый маринад и бросить в нем рыбу на час-два.

Рецепты лосося в мультиварке:

Рецепт 1: Лосось в мультиварке

Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и выходит при всем этом очень смачным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило лосося (филе);
  • Стакан апельсинного фреша;
  • Зубчик чеснока;
  • Укроп свежайший;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Соль;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 100 мл воды.

Метод изготовления:

Зубчик чеснока мелко рубим либо пропускаем через пресс. В миске смешиваем апельсинный фреш, горчицу и соевый соус. Добавляем туда чеснок и рубленую зелень. Все кропотливо перемешиваем. Это будет маринад для рыбы. Филе лосося режем кусочками, промываем и обсушиваем.

Натираем солью и помещаем в миску с маринадом. Оставляем на час-полтора. Выкладываем маринованную рыбу в чашу мультиварки, вливаем полстакана воды и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка» приблизительно на полчаса (можно чуток меньше).

К таковой рыбе прекрасно подойдет вареной рис и белоснежный соус «Тар-тар» с маринованными корнишонами.

Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару

Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими методами. В целом, они все очень ординарны, главное – верно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару выходит ласковым, легким и полезным. Попытайтесь приготовить рыбу в таком режиме и удостоверьтесь, что еда на пару может быть очень и очень смачной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейки из лосося;
  • Лимоновый сок;
  • Масло оливковое;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Юный картофель;
  • Укроп;
  • Приправа для рыбы;
  • Розмарин.

Метод изготовления:

Стейки из лосося промываем, обсушиваем и промазываем горчицей. Натираем солью и перцем, приправами для рыбы. Посыпаем розмарином и сбрызгиваем лимоновым соком. Оставляем лосось на 15-20 минут. Наливаем в мультиварку два стакана воды, закрепляем контейнер для изготовления на пару.

Выкладываем в контейнер лосось, смазываем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Включаем режим «варка на пару» на 25 минут. В саму чашу мультиварки можно кинуть несколько юных картофелин в мундире – получится сходу гарнир.

К такому блюду можно приготовить сметанный либо майонезный соус с рубленой зеленью.

Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками

Лосось и креветки в мультиварке – это реальный праздничек для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо прекрасно подойдет и для тех, кто смотрит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к торжественному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Маленькие очищенные креветки – 120 г;
  • Томаты черри либо обыденный помидор;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправы.

Метод изготовления:

Филе лосося промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими полосами. Томаты моем и режем кубиками. Маленькие очищенные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг. Выкладываем томаты, рыбу и креветки в миску, перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу (можно добавить, к примеру, прованские травки). Лист фольги складываем в два раза, выкладываем по центру рыбу с креветками. Края подворачиваем к центру, помещаем фольгу в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «выпечка» на 40-45 минут.

Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом

Рис – безупречный гарнир к лососю, в особенности если они готовятся совместно в мультиварке. Такое блюдо готовится до боли просто и выходит неописуемо смачным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь 5 перцев;
  • Лимоновый сок;
  • Свежайшая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленоватый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Метод изготовления:

Выкладываем сыр в миску, добавляем йогурт, размешиваем вилкой до однородной массы. Зелень мелко рубим, добавляем к йогурту с сыром, туда же добавляем смесь перцем и лимоновый сок. Все кропотливо перемешиваем. Куски филе помещаем в соус, оставляем на 2 часа. Морковь чистим, режем маленькими кубиками.

Рис, морковь и горошек выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем к ним куркуму, пару щепоток сушеных томатов, соль. Вливаем два мультиварочных стакана воды. Немного все перемешиваем. Закрепляем сверху емкость для изготовления на пару. Выстилаем ее фольгой, закладываем маринованную рыбу. Готовим в режиме «плов».

В конечном итоге выходит наивкуснейшая рыбка и благоуханный рис с овощами на гарнир.

Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи

Очередное смачное, сытное и полезное блюдо, которое непременно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Пачка замороженной брокколи;
  • Два стакана воды;
  • Зелень свежайшая;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин.

Метод изготовления:

Брокколи выкладываем в дуршлаг, размораживаем. Филе лосося промываем и нарезаем толстыми полосами. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки. Крышку не закрываем. Готовим в режиме «жарка» 25 минут.

В процессе обжаривания переворачиваем лосось лопаточкой. Через 10 минут закладываем в мультиварку брокколи. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем воду. Все аккуратненько перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем.

Готовим до окончания режима изготовления. Подаем блюдо со свежайшей зеленью.

Лосось в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Фуррор изготовления блюда сначала находится в зависимости от свойства продукта. Верно избранный лосось гарантирует то, что рыбка получится неописуемо смачной и аппетитной.

Направьте внимание на то, что свежайший лосось обладает легких огуречным запахом.

Если на филе либо стейке лосося нашлась ледяная корка, от таковой покупки лучше оказаться – это значит, что рыба подвергалась повторной заморозке, что плохо сказывается на питательных свойствах продукта.

Процесс изготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не значит, что блюдо будет получаться всякий раз одинаковым. Бывалые кулинары рекомендуют экспериментировать с разными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:

  • 60 мл бальзамического уксуса смешайте с 3-мя зубцами обрубленного чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
  • 30 мл водянистого меда смешайте с ложкой горчицей, лимоновым соком, перцем и солью;
  • смешайте 100 мл белоснежного сухого вина с размельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, 2-мя ложками кофейного сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.

Источник: https://tipsboard.ru/losos-v-multivarke-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-lososya-v-multivarke/

Как приготовить стейк из лосося в духовке, мультиварке, на сковороде и в пароварке?

Лосось считается одним из особенно аппетитных и знаменитых видов рыбы. Из него дозволено приготовить большое число блюд, но превосходство этой рыбы в том, что она аппетитная и требует минимальной кулинарной обработки. Есть несколько различных методов приготовления аппетитного стейка, о которых мы теперь и побеседуем.

Рекомендации, как готовить стейк из лосося правильно

Чтобы блюдо получилось аппетитным, нужно верно предпочесть рыбу. Рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной тушке, а вот замороженные варианты не подходят. Дозволено приобретать как целую рыбу, так и отдельные стейки.

Обязательно понюхайте рыбу и посмотрите на цвет – он должен быть интенсивным, но не слишком блестящим. Надавите на лосось, ямка должна фактически сразу же восстановиться.

Советы, как приготовить стейк из лосося:

  • Не стоит отбивать филе, в отвратном случае, блюдо будет сухим и жестким;
  • Можно применять оливковое и льняное масло;
  • Переворачивайте в сковороде при помощи деревянной лопатки, дабы не повредить мякоть;
  • Важно удалить все косточки и для этого стоит применять пинцет;
  • Не стоит мариновать долгое время, от того что исчезнет естественный вкус лосося. Рыбу маринадом необходимо заливать на час. Отменнее каждого отдавать предпочтение смеси сока лимона, масла, соли и специй;
  • Можно не только жарить и запекать стейки, но и готовить их на пару;
  • В процессе приготовления рекомендуется поливать ломтики оставшимся маринадом либо соком из сковороды.

Рецепт стейка лосося запеченного в духовке

Приготовленный по этому рецепту лосось безукоризненно гармонирует с картофельным пюре либо рисом. Дозволено подавать с лимоном либо с любым соусом.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 800 г лосося, 2/3 ст. меда, 3 ч. ложки горчицы, зубок чеснока, луковицу, лимон, 2 ст. ложки сметаны, укроп, сухой базилик, морскую соль и черный перец.

  • Чтобы в духовке приготовить стейк, для начала следует разогреть ее до 200 градусов. Возьмите форму и застелите ее фольгой, а сверху смажьте маслом;
  • В отдельной емкости объедините мед, базилик, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и обмажьте полученной смесью ломтики, дабы они были всецело покрыты. Поставьте все в холодильник на 2 ч. Позже этого достаньте ломтики, удалите маринад и смажьте их маслом;
  • Выложите стейки в форму. Измельчите лук и смешайте его с соком лимона, а после этого обмажьте ломтиками со всех сторон. Не позабудьте посолить и поперчить;
  • Разберемся, сколько следует готовить блюдо в духовке. При 180 градусах запекайте в течение 20 мин. После этого достаньте из духовки, смажьте сверху сметаной, положите цедру лимона и рубленый укроп. Отправьте все еще на 3 мин. в духовку.
Читайте также:  Мультиварка - за и против

Рецепт стейка из лосося на сковороде

Такая термическая обработка разрешает получить прекрасную румяную корочку и сберечь смачность. Основное, не передержать, дабы рыба не стала сухой. Подготавливаются стейки в течение нескольких минут.

Для приготовления надобно взять такие продукты: 0,5 кг лосося, пол-лимона, по 50 мл оливкового масла и естественного йогурта, травы, соль, огурец и 3 зубка чеснока.

  • Подготовленные стейки, промойте в проточной воде и просушите бумажным полотенцем;
  • Сделайте маринад, для которого объедините лимонный сок, масло, соль и травы. Все перемешайте и положите лосось в него на час в холодильник;
  • В это время сделайте соус, для которого огурец очистите от кожуры, и натрите его на терке. Чеснок необходимо пропустить через пресс и добавить его к огурцу. Туда же положите йогурт и соль. Взбейте массу вилкой;
  • Теперь разберемся в главном вопросе – сколько жарить стейки из лосося, дабы они остались сочными. На сковороде разогрейте масло, и после этого на мощном огне обжарьте в течение 25 сек. с всей стороны, что дозволит получить румяную корочку. Позже этого огонь стоит уменьшить к минимуму, и продолжать жарить с всей стороны по 7 мин. Не забывайте периодично поливать маринадом и маслом из сковороды. Подавайте с соусом.

Рецепт стейка из лосося в фольге в духовке

Благодаря использованному маринаду, дозволено с легкостью избавиться от специфического рыбного запаха, а вследствие соевому соусу, получается подлинный вкус. Это блюдо хорошо оказаться в меню многих ресторанов.

Для приготовления надобно взять такие ингредиенты: 2 кг рыбы (2 филе), лимон, апельсин, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 перчика чили, по 2 столовых ложек приторного соуса чили и меда,  а еще сок и цедра лимона.

  • Соедините соевый соус, сок лимона и цедру, а еще положите мед и соус чили. Перемешайте и добавьте порезанный перец, из которого следует заблаговременно удалить семена;
  • На коже филе сделайте небольшие надрезы. Возьмите 2 листа фольги и положите их друг на друга. На нее положите одно филе кожей вниз;
  • Сверху выложите кружочки лимона и апельсина, а позже вылейте часть маринада. Сверху положите второе филе и при помощи нитки свяжите две части совместно;
  • Налейте оставшийся маринад. Оберните рыбу фольгой и отправьте в холодильник на 5 ч.;
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в фольге в течение 45 мин. Рекомендуется перед этим сверху немножко приоткрыть фольгу.

Рецепт стейка лосося в мультиварке

Многие сегодня для готовки различных блюд применяют мультиварку, которая помогает в существенной мере сократить и время готовки, и упростить сам процесс. Продолжительность приготовления – 40 мин. Готовить рыбу будем сразу с гарниром.

Для 2-х порций нужно взять такие продукты: 200 г лосося, 3 картофелины, по 1 ст. ложке сока лимона, соевого соуса, растительного масла и соли, а еще по 1 ч. ложке французской горчицы, кунжута и приправы к рыбе.

  • Чтобы приготовить запеченный лосось в мультиварке, нужно для начала замариновать рыбу. Для этого ее хорошенько помойте, удалите чешую и просушите бумажным полотенцем. Стейки натрите приправой и солью, а после этого вылейте на них сок лимона и хорошенько вотрите его в волокна рыбы. Еще налейте соевый соус и ставим все на 10 мин. в холодильник;
  • Картофель надобно очистить, помыть и нарезать на 4 части. Всякую дольку хорошенько натрите солью. К картофелю положите французскую горчицу и хорошенько перемешайте;
  • В чашу налейте масло, выложите картофель и рыбу. Выберите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте под крышкой 10 мин. Позже этого откройте крышку, опрокиньте картошку с рыбой и готовьте еще 10 мин.;
  • По истечении времени рыбу стоит вынуть, а картофель готовить еще в том же режиме, но теснее 20 мин. Подавайте блюдо с зеленью и кунжутом.

Рецепт стейков из лосося на пару

Это особенно диетический метод приготовления рыбы, следственно его исключительно любят последователи положительного питания. Помимо этого, именно такая термическая обработка разрешает сберечь наивысшее число пригодных веществ и вкус рыбы.

Для приготовления надобно взять такие продукты: 2 стейка, розмарин, лимон, смесь перцев и морскую соль.

  • Чтобы приготовить аппетитный стейк из лосося, надобно отменно промыть ломтики и просушить их бумажным полотенцем;
  • Рыбу с всей стороны посолите и поперчите, а еще посыпьте розмарином и сбрызните соком. Поставьте ее в холодильник на 30 мин мариноваться;
  • Стейки выложите в фольгу и на весь ломтик положите по 2 дольки лимона. Заверните края и отправьте в пароварку на 30 мин.

Все вышерассмотренные рецепты стейков из лосося дозволяют приготовить аппетитную и нежную рыбу, которую дозволено подавать к различным гарнирам и отличнее каждого к овощам. Для совершенствования вкуса подходят различные соусы, но наилучший вариант – сливочная подливка с сыром.

Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-steyk-iz-lososya-v-duhovke-multivarke-na-skovorode-i-v-parovarke/

Лосось в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в мультиварке

Лосось в мультиварке — общие принципы приготовления

Лосось в мультиварке – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все витамины и питательные вещества продукта. Готовится такое блюдо очень легко, главное – не переусердствовать с приправами, так как лосось сама по себе очень вкусная рыба.

Классический вариант мариновки – натирание солью и перцем, а также сбрызгивание небольшим количеством лимонного сока. Можно также сделать вкусный маринад из сока лайма, соевого соуса и горчицы. Хорошо подойдут специальные приправы для рыбы, укроп и другая зелень. Лосось в мультиварке можно приготовить в разных режимах: «выпечка», «пар» или «жарка».

Вместе с рыбой в мультиварку помещают рис, картофель, брокколи, томаты и т. д. – получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Лосось в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления лосося в мультиварке понадобится разделочная доска, нож, чаша для мариновки или приготовления соуса и, конечно же, сама мультиварка.

Филе лосося перед приготовлением необходимо промыть, обсушить и нарезать. Можно использовать покупные стейки из лосося. Куски рыбы перед отправкой в мультиварку нужно натереть солью, перцем и приправами.

А еще лучше приготовить специальный маринад и оставить в нем рыбу на час-два.

Рецепты лосося в мультиварке:

Рецепт 1: Лосось в мультиварке

Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило лосося (филе);
  • Стакан апельсинового фреша;
  • Зубчик чеснока;
  • Укроп свежий;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Соль;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Зубчик чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс. В миске смешиваем апельсиновый фреш, горчицу и соевый соус. Добавляем туда чеснок и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем. Это будет маринад для рыбы. Филе лосося режем кусками, промываем и обсушиваем.

Натираем солью и помещаем в миску с маринадом. Оставляем на час-полтора. Выкладываем маринованную рыбу в чашу мультиварки, вливаем полстакана воды и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка» примерно на полчаса (можно чуть меньше).

К такой рыбе отлично подойдет отварной рис и белый соус «Тар-тар» с маринованными корнишонами.

Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару

Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В целом, все они очень просты, главное – правильно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару получается нежным, легким и полезным. Попробуйте приготовить рыбу в таком режиме и убедитесь, что пища на пару может быть очень и очень вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейки из лосося;
  • Лимонный сок;
  • Масло оливковое;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Молодой картофель;
  • Укроп;
  • Приправа для рыбы;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Стейки из лосося промываем, обсушиваем и промазываем горчицей. Натираем солью и перцем, приправами для рыбы. Посыпаем розмарином и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем лосось на 15-20 минут. Наливаем в мультиварку два стакана воды, фиксируем контейнер для приготовления на пару.

Выкладываем в контейнер лосось, смазываем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Включаем режим «варка на пару» на 25 минут. В саму чашу мультиварки можно кинуть несколько молодых картофелин в мундире – получится сразу гарнир.

К такому блюду можно приготовить сметанный или майонезный соус с рубленой зеленью.

Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками

Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Мелкие очищенные креветки – 120 г;
  • Томаты черри или обычный помидор;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Филе лосося промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Томаты моем и режем кубиками. Мелкие очищенные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг. Выкладываем томаты, рыбу и креветки в миску, перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу (можно добавить, например, прованские травы). Лист фольги складываем вдвое, выкладываем по центру рыбу с креветками. Края подворачиваем к центру, помещаем фольгу в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «выпечка» на 40-45 минут.

Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом

Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь пяти перцев;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Способ приготовления:

Выкладываем сыр в миску, добавляем йогурт, размешиваем вилкой до однородной массы. Зелень мелко рубим, добавляем к йогурту с сыром, туда же добавляем смесь перцем и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Кусочки филе помещаем в соус, оставляем на 2 часа. Морковь чистим, режем небольшими кубиками.

Рис, морковь и горошек выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем к ним куркуму, пару щепоток сушеных томатов, соль. Вливаем два мультиварочных стакана воды. Слегка все перемешиваем. Фиксируем сверху емкость для приготовления на пару. Выстилаем ее фольгой, закладываем маринованную рыбу. Готовим в режиме «плов».

В итоге получается вкуснейшая рыбка и ароматный рис с овощами на гарнир.

Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи

Еще одно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Пачка замороженной брокколи;
  • Два стакана воды;
  • Зелень свежая;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Брокколи выкладываем в дуршлаг, размораживаем. Филе лосося промываем и нарезаем толстыми полосками. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки. Крышку не закрываем. Готовим в режиме «жарка» 25 минут.

В процессе обжаривания переворачиваем лосось лопаточкой. Через 10 минут закладываем в мультиварку брокколи. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем воду. Все аккуратно перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем.

Готовим до окончания режима приготовления. Подаем блюдо со свежей зеленью.

Читайте также:  Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке

Лосось в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной.

Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом.

Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта.

Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами.

Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:

  • 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
  • 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
  • смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.

Источник

Источник: https://samedte.ru/meal/losos-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-lososia-v-myltivarke.html

Лосось на пару с овощами в мультиварке

Все знают о пользе красной рыбы. Лосось очень ценится кулинарами всего мира. Прелесть мультиварки в том, что к вкусной и питательной рыбе можно добавить не менее полезный гарнир – отварной рис. Приготовить лосось на пару и отварной рис в мультиварке можно одновременно, что это удобно.

Для разнообразия можно добавить к блюду стручковую фасоль (свежую или замороженную), которая готовится вместе с рыбой на пару. Разумеется, можно готовить и любые другие овощи на ваш вкус. Рецепт от этого не изменится.

При желании стейки лосося перед приготовлением посыпаются тёртым сыром. В результате этого рыба становится ещё сочнее и мягче.

В данном рецепте лосось можно заменить, например, сёмгой. Процесс приготовления и время приготовления от этого не меняются.

Для приготовления лосося со стручковой фасолью на пару с рисом понадобятся:

— 3-4 стейка лосося (они должны помещаться в контейнер для приготовления на пару),
— 100-200 г риса (100 г риса примерно хватает на одну большую порцию),
— 2-4 мультистакана воды (количество воды рассчитывается так: на 100 г риса 2 мультистакана воды),
— соль, перец по вкусу,
— 20-30 г твёрдого сыра,

— 30-50 г стручковой фасоли (если фасоль берётся замороженная, предварительно разморозить её).

Как готовить лосось на пару с овощами в мультиварке:

В чашу мультиварки сначала высыпать промытый тёплой водой рис.

Залить рис водой. Перед этим его можно немного посолить. Воды нужно вливать вдвое больше объема риса.

Стейки лосося тщательно промыть прохладной водой, просушить.

Натереть рыбу смесью соли и перца. Можно добавить другие приправы по вкусу.

На чашу мультиварки установить специальный контейнер для приготовления на пару, а затем выложить в контейнер кусочки рыбы.

Сыр натереть и немного присыпать тёртым сыром нашу рыбу.

В контейнер-пароварку добавить и стручковую фасоль или любые другие овощи.

Установить чашу в мультиварку, выбрать режим приготовления «Варка на пару», время приготовления – около 20 минут.

Важно

Можно также пользоваться программой «Пар», выбрав вид продукта – «Рыба», время приготовления тоже 20-25 минут. Рис за это время сварится, а рыбные стейки приготовятся на пару.

Возможно, рыба будет готова раньше, минут через 15.

После подачи мультиваркой звукового сигнала об окончании программы, открыть крышку прибора, дать блюду немного остыть. Затем можно выкладывать рыбу и гарнир на тарелки. Лосось совощами на пару и отварной рис готовы! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/losos-na-paru-s-ovoshhami-v-multivarke/

Готовим лосось в мультиварке

Лосось известен отменными гастрономическими качествами и полезными свойствами. Красная рыба привлекает внимание и вызывает аппетит приятным окрасом и удивительным ароматом. Зная рецепты, можно быстро и без усилий приготовить лосось в мультиварке. Такое блюдо понравится всей семье и станет украшением стола к любому мероприятию.

Красная рыба, приготовленная на пару, сохраняет максимум полезных веществ. За счет отсутствия масла при жарке сохраняется естественный вкус продукта без дополнительных калорий. Такое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим весом и самочувствием.

Ингредиенты:

  • 5 граммов горчицы;
  • полкилограмма лосося (филе);
  • 220 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока;
  • зубчик чеснока;
  • 10 граммов укропа;
  • 20 миллилитров классического соевого соуса;
  • соль;
  • 110 миллилитров питьевой воды.

Чеснок необходимо тщательно измельчить или пропустить через специальную давилку. В отдельной емкости перешиваем горчицу с соевым соусом и соком. Настоятельно не рекомендуется использовать магазинный сок. Укроп нарезать очень мелко и добавить в полученную заправку вместе с чесноком.

Лосось нарезать на одинаковые кусочки, тщательно промыть и промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Каждый отдельный кусочек натирают солью и опускают в домашний маринад на основе цитрусового сока. Необходимо оставить в нем рыбу на полтора часа. После рыбу перекладывают в мультиварку и готовят в режиме «На пару».

Чащу заполняют только чистой питьевой водой.

Если вышеуказанный режим отсутствует, можно выбрать параметр «Выпечка» и готовить рыбу около четверти часа.

С помощью данного рецепта каждый сможет приготовить на дому сочное филе в фольге при помощи мультиварки. Фольга запечатает аромат рыбы и специй.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • один лимон средних размеров;
  • 40 граммов свежего укропа;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5 одинаковых по размеру рыбных стейков;
  • соль и перец.

Примерно за 30 минут до начала приготовление необходимо оставить масло при комнатной температуре, чтобы размягчить его. Зелень тщательно промывают и мелко режут. Лимон разрежают на две части. Одну шинкуют кружочками, другую сохраняют целиком. Лосось промывают чистой водой, сбрызгивают соком лимона, натирают солью и черным перцем.

Основной ингредиент оставляют мариноваться около 20 минут. Свежую зелень перемешивают с маслом и добавляют немного соли. Должна получиться однородная масса. Каждый отдельный кусок рыбы кладут в фольгу, покрывают маслом с укропом и запечатывают конвертом, закрывая края. В мультиварку добавляют воду, выбирают режим «Выпечка» и готовят примерно полчаса.

Спустя 15 минут надо проверить наличие воды в мультиварке и при необходимости добавить ее.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу с кусочками свежего лимона.

Совет

Популярная на весь мир рыба замечательно сочетается с различными продуктами, в том числе сырами и овощами. Правильно подобранные ингредиенты прекрасно дополнят друг друга, закрывая кулинарный потенциал на максимум.

Необходимые продукты:

  • 3 стейка лосося, одинаковые по размеру;
  • 60 граммов твердого сыра;
  • луковицы средних размеров;
  • спелый помидор (лучше всего подойдет мясистый овощ);
  • лимон;
  • приправа для рыбы.

Лук чистится и нарезается колечками. Помидор также нарезается кружочками, но предварительно его необходимо вымыть и удалить плодоножку. Рыбу промывают под водой, просушивают, натирают специями и покрывают свежим соком лимона. Сыр пропускают через крупную терку.

Мультиварку наполняют водой до самой низкой отметки и устанавливают корзину для приготовления. В нее выкладывают лосось, покрывая сверху луком и помидорами. Под конец стейки покрываются сыром и отправляют готовиться. В режиме «Пар» для приготовления блюдо достаточно 15 минут.

В итоге получится готовое блюдо с гарниром.

Лосось замечательно гармонирует с рисом. Такое сочетание является классическим для японской кухни, однако и в европейской кулинарии оно часто встречается.

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

  • 220 граммов риса;
  • 450 миллилитров питьевой воды;
  • 4 рыбных стейка;
  • зубчик чеснока;
  • 70–80 граммов сыра;
  • молотый черный перец и соль.

Рыба промывается, вытирается бумажными полотенцами и натирается солью с перцем. Если есть желание, можно использовать травы или специальные специи для красной рыбы, при этом главное — не переборщить с дозировкой.

Сыр измельчается на крупной терке, после чего им посыпают кусочки рыбы Емкость мультиварки заполняют водой, в которую помешают рис. Крупу желательно предварительно промыть. Туда же отправляем чеснок и лавровый лист. Добавляем немного соли.

Над чащей размешает отдельную корзинку с лососем.

С закрытой крышкой при установленном режиме «На пару» блюдо будет готово через 10 минут.

Не только вторые блюда, но и вкусные супы можно приготовить из красной рыбы. Такой вариант замечательно подойдет для любого времени приема пищи.

Необходимые продукты:

  • 3 средних по размеру картофеля;
  • морковь;
  • 500 миллилитров воды;
  • лук-порей – 1 штука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина литра сливок (22% жирности);
  • 300 граммов рыбы;
  • соль и перец, также можно использовать любые другие подходящие специи.

Рыбу промывают и режут на одинаковые кубики. Картофель очищают от шкурки и также нарезают кусочками, но только меньшими по размеру. Луковицы разрезают на половинки и шинкуют полукольцами. Очищенную морковку пропускают через терку или режут соломкой. В чашу мультиварки выкладывают картофель с морковкой и заливают чистой водой.

Туда же добавляют приправы и готовят с закрытой крышкой в режиме «Суп» около 40 минут. За 15 минут до приготовления необходимо добавить к овощному бульону масло и сливки, перемешать и снова закрыть мультиварку. После 10 минут вносят основной ингредиент вместе с луком и продолжают готовить до истечения установленного времени.

В качестве дополнения к лососю замечательно подойдет не только рис и овощи, но и всеми любимый картофель. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, понравится как взрослым, так и детям.

Необходимые продукты:

  • половина крупного лимона;
  • 900 граммов лосося и столько же картофеля;
  • 15 граммов свежего укропа;
  • две луковицы;
  • 25 миллилитров растительного масла;
  • черный перец и соль.

Как и в предыдущих рецептах, рыбу необходимо промыть, а затем удалить лишнюю влагу. Картофель чистят и нарезают на кубики среднего размера. Туда же добавляют специи (соль и перец). Луковицы разрезают на 4 части. Укроп моют и тщательно измельчают.

Из половинки лимона выдавливают сок. Чащу мультиварки смазывают маслом, картофель выкладывают на дно. Далее размешают рыбу и лук. Продукты поливают цитрусовым соком и посыпают укропом.

Ингредиенты аккуратно перемешивают и готовят на режиме «Выпечка» около сорока минут.

Обратите внимание

Готовое блюдо советуют подавать к столу вместе со свежими помидорами или другими овощами.

Вкусный и правильно приготовленный соус способен значительно изменить вкус блюда. Заправка на основе сливок идеально подходит под нежный и утонченный вкус лосося.

Продукты:

  • 700 граммов рыбы;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 250 миллилитров сливок;
  • лимон;
  • два куриных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и другие специи по вкусу.

Кусочек масла отправляют в чашу и устанавливают программу «Подогрев». Сыр пропускают через терку и тщательно перемешивают с растопленным маслом до образования однородной субстанции. К продуктам вливают сливку и солят.

Некоторые хозяйки добавляют пряные травы. Чеснок измельчают и добавляют к полученной смеси. Яйца разбивают в отдельную емкость и отделяют желтки от белков.

Желтки подмешивают в заправку и тщательно мешают, чтобы ингредиент не свернулся.

Соус для блюда готовят при режиме «Тушение». Достаточно 7 минут. Как только масса начнет менять консистенцию и густеть, ее переливают в соусник и оставляют остывать при комнатной температуре. Перед приготовлением рыбы чащу мультиварки следует промыть.

Ее снова смазывают маслом и выкладывают красную рыбу на дно. Лосось покрывают кружочками лимона. В емкость подливают немного воды и готовят блюда на программе «Жарка» примерно 20 минут. Готовый лосось перекладывают на тарелку и поливают соусом.

Рекомендуется перед подачей украсить блюдо дольками лимона или зеленью.

О том, как приготовить лосося на пару в мультиварке с овощами, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/losos/v-multivarke/

Лосось в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в мультиварке

Лосось в мультиварке – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все витамины и питательные вещества продукта. Готовится такое блюдо очень легко, главное – не переусердствовать с приправами, так как лосось сама по себе очень вкусная рыба.

Читайте также:  Яблочный штрудель

Классический вариант мариновки – натирание солью и перцем, а также сбрызгивание небольшим количеством лимонного сока. Можно также сделать вкусный маринад из сока лайма, соевого соуса и горчицы. Хорошо подойдут специальные приправы для рыбы, укроп и другая зелень. Лосось в мультиварке можно приготовить в разных режимах: «выпечка», «пар» или «жарка».

Вместе с рыбой в мультиварку помещают рис, картофель, брокколи, томаты и т. д. – получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Лосось в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления лосося в мультиварке понадобится разделочная доска, нож, чаша для мариновки или приготовления соуса и, конечно же, сама мультиварка.

Филе лосося перед приготовлением необходимо промыть, обсушить и нарезать. Можно использовать покупные стейки из лосося. Куски рыбы перед отправкой в мультиварку нужно натереть солью, перцем и приправами.

А еще лучше приготовить специальный маринад и оставить в нем рыбу на час-два.

Рецепты лосося в мультиварке:

Рецепт 1: Лосось в мультиварке

Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило лосося (филе);
  • Стакан апельсинового фреша;
  • Зубчик чеснока;
  • Укроп свежий;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Соль;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Зубчик чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс. В миске смешиваем апельсиновый фреш, горчицу и соевый соус. Добавляем туда чеснок и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем. Это будет маринад для рыбы. Филе лосося режем кусками, промываем и обсушиваем.

Натираем солью и помещаем в миску с маринадом. Оставляем на час-полтора. Выкладываем маринованную рыбу в чашу мультиварки, вливаем полстакана воды и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка» примерно на полчаса (можно чуть меньше).

К такой рыбе отлично подойдет отварной рис и белый соус «Тар-тар» с маринованными корнишонами.

Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару

Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В целом, все они очень просты, главное – правильно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару получается нежным, легким и полезным. Попробуйте приготовить рыбу в таком режиме и убедитесь, что пища на пару может быть очень и очень вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейки из лосося;
  • Лимонный сок;
  • Масло оливковое;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Молодой картофель;
  • Укроп;
  • Приправа для рыбы;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Стейки из лосося промываем, обсушиваем и промазываем горчицей. Натираем солью и перцем, приправами для рыбы. Посыпаем розмарином и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем лосось на 15-20 минут. Наливаем в мультиварку два стакана воды, фиксируем контейнер для приготовления на пару.

Выкладываем в контейнер лосось, смазываем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Включаем режим «варка на пару» на 25 минут. В саму чашу мультиварки можно кинуть несколько молодых картофелин в мундире – получится сразу гарнир.

К такому блюду можно приготовить сметанный или майонезный соус с рубленой зеленью.

Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками

Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Мелкие очищенные креветки – 120 г;
  • Томаты черри или обычный помидор;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Филе лосося промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Томаты моем и режем кубиками. Мелкие очищенные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг. Выкладываем томаты, рыбу и креветки в миску, перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу (можно добавить, например, прованские травы). Лист фольги складываем вдвое, выкладываем по центру рыбу с креветками. Края подворачиваем к центру, помещаем фольгу в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «выпечка» на 40-45 минут.

Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом

Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь пяти перцев;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Способ приготовления:

Выкладываем сыр в миску, добавляем йогурт, размешиваем вилкой до однородной массы. Зелень мелко рубим, добавляем к йогурту с сыром, туда же добавляем смесь перцем и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Кусочки филе помещаем в соус, оставляем на 2 часа. Морковь чистим, режем небольшими кубиками.

Рис, морковь и горошек выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем к ним куркуму, пару щепоток сушеных томатов, соль. Вливаем два мультиварочных стакана воды. Слегка все перемешиваем. Фиксируем сверху емкость для приготовления на пару. Выстилаем ее фольгой, закладываем маринованную рыбу. Готовим в режиме «плов».

В итоге получается вкуснейшая рыбка и ароматный рис с овощами на гарнир.

Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи

Еще одно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Пачка замороженной брокколи;
  • Два стакана воды;
  • Зелень свежая;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Брокколи выкладываем в дуршлаг, размораживаем. Филе лосося промываем и нарезаем толстыми полосками. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки. Крышку не закрываем. Готовим в режиме «жарка» 25 минут.

В процессе обжаривания переворачиваем лосось лопаточкой. Через 10 минут закладываем в мультиварку брокколи. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем воду. Все аккуратно перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем.

Готовим до окончания режима приготовления. Подаем блюдо со свежей зеленью.

Лосось в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной.

Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом.

Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта.

Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:

  • 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
  • 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
  • смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salmon-in-multivarka-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-salmon-in-multiverse/

Лосось на пару в мультиварке

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным для организма. Запеченная рыба в мультиварке сохраняет все полезные вещества и элементы. Приготовить лосось легко, но важно не добавлять много специй, поскольку рыба сама по себе нежнейшая, с прекрасным вкусом.

Подходящие маринады

Простой способ замариновать лосось – обтереть его смесью из соли и черного молотого перца, затем немного полить лимонным соком. Можно смешать сок лайма, соевый соус и горчицу. Маринад получается очень вкусным и необычным.

ВАЖНО! К лососю отлично подходят приправы для рыбы, которые состоят из наиболее подходящих для нее специй: укроп, кинза.

Рыбу можно готовить в режимах «пар», «выпечка», «жарка». С морепродуктом запекают картофель, рис, помидоры, брокколи, гречку. Подробные рецепты с фото можно посмотреть в интернете.

Отличный маринад получается по таким рецептам:

  • Перемешайте 60 граммов бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарин, паприку, имбирь.
  • В миске соедините 30 мл меда, ложку горчицы, сок лимона, перец и соль.

Рецепт супа из красной рыбы

Прежде чем запекать рыбу, необходимо подготовить все, что понадобится:

  1. Достаньте разделочную доску, нож, посуду для маринования, мультиварку.
  2. Лососевое филе промойте, подождите, пока обсохнет и нарежьте на порционные куски.
  3. Морепродукт натрите солью, специями или приготовьте маринад и оставьте в нем рыбу на 2 часа.

Рецепт №1

Лосось на пару в мультиварке получается очень нежным, вкусным, сохраняет питательные вещества. Блюдо полезно тем людям, которые сидят на диете. Ведь калорийность его невысока.

Что понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • апельсиновый сок – один стакан;
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица – 1 маленькая ложка;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 2 большие ложки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  2. Смешайте в посуде сок, соус и горчицу.
  3. Добавьте чеснок, мелко рубленый укроп. тщательно размешайте. Маринад для лосося готов.
  4. Филе нарежьте на кусочки, помойте и обсушите.
  5. Посолите, погрузите в маринад. Оставьте для пропитки на полтора часа.
  6. Выложите мясо лососевых в чашу, добавьте воды, закройте крышку.
  7. Выберите режим «выпечка, время – полчаса.

ВАЖНО! С рыбой отлично сочетается отварной рис, соус Тар-тар, салат из свежих овощей.

Главное преимущество такого способа приготовления – сохранение всех витаминов и микроэлементов.

Продукты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сок лимона;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • розмарин – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 большая ложка.

Хорошим гарниром к блюду будет отварной картофель

Пошаговый рецепт:

  1. Куски лосося промажьте горчицей.
  2. Засыпьте солью, перцем, сверху налейте сок.
  3. Оставьте рыбу для маринования на 30 минут.
  4. В емкость мультиварки налейте 3 стакана воды, сверху расположите посуду для приготовления на пару.
  5. Выложите филе, промажьте маслом.
  6. Нажмите на кнопку «варка на пару». Оставьте готовиться на 25 минут.

Рыба вместе с креветками – превосходное сочетание. Блюдо полюбится тем, кто следит за своим весом.

Список продуктов:

  • лосось – 500 гр.;
  • креветки очищенные – 150 гр.;
  • томаты – 2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Как готовить:

  1. Мясо рыбы нарежьте полосками. Томаты – кубиками.
  2. В миску выложите морепродукты, помидоры. Посолите, поперчите, засыпьте приправами.
  3. Выпекайте на пару в фольге 45 минут.

Приготовленную паровую рыбу выложите на блюдо, украсьте помидорами черри. Калории блюда – 155 кКал на 100 граммов.

Крупа является идеальным гарниром к лососю.

Состав:

  • лосось – 600 гр.;
  • несладкий йогурт – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сок лимона;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • замороженный горошек – 150 гр.;
  • сушеные томаты;
  • зелень;
  • приправы;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр пропустите через мелкую терку, выложите в миску.
  2. Туда же влейте йогурт, сок, размешайте.
  3. Мелко нарезанный укроп добавьте к продуктам, посыпьте перцем.
  4. Куски рыбы поместите в маринад и оставьте на 2 часа.
  5. Морковь нарежьте кубиком.
  6. В чашу мультиварки выложите рис, горошек, морковь.
  7. Насыпьте специи, добавьте томаты, соль.
  8. Залейте продукты водой и все размешайте.
  9. Контейнер для приготовления на пару застелите листом фольги, выложите стейк. Готовьте 50 минут.

Вкуснейшее блюдо готово к подаче.

Красный лосось в мультиварке полезен, а приготовленный на пару сохраняет максимум питательных веществ и элементов. Осторожность при готовке заключается в выборе специй. Не стоит перебарщивать, иначе вкус рыбы потеряется. Бывает достаточно соли и перца.

Как видно из материала, готовить лосось на пару очень просто и легко. Блюдо порадует своим вкусом, питательностью, калориями. Красное мясо отлично подойдет для любого праздничного стола. В сочетании с овощами будет изумительно. Также лосось вкусен, если его запечь с рисом.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/losos-paru-multivarke

Ссылка на основную публикацию