Ленивый капустный пирог в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

На кефире с дрожжами

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.

Обратите внимание

После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

С капустой на кефире

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем

замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.

После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.

Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-6-prostyh-retseptov/

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пошаговые рецепты вкуснейших заливных пиров с капустой в мультиварке на кефире, йогурте, с майонезом и на простокваше, с фаршем и рыбой

2017-11-23 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

121

(Ккал)

121 ккал.

среднее

Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.

Ингредиенты:

  • свежая капуста-белокочанка – 300 гр.;
  • крупная луковица;
  • полтора стакана кефира, средней жирности;
  • ложечка рыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 миллилитров масла;
  • два стакана муки.

Пошаговый рецепт классического заливного пирога с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Тоненькими, короткими полосками шинкуем капусту, меленько рубим лук.

Шаг 2:

Налитое в чашу растительное масло хорошо прогреваем в режиме жарки.

Шаг 3:

Выкладываем в масло лук и, периодически помешивая, готовим не более семи минут.

Шаг 4:

Переводим режим работы на «Тушение» и сразу добавляем капусту. Устанавливаем на таймере время 15 минут. Хорошо перемешав, закрываем крышку и оставляем капусту тушиться.

Шаг 5:

Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем дважды. Отставляем мучную смесь в сторону.

Шаг 6:

Выливаем в отдельную посуду яйца, добавив немного соли, хорошо разбалтываем. Подливаем к яичной массе кефир и тщательнейшим образом перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая уже приготовленную мучную смесь, заводим тесто.

Шаг 7:

Дождавшись завершения тушения, открываем мультиварку. Хорошо перемешав капустную начинку, выливаем сверху приготовленное тесто и снова опускаем крышку.

Шаг 8:

На панели выбираем программу «Выпечка», устанавливаем на таймере 60 минут, и нажимаем на старт.

Вместо разрыхлителя вполне сойдёт сода. Брать её следует вдвое меньше, и гасить уксусом не нужно, рыхлитель прекрасно активируется в кисломолочном продукте. Если кефирному тесту дать постоять, пирог выйдет воздушнее и пышнее. Необязательно использовать свежий кефир, подойдёт даже с истёкшим сроком годности. Важно лишь чтобы он не имел неприятного запаха.

Простейший заливной пирог для мультиварки. Сметану подойдёт любой свежести и жирности, сгодится даже слегка подкисшая. Капусту не требуется тушить, достаточно меленько нашинковать и хорошо обмять. Начинка дополняется варёными яйцами, а для сочности сдабривается сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука, высокосортная – 200 граммов;
  • 0,5 ложечки соды, негашёной;
  • два сырых и три варёных яйца;
  • уксус – десертная ложка;
  • полный стакан муки;
  • треть небольшого вилка капусты;
  • домашнее или сладкосливочное масло – 50 гр.;
  • ложка мелкорубленого укропа.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Капусту меленько шинкуем в большую миску. Слегка присолив, с усилием обминаем руками.

Шаг 2:

Нарезаем варёные яйца мелкими ломтиками и смешиваем с капустой.

Шаг 3:

На медленном огне растапливаем в небольшой кастрюльке масло. Поливаем им капустную начинку, и, хорошо перемешав, отставляем в сторону.

Шаг 4:

В сметану разбиваем два яйца, подсолив, добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Важно не оставить комков, тесто должно быть максимально однородным.

Шаг 5:

Важно

Отмеряем половину чайной ложечки соды, высыпаем в небольшую чашечку. Размешивая, заливаем уксусом.

Шаг 6:

Выливаем гашёную соду в тесто, повторно взбиваем его. Чем больше пузырьков будет в тесте, тем нежнее и воздушнее получится пирог.

Шаг 7:

Наливаем часть сметанного теста в обильно натёртую маслом чашу, раскладываем по нему капустную начинку и прикрываем её остатком теста.

Шаг 8:

Закрыв крышку, запускаем на час опцию «Выпечка».

Капусту для такого пирога нужно шинковать очень мелко. Если не обладаете навыками шинковки, лучше перекрутить капусту на мясорубке. Начинка получится ещё нежнее и не каждый сможет понять, с чем пирог. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

Ещё один вариант самого простого теста для заливных пирогов – на майонезе. Замешивается столь же просто, как и кефирное, но отличается тем, что его можно использовать непосредственно после замеса. Капустная начинка не тушится, для пикантности дополняется сыром и зеленью. За счёт расплавленного сыра, удерживающего капусту, пирог не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты:

  • полкило свежей капусты;
  • 150 гр. сыра, сорта «Костромской»;
  • три яйца;
  • покупной рыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • среднежирный майонез – 6 ст. л.;
  • 50 гр. «Традиционного» масла;
  • шесть ложек муки;
  • молотый перец, чеснок и зелёный лук – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобрав кочан от вялых листьев, шинкуем в короткую и тонкую соломку. Посыпаем молотым перцем, солим и хорошо обминаем руками.

Читайте также:  Овсяные блины

Шаг 2:

Тоненькими колечками режем лук, меленько рубим крупный зубок чеснока. Выкладываем измельчённые компоненты к капусте и сюда же крупно натираем сыр. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 3:

Варочную чашу изнутри натираем маслом, присыпав сухарями, равномерно распределяем по всему дну чаши капустную начинку. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Шаг 4:

Совет

Готовим быстрое тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом, засыпаем муку, добавляем рыхлитель, немного соли и повторяем взбивание. Добившись однородности, выливаем тесто в чашу на капусту.

Шаг 5:

Готовим пирог на выпечке в течение часа.

Калорийность заливного пирога с капустой зависит от начинки и продуктов входящих в состав теста. Если хотите лёгкий пирог – кладите много начинки и желательно из свежей капусты. Сметану, кефир или майонез для теста берите с минимальным процентом жирности.

Не спешите выливать скисшее молоко, на его основе можно замесить тесто. Хотите заливной пирог посытнее – дополните капусту мясом. В этом варианте начинкой будет тушёная капуста, а наполнителем – фарш. Для теста понадобится скисшее до простокваши молоко.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ложечка соды;
  • 375 мл простокваши (кислое молоко);
  • куриный или свино-говяжий фарш;
  • 350 гр. свежей капусты;
  • половинка небольшой морковки;
  • маленькая луковица;
  • ложечка несолёного густого томата;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем морковку и лук. Натираем максимально крупно морковь, меленько шинкуем капусту и лук.

Шаг 2:

Прогрев 1,5 ложки масла, опускаем в чашу морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 7 минут.

Шаг 3:

Выкладываем в варочную чашу капусту и переводим устройство на четверть часа в режим тушения. Минут за пять до остановки таймера, добавляем томат, слегка присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даём немного постоять, чтобы остыла.

Шаг 4:

Приправляем фарш молотым перцем, немного подсаливаем и перемешиваем.

Шаг 5:

В удобную для замеса миску выливаем простоквашу. Добавляем соду и треть ложечки соли. Тщательно размешав, даём постоять четверть часа.

Шаг 6:

Яйца собираем в отдельную посуду. Разболтав венчиком, переливаем яичную массу к простокваше. Взбивая, помалу, равными частями, подсыпаем муку. Не спешите высыпать сразу всю, при постепенном вымешивании легче отрегулировать густоту теста, оно должно быть немного реже, чем для оладий.

Шаг 7:

Чашу мультиварки смазываем постным или размягчённым сливочным маслом. Выливаем часть теста, равномерно раскладываем сверху кусочки сырого фарша, а тушёную капусту поверх него. Заливаем остальным тестом.

Шаг 8:

Выпекаем заливной пирог до 45 минут, переворачиваем и пропекаем ещё 10 минут с другой стороны.

Обратите внимание

Чтобы не нарушить целостности, переворачивать пирог нужно при помощи парового контейнера. Для этого достаньте варочную чашу из корпуса, установите на неё контейнер и переверните. Оставшийся на контейнере пирог переложите на блюдо, пропечённой стороной вниз. Снова накройте его чашей и опять переверните её вместе с блюдом.

Быстрый рецепт сытного заливного пирога с капустой для мультиварки – с рыбой. По рецептуре используется тунец, но можно взять и любую другую консервированную в масле или с его добавлением рыбу. Основа теста – йогурт. Заменять его сметаной или кефиром не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки рубленого укропа;
  • ложечка негашёной соды;
  • банка консервов «Тунец в масле»;
  • 200 граммов сочной капусты;
  • 2 ложки неароматного постного масла;
  • 200 мл йогурта без вкусовых добавок.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту распустите на тонкие полосочки, если получились излишне длинными – укоротите. Желательно, чтобы соломка вышла длиной не более 3 см.

Шаг 2:

В миске заливаем капусту на минуту крутым кипятком, вытряхиваем в дуршлаг и промываем.

Шаг 3:

Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем капусту и быстро прижариваем. Не следует доводить до готовности, капусту нужно лишь немного размягчить, а для этого двух минут достаточно.

Шаг 4:

Из банки с рыбой сливаем масло. Выкладываем рыбу в миску, разламываем на кусочки. Добавляем капусту и укроп, слегка присаливаем, тщательно перемешивая.

Шаг 5:

Взбиваем яйца со щепоточкой соли до пены. Вливаем йогурт, добавляем соду и капустную начинку. Размешивая, постепенно подсыпаем муку.

Шаг 6:

Смазываем варочную чашу маслом, присыпаем мукой. Заливаем тесто.

Шаг 7:

Плотно закрыв крышку, запускаем режим выпечки на один час, ровно.

Готовый пирог перед подачей желательно немного остудить, в тёплом виде он вкуснее и ароматнее.

Время выпечки любого заливного пирога с капустой в мультиварке составляет в среднем около часа. В зависимости от технических характеристик «кастрюльки» оно может изменяться. Если выпекаете в мультиварке впервые, готовность пирога стоит проверить уже на 50 минуте.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Ленивый пирог с капустой

Многие любят домашнюю вкусную и ароматную выпечку. Быстрое и простое в приготовлении лакомство – капустный пирог для ленивых. Идеально подходит для хозяек, которые ценят свое время.

Капустный пирог для ленивых на кефире

Выпечка готовится на основе жидкого теста. Времени придется потратить минимум, а результат всегда порадует. Тесто получится пышным и ароматным, а начинка – сочной.

Ингредиенты

  • кефир – 320 мл.;
  • морская соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 130 г;
  • капуста – 250 г;
  • мускатный орех;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • мука – 320 г.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и лук. Прогреть сливочное масло в сотейнике. Насыпать подготовленные овощи. Подсолить. Посыпать мускатным орехом. Перемешать. Зажарить.
  2. Яйца посолить. Налить кефир.

    Добавить соду. Перемешать. Засыпать муку. Взбить.

  3. В форму выложить поджарку. Залить тестом.
  4. Прогреть духовую печку до 200°. Поместить заготовку. Запекать до золотистого цвета.

Ленивый пирог с капустой на майонезе

Для приготовления вкусной и ароматной выпечки придется затратить минимум средств и времени. Результат по достоинству оценит вся семья.

Состав

  • капуста – 650 г;
  • спред – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морская соль;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 125 мл.;
  • мука – 175 г;
  • майонез – 135 мл.

Приготовление

  1. Смешать яйца, сметану, майонез. Присолить. Размешать. Насыпать разрыхлитель и следом муку. Взбить.
  2. Растопить спред. Нашинковать капусту. Выложить на дно формы. Подсолить. Залить спредом и сверху тестом.
  3. Переместить в горячий духовой шкаф (180°). Готовить 35 минут.

Заливной пирог с капустой

Разнообразить вкус начинки помогут грибы. Использовать можно любые: шампиньоны, лисички, боровики, подберезовики, маслята, опята. Лесные грибы перед приготовлением обязательно проваривают.

Ингредиенты

  • капуста – 350 г;
  • сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лук – 170 г;
  • кефир – 220 мл.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • яйца – 2 шт. отваренных для начинки;
  • соль – 7 г;
  • мука – 260 г;
  • маргарин – 100 г.

Приготовление

  1. Перемешать сахар и соль. Залить яйцом. Размешать. Перелить в кефир. Насыпать муку и разрыхлитель. Взбить.
  2. Растопить маргарин. Залить в тесто. Размешать.
  3. Нагреть оливковое масло в сотейнике. Поместить порубленную капусту. Прожарить.

  4. Нашинковать лук. Нарезать грибы. Отправить в сотейник. Подсолить. Перемешать. Тушить 7 минут.
  5. Часть теста залить в форму. Выложить тушеные продукты. Нарезать яйца и укрыть начинку. Залить тестом.
  6. Запекать в духовой печке 35 минут. Температура 180°.

Капустный пирог для ленивых в мультиварке

Радовать домочадцев вкуснейшей выпечкой можно круглый год. Лакомство получается нежным и легким. Благодаря мультиварке выпечка идеально пропечется и не пригорит.

Ингредиенты

  • творог – 260 г;
  • соль;
  • зелень;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 310 г;
  • капуста – 370 г;
  • молоко – 120 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • спред – 130 г.

Приготовление

  1. Растопить в сковороде сливочное масло. Поместить нашинкованную капусту. Залить молоком. Подсолить. Перемешать. Тушить 15 минут.
  2. Порубить зелень. Посыпать готовую начинку. Размешать.
  3. Спред растопить. Добавить творог. Подсластить. Перемешать. Влить яйца.

    Насыпать соду. Размешать. Соединить с мукой.

  4. Часть теста выложить на дно чаши. Разместить начинку. Укрыть тестом.
  5. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 35 минут.
  6. После сигнала прибора пирог перевернуть. Таймер поставить на 15 минут. Режим не менять.

Ленивый пирог с капустой и колбасой

Самый простой способ приготовления пирога – это воспользоваться готовым тестом. В начинке вместо колбасы можно использовать сосиски.

Ингредиенты

  • колбаса вареная – 170 г;
  • слоеное тесто – 1,2 кг;
  • капуста – 550 .;
  • оливковое масло;
  • лук – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • колбаса копченая – 170 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезать колбасу. Тесто заранее разморозить. Морковку натереть. Лук нашинковать.
  2. В сковородку влить оливковое масло. Прогреть. Насыпать капустную стружку. Потушить 17 минут. Если овощ выделяет мало сока, влить немного воды.
  3. Насыпать луковые полукольца и морковную стружку. Подсолить. Перемешать. Тушить 10 минут. Добавить вареную колбасу.

    Потомить 5 минут.

  4. Половину теста раскатать. Выложить на противень. Распределить копченую колбасу и сверху тушеные продукты. Закрыть вторым раскатанным пластом теста. Края прищипнуть. На поверхности сделать проколы при помощи вилки. Пар сможет найти выход, и корочка пирога не треснет.
  5. Запекать в горячей духовке до золотистого оттенка. Температура 180°.

Советы кулинара

  1. В начинку, кроме капусты, можно добавлять отварные яйца, тертую морковь.
  2. Выпечка станет более красивой и ароматной, если поверхность присыпать кунжутными семечками. Чтобы они хорошо держались, пирог промазывают водой или размешанным желтком.

  3. В начинку вместо белокочанной капусты можно добавлять пекинскую.
  4. Нельзя добавлять в начинку сырой лук. Он испортит вкус пирога. Его предварительно тушат вместе с капустой.
  5. Сделать пирог сытнее поможет фарш. Его можно добавлять сырым.

  6. Молодая капуста поможет сделать начинку нежнее и сочнее. Ее нет необходимости предварительно обжаривать. Старый овощ более твердый и грубый, поэтому его обязательно тушат.
  7. Подчеркнуть вкус начинки помогут укроп, мускатный орех и тмин.
  8. Придать выпечке кислинку поможет квашенная капуста.

    Ею можно полностью заменить свежий овощ или использовать в равных пропорциях.

  9. Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой. Если на поверхности остается тесто, значит пирогу необходимо выпекаться еще минут 10.
  10. Разрыхлитель в любом рецепте можно заменять на соду.

    Если пирог готовится с использованием кефира, гасить ее не надо.

  11. Для придания блюду красивой хрустящей корочки за 15 минут до конца приготовления поверхность можно посыпать сырной стружкой.

Все предложенные пошаговые рецепты ленивого пирога с капустой просты в приготовлении, если каких-то ингредиентов не хватает, то их легко можно заменить другими. Например, майонез заменяют на сметану, кефир – натуральным йогуртом, пшеничную муку – на цельнозерновую.

Чтобы приготовить вегетарианский вариант пирога, можно воспользоваться готовым тестом и сделать начинку из тушеной морковки, капусты и лука.

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-kapustoj/kapustnyj-dlya-lenivyh.html

Капустный пирог для ленивых: рецепты с фото на кефире, приготовления в мультиварке

Каждая хозяйка стремится порадовать близких домашней выпечкой, пробуя разные рецепты: ведь кто из нас не любит сочные, нежные и невероятно вкусные пироги! Однако не всегда на приготовление такого хлопотного блюда есть достаточно времени и желания. Занятым кулинарам пригодится замечательный рецепт — капустный пирог для ленивых.

Ленивый заливной пирог

Одним из самых простых видов выпечки являются так называемые заливные пироги — изделия из жидкого теста с начинкой, которое нужно влить в форму. Делаются они настолько просто и быстро, что их практически невозможно испортить, поэтому справиться с ними сможет даже неопытная хозяйка.

Несмотря на простоту приготовления, пироги для ленивых имеют потрясающий вкус, что обуславливает их популярность. Готовятся такие изделия с самыми разнообразными начинками: яблоками, фаршем, зеленым луком, сыром, яйцами.

И, конечно, с капустой! Приготовить капустный пирог для ленивых не составит труда, особенно если в распоряжении есть рецепт с фото.

Готовим простой капустный пирог

Самый обычный капустный пирог порадует легкостью приготовления, сочной начинкой и волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – половина кочана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. (можно заменить содой);
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • растительное масло, приправы.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и хорошенько разомните ее руками, подсолив.
  2. Порежьте лук кубиками и немного обжарьте на сливочном масле.
  3. Приступите к замешиванию теста: взбейте яйца, смешайте с майонезом сметану, добавьте разрыхлитель и соль.

    Осторожно засыпайте муку так, чтобы тесто получилось жидким, как для оладий.

  4. Смажьте противень растительным маслом. Уложите туда капусту, посыпьте молотым перцем. Сверху нужно положить несколько ложек сливочного масла.
  5. На капусту выложите обжаренный лук.

  6. Сверху ровным слоем залейте тесто.
  7. Поставьте форму с пирогом на полчаса в разогретую до 180° духовку. Пирог должен приобрести приятный золотистый цвет.

Получился такой необычный пирог «наоборот»: начинка в нем не сверху, а снизу.

К капусте можно добавить и другие ингредиенты: сыр, фарш, отваренное куриное мясо.

Нежная выпечка на кефире: рецепт для ленивых

Не менее вкусным пирог получится, если в тесто добавить кефир. А начинка из капусты будет более мягкой и нежной после предварительного тушения.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло;
  • зерна кунжута – по желанию;
  • маргарин;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко капусту и лук, протушите на масле, не забыв посолить.
  2. Отварите 3 яйца, мелко порежьте.
  3. Смешайте их с капустой и нарезанным зеленым луком. Начинка готова.
  4. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, влейте кефир и майонез, всыпьте муку. Вымесите тесто.
  5. Смажьте форму маргарином, влейте одну часть теста.

  6. Равномерно выложите начинку и залейте второй половиной теста. Сверху можно посыпать кунжутом.
  7. Выпекайте в нагретой духовке около 30 минут. Чтобы пирог получился удачным, первые 15 минут не открывайте духовку.

Чуть более долгий (за счет тушения овощей и отваривания яиц), но все же очень простой способ приготовления пирога.

Белокочанную капусту можно заменить любой другой — пекинской или цветной.

Вкусный пирог с капустой в мультиварке

Еще проще и быстрее печь капустный пирог для ленивых в мультиварке. Этот рецепт обязательно придется по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • творог – 1 пачка;
  • сливочное масло – полпачки;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Влейте в котел мультиварки молоко, добавьте сливочное масло и нагрейте смесь.
  2. Потушите порезанную капусту, пока она не станет мягкой (используйте режим «Жарка» или «Тушение»).
  3. Нарежьте зелень, добавьте к капусте и посолите.
  4. Замесите тесто: смешайте творог, яйца, сахар и муку.

    Разделите его на 2 равные доли.

  5. Первую часть теста влейте на дно чаши, в середину уложите начинку и сверху опять залейте тестом.
  6. Выпекайте полчаса, используя программу «Выпечка». Переверните и продолжите готовить еще 15 минут.

Это очень аппетитный, легкий и нежный пирог на столь любимом многими творожном тесте.

Приготовление:

  1. Порежьте лук полукольцами и немного обжарьте прямо в мультиварке на режиме «Жарка».
  2. Капусту нашинкуйте и соедините с обжаренным луком и натертым сыром.
  3. К взбитым яйцам влейте кефир, посолите, добавьте пол-ложки соды и муку.

    Мешайте тесто (оно должно быть жидким).

  4. Смешайте тесто с начинкой.
  5. Поставьте на программу «Выпечка» на 40 минут. Дайте остыть прямо в мультиварке.

Такой быстрый ароматный пирог можно испечь и в духовке – это займет около 30 минут.

Пирог с квашеной капустой

Очень сытный пирог, но его приготовление потребует от вас чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и уложите его на фольгу, смазав маслом.
  2. Мелко порежьте морковь, лук, ветчину и пожарьте на сковороде.
  3. Обжарьте капусту и соедините с остальной начинкой.
  4. Разложите на тесто.

    Заверните края пирога, сверху можно выложить полоски теста.

  5. Взбейте желток и смажьте пирог.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 200°.

Это не заливной пирог, но его тоже по праву можно назвать ленивым: готовится он быстро и легко.

Воспользовавшись любым из приведенных описаний, вы увидите, что вкусную, нежную и ароматную выпечку можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Капустный пирог для ленивых по успешно апробированному рецепту наверняка станет одним из самых любимых и частых блюд на вашем столе.

Источник: https://domrecept.ru/vypechka/kapustnyj-pirog-dlya-lenivyh-retsepty-s-foto-na-kefire-prigotovleniya-v-multivarke.html

6 рецептов пирога с капустой в мультиварке

Ароматный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая быстрая выпечка, которой можно баловать членов своей семьи круглый год. Практически все ее рецепты получаются еще и бюджетными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком или перекусом, так и дополнением к супу или бульону.

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

С капустой на кефире

На кефире тесто получается особенно воздушным. Можно использовать даже слегка подкисший молочный продукт (1 стакан). Кроме него, из ингредиентов потребуется подготовить: 330 г свежей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной качественной муки, 3 куриных яйца, по щепотке соды и соли, большую ложку сахарного песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, рассказано далее.

  1. Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
  2. Масло размягчается, после чего соединяется со слегка взбитыми яйцами. В массу выливается кефир, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие хорошо вымешиваются до однородности.
  3. Начинка перемешивается с тестом. Масса отправляется в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.

Подавать пирог вкусно с различными острыми соусами.

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук.

Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы.

Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Вместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.

  1. Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
  2. В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком. Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
  3. Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
  4. В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.

В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.

На кефире с дрожжами

Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал.

ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.

  1. Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
  3. Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
  4. Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
  7. Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
  8. Верхним слоем станет последняя лепешка.
  9. В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».

Источник: http://v-multivarke.ru/6-retseptov-piroga-s-kapustoj-v-multivarke/

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

12 февраля 2017 3982

Мультиварка стала незаменимым прибором на любой кухне. С ее помощью можно не только упрощать кухонную рутину, но и создавать вкусные шедевры на праздничный стол. Пирог с капустой может стать украшением обычного ужина или прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Ленивый пирог с капустой на кефире в мультиварке

Ингредиенты Количество
половина кочана капустного — около 500 г
луковица — 1 шт.
яйца — 3 шт.
кефир — 70 мл
мука — 100 г
соль — щепоть
сахар — 1 ч. л.
масло постное — 20 мл
специи — по своему усмотрению
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Что может быть проще, чем ленивый пирог? Он не займет много времени, а результат будет отменным!

  1. Лук очистить и мелко порубить. На растительном масле спассеровать лук;
  2. Капусту пошинковать и пересыпать солью. С силой смять ее несколько раз, а затем выложить к ней уже готовый лук;
  3. Яйца разбить в миску, смешать с сахаром, а затем постепенно влить кефир и добавить муку;
  4. В тесто можно добавить еще щепотку соли, но делать это необходимо аккуратно, поскольку капуста уже соленая;
  5. Капусту всыпать в тесто и размешать;
  6. В мультиварку добавить немного масла, чтобы пирог не пригорел и выпекать его на режиме «Выпечка» целый час;
  7. Вылить пирог в мультиварку и закрыть плотно крышку;
  8. После таймера не вынимать пирог сразу, а дать ему постоять немного (10-15 мин.);
  9. Аккуратно достать пирог, используя корзинки-пароварки. Подавать горячим.

Вкусный овощной пирог, который будет идеальным решением для семейного ужина или обеда. Всю основную работу сделает прибор, ну а подготовить ингредиенты — это очень просто.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр;
  • мука – 100 гр;
  • капуста – 0,5 кг;
  • 3 яйца
  • пекарский порошок – 1 ч. л;
  • майонез – 50 гр;
  • луковица;
  • соль с перцем – по 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Калорийность: 130 ккал.

  1. У капусты срезать верхние листья, помыть. Мелко порубить и помять руками, чтобы выделился сок;
  2. Лук покрошить и перемешать с капустой. В мультиварке, с небольшим добавлением масла, обжарить овощи на режиме «Выпечка» в течение получаса;
  3. Яйца взбить с пекарским порошком и добавить сметану, майонез и муку;
  4. В смесь постепенно всыпать всю муку. Тесто должно получится жидковатым, как жирная сметана;
  5. Капусту с луком достать из мультиварки;
  6. Добавить в чашу небольшое количество масла. Залить в нее половину теста, затем выложить овощную начинку и сверху вылить оставшееся тесто;
  7. На режиме «Выпечка» готовить пирог в течение часа, а затем аккуратно перевернуть его и еще 15 минут поддержать на том же режиме;
  8. Подавать горячим.

Рецепт дрожжевого капустного пирога

Капустный пирог – это древнее блюдо, которое готовили много поколений женщин с помощью настоящих русских печей. Но сегодня тот же ароматный пирог можно приготовить с помощью мультиварки. Особенно вкусно делать пирог на основе дрожжевого теста.

Состав:

  • 20 мл растительного масла;
  • одна средняя морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • полкило капусты;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л сахарного песка;
  • 10 гр дрожжей (сухих);
  • молотый перец по желанию.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 140 калорий.

  1. Дрожжи развести теплой водой. Яйцо размешать с сахаром и солью, а затем добавит и половину всего растительного масла. Смешать две массы вместе;
  2. Порционно всыпать муку и замесить эластичное тесто;
  3. Оставить тесто подниматься в течение часа в теплом месте;
  4. Капусту нашинковать вместе с луком и морковкой. Потушить овощи в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении получаса. Пару раз перемешать в процессе, чтобы овощи не подгорели;
  5. Как только капуста будет готова, достать ее из мультиварки и немного остудить;
  6. Готовое тесто достать и раскатать его до тонкого коржа (5 мм);
  7. Овощи разложить на тесто и скрутить его аккуратно в рулет;
  8. Мультиварку смазать небольшим количеством масла и выложить туда рулет, разложив его по кругу в форме улитки;
  9. Чтобы пирог поднялся, вначале необходимо включить теплый «Подогрев» на 10 минут;
  10. Как только пройдет время, включить «Выпечка» на 65 минут и выпекать пирог с одной стороны, а после завершения времени хорошо пропечь его с другой стороны минут 5-10;
  11. Подавать горячим.

Слоеный пирог

Лакомиться вкусными пирогами хочется всем, но не всем хочется возиться с тестом, дрожжами и мучительно ждать, получится или не получится лакомство. Всего этого можно с легкостью избежать, если использовать два важных помощника: мультиварку и слоеное тесто. А чтобы пирог был вкусным, для начинки можно брать молодую капусту вместе с фаршем, грибами и сыром.

Продукты:

  • готовое слоеное тесто (1 уп..);
  • капуста – 0,5 кочана (около 500 гр);
  • фарш – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • грибы – 0,2 кг;
  • сыр – 50 гр;
  • морковка и луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль – на кончике ножа.

Затраченное время:1 час.

Калорийность: 220 калорий.

  1. Приготовить овощную начинку: морковь, лук – порезать и спассеровать, капусту – нашинковать, грибы – нарезать и обжарить;
  2. Фарш обжарить на другой сковороде, а потом смешать вместе с луком и морковью, грибами и капустой. Несколько минут жарить все вместе на сковороде, посолив и добавив специи;
  3. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Сыр тоже потереть и перемешать с яйцами;
  4. Смешать все ингредиенты вместе;
  5. Тесто, предварительно размороженное, раскатать пластом до 4-5 мм в толщину;
  6. В центр теста выложить аккуратно начинку;
  7. Свернуть пирог конвертом и очень хорошо запечатать все края;
  8. В смазанную маслом мультиварку поместить аккуратно в нее пирог;
  9. На режиме «Выпекание» готовить пирог 20 минут;
  10. После таймера вынуть пирог и положить вновь другой стороной. Печь еще 10 минут.

Кулинарные хитрости

Бояться выпечки совершенно не стоит. Главный секрет здесь – соблюдать в точности все пункты рецепта и быть крайне внимательным к пропорциям. Есть также и другие полезные советы, к которым можно прислушаться:

  1. Для пирога с капустой в мультиварке подойдет любое тесто – сметанное, кефирное, дрожжевое или бездрожжевое. Капуста с любым видом теста будет очень вкусным сочетанием;
  2. Можно использовать и квашеную капусту в качестве начинки. Только к ней надо будет добавить вареное яйцо;
  3. Для пикантного вкуса можно сверху пирог посыпать корицей;
  4. Разнообразить начинку можно с помощью яиц, грибов, семян кунжута и любых других овощей;
  5. Лучше всего при использовании свежей капусты для начинки, брать молодые кочаны. Вкус будет насыщеннее;
  6. Некоторые мультиварки не имеют режима «Выпечки», но в них есть подобные режимы, которыми можно воспользоваться. Необходимо лишь внимательно прочитать инструкцию;
  7. Если используется старая капуста, то ее обязательно необходимо мелко нашинковать и предварительно протушить;
  8. В кефирном тесте можно использовать сметану, несладкий йогурт и даже ряженку.
  9. При выпекании пирога в мультиварке его обязательно необходимо переворачивать, иначе сверху он не пропечется.

В точности соблюдая все пункты рецептов и применяя полезные советы на практике, гарантированно можно получить вкусный и сытный пирог с капустой, который прост в приготовлении.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-kapustoj-2.html

Пирог с капустой в мультиварке: 3 вкуснейших рецепта

Можно ли приготовить пирог с капустой в мультиварке? Какие дополнительные ингредиенты для начинки стоит использовать? Каким должно быть тесто и как долго его необходимо выпекать? Об особенностях приготовления сытного блюда в мультиварке мы расскажем в нашем обзоре.

Татьяна Торская 30 декабря 2014

Пироги с капустой исконно пекли на Руси в праздники, поэтому для нашего стола это блюдо что ни на есть традиционное.

Но мы ведь с вами живем в век технического прогресса, поэтому грех не воспользоваться любимой кулинарной помощницей для приготовления вкусного пирога. Его нельзя считать блюдом к торжеству, как, например, курицу с яблоками.

Но в качестве семейного обеда выходного дня пирог с капустой в мультиварке Редмонд (или любой другой) станет прекрасной и быстрой альтернативой другим блюдам.

Капустный пирог. 5 секретов приготовления

  1. Используйте молодую капусту, тогда начинка получится однородной, нежной. Если такую найти невозможно, подойдет и старая. Но тогда ее предварительно потребуется протушить в сковороде.
  2. Более сытной и разнообразной сделают начинку из капусты другие ингредиенты, например, отварные яйца, фарш или грибы.

    Не добавляйте в начинку лук, если не планируете подвергать ее предварительной обработке, так как он будет хрустеть. Также сырой лук даст отвратительный привкус сырому куриному фаршу.

  3. Фарш для начинки можно класть в сыром виде — такое блюдо подойдет даже людям, придерживающимся диеты по медицинским показаниям.

  4. Для теста можно использовать творог, сметану, майонез или приготовить в мультиварке пирог с капустой на кефире. Важно лишь следить за консистенцией теста: сделайте его в меру густым, как сметана.
  5. Во время приготовления пирог потребуется перевернуть, чтобы он пропекся равномерно.

    Для этого удобно использовать корзинку-пароварку, на которую вы, как на подставку, сможете перевернуть блюдо.

Ленивый пирог с капустой

Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный. Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).

Вам потребуются:

  • капуста — 450 г;
  • пшеничная мука — стакан;
  • сахар и соль — по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
  • сметана — 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова!
  2. Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте.
  3. В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста.
  5. Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом.
  6. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим.

Рецепты с капустой и другими начинками

Предлагаем вам еще несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой в мультиварке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами — вполне вегетарианским.

С фаршем

В пироге с капустой и фаршем в мультиварке мы закладываем начинку сырой в тесто, благодаря чему она получается нежной, по вкусу напоминает тушеное или отварное мясо. Но если вашим родным больше нравится обжаренный фарш, можете предварительно приготовить его в сковороде, с луком. Но не доводите до полной готовности, так как фарш станет сухим.
Итак, используйте продукты:

  • капусту — 500 г;
  • фарш — 350 г любого, на ваше усмотрение;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • муку — 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель — десертная ложка;
  • сметану −100 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и слегка примните руками.
  2. В миску вбейте яйца, смешайте их солью венчиком. Добавьте сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  3. Промажьте маслом чашу, влейте половину объема теста. На него выложите капусту с фаршем (если вы его не обжаривали, лук не кладите). Залейте тестом.
  4. На 40 минут включите режим «выпечка». Переверните и готовьте дополнительно 20 минут.

С грибами

Пирог с капустой и грибами в мультиварке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для начинки выбирайте любые, и количество их, а также капусты, определяйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы начинки было много, используйте:

  • капусту — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог (мягкий) и майонез — по 5 ст. ложек;
  • кефир (при необходимости, если тесто будет густым);
  • муку — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • щепотку соли.

Приготовление

  1. Для начинки обжарьте капусту и грибы. Когда выпарится вода, начинка готова.
  2. Творог взбейте с майонезом, если масса густая, добавьте кефир и взбивайте до однородности блендером.
  3. Добавьте яйца, смешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто.
  4. Распределите масло по кастрюле мультиварки, влейте часть теста, разложите по нему начинку, залейте тестом снова.
  5. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Выключите, переверните пирог, готовьте 20 минут.

Вот так несложно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Рецепты с фото нашего обзора подскажут вам действия, шаг за шагом. Таким же способом можно быстро приготовить пирожки с капустой. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей. Попробуйте!

Другие рецепты пирогов

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию