Курица в сырном кляре, рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриное филе в сырном кляре?

Курица считается диетическим и легкоусвояемым продуктом. Это мясо любят многие. Куриное филе в сырном кляре – отличный вариант полезного праздничного блюда. Готовится оно быстро и довольно просто, поэтому его создание под силу даже неопытным хозяйкам.

Для приготовления куриного филе в сырном кляре необходимо брать свежий или охлаждённый продукт. При покупке обращайте внимание на отсутствие неприятного запаха, нежный розоватый оттенок птицы. Если на продукте большое количество льда, от такого товара стоит отказаться.

Если филе было заморожено, то его предварительно нужно разморозить. Лучше использовать грудку. Её нужно хорошо промыть в холодной воде и обсушить салфетками. Допустимо использовать и другие части курицы, отделив мясо от кости. Филе кладем на разделочную доску и аккуратно срезаем остатки кожи, жира, хрящей, прожилок и косточек.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать филе нужно поперек волокон. Нарезанное мясо отправляем в миску, солим, посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно просолилось и проперчилось. В таком состоянии оставляем кусочки филе в покое на 20 минут.

Обратите внимание

Во вместительную чашку разбиваем яйца. Туда же добавляется сметана либо майонез. Ингредиенты взбиваем. Твердый сыр натираем на терке и добавляем к яичной смеси. Затем в эту же миску высыпаем муку. При обжаривании курятины в этом кляре получается аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 650 граммов;
  • сыр «Российский» – 170 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана или майонез – 4 большие ложки;
  • мука – 3 большие ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

Для приготовления мяса используются сковорода с антипригарным покрытием и специальная лопатка, которая не повреждает его целостность. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем его.

Затем берем кусочек куриного филе и обмакиваем его в сырный кляр. Помещаем мясо на сковороду и поджариваем на среднем огне сначала с одного, а потом с другого бока. Время поджаривания с каждой стороны занимает около 4 минут.

Нужно внимательно следить за процессом, поскольку сыр легко подгорает.

Подавать куриное филе в кляре можно с зеленью, листьями салата, помидорами и огурцами. Очень полезно сочетание курятины, приготовленной этим способом, с отварными крупами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 120 граммов;
  • сметана или майонез – 3 большие ложки;
  • мука – 2 большие ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Подготовленные кусочки филе курицы отбивают. При этом используют специальный отбивочный молоточек. Жидкость при отбивании не разлетается по сторонам, если кусочки поместить на время данного процесса в пакет.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и хорошо разогреваем. Огонь убавляем до среднего. Затем на отбитый кусочек мяса ложкой кладем кляр и равномерно распределяем его по поверхности.

На сковороду кусочек выкладываем кляром вниз. Поджариваем его 7-8 минут до образования румяной корочки. Затем на поджаренный с одной стороны кусочек снова кладем порцию сырного кляра и переворачиваем.

Второй бок также подрумяниваем в течение 7-8 минут.

Готовое куриное филе подаем со свежей зеленью и овощами. Ароматные и красивые отбивные в кляре можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельной закуски. Такое блюдо гармонично вписывается и в торжественное меню, и в обычный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 граммов;
  • сыр твердый – 50 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 1 большая ложка;
  • мука – 2 большие ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

При подготовке мяса курицы по этому рецепту нарезку делают немного тоньше, чем обычно. Толщина кусочков не должна превышать половину сантиметра. Это оптимальная толщина мяса в случае использования микроволновой печи. После нарезки курятину нужно посолить и поперчить, как и в предыдущих рецептах.

Перед тем как «искупать» кусочки куры в сырном кляре, их обваливают в муке. Затем из тарелки с мукой они перемещаются в емкость с кляром, в котором обваливаются полностью.

Филе в кляре выкладывается на горячую сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего. Мясо обжаривается почти моментально.

Следует подрумянить его в течение двух минут с каждой стороны до образования золотистого цвета.

После этого поджаренное филе снимается лопаткой со сковороды и перекладывается в посуду для микроволновки. Таймер печи необходимо выставить на две минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт. По истечении двух минут блюдо будет готово к употреблению.

Этот рецепт отличается от остальных необычным составом кляра, в котором присутствует «Пармезан», обваливанием в сухарях и выпеканием в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 граммов;
  • сливочное масло – 2 маленьких ложки;
  • масло оливковое – 1 большая ложка;
  • сыр «Пармезан» – 100 граммов;
  • панировочные сухари – половина стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль, специи.

Кляр готовится только из яиц и натёртого «Пармезана». Оба ингредиента тщательно перемешиваются в глубокой миске, куда будут опускаться кусочки филе. Панировочные сухари лучше высыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Так будет удобнее обваливать куриные ломтики.

В качестве основы блюда используются отбитые куриные филе небольшого размера. Оптимальным будет использование частей, отбитых до толщины 0,5 см. Для этого необходимо брать нарезанные кусочки мяса толщиной не менее 1 см и обрабатывать их молоточком до получения нужного результата.

Также необходимо приготовить масляную смесь с приправами. Для этого смешиваются сливочное и оливковое масла, немного соли и любимых специй. Этим составом натираем отбивные. После этого обмакиваем их в яично-сырную смесь и обваливаем в панировке.

Противень из духового шкафа выстилаем пищевой пергаментной бумагой. Смазываем её оливковым маслом. Затем укладываем на лист кусочки куриного филе и помещаем в духовку на 20 минут. При этом необходимо установить температуру на уровне 220 градусов.

Важно

Готовое куриное филе предлагается к столу с соусами. Особенно вкусным получается сочетание курятины в сырном кляре с чесночно-помидорным дополнением.

Изюминка этого рецепта состоит в том, что куриное филе не просто режется ломтиками или отбивается, а рубится на маленькие кусочки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (можно использовать и окорочка) – 400 граммов;
  • сыр «Российский» – 150 граммов;
  • яйцо –2 штуки;
  • мука – 1 большая ложка;
  • луковица (средняя) – 1 штука;
  • соль, специи;
  • масло растительное для жарки.

Филе птицы необходимо промыть прохладной водой и высушить. Затем его нужно нарезать на очень маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше). Луковицу следует также мелко нарубить и соединить с филе. Затем нужно всыпать муку, посолить, добавить специи, перемешать. Кляр готовится из 1 яйца и тертого сыра.

Из рубленого филе формируются плоские котлетки. На один бок каждой мясной заготовки накладывается сырная масса. Этим боком котлетки выкладываются на раскаленную сковороду с маслом. После того как кляр подрумянится, сырной массой покрываем вторую сторону заготовок и переворачиваем.

Такой вариант куриного филе в кляре получается невероятно мягким и сочным за счёт сока, вытекающего из маленьких мясных кусочков.

О том, как приготовить куринные отбивные в сырном кляре, смотрите далее.

Источник: https://eda-land.ru/kurica/grudka/v-syrnom-klyare/

Куриные отбивные в кляре с сыром

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу/li>
  • масло растительное для жарки
  1. Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
  2. В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
  3. Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
  4. На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
  5. Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
  6. Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
  7. Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.

А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.

На заметку:

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

Источник: https://webpudding.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom/

Сырный кляр: 10 рецептов для курицы, мяса, овощей


Рецепты сырного кляра для жарки курицы, грибов, овощей или мяса в домашних условиях! Ароматно и вкусно!

Рецепт 1: сырный кляр для куриного филе (с фото)

Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!

  • куриное филе — 250 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • сыр твердый — 40 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез домашний — 2 ч. л.;
  • мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
  • соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы — по вкусу;
  • масло растительное — 50 г (для жарки).

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.

Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.

Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.

Смесь перемешать, поперчить.

Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.

Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.

Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.

Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!

Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей

Легкий и быстрый рецепт приготовления универсального кляра, который отлично подходит для жарки любых продуктов. На горячей сковороде сырный кляр превращается в хрустящую корочку, благодаря которой мясо или рыба остаются сочными и нежными.

  • голландский сыр – 100 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Читайте также:  Картофель со свининой в мультиварке: рецепт с фото

В чистую глубокую тарелку вбейте 4 яйца. Посолите их, поперчите, при желании, добавьте другие специи.

Яйца со специями хорошенечко взбейте венчиком или вилочкой.

Голландский сыр измельчите на терке. Для подготовки сырного кляра можно использовать как крупную терку, так и мелкую.

Натертый голландский сыр соедините со взбитыми яйцами. К ним же добавьте муку и майонез.

Все компоненты перемешайте, используя венчик или вилочку. Вот и весь нехитрый рецепт приготовления хрустящего кляра с сыром.

Простой сырный кляр, приготовленный по столь простому рецепту, отлично подходит для жарки мяса, рыбы, овощей и, даже, фруктов. Причем, блюда внутри получаются сочными, а снаружи покрыты аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Рецепт 3: простой сырный кляр для рыбы (с фото)

  • филе любой рыбы (у меня щука) — 400 гр.
  • 100 гр. сыра
  • яйцо
  • майонез — 2 ст.лож.
  • мука — 2 ст. лож.
  • соль
  • растит. масло

Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть.

Добавить яйцо, майонез, перемешать.

Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы.

Жарить в большом количестве масла.

Обжарить с обеих сторон до появления корочки.

Рецепт 4, пошаговый: кляр из сыра для помидоров

  • Помидоры (плотные) — 2 шт.
  • Сыр тертый — 80 г
  • Сметана или майонез — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — ½ ст.л.
  • Молотая паприка — ¼ ч.л.
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

В миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез, муку.

Посолить. Поперчить. Мелко нарезать чеснок. Все слегка взбить.

Добавить натертый на крупной терке сыр.

Помидоры нарезать кружочками. Обмакнуть в кляр.

Обжарить помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые жареные помидоры в сырном кляре. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сырный кляр для приготовления мяса

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.

  • Мясо — 500 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.

Накрываем кусок пищевой пленкой.

И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить  куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.

Натираем сыр на средней терке.

Взбиваем яйца и добавляем в сыр.

Затем добавляем майонез.

Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.

Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.

Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.

Совет

И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.

Мясо в сырном кляре готово.

Рецепт 6: как приготовить сырный кляр для курицы

  • 200 г. майонеза
  • 150 г. сыра твердого
  • молотый перец
  • куриная грудка
  • 3 ложки столовые муки
  • 2 яйца
  • соль
  • стакана полтора растительного масла.

Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм.

толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).

Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.

Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).

Важно

Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).

Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.

Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.

Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.

Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.

Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.

Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.

Рецепт 7: сырный кляр для курицы (пошаговые фото)

Рецепт довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.

  • грудка куриная 500 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль по вкусу г
  • перец черный по вкусу г
  • специи (для курицы) по вкусу г
  • масло растительное для жарки г

Итак, чтобы приготовить куриное филе в сырном кляре, для начала подготовим куриные грудки. Они должны быть полностью разморожены и хорошо промыты.

Теперь нарезаем их тонкими ломтиками, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями для курицы по вкусу.

Теперь подготовим сырный кляр. Для этого в емкость разбейте 2 яйца, положите 2 столовые ложки майонеза и столько же муки.

Теперь натрите туда же сыр.

Высыпьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Кляр получается густой.

Обваливаем курицу в сырном кляре со всех сторон.

Обратите внимание

Обжариваем филе курицы в сырном кляре в масле на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте — чем его больше, тем лучше, кусочек обжарится равномерно и быстро. Выложите обжаренное филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Куриное филе в сырном кляре лучше всего поедается с чесночным соусом! Приятного аппетита!

Рецепт 8: кляр с сыром для шампиньонов (пошагово)

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску — шампиньоны в сырном кляре, которые готовятся на сковороде. Блюдо необычайно вкусное, готовится не сложно. Грибочки в сырном кляре можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу. Интересная закуска, попробуйте!

  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр голландский70 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана50 г
  • Мука70 г
  • Сольпо вкусу
  • Горчица0,5 ч.л.
  • Масло растительноедля жарки

Шампиньоны порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.

К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.

Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.

Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.

Шампиньоны обмакнуть в кляр.

Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.

Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время. Грибы получаются сочными, а корочка сверху хрустящая. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут — они не менее вкусны, только корочка станет уже мягкой.

Рецепт 9: как сделать сырный кляр для жарки овощей

Этот сырный кляр — вариант обычного кляра для тех, кто любит усовершенствовать блюда сыром. Делается очень просто, получается вкусно, как с овощами, так и с курицей.

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 2 столовые ложки

Ставим разогреваться сковородку, тем временем готовим кляр. Начнем с яиц. Надо разбить их в миску, хорошенько взбить, посолить и поперчить по вкусу.

Когда яйца будут взбиты, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в нашу смесь и еще раз хорошо перемешиваем.

На разогретую сковородку добавляем масла. Обмакиваем каждое соцветие целиком в кляр и обжариваем в масле с двух сторон буквально секунд по 30. Если масла было слишком много, потом можно положить капусту на бумажную салфетку, чтоб излишки стекли.

Рецепт 10: кляр из сыра для цветной капусты

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • соль.

Для сырного кляра:

  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка черного перца (молотого);
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготавливаем цветную капусту. Очищаем ее от наружных листьев, моем под проточной водой и разделяем на соцветия (веточки). Соцветия должны быть примерно одинаковые, среднего размера, чтобы их удобно было кушать. Крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Ножки соцветий немного укорачиваем, но полностью не срезаем, чтобы капуста не распалась, а оставалась «букетиком».

Откладываем капусту в сторонку, чтобы стекла лишняя вода – лучше выложить ее в дуршлаг.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и слегка подсаливаем. Опускаем в кипящую воду цветную капусту и варим 2-3 минуты.

Капуста становится мягче, но не теряет форму. Следите за процессом и не переварите, иначе капуста не только станет мягкой, но и потеряет часть своих полезных свойств…

Важно

Затем откидываем капусту на дуршлаг (благодаря этому стечет лишняя жидкость) и немного остужаем.

Готовим сырный кляр для цветной капусты. Взбиваем яйцо (с помощью миксера или венчика).

К яйцу небольшими порциями добавляем муку, опять постоянно помешивая при этом венчиком.

Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на тесто для оладий.

Сыр натираем на средней терке.

И добавляем его к яично-мучной смеси. Снова все хорошо перемешиваем. На этом этапе еще солим и перчим кляр. Но не кладите соли слишком много (помните, капуста варилась у нас в подсоленной воде?).

На сковороде разогреваем масло. Соцветия цветной капусты окунаем в сырный кляр и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую капусту выкладываем на блюдо и подаем к столу. Это и самостоятельное блюдо, и великолепный гарнир.

© http://rutxt.ru, http://eda-offline.com, http://www.pokushay.ru, http://www.russianfood.com, http://dommenu.ru, http://kyxapka.su, http://wtalks.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180116/syrnyj-klyar.htm

Как приготовить сочную куриную грудку в кляре

10 декабря 2016 2208

Белое мясо курицы, с точки зрения диетологии, считается очень полезным. Начинающие хозяюшки часто жалуются на то, что грудка получается сухой. Следуя рекомендациям, при грамотном подходе, получится великолепный результат в плане приготовления сочных и аппетитных блюд из куриного филе.

Куриная грудка в кляре на сковороде: классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр. куриного (филе) грудки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливок или сметаны;
  • соль и специи — добавлять по вкусу;
  • для поджаривания масло рафинированных сортов;
  • чеснок — по желанию.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 1505 ккал.

Грудку разрезать пополам и посолить. Отложить мясо в сторону. Далее следует заняться приготовлением яично-сметанного кляра. Взбить венчиком яйца со сметной, всыпать муку, немного соли и специи (при желании можно добавить немного измельченного чеснока).

Читайте также:  Свекольник в мультиварке (холодный, с мясом)

Разогреть сковородку с растительным маслом. Обмакнуть куриные грудки в кляр. Обжарить с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Для качественной прожарки накрыть крышкой, чтобы мясо внутри хорошо пропарилось. На готовность проверить с помощью прокола грудки вилкой.

Куриная грудка в кляре с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 3 сырых яйца;
  • 150 гр. сыра (твердых сортов);
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • растительный жир для жарки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 2441 ккал.

Куриную грудку разрезать вдоль на крупные куски или оставить целиком. Посыпать солью и смесью перцев. Отложить промариноваться.

Взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить натертый на мелкой терке сыр (вместо терки можно пользоваться любым типом кухонных машин для измельчения продуктов). Все хорошенько перемешать. Разогреть сковороду, налить в нее столько масла, чтобы хорошо прожарилось куриное мясо.

Обмакивать грудки в яично-сырный кляр, после чего обильно посыпать с обеих сторон панировочными сухарями. Отправить жариться под крышкой. Готовность проверить проколом вилки. Должна получиться хрустящая грудка в золотистой сырной панировке.

Совет

Простой и быстрый пирог с капустой можно приготовить по рецептам из нашей публикации.

Рецепты вкусной овсяной каши на молоке есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт Киевского торта.

Отбивные из куриной грудки в кляре в сухарях

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. грудки куриной;
  • яйца — 4 шт.;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • Чеснок — несколько зубков;
  • для жарки растительного масла;
  • смесь перцев, паприка, соль — по вкусу;

Время приготовления: около 50 минут.

Калорийность: 2513 ккал.

Мясо курицы нарезать на порционные кусочки. Отбить его через пищевой целлофан.

Посолить, посыпать паприкой и перцем. Дать мясу промариноваться минут 15. Взбить до пенного состояния яйца, посолить их, сдобрить специями. Промаринованные кусочки грудки поочередно обмакивать в яичную смесь и панировочные сухари.

Жарить на хорошо раскаленном масле. Пока отбивные готовятся, нужно очистить чеснок измельчить его и посыпать им сверху готовые кусочки мяса. Горячие отбивные напитаются свежим чесноком и будут на вкус ароматными. Чтобы отбивные обрели сочность, жарить их нужно, периодически накрывая крышкой.

Отбивная куриная грудка в кляре с чесноком и прованскими травами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • чеснок — по вкусу;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • берем по вкусу соль и перец;
  • масло любых сортов для жарки.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 1946 ккал.

Белое мясо курицы отбить, обильно посолить и натереть прованскими травами, при желании нарезать на порции или оставить целиком. Накрыть пищевым целлофаном, дать промариноваться полчаса.

Майонез соединить с мукой, перцем и прованскими травами. Обмакивая кусочки курицы в кляр, жарить отбивные на сильном огне. В оставшееся после жарки масло выдавить через пресс чеснок.

Нагреть сковородку, чтобы чеснок отдал свой аромат, и полить им готовые отбивные. Накрыть их крышкой, дать немного напитаться чесночно-прованским ароматом и можно подавать с любым гарниром.

Рецепт куриной грудки в пивном кляре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 850 гр. куриной без шкуры грудки;
  • 180 гр. пива (любой сорт);
  • 5 ст. л. муки;
  • смесь перцев, жгучий перец и соль — по вкусу;
  • растительного масла для жарки.

Время приготовления: примерно час (в зависимости от модели мультиварки).

Калорийность: 2337 ккал.

Цельные кусочки грудки замариновать в пиве, посолить и добавить специи. Выдержать в маринаде примерно полчаса. Далее мясо вынуть из пивного сока и просушить на салфетке. Пиво не выбрасывать, из него будет готовиться кляр.

Пока мясо обсыхает, к пиву добавить норму муки и постепенно замешать до густой консистенции. Включить мультиварку в режим «Жарка» на 30-45 минут. Влить растительного масла и дождаться пока оно хорошо прогреется.

Как только чаша раскалится, грудку необходимо обвалять в муке, после чего опустить в кляр. Жарить при закрытой крышке, переворачивая с обеих сторон. Чтобы почувствовать ярко-выраженный вкус пива, за пару минут до готовки влить ложку пива в мультиварку.

Как приготовить куриную грудку в сырном кляре с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 кг. куриных без кости и шкуры грудок;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 гр. помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 220 гр. сыра (твердых сортов);
  • 300 мл. майонеза;
  • масло для смазки противня;
  • любые специи и соль.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 5262 ккал.

Кусочки куриного мяса произвольной формы выложить на смазанный любым маслом противень. Сверху обильно посолить и посыпать специями. Поверх грудок выложить полукольцами лук, нарезанную брусочками морковь, красный перец и ломтики свежих помидоров.

Овощи посолить. Приготовить из натертого сыра и майонеза кляр, залить им мясо с овощами. Разровнять поверхность и отправить запекаться при средней температуре 45 минут.

В процессе готовки, грудки внизу противня подрумянятся, овощи отдадут мясу сочный вкус и аромат. Сыр, расплавившись, образует красивую корочку. Подавать в горячем виде с зеленью и маринадами.

Карманы из куриной грудки с апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 2 средних апельсина;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • соль, специи с учетом вкуса;
  • подсолнечное масло — 40 мл.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 2129 ккал.

Предварительно нужно замариновать грудку в белом вине, с добавлением соли и специй. Через минут 20 грудки надрезать острым ножом с одного бока, чтобы получился карман. Внутрь уложить нарезанные кольцами апельсины (очищать их не нужно).

Обжарить мясо курицы с обеих сторон до красивого румянца. На смазанный маслом лист уложить куриные кармашки, обильно смазать майонезом. Если остались апельсины, положить их туда же, и отправить запекаться на 20-25 минут.

Полезные советы

  1. Чтобы добиться красивой с румянцем корочки, жарить грудинку нужно исключительно на сильном огне, в предварительно раскаленной сковороде. Рифленого рисунка на мясе можно добиться, если жарить его в гриль-сковородке.

  2. Сохранить сочность и убрать посторонние запахи курице поможет свежевыжатый сок лимона, граната и лайма. Достаточно сбрызнуть грудки соком цитрусов и дать ему немного промариноваться. Некоторые используют для этой цели уксус.

  3. Если мясо курицы предварительно отварить 3-4 минуты в подсоленной воде и после обжарить, блюдо получится очень сочным и нежным. Перед обжаркой проваренное мясо нужно обсушить на бумажном полотенце.

  4. Хрустящей корочки можно добиться с помощью обмакивания в кляр с последующим обваливанием в кукурузных, овсяных и пшеничных хлопьях. Наиболее распространенным вариантом являются обычные панировочные сухари.
  5. Солить куриное филе необходимо заранее, особенно если оно будет готовиться цельным куском.

    Иначе мясо внутри будет не соленым. Специи можно добавлять на любых периодах жарки или перед запеканием.

  6. С куриным мясом хорошо гармонируют следующие специи: смесь перцев ароматных и жгучих сортов, паприка, карри, прованские травы, базилик, розмарин, сушеный чеснок, майоран и душистый перчик.

  7. Пикантного вкуса куриным грудкам в кляре придаст мелкоизмельченный чеснок, добавлять его лучше в конце готовки. Если рецептом предусмотрена жарка мяса с чесноком, нельзя допускать, чтобы он подгорел на сковороде.

  8. Размораживать путем естественного оттаивания или микроволновой печи, при наличии соответствующей функции. Чтобы разморозить филе на утро, достаточно поместить его на ночь, на среднюю полку холодильника.
  9. Кляр можно готовить из самых разнообразных продуктов: сметаны, майонеза, соевого соуса, пива, вина, яиц и прочих продуктов в сочетании с мукой, крахмалом. Чтобы во время жарки кляр не стекал с мяса, он должен иметь густую консистенцию.

Приятного аппетита!

В следующем видео — еще один рецепт куриной грудки в кляре.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kurinaja-grudka-v-klyare.html

Куриное филе в кляре — хрустящее и нежное

01 октября 2017 2085 просмотров

Сегодня мы приготовим простое, быстрое и при этом еще и мясное блюдо. Получается оно хрустящим, сочным, насыщенным и ароматным. Здесь отказы не принимаются, пробовать нужно всем без исключения!

Подать такое мясо можно не только на обед или ужин, его смело можно накрывать гостям, и поверьте, им понравится. Такое вкусное блюдо просто нельзя не оценить по достоинству.

Его можно дополнить любимым гарниром в виде круп, корнеплодов, овощей. Это также может быть какой-нибудь интересный соус или обычная нарезка из свежих овощей, салат. Все то, что вам нравится, то, что вам вкусно. Даже если это будут макароны, будет отменно!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Так как главным нашем героем сегодня будет куриное филе или грудка, то мы расскажем вам, как правильно выбрать продукт, а затем, как его приготовить лучше всего.

Всегда обращайте внимание на размер филе. Оно не должно быть слишком большим, но и не должно быть маленьким. Оптимальный размер – средний. Слишком большие грудки будут говорить о том, что птицу кормили гормонами роста. Маленькие же, наоборот, могли не доедать.

Мясо должно быть упругим и эластичным, волокна должны быть целыми, не разорванными. При надавливании вмятина должна исчезать молниеносно, если же этого не происходит, значит, филе уже подвергалось заморозке, а может быть и несколько раз. Грудки должны быть красивыми, объемными и выпуклыми.

Внешне мясо должно быть идеальным – никаких пятен, следов крови, порезов, царапин и прочих дефектов. Продукт должен выглядеть так, чтобы его сразу же хотелось съесть. Прямо сразу, в сыром виде!

Цвет товара должен соответствовать реальности. То есть, мясо должно быть нежно-розового цвета, а если оно с кожей, то она должна быть еще светлее, почти белая. Если мясо темнее, чем нужно, а кожа имеет желтоватый оттенок, значит, курица была старой, и ее мясо будет дольше готовиться, а также в результате может получиться жестким. Желтая кожа также может быть признаком больного животного.

Очень важен аромат, когда речь идет о такой покупке. Не стесняйтесь понюхать филе, если есть возможность. Оно должно пахнуть естественно, без гнили, кислоты, сырости и тухлости. На ощупь мясо должно быть слегка влажным, но не мокрым и, конечно же, не сухим. Смотрите, чтобы не было заветренной поверхности.

Выбрав правильное и свежее филе, можно отправляться домой, чтобы начать готовить вкусное блюдо к ужину или обеду для самых близких и родных.

Филе курицы в кляре из сметаны

Ингредиенты Количество
мука — 220 г
сметана — 430 г
разрыхлитель — 3 г
филе курицы — 1100 г
яйца — 2 шт

Классический кляр, который подойдет для любого мяса или овощей. Но мы попробуем зажарить в нем нежную, но при этом насыщенную и сочную курочку.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, зачистить его, измельчить кусочками одинакового размера;
  2. Далее приправить их специями по вкусу, перемешать вручную;
  3. Яйца разбить, взбить в однородную массу, добавив муку;
  4. Дополнить массу сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли;
  5. Снова соединить все и поместить в массу филе, перемешать и оставить на полчаса;
  6. После этого разогреть в сковороде масло, выкладывать в него филе;
  7. Обжаривать до готовности и до румяности со всех сторон.

Совет: в качестве разрыхлителя можно использовать соду.

Куриное филе в кляре на сковороде с сыром

Для любителей сыра с вином мы предлагаем попробовать приготовить следующий рецепт. Его вполне можно дополнить бокалом белого полусухого для полноты картины.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сыр 140 г
майонез 45 г
куриное филе 550 г
мука 60 г
яиц 3 шт

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить его и зачистить;
  2. Разрезать каждое филе на несколько кусочков и поместить на пленку;
  3. Сверху положить еще один слой пленки и отбить мясо;
  4. Приправить их по вкусу и затем заняться кляром;
  5. Яйца разбить в миску, добавить майонез, специи и перемешать;
  6. Начать всыпать муку, постоянно помешивая, пока масса не станет немного гуще, чем блинная;
  7. Сыр натереть на терке, отставить его;
  8. Прогреть сковороду с маслом на плите;
  9. Обмакивая кусочки мяса в кляре с одной стороны, выкладывать их в масло;
  10. Сверху, где на курице нет кляра, ставить сыр и рассчитать его так, чтобы хватило на все мясо;
  11. Сверху залить мясо кляром так, чтобы не было видно сыра;
  12. Перевернуть филешки и жарить до готовности.

Совет: добавьте моцареллу, чеддер или пармезан – именно эти три вида сыра тают лучше других, потому если есть блюдо горячим, получится очень аппетитно!

Хрустящее филе курицы в кляре «Соломка», с кунжутом

Семена кунжут сделают данное блюдо более чем необычным, еще более хрустящим и соблазнительным. А что если добавить черный кунжут?

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт
мука сколько возьмет
филе 330 г
кунжут 20 г
молоко 110 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, зачистить его и немного обсушить сухими салфетками;
  2. Разрезать его вдоль на отбивные;
  3. Далее из них нарезать соломку так, чтобы один брусок был не шире 5 мм;
  4. Присыпать бруски специями, обмять руками и оставить на десять минут;
  5. Яйца взбить в однородную массу с молоком, добавить соли;
  6. Перемешать и начать вмешивать муку, пока не будет достигнута консистенция теста для оладий;
  7. Всыпать кунжут и хорошо размешать;
  8. Прогреть фритюр и выкладывать филе по одному, обмокнув перед этим в кляр;
  9. Обжаривать до румяности, затем выкладывать на салфетки.

Совет: чтобы кунжут было лучше видно, можно обвалять мясо сначала в кляре, а затем в кунжуте. Но при этом кунжут тогда не добавляйте в тесто.

Пикантное филе курицы в кляре на пиве

Не переживайте, в готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет. Его плюс в том, что он выпаривается при термической обработке. Не зря на нем часто готовят мясо или выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
пиво 130 мл
лимон ½ шт
мука 60 г
куриное мясо 160 г
яиц 1 шт

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, удалить жилки и обсушить мясо;
  2. Нарезать его небольшими брусками одинакового размера;
  3. Натереть мясо специями, отставить в сторонку;
  4. Яйцо разбить в миску, добавить муку, влить пиво, немного специй и перемешать;
  5. Лимон вымыть, натереть его цедру на терке прямо в тесто;
  6. Снова перемешать его до однородной текстуры;
  7. Сковородку прогреть с маслом на среднем огне;
  8. Каждое филе обмакивать в кляр и жарить в масле до хрустящей корочки.

Совет: пиво лучше предварительно остудить, иначе в теплом виде оно сделает кляр невероятно жидким.

Острое куриное филе в кляре на сковороде

Для особых любителей пикантности мы хотим оставить такой рецепт. В него входит чили, а можно добавить еще чеснока или халапеньо по вкусу. Подать можно с соусом Табаско.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мука 160 г
соль 2 г
порошок чили 10 г
молоко 120 мл
куриное мясо 750 г
яиц 1 шт

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо сполоснуть, удалить жир и кожу, крупно его нарезать;
  2. Молоко влить в миску, добавить яйца, специи, муку и взбить без комочков;
  3. Прогреть емкость с достаточным количеством масла;
  4. Курицу обмакивать в готовый кляр, обжаривать в масле до золотого цвета.

Совет: при подаче можно смешать соус Табаско с небольшим количеством йогурта. Такой соус будет не настолько жгучим, так как йогурт придаст нежности и свежести.

Рецепт куриного филе в кляре в духовке

Для тех кулинаров, у которых нет времени на готовку и обжаривание мяса. Тут необходимо выложить курицу на противень и запечь ее. За это время вы можете заниматься своими домашними делами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
майонез 220 мл
мука 120 г
сухой базилик 5 г
филе курицы 440 г
масло сливочное 30 г
яиц 1 шт

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, обсушить ее и нарезать слайсами толщиной в 10 мм;
  2. Приправить специями, затем посыпать базиликом;
  3. Яйцо смешать с майонезом в миске, добавить муку и довести до однородности;
  4. При необходимости добавить муки и соли;
  5. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  6. Противень укрыть листом пергаментной бумаги, смазать его маслом;
  7. Кусочки мяса обвалять в тесте, выложить на противень;
  8. Убрать в горячий шкаф хотя бы на тридцать минут.

Совет: подать можно со сметаной с добавлением свежей зелени.

Нюансы и советы по приготовлению

Остатки кляра от курицы – очень необходимый продукт, от которого ни в коем случае нельзя избавляться. Массу можно пожарить как оладьи или обвалять в ней какие-то другие продукты и обжарить. К примеру, рыбу или овощи, печенку, крабовые палочки и так далее. Выбрасывать не нужно!

Чтобы мясо в кляре хорошо прожарилось, помещать его нужно исключительно в раскаленное масло. При этом, ставить всего несколько ломтиков, ведь если поместить сразу много, то холодное мясо остудит масло и оно начнет не жариться, а впитывать масло.

Если вы хотите пышный кляр, то в него можно добавить немного соды или порошка для выпечки. Но совсем немного, иначе вкус будет испорчен. В тесто на минеральной воде или пиве такие компоненты добавлять не стоит, они и без того получатся объемными.

Обратите внимание

Для того, чтобы у филе был плотный кляр, не нужно добавлять в него много муки, иначе в результате мясо не пропечется, а тесто будет настолько твердым, что вы не получите от такого блюда никакого наслаждения. В таком случае рекомендуем вам обмакивать курицу в муку, затем в яйца и потом в сухари. Повторяют процесс необходимое количество раз и хрустящий кляр готов!

А чтобы получить пышный кляр, рекомендуем взбивать отдельно белки и желтки. В готовую тестяную массу вмешивать белки, взбитые до пиков. Вы удивитесь, когда увидите перед собой массу, похожую на будущий бисквит. Это действийтельно очень пышно и воздушно!

Ваша курица будет вкуснее, если во фритюр добавить кусочек сливочного масла. Оно растает и отдаст курице все лучшее, что у него есть. Тесто при этом важно доводить до однородности, ведь кусочка зажаренной муки вряд ли кто-то оценит.

В тесто по своему вкусу можно добавить много всего. Это может быть зелень, лук, чили, чеснок, травы и специи, грибы, томаты или сладкий перец, тыква, орехи, сыр и даже картофель.

Для получения румяной корочки, добавьте в тесто щепоть сахара, но не более. Благодаря ему оболочка станет румяной вместе с приготовлением серединки. Если же переборщить с сахаром, тесто начнет гореть быстрее, чем курица будет готова.

Куриное филе в кляре – довольно популярная еда среди наших людей. Но мы постарались внести в классику немного оригинальности. Попробуйте, хотя бы один рецепт, чтоб оценить наши старания. После этой пробы, поверьте, не сможете оторваться.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinoe-file-v-klyare.html

Курица в сырном кляре

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Составляя меню праздничного застолья, каждая хозяйка старается, как можно больше разнообразить его, включая самые разные блюда. Ведь и состав ожидаемых гостей зачастую бывает разным по своим гастрономическим пристрастиям. А существует еще вероятность прихода и гостей нежданных. Посему следует предусмотреть все заранее.

Вот и я, продумывая новогоднее меню 2014 и планируя новогоднее меню на 2015 год, решила включить в него легкую и вкусную закуску из куриного мяса, которую любят как мои домочадцы (включая меня саму), так и большинство моих знакомых и друзей. И название ей: курица в сырном кляре. Особых сложностей в ее приготовлении нет.

Единственная беда – сие блюдо имеет обыкновение чересчур быстро заканчиваться.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Так что придется приготовить его в немалых объемах, чтобы всем удалось его испробовать.

Чтобы приготовить курицу в сырном кляре потребуется нам таковой набор продуктов:

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

200 г. майонеза
150 г. сыра твердого
молотый перец
куриная грудка
3 ложки столовые муки
2 яйца
соль

стакана полтора растительного масла.

Итак, если все продукты имеются в наличии, начнем творить по фото шагам рецепта курицу в сырном кляре на новогоднее меню 2015 года:

Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

и

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Важно

Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

и

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Думаю, и символ грядущего года – Коза — Овца, будет рада столь вкусному угощению.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Источник: http://kyxapka.su/kuritsa-v-syirnom-klyare/

Ссылка на основную публикацию