Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Куриные отбивные в духовке – простейшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

Приготовленные куриные отбивные в духовке получаются максимально диетическими, хорошо пропекаются и благодаря умело подобранному сопровождению удаются невероятно вкусными. Готовые изделия можно подать с гарниром, овощной нарезкой или легким салатом.

Как приготовить куриные отбивные в духовке?

Приготовить отбивные из курицы в духовке легко и просто. При желании и наличии правильного рецепта справиться с задачей сможет любой, даже начинающий кулинар.

  1. Для приготовления отбивных используют филе куриной грудки, которое нарезают поперек волокон толщиной около одного сантиметра и отбивают при помощи кулинарного молоточка, прикрыв ломти пищевой пленкой.
  2. Мясо приправляют солью и перцем или используют другие приправы и вкусовые добавки для придания продукту пикантного вкуса.
  3. Вкусные куриные отбивные в духовке получаются при приготовлении с грибами, ананасами, помидорами, другими овощами или просто с тертым сыром.
  4. Изделия запекают прямо на противне, располагают в форме, в конвертах из фольги или в рукаве

Отбивные из куриного филе в духовке

Простые отбивные из куриной грудки в духовке готовятся с минимальным набором продуктов, но, невзирая на это, получаются аппетитными, вкусными. Блюдо подойдет для диетического меню и порадует тех, кто старается питаться здоровой пищей. В муку можно добавить мелко нарубленную зелень, что прибавить блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе, отбивают под пленкой, солят, перчат.
  2. Смазывают ломти оливковым маслом, панируют в муке, выкладывают в форму или на противень.
  3. Запекают куриные отбивные в духовке при 190 градусах 15 минут.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Рецепт куриных отбивных в духовке можно разнообразить, приготовив изделия в кляре. Для этого порции мяса после мучной панировки обмакивают во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Дополнительные вкусовые свойства отбивным придаст добавленный в состав розмарин, свежая мята и орегано. Ассорти трав можно подкорректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • мята – 1 веточка;
  • орегано – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают, прикрыв пленкой.
  2. Мясо заливают молоком, оставляют на час, извлекают в тарелку.
  3. Солят ломти, перчат, посыпают нарезанными травами и орегано, дают немного промариноваться.
  4. Обмакивают куски в муке, затем в яйцах, панируют в сухарях.
  5. Готовят сочные куриные отбивные в духовке 20 минут при 200 градусах, один раз в процессе запекания переворачивают.

Куриные отбивные в сухарях в духовке

Куриные отбивные в панировке в духовке приобретают приятную легкую хрустящую корочку, степень пикантности которой можно подкорректировать, добавив к сухарям новые компоненты или вовсе используя исключительно чистый продукт без добавок. Преобразит вкус изделий предварительное маринование курятины в майонезе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, смазывают майонезом, оставляют на 30 минут.
  2. Обмакивают изделия в смеси сухарей с нарезанной мелко петрушкой, паприкой, выкладывают на противень.
  3. Готовят куриные отбивные в духовке при 200 градусах 15 минут, один раз в процессе переворачивают.

Куриные отбивные в фольге в духовке

Отбивные из курицы в духовке – рецепт, который можно исполнить в конвертах из фольги, сохранив сочность мяса и по максимуму его диетические свойства. По желанию края фольги можно оставить приоткрытыми, чтобы мясо слегка подрумянилось и посыпать изделиями сыром за 5 минут до конца термической обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы, паприка, карри – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают на порционные куски, которые отбивают под пленкой.
  2. Смешивают выдавленный чеснок с растительным маслом, майонезом, травами, паприкой и карри, сдабривают полученной смесью ломти мяса.
  3. Выкладывают курятину на порционные отрезы фольги, сворачивают конвертом.
  4. Готовят куриные отбивные в фольге в духовке 20 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные в духовке с сыром

Особенно нежной и вкусной получается приготовленная куриная отбивная под сыром в духовке. Можно натереть сырный ломоть на терке или просто нарезать пластинами размером немного меньше отбивной. Для сохранения сочности куриного мяса его обмакивают во взбитом яйце и дополняют панировкой из муки или белых сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или сухари – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, сдабривают солью, перцем.
  2. Обмакивают заготовки в муке, во взбитом яйце и снова в муке.
  3. Выкладывают порции курятины на промасленный противень, дополняют сыром.
  4. Запекают куриные отбивные с сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

Куриная отбивная с грибами в духовке

Невероятно вкусными будут запеченные куриные отбивные с шампиньонами в духовке. Грибы и лук можно добавлять в свежем виде, но для более нежного и сбалансированного вкуса готового блюда их предпочтительно предварительно обжарить, добавив в поджарку немного сушеного орегано, базилика и тимьяна.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, солят, перчат.
  2. Шинкуют грибы, обжаривают на масле с луком до испарения влаги, приправляют солью, перцем, травами.
  3. Выкладывают отбивные в сформированные лодочки из фольги, сверху распределяют грибную поджарку и понемногу майонеза.
  4. Посыпают изделия перетертым сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Куриные отбивные с картошкой в духовке

Сочной внутри и румяной снаружи получается куриная отбивная с овощами в духовке. Приправленное, промаринованное мясо запекают на подушке из нарезанного крупно, сдобренного растительным маслом и ароматными сухими травами молодого картофеля. Овощ можно дополнить по желанию морковью, сладким перцем, томатами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молодой картофель – 700 г;
  • майонез – 50 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • карри и чеснок – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают под листом пищевой пленки, приправляют смесью из майонеза, чеснока, карри, соли и перца, оставляют на 30 минут.
  2. Очищают картофель, нарезают, поливают растительным маслом, посыпают солью, травами, укладывают в форму.
  3. Сверху располагают отбивные и отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Куриные отбивные в духовке с помидорами

Выгодно отличаются от других аналогов сочностью и нежностью вкуса куриные отбивные под шубой в духовке из помидоров. Дополнительную пикантность придадут блюду полукольца салатного лука и маринад с добавлением чеснока, которым пропитывается курятина на первоначальном этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи для птицы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком.
  2. Располагают порции курятины в лодочках из фольги, сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры и майонез.
  3. Посыпают изделия сыром, готовят 25 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные по-французски в духовке

Несравненный аромат и потрясающий сочный вкус приобретает куриное мясо, приготовленное на луковой подушке по французскому рецепту. Щедрая сырная корочка покрывает мясные порции сверху и предотвращает испарение влаги, сохраняя все соки внутри. Вместо майонеза можно смазать ломти смесью из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для курицы.

Приготовление

  1. Нарезанное филе отбивают под листом пленки, подсаливают, приправляют специями.
  2. Нарезают лук полукольцами, укладывают на дно формы.
  3. Сверху располагают подготовленные порции курятины.
  4. Смазывают мясо сверху щедро майонезом и посыпают перетертым сыром.
  5. Запекают куриные отбивные в духовке с луком 30 минут при 180 градусах.

Куриные отбивные в сливочном соусе в духовке

Неизменно сочным вкусом порадуют приготовленные отбивные в духовке с соусом на основе сливок. Кроме предложенных ингредиентов в подливу можно добавить щепотку итальянских или прованских трав, немного куркумы или паприки, другие специи на свой выбор, а пармезан заменить любым доступным сортом сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают на дно промасленной формы.
  2. Сливки смешивают с измельченным чесноком, приправляют солью, перцем, мускатным орехом.
  3. Заливают соусом порции курицы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Куриные отбивные с ананасами духовке

Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся куриные отбивные, запеченные в духовке с ломтиками ананаса и сыром. Используют как консервированные в сиропе кольца целиком, так и нарезанные кусочками. Максимально гармонично дополнит палитру вкуса карри, паприка или молотый перец чили.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • паприка, карри и молотый чили – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанное куриное филе отбивают, приправляют солью, перцем и смесью из карри, паприки и молотого чили.
  2. Располагают порции мяса в сформированных порционных лодочках их фольги.
  3. Сверху раскладывают ананасы, майонез и тертый сыр.
  4. Запекают отбивные 25-30 минут при 180 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-otbivnye-v-duhovke-prosteyshie-recepty-vkusnogo-blyuda-dlya-vsey-semi

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом — куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Думаю, что все любители курицы и мяса оценят блюдо по достоинству.

Куриные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде, уже являются полноценным вторым блюдом.

Добавив к ним свежие помидоры  и немного сыра, вы получите еще более сочные, ароматные и нежные отбивные, которые по вкусу получаются очень похожими на мясо по-французски.

Обратите внимание

Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром можно разделить на рецепты отбивных жареных на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке.

По-моему, самое удобное – это готовить такие отбивные в духовке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня, точнее на один, а два рецепта.

Читайте также:  Торт "наполеон" на пиве. рецепт с фото.

В первом пошаговом рецепте отбивные будут предварительно обжариваться в кляре, после чего будут готовиться в духовке.

Во втором рецепте куриные отбивные будут сразу готовиться в духовке по принципу мяса по-французски. Какой из этих рецептов вкуснее, решать вам.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся куриные отбивные с помидорами  сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800 гр. (2 куриных грудки)
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Вода — 30 мл., 
  • Подсолнечное масло,
  • Майонез,
  • Соль.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в духовке. Куриные грудки перед приготовлением следует обязательно помыть и обмакнуть салфетками.

Для того, чтобы можно было его нарезать пластами одинаковой толщины, перед приготовлением отбивных куриное филе желательно положить в морозильник на несколько часов, чтобы оно подмерзло. Если куриные грудки вы берете из морозильника, то дайте им слегка растаять.

С помощью острого ножа нарезаем куриное филе вдоль на слайсы толщиной примерно в один сантиметр.

Важно

Кусочки куриной грудки выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком с обеих сторон.

Приготовим кляр для куриных отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Яйца взбиваем вилкой.

Яичную массу разбавляем простой или газированной водой. Вместо воды можно добавить молоко. После добавления воды основу кляра перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем вилкой кляр.

По консистенции кляр для куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке должен получиться таким, как жидкая сметана.

Сковороду ставим на огонь. Наливам в нее растительное масло и ждем, когда оно станет горячим. Кусочки куриного филе окунаем в кляре и выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем куриные отбивные в кляре с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые куриные отбивные снимаем  со сковороды шумовкой и выкладываем на тарелку.

На каждую из них наносим небольшое количество майонеза.

Свежие помидоры моем, и нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем кружочки помидоров на отбивные.

Кусочек твердого сыра натираем на средней терке.

Посыпаем им отбивные.

Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Если будете застилать пекарской бумагой, то ее тоже нужно смазать маслом. Дело в том, то по-настоящему промасленную пекарскую бумагу для выпечки сегодня в магазинах и супермаркетах найти очень сложно.

Совет

Выкладываем в форму или на противень отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром. Ставим их в духовку, нагретую до 180С. Держим в духовке примерно 5 минут до того момента, пока сыр не расплавится.

Выкладываем куриные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке на тарелку,  застеленную салатными листьями. Такие отбивные из куриной грудки могут подаваться как горячими, так и охлажденными, но лично мне кажется, что в горячем виде они вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Фото

Как и писала выше. Рассмотрим еще один не менее вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки с помидорами и сыром. Для этого рецепта нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр., 
  • Майонез, 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Специи к курице и соль — по вкусу

Французские куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Куриные грудки помойте. Нарежьте их тонкими пластами. Отбейте молоточком как в первом рецепте. Помидоры помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на меленькой терке. Три важных ингредиента для куриных отбивных в духовке готовы, можно начинать их сборку. Включите духовку на 180С. Противень застелите и смажьте растительным рафинированным маслом.

Разложите на нем рядами кусочки курицы. Посолите их. Посыпьте специями для курицы. Смажьте майонезом.

На каждый кусочек курицы положите по кусочку помидора.

Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку. Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке по-французски запекайте примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-otbivnye-s-pomidorami-i-syrom-v-duxovke-recept-s-foto/

Куриные отбивные в духовке

Опубликовано: 13.07.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 115.76
Жиры/100г: 4.27
Калорийность: 1007.1
Белки/100г: 17.1
Углеводы/100г: 1.

01

Если у вас отбивные ассоциируются с мучным кляром и, по крайней мере, стаканом масла, ибо этот рецепт будет для вас разрывом шаблона. Отбивные по этому рецепту запекаются в духовке, но получаются сочными и вкусными, с хрустящей сырной “шубкой”.

Даже домашняя курочка в этом исполнении не будет пересушенной, как, например, при жарке на сковородке. Давайте пробовать? Ингредиенты:

– куриное филе – 500 г;

– помидоры – 2 шт. среднего размера;
– твёрдый сыр – 50-70 г.;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– растительное масло – для смазывания противня;
– соль, перец, чеснок – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Предпочтительно использовать для приготовления куриных отбивных в духовом шкафу домашнюю курицу. Она более полезна. Но при этом сухой она не. Получится за счёт сочности помидоров. Тщательно промойте и обсушите филе. Нарежьте порционными пластинками поперёк волокон.

Обратите внимание

А еще очень вкусным получается гуляш из куриного филе. Обязательно приготовьте в следующий раз.

2. Осторожно отбейте каждый кусочек при помощи кухонного молоточка. Чтобы отбивные не сильно деформировались и не рвались, поместите курицу между пищевой пленкой. 3. Отбитую курицу посолите и поперчите. По желанию используйте чеснок, сладкую паприку, куркуму, прованские травы и прочие специи для курицы по вкусу. Если есть время, пусть заготовки для отбивных подлежат минут 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. 4. А пока можно заняться другими составляющими блюда. Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если есть время и желание, бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Для этого вскипятите немного воды. Положите вымытые помидоры в кипяток. Подержите их несколько минут. Выньте, немного остудите и снимите кожицу. А потом нарежьте острым ножом. 5. Теперь сыр. Благодаря нему на отбивных при запекании в духовке получится аппетитная золотистая корочка. Любимый сыр натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими пластиночками. 6. Слегка взболтайте яйца. Каждый кусочек отбитой курицы обмакните в яйце. Выложите будущие отбивные на противень, смазанный растительным маслом. 7. Сверху выложите помидоры. 8. Последний слой – сыр. Запекайте куриные отбивные в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Мясо пропечется, но останется внутри сочным, с золотистой сырной корочкой сверху. Подавайте с лёгким гарниром и свежими овощами. Будет вкусно и совсем не калорийно.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится курица тушеная с овощами.

Приятного аппетита!

– филе щуки; – лук; – отруби овсяные;

– молоко об… Диетический куриный суп для похудения

– филе куриное; – репчатый лук; – морковь;

– пова… Куриный рулет в бутылке с желатином

– соль; – морковь; – лавровый лист;

– желатин; Вкусная домашняя куриная колбаса

– специи; – яйцо; – соль; – молоко;

– кури…

Источник: https://dieta-prosto.ru/1352/Kurinyee_otbivnyee_v_duhovke_s_syrom_i_pomidorami/

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром – Рецепты для мультиварок

23.01.2019

Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.

Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

Ингредиенты:

  • Перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • Филе куриное – 700 гр.;
  • Томаты – 6 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Сыр – 270 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать поперек на две части.
  2. Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить с одной стороны, затем со второй.
  3. Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  4. Подсолить. Посыпать перцем.
  5. Каждый кусок промазать майонезом.

    Разровнять ложкой по поверхности.

  6. Лук очистить. Нашинковать. Посыпать на курицу.
  7. Помидоры разрезать на кольца. Поместить на лук.
  8. Взять терку крупного помола. Измельчить сыр. Высыпать на томаты.
  9. Поместить в духовой шкаф.
  10. Достать спустя 20 минут.
  11. Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.

С помидорами

К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 450 гр.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 80 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе. Укрыть пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить.
  2. Снять пленку.
  3. Поместить в емкость. Залить майонез. Засыпать соль и специи. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  4. Противень застелить фольгой.
  5. Поместить мясо.

  6. Лук очистить от шелухи. Разрезать на кольца. Разместить на филе.
  7. Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  8. Промазать майонезом.
  9. Сыр натереть. Посыпать на отбивные.
  10. Готовить необходимо при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать.

    Запекать стоит не более 20 минут.

Отбивные из куриного филе в кляре

Это блюдо обычно готовят на сковородке, но если приготовить в духовом шкафу, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Приправа – 0,5 ч. ложки;
  • Соль;
  • Вода– 4 ст. ложки;
  • Перец свежемолотый;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Обмыть грудку. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Завернуть в пищевую пленку. Взять кухонный молоточек. Отбить. Удалить пленку.
  3. Вбить яйца в отдельную емкость. Налить воды. Насыпать приправу, соль. Размешать.

    Теперь необходимо, чтобы масса стала по густоте как жирная сметана. Для этого всыпать частями муку и размешивать. Кляр готов.

  4. На мясо посыпать перец. Посолить. Размешать.
  5. Каждый кусок обмакнуть в кляр.
  6. Разложить на противне.

    Запечь в духовке при 200 градусах.

Под сырной корочкой

Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные – 150 гр.;
  • Куриная грудка – 1200 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Перец;
  • Мука – 250 гр.

Приготовление:

  1. Взять терку. Измельчить сыр.
  2. Яйца взбить.
  3. Сухари и сыр перемешать.
  4. Отрезать от кости мясо. Отбить ножом, можно воспользоваться кухонным молотком.
  5. Посыпать солью, перцем.

    Перемешать.

  6. Насыпать в тарелку муку. Обвалять мясо.
  7. Окунуть в яйцо.
  8. Обвалять в сыре.
  9. Силиконовую кисть обмакнуть в масло. Растереть по противню.
  10. Разложить филе. Запечь до готовности.

В панировочных сухарях

За короткий промежуток времени у вас получится вкусное и хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.

Ингредиенты:

  • Приправа для курицы;
  • Филе куриное – 1200 гр.;
  • Молотый перец черный;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль;
  • Сухари панировочные – 300 гр.

Соус:

  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Хрен;
  • Горчица;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Филе вымыть. Просушить салфетками. Нарезать на три части.
  2. Отбить.
  3. Яйцо перемешать.
  4. Сухари насыпать в тарелку.
  5. Обмакнуть мясо в яйцо.
  6. Затем в сухари.
  7. Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.

Соус:

  1. Огурец нарезать. Если кожура толстая, ее необходимо обрезать.
  2. Смешать все продукты.
  3. Полить готовые отбивные.

Отбивные с грибами

Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Перец;
  • Лесные грибы – 400 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр – 200 гр.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку. Влить масло. Поместить грибы. Прожарить.
  2. Лук очистить. Нашинковать.
  3. Добавить к луку. Подсолить.
  4. Готовить до полного испарения влаги.
  5. Курицу нарезать на тонкие куски. Отбить. Для этого накрыть пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому сильно бить не стоит. Подсолить.

    Посыпать перцем. Размешать.

  6. Грибы переложить в тарелку. Остудить.
  7. Взять бумагу для выпечки, разместить на противне. Сверху выложить филе.
  8. Поместить в форме горки грибочки.
  9. Смазать сметаной.
  10. Натереть сыр и посыпать мяско.
  11. Переставить в духовку.
  12. Готовить полчаса.

    Температура 200 градусов.

С ананасами и сыром

Куриное мясо хорошо сочетается с ананасами, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.;
  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Оливки – 17 шт.;
  • Перец молотый черный;
  • Ананас – 7 колец;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разрезать каждый кусок мяса пополам.
  2. Отбить. Поперчить. Подсолить.
  3. Плотно друг к другу выложить куриное мясо на противень.
  4. Разрезать оливки.
  5. Выложить на мясо ананасы и оливки.
  6. Сыр натереть.
  7. Посыпать блюдо. Нанести сверху майонез.
  8. Поместить в духовой шкаф. Когда сыр зарумяниться, отбивные готовы.

Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге

Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, то это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Уксус яблочный;
  • Филе куриное – 650 гр.;
  • Специи;
  • Томат – 3 шт.;
  • Соль:
  • Ананасы -170 гр.;
  • Майонез или сметана;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Сыр твердый – 170 гр.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Отбить.
  2. Обсыпать солью. Поперчить. Растереть.
  3. Лук очистить от шелухи. Нарезать, чтобы получились кольца.
  4. Сверху сбрызнуть уксусом. Размешать.
  5. Посолить. Перемешать.
  6. Помидоры нарезать кружками.
  7. Сыр натереть. Для этого воспользоваться теркой среднего размера.
  8. Ананас нарезать.

  9. На противень выстелить фольгу. Разложить филе. Смазать майонезом (сметаной).
  10. Положить лук на мясо.
  11. Сверху поместить томаты;
  12. Выложить ананас. Смазать майонезом (сметаной).
  13. Высыпать сыр.
  14. Укрыть фольгой. Защипнуть края. Поместить в духовой шкаф на 50 минут. Температура 180 градусов.

Подпишитесь на канал Attuale.

ru в Яндекс.

Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник:

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Источник: http://alver-rzn.ru/kashi/kurinye-otbivnye-iz-goleni-zapechennye-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom.html

Отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром

Опубликовано 11.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы хотите приготовить к ужину вкусное и оригинальное основное блюдо, то самый оптимальный вариант – отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром.

Мне очень нравится, что мясо получается таким нежным, сочным и ароматным. А еще блюдо настолько простое, что с ним справится даже новичок. Ведь особых знаний и умений тут абсолютно не нужно. Главное, купить хорошее мясо, я предпочитаю брать свежее, его качество легко проверить. Прежде всего, визуально: хорошее мясо имеет красивый ровный цвет и неповреждённую структуру.

А также мясо должно иметь приятный слабый аромат и упругую мякоть. Не берите замороженное филе, потому что после процесса оттаивания, мясо теряет большую часть своих вкусовых качеств. Самый ответственный момент – зачищаем и нарезаем мясо ломтиками для отбивных.

Тут нужно не спешить и сделать как можно аккуратнее, а затем отбиваем мясо с двух сторон и перекладываем на противень, застеленный бумагой. А вот чтобы это были не просто запеченные куски мяса, мы поверху каждого куска мяса выложим порезанные кружочками плоды томатов и посыплем их тёртым сыром и зеленью.

Такое мясо очень вкусное, лёгкое и весьма диетическое – ведь мы его не жарим на сковороде, а запекаем в духовом шкафу только лишь до румяной корочки.

К такому блюду хорошо подать картофель или отварной рис, а также овощной салат.

Рецептура рассчитана на 2-4 порции.

Ингредиенты:

– мясо куриное (филе) – 500 г,
– спелые плоды томатов – 2 шт.,
– сыр твёрдых сортов – 100 г,
– укроп – пучок,
– соль, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Зачищаем куриное филе от остатков жира и плёнок. Промываем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Затем острым ножом нарезаем отбивные вдоль филейных частей. У нас получаются большие красивые ломтики куриного филе. Заворачиваем ломтики мяса в плёнку (или просто полиэтиленовый пакет) и легко отбиваем молоточком для мяса с двух сторон. Затем посыпаем мясо солью и специями и перекладываем на смазанный маслом и застеленный бумагой лист противня.

Промываем плоды томатов, вытираем их насухо и режем кружочками средней толщины. Перебираем веточки укропа, если есть привядшие, то выбрасываем, остальное промываем и просушиваем, а затем меленько шинкуем. Выкладываем кружочки томатов на мясо и посыпаем их мелкорубленой зеленью.

Поверх посыпаем тёртым сыром и равномерно его распределяем по всему ломтику.

Запекаем мясо в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

так же вкусно можно приготовить запеченное мясо с чабрецом. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4703/Legkie_otbivnyee_iz_kurinogo_file_v_duhovke_s_pomidorami/

Отбивные из куриного филе в духовке

Куриная грудка, она же – филе, нередко получается суховатой. Идеальными будут отбивные из куриного филе в духовке, а фольга сохранит сок.

Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром

Отбитое филе курицы становится тоньше за счет расщепления волокон. Это позволяет сократить время приготовления, и во время термической обработки нежирное белое мясо не высыхает, а помидоры придают еще большей сочности.

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 6 помидоров среднего размера;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 250-300 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 пучок свежего укропа.

Подготовка продуктов: филе промыть и дать стечь воде; укроп и помидоры помыть, у помидоров вырезать плодоножки; луковицу очистить и ополоснуть.

Способ нарезки ингредиентов: каждое филе разрезать наискосок поперек; помидоры порезать кружочками толщиной 0,5 см; луковицу нашинковать мелкой соломкой; укроп мелко порубить. Потереть на крупной терке сыр. Каждый кусок филе отбить кулинарным молоточком с двух сторон так, чтобы они стали тоньше почти в два раза.

Чтобы при готовке сохранить на кухне максимальную чистоту, куриное филе при отбивании можно обернуть пищевой пленкой.

Важно

Противень с глубокими бортиками смазать растительным маслом, выложить отбитое мясо одним слоем, поперчить его и в меру посолить – с учетом того, насколько солен сыр. Равномерно смазать филе майонезом. Затем засыпать мясо ровным слоем лука, а сверху уложить кружочки томатов. Все посыпать тертым сыром.

Солить куриную грудку рекомендуется не заранее, а прямо в противне, иначе мясо даст сок, которого в нем и так немного.

Запекать грудку на средней полке духового шкафа, заранее разогретого до 180°С. Отбивные из курицы в духовке будут готовы, в среднем (в зависимости от индивидуальных особенностей плиты), уже через 20-25 минут.

Если хочется, чтобы блюдо получилось не с подрумяненной сырной корочкой, а просто в расплавленном сыре, который обволочет помидоры, противень надо сразу накрыть фольгой.

Подают блюдо, посыпав свежей зеленью укропа, с рисом или отварным картофелем.

Куриная грудка, запеченная с консервированными ананасами

Мясо птицы хорошо сочетается с острыми фруктами. Отбивные из куриного филе в духовке, приготовленные с ананасом, по вкусу напоминают традиционные азиатские блюда.

Поскольку грудка изначально – нежирное мясо, а из сочных ингредиентов будут только консервированные ананасы, лучше, если вес каждой сырой отбивной будет не больше 150-170 граммов.

В этом случае мясо быстро дойдет до готовности и не потеряет сок, а запекать его надо, накрыв форму с блюдом фольгой.

Понадобятся следующие продукты:

  • 800 г куриного филе;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г порошка карри;
  • консервированные кольца ананаса – столько, сколько будет отбивных;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Подготовить продукты: куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем; петрушку ополоснуть водой; сыр крупно натереть.

Грудки разделать на порционные куски и отбить кулинарным молоточком с каждой стороны. Оборвать листья петрушки со стеблей, стебли отложить, а листочки очень мелко порубить. С консервированных ананасов слить сироп.

Если перед приготовлением на 20 минут замариновать отбитое куриное филе в ананасном сиропе с добавлением небольшого количества соевого соуса, то вкус блюда будет значительно интересней, а солить его не придется вовсе.

Приготовить соус для запекания: майонез смешать с зеленью петрушки, порошком карри, поперчить и посолить. Все тщательно взбить вилкой.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно включить духовку, чтобы она заранее нагрелась, и заняться формированием блюда. Глубокую стеклянную или тефлоновую форму обильно смазать растительным маслом.

Каждое филе обмазать соусом и выложить в форму в один слой плотно друг к другу. На каждый кусок грудки положить по одному кружочку ананаса. Сверху засыпать блюдо тертым сыром.

Форму плотно накрыть куском фольги, свернутой в два слоя.

Запекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу на средней полке 25 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать и немного прибавить огонь, чтобы сырная корочка слегка зарумянилась.

Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Совет

Приготовленное в духовке куриное филе – всегда легкая и, практически, диетическая пища. Гарниры готовить не обязательно, можно подавать просто со свежими помидорами, огурцами и лавашем.

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/otbivnye-iz-kurinogo-file-v-duhovke.html

Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Порций: 1   Время приготовления: 45 минут
10.07.2015.
Алёнка

Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога  kulinaroman.ru!

Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить: в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая. Этак, для себя самого – 3-4 штуки. А вот если семья большая, то можно и по больше))).

Но вот стоять у плиты сейчас в эту сумашедшую жару, ну, как то не хочется. Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных. Как вам?

Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке. Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот. Второй плюс этого блюда – во время запекания не требуется ваше внимание. Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать.

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно. Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла  разделочную доску и молоточек для мяса.

    В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез.  Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.      

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС.

Обратите внимание

А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога  vcusnyatina.

ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.

Скоро же будем мариновать помидорки!

Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5) Тушеная картошка с грибами и мясом Бигус из квашеной капусты в мультиварке Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе Куриная грудка с баклажанами Куриное филе с грибами в сливочном соусе Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Гусь, запеченный в духовке с яблоками и черносливом Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель

Источник: https://kulinaroman.ru/otbivnye-iz-kuricy-v-duxovke-s-ananasami/

«Куриные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке», приготовление:

PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC1nbC0xJz48ZGl2IHN0eWxlPSJtYXgtd2lkdGg6NTIwcHg7bWF4LWhlaWdodDo5MHB4Ij48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPCEtLSBrcnZuZ19oMSAtLT4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjExMDQwNjI2MTQiDQogICAgIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJhdXRvIj48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+DQooYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS0xJz48ZGl2IGlkPSJzbmdsMSI+PC9kaXY+PHNjcmlwdD4oZnVuY3Rpb24odyxkLG4scyx0KXt3W25dPXdbbl18fFtdO3dbbl0ucHVzaChmdW5jdGlvbigpe1lhLkRpcmVjdC5pbnNlcnRJbnRvKDE2MzEzNSwic25nbDEiLHthZF9mb3JtYXQ6ImRpcmVjdCIsZm9udF9zaXplOjEsdHlwZToidmVydGljYWwiLGxpbWl0OjEsdGl0bGVfZm9udF9zaXplOjMsbGlua3NfdW5kZXJsaW5lOnRydWUsc2l0ZV9iZ19jb2xvcjoiRkZGRkZGIix0aXRsZV9jb2xvcjoiQ0MwMDAwIix1cmxfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsdGV4dF9jb2xvcjoiMDAwMDAwIixob3Zlcl9jb2xvcjoiQ0M2NjAwIixzaXRlbGlua3NfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsZmF2aWNvbjp0cnVlLG5vX3NpdGVsaW5rczpmYWxzZX0pfSk7dD1kLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCJzY3JpcHQiKVswXTtzPWQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgic2NyaXB0Iik7cy5zcmM9Ii8vYW4ueWFuZGV4LnJ1L3N5c3RlbS9jb250ZXh0LmpzIjtzLnR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI7cy5hc3luYz10cnVlO3QucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUocyx0KX0pKHdpbmRvdyxkb2N1bWVudCwieWFuZGV4X2NvbnRleHRfY2FsbGJhY2tzIik7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC1nbC0yJz48ZGl2IHN0eWxlPSJtYXgtd2lkdGg6NTIwcHg7bWF4LWhlaWdodDo5MHB4Ij48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPCEtLSBrcnZuZ19oMSAtLT4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjExMDQwNjI2MTQiDQogICAgIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJhdXRvIj48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+DQooYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS0yJz48ZGl2IGlkPSJzbmdsMiI+PC9kaXY+PHNjcmlwdD4oZnVuY3Rpb24odyxkLG4scyx0KXt3W25dPXdbbl18fFtdO3dbbl0ucHVzaChmdW5jdGlvbigpe1lhLkRpcmVjdC5pbnNlcnRJbnRvKDE2MzEzNSwic25nbDIiLHthZF9mb3JtYXQ6ImRpcmVjdCIsZm9udF9zaXplOjEsdHlwZToidmVydGljYWwiLGxpbWl0OjEsdGl0bGVfZm9udF9zaXplOjMsbGlua3NfdW5kZXJsaW5lOnRydWUsc2l0ZV9iZ19jb2xvcjoiRkZGRkZGIix0aXRsZV9jb2xvcjoiQ0MwMDAwIix1cmxfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsdGV4dF9jb2xvcjoiMDAwMDAwIixob3Zlcl9jb2xvcjoiQ0M2NjAwIixzaXRlbGlua3NfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsZmF2aWNvbjp0cnVlLG5vX3NpdGVsaW5rczpmYWxzZX0pfSk7dD1kLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCJzY3JpcHQiKVswXTtzPWQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgic2NyaXB0Iik7cy5zcmM9Ii8vYW4ueWFuZGV4LnJ1L3N5c3RlbS9jb250ZXh0LmpzIjtzLnR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI7cy5hc3luYz10cnVlO3QucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUocyx0KX0pKHdpbmRvdyxkb2N1bWVudCwieWFuZGV4X2NvbnRleHRfY2FsbGJhY2tzIik7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC1nbC0zJz48ZGl2IHN0eWxlPSJtYXgtd2lkdGg6NTIwcHg7bWF4LWhlaWdodDo5MHB4Ij48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPCEtLSBrcnZuZ19oMSAtLT4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjExMDQwNjI2MTQiDQogICAgIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJhdXRvIj48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+DQooYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS0zJz48ZGl2IGlkPSJzbmdsMyI+PC9kaXY+PHNjcmlwdD4oZnVuY3Rpb24odyxkLG4scyx0KXt3W25dPXdbbl18fFtdO3dbbl0ucHVzaChmdW5jdGlvbigpe1lhLkRpcmVjdC5pbnNlcnRJbnRvKDE2MzEzNSwic25nbDMiLHthZF9mb3JtYXQ6ImRpcmVjdCIsZm9udF9zaXplOjEsdHlwZToidmVydGljYWwiLGxpbWl0OjEsdGl0bGVfZm9udF9zaXplOjMsbGlua3NfdW5kZXJsaW5lOnRydWUsc2l0ZV9iZ19jb2xvcjoiRkZGRkZGIix0aXRsZV9jb2xvcjoiQ0MwMDAwIix1cmxfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsdGV4dF9jb2xvcjoiMDAwMDAwIixob3Zlcl9jb2xvcjoiQ0M2NjAwIixzaXRlbGlua3NfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsZmF2aWNvbjp0cnVlLG5vX3NpdGVsaW5rczpmYWxzZX0pfSk7dD1kLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCJzY3JpcHQiKVswXTtzPWQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgic2NyaXB0Iik7cy5zcmM9Ii8vYW4ueWFuZGV4LnJ1L3N5c3RlbS9jb250ZXh0LmpzIjtzLnR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI7cy5hc3luYz10cnVlO3QucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUocyx0KX0pKHdpbmRvdyxkb2N1bWVudCwieWFuZGV4X2NvbnRleHRfY2FsbGJhY2tzIik7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+

Порций: 5  
Время приготовления:  45 мин.

Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Самое главное в приготовлении куриных отбивных с помидорами и сыром – чтобы они получились сочные и нежные (а не жесткие и сухие). Для этого они должны запекаться в соусе и готовиться точно по времени. Не передержать – вот главное правило!

Отличительная особенность рецепта – курица приготовлена БЕЗ МАЙОНЕЗА.

Блюдо из диетических куриных грудок очень полезное. Благодаря малому времени приготовления куриные отбивные можно смело занести в список рецептов для повседневного меню.

Из куриного филе советую приготовить:

Нежное фрикасе

Рулетики из курицы на шпажках в духовке

Запеканка с курицей и картофелем

Домашняя ветчина из птицы

Важно

Филе лучше покупать охлажденное, специи для приготовления использовать натуральные, без искусственных усилителей. Идеальный вариант – на основе карри.

При соблюдении технологии приготовления соус к этому блюду не нужен.

На гарнир хорошо сочетаются картофель с зеленью или блюда из макаронных изделий.

Из двух крупных филе получается ровно 5 порций.

  • Куриное филе – 2 шт. (или одна грудка)
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль, специи
  • Сметана – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Растительное масло для смазки
  • Правильно разделаем филе. Малое отделим от большого, соединим из них одну порцию. Большое филе разрежем вдоль на 2 части каждое. Отобьем совсем немного с помощью молотка или тупой стороной ножа (крест на крест). При отбивании малого филе, накладываем их друг на друга (в процессе отбивания они хорошо закрепятся вместе).

    Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном. Кислота аккуратно размягчит мясо.

    Чеснок рубим, обмазываем каждую отбивную, посыпаем специями.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Курицу обильно обмазываем сметаной и выкладываем в форму.

    Томаты нарезаем кружочками, идеальная толщина – 7 мм. Более толстые будут долго пропекаться, а тонкие превратятся «в кашу» или высохнут. Чуть-чуть посолим помидоры сверху. Ставим запекаться в духовку на 30 минут.

    Сыр натрем на крупной терке, за 10 минут до конца приготовления, достанем отбивные из духовки и посыпим сыром. Снова убираем в жарочный шкаф и запекаем до готовности.

    Достаем, выкладываем лопаткой на тарелку и подаем к столу вместе с гарниром! Сверху поливаем его соусом, оставшимся после запекания птицы. Приятного аппетита!

    Источник: https://karvinglife.ru/recepty-2/goryachie-blyuda/kurinye-otbivnye-s-pomidorami-i-syrom-zapechennye-v-duxovke

    Сочные куриные отбивные, которые тают во рту: простой рецепт

    Сочные куриные отбивные готовят на сковороде в панировке или запекают с помидорами, грибами и сыром в духовке. Потрясающе вкусными, нежными и ароматными получаются отбивные из куриного филе с помидором и сыром в духовке. Помидор добавляет сочность, а сыр чудесный сливочный вкус.

    Такое блюдо не только разнообразит обычный рацион, но и станет главным на праздничном столе. На подготовку и приготовлении требуется мало времени. Можно заранее подготовить отбивные и перед приходом гостей быстро запечь в духовке.

    Порции: 2 штуки.

    Время приготовления: 25 минут.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) – 1 половинка;
    • помидор (средний) – 1 штука;
    • твердый сыр (Тильзитер) – 50 граммов;
    • чеснок – 1 долька;
    • майонез – 4 чайные ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • молотый перец;
    • соль.

    Как приготовить сочные куриные отбивные в духовке

    Половинку филе грудки промываем, высушиваем, делаем боковой разрез острым ножом и раскрываем мясо как книгу.

    Делаем центральный разрез и получаем 2 одинаковых по толщине кусочка.

    Подготовленные кусочки посыпаем перцем и солью. Выкладываем по одному на доску с пищевой пленкой и накрываем сверху еще пленкой. Так после подготовки мяса инвентарь и посуду не надо мыть.

    Хорошо отбиваем, переворачивая кусочек в пленке на разные стороны.

    По такому методу отбиваем второй кусок и отправляем в горячее масло.

    Жарим на высокой температуре с 2 сторон по 2 минуты. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет жестким. Духовку ставим на 180 градусов.

    Совет

    В чашку выкладываем майонез, добавляем немного молотого перца, измельченную через пресс дольку чеснока и перемешиваем.

    Твердый сыр мелко натираем, центральную часть помидора нарезаем на 4 кружочка.

    Форму или сковороду, которая подойдет для духовки, выстилаем фольгой. Выкладываем обжаренные кусочки курицы и смазываем ароматной смесью из майонеза (по 1 ч.л.).

    Добавляем по 2 кружочка томата и еще раз смазываем смесью (по 1 ч.л.).

    Засыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.

    Вкуснейшие ароматные отбивные с помидором и сыром вынимаем и сразу подаем с горячим любимым гарниром и легким салатиком из овощей.

    Советы в приготовлении:

    • Такие отбивные можно дополнить обжаренными грибами с репчатым луком. Отлично подойдут вешенки и шампиньоны, но особенный аромат добавят лесные грибы (опята, белый гриб, лисички).
    • Блюдо можно приготовить на сковороде. Обжариваем 1 сторону филе на средней температуре, затем поворачиваем на другую сторону и снижаем температуру. Смазываем майонезом, выкладываем томат, еще майонез и сверху сыр. Закрываемсковороду и готовим, пока сыр не расплавится.
    • Запечь филе под шубкой можно не только в духовке, но и в ароэгриле. Выставляем 150 градусов и готовим 5-6 минут до золотистого цвета.
    • Чтобы добавить блюду другой аромат, дополните его разными специями. Отлично подойдут молотые тмин, кориандр или сушеные базилик, орегано. Посыпаем филе или приправляем смесь из майонеза.
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его свежим репчатым луком. Нарезаем кольцами, выкладываем на смазанное филе, сверху кружочки томата и далее, как по рецепту.
    • Для приготовления подходит любой твердый сыр по вкусу. По желанию его можно заменить на сыр Сулугуни или Моцарелла.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

    Источник: https://ej-ka.net/kurinye-otbivnye.html

    Ссылка на основную публикацию