Куриные окорочка в мультиварке

Куриные окорочка в мультиварке

Один из самых простых вариантов приготовить быстрый ужин для всей семьи – потушить куриные окорочка в мультиварке. Эта удивительная помощница сделает за вас тушеные окорочка со сметаной или в кисло-сладком соусе. Для большей сытости куриные кусочки готовятся с картошкой, овощами или рисом.

Преимущества приготовления окорочков в мультиварке:

  1. можно сделать блюдо для всей семьи;
  2. экономится время;
  3. ингредиенты никогда не пригорят;
  4. не нужно постоянно стоять у плиты и следить за процессом готовки.

Для данных рецептов выбраны куриные окорочка, они легко и быстро размягчаются, остаются сочными и становятся очень ароматными. Всему этому помогают маринады, специи, приправы и соусы. Но, при желании универсальные рецепты можно трансформировать под другие виды мяса – свинина (шейка, лопатка), индюшатина. Это мясо так же легко маринуется и быстро готовится.

Состав специй для готовки допустимо регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Можно добавлять душистые пряные травы, для курицы лучшими вариантами станут:

  • шалфей;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик.

Жареные окорочка в мультиварке

Это простое блюдо на скорую руку должно быть на примете у каждой хозяйки.  К тому же жареные окорочка в мультиварке еще и очень вкусны. Поэтому предлагаем вам освоить этот простейший рецепт и радовать семью. Данный вариант приготовления является базовым. К нему вы можете добавлять свои любимые специи и соусы. Мариновать мясо или нет – выбор за вами.

Для приготовления можно использовать как свежие куриные четверти, так и ранее замороженные. А чтобы правильно разморозить продукт, следует с вечера переложить курицу из морозильной камеры в холодильник, поместив пакет с содержимым на тарелку. Таким образом, оттаивание будет происходить постепенно и правильно.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Карри
  • Смесь перцев

Куриные ножки тщательно промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний неприглядный жир. Затем натрите солью, смесью перцев и карри. Последний ингредиент придает готовому блюду привлекательный желтоватый оттенок и, конечно же, влияет на усиление вкуса.

Чаша мультиварки перед приготовлением должна быть сухой. Налейте в нее немного растительного масла и включите режим «Жарка» 40 минут. Подождите некоторое время, пока нагревательный элемент начнет греться.

После чего кладите куриные окорочка внутрь чаши. Крышку лучше закрывать, чтобы курица готовилась не только снаружи, но и внутри. Время жарки с одной стороны составит 15-20 минут.

Только важно не пропустить момент и вовремя перевернуть окорочка.

Обратите внимание

Переверните и, если требуется, долейте растительного масла. Жарьте с обратной стороны продукт еще минут 15. Можно переворачивать несколько раз, чтобы корочка не сильно зажаривалась.

Готовность куриных ножек проверьте деревянной палочкой. Проколите в местах, где соединяются кости. Если сок выходит прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо полностью готово к употреблению.

Подавать жареные в мультиварке окорочка можно незамедлительно в горячем виде.

В качестве гарнира к данному блюду можно предложить тушеные овощи, отварной картофель, макароны или кашу. Главное, не забывайте подавать много свежих овощей и зелени. А еще не лишним окажется на столе ваш любимый соус.

На заметку

  • Всегда есть возможность дополнить данный рецепт другими ингредиентами. Вариант маринования продукта весьма хорош, особенно, если поместить курицу в маринад с вечера и держать в холодильнике. Для этого можно смешать, например, соевый соус с горчицей и специями.
  • Также можно применять любимые травы, которые сочетаются с курицей. Это прованские травы или в чистом виде розмарин. Только не переусердствуйте с количеством, чтобы не испортить вкус блюда.
  • Если вы готовите несколько порций куриных окорочков, обязательно очищайте чашу мультиварки перед следующей партией, потому что остатки предыдущего продукта будут подгорать, и тем самым портить, как внешний вид блюда, так и его вкус.

Тушеные окорочка со сметаной в мультиварке 

Приготовить куриные кусочки в сметанном соусе просто. Продукт требуются самые доступные, никаких изысков. Но в итоге получается шикарное лакомство для всей семьи на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Лука репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное (или кунжутное) масло – 2-3 ст. л.;
  • Сметана (низкой жирности) – 120 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Пряная зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Окорочка промойте холодной водой. Чуть обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте каждый окорочок на две части – ножку и бедро.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка», установите время 15 минут. Налейте в чашу немного подсолнечного масла. При желании можно добавить немного сливочного, но это не обязательно.
  3. В масло положите куски курицы. Жарьте с каждой стороны по 7-8 минут.
  4. А пока подготовьте овощи. Очистите их, промойте. Лук нарежьте помельче с помощью ножа. А морковь пропустите через терку.
  5. Когда процесс жарки мяса закончится, добавьте к курице репчатый лук. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сметаной. В данном рецепте сметана нежирная, поэтому кушанье получится низкокалорийным. Но по вкусу можно взять жирный продукт – домашнюю сметану.
  1. Включите режим тушения. Посыпьте ингредиенты морковью. Закройте крышку мультиварки. Время дальнейшего приготовления – 30 минут. Если есть функция скороварки, времени уйдет в два раза меньше. Нажмите кнопку «Старт», готовка начнется.
  2. В итоге получатся ароматные, очень вкусные тушеные окорочка в мультиварке. Выложите их в тарелку, можно вместе с бульоном. Посыпьте свежей пряной зеленью, и подайте к столу в горячем виде.

Окорочка в кисло-сладком соусе в мультиварке Редмонд

Идеальное сочетание вкусов и ароматов – кислый, сладкий, соленый. Именно такое блюдо получается из куриных окорочков с соевым соусом, уксусом и медом.

По желанию в кисло-сладкий соус для курицы можно добавить пюре из свежих яблок или груш – это еще один вариант рецепта. Получится оригинально и интересно на вкус.

При приготовлении кушанья использована мультиварка Редмонд RMC-M4500, но подойдет любая модель.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное или топленое масло – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Столовая горчица – 1-2 капли;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Пряная зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные куски сполосните, обсушите салфетками или полотенцами из бумаги. Нарежьте окорочка на куски или оставьте целыми – по желанию.
  2. На мультиварке установите программу готовки – «Жарка», на время – четверть часа. В чашу подлейте немного подсолнечного масла, добавьте для аромата сливочного или топленого.
  3. Как только масло прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая.
  4. Затем залейте в чашу примерно стакан горячей кипяченой воды (200-250 мл). Режим готовки переставьте на тушение. Время – 20 минут.
  5. Отдельно смешайте в миске соевый соус, бальзамический уксус, соль, столовую горчицу и мед. Это будет маринадная заливка. Полейте ею окорочка. Если есть аллергия на пчелиный мед, замените его сахаром – обычным белым или тростниковым.
  1. Закройте крышку аппарата. Как только программа готовки закончит работу, вкусные окорочка готовы к употреблению. В тарелке блюдо украсьте пряной зеленью или зеленым луком.

Аппетитные куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Сытно и быстро – окорочка с картошкой. Получаются, как запеченные в духовке. Секрет – в не добавлении воды. Ингредиенты тушатся в мясном и овощном соке.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 400-500 г;
  • Куриные окорочка – 2-3 шт.;
  • Головка лука репки – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Свежая ветка тимьяна (или розмарина) – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 2-3 щепотки;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу промойте холодной водой. Обсушите бумажными салфетками. Так мясо лучше промаринуется, а при жарке масло не будет «стрелять».
  2. Нарежьте окорока кусками или оставьте целыми. Натрите их солью, смесью красного перца и сладкой паприки. Пока оставьте в стороне.
  3. Очистите и промойте все выбранные овощи – картошку, чеснок, лук. Картошку нарежьте не мелко дольками, лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Клубни пока в чашке залейте холодной водой, чтобы не потемнели.
  4. Включите мультиварку на функцию жаренья. Прогрейте ее пару минут. Потом налейте немного растительного масла. Добавьте тимьяна, если нет свежего, берите сушеную пряную траву. Выложите курицу. Готовьте 15 минут, помешивая.
  5. Поверх выложите лук, чеснок. Если есть желание, эти овощи замените другими – по вкусу.
  6. Когда жаренье закончится по времени, добавьте кусочки картофеля.
  1. Закройте крышку аппарата. Включите режим «Тушение» на 40 минут. По желанию вместо такой программы допустимо использовать режим «Выпечка» или «Суп». Приготовленное блюдо подайте горячим. Для гарнира подойдет свежая зелень, нарезка из овощей.

Тушеные окорочка с фасолью в мультиварке

Запеченные окорочка в мультиварке можно приготовить с фасолевым гарниром. В рецепте используется томатный соус из помидоров, чили и куркумы. Но по желанию его можно заменить покупным или домашним томатным соусом, пастой или кетчупом.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Сухая белая фасоль – 1 ст.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Помидоры красные – 200 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Перец чили – кончик;
  • Куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  1. Заранее займитесь белой фасолью. Ее промойте. Замочите в холодной водой на ночь или на 5-6 часов. Важно, чтобы зерна хорошо набухли, потому что в мультиварке они должны приготовиться за 40 минут. После набухания еще раз или два промойте зерна холодной водой. Откиньте на сито. Вся лишняя влага должна стечь. Если на все это нет времени, воспользуйтесь консервированной фасолью. С нее следует только слить рассол и добавить к курице в конце тушения.
  2. Куриные куски сполосните холодной водой. Если есть лишние участки жирной кожи, их можно срезать.
  3. В мультиварку налейте растительного масла. Установите режим жаренья – «Жарка» на четверть часа. Спустя пару минут масло прогреется. Вложите в него окорочка. В чашу поместится 2-3 крупных.
  4. Очистите луковицу. Промойте. Нарежьте мелко кубиками или кусочками. Отправьте к курице. Перемешайте.
  5. А пока займитесь соусом. Помидоры помойте, надрежьте крестом. Окатите кипятком. Остудите. Удалите кожицу. А мякоть перекрутите в пюре блендером. Добавьте в пюре томатную пасту, кончик перца чили, молотую куркуму. Если используются соцветия куркумы, их придется заранее залить кипятком, настоять 10-15 минут.
  6. Еще раз перемелите соус погружным блендером в однородную массу.
  7. Когда раздастся сигнал об окончании программы жаренья, добавьте в чашу соус. Насыпьте фасоли. Посолите.
  8. Подлейте горячей кипяченой воды – 250 – 300 мл. Слегка помешайте. Закройте крышку. Включите программу «Тушение», время 40 минут. Нажмите «Старт». Спустя указанное время горячее второе блюдо будет готово к употреблению. Получается пряно и чуть островато от перца чили. Дополните кушанье зеленью или свежими овощами.

Куриные окорочка с рисом в мультиварке Поларис

Окорочка с рисом в мультиварке Поларис никогда не пригорят! Эта модель кухонной помощницы имеет специальную функцию. Сенсорная программа готовка «Рис» или «Плов» автоматически выключается, когда жидкость в чаше полностью выпаривается.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.;
  • Рис длиннозерный или пропаренный – 1 ст.;
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек свежий (или консервированный) – 60 г.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты для рецепта. Мясо тщательно промойте. Можно окорочка нарезать кусками или оставить целыми. Овощи очистите от всего лишнего, сполосните. Зубки чеснока продавите через специальный пресс. А морковь нарежьте крупными дольками. Свежий зеленый горошек освободите от лопаток.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка», время выставите 15 минут. Налейте в чашу масла. В рецепте используется только растительное, но можно взять в качестве дополнения сливочное.
  3. Через пару минут масло хорошо прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая, пока не закончится программа готовки – жаренье.
  4. Добавьте к окорочкам соли, молотого перца – на вкус. Если есть желание можно взять вместо обычного перца молотые специи «Для курицы» или «Для плова». Вкусно получается с семенами укропа или фенхеля, но не берите их слишком много – пары щепоток будет достаточно.
  5. Переложите к курице морковь. Есть еще вариант, как приготовить вкусный плов – добавить немного персиков. Получится кисло-сладкий вкус кушанья. Но фрукты перед этим следует освободить от косточек и кожицы, нарезать некрупными кусочками.
  1. Долейте горячей кипяченой воды – 2,5 мультистакана. Засыпьте рис, свежий зеленый горошек, чеснок. Все перемешайте.
  2. Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Плов» или «Рис», в аппаратах фирмы Поларис обязательно есть одна их этих функций. Время – 20 минут. Если модель оснащена еще и функцией скороварки, времени на тушение уйдет буквально 10 минут.
  3. Когда программа готовки закончится, можно наслаждаться вкусным пловом с курицей. Откройте крышку, когда раздастся звуковой сигнал. А если гости или близкие еще не собрались, блюдо не остынет. Ведь мультиварка автоматически включит режим «Подогрев» после основной программы. Это позволит оставить кушанье горячим, пока все усядутся за общий стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Детский суп с фасолью в мультиварке

А также ранее мы готовили изумительные фаршированные окорочка в мультиварке.

Источник: https://vkys.info/4026-kurinye-okorochka-v-multivarke.html

Блюда из окорочков в мультиварке, поэтапный рецепт с фотографиями

На Главную ← вторые блюда в мультиварке ←

Порций: 4   Время приготовления: 00:50
07.04.2015 г.

Блюда из окорочков являются самым любимым среди взрослых и детей. Приготовленные окорока любят употреблять в любом виде.

Их предпочитают жарить, запекать, отваривать, из окороков готовят прекрасные супы, салаты, ароматные шашлыки. Куриное мясо считается одним из самых полезных, продуктов. Это мясо богато в своём составе витаминами и аминокислотами, недаром бульоны и блюда из курятины рекомендуют употреблять людям, перенесшим различные заболевания.

В моей семье так же любят употреблять блюда из куриного мяса. В моей кулинарной практике есть очень большой запас различных способов приготовления. Одним из самых любимых рецептов являются окорочка в молочно сметанном соусе. Приготовленное в мультиварке мясо выходит очень нежным и ароматным, сохраняет в себе все нужные вещества.

Сегодня я представлю этот рецепт на ваш суд, и надеюсь, что вы то же не останетесь к нему равнодушным.

Рецепт представлен: Елена Ж.

Для приготовления рецепта нам пригодятся такие продукты:

  • Куриные окорочка-4 шт;
  • Морковь небольшого размера-1 шт;
  • Лучок-1 шт;
  • Вода для тушения-100 мл;
  • Чесночок- 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;

Для соуса:

  • Молоко-150 мл;
  • Сметана-150 грамм;
  • Мука-2ч.л;
  • Соль немножко.

1. Окорочка помыть, удалить лишний жир и кожу, разделить один окорочок на две части.

2. Помыть и почистить морковь и лук ,порезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой.

3. В ёмкость мультиварки подлить немножко растительного масла, высыпаем подготовленные овощи, включаем в режим «Жарка» и пассеруем всё до мягкого состояния приблизительно 5-8 минут. Добавляем окорока, воды, измельчённый чеснок, переключаем на «Тушение» и тушим около 20 минут при прикрытой крышке.

4. Переходим к приготовлению соуса. Подогреваем немного наше молоко, добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Затем присоединяем сметану, всё взбиваем, если надо присаливаем, и выливаем наш соус на нашу курицу. Всё надо хорошо перемешать и протушить всё ещё минут 10-15. Если соус покажется вам немного густым, можно добавить чуть чуть молока.

5. После того как мультиварка сообщит нам об окончании работы звуковым сигналом, наши окорочка будут готовы.

Как гарнир к нашему мясу можно подать рис, гречку, кашу из любых круп. Прекрасно подойдёт пюрированая картошка и любые овощные салаты. Мяско получилось очень вкусным и мягким. После того как вы продегустируете это блюдо, я думаю что оно станет одним из любимых в вашем кругу родных.

Окорочка по рецепту приготновленны в мультиварке Redmond RMC-M100.

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

Источник: http://sladko-em.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/okorochka-2.html

Окорочка в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Куриное мясо очень популярно и востребовано. Во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, низкокалорийное, а в-третьих, доступно по цене каждому. Из птицы готовят множество самых разных блюд, используя и целые тушки, и филе, и спинки, и крылья, и бедра, и, конечно же, окорочка.

  1. Рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке

Рецептов последних существует огромное количество, но самые интересные включают в себя специи, чеснок, картошку и яблоко. Получается необычно и изысканно!

Другие блюда из курицы:

для мультиварки:
Куриные окорочка в собственном соку
Куриные голени в томатном соусе

для пароварки:
Курица с картошкой на пару
Курица с овощами на пару

Рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 – 4 штуки куриных окорочков (в зависимости от размера);
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи (хмели-сунели, приправы для курицы или любые другие);
  • яблоко;
  • 2 ломтика сала;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло.

Приготовление блюда в мультиварке:

  1. Чеснок очистить, измельчить (можно порубить или пропустить через пресс), смешать со специями, перцем, солью и майонезом. Получается вкусный соус, благодаря которому курица получится очень аппетитной;
  2. Окорочка необходимо хорошо натереть солью и обмазать приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Чем его будет больше, тем лучше, поэтому экономить его не стоит.
  3. В емкость мультиварки налить немного масла на дно, выложить курицу. Остатки соуса можно вылить туда же. Со вкусом любого мяса очень хорошо сочетаются яблоки, так что один фрукт нужно нарезать и положить сверху на окорочка.
  4. Картофель будет гарниром для мяса,а приготовить его можно на пару. Клубни необходимо очень хорошо вымыть, но кожуру не счищать: так получится вкуснее. После этого их стоит разрезать пополам и между двумя кусочками положить тонкий ломтик сала. Завернуть клубни в фольгу и разместить в отделение для варки на пару.
  5. И мясо, и гарнир будут готовиться одновременно в режиме «Выпечка». Время – 1 час. Через полчаса после начала обработки куриные окорока нежно перевернуть (вытащив предварительно лоток с картофелем).

Вместо картофеля можно отварить любые другие овощи, завернув их в фольгу с нарезанным салом для лучшего вкуса.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://varim-na-paru.ru/okorochka-v-multivarke.html

Куриные ножки в мультиварке – как приготовить жареные или тушеные по рецептам с фото

Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах.

Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо.

Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом.

Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.

Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • рис сорта «Басмати» – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов».

Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться.

На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  9. Через 40 минут все будет готово.

Куриные ножки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.
Читайте также:  Вареники с творогом в мультиварке

Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни.

Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • сметана 20% – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
  5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
  6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
  7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

Жареные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев.

Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
  5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт.

Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры.

Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
  3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
  4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
  6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

Куриные ножки в соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом.

Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь.

Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
  2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами.

Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов.

Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке

Источник: https://sovets.net/9765-kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Окорочка в мультиварке – сочное мясо птицы во всех интерпретациях

Окорочка в мультиварке обязательно понравится готовить тем кулинарам, которые не привыкли проводить слишком много времени на кухне. Основной этап будет заключаться в подготовке продуктов, а вот термическую обработку контролировать практически не придется.

При этом окорочка в мультиварке можно и пожарить, и запечь, и потушить. Если есть необходимость, также можно воспользоваться режимами «Варка» или «Приготовление на пару». Таким образом, из одного и того же ингредиента получится множество вкусных и разнообразных угощений.

Окорочка в мультиварке готовят куриные или утиные. В основном сопутствующие ингредиенты для этих двух разновидностей мяса совпадают. Состав блюда зависит от способа обработки окорочков.

Важно

Если планируется жарить их без гарнира, то достаточно выдержать мясо в ароматном маринаде. Если же хочется сразу получить полноценное блюдо для обеда или ужина, то можно дополнить окорочка картофелем, овощами, крупами, грибами, сыром, зеленью или бобовыми.

Также с курицей и уткой хорошо сочетаются цитрусовые, яблоки и сухофрукты.

Окорочка в мультиварке томятся достаточно долго, независимо от выбранного режима, и за это время успевают хорошо пропитаться специями и соусами. Именно поэтому лучше подобрать особые приправы для этого блюда, не ограничиваясь лишь солью и перцем. Отлично подойдет паприка, куркума, хмели-сунели, карри, сушеные травы и смесь молотых перцев.

Чтобы окорочка в мультиварке получились еще более сочными, можно потушить их в соусе. Для этого используют сметану или майонез, томатную пасту и кетчуп, соевый соус, сливки, горчицу и пр.

Жареные куриные окорочка в мультиварке

Чаще куриные окорочка в мультиварке тушат с овощами, соусом или гарниром. Тем не менее можно их и обжарить, если хочется получить аппетитную золотистую корочку.

Выйдет ничуть не хуже, чем на сковороде или в духовке! При этом перевернуть куриные окорочка в мультиварке нужно будет всего лишь один раз, что сэкономит массу времени. В этом рецепте к мясу добавляют яблочки, чтобы сделать его более сочным и ароматным.

Также во время жарки можно приготовить гарнир на пару, воспользовавшись специальной насадкой и выложив на нее картофель в фольге.

Ингредиенты:

  • 3 окорочка;
  • 1 яблоко;
  • 200 г майонеза;
  • ½ ст. л. карри;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Майонез переложить в глубокую мисочку, добавить к нему карри, черный молотый перец и измельченный чеснок.
  2. Окорочка тщательно промыть, обсушить и натереть солью (примерно по щепотке на один окорочок).

  3. Перемешать куриные окорочка с соусом из приправ и майонеза, оставить на 15-20 минут.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в нее окорочка так, чтобы они все лежали на дне.
  5. Яблоко нарезать небольшими кубиками и посыпать ими курочку.

  6. Включить режим «Выпечка» на 50 минут и готовить блюдо под закрытой крышкой.
  7. Через 25 минут перевернуть куриные окорочка на другую сторону.

Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

Утиные окорочка не так часто появляются в домашнем меню, поэтому каждое блюдо с ними должно быть интересным и необычным.

Поскольку такое мясо само по себе не очень сочное, лучше всего тушить его с добавлением маринада или соуса. Также понадобятся ароматные приправы и оригинальный гарнир.

Все это собрано вместе в одном рецепте – осталось лишь правильно запрограммировать свою мультиварку и ждать вкусный деликатес с утиными окорочками!

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. л. молотого имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 600 г молодого картофеля;
  • 200 г молодого гороха;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 морковь;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть утиные окорочка и при необходимости удалить остатки перьев.

  2. Смешать имбирь, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и корицу.
  3. В маринад добавить соль и черный перец по вкусу, нагреть полученную смесь на водяной бане.
  4. Соус остудить, вылить его поверх утиных окорочков и хорошо перемешать.

  5. Поставить миску с окорочками на 6 часов в холодильник.
  6. Мультиварку нагреть в режиме «Жарка», смазать растительным маслом.
  7. Обжаривать утиные окорочка в мультиварке до золотистого цвета со всех сторон (15-20 минут).
  8. Окорочка переложить на тарелочку и полить оставшимся в мультиварке жирком.

  9. Измельчить лук и морковь, обжарить их 10 минут в том же режиме, затем снова добавить окорочка.
  10. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить все оставшимся маринадом.
  11. При желании немного досолить овощи, вылить в чашу мультиварки полстакана кипяченой воды.

  12. Готовить утиные окорочка с картофелем и горохом 1 час в режиме «Тушение».

Теперь вы знаете, как приготовить окорочка в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Окорочка в мультиварке – это настоящий подарок для домохозяек, ведь их можно приготовить с минимальными временными затратами. При этом такое блюдо еще и благоприятно скажется на семейном бюджете – все продукты доступные и недорогие. Чтобы самостоятельно оценить все преимущества подобного лакомства, нужно обязательно запомнить, как готовить окорочка в мультиварке, и в этом помогут следующие заметки:

  • Куриные окорочка в маринаде достаточно выдержать всего 20-30 минут, а вот утиные лучше всего оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике;
  • Если есть желание получить румяную корочку у окорочков, то перед тем как тушить, их нужно хотя бы немного обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка»;
  • Клапан мультиварки во время приготовления окорочков лучше держать открытым;
  • Для приготовления диетического варианта окорочков в мультиварке с них нужно будет снять кожицу. Именно в ней содержится больше всего калорий и холестерина.
Читайте также:  Постный борщ в мультиварке

Источник: http://101eda.ru/myaso/tushenoe/okorochka_v_multivarke.html

Куриные окорочка под соусом в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 146 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы: 1г

Куриные окорочка под соусом в мультиварке готовятся в два приема – сначала обжариваются в открытой чаше мультиварке без крышки, затем тушатся под крышкой.

Чтобы вкусно приготовить окорочка в мультиварке на четыре порции, возьмем на четыре куриных окорочка чайную ложку соли и две чайных ложки приправы для курицы, одну морковку и две луковицы, для соуса – по четыре столовых ложки сметаны и овощной икры или же томатного соуса.

Я готовила окорочка с овощной икрой из сладкого перца и орехов. Также нужно растительное масло для обжаривания окорочков.

Куриные окорочка вымыть и обсыпать их смесью соли и приправы для курицы.

Мультиварку со снятой крышкой включить в режим жарки или приготовления курицы, как в данной модели мультиварки-скороварки Tefal dmc 0107 – Chicken, время выставить – двенадцать минут.

В чашу мультиварки-скороварки влить растительное масло и уложить окорочка с солью и приправой. Жарить окорочка до зарумянивания с одной стороны.

Пока окорочка жарятся, нарезать полукольцами лук.

Морковку резать небольшими кубиками.

Окорочка в чаше мультиварки перевернуть и также подрумянить их с другой стороны, жарить до окончания работы программы.

Когда программа жарки закончится и мультиварка просигналит, на окорочка высыпать смесь нарезанного лука и кубиков моркови.

На овощи в мультиварку выложить овощную икру или томатный соус.

Овощную икру или соус равномерно распределить по овощам.

Поверх овощной икры нанести слой сметаны.

Совет

В конце обжаренные окорочка под слоем овощей залить двумя стаканами воды и закрыть мультиварку крышкой.

Снова на мультиварке включить программу приготовления курицы Chicken (или тушение, в зависимости от модели мультиварки) и выставить время – двадцать минут.

После завершения работы программы, когда мультиварка снова просигналит, мультиварку отключить и повернуть на крышке клапан, чтобы вышел пар и сбросилось давление.

После этого крышку снять – куриные окорочка под соусом в мультиварке готовы.

Подавать на стол куриные окорочка из мультиварке горячими к гарниру, с овощным салатом.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

341

176

2

2954

Растительное масло

51

458

всего в блюде:

351

254

39

3849

всего в 1 порции:

88

64

10

962

всего в 100 граммах:

13

10

1

146

Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinie-okorochka-pod-sousom-v-multivarke

Тушеные окорочка в мультиварке. как приготовить окорочка в мультиварке вкусно и бытсро

Помниться, далекие 90-е, когда дефицит продуктов диктовал рацион на каждый день. Именно тогда возрос интерес на «буржуйские» окорочка. Выбор продуктов в магазинах был настолько скудным, что появление мяса или курицы на столе было возможно только по большим праздникам. Это давало возможность в то время ощутить себя богатым, успешным и приготовить что-то мясное на каждый день.

Время дефицита прошло, прилавки магазинов, супермаркетов, рынков с каждым днем становятся все более изобилующими и широкими, но вкус девяностых, вкус «перестройки», вкус того самого непредсказуемого времени останется с нами надолго. Так давайте же вспомним одно из блюд из любимых окорочков – тушеные окорочка, но по-новому, по-современному, то есть в мультиварке.

Рецептов приготовления окорочков бесчисленное множество, ведь некогда их популярность подвигла хозяек на непостижимые эксперименты с этим продуктом.

С куриных окорочков готовили всё: тушеные, жареные, копченые окорочка, жаркое с окорочком и даже супы, борщи, плов! Вот к чему может привести экспериментаторство с одним продуктом.

Теперь мы можем с удовольствием пользоваться теми знаниями и окорочка в мультиварке рецепты вполне вероятно, что даже самый неожиданный рецепт был некогда уже опробован. Поэтому сегодня, чтоб хоть как-то отличиться, проявим всю свою лень-изобретательность и приготовим тушеные куриные окорочка в мультиварке.

Как приготовить окорочка в мультиварке? Очень просто. Эта кухонная хозяйка дает нам по-настоящему наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными за считанные минуты и практически без нашего вмешательства.

Независимо от типа чудо-техники куриные окорочка в мультиварке, можно приготовить практически на любом из режимов, и они обязательно будут сочными и нежными. От нас для приготовления только потребуется помыть, посолить, поперчить и в печь, вернее в мультиварку.

Обратите внимание

Приправы конечно можно добавить по вкусу, можно еще к куриному окорочку добавить лук, чеснок или овощи, тогда Вы получите еще более душистый и нежный продукт.

Тушеные окорочка в мультиварке подойдут к любому столу, практически к любому гарниру. Их нежный, сочный и пряный аромат понравиться каждому.

А старые ассоциации заставят нас немного вернуться на пару десятилетий назад и вспомнить то счастье, когда на столе был приготовлен сочный куриный окорочок.

Ведь настоящий праздник в душе диктуют не даты и события, а нежная нотка ностальгии, и понимание что теперь у нас праздник на столе каждый день.

Окорочка в мультиварке рецепты фото Вам помогут и порадуют своей легкостью приготовления.

Ингредиенты для блюда «Тушеные окорочка в мультиварке»:

  • – куриный окорочок – 2 шт.;
  • – лавровый лист – 4 шт.;
  • – перец черный горошком – 5 шт.;
  • – чеснок – 4 зубчика;
  • – соль – 1 ч.л.;
  • – любая приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить окорочка в мультиварке:

Курицу тщательно помыть и разделать на порционные кусочки.

Кусочки курицы посолить, слегка поперчить и посыпать любимой приправой для курицы.

Чеснок очистить, порезать пластинками. Пересыпать части курицы лавровым листом, черным перцем горошком, пластинками чеснока. Выложить всё в чашу мультиварки (у меня мультиварка Dex dmc-60). Включить режим «тушение» на 1 час.

Через час, сочные и ароматные окорочка в мультиварке будут готовы

Куриные окорочка в мультиварке замечательно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеные окорочка в мультиварке» подготовила Надежда

Источник: http://multivarka-menu.ru/tushenye-okorochka-v-multivarke.html

Жарим и тушим окорочка в мультиварке :

Жареные окорочка в мультиварке готовятся очень быстро. Такое блюдо хорошо подавать к обеду вместе с каким-либо гарниром или свежими овощами и зеленью.

Готовить куриные окорочка в мультиварке можно разными способами. Кто-то жарит их вместе со специями, кто-то делает гуляш, а кто-то добавляет различные овощи, получая сытное полноценное блюдо. Сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из представленных способов.

Вкусно жарим окорочка в мультиварке

Наиболее простым, быстрым и легким в приготовлении блюдом являются жареные окорочка. Сдобренные специями и приправами, они получаются настолько вкусными, что их можно смело преподносить к праздничному столу.

Итак, для жарки мяса птицы нам понадобятся:

  • окорочка куриные замороженные или охлажденные – 4-5 шт.;
  • соль морская не слишком крупная – применять по вкусу;
  • лаврушка – несколько листочков;
  • зубки чеснока – 3 небольшие шт.;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Обрабатываем продукты

Прежде чем зажарить окорочка в мультиварке, их следует полностью разморозить (если они были заморожены), а затем промыть и нарезать на порционные куски (можно просто отделить голени от бедрышек).

При желании с мясного продукта можно убрать всю кожицу. В этом случае вы получите более диетическое блюдо.

Ведь, как известно, именно в коже птицы содержится большое количество холестерина и прочих вредных веществ.

Приготовление мяса

Чтобы вкусно приготовить окорочка в мультиварке, следует использовать режим выпечки. Благодаря этому мясо птицы хорошо прожарится, станет румяным и сытным.

Таким образом, в чашу устройства вливают небольшое количество растительного масла (если окорочка не очень жирные), а затем выкладывают бедрышки и голени. Мясо готовят в программе жарки до тех пор, пока с чаши не выпарится вся влага. После этого куриные окорочка сдабриваются перцем, солью и разломанными листочками лаврушки.

Аккуратно перевернув все мясные куски, их следует равномерно обжарить со всех сторон в том же режиме. Через 30-40 минут окорочка должны покрыться румяной корочкой и при этом стать максимально мягкими. В это время к ним следует добавить натертые зубки чеснока и порубленную зелень. После чего емкость плотно закрывают и выдерживают в программе подогрева на протяжении нескольких минут.

Правильно подаем блюдо к столу

После того как куриные окорочка в мультиварке будут хорошо прожарены и сдобрены чесноком и специями, их следует вынуть и распределить по тарелкам. Дополнительно к мясу необходимо сделать какой-либо гарнир. Наибольшей популярностью пользуются картофельное пюре, отварные макароны и гречка. С ними обед получится гораздо вкусней и калорийней.

Готовим окорочка с картошкой в мультиварке

Как говорилось выше, окорочка можно готовить по-разному. Как вкусно их обжаривать, мы рассказали. Но если вы не хотите отдельно делать гарнир, то предлагаем приготовить мясо птицы вместе с картофелем. На выходе вы получите очень вкусное и полноценное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному обеду.

Так какие нужны продукты, чтоб приготовить картофель, а также окорочка в мультиварке? Рецепты полноценного обеда могут предусматривать применение разных ингредиентов. Мы же решили использовать следующие:

  • окорочка куриные (замороженные или охлажденные) – 2 шт.;
  • соль морская не слишком крупная – применять по вкусу;
  • лаврушка – 6-7 листочков;
  • зубки чеснока – 1-2 небольшие шт.;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • луковица большая – 1 головка;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Обрабатываем ингредиенты

Окорочка с картошкой в мультиварке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем помесить продукты в устройство, их следует правильно обработать.

Куриное мясо хорошо моют, убирают лишние элементы, а затем шинкуют довольно крупными кусками (вместо с костями и кожей). Картофель, морковку и луковицу чистят и нарезают средними кубиками.

Процесс жарки

Окорочка в мультиварке (фото представлено в статье) следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. В итоге вы получите очень наваристое и вкусное кушанье.

Таким образом, нарезанные кусочки птицы следует выложить в чашу устройства вместе с подсолнечным маслом. Включив режим выпечки, необходимо дождаться, пока вся жидкость не выпарится из емкости.

После этого к мясу необходимо добавить нашинкованный лук, морковку и различные специи, включая поломанные листочки лавра. Обжаривать в таком составе ингредиенты следует на протяжении 20 минут. Далее к ним требуется поместить картофель и добавить немного воды (около ½ стакана).

Важно

Установив программу тушения, окорока и овощи необходимо готовить еще на протяжении получаса. За это время картофель станет мягким и разваристым.

В завершение блюдо следует сдобрить натертым чесноком и порубленной зеленью. В этом составе его рекомендуется выдержать на подогреве в течение нескольких минут.

Подаем вкусное тушеное блюдо к столу

Приготовив жаркое из окорочков и овощей в мультиварке, его следует распределить по тарелкам. В таком виде блюдо необходимо преподнести к столу вместе с ломтиками хлеба и домашними маринадами.

При желании к обеду можно подать томатную пасту и свежую сметану. Кстати, упомянутые ингредиенты хорошо добавлять в блюдо и во время его термической обработки.

В этом случае оно получится еще более ароматным и калорийным.

Источник: https://www.syl.ru/article/178981/new_jarim-i-tushim-okorochka-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию