Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке: 7 простых рецептов


Простое блюдо на ужин — куриные крылышки, которые очень быстро приготовить в мультиварке, в соусе, со специями.

Рецепт 1: куриные крылышки в мультиварке (пошаговые фото)

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

  • куриные крылышки 0,4 кг
  • майонез легкий 50 г
  • кетчуп 50 г
  • специи для курицы 10 г
  • соль 10 г
  • постное масло 20 мл

Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением.

Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса).

После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль.

К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час.

По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем).

Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.

Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев.

Обратите внимание

Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.

Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.

  • 1,000 кг Крылышек куриных охлаждённых
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 0,5 ч. л. Перца чили
  • 0,5 ч. л. Чёрного молотого перца
  • По вкусу Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 0,350 кг Помидоров
  • 0,5 мульти ст. Соуса соевого
  • Для жарки Растительного масла

Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче.

Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать.

Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.

Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.

Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.

Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.

Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар».

Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502.

Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – при необходимости

Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.

Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.

Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.

Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.

Важно

Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.

Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.

Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.

Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным.

Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир.

И всего за 40 минут приготовления.

Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.

  • крылышки куриные 900-1000 г
  • картофель небольшой 5-7 шт.
  • масло растительное 50 г
  • Для соуса: соевый соус 2,5-3 ст.л
  • карри 1 ч.л.
  • мёд натуральный 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.

Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.

Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.

Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.

Рецепт 5: как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Куриные крылышки можно приготовить разнообразными способами, среди них: в медовом соусе, кефире, в соевом соусе, в пивном кляре, в горчице.

Мы будем замачивать их в медовом маринаде. Он придаст куриному мясу неповторимый вкус с определенной ноткой сладости и насыщенности приправами. А мультиварка станет для нас тем многофункциональным кухонным прибором, который приготовит наше блюдо очень быстро и просто.

Мультиварка сделала процесс приготовления намного легче и комфортнее, тем самым экономя время нашим домохозяйкам и сохраняя непревзойденный вкус блюд. И сегодня у нас куриные крылышки в мультиварке. Всем приятного приготовления!

  • Куриные крылышки 5-7 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное дес. ложка
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ст. ложка

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить их в удобную посуду, где они и будут мариноваться. К крылышкам добавить необходимое количество меда (если мед не жидкий, нужно растопить его на паровой бане или с помощью микроволновой печи). Также добавить приправы для мяса, соль, немного черного перца.

Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.

Совет

Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но максимум можно и на два.

Спустя нужное время вытащить крылышки из холодильника, влить в чашу мультиварки немного подсолнечного (или оливкового) масла и выложить крылья. Установить программу «Выпечка» время приготовления 30 минут.

В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать мясо (как минимум каждые 10 минут, а то и чаше).

Куриные крылышки в мультиварке должны получиться золотистого цвета. По желанию, если хотите, чтобы крылья были еще мягче, можно после выпечки установить программу «Тушение» на 20 минут, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад.

Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)

Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.

Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

Обратите внимание

Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Рецепт 7: куриные крылышки в мультиварке Редмонд (с фото)

Простой рецепт для занятых женщин. От вас потребуется всего несколько минут. Сначала – чтобы замариновать крылышки, потом – чтобы выложить их в мультиварку, и третий шаг – достать их оттуда.

  • Куриные крылышки
  • Майонез или сметана
  • Приправа, соль

Выложите крылышки в большую емкость, например, блюдо или кастрюлю, щедро посолите, налейте немного майонеза и посыпьте приправой. Руками хорошенько перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

Читайте также:  Перец в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Сколько брать приправы – зависит от вашего вкуса. Если она очень острая, то лучше не перебарщивать, так как практически весь маринад останется на крылышках.

Оставьте крылышки мариноваться в течение часа (а можно и больше). Потом налейте в чашу мультиварки примерно 1,5 литра воды, поставьте решетку для варки на пару и выложите на нее замаринованные крылышки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» на 45 минут – и можете быть свободны. Даже если вас не будет на кухне в момент выключения мультиварки, крылышки останутся на подогреве и не остынут. Менее чем через час у вас будет готово вкусное блюдо.

Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, будь то рис, картошка или макароны. Они получаются очень нежными и сочными.

© http://notefood.ru, https://recepty-multivarka.com, http://nakormi.com, http://povar.eu, https://pechenuka.com, https://vmultivarkah.ru, http://recepty-multivarki.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20180726/kurinye-krylyshki-multivarka.htm

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Томлёные крылышки с картошкой в мультиварке — прекрасный и необременительный способ обеспечить мясное блюдо и гарнир одновременно. Поэтому сегодня пост о том, как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке.

Сколько бы некоторые не бранили мультиварку, хочется сказать, что штука это очень удобная, да и еда в ней получается вкусная, что бы там ни говорили. Никогда на плите не сделать такие нежные бефстроганов или гуляш, которые обязательно станут хитами вашего домашнего меню.

Даже самые простые крылышки тушеные с картошкой в мультиварке — это очень вкусно, и, кстати, очень полезно. Всегда лучше тушить, чем жарить, а уж в этом мультиварке равных нет.

Важно

Я приготовила куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд, но так как режимы Тушение и Выпечка (Жарка) есть практически во всех мультиварках, сложностей в приготовлении этого блюда возникнуть не должно и в моделях других фирм.

Итак, для того, чтобы приготовить крылья с картошкой в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:

Продукты для рецепта куриные крылья с картошкой в мультиварке
Крылья куриные 800 граммов 
Картошка 10-13 штук (1,2-1,3 кг)
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Перец душистый несколько горошин
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло  1 столовая ложка
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Крылышки тушеные с картошкой в мультиварке

Куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем кончики.

Крылышки складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим и поливаем растительным маслом. Оставляем, пока будем готовить другие ингредиенты.

Нарезаем лук и чеснок мелко.

Морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.

Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Выкладываем куриные крылышки. Слегка подрумяниваем.

Добавляем лук с чесноком и морковь, перемешиваем и готовим, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпаем в чашу мультиварки картошку, перемешиваем.

Вливаем два стакана горячей воды, добавляем лавровый листик, душистый перчик, соль, при желании — томатную пасту и перемешиваем. Собственно, количество воды можно регулировать по вкусу: хотите побольше юшки, налейте воды чуть побольше. Закрываем крышку мультиварки. Переключаемся на режиме Тушение на 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово.

Осталось посыпать крылышки тушеные с картошкой в мультиварке пряной зеленью и дать им немного остыть.

Быстрое, простое, и, главное, ароматное и аппетитное блюдо у нас на столе. Достаём из закромов соленья: огурчики, помидорчики и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Источник: https://my-gril.ru/blyuda-iz-ptitsy-v-multivarke/kurinye-krylyshki-s-kartoshkoj-v-multivarke

Аппетитные румяные крылышки с картошкой, приготовленные в мультиварке

Бюджетный вариант блюда для обеда или ужина – находка для каждой хозяйки, ведь не всегда мы может позволить себе готовить нечто изысканное из дорогих продуктов.

Куриные крылышки — прекрасное дополнение практически к любому гарниру. К тому же готовятся они достаточно быстро и без особых сложностей.

Куриные крылышки отлично сочетаются с картофелем, предварительное замачивание мясного продукта в особом маринаде наполнит блюдо совершенно новым, особым вкусом. Приготовьте и вы вкуснейшие крылышки с картошкой в мультиварке, будет невероятно вкусно.

Совет

Подавать картофель можно как тушеный, так и сваренный на пару, все зависит от ваших предпочтений. А вот куриные крылышки готовятся в несколько этапов.

Стоит уделить особое внимание выбору и подготовке этого продукта, ведь от этого зависит вкус и вид всего блюда. Тушеные куриные крылышки получатся сочными и румяными только после предварительного их маринования и обжаривания.

Но что нужно знать каждой хозяйке перед тем, как приступить к их приготовлению? Мы поделимся с вами некоторыми секретами, именно они помогут вам выбрать и приготовить невероятно вкусные тушеные куриные крылышки с картофелем в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Выбирайте крылышки свежие, без каких-либо внешних дефектов (дыр, порезов), обладающие характерным приятным запахом. Цвет их должен быть ровным, нежно – розовым.
  • Возьмите на заметку, что кончики крыла стоит обрезать, так как в этой части мяса вовсе нет, зачастую кончики подгорают при обжаривании.
  • Перед готовкой обязательно промывайте куриные крылышки. Убрать излишнюю влагу с их поверхности можно при помощи полотенца.
  • Разрезайте крылья по сгибу, разделяя каждое надвое. Благодаря этому будет проще потом их готовить.
  • Замачивать куриные крылья можно в различных маринадах: медовом, остром, кисло-сладком. Каждый из них придает мясу и кожице неповторимый вкус. При использовании медового маринада удастся получить блестящую и очень аппетитную корочку при обжаривании.

Ну а теперь время приступить к приготовлению вкуснейшего блюда.

Маринад будем готовить с использованием ароматной специи – карри, которая придаст не только цвет, но и бесподобный аромат куриным крыльям.

Ингредиенты:

Куриные крылья — 1 кг.
Картофель — 7 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соевый соус — 50 мл.
Карри молотый — 3 гр.
Мед свежий — 10 гр.
Соль — 2 гр.

Как приготовить

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для последующей готовки куриных крыльев с картошкой.

Промойте крылышки под проточной водой, затем слегка обсушите их, используя полотенце или же бумажную салфетку.

Шаг 2

Приготовьте маринад, в котором вымочите крылья. Для этой цели смешайте необходимое количество соевого соуса, свежего меда, молотого карри, а также соли.

Полейте полученной соево-медовой смесью крылышки, перемешайте все, оставьте мариноваться на несколько часов. Рекомендуемая длительность для маринования – 2-3 часа.

Шаг 3

За полчаса до окончания маринования крыльев можно взяться за подготовку картофеля. Очистите картофелины, промойте их, а потом разрежьте надвое.

Выложите половинки на дно формы, предназначенной для готовки на пару, в один слой.

Шаг 4

Влейте на дно емкости мультиварки нужное количество подсолнечного масла. Затем выложите туда маринованные куриные крылья, вставьте чашу в корпус мультиварки.

Поверх разместите форму с картофелем. Установите программу «Выпечка», выберите длительность приготовления – 20 мин.

Спустя указанное время можно вынимать из мультиварки форму с картошкой. Потом переверните крылья, чтобы они зарумянились с другой стороны. Снова установите форму с картошкой, продолжите приготовление, нам понадобится еще 20 мин.

По завершении программы выложите картофель с крылышками порционно на тарелку. Украсьте все свежей зеленью, подавайте блюдо горячим.

Теперь вы знаете, что великолепный ужин можно приготовить быстро и просто из доступных продуктов. Насладитесь изумительным вкусом блюда.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurinie_krilishki_s_kartoshkoj.html

Крылышки куриные с картошкой в мультиварке

Главная » Мясо » Крылышки куриные с картошкой в мультиварке

Готовить куриные крылышки в мультиварке одно удовольствие, сегодня мы предлагаем вам в этом убедится и попробовать приготовить блюдо — куриные крылышки  с картошкой в мультиварке.

Такой рецепт  , понравится как гурманам , так и тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Ведь по сути мы будем готовить два блюда в одном, мясо и гарнир к нему, что существенно экономит ваши силы и время.

Поэтому настоятельно рекомендуем вам ознакомится с данной статьей, и узнать как готовить это сытное и очень аппетитное блюдо.

Как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Шесть куриных крылышек;
  • Один килограмм картошки;
  • Две белые луковицы;
  • Две столовых ложки майонеза;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • Два грамма соуса;
  • Одна чайная ложка специй для мяса;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Маринуем крылышки, натираем их специями, солью и оставляем на 20 минут пропитаться.
  • Чистим картошку, и нарезаем ее пластинами среднего размера, или как вам больше нравится.
  • Мелко нарезаем лук, и обжариваем его в мультиварке с открытой крышкой, в режиме «жарка» буквально несколько минут, пока он не станет золотистым.
  • Высыпаем лук в мисочку.
  • Теперь нам нужно в чашу заложить картошку, ее закладываем слоями, каждый слой перемажем солью и перцем.
  • Поджарим картошку в мультиварке, в режиме «жарка» 10 минут с открытой крышкой, до золотистого цвета, перемешивая, чтобы все слои прожарились равномерно.
  • На картофель выкладываем куриные крылышки в чашу мультиварки. И добавим туда поджаренный лук.
  • Теперь готовим соус для крылышек, для этого нужно смешать майонез, с соусом и сметаной.
  • Сверху на крылышки с картошкой выливаем соус, если вы хотите, чтобы блюдо лучше потушилось, добавьте немного воды. На мультиварке выбираем режим «быстрая готовка» или «тушение» и выставляем таймер на 15 минут. По истечению программы куриные крылышки с картошкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита.

Итог:

Как видите, чтобы приготовить полноценный ужин с двух блюд необязательно тратить много сил и времени, с помощью вашей мультиварки вы можете готовить все очень быстро.

Но несмотря на, то что готовка заняла мало времени, на качестве еды это не сказывается, попробуйте приготовить куриные крылышки по нашему рецепту в мультиварке и вы убедитесь в этом сами, на этом мы прощаемся с вами, до новых встреч и удачи!

www.multivarka-vari.com

Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке

Мультиварка – это кухонная помощница, которая нас постоянно выручает – не нужно долго и томительно стоять у плиты и ждать, когда то или иное блюдо приготовится? Вот в очередной раз, хочу предложить вашему вниманию отличный, лёгкий и вкуснейший рецепт прекрасного, сытного ужина. Готовить мы будем куриные крылья, запечённые с картофелем в мультиварке. Но не спешите, картофель резать не нужно, мы его будем запекать поверх куриных крыльев, прямо целиком, без добавления воды или бульонов. Поверьте мне – блюдо просто изумительное, крылья получаются нежными, вкусными, с красивой аппетитной корочкой, а картофель, вобравший в себя весь аромат куриных крыльев, просто «неотделим» от них. Можно сказать – блюдо-дуэт! Просто песня! Радуйте своих любимых вкусными блюдами, ведь это не так сложно, тем более с современными кухонными помощниками!

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 — 11 штук
  • картофель мелкий – 1 – 1,2 кг
  • майонез
  • аджика
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке:

Крылышки хорошо промыть, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, добавить пару ложек майонеза и домашней аджики. Перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Мелкий картофель вымыть, очистить и оставить целым.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить крылышки.

Сверху выложить картофель. Посолить, поперчить. Я сверху еще полила остатками соуса от крылышек.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут.

Подавать крылышки и картофель горячими, со свежими овощами и зеленью. Будет вкусно посыпать картофель мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке

04 декабря 2016 1904

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Читайте также:  Воздушная запеканка из творога в мультиварке

Пошаговый рецепт

Самым интересным фактом при приготовлении крылышек курицы является то, что можно взять любой маринад (острый, пряный, кисло-сладкий), а запеченное в мультиварке блюдо все равно будет очень сытным, сочным и вкусным.

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Для создания ароматных, запеченных крылышек в мультиварке будут нужны:

  • 0,4 кг куриных крылышек;
  • 50 г майонеза легкого;
  • 50 г кетчупа;
  • 10 г специй для курицы;
  • 10 г соли;
  • 20 мл постного масла.

Время на маринование крылышек выбирается индивидуально (от одного часа и более), а сам процесс подготовки и приготовления составляет один час и сорок минут. Калорийность ста грамм вкуснейших запеченных крыльев составляет 210 ккал.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:

  1. Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением;
  2. Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса);
  3. После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль;
  4. К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час;
  5. По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем);
  6. Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
  7. Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев;
  8. Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
  9. Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Из такого чудесного продукта, как куриные крылышки, можно очень быстро приготовить с помощью мультиварки сразу мясное блюдо и гарнир к нему. Мясная часть на кости получится нежной, мягкой, сочной, а в совокупности с картофелем ужин может стать не только вкусным, сытным, но и низкокалорийным, полезным.

Для создания блюда потребуются такие вот продукты:

  • крылышки куриные – 0,4 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин (или базилик, петрушка) – 1 веточка;
  • вода (бульон) – 0,4 л.

Общее время приготовления в мультиварке составит восемьдесят минут, а калорийность ста грамм ароматного блюда будет равняться 96 ккал.

Вначале следует сделать маринад – смешать масло со специями и розмарином. Крылья промыть под водой, удалить лишнюю влагу и крайнюю часть, где нет мяса. Очищенную картошку нарезать кубиками по три сантиметра, а почищенный лук не слишком тонкими полукольцами.

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/krylyshki-kurinye-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Вкусные крылышки с картошкой в мультиварке

Готовить куриные крылышки в мультиварке одно удовольствие, сегодня мы предлагаем вам в этом убедится и попробовать приготовить блюдо — куриные крылышки  с картошкой в мультиварке.

Такой рецепт  , понравится как гурманам , так и тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Ведь по сути мы будем готовить два блюда в одном, мясо и гарнир к нему, что существенно экономит ваши силы и время.

Поэтому настоятельно рекомендуем вам ознакомится с данной статьей, и узнать как готовить это сытное и очень аппетитное блюдо.

Как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Шесть куриных крылышек;
  • Один килограмм картошки;
  • Две белые луковицы;
  • Две столовых ложки майонеза;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • Два грамма соуса;
  • Одна чайная ложка специй для мяса;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Маринуем крылышки, натираем их специями, солью и оставляем на 20 минут пропитаться.
  • Чистим картошку, и нарезаем ее пластинами среднего размера, или как вам больше нравится.
  • Мелко нарезаем лук, и обжариваем его в мультиварке с открытой крышкой, в режиме «жарка» буквально несколько минут, пока он не станет золотистым.
  • Высыпаем лук в мисочку.
  • Теперь нам нужно в чашу заложить картошку, ее закладываем слоями, каждый слой перемажем солью и перцем.
  • Поджарим картошку в мультиварке, в режиме «жарка» 10 минут с открытой крышкой, до золотистого цвета, перемешивая, чтобы все слои прожарились равномерно.
  • На картофель выкладываем куриные крылышки в чашу мультиварки. И добавим туда поджаренный лук.
  • Теперь готовим соус для крылышек, для этого нужно смешать майонез, с соусом и сметаной.
  • Сверху на крылышки с картошкой выливаем соус, если вы хотите, чтобы блюдо лучше потушилось, добавьте немного воды. На мультиварке выбираем режим «быстрая готовка» или «тушение» и выставляем таймер на 15 минут. По истечению программы куриные крылышки с картошкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита.

Итог:

Как видите, чтобы приготовить полноценный ужин с двух блюд необязательно тратить много сил и времени, с помощью вашей мультиварки вы можете готовить все очень быстро.

Но несмотря на, то что готовка заняла мало времени, на качестве еды это не сказывается, попробуйте приготовить куриные крылышки по нашему рецепту в мультиварке и вы убедитесь в этом сами, на этом мы прощаемся с вами, до новых встреч и удачи!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/kurinye-krylyshki-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Куриные крылышки в мультиварке — 8 вкусных рецептов приготовления

Куриное мясо универсально и просто в приготовлении, за что его так любят хозяйки. Одинаково хорошо готовится любая часть тушки, и с ней можно изобретать десятки рецептов. Нежные и пряные куриные крылышки в мультиварке – отличный выбор на каждый день.

Жареные куриные крылышки в мультиварке

Базовый рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с применением продуктов, которые легко отыскать в большинстве холодильников.

Продукты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • кетчуп (или паста из помидоров) – 50 г;
  • майонез – 65 г;
  • смесь приправ для курицы – 2-3 ч. л.;
  • любое постное масло;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Курицу промыть, удалить, в случае необходимости, лишнюю кожу, жир и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Теперь можно заняться маринадом. Влить в мисочку майонез, отправить к нему кетчуп (или томатную пасту), приправы и соль. Тщательно перемешать.

  3. Вылить к крылышкам маринад. Перемешать, обмазав каждый кусок. Оставить на час в холодильнике пропитаться смесью.
  4. Обмазать чашу мультиварки маслом. Отправить в нее курицу. Будет идеально, если кусочки лягут в один слой.

  5. Выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка», установить время — полтора часа.
  6. Спустя пятнадцать-двадцать минут поднять крышку и полить крылышки выделившейся ароматной жидкостью.
  7. Еще спустя полчаса перевернуть курицу и оставить готовиться до завершения программы.

Готовность блюда мультиварка отметит звуковым сигналом. Мясо готово!

Готовим с рисом

Это сытное и невероятно ароматное блюдо не требует особых ингредиентов, готовится легко и, несомненно, полюбится всеми членами семьи.

Для этого нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • перец – 1/3 ч. л.

Рецепт:

  1. Курицу тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. В случае необходимости убрать лишнюю кожу.
  2. Подготовить маринад. Вылить в мисочку соевый соус, добавить к нему смесь приправ для курицы, чёрный перец, соль, все хорошо смешать.

  3. Выложить в миску крылья, добавить к ним маринад, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на два-три часа.
  4. Когда пройдет указанное время, можно заняться рисом. Его необходимо отварить, посолить и дать настояться полчаса.
  5. Налить в форму мультиварки масло.

    Положить крылышки, которые успели замариноваться и стали очень ароматными.

  6. Вставить сверху контейнер для готовки на пару. Положить туда готовый рис, посолить.
  7. Крылышки готовятся в программе «Выпечка» сорок-пятьдесят минут.

    Спустя двадцать минут после начала следует перевернуть курицу, чтобы она со всех сторон подрумянилась одинаково.

Готовое блюдо можно ставить на стол!

Сытное блюдо с гречневой крупой

Гречневая каша пользуется большой популярностью в России. Это простое, недорогое и невероятно полезное блюдо содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка остается удачным гарниром почти ко всем видам мяса, к куриным крылышкам в том числе.

Для приготовления необходимо:

  • крылья куриные – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло, достаточное количество для жарки.

Рецепт:

  1. Подготовить мясо: тщательно вымыть крылышки, избавиться от перьев, если они остались, разделать кусочки, при этом отложить крайние суставы, где нет мяса – они не пригодятся.
  2. Курицу подсолить и добавить перца.
  3. Обмазать чашу маслом, отправить в нее мясо. Готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от моделей) в течение десяти минут.

    Крылья нужно регулярно переворачивать, чтобы они полностью прожарились.

  4. Очистить лук и морковку. Лук нарезать в зависимости от личных предпочтений: мелко порубить, порезать полукольцами. Морковку потереть на терке, лучше выбрать крупную. Подготовить крупу. Для этого промыть ее несколько раз до чистой воды.

  5. Когда овощи пожарятся несколько минут и станут мягкими, добавить воду. Объем воды в два раза больше, чем крупы, таким образом, можно корректировать нужное количество. Подождать, когда вода начнет кипеть.
  6. Добавить в чашу гречку. Варить в течение получаса, ориентируясь на количество воды: она должна полностью выкипеть и впитаться в крупу, тогда блюдо будет готово.

Блюду необходимо будет настояться в течение получаса, после чего его можно подавать.

Вкусный рецепт: куриные крылышки в духовке — рецепт

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Куриные крылышки с картофелем получатся ещё сытнее и ароматнее.

Продукты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло оливы.

Рецепт:

  1. Сначала следует промыть куриные крылышки и разделать их. Разрезать по суставам, при этом край, где почти нет мяса, можно сразу выбросить.
  2. Следом заняться маринадом.

    Перемешать чеснок (его мелко порубить, но лучше раздавить в прессе), соль и перец, можно добавить смесь трав по вкусу. Влить масло.

  3. Приготовленной смесью хорошо натереть крылышки и поставить в холодильник мариноваться на час-полтора.

  4. Картофель необходимо очистить и порезать крупными дольками. Можно разрезать на 4 части или вообще пополам.
  5. Маринованное мясо и картошку переложить в чашу, выбрать режим «Выпечка» и оставить на полчаса. Не забывать переворачивать крылышки.

  6. Если необходимо, добавить оливкового масла и продолжать обжаривать еще четверть часа, по-прежнему переворачивая.

Блюдо готово. Подавать с соусом, в идеале – сырным.

В медово-горчичном маринаде

Для тех, кто в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, но при этом ценит доступность продуктов, прекрасно подойдет рецепт крылышек в меду. Сладковатый привкус превосходно гармонирует с куриным мясом, а использование мультиварки для приготовления поможет раскрыться вкусу и сохранить мясо сочным и нежным.

Больше материалов: крылышки в медово-горчичном соусе — рецепт

Продукты:

  • куриные крылышки – 700 г;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • острая паприка – 1 ч. л.;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец;
  • масло постное.

Рецепт:

  1. Курицу хорошо промыть, удалить остатки перьев, если есть такая необходимость.
  2. Разделить крылышки по суставам. Ту часть, где очень мало мяса, лучше не использовать.
  3. Теперь можно заняться маринадом.

    В мед добавить черный перец, порошок сладкого и острого перцев, карри, соль. Смесь, которая получилась, хорошо перемешать.

  4. Добавить ее к крылышкам, промазать маринадом. Отправить в холодное место на два часа, дать мясу настояться.

  5. В форму мультиварки вылить масло. Мясо еще раз хорошенько перемешать с маринадом, положить на дно. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Готовить 15 минут при закрытой крышке.

    Далее приоткрыть и жарить еще минут 20, периодически переворачивая изделия, до равномерного прожаривания.

Готовое мясо посыпать зеленым луком или кунжутом.

С соевым соусом

Вкус крыльев с соевым соусом получится ещё насыщеннее.

Продукты:

  • куриные крылышки – 0,7-1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • соль;
  • куркума;
  • молотая смесь перцев;
  • горчица – 0,5 ст. л.

Рецепт:

  1. Соединить соль, смесь перцев, чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс, половину чайной ложки куркумы и горчицу. Перемешать. При желании размельчить в ступке в однородную массу.
  2. Влить винный уксус и соевый соус, а затем оливковое масло.

  3. Мультиварку поставить в режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от модели. Налить оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно.
  4. Выложить крылышки. Обжаривать десять минут, перевернуть и снова десять минут – с другой стороны.

  5. Остановить программу, выбрать «Тушение».
  6. После выполнения оставить в режиме подогрева еще минут на двадцать, в течение которых мясо пропитается соусом.

Подавать к любому гарниру, полив соевым соусом сверху.

Дополнительно украсить зеленью или кунжутными семечками.

Острые крылышки в мультиварке

В этом рецепте у мяса получается сладковато-острый вкус, который завоюет любовь всего семейства.

Состав:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • перец чили – 1⁄2 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • помидоры – 350 г;
  • перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
  • соус соевый – 150 мл;
  • соль;
  • постное масло – 20 мл.

Рецепт:

  1. Первым готовится маринад. Помыть помидоры, залить их кипятком, следить, чтобы они ошпарились со всех сторон. Опустить в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу. Так очистить все помидоры.
  2. Некрупно порезать.
  3. Нарезать чили так мелко, как получится.

  4. К порезанным томатам ввести чили и мелко шинкованный или раздавленный в специальном прессе чеснок. Тщательно смешать.
  5. Влить в получившуюся смесь соевый соус, добавить соль, ложку горчицы и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  6. Подготовить курицу.

    Промыть ее под водой, промокнуть бумажными полотенцами.

  7. Мясо соединить с томатной смесью, равномерно распределив ее по кусочкам. Полуфабрикат убрать на пару часов в холодильник.
  8. Промазать чашу мультиварки маслом. Положить на дно кусочки курицы. Маринад, который останется в посуде, отложить, он еще пригодится.

  9. Готовить, используя программу «Выпечка» 45-50 минут. В процессе необходимо мясо переворачивать, чтобы оно одинаково обжарилось с двух сторон. Поливать соком, который выделится во время жарки.
  10. Вылить в чашу остатки маринада, закрыть крышку и готовить на той же программе еще двадцать минут.

Готовые крылья можно посыпать зеленым луком или кунжутом и подавать на стол.

Как вкусно потушить с овощами

Курочка, приготовленная в мультиварке таким способом, получается настолько нежной и сочной, что сама отходит от костей. А овощи дополняют ее вкус и придают небольшую сладость блюду.

Продукты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • лаврушка;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Подготовить курицу: тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если нужно, разделать крылышки по суставам, при этом отложить крайние кусочки, где нет мяса – они не пригодятся.
  2. Мясо посолить, поперчить.

    В этот момент можно добавить приправы, ориентируясь на индивидуальные предпочтения: прованские травы или набор для курицы.

  3. Почистить овощи. Лук порезать произвольным образом, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Морковь потереть, желательно крупно.

  4. В чашу налить растительного масла. Следом отправить овощи, немного обжарить их до мягкости.
  5. К пассерованным овощам положить курочку, хорошо перемешать. Долить полстакана воды. Следом отправить лавровый лист.
  6. Выбрать в меню мультиварки программу «Тушение» на 1 час.

    Переворачивать курицу не нужно.

За пять минут до остановки программы ввести сметану и мелко порезанный укроп. Перемешать.

Итак, в статье были поэтапно описаны несложные вкусные блюда из куриных крылышек, которые в сочетании с другими продуктами получаются сытнее и пикантнее.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-krylyshki-v-multivarke-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке с хрустящей корочкой

  • крылышки куриные — 8 шт.
  • картофель — 8 крупных клубней
  • лук — 2 головки
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • специи для курицы — 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира.

Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки.

Обратите внимание

Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное куриное филе; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке.

Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины.

Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.

  1. Итак, готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке. Необходимый набор продуктов собран, приступим.
  2. Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.
  3. Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.
  4. Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

  • В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

  • По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.
  • Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это «тушение», но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией «печь», чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

  • Выставляю программу «печь», выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся).

    Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

  • Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

  • Примечание: для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

    Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/kurinye-krylyshki-s-kartoshkoj-v-multivarke-s-xrustyashhej-korochkoj-gotovim-v-multivarkax

    Куриные крылышки в мультиварке

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Курочка с картошкой — вкусняшка для взрослых и детишек!!! Очень вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо — куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Готовиться быстро, для ужина очень хорошая идея — сытно и быстро) Так же можно приготовить голени с картошкой в мультиварке)

    1. Подготовим продукты. Картошку почистить.

    2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «жарка». Тем временем подготовим крылышки. Помыть и обсушить бумажными полотенцами.

    3. Когда мультиварка даст сигнал что готова))) Кладем крылышки в чашу и обжариваем по 7 минут с каждой стороны.

    4. Лук режем крупными кусочками.

    5. Добавляем к нашим крылышкам и обжариваем еще минут 5.

    6. По вкусу поперчить-посолить, приправки)

    7. Картошка если очень крупная разрежем на 2 или 4 части, если мелкая то лучше целиком.

    8. Картошку выкладываем сверху на крылышки, немного солим-перчим, приправляем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 40 минут. Лучше проверить готовность минут через 30, может этого времени будет достаточно.

    9. За 5 минут до готовности аккуратно можете подмешать содержимое мультиварки) Аромат просто потрясный)))

    10. Выкладываем крылышки с картошкой на блюдо и угощаемся)

    11. Кушать в горячем виде — очень вкусно со свежими овощами))) Картошка мягкая и ароматная, крылышки просто тают во рту)))

    12. Приятного аппетита!

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Как приготовить нежную печень?

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Как сделать золотистую корочку

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    Чтобы котлеты не липли друг к другу…

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    • Лук — 41 ккал/100г
    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Лавровый лист — 313 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Специи сухие — 240 ккал/100г
    • Куриные крылышки — 186 ккал/100г
    • Перец — 26 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Картошка, Лук, Растительное масло, Соль, Перец, Лавровый лист, Специи сухие

    Источник: https://1000.menu/cooking/16444-kurinye-krylyshki-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию