Куриные крылья в микроволновке

Как запечь куриные крылышки в микроволновке

Особенно удачным этот способ готовки может показаться тем, кому вечно не хватает времени и сил на возню у плиты.

Чтобы приготовить вкусные крылышки в микроволновой печке, их (равно как и при приготовлении в духовке или мультиварке) желательно некоторое время выдержать в маринаде. Тогда они получатся еще более нежными и вкусными.

При продумывании же маринада для крылышек вы можете использовать любые соусы и специи — здесь каждая хозяйка в праве фантазировать и опираться на свои пристрастия и имеющиеся в доме запасы.

Сам же процесс запекания крылышек в микроволновке можно произвести по-разному:

Обратите внимание

1. Просто разложить их на блюде и запекать в открытом виде, но тогда после готовки придется очень сильно потрудиться, чтобы отмыть СВЧ-печь от жирных брызг;

2. Разложить крылья на блюде и закрыть крышкой — в этом случае отмывать придется только крышку и блюдо;

3. Использовать целлофановый рукав для запекания — самый удобный вариант, при котором и вовсе ничего не придется отмывать.

В этом вопросе тоже следуйте своим соображениям.

Ингредиенты

— 10 охлажденных куриных крылышек (с отрезанными острыми концами);— столовая ложка африканской приправы «Пири-пири» (можно чуть больше);

— по 2 ложки столовые соуса соевого «Терияки» (или любого другого) и масла растительного.

Время приготовления — 30-40 минут.

Куриные крылышки после тщательного промывания разложите на тканевую салфетку и промокните, чтобы на них не осталось ни грамма влаги. В небольшую миску (пиалу) отлейте нужное количество соевого соуса, добавьте к нему масло и всыпьте сухую приправу «Пири-пири», перемешайте.

Сложите обсушенные чистые крылышки в миску, залейте полученной смесью (маринадом) и хорошенько перемешайте.

По возможности (если позволяет время) оставьте крылья мариноваться (выдержите их в специях как минимум 10 минут).

Возьмите небольшой отрезок рукава для запекания, разложите его на блюде от микроволновки или возьмите какую-нибудь тарелку, вложите в него маринованные куриные крылышки. Оба конца рукава плотно завяжите, а по его поверхности сделайте 3-4 прокола зубочисткой.

Отправьте заполненное блюдо (тарелку) в СВЧ-печь. Установите мощность 750 Вт., время запекания 20 минут. И уже через треть часа можете доставать блюдо с вздувшимся пакетом.

Аккуратно разрежьте целлофан — куриные крылышки, красивые и поджаристые, ароматные и слегка острые готовы стать для вас вкусным лакомством.

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/27/02/2018/kak-zapech-kurinye-krylyshki-v-mikrovolnovke

Просто готовим вкусные куриные крылышки

Куриные крылышки, запеченные под разными соусами, с ароматными специями, с золотистой корочкой… Сразу просыпается аппетит, да? Только вот кажется, пока готовить будешь, уже и есть расхочется.

А вот и не так! Вообще в микроволновке можно готовить не только куриные крылышки, но и более сложные блюда быстро и вкусно, и не простаивать у плиты. Все продукты обязательно промыть и прочистить, а в мясе желательно избавиться от сухожилий.

Но не будем много говорить и приступим к рецептам.

Куриные крылышки с чесноком и сметаной

Есть неплохой, а главное простой рецепт куриных крыльев с чесноком и сметаной. Для этого берём 10 куриных крылышек, солим и перемешиваем так, чтобы соль попала на все крылышки.

Её нужно не много, так что не переусердствуйте в предвкушении ароматного и вкусного блюда. Затем добавляете сметану, чеснок, черный перец, ставим в микроволновку на 20 минут.

Аромат необычайный и пряный вкус вам гарантирован.

Все мясные блюда всегда готовятся на мощности среднего уровня (птица или свинина).

Важно

На большинстве современных микроволновках уже обозначены кнопочки с нужными нам названиями, установками для приготовления тех или иных мясных блюд. Ну а про гриль в микроволновке можно и не говорить.

Эта прелесть говорит сама за себя. А если еще есть куриные ножки, то попробуйте приготовить куриные ножки в пароварке — очень вкусный рецепт!

Куриные крылышки на гриле

Вот неплохой рецепт на гриле в микроволновке: берем куриные крылышки 8-10 штучек и тщательно натираем их чесноком. Взять грамм 100-150 майонеза, добавить в него немного свежего апельсинового сока. Так же в эту смесь нужно добавить по вкусу перец, соль, а лучше специальные пряности, коих в магазинах огромное количество.

В полученную массу положить крылышки и перемешать их. Дать постоять минут тридцать-сорок. Ну а после выкладываем куриные крылышки на решетку и отправляем в микроволновую печь. Включаем гриль и готовим от 15 до 25 минут. Блюдо готово. Очень вкусно, а аромат непередаваемый. Это стоит попробовать.

Приготовив такие простые блюда один раз, вы будете готовить их постоянно.

Куриные крылышки к пиву

Для мужчин под пиво и футбол, когда матч вот уже должен начаться, можно просто посыпать нашу курицу солью и специями с чесночком. Отправить в микроволновку на 15-20 минут и готово. Этот рецепт получается с хрустящей корочкой и с превосходным ароматом, а под пиво вообще пальчики оближешь.

У кого имеется не только решетка для гриля в микроволновке, но и шампура, то лучше конечно использовать второе. Готовить куриные крылышки в микроволновке просто, быстро и удобно.

Но самое главное – вкусно! Удачной готовки и приятных экспериментов! Посмотрите также рецепт куриных крылышек с медом — еще один вариант вкусного и быстрого приготовления.

Автор рецептов: Андрей

Вторые блюда и гарниры   >> Главная

Источник: http://phistashka.ru/vtorie-bljuda/prosto-gotovim-vkusnye-kurinye-krylyshki.html

Крылышки в микроволновке на гриле: рецепт как приготовить куриные в пакете

Рецепты куриных крылышек в микроволновке – это идеальный вариант для тех, у кого нет времени. На приготовление блюда уходит около часа и минимум ингредиентов. Зато результат удивит даже самых искушенных гурманов. Как приготовить крылышки в микроволновке?

Первый рецепт отличается простотой. Процесс приготовления занимает всего четверть часа. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

немного черного молотого перца,

немного мускатного ореха,

Приготовление выглядит примерно так.

Если есть возможность, крылышки лучше замариновать заранее. Для этого их нужно посолить и посыпать специями. Чтобы они не подсохли, полить маслом. Мариновать пару часов.

Выложить крылышки в емкость, которая подходит для запекания в микроволновке, и отправить в печь на 10 минут при мощности 1000W. Готовность можно определить по наличию румяной корочки.

Следующий рецепт крылышек в микроволновке предполагает использование картошки. Для приготовления необходимо взять:

соль и приправы,

пару зубчиков чеснока.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Картошку почистить и разрезать на 4 части. Переложить ее в глубокую емкость.

Отдельно соединить соль с приправами. Посыпать смесью крылышки. Положить их к картофелю.

Завернуть емкость для запекания в пакет, как показано на фото. С одной и с другой стороны сделать две дырочки.

Отправить в микроволновку на 20 минут.

Пока блюдо готовится, смешать измельченный чеснок и майонез.

Совет

Достать крылышки и смазать чесночным соусом. Снова поставить в печь, на этот раз на 5 минут.

Подавать блюдо на стол горячим.

Примерно так же можно приготовить крылышки в микроволновке в пакете. Единственное отличие – использование вместо посудины пакета для запекания, такого, как на фото. Если есть возможность, курицу можно заранее замариновать.

Этот рецепт подойдет тем, у кого микроволновка имеет функцию «Гриль».

12 куриных крылышек,

1 ч.л. чесночного порошка,

1 ч.л. лукового порошка,

125 мл соевого соуса,

200-250 мл хереса.

Готовить таким способом несложно:

Первый этап – маринование. В небольшой посудине необходимо смешать специи и соевый соус.

Каждое крылышко вымыть, высушить и разделить на 2 части. Сложить в емкость с маринадом и оставить на 12 часов.

Емкость для запекания застелить пергаментом. Выложить курицу одним слоем. Поставить в печь.

20 минут необходимо готовить в обычном режиме, но на всю мощность, а после выбрать функцию «Гриль» и оставить блюдо в микроволновке до появления золотистой корочки.

Куриные крылышки в микроволновке-гриль можно готовить и по-другому. Для начала нужно собрать необходимые продукты:

основной продукт – 1 кг,

100 мл соевого соуса,

50 мл обычной воды.

Процесс приготовления начинается с маринада. Сначала нужно почистить и измельчить лук. После выложить его в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Туда же добавить воду и кетчуп.

Читайте также:  Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде

Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маринад. Оставить на 4 часа.

Для запекания лучше использовать специальную форму. Но можно обойтись и без нее, например, взяв пакет или специальный рукав. Крылышки переложить в форму и поставить в печь на 10 минут. При этом нужно включить функцию «Гриль».

Подавать на стол с гарниром в виде картофеля. Приготовленные по этому рецепту крылышки можно использовать в качестве закуски к пиву.

Очень вкусные крылья получаются с медом. Нужны такие ингредиенты:

4 ст.л. соевого соуса,

1 зубчик чеснока.

В первую очередь необходимо подготовить основной продукт, вымыть и высушить.

Обратите внимание

Далее нужно сделать маринад. Для этого смешиваются масло, соевый соус, чеснок и херес.

Залить курицу маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов.

Разогреть на водяной бане мед.

Выложить замаринованные крылышки на блюдо и поставить в микроволновку на 10 минут, при этом должна быть включена функция «Гриль».

По истечении 10 минут полить блюдо медом и запекать еще 2 минуты.

Куриные крылышки в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, будут иметь очень необычный вкус. В состав блюда входят такие ингредиенты:

1 кг основного продукта,

80 г пюре из яблок,

4 ст.л. соевого соуса,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. порошка корицы,

0.5 ч.л. черного перца.

Сначала нужно выдавить сок из половинки лимона, соединить его со всеми ингредиентами, кроме крылышек. Это будет маринад. Оставить курицу мариноваться хотя бы на 30 минут. После выложить на блюдо и запекать в микроволновке до появления золотистой корочки. При этом включить функцию запекания на гриле.

Запечь куриные крылышки в микроволновке легко. Желательно мариновать курицу заранее, но можно обойтись и без этого. Максимум 30 минут, и аппетитное блюдо с румяной хрустящей корочкой, как на фото, готово.

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/krylyshki-v-mikrovolnovke-na-grile-recept-kak-prigotovit-kurinye-v-pakete-2

Куриные крылышки в микроволновке: 4 способа приготовить

Куриные крылышки на ужин приготовить можно быстро и просто. Первое — маринуем с утра, второе — готовим вечером. Получатся — пальчики оближешь. Можно, конечно, и в духовке запечь, но зачем, когда есть микроволновая печь. В ней быстрее и проще.

Особенно, если есть функция гриль. Приготовить можно самые разные куриные крылышки в микроволновке, вернее мариновать их можно в самых разных соусах. Кстати, можно замариновать и в нескольких, чтобы попробовав все, определить какие же нравятся больше.

Начнем с крылышек гриль.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке

Этот рецепт быстрого приготовления, не нужно мариновать долго. Крылышки помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить с обеих сторон, посыпать любимой приправой (если такой еще нет, то посыпьте карри, чтобы придать цвет), обмазать майонезом.

Аккуратно, желательно, чтобы они не касались друг друга, выложить на плоское блюдо (не накладывайте второй ряд!). Ставим в СВЧ, включаем гриль и готовим минут 15 большие и минут 10 маленькие. Даем постоять минуты 3-4. Подаем к столу.

На гарнир можно приготовить (тоже в СВЧ-печи) рис.

Рецепт крылышки в меду в микроволновке

Этот рецепт — один из многих, когда куриные крылышки нужно мариновать. И, скажу вам, мариновать необычным способом.

Понадобятся, помимо крылышек, шприц маленький, соевый соус

Помытые куриные крылышки разрезаем на части по сочленениям. В шприц набираем соевый соус (иголку лучше снять, а когда наберете, снова надеть). Иголку нужно вогнать под кожу вдоль всего кусочка (маленькие кусочки, кончик крылышка, не берем). Потихоньку вытаскивая иголку, выпускаем соус. Должен уйти почти весь шприц (похоже на то, как будто мы фаршируем крылышки соусом).

Кладем все готовые кусочки крылышек в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Важно

Жарим порциями на плоском блюде на полной мощности минут 15-20. Если есть гриль, то используем и его, чтобы подрумянить. Готовые крылышки складываем в кастрюлю для МВП, добавляем столовую ложку меда (из расчета на килограмм крылышек), перемешиваем, накрыв крышкой, готовим минут 5-7 на средней мощности.

Не хотите заморачиваться с таким сложным маринованием, сделайте проще.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • томатная паста, домашний томат, кетчуп томатный — 150 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • лук — 1.

Нарезаем мелко очищенный и вымытый лук.

Наливаем в глубокую миску соевый соус.

Разводим его водой. Добавляем томат.

Кладем нарезанный лук.

Кладем крылья, перемешиваем их, чтобы покрыть маринадом.

Оставляем часа на 4.

Выкладываем на плоскую с небольшими бортиками тарелку.

Ставим в СВЧ минут на 10.

Достаем и наслаждаемся. Они хороши как горячие с гарниром, так и холодные.

После таких крылышек отлично закусить сладкой молодой вареной кукурузой.

И видео для наглядности, как можно создавать кулинарные шедевры с помощью современной СВЧ-печи. Готовятся куриные крылышки в соусе «Торияки»

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kurinye-krylyshki-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить куриные крылышки – вкусные хрустящие с корочкой в духовке и мультиварке

Если ваши домочадцы любят покушать курочку, воспользуйтесь моментом. Существует огромное количество рецептур, как приготовить куриные крылышки – самую нежную и вкусную частичку тушки курицы.

Невысокая цена, приятный, насыщенный вкус, простота и легкость в приготовлении – все это делает их излюбленным продуктом многих поваров и домохозяек.

Подавать крылышки можно к любому поводу – на праздничный стол, как гарнир или главное мясное блюдо, просто к семейному ужину или как закуску к пиву, если в гости внезапно заглянули друзья.

Чего только не выготавливают искусные кулинары из крылышек курицы: горячие блюда на первое или второе, барбекю, горячие и холодные закуски, шашлык, гриль.

Их варят, запекают, обжариваю, тушат, коптят, пропитывают обмазками, соусами, маринадами. А если к такому простому, на первый взгляд, продукту еще добавить пряности и овощи, он превратится в изумительное и оригинальное блюдо.

Что можно приготовить из куриных крылышек, чтобы они понравились домочадцам и гостям?

Еще совсем недавно крылья курицы считались продуктом второго сорта, а на первом месте были ножки. Хотя в Европейских странах крылья издавна считались деликатесом. Предлагаем вам рецепт изысканного блюда из курятины в соевом соусе.

Совет

Приготовленные по этой инструкции крылышки имеют очень необычный и пикантный привкус, который сочетает сладкие нотки меда, остроту черного свежемолотого перца, солоноватость соевого соуса.

Слегка поджаренный кунжут выгодно дополняет букет.

Вам потребуется:

  • мед жидкий не засахаренный) – 3 ст. ложки;
  • крылья куриные – 500 г;
  • кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 7 ст. ложек;
  • жареный кунжут – по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовление:

  1. Хорошо вымываем куриные крылышки, обсушиваем, делим по фалангам на три части. Кончики крыльев для блюда не пригодятся, берем только самые мясистые кусочки.
  2. Для приготовления соево-медового соуса смешиваем кетчуп, соус соевый, мед. Хорошо размешанную смесь слегка вспушиваем венчиком.
  3. На разогретую на огне сковородку с подсолнечным маслом выкладываем куриные крылья и слегка обжариваем.
  4. Когда мясо немного подрумянятся, заливаем их соусом, накрываем крышкой, даем потушиться на медленном огне, на протяжении 30-35 минут.
  5. Сняв крышку со сковороды, добавляем огня и жарим крылышки, постоянно их переворачивая. Вся процедура займет 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, притрушиваем поджаренным кунжутом, украшаем зеленью.

Приготовление шашлыка – это целое искусство, каждый кулинар готовит его по-своему, используют разные сорта мяса, маринады. Его жарят, используя говядину, баранину, курятину, рыбу, свинину, овощи. Каждый приготовленный шашлык имеет оригинальный привкус, свою изюминку. Чтобы не испортить это вкуснейшее блюдо, необходимо соблюдать правила его приготовления:

  • Для шашлыка выбирайте свежее мясо.
  • Для маринования используйте стеклянную либо глиняную посуду. Алюминиевая тара питает мясо вредными соединениями, портит его вкус.
  • В качестве углей выбирайте дрова плодовых деревьев, так мясо насытится фруктовым ароматом.
  • Чтобы получить сочный шашлык, шампуры размещайте максимально близко друг к другу.
  • Мясо нельзя готовить на открытом огне.

Ингредиенты шашлыка из куриных крылышек с майонезом:

  • масло топленое – 50 мл;
  • крыло куриное – 1 кг;
  • майонез оливковый – 100 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Хлеб с луком в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Вымываем крылышки, удаляем с них влагу бумажным полотенцем. По желанию, разрезаем каждое крыло на две части.
  2. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, перемешиваем его с хмели-сунели, солью, перцем. Готовой смесью натираем крылья.
  3. Затем мясо намазываем майонезом, смешанным с топленым маслом.
  4. Все оставляем мариноваться на 7-10 минут.
  5. Жарим куриный шашлык на дровах или угольках при среднем жаре.

Такое блюдо является отличной закуской к пиву и горячим гарниром. Крылышки, запеченные в духовке, подойдут для угощения внезапно пришедших гостей.

Приготовить их не трудно, а все нужные ингредиенты всегда найдутся у любой хорошей хозяйки.

Чтобы мясо было мягким, его нужно хорошенько пропитать маринадом, но здесь корочка должна быть хрустящей, поэтому в данном рецепте маринад для куриных крылышек в духовке нам не пригодится.

Ингредиенты:

  • горчица – 4 ст. ложки;
  • куриные крылья – 500г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливки жирные – 125 мл;
  • карри – 1.5 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов С.
  2. Хорошо промытые, высушенные куриные крылышки выкладываем на противень.
  3. Помещаем его в горячую духовку на 45-50 минут.
  4. Во время запекания нужно периодически поливать крылья образовавшимся жиром.
  5. Пока мясо печется, готовим соус. Смешиваем мед, карри, горчицу, сливки, соль и перец.
  6. Блюдо вынимаем из духовки, смазываем приготовленным соусом, запекаем еще 25-30 минут.

Рецепт приготовления в кляре на сковороде

Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом, но нет возможности для покупки дорогих продуктов и времени для приготовления сложного рецепта? Жареные куриные крылышки на сковородке по-китайски – замечательное блюдо, которое непременно оценят все, кто его попробует. Благодаря панировке, мясо будет не пересушенным. Подавать блюдо желательно как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 500 г;
  • масло подсолнечное – на глаз.

Для соуса:

  • томатная паста – 0,5 банки;
  • острый перец чили – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука или панировочные сухари – 1 столовая ложка с горкой;
  • зелень (укроп, петрушка и т.д.);
  • вода;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  • Моем куриные крылья, разрезаем их на две половинки.
  • Чтобы сделать соус, высыпаем в миску томатную пасту и чили, чеснок, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем.
  • Заливам крылья готовым соусом и маринуем 2-2,5 часа.
  • Тем временем подготавливаем кляр. В глубокую миску вбиваем яйцо, высыпаем муку и начинаем взбивать венчиком или миксером, подливая понемногу воду. Когда смесь загустеет до консистенции сметаны, добавляем соль, перец, мелко нашинкованную зелень.
  • Затем на разогретую сковородку с большим количеством масла опускаем крылышки в кляре. Чтобы мясо не подгорело, перед обжаркой необходимо сбавить огонь.

Как вкусно приготовить с картошкой в мультиварке

Куриные крылья готовят разными способами, но чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, приготовьте его в мультиварке. Они отлично сочетаются с зеленью и овощами.

Хорошее сытное блюдо – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Готовится кушанье легко и быстро, но благодаря специям, имеет интересный вкус.

Каждый раз при готовке крылышек с картошкой меняйте набор приправ, чтобы наслаждаться новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 8 шт.;
  • луковица — 2 головки;
  • вода – 1 стакан;
  • картофелины — 8 шт.;
  • масло подсолнечное — 1,5 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • специи для курицы — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  • Помойте крылышки, отрежьте от них те части, где нет мяса.
  • Приступая к готовке, пропитайте картошку и курятину в специях 20-30 минут.
  • Подготавливаем овощи. Нарежьте очищенный лук кольцами, картофель – небольшими кубиками.
  • Для маринада смешайте масло подсолнечное, розмарин (для приятного аромата) и специи для курицы.
  • Замаринованные продукты поместите в чашу мультиварки, а сверху выложите кольца лука. Выберите программу «Тушение» либо «Печь», температура 150 градусов.
  • Через 20 минут готовки необходимо перемешать содержимое чаши и продолжить запекать блюдо еще 10-15 минут.
  • Затем добавьте воду и потушите еще 15-20 минут.
  • Готовое блюдо подавайте горячим.

Куриные крылья в микроволновке в рукаве

В микроволновке не только подогревают еду. В ней легко приготовить вкусный ужин с куриными крылышками. Можете запечь мясо в духовке, но в микроволновой печи крылья получатся вкуснее, сочнее, и времени это займет меньше. Для приготовления используют различные маринады и соусы. Желательно крылышки замариновать с утра, а вечером приступить к готовке.

Ингредиенты для рецепта:

  • кетчуп не острый – 1ст. ложка;
  • крылья куриные – 500 г;
  • майонез 67% жирности – 2 ст. л. или стакан кефира;
  • розмарин -1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • Помытые и просушенные крылышки посолите и поперчите.
  • Подготовьте маринад, смешав кетчуп, майонез и розмарин.
  • Засыпьте крылья в миску с маринадом, дайте настояться.
  • Разложите в рукаве пропитанное мясо (делайте один слой) и завяжите, проколов его в нескольких местах.
  • Готовьте 10-15 минут.

Мясо курицы – полезный продукт. Оно нежное и мягкое. Блюда из куриных крылышек есть во многих национальных кухнях Европы и Азии.

Мясо курицы считается диетическим продуктом, богатым белком, протеином, магнием, железом. В крылышках содержится много полезных микроэлементов и витаминов, а подкожного жира практически нет.

Калорийность ста граммов продукта составляет 170-200 ккал. В одном крылыле – примерно 70-80 ккал.

Крылышки, приготовленные во фритюре, – популярная еда во многих фастфудах страны. Такое блюдо можно готовить круглый год и у себя дома.

Жарка куриных крылышек во фритюре – простая задача, не требующая особых усилий. Но из-за жирной кожицы, они часто выходят мягкими.

Если вы хотите научиться готовить крылышки, как в ресторане, с хрустящей шкуркой, воспользуйтесь видеоуроком от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Источник: https://sovets24.ru/193-kak-prigotovit-kurinuye-krylishki.html

Как вкусно приготовить куриные крылья

Позволю себе напомнить особенности работы микроволновки. За счет действия волн СВЧ, молекулы продуктов и воды, которая содержится в них, начинают колебаться, т.е. нагреваться. Микроволновка готовит весь продукт (кусок рыбы, мяса и т.д.) одновременно с поверхности и изнутри.

За счет этого многократно сокращается время приготовления пищи. Появляются новые блюда, которые очень трудно изготовить в обычном духовом шкафу. Попробуйте набить сырым картофелем крупную жирную курицу и запечь ее целиком в духовке.

Сильный нагрев и 2 часа времени дают обгорелую курицу и сырой картофель внутри ее. В микроволновке такое блюдо идеально готовится за 45 минут на 70% мощности. Попробуем вкусно приготовить куриные крылья в микроволновке, используя специальный рукав для запекания.

За 30 минут у нас должно получиться полноценное блюдо с картофельным гарниром.

Обратите внимание

Попробуем вкусно приготовить куриные крылья в микроволновке, используя специальный рукав для запекания. За 30 минут у нас должно получиться полноценное блюдо…

Шаг 1

Начинаем вкусно готовить куриные крылья в микроволновке: Берем охлажденные куриные крылышки. Их желательно промыть и поместить в отдельную емкость, куда добавлен соевый соус. Обмажем крылья приправой кнорр, в которой много карри и сушеного чеснока. Крылья должны полежать полчаса. Их нужно перевернуть 2-3 раза для наилучшей пропитки.

Шаг 2

Промоем и почистим картофель и лук. Это наш будущий гарнир, который готовится вместе с основным блюдом.

Шаг 3

Нарежем картофель на тонкие пластинки-пятаки. Лук можно нарезать полукольцами.

Шаг 4

Берем пакет или рукав для запекания. К пакету не забываем использовать специальную застежку.

Шаг 5

В пакет складываем нарезку картофеля и лука, добавляем куриные крылья и выливаем остатки маринада. Добавляем растительное масло, лавровый лист и немного приправы хмели-сунели. Можно добавить щепотку соли. Все перемешаем прямо в пакете.

Шаг 6

Запечатываем пакет застежкой и отправляем его в обычную микроволновую печь на 30 минут. Мощности 2/3 от максимума будет вполне достаточно.

Шаг 7

Через полчаса вынимаем наш пакет и видим чудо. Курица даже подрумянилась немного, как в гриле. Остальные компоненты блюда выглядят вполне готовыми к употреблению. Отличное и простое блюдо приготовилось всего лишь за полчаса.

Читайте также:  Свиные ребра в мультиварке

Шаг 8

Теперь мы знаем, как приготовить куриные крылья, когда голодные гости уже стоят на пороге вашего дома. Снимаем застежку и вываливаем содержимое пакета на большое блюдо. Быстро и цинично. Поправляем кусочки курицы, обкладываем блюдо маринованными помидорами черри, добавляем имбирь и нарезку укропа. Подаем на стол вполне ресторанную пищу и слушаем дифирамбы…

Источник: https://ItsFood.ru/grecipe/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-krylya

Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления

Куриные крылышки в микроволновке – простое и быстрое кушанье. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет возможности проводить много времени у плиты. В состав блюда входят доступные ингредиенты. Чтобы крылышки получились сочными и нежными, их рекомендуется выдерживать в маринаде. Для его приготовления используются различные соусы и приправы.

Рецепт с добавлением пасты из помидоров

В состав блюда входит:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • масло подсолнечное и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • пучок укропа или петрушки;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 г;
  • соль и черный перец – по 1 щепотке;
  • заправка соевая – 2 ст. л.;
  • паприка – 5 г.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:

  • Соевую заправку вылить в большую тарелку. Добавить сок лимона.
  • Крылышки кладут в полученную массу. Оставляют на пятнадцать минут.
  • Зелень следует ополоснуть и нашинковать.
  • Пасту из помидоров соединяют с сахарным песком. Добавляют паприку.
  • В полученную массу кладут зелень.
  • Крылышки достают из маринада, покрывают солью и черным перцем.
  • Помещают в форму, смазанную подсолнечным маслом.
  • Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.

    С майонезом и кетчупом

    Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:

    • заправка соевая – 3 ст. л.;
    • полтора стакана воды;
    • килограмм крылышек куриных;
    • 150 г соуса майонезного;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.

    Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:

    • Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
    • Компоненты тщательно перемешивают.
    • Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
    • Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
    • Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.

    Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.

    С картофелем и майонезным соусом

    В состав такого блюда входит:

    • две дольки чеснока;
    • полкилограмма куриных крылышек;
    • пять клубней картофеля;
    • майонезный соус – 8 ст. л.;
    • соль и пряности.

    Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:

  • Клубни картофеля следует почистить и разрезать на четыре фрагмента.
  • Поместить в емкость для запекания.
  • Соль соединяют со специями. Полученной смесью покрывают крылышки.
  • Кладут их в посудину с картошкой. Емкость заворачивают в пакет.
  • Готовят крылышки в микроволновке двадцать минут.
  • Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.

    С соевой заправкой и имбирем

    Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:

    • 12 крылышек;
    • чесночный порошок и измельченный имбирь – по 1 ч. л.;
    • 125 миллилитров соевой заправки;
    • луковый порошок – 1 ч. л.;
    • 250 мл хереса.

    Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:

  • Сначала нужно сделать маринад. Для этого в большой посудине соединить приправы, херес и соевую заправку.
  • Крылышки ополаскивают, сушат и делят на два фрагмента.
  • Кладут в посудину с маринадом на 12 часов.
  • Посудину для запекания застилают слоем пекарской бумаги. Помещают на ее поверхность кусочки курицы.
  • Готовят крылышки в микроволновке в обычном режиме четверть часа. Затем следует переключить прибор на режим гриля и оставить кушанье в печи до появления корочки золотистого оттенка.
  • Оригинальный вариант блюда

    Для его приготовления потребуется:

    • 2 ст. л. меда;
    • яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;
    • Соевая заправка – 4 ст. л.;
    • 1 кг крылышек;
    • долька чеснока;
    • паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
    • 8 г измельченной корицы;
    • ½ лимона.

    Способ приготовления:

  • Сначала делаем маринад. Для этого из половинки лимона отжимают сок и соединяют его со всеми остальными компонентами (кроме курицы).
  • Крылышки кладут в полученную массу и оставляют на полчаса.
  • Затем мясо помещают в посудину для запекания и готовят до появления корочки золотистого оттенка.
  • Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.

    Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/kurinye-krylyshki-v-mikrovolnovke-sposoby-prigotovlenija/

    Готовим крылышки в микроволновке: самые вкусные рецепты

    Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом – ну кто не любит куриные крылышки, запеченные в духовке либо обыкновенной микроволновке? Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления блюда в микроволновой печи, которые гарантировано придутся по вкусу всем гурманам.

    Содержание:

    • Куриные крылышки, обернутые в бекон
    • Острые крылышки в микроволновке

    Куриные крылышки, обернутые в бекон

    Куриные ножки, обернутые в бекон и начиненные сыром – рецепт, знакомый многим кулинарам. По такому же принципу можно приготовить и крылышки, они получатся не менее сочными и аппетитными.

    Ингредиенты:

    1. 10 крылышек;
    2. 10 ломтиков бекона;
    3. Немного соли и перца;
    4. Растительное масло.

    Итак, приступаем к приготовлению.

    Для начала подготовьте крылья: от них следует отделить крайнюю, самую маленькую фалангу, она состоит из одной лишь кости и шкурки, поэтому готовить ее точно не стоит.

    К тому же, ввиду присутствия совсем небольшого количества мяса кончики крылышек могут просто сгореть в микроволновке и придать всему блюду неприятный прогорклый привкус.

    Каждое крыло аккуратно разрезаем по суставу, но не до конца, а так, чтобы оно только расправилось, но в то же время не распалось. Тщательно натрите курятину солью и перцем, чтобы блюдо не получилось пресным.

    Важно

    Длинный ломтик бекона оберните вокруг крылышка, скрепите зубочисткой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся. Смажьте посуду для микроволновки маслом и отправляйте выпекаться.

    Готовить крылышки нужно недолго, до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой с обеих сторон.

    Острые крылышки в микроволновке

    Что вам нужно?

    1. 1,5 килограммы куриных крыльев;
    2. По две столовых ложки паприки, хрена и приправы для курицы;
    3. По чайной ложке соли и черного молотого перца;
    4. 3-4 чайных ложки красного молотого перца;
    5. 2 куриных яйца;
    6. Стакан сметаны;
    7. 1,5 стакана муки;
    8. Две столовые ложки любого острого соуса (если хотите сделать вкус блюда чуть более мягким, возьмите соевый соус, он отлично сочетается с куриными крылышками).

    Как видите, приготовленные по такому рецепту крылышки будут иметь чрезвычайно пикантный острый вкус.

    Крылья промойте, разрежьте на отдельные фаланги, полностью отсоединив их друг от друга или просто сделав надрезы так, чтобы они распрямились. Крайнюю фалангу можно не брать. В маленькой мисочке перемешайте по столовой ложке соли, паприки, а также по чайной ложке черного и красного кайенского перца.

    Добавьте приправу для курицы. В еще одной мисочке взбейте яйца, перемешав их с оставшимся черным и красным перцем, а также половиной острого соуса. Третья миска – для муки. Крылышки сначала окунаем во взбитое яйцо, затем в смеси приправ, а после этого – в муке.

    Обжаривать на максимальной мощности микроволновки по 5-7 минут с каждой стороны.

    Готовые крылышки обязательно ненадолго сложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир и подавать с соусом. Для приготовления последнего следует смешать оставшийся острый либо соевый соус со сметаной и хреном, все тщательно взбить до однородной консистенции, добавив соли и перца по вкусу.

    Источник: http://mixer-blender.ru/2014/07/03/gotovim-krylyshki-v-mikrovolnovke-samye-vkusnye-retsepty.html

    Ссылка на основную публикацию