Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус.

Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень.

Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Состав:

  • Куриная печень – 600 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки

Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом.

Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.

  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.

В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.

Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.

Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.

Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.

Обратите внимание

Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут.  Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.

В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.

Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:

Источник: http://duxovka.ru/kurinaya-pechen-v-moloke/

Как приготовить печень в молоке

Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой цели идеально подходит молоко.

Содержание статьи

Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления.

Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.

После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.

Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • лук,
  • 125 мл сливок,
  • 55 г сметаны,
  • 15 г муки,
  • 75 г масла,
  • соль и перец.

Готовить будем так:

  1. для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше;
  2. на небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки;
  3. когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.;
  4. по истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
  5. осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.

В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем вымачивать на протяжении часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 300 мл молока,
  • пару долек чеснока,
  • 2 луковицы,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • мука,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. вымоченную печень необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см.;
  2. очищенный лук порежьте полукольцами;
  3. в блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны;
  4. отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут;
  5. теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5 мин., но не забывайте время от времени помешивать;
  6. в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды. Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду;
  7. накройте крышкой и тушите еще 3 мин. После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью.

Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 1 ст. молока,
  • крупная луковица,
  • 10 г масла,
  • соль, перец и немного мускатного ореха.

Этапы приготовления:

  1. Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка», но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин.
  4. Выложите печень, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару». Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.

Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 55 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • морковь,
  • луковица,
  • 4 средних картофелины,
  • пучок петрушки,
  • 2 дольки чеснока
  • 75 г сыра твердых сортов,
  • смесь перцев и соль.

Схема приготовления:

  1. Печень порежьте кусочками и залейте молоком на полчаса.
  2. В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой. Таким же образом измельчите морковку, а лук порежьте полукольцами.
  3. Возьмите форму и выложите туда овощи, а сверху кусочки субпродукта. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте жидкость, оставшуюся от вымачивания.
  4. Осталось только присыпать все сверху сыром, измельченным на крупной терке, а еще сверху положите кусочки масла.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Фишка этого рецепта – съедобная «крышка».

Ингредиенты:

  • 700 г печени,
  • 150 г слоеного теста,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. молока,
  • пара луковиц,
  • мука,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса.
  2. Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо. После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко.
  4. Чтобы приготовить съедобную «крышку», необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы придать румянец выпечке. Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин.

Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/pechen-v-moloke

Нежнейшая куриная печень, тушеная в мультиварке с луком и сливками

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку.

Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Важно

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

    Также для первого этапа приготовления куриной печени  мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.

  2. Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  3. По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  5. Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

Источник: https://vmultivarkah.ru/tushennaya-kurinaya-pechen-v-multivarke/

Куриная печень в мультиварке со сливками

Главная » Мясо » Куриная печень в мультиварке со сливками

Вкусовые качества блюда напрямую зависят от правильности выбора печени. Куриная печень должна быть однородного коричнево – красного цвета без посторонних вкраплений, с гладкой блестящей поверхностью и ровными краями. Замораживать куриную печень можно не более одного раза.

Куриную печень освободить от сгустков крови и жировых пленок, промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге.

Очистить овощи, лук порезать или мелким кубиком или тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, важно брать именно рафинированное, чтобы не было навязчивых запахов. Сложить печень в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривать ее в течение 10 минут, помешивая деревянной лопаткой. К обжаренной печени добавить лук, морковь и обжарить еще все вместе 5 минут.

Перевести мультиварку в функцию «Тушение», залить печень с овощами сливками и готовить при закрытой крышке 15 минут.

К столу можно подать со свежей зеленью петрушки и укропа. Блюдо подают горячим. В рецепте можно заменить сливки 3,2% молоком. Блюдо получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и приятным печеночным ароматом.

Читайте также:  Ореховый пирог в мультиварке

Куриная печень отличается более нежной текстурой от печени говяжьей или свиной, однако состав печени любого животного, практически, одинаковый.

Именно куриная печень может похвастаться большим содержанием селена – микроэлемента, участвующего в функционировании щитовидной железы, и витамина В 12, общеизвестного своим активным участием в образовании красных кровяных телец. Поэтому куриная печень показана в лечении железодефицитных гипохромных анемий и эндокринных заболеваний.

Совет

Употреблять печень можно с полугодовалого возраста, часто первым печеночным прикормом становится куриная печень из-за своей нежной консистенции и менее яркого печеночного вкуса. Врачи рекомендуют употреблять не более 100 граммов печени в день, так как содержащийся в ней холестерин может нанести вред сердечно-сосудистой системе.

multivarka.ws

Куриная печень в сливках в мультиварке. Очень вкусно! Попробуйте!

Куриная печень рецепт с фото в мультиварке

Куриная печень в сливках в мультиварке. Для приготовления этого блюда я использую печень куриную, она более мягкая по сравнению с говяжьей.

Готовлю в мультиварке, получается очень вкусно! Попробуйте! Печень, тушеная в сливках в мультиварке, вам обязательно понравится!

  • Репчатый лук
  • 800 гр. куриной печени
  • 1 пачка сливок (250 мл, 25% жирности)
  • Соль
  • Перец
  • Любимые специи (по желанию)

Лук шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками, в общем, как вы привыкли и как вам нравится. Печень нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку, добавляем растительное масло, затем выкладываем туда лук и пассеруем. Затем добавляем печень и тушим несколько минут. После этого наливаем сливки (на 800 грамм печени я использовала всю пачку сливок), солим, добавляем свои любимые специи, закрываем крышку мультиварки, выставляем на ней 25 минут и ждем. На гарнир можно приготовить все, что угодно – рис, картофельное пюре, макароны, гречневую кашу. Я варила сегодня рис басматти. Очень люблю его за необычный вкус и аромат! Причем, варила его, как было написано на пачке – в кастрюлю залить 2 стакана кипящей воды, засыпать 1 стакан риса, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Рис получился замечательный! А с печенью в сливках тем более – пальчики оближешь! Приятного аппетита! Ваша Юлия.Куриная печень в сливках в мультиварке

vkusnjaschka.com

Печень со сливками, тушеная в мультиварке

Печень, тушенная в сливках в мультиварке.

Ингредиенты

Приготовленная таким способом печень, становится очень нежной, мягкой и просто тает во рту.

Подготавливаем ингредиенты. Промываем печень под холодной водой. Очищаем ее от пленки. Нарезаем соломкой, примерно 1Х0,5 см. Печень можно взять говяжью или куриную. Если предварительно вымочить ее в молоке, она станет еще нежнее.
Лук очищаем и мелко нарезаем на кубики. Для этого луковицу сначала разрезаем вдоль, а затем поперек, на небольшие кубики.
Дно мультиварки и края на 2-3 см смазываем сливочным маслом.
В чашу мультиварки кладем нарезанную печень, репчатый лук, муку, соль, специи. Все заливаем сливками, любой жирности. Тщательно перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим режим ТУШЕНИЕ, время приготовления – 60 минут.
Через определенное время сработает сигнал о приготовлении блюда. Подаем порционно. На гарнир отлично подойдут картофель, рис, гречка, спагетти. Приятного аппетита!!!

mvcook.ru

Куриная печень под сливочно-сырным соусом в мультиварке

В нашей семье это такой очень ходовой рецепт куриной печени. В мультиварке я, правда, делала ее впервые. Обычно запекаю печенку со сливками и сыром в духовке. Но оказалось, что и в мульте отлично выходит. Правда, времени уходит побольше, зато посуды потом мыть меньше.

Печенка получается без преувеличения нежнейшая, будто влажный, пропитанный сливками паштет, хотя при этом не теряет форму. Всякий раз удивляюсь, насколько же это просто, особенно если учесть, что до этого у меня с куриной печенью вечно возникали какие-то проблемы. Вплоть до полного пересушивания.

В общем, очень советую.

Список продуктов:

  • 700 г печенки,
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г жирных сливок,
  • 150 г сыра,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление куриной печени в мультиварке

Если готовить печенку традиционным способом, то приходится использовать и плиту, и духовку – перед запеканием печенку и лук пережаривают по отдельности. В мультиварке же можно все и пожарить, и запечь.

Так что минус одна грязная сковородка, что не может не радовать. Начинаем с лука. Порежьте его полукольцами. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и жарьте до прозрачности и легкой золотистости. У меня на это ушло 15 минут.

Готовый лук нужно обязательно вынуть прежде чем закладывать в мультиварку куриную печень.

Отложите лук на тарелочку, добавьте в чашу масла и, не закрывая крышку, обжаривайте печенку до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Моя мультиварка справилась с задачей за 10 минут.

Не забудьте поперчить и посолить.

Теперь добавьте лук.

Добавьте сливок.

Перемешайте и посыпьте тертым сыром.

Закройте крышку, включите снова режим «Выпечка», если программа у вас уже закончилась, и готовьте 25 минут. Сыр к тому времени полностью расплавится, жидкости почти не останется, а снизу у печенки появится аппетитная красно-коричневая мягкая корочка.

В заключении хочу сказать, что делала куриную печень по разным рецептам. Вот так вот совсем простенько, с жареным луком, сливками и сыром вкуснее всего получается. Попробуйте, не пожалеете.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurinaya-pechen-v-multivarke-so-slivkami.html

Как приготовить куриную печень в мультиварке?

Печень вообще и куриная в частности – кладезь биологически активных веществ. Ее употребление в пищу повышает количество гемоглобина в крови, что полезно страдающим различными формами анемии. Структура субпродукта очень нежна, и долго жарить его нельзя. Чаще всего печень тушат со сметаной, луком, другими овощами.

При выборе стоит ориентироваться на следующие факторы.

  • В первую очередь обратите внимание на цвет продукта – свежая печень курицы коричнево-бордового цвета. Светлый с желтоватым оттенком либо слишком темный цвет – признак того, что птица была больна.
  • Зеленые пятнышки на поверхности продукта – следы желчи. Такая печенка будет горчить.
  • Аромат свежего продукта приятный, немного сладковатый, в случае ощущения кислого запаха не приобретайте печенку – она уже испорчена.
  • Свежесть куриной печени можно определить путем нажатия на субпродукт – поверхность должна быть упругой, а углубления – быстро выпрямляться.

Если вы покупаете замороженный субпродукт, присмотритесь внимательнее:

  • большое количество льда в упаковке говорит о том, что печень перед заморозкой напитывали влагой;
  • розоватый цвет ледяных кристалликов на поверхности продукта свидетельствует о повторной заморозке;
  • при разрезе куска замороженной печени срез должен быть ровным, с тоненьким слоем льда, который при прикосновении быстро начинает таять.

Не будет лишним перед готовкой ознакомиться с советами профессионалов.

  • Готовьте из свежего продукта, если печень подвергалась заморозке, из нее довольно трудно приготовить что-либо качественно.
  • Перед обжаркой продукт лучше не солить – ведь после этого начинает выделяться сок, печень подсохнет и аппетитная корочка при жарке не образуется.
  • При приготовлении печени курицы в мультиварке лучше выключить чуть раньше времени, чем передержать. Нужно учитывать, что даже после отключения устройства продукт продолжает готовиться.
  • Пленку с субпродукта легко снять, если предварительно посыпать его лимонной кислотой либо крупной солью. Также некоторые кулинары советуют слегка охладить продукт в холодильнике.

Как же приготовить простое и вкусное кушанье из куриной печенки? Вот несколько рецептов таких блюд, которые очень легко сделать, используя мультиварку.

Куриная печенка, тушенная под сметаной в мультиварке, очень нежная и вкусная. Вместо сметаны можете взять сливки.

Вам потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма печенки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 180 мл воды;
  • 200 г сметаны (сливок);
  • 30 г масла – растительного или сливочного;
  • перчик черный молотый;
  • зелень укропа;
  • немного соли, 1 лавровый лист.

Помойте субпродукт в холодной проточной воде, обсушите. Разрежьте на несколько долек. Почистите луковицы от шелухи, нашинкуйте любым удобным для вас образом. В чашу мультиварки положите либо налейте масло (если сливочное – растопите). Положите нарезанный лук, потом печенку и жарьте 15 минут, в процессе пару раз помешайте кушанье.

Теперь переключите в режим тушения и влейте сметану, посолите, поперчите. Если вы хотите получить блюдо с соусом, налейте еще 120 мл воды, закройте крышку и тушите четверть часа. Откройте и положите лавровый лист, измельченную зелень укропа. Выключите мультиварку и дайте печенке немного постоять. Минут через 10 подавайте к столу.

Картофель готовится дольше куриной печенки, поэтому в приготовлении данного блюда в мультиварке есть свои тонкости.

Вам понадобятся:

  • 0,4 кг субпродукта;
  • 150 г репчатого лука;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 25 г масла;
  • зелень, специи, соль.

Почистите картошку, порежьте каждую вдоль на две половины. Положите на доску стороной среза вниз и нашинкуйте кусочками толщиной 3-4 мм. На дно чаши мультиварки влейте масло и уложите дольки картошки.

Луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, разомните пальцами и посыпьте луком картофель. Морковь почистите, нарежьте тоненькими ломтиками либо соломкой и уложите поверх всего.

Присолите овощи, посыпьте приправами.

Помойте печень и положите на овощи. Если хотите, можете предварительно порезать ее на куски. Субпродукт также посыпьте приправами и присолите. Влейте с краю воду так, чтобы она покрыла лишь овощи. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 40 минут. Выключите устройство, откройте и посыпьте нашинкованной зеленью. Помешайте кушанье и разложите по тарелкам.

Необходимые компоненты:

  • полкилограмма куриной печени;
  • 20 г муки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • 50 г томатной пасты;
  • морковь – 1 штука;
  • 40 г масла – растительного или сливочного;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • полтора стакана воды либо бульона;
  • зелень, специи.

Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками, положите в чашу мультиварки. Морковь почистите и натрите на средней терке, потом добавьте к луку, влейте масло. Поставьте программу выпечки и 7 минут жарьте овощи. Печенку помойте и нарежьте кусками примерно по 3 см. Обсыпьте субпродукт мукой, помешайте руками и тут же положите в мультиварочную чашу к овощам. Все перемешайте.

Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте кусочками и киньте в готовящееся блюдо. Потом добавьте томатную пасту, помешайте и погрейте 2-3 минуты. Влейте воду (бульон), снова тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, можно добавить еще специй. Включите программу тушения на 30 минут. За две-три минуты до окончания варки откройте прибор, положите зелень и лавровый лист.

Возьмите:

  • по 0,4 кг печенки и сердечек;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • стакан сметаны;
  • немного соли;
  • пару ложек масла;
  • 300 мл воды;
  • чеснок, специи – по желанию.

Почистите овощи. Луковицу порежьте кубиками. Морковку натрите на средней терке. Субпродукты промойте, очистите от пленки. Сердечки при желании разрежьте пополам, печенку – кусками.

Включите программу «жарка» и готовьте овощи в течение нескольких минут, потом положите к ним кусочки сердечек. Жарьте 5-7 минут, время от времени перемешивая. Затем добавьте куски печенки. Когда они посветлеют, посолите, можете всыпать специи и чеснок.

Продолжайте жарить до готовности (еще минут 7-10). Добавьте сметану и воду, включите программу «тушение» и доведите кушанье до кипения. Дайте пару-тройку минут покипеть и отключите устройство. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с любым гарниром.

Нужно взять:

  • 300 г субпродукта;
  • немного поваренной соли и приправ;
  • 20 мл сметаны;
  • 1 луковицу;
  • немного зелени.

Помойте печенку под холодной водой, удалите пленки и нарежьте кусочками. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами. Подготовленные компоненты положите в мультиварочную чашу, посолите, посыпьте специями. Влейте сметану и помешайте, добавьте полтора-два стакана воды.

Закройте устройство и включите режим «варка на пару» на полчаса. По прошествии этого времени выключите, откройте его и помешайте кушанье. Далее просто выложите на тарелки и зовите домочадцев.

Это блюдо можно отнести к диетическим.

Вам потребуется:

  • 500 г мясного субпродукта;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • немного соли;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки отрубей (пшеничных).

Печенку помойте и пропустите через мясорубку. Луковицы очистите от шелухи и измельчите в том же агрегате. Смешайте пюре из печенки и лука, добавьте отруби, посолите. Взбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте смесь на полчаса. Затем включите мультиварку, сформируйте оладьи и в режиме «на пару» в течение получаса их приготовьте.

Возьмите:

  • 0,3 кг субпродукта;
  • 0,1 кг моркови;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • перец сладкий болгарский;
  • несколько листьев рукколы;
  • немного соли.

Помойте печенку, почистите морковь и лук. Пропустите их через мясорубку. Посолите, введите взбитое яйцо и тщательно размешайте. Собственноручно сформируйте котлеты и уложите их в мультиварку. Включите программу «на пару» и готовьте примерно 30 минут.

Вымойте и обсушите зелень, почистите перчик от перегородок и семян, промойте его, нарежьте полосками. Когда котлетки будут готовы, уложите их на блюдо и украсьте полосками перца и листьями рукколы.

Вам понадобятся:

  • 250 г субпродукта;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 30 мл масла оливкового;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • немного соли;
  • по щепотке сухого измельченного базилика, молотого мускатного ореха и орегано.

Промойте печенку, удалите пленки и желчные протоки, порежьте тонкими кусками и посолите. Уложите в поддон мультиварки, предназначенный для готовки на пару.

Налейте туда же вино, смешанное с таким же количеством воды, включите режим «на пару» и готовьте четверть часа. Нашинкуйте очищенные лук и чеснок, посыпьте в готовящуюся печенку.

Налейте оливковое масло, посыпьте специи и сухари и готовьте еще четверть часа. Разложите по тарелкам, в качестве гарнира подайте отваренный рис либо салат из капусты.

Обратите внимание

Предлагаем пару рецептов, подходящих для диетического питания, которые можно приготовить из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500-700 г субпродукта;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • соль морская;
  • 10 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 350 мл кипяченной воды;
  • приправы;
  • молотый белый перчик.
Читайте также:  Омлет с кабачками на пару в мультиварке

Морковку почистите и порежьте соломкой (или кружками – как вам больше нравится). Лук также очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Положите нарезанные овощи в мультиварочную чашу и немного обжарьте в течение 5-6 минут (используя программу «жарка»). Уложите поверх овощей промытую печенку, посолите, поперчите, посыпьте приправами на свой вкус. Включите программу «тушение» на 1 час.

По прошествии этого времени отключите мультиварку, разложите готовое кушанье по тарелкам и украсьте зеленью.

Гарниром могут послужить любые овощи, не содержащие крахмала.

Вам потребуется:

  • 0,7 кг печенки;
  • половина луковицы;
  • 10 мл масла;
  • 1 морковка;
  • 330 мл воды;
  • немного соли и приправ.

Почистите овощи. Морковку натрите на терке, луковицу нашинкуйте полукольцами. Печенку очистите от пленок и желчных протоков. Уложите все ингредиенты в чашу мультиварки, посолите, посыпьте приправами. Включите режим «тушение» на 60 минут. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.

Подробнее о том, как приготовить куриную печень в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/kurica/pechen/v-multivarke/

Куриная печень тушеная в молоке

Катерина

Печенка в мультиварке

Очень люблю печенку особенно куриную, но сегодня была говяжья.
Я очень люблю рецепты где нужно затравчивать как можно меньше времени, и вот еще один такой рецепт Читать полностью… Елена

Меню для малышки

День первый Завтрак – каша гречневая, чай и хлеб с маслом.
Обед – салат из огурца, щи, тефтели с вермишелью, компот из сухофруктов, хлеб.
Полдник – кефир, печенье – 2 шт., печеное яблоко.

Ужин – морковно-яблочная запеканка, молоко, хлеб пшеничный с сыром.
Допустим перекус или между обедом и завтраком, или на ночь – стакан биолакта, молока (100-150 мл) или творожок (50 г)… Читать полностью…

диета кормящей мамы

Все чаще ловлю себя на мысли, что сколько людей – столько и мнений. Еще во время беременности, в поиске информации по поводу питания кормящей мамы, натыкалась на абсолютно противоположные рекомендации. Поэтому я решила из всего этого составить свою диету, отталкиваясь конкретно от каждого продукта.

Работа была проделана немалая, и в итоге получилась достаточно строгая диета, которая является скорее алгоритмом введения продуктов для кормящей матери. И хоть она и рассчитана на 6 месяцев, я “одолела” ее за 3 месяца, так как… Читать полностью…

Marianna

Меню для ребенка 1-2лет(стащила у Яны)

Завтрак для ребенка 1-2 лет: Бутербород с маслом и сыром Запеканка творожная Сырники Творожок, Каша молочная Клецки Омлет Молочный вермишельный супчик Обед для ребенка 1-2 лет Суп-лапша куриная Суп рыбный Суп мясной-овощной Суп овощной с фрикадельками Борщ (без зажарки) Солянка (без перловки) Гороховый суп Фасолевый суп Суп с чечевицей вареное яичко (перепелиное или куриное) Куриный бульон с яйцом Картошка тушеная с мясом Тушеная капуста (с мясом и без) Куриная грудка с гарниром Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла… Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

и я про колики(((

Важно

если у мамы запоры, то пока у нее не наладится, стул у ребенка тоже не наладится. На ночь пила кефир ела свеклу, помогало мне, но как были газики с кашками так и остались.

Убрала всю молочку, диета: курица, гречка, крупа, печень куриная, легкие супы(бульен, картошка, моркошка, разные крупы) раз в неделю мясо тушеное. Это мое меню на недели, но стул стал хуже, зеленая слизь, до этого была желтая слизь и пуки тоже с зеленью.

В итоге стало хуже. И естественно… Читать полностью… pchelkairen

Меню

В последнее время в ленте много постов про меню. Напишу про наше. Даю все с общего стола кроме острого, жареного.
Завтрак: геркулес или 4 злака на молоке, добавляю перед подачей мед для сладости.
Обед: супы, борщи. Варю сразу и на нас,и на Егорку.

Это овощные супы с курицей, зелёный борщ (из щавля), красный борщ (из свеклы). В принципе что есть в холодильнике, из того и варю.
Полдник:в творог тру яблоко и морковь, добавляю немного мёда. Когда нет творога могу дать… Читать полностью…

Клуб Стройнеющих

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Алёнка™

ГВ меню – часть 1

Решила я собрать все возможные рецепты и меню при ГВ, потому что не знаю уже, что нам есть.. сегодня ела суп картофельный на курином бульоне и гречку. Сыпь не проходит…

не знаю, что делать, врач на приеме ничем помочь не смогла, потому что сыпь не ярко выраженная. Что делать еще – я не знаю.. попробую как-то еще свое меню скорректировать Читать полностью…

Алёнка™

о питании при ГВ

Нам уже скоро месяц, питание у малышки смешанное: ГВ + смесь. В роддоме врачи говорили, что можно есть все, кроме изюма и груш.

Медсестра из детской поликлиники говорит, что есть можно говядину отварную, куриные грудки отварные, 1 ломтик свеклы, яйцо сваренное вкрутую, 1 кусочек хлеба подсушенного, гречку, картошку, творог и кефир, компорт из сухофрутов. ну вот, наверно, и все…

Совет

Правда ли, что нужно отказываться от такого количества привычной пищи? Вот вы чем питаетесь? Чем еще можно разнообразить свой рацион? Что…

Читать полностью…

Про питание

В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список.

Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет? По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания).

И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто… Читать полностью… Оленька

Очень сложно накормить.

Завтрак каша на молоке, сыр, редко хлеб. Омлет не любит, яичницу тоже. Чем ещё можно позавтракать мне в голову не идёт. Обед разнообразнее.

Овощи вареные – тушеные, котлеты паровые говяжие, печень куриная, может просто курочку вареную, мясо жевать не хочет, котлеты рыбные и куриные тоже не нравятся.Рыбу ни вареную, ни тушеную, ни на пару есть не хочет. Из супов ест только куриный с вермишелью, все остальные с уговорами.

Полдник – творог, йогурт, сыр, пченье, чай, фрукты. Ужин опять не пойми… Читать полностью… Виктория

Похудение день 8-11

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kurinaya-pechen-tushenaya-v-moloke

Куриная печень в мультиварке — просто в приготовлении и очень вкусно

09 июня 2017 25989 просмотров

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей.

И место ей отведено особенное – потому что  это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше.

Обратите внимание

Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком

Ингредиенты Количество
куриная печень – 600 г
масло подсолнечное – 50 г
репчатый лук – 3-4 шт
чеснок свежий – 2-3 шт
соль морская – немного

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.

Приготовление:

  1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
  2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
  3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
  4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
  5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
  6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
печенка куриная 550 г
вода 1 мультистакан
сметана минимум 25% жирности 225 г
укроп 3 веточки
масло подсолнечное 50 г
репчатый лук 3-4 шт
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике  ложки

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой

Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
печень 450 г
перец сладкий 1-2 шт
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
паста томатная 65 г
морковь 1 шт
масло подсолнечное 50 г
репчатый лук 3-4 шт
вода 1-2 мультистакана
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике  ложки

На приготовление – 55-90 минут.

Одна порция содержит – 96 калорий.

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
  2. Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
  3. Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
  5. Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
  6. Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.

Готовим печень в мультиварке с грибами

Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
печень 0,4кг
грибы 0,4 кг
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
сметана жирная 0,25 кг
чеснок 1-3 шт
масло сливочное 50 г
репчатый лук 0,3 кг
вода 1-2 мультистакана
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике  ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 138 калорий.

Приготовление:

  1. Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
  2. Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся — мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
  4. Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
  5. Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
  6. Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
  7. При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.
Читайте также:  Пасхальный кекс или домашний кулич

Рецепт с сырным соусом

Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
печень 425 г
сыр любой 125 г
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
сметана жирная 0,25 кг
масло сливочное 50 г
репчатый лук 0,3 кг
вода 1-2 мультистакана
соль морская на кончике  ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 152 калории.

Приготовление:

  1. Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
  2. Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
  3. Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
  4. Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.

Советы и полезные хитрости по приготовлению

Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.

Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.

После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinaya-pechen-v-multivarke.html

Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Среди большинства недорогих, вкусных и при этом необычных и оригинальных блюд чаще всего можно встретить такой ингредиент, как ливер.

Куриная печень в молоке – это идеальное дополнение к большинству гарниров, а особенно хороша такая закуска в сочетании с картофельным пюре, макаронами, домашней лапшой и тушеными овощами.

«Твой Поваренок» с радостью делится несколькими вариантами этого простого шедевра, который особенно оценят экономные кулинары.

к содержанию ↑

Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке

Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?

Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!

Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.

Важно

Если положить промытую куриную печенку в охлажденное молоко даже ненадолго, то можно не просто заметно улучшить вкус будущего блюда, но и сделать его совсем не горьким.

А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.

Что лучше для куриного ливера: молоко или вода

  • Проще и дешевле опустить печенку в холодную воду: таким образом тоже можно избавиться от выраженной прогорклости.
  • А вот в молоке ливер практически на 100% станет не горьким, поскольку само молоко имеет чудесное свойство нейтрализовать неприятный привкус.

  • Кроме вымачивания, можно тушить и варить печенку в молоке – получается вкусная и ароматная подливка, а сама печенка кажется в разы вкуснее.

Как бы вы ни решили вымачивать ливер, самое главное – температура жидкости.

И вода, и молоко должны быть непременно холодными.

  • Сколько замачивать субпродукт в молоке – вопрос спорный. Но чаще всего для того, чтобы он избавился от противного горьковатого вкуса, хватает и десяти минуток.

Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.

Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриную печень в молоке своими руками дома

  1. Печенку перебираем, убирая все кровяные сгустки, срезая и удаляя пленки. Затем обмываем хорошенько под холодной проточной водой.
  2. Помещаем потроха в подходящую миску, после чего заливаем ливер стаканом холодного молока. Ждем примерно 15 минуток.

  3. Когда печень куры отмокнет, сливаем молоко из миски, но не обмываем продукт от него.
  4. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительного масла и раскаляем до красноты донышко посудины.
  5. Быстро обжариваем печенку со всех сторон на небольшом огне, помешивая ее, пока она не поменяет свой оттенок.

  6. Луковичку избавляем от кожицы, рубим надвое и шинкуем средненько или же крошим продолговатой соломкой – как вам больше нравится.
  7. Всыпаем лук в сковородку к субпродукту, присаливаем и перчим на свой вкус. Перемешиваем лопаточкой.

  8. Накрываем блюдо крышкой и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности: примерно минуток 15-20, если кусочки крупные.

При желании, таким образом в сковороде можно и потушить ливер в молоке.

Подобный рецептик мы подробно рассмотрим ниже.

к содержанию ↑

Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Тимьян – щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Перец черный горошком – 0,5 ч. л.

Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях

  • Печенку курицы перебираем, удаляем прожилки, кровавые сгустки и комки, промываем хорошенько в холодной воде.
  • Опускаем ливер в миску с ледяной водой и забываем о нем на полчасика.
  • Тем временем почистим лук, разрежем его на две половинки, а затем нарубим.

    Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Разогреем сковороду, влив в нее немного подсолнечного масла. Опустим в нее лучок и обжарим быстро до прозрачности.

  • Засыплем в сковороду специи и пряности, кроме лаврушки, после чего потомим лук еще немного под крышкой, пока он не станет хорошо мягким.
  • Отмоченную от горечи печень вынимаем из миски, нарезаем так, как нам нравится.

  • Отправляем ее в сковороду, где обжариваем вместе с луком потрошка по минутке с каждой стороны, чтоб печенка слегка подрумянилась.
  • Заливаем в сковороду молоко, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.

  • Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, пока не получится аппетитная подливка.

Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

  • Для этого просто вымочите субпродукт как положено, затем быстро обжарьте в масле, а после уложите в форму для запекания в такой последовательности: внизу — кружки молодого картофеля, затем — молочная морковка, далее — сама печеночка, а вверху – колечки репчатого лука.
  • Залейте в форму полстакана молока и поставьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минуток.

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

Куриная печень в молоке с луком: рецепт приготовления с фото

Куриная печенка с подливой — блюдо непритязательное, готовится по всем известному рецепту: печенка, лук, масло, сливки и мука.

Казалось бы, зачем вам что-то менять? Но привычное не значит лучшее! И на нашей кухне появляется новая техника, которая справляется быстрее, и на вредных ингредиентах позволяет экономить.

Пара замен в ингредиентах, процессах и куриная печень в молоке вместо жирных сливок становится реальностью. Не обойдется без секретов успеха и вариантов подачи.

О продуктах для блюда

Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного? Взял в супермаркете порцию и готово! Можно и так.

Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит.

Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок.

Важно, чтобы печенка была цельная, а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек. И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку.

Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться.

Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.

Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.

Также у нас есть рецепты тушения куриной печенки в сметане.

Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры — кукурузный крахмал. Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным.

Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить!

Ингредиенты:

  • куриная печень (охлажденная) — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как готовить в сковороде

Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы.
В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки. Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном.

Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг.Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку.Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком.Перемешать печенку, лук и будущий соус.

Совет

Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики.

А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину.

Источник: http://alver-rzn.ru/vypechka/kurinaya-pechen-tushenaya-v-moloke-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию