Кулич в мультиварке редмонд

Кулич в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Опубликовано 18.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотим поделиться фото-рецептом приготовления кулича в мультиварке Редмонд.

Совсем скоро наступит самый светлый и самый долгожданный праздник, который так любят и дети и взрослые и который символизирует перерождение от смерти к новой жизни.

Именно поэтому он и является самым главным событием в церковном календаре и предшествует этому празднику Великий Пост, во время которого человеку даётся время подумать о душе, о своих поступках и мыслях, чтобы очиститься от ненужного и, отстояв праздничную пасхальную службу, начать всё с самого начала.

И так происходит из года в год на протяжении многих веков. Конечно, не всегда христианам можно было так открыто выражать свою веру, были и гонения, и притеснения.

Обратите внимание

Поколение моих родителей хорошо помнит, когда накануне светлого праздника вместо того, чтобы печь куличи и собираться идти в храм, людей завлекали на обязательный коммунистический субботник, а свяченные в храме куличи многим могли стоить места работы.

Я рада, что имею возможность жить по-другому: не ходить строем, думать как я хочу и делать что хочу, воспитывать детей по любым методикам, отдавать в любую школу, и, конечно же, выбирать себе духовного наставника из любой епархии и прислушиваться к его советам.

И поэтому, так как время неумолимо бежит вперёд, приближая эту дату, я решила подготовиться заранее, освежив в памяти свои любимые рецепты куличей. И вот, нашла замечательный рецептик сдобного пасхального кулича, который пеку в своей помощнице – мультиварке Redmond. Выпекать в ней – одно удовольствие, потому что никаких проблем с вымешиванием и подъёмом теста нет, наоборот, всё происходит прямо в чаше, а затем там же мы и выпечём наш изумительно вкусный кулич. Притом, не нужно переживать, что пасха пригорит или не подойдёт – всё будет просто замечательно, доверьте этот деликатный процесс своей помощнице и занимайтесь другими делами!

Ингредиенты: тесто:

– мука пшеничная – 550 г.,
– желтки куриные – 4 шт.,
– масло сливочное – 120 г.,
– молоко цельное – 250 мл.,
– сахар-песок – 150 г.,
– дрожжи (быстрорастворимые) – 3,5 ч. л.,
– соль – 0,5 ч. л.,
– ванилин – на кончике ножа,
– изюм (без косточек),
– посыпка.

глазурь:

– белки куриные – 1-2 шт.,
– пудра сахарная – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово

Первым делом делаем опару. Молоко немного подогреваем, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.

Ставим опару в теплое место на 10 минут, она должна немного подрасти.

Далее в отдельной посуде миксером взбиваем желтки с сахарным песком, чтобы масса была белого цвета, а далее вливаем растопленное масло (слегка остывшее),

соль и ванильный сахар (ванилин) и взбиваем массу до однородности.

Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем. В жидкую основу подсыпаем муку, запаренный и просушенный изюм

и аккуратно вымешиваем тесто.

Руки смазываем жиром или окунаем в холодную воду, иначе тесто будет прилипать к ним. Скатываем тесто в шар и ставим для подъема на 2 часа.

Далее обминаем подошедшее тесто и кладём в смазанную чашу мультиварки.

Закрываем крышкой и ставим режим «поддержки тепла» на 10 минут.

Выключаем программу и оставляем тесто в таком виде на 30-40 минут, чтобы подросло.

Теперь, когда масса подошла более, чем в два раза, мы включаем программу «выпечка», ставим таймер на 1 ч 20 минут. Может быть, вашему куличу не достаточно будет времени, чтобы он пропекся, тогда просто добавьте еще время (добавлять по 10 минут, не более). После звукового сигнала, достаем чашу и даём куличу постоять 10 минут, а затем осторожно вынимаем из неё выпечку.

Готовим глазурь из взбитых белков и сахарной пудры

Обмазываём нею кулич и декорируем по своему усмотрению.

Рекомендуем также посмотреть наш рецепт пасхального кулича без дрожжей и яиц. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4383/Kulich_v_mulqtivarke_Redmond/

Кулич пасхальный в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2 часа 10 минут.

Конечно, в наше время купить на Пасху вкусный и пышный кулич не составляет труда. Многие пекарни трудятся на праздник без устали, чтобы порадовать покупателей своими кулинарными творениями.

Однако некоторые предпочитают делать куличи дома. Только вот часто этот процесс оказывается слишком долгим и трудоемким. При наличии мультиварки Редмонд ситуация кардинально меняется.

Сделать отличный пасхальный кулич в мультиварке Редмонд достаточно просто. Да и времени это много не занимает, если вы будете строго следовать рецепту. Его мы вам сегодня и хотим представить.

Что касается выбора техники, здесь не стоит ломать себе голову. Подойдут самые разные устройства. Мы, например, используем модель Redmond RMC-M150.

Ингредиенты для приготовления кулича пасхального в мультиварке Редмонд

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм.
  • Цукаты — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки (2 яйца для глазури).
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сахар — 130 грамм (50 грамм для глазури).
  • Дрожжи сухие — 11 грамм.
  • Ванилин — 5 грамм.
  • Соль — 5 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности — 200 миллилитров.

Способ приготовления кулича пасхального в мультиварке Редмонд

1) Смешиваем молоко с маслом. Подогреваем их и остужаем до комнатной температуры.

2) Взбиваем яйца с сахаром до густой устойчивой пены.

3) Смешиваем муку с дрожжами, ванилином и солью.

4) Заливаем в мучную смесь молоко с маслом, помешивая при этом ингредиенты, потом добавляем взбитые яйца и цукаты.

5) Замешиваем тесто.

6) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем тесто на дно чаши, после чего разравниваем.

7) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Мультиповар», температуру ставим на 35 градусов, а время приготовления — на 1 час. Запускаем программу.

Важно

8) После окончания программы сразу же ставим программу «Выпечка» на 1 час 10 минут. Запускаем ее.

9) За 20 минут до конца программы открываем крышку кухонного прибора и переворачиваем кулич. Снова закрываем крышку.

10) Ждем окончания программы.

11) Делаем глазурь. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем их миксером до устойчивой пены. Затем добавляем к белкам сахар, постоянно помешивая ингредиенты, и взбиваем до однородной массы.

12) Готовый кулич сверху поливаем глазурью.

Источник: https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redmond/vypechka-v-multivarke-redmond/789-kulich-pashalnyj-v-multivarke-redmond.html

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Для вас к празднику несколько рецептов пасхальных куличей в мультиварке (с творогом, без дрожжей, с дрожжами, апельсиновый).

Каждый год на Пасху люди готовят специальные угощения и деликатесы. И главным блюдом всегда является кулич, он самый любимый и детьми и взрослым. Мамы и бабушки заранее изучают новые рецепты выпечки, чтобы праздничный кулич был самым воздушным, пышным и ароматным. А если на кухне появилась мультиварка, то почему бы не поручить выпечку ей.

Кулич без дрожжей (с творогом)

Это один из самых простых рецептов выпекаемого кулича, потому что в нём нет дрожжей, а следовательно процесс приготовления займёт меньше времени. Готовить будем в мультиварке, у нас это Редмонд. Стандартная программа выпечки на 1 час, такая программа есть даже в старых моделях мультиварок.

Ингредиенты

Потребуется:

  • Творог 180-200 гр
  • мука 300 гр (она вся уйдёт в приготовление)
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • молоко 130 гр
  • 50 мл растительного масла рафинированного
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • крахмал 2 столовых ложки
  • изюм, цукаты, смесь — всего 100 гр
  • цедра с одного лимона (по желанию)
  • по 1 чайной ложке специй кардамон, куркума, корица
  • ванилин на кончике ножа
  • пакетик готовой смеси для глазури
  • пакетик с кондитерской посыпкой

Приготовление

Смесь орехов и цукатов промыть кипяченой водой. Конечно, для вкуса смеси это нее очень хорошо. Но вы удивитесь,  сколько грязи и пыли в том, что предполагается употреблять без помывки.

Муку лучше просеять в отдельную ёмкость, затем смешать с щепоткой соли, крахмалом, ванилином и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром, подогреть молоко и добавить к яичной смеси, туда же добавить творог и тщательно перемешать.

После этого в смесь вводят цукаты (можно предварительно обвалять их в муке, которая у нас уже приготовлена для теста), специи (кардамон, корица и куркума, если что-то из этого категорически не любите — просто не добавляйте), половину растительного масла, и постепенно добавляем муку, не забывая промешивать. Мука уйдёт вся, а тесто должно получиться достаточно плотным.

Смазываем дно чаши мультиварки оставшимся растительным маслом, выкладываем тесто. Слегка приглаживаем силиконовой лопаткой неровности сверху. Включаем программу «выпечка» на один час.

После звукового сигнала кулич должен быть готов. Но вы лучше проверьте его деревянной зубочисткой (она должна остаться чистой, если ей аккуратно проткнуть наш пирог), и если вдруг не пропеклось — добавьте времени.

После готовности оставляем изделие остыть.

Глазурь делаем из пакетика по инструкции на пакете. Обычно 2-3 чайных ложки молока или воды (горячих) смешиваем с содержимым пакетика, перемешиваем и выкладываем на наш кулич. Как ни странно, 3-х ложек действительно хватает.

Совет

Делаем всё быстро, ибо глазурь легко намажется только в первые пару минут после приготовления.

Под руками должна быть силиконовая лопатка и вода, чтобы её обмакнуть — это самый лёгкий способ быстро и аккуратно распределить глазурь по поверхности кулича.

Сверху немного насыпаем готовой присыпки.

Всё. Пасхальный кулич в мультиварке без дрожжей, с творожным сладким тестом готов!

Калорийность

Выход продукта примерно кило двести. Общая калорийность 3425 калорий, на кусочек в 100 грамм — 296 калорий. Хорошо, что праздники случаются нечасто.

Кулич  с дрожжами

Вот один из дрожжевых рецептов кулича в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 11 грамм.
  • 6 яиц.
  • 2 стакана молока.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Килограмм муки.
  • Чуть меньше стакана изюма.
  • Горсть цукатов.
  • Пакетик ванилина.
  • 300 грамм сахара.

Приготовление пасхального кулича в мультиварке

Греем до комнатной температуры молоко, добавляем весь пакетик дрожжей и половину заявленной муки. Стоит уточнить, что все ингредиенты должны быть одной температуры, то есть все, что лежит в холодильнике необходимо заранее достать и дать им подогреться.

Опару с дрожжами отставляем в теплое место на полчаса.

Разделяем яйца на желтки и белки, первые взбиваем с сахаром, можно добавить ароматную специю, типа кардамона. Белки необходимо тоже взбить до состояния пены со щепоткой соли. Масло топим на водяной или паровой бане.

В готовую опару вводим желтки, затем сливочное масло, хорошо вымешиваем до однородного жидкого теста.

Следом вводим белки, аккуратно вымешиваем, постепенно добавляя муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем подойти в объеме не менее чем в 2 раза. Моем изюм, обсушиваем выкладываем в тесто, опять перемешиваем и даем постоять еще 40 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом доверху, из теста берем часть, скатываем шар и кладем в емкость. Выбираем режим «йогурт» и готовим полчаса, затем устанавливаем программу «выпечка» и готовим пасхальный кулич в мультиварке еще час, между двумя программами крышку не открываем.

После звукового сигнала даем выпечке постоять и достаем при помощи подставки для пароварки.

Далее обмазываем кулич помадкой (на белок полстакана сахарной пудры и взбить) и посыпаем присыпкой.

Кулич пасхальный Апельсин (со вкусом цитрусовых)

Для приготовления этого очаровательного кулича в мультиварке с ароматом и вкусом цитрусовых понадобятся следующие продукты:

  • Мука высшего сорта — 0,5 кг
  • Пакетированное молоко — 1 стакан
  • Дрожжи свежие — 25 грамм
  • Сахар — песок — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Куриное свежее яйцо — 100 гр (одно среднее яйцо — 60 гр, маленькое — 50 — так что это два маленьких)
  • Цукаты цитрусовых — 100 гр
  • Апельсин свежий — 2 шт
  • Кристаллический ванилин по вкусу (совсем немного)
  • Поваренная соль по вкусу

Рецепт пасхального кулича в мультиварке:

Для начала готовим опару. Молоко немного разогреваем и разводим в нем дрожжи. Перемешиваем, засыпаем сахар — 40 грамм, и 80 грамм муки. Закрываем полиэтиленовым мешком емкость и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут.

Читайте также:  Быстрая пицца в мультиварке

Пока опара поднимается, смешиваем яйца и сахара (самое главное это оставить пол стакана сахара на сироп) до полного растворения. Добавляем масло, ванилин, соль, цукаты. А с апельсинов необходимо снять цедру, и так же добавить к выше перечисленным ингредиентам. Все перемешиваем.

В готовую опару вводим смешанные между собой продукты. Аккуратно всыпаем предварительно просеянную через сито муку. Производим замес теста. Оставляем на два часа при комнатной температуре, для полного поднятия.

Обратите внимание

Поднявшееся тесто выкладываем в чашу мульварки, устанавливаем режим «Подогрев» на десять минут. Выключаем, и оставляем на пол чаща для полного подъема теста. Только не открывайте крышку, тесто может упасть, а само изделие в дальнейшем получиться черствым и не вкусным.

Далее устанавливаем режим «Выпечка» с таймером на два часа.

Пока пасхальный кулич в мультиварке готовиться, приготовим сироп для пропитки. Для этого из апельсинов необходимо выжать сок. Выливаем его в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, и устанавливаем на медленный огонь, вариться на 30 минут.

Приготовленный кулич достаем из чащи и пропитываем готовым сахарным сиропом.
Кулинарное изделие полностью готово. Выкладываем на красивое плоское блюдо и подаем на стол. Сверху можно украсить готовой глазурью.

Кулич пасхальный с творогом (с дрожжами)

Для рецепта пасхального кулича в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • Молоко пакетированное — 110 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог жирностью 9% — 150 гр
  • Куриное яйцо — 100 гр (обычно это 2 штуки)
  • Сахар — песок — 1/2 стакана
  • Мука высшего сорта — 0,5 кг
  • Дрожжи (сухие) — 15 гр
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Различный сухофрукты и цукаты — по желанию и вкусу

Рассмотрим способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Вводим дрожжи, 60 грамм муки и 10 грамм сахарного песка. Производим аккуратное взбивание. Даем опаре немного постоять.

Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем. Масло топим и вводим, добавляем соль, ванилин и творог, предварительно размяв его при помощи вилки. В данную смесь вводим готовую опару, все перемешиваем. И засыпаем муку.

Производим замес теста, и оставляем его на столе до тех пор пока само тесто не увеличится в объеме в два раза.

Если имеется желание, то рекомендуется добавить в тесто цукаты или сухофрукты. Придаем округлую форму, и выкладываем в мультиварку.

Закрываем, и даем постоять для поднятия теста, достаточно будет 30 минут. Выстраиваем режим «Выпечка», а таймер на один час и тридцать минут.

Достаем, охлаждаем выпечку и украшаем по своему желанию и вкусу. Кулинарное изделие готово.

Приятного аппетита! С праздником!!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/pasxalnyj-kulich-v-multivarke-redmond/

Пасхальный кулич в мультиварке – 4 пошаговых рецепта приготовления

Приближается Пасха, поэтому хозяйки в скором времени будут заняты подготовкой праздничного стола. В предыдущей статье мы с вами узнали, как испечь кулич в хлебопечке. А сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления пасхальной выпечки в мультиварке.

Благодаря новейшим разработкам теперь не обязательно использовать духовку для выпекания различных продуктов. При нехватке времени и опыта, мы будем готовить кулич в мультиварке.

Принцип приготовления зависит от типа и фирмы техники. Но основные действия практически ничем не отличаются. Также все варианты можно использовать для духовки. При желании, можете изменить способ украшения кулича.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов с фото.

Рецепт праздничного кекса с техникой Редмонд

Кухонный помощник в виде мультиварке значительно облегчает процедуру приготовления различных блюд. Сегодня мы с вами начнем обзор с достаточно простого рецепта кулича с изюмом. От вас потребуется минимум усилий.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл коньяка;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 700 г муки;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • Растительное масло;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Для начала тарелку с изюмом зальем коньяком. Оставляем до тех пор, пока он нам не понадобится. Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать алкоголь, то можно воспользоваться апельсиновым соком или теплой водой.

Теперь в приготовленную емкость добавляем молоко. Его нужно предварительно подогреть, примерно до 40°C. Но не используйте горячее молоко, в противном случае, дрожжи просто не вступят в реакцию.

Добавляем в миску сухие дрожжи, 1 ст.л сахарного песка и 4 ст.л с горкой пшеничной муки.

Накрываем миску полотенцем и откладываем ее, примерно на полчаса.

Важно

В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем пищевую соль, ванильный сахар, а также остатки обычного сахарного песка. При помощи кухонного веничка перемешиваем ингредиенты.

Предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло отправляем в емкость с остальными продуктами. Не забываем все перемешивать.

Через полчаса у нас подойдет опара. Теперь мы добавим к ней, подготовленную смесь и тщательно помешаем.

На следующем этапе постепенно высыпаем просеянную муку, при этом постоянно помешиваем массу, чтобы избежать образования комочков.

Дно и внутренние борта мультиварки смазываем растительным маслом. Для удобства лучше воспользоваться специальной кисточкой.

Затем отправляем в чашу подготовленное тесто.

Закладываем емкость в мультиварку и накрываем крышкой. В меню выбираем программу под названием «Мультиповар», выставляем температуру на 35°C, а время 1ч 20мин. Остается только кликнуть по кнопке «Старт». Ожидаем подъема теста. Если в вашей технике Redmond нет функции «Мультиповар», то выбирайте режим «Йогурт» и через 80 минут самостоятельно выключите мультиварку.

Когда техника издаст звуковой сигнал, то извлекаем чашу с тестом. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем нашу смесь. Сливаем жидкость из тарелки с изюмом, смешиваем с одной ложкой муки и отправляем в тесто. Сушеный виноград необходимо полностью вмешать в массу, не забываем добавлять муку в небольшом количестве. У нас должна получиться мягкая масса.

Мультиварку нужно тщательно помыть и осушить, а затем снова смазать растительным маслом. Из теста формируем колобок (как показано на фото) и помещаем его в емкость.

Совет

Закладываем тару в кухонную технику и накрываем крышкой. В меню выбираем режим «Мультиповар», затем выставляем температуру на 35°C, а время на 35 минут. Ждем, когда тесто еще раз подойдет.

По истечении указанного времени, тесто должно подняться до половины чаши. Теперь нам нужно включить программу «Выпечка». Если у вас по умолчанию указывается один час, то добавьте к нему еще 40 минут. Нажимаем на кнопку «Старт» и ждем. Во время выпекания не рекомендуется открывать крышку.

Когда подойдет время, то открываем крышку и проверяем готовность кулича при помощи зубочистки или тонкой деревянной палочки, она должна быть абсолютно сухой.

Закрываем крышку, выключаем мультиварку и оставляем выпечку на 20 минут, чтобы он полностью подошел. Затем аккуратно извлекаем кекс из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.

Верхушку покрываем глазурью и кондитерской посыпкой.

Как видно на фото, десерт полностью пропекся. Теперь у нас есть, что добавить к праздничному столу.

Кулич с творогом в бумажных формочках

Теперь давайте рассмотрим вариант приготовления средних творожных куличиков в мультиварке REDMOND. Кроме необходимых продуктов нам понадобится бумажная форма для выпечки. Такой творожный десерт очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г творога;
  • 120 г сметаны;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • По 50 г цукатов, изюма, орехов;
  • ½ ч.л пищевой соли.

Для глазури:

  • 2 ст.л сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч.л лимонного сока.

Приготовление

Этот рецепт без опары, поэтому нам понадобится меньше времени. Для начала в кухонный комбайн добавляем жирный творог, сахарный песок, два куриных яйца, размягченное сливочное масло, соль, сметану и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную смесь перекладываем в миску, высыпаем сухие дрожжи, и оставшуюся часть просеянной муки. Все аккуратно перемешиваем.

При использовании живых дрожжей, нужно будет подготовить опару.

Замешиваем тесто. Затем убираем массу в чашу мультиварку. Дно и борта ничем смазывать не нужно. Смесь должна увеличиться в размерах в несколько раз.

Обратите внимание

Накрываем крышку, включаем режим «Мультиповар», выставляем 40°C и 1ч 30 минут. Если у вас нет такой программы, то тесто можно оставить подниматься в теплом месте.

По истечении указанного времени, извлекаем массу, выкладываем ее на стол, и вмешиваем в нее измельченные орехи, цукаты, а также вымоченный и высушенный изюм. Так как у нас сдобное тесто, то вымешивать его можно долго, чтобы оно лучше обогатилось кислородом.

Снова выкладываем массу в чашу мультиварке и оставляем подниматься на 1,5 часа при 40°C. По истечении этого времени, можно приступить к выпеканию, но мы с вами распределим массу по бумажным формочкам.

Стаканчики заполняем на 2/3 объема. Затем формочки раскладываем на дне чаши.

Накрываем крышку, снова активируем программу «Мультиповар», выставляем время на 30 минут, а температуру на 40°C.

Затем включаем режим «Выпечка» и готовим кулич в течение 50 минут.

Оставляем выпечку остывать. Тем временем займемся приготовлением глазури. Взбиваем белок до образования пенообразной массы, смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Перемешиваем при помощи кухонного веничка.

Распределяем глазурь по поверхности кулича, украшаем кондитерской посыпкой. Если десерт будут есть дети, то выпечку рекомендуется снова отправить в мультиварку, так как мы использовали сырой белок.

Включаем режим «Мультиповар», указываем температуру 110°C  и 5 минут времени.

Ароматный и вкусный кулич к празднику готов! Этот рецепт можно использовать для приготовления при помощи другой техники или в духовке.

Приготовление с кухонным помощником Панасоник

Мультиварка Panasonic намного облегчает процесс выпечки, по сравнению с духовкой. Если соблюдать пропорцию и придерживаться этапов приготовления, то у вас получится вкусное праздничное кушанье. Куличики будем готовить в стаканчиках.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 5 ст.л растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л дрожжей;
  • 200 г изюма;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л соды.

Для глазури:

  • Взбитый белок;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

В миску отправляем ванильный сахар, размягченное сливочное масло, дрожжи, сахарный песок, растительное масло и заливаем все подогретым молоком. Все продукты перемешиваем.

Разбиваем четыре куриных яйца, добавляем 4 ст.л просеянной муки и все перемешиваем при помощи кухонного веничка. Отправляем емкость с массой в теплое место, примерно на 15-20 минут.

По истечении указанного времени опара должна подойти. После этого добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто и отправляем его в теплое место на один час. Затем добавляем вымоченный и высушенный изюм.

Важно

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, закладываем в нее подготовленное тесто. Включаем режим «Подогрев» и оставляем на 15 минут. Масса должна увеличиться в несколько раз.

Вы можете готовить один большой кулич. Ну а мы смажем стаканчики подсолнечным маслом, заполним их на 2/3 тестом.

Взбиваем желток и смазываем им куличи.

Накрываем крышку, активируем программу «Выпечка». Если вы готовите один большой кулич, то готовить нужно 1,5 часа. А так как мы готовим маленькие кексы, то будет достаточно выставить время на 40 минут. И нажимаем на «Старт». Затем извлекаем выпечку из стаканчиков.

Теперь взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой и смазываем полученной глазурью наши куличики.

Остается только украсить десерт посыпкой, и дождаться когда глазурь застынет. Можно украшать праздничный стол. Приятного аппетита!

Пасхальный десерт в мультиварке Поларис

Если у вас на кухне есть техника POLARIS, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Вы можете выпекать один кулич или воспользоваться бумажными формочками и готовить несколько небольших кексов.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 120 мл молока;
  • 160 г цукатов и изюма;
  • 1 ст.л сметаны;
  • 3 ч.л сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч.л соли;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 50 г сушеной клюквы.

Для геля:

  • 80 мл воды;
  • 1ст.л натурального меда;
  • 18 г желатина;
  • 1ст.л сахарного песка.

Приготовление

Дрожжи и ½ ст.л сахарного песка разводим в подогретом молоке. Откладываем миску в сторону.

Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем ½ стакана просеянной муки. Перемешиваем все кухонным веничком. Накрываем емкость пищевой пленкой или полотенцем и на 40 минут отправляем в теплое место.

Читайте также:  Куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке

Тем временем зальем изюм кипятком. Потом разложим его на полотенце, чтобы он обсох. Цукаты достаточно просто промыть холодной водой. Когда они высохнут, то отправляем их в миску и перемешиваем с ½ ч.л мукой.

Совет

В опару добавляем ванильный сахар, яичную смесь и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку.

После замешивания отправляем тесто в тарелку, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на пару часов.

В поднятую массу добавляем сухофрукты, перемешиваем и делим тесто на несколько частей.

Распределяем массу по бумажным формочкам. На дно мультиварки желательно выложить подставку для горячего и отправляем в чашу куличи.

Включаем режим «Подогрев» и оставляем на 15 минут. После этого активируем программу «Выпечка», устанавливаем время на 1 ч 40 минут. После звукового сигнала крышку открываем через 20 минут.

Куличики смазываем джемом, украшаем сухофруктами и орехами. Затем покрываем кондитерским гелем. Для его приготовления нужно залить желатин кипятком и тщательно его размешать. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар с натуральным медом и небольшим количеством воды. Когда кристаллики сахара растворятся, то добавим в смесь желатин. После остывания используем гель для покрытия нашей выпечки.

Вот такие интересные варианты приготовления куличей в мультиварке разных моделей. Не бойтесь готовить самостоятельно, если у вас мало опыта. Придерживайтесь фото рецепта, и у вас обязательно все получится.

Источник: https://homelifhak.ru/kulich-v-multivarke.html

Кулич в мультиварке Редмонд: рецепты с фото и видео

Рецепты кулича в мультиварке Редмонд с фото представлены ниже. О том, как приготовить творожный и классический куличи в мультиварке Редмонд, рассказывает шеф-повар компании Павел Лашков. Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Редмонд без дрожжей, расскажет Марина Петрушенко.

Творожная пасха

Такой творожный кулич можно приготовить в мультиварке REDMOND M150.

Ингредиенты:

  1. Творог 9% — 750 г
  2. Сахар-песок — 150 г
  3. Цукаты — 120 г
  4. Куриные яица — 2 шт
  5. Сливочное масло — 80 г
  6. Ванилин — 5 г
  7. Сливки 20% — 400 мл

Шаг 1

Кулич в мультиварке Редмонд начинаем готовить с того, что растопим сливочное масло в глубокой емкости на умеренном огне, добавим туда сливки. Затем смесь остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Куриные яйца в отдельной емкости взбейте до густой стойкой пены.

Шаг 3

В отдельную глубокую емкость поместите творог и добавьте смесь из сливок и растопленного масла. Туда же добавьте сахар, ванилин и взбейте до однородной массы.

Шаг 4

В творожную массу добавьте взбитые яйца и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Обратите внимание

Подготовленную массу залейте в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки и включите кнопку «мультиповар». Установите температуру 100 градусов и время приготовления 30 минут. Нажмите кнопку «старт/автоподогрев». Готовьте до окончания программы.

Шаг 6

Сито застелите двумя слоями марли, поместите в него приготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на два часа для того, чтобы стекла жидкость.

Шаг 7

Творожную массу достаньте из холодильника и добавьте цукаты. Перемешайте.

Шаг 8

Затем творожную массу переложите в форму или же сформируйте вручную. Сверху установите груз. Поставьте в холодильник на 12 часов. Как видите, творожный кулич в мультиварке Редмонд готовить очень просто и быстро.

Шаг 9

Творожный кулич украсьте свежими ягодами по собственному вкусу.

Классический кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  2. Цукаты — 200 г
  3. Куриные яйца — 2 шт
  4. Сливочное масло — 100 г
  5. Сахар-песок — 80 г
  6. Сухие дрожжи — 11 г
  7. Ванилин — 5 г
  8. Соль — 5 г
  9. Молоко 2,5% — 200 мл

Для глазури:

  1. Куриные яйца — 2 шт
  2. Сахар-песок — 50 г

Шаг 1

Следующий рецепт кулича в мультиварке Редмонд готовится так. Молоко смешайте со сливочным маслом, подогрейте на плите, помешивая, чтобы масло растопилось. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с сахаром до получения густой белой пены.

Шаг 3

Муку смешайте с дрожжами, ванилином и солью. Влейте туда молочно-масляную смесь, помешивая.

Шаг 4

Добавьте взбитые яйца и цукаты. Замесите тесто.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно выложите тесто и накройте крышку. В меню выберите программу «мультиповар». На таймере выставьте время — 1 час.

Шаг 6

После того, как процесс настойки теста закончен, оно поднимется в два раза. Его можно выпекать. Для этого используем программу «выпечка».

Шаг 7

Готовый кулич немного остудите и покройте классической белково-сахарной глазурью.

Кулич без дрожжей с ягодами в мультиварке

Кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Мука белая высшего сорта — 280 г
  2. Куриные яйца — 2 шт
  3. Сахар-песок — 200 г
  4. Ряженка — 160 мл
  5. Разрыхлитель — 1 пачка
  6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. Ягоды — 300 г

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте сахарный песок и яйца. При помощи миксера взбейте в пышную массу.

Шаг 2

В полученную массу добавьте три столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

Муку просейте. В муку добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В яичную смесь порциями добавьте муку. Влейте ряженку. Перемешайте.

Шаг 5

Перед использованием ягоды размораживать не нужно. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Поместите тесто в чашу мультиварки. Разровняйте края.

Шаг 7

Сверху равномерно разложите на поверхности теста ягоды. Закройте крышку мультиварки.

Шаг 8

Выставьте на мультиварке режим «выпечка», предусматривающий время выпекания 1 час.

Шаг 9

Важно

Через час откройте крышку мультиварки. Включите подогрев, оставьте на 10 минут. Через 10 минут достаньте кулич из мультиварки.

Примечания

Обратите внимание на количество ингредиентов, указанных в рецептах. Это очень важно для успешного процесса приготовления в мультиварке.

Источник: http://hristos-voskrese.ru/retsepty/pashalnye-kulichi/kulich-v-multivarke-redmond-retsepty-s-foto.html

Классический рецепт пасхального кулича

Для начала заливаем изюм коньяком, оставляем до тех пор, пока он нам не потребуется. Если вы не хотите использовать алкоголь, замените коньяк апельсиновым соком, это придаст выпечке дополнительный цитрусовый аромат.

В большую миску выливаем теплое молоко (оно должно быть примерно нагрето до 40 градусов, но не больше, потому что дрожжи не будут действовать).

Добавляем к молоку сухие дрожжи, из общего количества столовую ложку сахара, а также 4 столовые ложки просеянной муки. Всю эту смесь (опару) хорошо перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, оставляем на 30 минут.

Тем временем в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли, пакетик ванильного сахара (или чайную ложку экстракта ванили) и оставшийся сахар. Все хорошо взбиваем венчиком.

Затем в смесь вливаем растопленное, охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, снова все хорошо перемешиваем венчиком и пока отставляем в сторону.

Через полчаса смотрим на состояние опары: хорошие дрожжи должны вспениться пышной «шапочкой». Если с опарой все в порядке, добавляем к ней маслено-яичную смесь, а затем все хорошо перемешиваем.

Далее в миску небольшими порциями (по 2-3 столовые ложки за раз) добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой. Мука должна быть обязательно просеянной, а добавлять ее надо до тех пор, пока вы можете перемешивать тесто ложкой. В итоге должно получиться вот такое густое липкое тесто, которое прекрасно собирается в один комок.

Совет

Теперь берем чашу от мультиварки, дно с боками хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

Чашу помещаем в корпус мультиварки, закрываем крышку, выбираем программу «Мультиповар», температуру выставляем 35 градусов, время – 1 час 20 минут. Нажимаем «Старт» и оставляем тесто подниматься.

Если у вас нет функции «Мультиповар», выбирайте программу «Йогурт», а через 1 час 20 минут выключите прибор самостоятельно.

Через указанное время открываем мультиварку – вы увидите, что тесто отлично поднялось почти на всю высоту кастрюли. Рабочий стол немного припыляем мукой, выкладываем на нее тесто.

Берем тарелочку с изюмом, сливаем с него всю жидкость, добавляем ложечку муки и хорошо перемешиваем.

Изюм высыпаем на тесто, осторожно вмешиваем его, заворачивая края внутрь и понемногу подсыпая муку. Много муки не подсыпаем, потому что тесто должно остаться мягким. Оно очень пластичное, «послушное», из-за того, что в нем достаточно много масла, оно вообще не липнет. Поэтому месим тесто буквально пару минут, не больше.

Затем снова берем чашу мультиварки, хорошо моем ее и вытираем насухо. Смазываем чашу растительным маслом. Тесто формируем в шар, несколько раз подогнув края под низ, опускаем его в кастрюлю мультиварки.

Кастрюлю помещаем в корпус мультиварки, выбираем функцию «Мультиповар» на 35 минут при 35 градусах. Нажимаем «Старт», оставляем тесто, чтобы оно еще раз подошло. Через указанное время открываем крышку, смотрим на наше тесто – оно должно подняться примерно до половины высоты кастрюли.

Обратите внимание

Мультиварку опять закрываем, выбираем функцию «Выпечка», время – 1 час 40 минут. Если у вас по умолчанию стоит 1 час, добавьте на таймере еще 40 минут. Нажимаем «Старт» и оставляем кулич выпекаться. Во время выпекания открывать мультиварку не рекомендуется, так как каждое открывание крышки ведет к падению температуры в кастрюле, от чего выпечка может опасть.

После сигнала открываем кастрюлю – кулич поднялся почти до самой крышки. Проверяем нашу выпечку на готовность, проколов ее по центру деревянной шпажкой – шпажка выходит абсолютно сухой и чистой, это значит, что тесто отлично пропеклось.

Оставляем мультиварку отключенной и открытой на 20 минут, для постепенного остывания.

Берем силиконовую лопаточку или силиконовый нож, вставляем его между нашей выпечкой и стенкой кастрюли и аккуратно проходимся по кругу, отделяя ее от стенок чаши (как правило, после частичного остывания кулич уже сам отделяется от кастрюли).

После этого накрываем кастрюлю блюдцем и быстро переворачиваем ее вверх дном, а затем аккуратно снимаем кастрюлю с выпечки.

Даем ей полностью остыть.

Если вы хотите нести кулич в церковь или в гости, можно не переворачивая его, просто посыпать сверху сахарной пудрой, как сделала я.

Если же вы испекли этот кулич в мультиварке для вашего семейного праздничного меню, можно покрыть его белковой глазурью. Для этого взбейте 1 яичный белок с 2-3 столовыми ложками сахара до жестких пик. Во время взбивания добавьте столовую ложку лимонного сока.

Нанесите глазурь на перевернутый дном вниз кулич (белого верха выпечки видно не будет, ее скроет глазурь) и оставьте его подсыхать.

Важно

Подают пасхальный кулич не менее, чем через день после выпекания, а в идеале – через три дня.

Не бойтесь, он не зачерствеет, а станет только вкуснее!
Приятного аппетита и Христос Воскрес!

Приготовлен кулич в мультиварке REDMOND по мотивам рецепта кулича в мультиварке с сайта Вкусный уголок.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/recept-kulicha-v-multivarke.html

Вкусная Пасха: печем кулич с сухофруктами и ромом в мультиварке

  • 350 гр. пшеничной муки в/с
  • 70 гр. белого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. инстантных дрожжей Саф-момент
  • 180 мл теплого молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 гр. хорошего сливочного масла
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. кураги
  • 50 мл ароматного темного рома или коньяка

Вы перелистали всю мировую паутину и все ищете заветный рецептик самого вкусного кулича? Хотите быть уверенными в столь ответственном мероприятии накануне великого праздника Пасхи? Тогда не забудьте распечатать этот рецептик после прочтения или сохраните сайт vmultivarkah.ru в закладки!

Если вы никогда раньше не пекли кулич в мультиварке, то вам точно стоит попробовать это сделать! И предлагаемый рецепт пасхального кулича – отличный, проверенный вариант!

Конечно, для выпечки куличей нужен специальный настрой, мотивация, только чистые помыслы в голове, только заботливые руки для работы с тестом, а также самые лучшие продукты, которые и обеспечат успех в таком ответственном предприятии, как подготовка воскресной пасхальной трапезы. А еще, ванильно-сливочный кулич с сухофруктами будет самым лучшим подарком для ваших близких в этот день!

Итак, попросите благословения на труд, соберитесь с мыслями о самом прекрасном, достаньте продукты и приступайте…

Важные правила – залог успешной выпечки кулича

Первое правило приготовления самой лучшей выпечки гласит, что все продукты должны быть одинаковой температуры. Отмерьте молоко, отберите самые крупные яйца, определитесь с маслом, которое будете использовать, и оставьте это все минимум на 1 час на столе, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры.

Читайте также:  Фасоль в томате в мультиварке

Позаботьтесь заранее и о пекарской бумаге, нам она пригодится в качестве страховки, предстоит же самая ответственная выпечка в году!

Через час приступаем. Мы будем печь пасхальный кулич с курагой и изюмом в мультиварке.

Совет

Ополаскиваем миску, в которой будем замешивать тесто, горячей водой. Я это делаю для того, чтобы слегка не нагревать молоко. Перегреть молоко гораздо проще, и тогда дрожжи заварятся, выпечка будет испорчена. А вот горячая миска сообщит тесту немного тепла, ровно столько, сколько и будет нужно. Хитрость невелика, но попробуйте так сделать, и вы в дальнейшем будете всю выпечку так ставить.

  1. Смешиваем в теплой миске молоко, муку, яйца, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Можно, конечно, для начала влить в миску молоко, добавить немного сахара и добавить дрожжи, оставив это все минут на 10, чтобы дрожжи «проснулись». Тесто с остальными ингредиентами нужно будет замешивать вторым этапом, но в данном случае это не принципиально, тесто и так поднимется отлично – проверено!
  2. Все ингредиенты теста нужно вымешать деревянной лопаточкой до однородности, плавно, наслаждаясь процессом. Тесто будет не крутое, но ароматное, немного липкое. Не добавляйте муки, тесто на кулич – это не хлебное тесто, оно в комок собираться не должно! Вот такая будет консистенция, как на этом фото.

    Замешанное тесто нужно поставить на брожение на 2 часа. Для этого тесто сверху лучше затянуть пищевой пленкой или поставить в большой пакет и завязать. Тесто будет подниматься активно, поэтому миска должна быть достаточного размера.

  3. Пока ждем теста, приготовим ароматную добавку! Изюм выбрать для кулича лучше коричневый, а не светлый, так в разрезе выпечки он будет смотреться красивее, а вкус будет тот же! Яркая курага придаст вашему куличу солнечность и праздничность. Единственный сухофрукт, который я не беру для кулича – это чернослив, он сильно размокает при выпечке, а вот сушеная вишня, инжир и даже орехи очень приветствуются!

    Изюм перебрать от плодоножек и промыть. Дать немного стечь. Курагу нарезать небольшими кусочками. Смешать сухофрукты в миске, долить ром и перемешать. Двух часов, в течение которых будет подниматься тесто, вполне хватит, чтобы сухофрукты напитались алкоголем. Но за это время пару раз курагу и изюм лучше перемешать.

  4. Поскольку мы сегодня печем пасхальный кулич в мультиварке Редмонд (у меня модель REDMOND RMC 4502), то и масло будем растапливать прямо в ее чаше. Сливочное масло кладем в чашу, включаем режим подогрева и ждем, пока оно начнет распускаться. Затем режим отключаем и закрываем крышку.
  5. Через пару часов возвращаемся к тесту. Самый лучший момент – это когда тесто поднялось высоко, а серединка начала чуть-чуть падать. Лучшего момента для продолжения работы с тестом просто не придумаешь!
  6. Добавляем к тесту растопленное масло из чаши мультиварки и сухофрукты вместе с остатками рома и с помощью деревянной лопатки снимаем тесто с краев миски в центре.

    Затем аккуратно перемешиваем тесто рукой. Сухофрукты должны равномерно соединиться с тестом, а вся масса должна промаслиться. Моем руки и даем тесту отдохнуть несколько минут. Это самое время, чтобы подготовить форму для выпечки.

  7. Поскольку выпечка у нас очень ответственная, то для страховки на но чаши я кладу круг бумаги для выпечки. Ставлю на лист бумаги чашу мультиварки и обвожу карандашом дно. Круг вырезаю и укладываю на дно мультиварки, где есть еще и остатки сливочного масла. Это самая лучшая гарантия, что кулич не пристанет и выйдет из формы легко!
  8. В подготовленную форму аккуратно выкладываю тесто. Его будет не так много, чаша в мультиварке довольно большая и с широким дном, но это не страшно! Ведь впереди предстоит окончательная расстойка.

    Расстаиваться кулич будет прямо в корпусе мультиварки, чтобы его потом не тревожить перед выпечкой. Ставим чашу с тестом в мультиварку и закрываем крышку. В теплом замкнутом пространстве без сквозняков кулич будет подходить лучше всего.

  9. Через 40 минут аккуратно приоткройте крышку и вот, на шкале чаши уже видно, как поднялся кулич! Забегая вперед, скажу, что и в процессе выпечки он тоже поднимется.
  10. Запускаем программу выпечки. Поскольку главной бедой выпечки в мультиварке является белый верх и излишняя влажность, скапливающаяся сверху, то я пеку кулич в два приема. Задаем на дисплее программу ВЫПЕЧКА и ставим время 30 минут. Запускаем программу и готовим до ее окончания. Затем открываем чашу, проветриваем несколько минут, затем снова закрываем, снова ставим программу ВЫПЕЧКА на 30 минут и снова печем, только в процессе еще пару раз открываем и проветриваем мультиварку по 1 минутке.
  11. На выходе получаем вот такой результат. На шкале чаши опять же видно, что кулич еще поднялся и его макушка не выглядит кипельно белой. Легкий румянец все же присутствует. Не доставайте сразу чашу из корпуса. Пусть кулич остывает медленно.
  12. Через 15 минут можно будет достать чашу из корпуса мультиварки, а еще минут через 15 и сам кулич перевернуть на руку, а затем и установить на поднос с крашенными яйцами.

    В моей семье куличи едят за пасхальной трапезой вприкуску с яйцом, поэтому мы не украшаем куличи глазурью. Но для кулича из мультиварки это будет уместно.

    Для глазури понадобится 1 белок куриного яйца, пакетик ванилина, пара чайных ложек сахарной пудры и 1 чайная ложка лимонного сока. Если все это взбить венчиком на максимальной скорости, то получится гладкая и блестящая масса, которой затем смазывают верх кулича.

    А можно ограничиться и моим вариантом, просто посыпав кулич сахарной пудрой и украсив разноцветными сердечками.

Такой пасхальный кулич с курагой, изюмом и ромом в мультиварке получается очень вкусным! Ровный, румяный, масляный и сдобный. Он очень мягко и правильно пропекается, мякиш будет равномерным и не плотным, средне пористым. Словом, именно таким, каким и должен быть настоящий праздничный гостинец!

Светлой вам Пасхи!

Источник: https://vmultivarkah.ru/kulich-v-multivarke-s-izumom-kuragoj-i-romom/

Кулич в мультиварке Редмонд

x

Check Also

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить & диетическую пасху& . 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Обратите внимание

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает & освобождение& . Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими.

Близится светлый праздник Христова Воскресения, когда на столе обязательно должны быть куличи и пасхи (пасхой в данном случае называется творожное ритуальное блюдо, которое готовят на одноименный праздник). Диета вовсе не повод отказываться от традиционного угощения.

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи.

Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг Молоко— 0,5 л Дрожжи— 50 гр. Масло сливочное— 300 гр. Изюм— 150 гр. Ванилин Соль — 0,5 ч. л. Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.

Важно

Совсем скоро наступит главный праздник христианства – Воскресение Христово, Пасха. Самое время начинать подготовку к нему, в том числе и готовить элементы декора для своего дома.

А с чем у вас ассоциируется Пасха? Для меня это: весна, светлый семейный праздник, крашеные яйца и, конечно же, мамины куличи. Поэтому, когда пришло желание поучаствовать в конкурсе, посвященному этому празднику.

Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто.

Приготовление теста для кулича и начинка СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли.

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пасху. Длинные выходные, масса народа на рынках и в торговых сетях, праздничные столы и не менее праздничное настроение создают потрясающую и незабываемую атмосферу.

Пасхальные рецепты для хлебопекарного производства. Пасхальный кулич (опарный способ) Смешать на медленной скорости до гомогенного состояния, оставить в помещении на 2-3ч. В тестомесильную машину поместить все сырье по рецептуре, за исключением маргарина, ванилина, изюма, орехов.

Пасха 2018 ; рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства требует особого внимания и очень много терпения.

Аппликация к пасхе: делаем в детском саду и начальной школе открытки с картинами Аппликация к пасхе приносит не только удовольствие от творчества, но и радость совместного труда в ожидания праздника.

Совет

По традиции, к пасхальному воскресенью мы с ребятишками окрашиваем яйца и изготавливаем украшения для праздничного стола.

Но почему бы не расширить рамки этой традиции – например, сделав к празднику красивую, красочную, аппликацию? Аппликация к Пасхе с детьми Интересная аппликация на тему & Пасха& изготавливается из разных видов бумаги: картона, обычных цветных листов, бумажных полосок и салфеток.

Работа с разными материалами. Выполнила: Мещерякова Влада, 6 лет.

Руководитель: Мещерякова Наталья Васильевна (мама) – развитие навыков и умений работы с пластилином и стекой, картоном, цветной бумагой, клеем; – формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности; – развитие творческих способностей, изобретательности, интуиции; – создание условий для творческой самореализации.

Как украсить пасху, куличи и яйца своими руками: топовые идеи с фото! В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования.

Приходит весна и пора встречать Светлое Христово Воскресение-самый важный христианский праздник . В народе его называют просто- Пасха . Так случилось, что этот праздник олицетворяет собой торжество жизни, её непременное продолжение.

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей. Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам.

Источник: https://ah-vkusno.ru/kulich/kulich-v-multivarke-redmond

Ссылка на основную публикацию