Кролик в мультиварке

Рецепт приготовления кролика в мультиварке

4-6 порций

40 минут

129 ккал

5/5 (1)

Многие мясоеды предпочитают крольчатину другим видам мяса. И неудивительно, ведь мясо кролика не только очень полезное, но и питательное, вкусное и необыкновенно нежное. Из кролика можно приготовить множество различных блюд – рагу, плов, суп, жаркое – или отдельно подать его с овощами.

Предлагаю вам простейшие рецепты с пошаговыми фото вкусного нежного мяса кролика с овощами и в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Далее я поделюсь секретами, как приготовить оригинальный и необыкновенно ароматный плов из тушки кролика. Итак, присоединяйтесь ко мне, и вы научитесь готовить мясо, которое восхищает своим нежнейшим вкусом ценителей изысканных блюд!

Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша, мультиварка любого производителя, разделочная доска, контейнер для готовки на пару, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.

кролик 290-300 г
лук-порей 60-70 г
стручковая фасоль (у меня замороженная) 80-90 г
цветная капуста 80-90 г
брюссельская капуста 80-90 г
поваренная соль на вкус
вода 1-1,2 л
измельченный черный перец на вкус
  1. Цветную капусту хорошенько промываем и обрезаем испорченные участки. Затем аккуратно отделяем от ствола соцветия. Нам понадобится 80-90 г.
  2. Хорошенько промываем 60-70 г лука-порея, затем разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Часть кролика в количестве 290-300 г хорошенько моем, после чего нарезаем мясо на порционные кусочки желаемого размера.
  4. В чашу устройства опускаем полукольца лука и кусочки мяса.
  5. Заливаем ингредиенты 1-1,2 литрами воды, затем солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  6. Поверх кролика устанавливаем контейнер для готовки на пару.
  7. В контейнер выкладываем 80-90 г стручковой фасоли, 80-90 г брюссельской капусты и подготовленные соцветия цветной капусты.
  8. Овощи перчим и солим в зависимости от личного вкуса.
  9. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем 160 градусов. В меню выбираем режим «Пар» и выставляем время 20 минут. По окончании программы оставляем кролика в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
  10. Красиво раскладываем готовые овощи и мясо на тарелке.

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы сможете узнать, как быстро и вкусно приготовить кролика с овощами в мультиварке.

Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 грамм): 128-133 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.

Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочный черпак, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, чеснокодавилка, кухонный керамический нож.

кролик 930-1000 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
красное сухое вино 240-250 мл
поваренная соль 5-8 г
измельченный черный перец на вкус
сметана (жирностью 20%) 90-100 мл
теплая вода 80-90 мл
рафинированное растительное масло 35-45 мл
зелень укропа 2-3 веточки
  1. Кролика весом 930-100 г заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться не менее чем на час. Вынимаем кролика из жидкости и хорошенько промываем его чистой водой.
  2. Разделываем тушку животного на порционные кусочки желаемого размера.
  3. Луковицу и 2-3 зубчика чеснока избавляем от шелухи, затем промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем их поверх мяса.
  4. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем туда же 5-8 г соли и молотого черного перца, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  6. Вручную тщательно перемешиваем мясо, чтобы специи и овощи равномерно распределились по всем кусочкам тушки.
  7. Заливаем полученную массу 240-250 мл красного сухого вина и плотно накрываем ее пищевой пленкой. В таком виде убираем кролика в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.
  8. Вынимаем замаринованного кролика из холодильника и убираем пленку.
  9. Выбираем программу «Жарка» и заливаем в чашу устройства 35-45 мл растительного масла. Когда масло сильно разогреется, поэтапно выкладываем на него порционные кусочки кролика.
  10. Обжариваем мясо с обеих сторон приблизительно по 3-4 минуты до образования слегка румяной корочки.
  11. После того как все куски кролика будут обжарены, плотно складываем их обратно в чашу мультиварки.
  12. Вынимаем лук и чеснок, оставшиеся в вине, и отправляем их в чашу к мясу.
  13. Добавляем туда же 90-100 мл сметаны и 80-90 мл теплой воды.
  14. Все тщательно размешиваем, чтобы сметана равномерно распределилась по всем кусочкам кролика.
  15. Выбираем программу «Запекание» и готовим блюдо один час. За 10 минут до готовности пробуем получившийся соус на соль и при необходимости добавляем еще.
  16. Мелко рубим 2-3 веточки зелени укропа и посыпаем им готовое блюдо.

На представленном ниже видео представлен подробнейший процесс приготовления кролика в сметанном соусе в мультиварке.

Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 грамм): 128-133 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.
Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, терка с крупными зубцами, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.

кролик 780-800 г
вода 780-800 мл
пропаренный рис 540-560 г
морковь среднего размера 3 шт.
репчатый лук среднего размера 3 шт.
поваренная соль 28-30 г
чеснок 3 зубчика
приправа для плова на вкус
рафинированное растительное масло 20-25 мл
  1. Очищаем от шелухи три луковицы, затем промываем их и мелко шинкуем при помощи ножа.
  2. Три моркови очищаем от кожуры, промываем, после чего натираем овощ на крупной терке.
  3. Хорошенько моем кролика весом 780-800 г, затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы. Разделываем тушку животного на порционные кусочки при помощи острого ножа и складываем их в глубокую миску.
  4. Очищаем три зубчика чеснока от шелухи и нарезаем ингредиент тонкими кольцами.
  5. На дно чаши устройства заливаем 20-25 мл растительного масла. Выбираем программу «Жарка» и выставляем время 10 минут.
  6. Выкладываем измельченные лук и морковь на раскаленное масло. Периодически помешивая массу, обжариваем овощи до проявления золотистого оттенка.
  7. Добавляем в чашу к жарящимся продуктам кусочки мяса, все хорошенько перемешиваем.
  8. Солим и перчим полученную смесь в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Продолжаем обжаривать ингредиенты приблизительно 15 минут, время от времени размешивая их, чтобы они не подгорели.
  9. После окончания программы «Жарка», нажимаем кнопку «Стоп». Посыпаем обжаренную смесь приправой для плова и тщательно перемешиваем.
  10. Хорошенько промываем проточной водой 540-560 г пропаренного риса.
  11. Поверх кролика и овощей ровным слоем выкладываем чистый рис. Крупу немного солим и выкладываем на нее подготовленные колечки чеснока.
  12. Аккуратно заливаем в чашу 780-800 мл холодной воды.
  13. Выбираем режим «Варка», программу «Плов» и выставляем время 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся другими делами.
  14. После окончания программы хорошенько перемешиваем плов и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.

Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить в мультиварке ароматный и сытный плов с нежным кусочками мяса кролика.

  • При выборе тушки кролика отдавайте предпочтение молодому животному, возрастом не старше 3-5 месяцев. Запомните, что тушка молодого кролика не может весить более полутора килограммов. Молодое мясо легко готовится, получаясь мягким, вкусным и ароматным.
  • Шеф-повара утверждают, что перед приготовлением кролика его тушку необходимо замариновать – это придаст блюду особый пикантный вкус и поможет избавиться от специфического запаха.
  • Молодым и неопытным хозяюшкам рекомендую ознакомиться с маленькими хитростями и пошаговой инструкцией, как приготовить кролика в духовке. Зная все секреты и последовательность готовки, вы сможете быстро приготовить нежнейшее и вкуснейшее блюдо из кролика.
  • Если вы часто заняты и не имеете возможности проводить много времени у плиты, советую несложные рецепты, которые в полной мере отвечают на вопрос, как быстро и вкусно приготовить кролика.
  • Думаю, что нелишним будет простой рецептик маринада для кролика, который не только придаст мясу пикантный вкус, но и сделает его еще нежнее.
  • Вы когда-нибудь готовили печень кролика? Если нет, тогда обязательно побалуйте ваших домашних этим деликатесным, малокалорийным и изумительно вкусным лакомством.
  • Любителям поохотиться неплохо бы знать, как приготовить зайца. Процесс готовки несложный, однако все же необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Мне очень интересно узнать, понравился ли вам кролик в мультиварке по вышеописанным рецептам? Опишите ваши впечатления в комментариях. Заранее благодарю и желаю вам приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/krolik-i-zayats/v-multivarke-35.html

Кролик в мультиварке

Написал Лариса Садомцева | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 24.02.2014

Как выбрать кролика?

Выбирая кролика, отдавайте предпочтение небольшим тушкам, весом не более 2 кг – потому что чем зверь крупнее, тем он жестче. При этом следите, чтобы мясо было нежного светло-розового цвета – такой кролик хорошо подойдет для тушения или жарки.

Если мясо имеет голубовато-красноватый оттенок, то пока пройдите мимо – его можно использовать для приготовления котлет или митболлов, но это уже совсем другой рецепт и другая технология.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить кролика в мультиварке

Ингредиенты:

Кролик — 1.5 кг (берите тушку весом приблизительно 1,1-1,5 кг)
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Чеснок — 2 шт. (дольки)
Помидоры черри — 150 г
Тимьян — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — 2 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Петрушка — 3 ст.л. (рубленной зелени)
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Вода — 1 ст.

(200 мл)

Приготовление:

Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.

Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).

Кролика обваливаем в муке.

Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.

Обратите внимание

Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.

Морковку нарезаем небольшими ломтиками.

Также нарезаем стебель сельдерея.

Шинкуем лук.

И измельчаем чеснок.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.

Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.

При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.

Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.

Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» — он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».

Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» — при 130-140.

Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.

Важно

Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а  потом снова перемешав с овощным соусом.

Читайте также:  Кеджери — блюдо из рыбы, риса и яиц

В любом случае, будет вкусно.

В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/krolik-v-multivarke/

Кролик в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в мультиварке

Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, конечно же, мультиварки значительно экономят силы и время всех женщин, будь то домохозяйки или бизнес-вумен.

Им не нужно стоять у плиты среди многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело или не выкипело. Чтобы приготовить вкусную и здоровую еду, необходимо только заложить продукты, задать программу и чудо-мультиварка готовит одно или два блюда одновременно. Например, кролика. Ведь он такой полезный.

Его можно и отварить, и потушить и сделать жаркое, и суп сготовить.

Кролик в мультиварке — подготовка продуктов

 При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира.

Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка».

После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

Кролик в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

Способ приготовления

Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого — 40 мин).

Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение».

За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.

Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке

Готовка не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное мясо с овощами на ужин или обед. На гарнир подать на выбор — рис, картофель, домашнюю лапшу.

Ингредиенты: тушка кролика – 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая зелень.

Способ приготовления

Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук — мелко нарезать, морковь – крупно натереть.

Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут режим «Выпечка». За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи – обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до золотистости, затем морковь.

Совет

На куски обжаренного кролика уложить слой овощей, добавить пряности, травы по желанию, соль, перец. Сметану разбавить небольшим объемом воды и полить полученным соусом мясо.

Установить режим «тушение» на полтора часа, затем еще на сорок минут – «Выпечку». За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко порубленной зеленью.

Рецепт 3: Кролик отварной с овощами в мультиварке

Эта чудо-техника позволяет готовить несколько блюд одновременно. Почему бы не воспользоваться этим случаем и не приготовить диетическое, простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно использовать замороженные.

Ингредиенты: 800г филе молодого кролика, 2 стебля лука-порея, по 300г цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи. Для украшения 4 помидора черри.

Способ приготовления

У лука-порея отрезать белую часть и мелко нашинковать ее – вначале разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на маленькие полукольца.

Выложить в чашу лук и кусочки филе. Если будет использоваться целый кролик, порубить его на средние кусочки. Залить водой, чтобы она полностью покрывала куски мяса. Посолить, посыпать перцем.

Сверху чаши установить приспособление для варки на пару и выложить в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышку закрыть. Включить режим «Мультиповар», выбрать вид продукта (мясо) и установить время – двадцать пять минут.

Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. По желанию, отварные овощи можно сбрызнуть соком лимона.

Рецепт 4: Жаркое из кролика в мультиварке

Рассыпчатая картошечка, мягкое сочное мяско, чуть кисленькие помидорки — очень вкусно и очень по-домашнему. Получается не хуже классического жаркого в горшочках.

Ингредиенты: кролик – 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец черный.

Способ приготовления

Кроля разделить на куски, лук мелко нарезать. Включить на тридцать пять минут режим «Выпечка» и обжарить мясо и лук. Чтобы кролик обжарился равномерно, за этот промежуток времени кусочки перевернуть несколько раз.

Обратите внимание

В чашу добавить немного воды и включить на один час режим «Тушение». За это время, подготовить очередную порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.

Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим «Тушение». После выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.

Кролик в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров

— Наиболее ценными частями кролика считаются окорочка и спинная часть.

— Выбирая тушку, необходимо знать, что самое вкусное и нежное мясо светло-розового цвета будет иметь упитанный кролик. Оно подходит для жарки, тушения, варки. Мясо тощего кроля жестковатое, голубовато-красного цвета. Его лучше использовать для рубленных изделий – котлет, тефтелей, биточков.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krolik-v-multivarke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-krolika-v-multivarke/

Кролик в мультиварке — рецепты приготовления

Мясо кролика считается деликатесным. Именно из него можно приготовить замечательные блюда. Конечно, любые яства из кролика уже автоматически считаются праздничными.

Но эти рецепты помогут вам сделать блюда действительно вкусными, ароматными и полезными. Запоминайте все тонкости, чтобы успешно готовить по пошаговым алгоритмам.

Приготовление кролика в мультиварке – особенно удачный вариант, поскольку сам процесс упрощается, ведь не надо постоянно следить за мясом, чтобы оно не пригорело.

Кроме того, именно в мультиварке мясо кролика остается сочным, нежным, оно не пересушивается.

Жаркое из кролика

Замечательное блюдо из кролика. Его можно легко вписать практически в любое меню. Торжественный стол оно тоже украсит, если дополнить его свежей зеленью. Обязательно делайте все в точности по рецепту.

Время приготовления

В целом на приготовление уходит примерно два часа. Если вы захотите, можно мариновать мясо кролика дольше. Например, некоторые хозяйки предпочитают оставлять его на ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Запасайтесь заранее всеми необходимыми ингредиентами. Вот что вам обязательно потребуется:

  • кролик – берите одну маленькую охлажденную тушку, примерно на 1,5 килограмма;
  • уксус – вам понадобится уксус 9%, отлично, если это будет бальзамический ароматный уксус, его требуется добавлять 3 столовые ложки;
  • сливки – здесь нужны не питьевые, а жирные, желательно 30% сливки, уйдет их 500 миллилитров;
  • сливочное масло – на блюдо уходит 100 граммов;
  • лук – берите простой белый репчатый лук, вам нужно две головки среднего размера;
  • специи, соль с перцем – их добавляйте по вкусу, но слишком много класть не надо, так как кролик достаточно нежный, обладает тонким вкусом.

Такого количества ингредиентов у вас хватит на 5 хороших порций. Блюдо можно сделать основным, а к нему приготовить гарнир. Оптимально подойдет картофель, рис или овощное рагу.

Рецепт

Теперь пришло время рассмотреть пошаговый рецепт приготовления жаркого из кролика в мультиварке.

  1. В первую очередь мясо промывают под холодной проточной водой.
  2. Затем обсушите тушку кролика бумажными полотенцами.
  3. Берите острый нож. Тушку необходимо разрезать на аккуратные порционные куски.
  4. Положите все кусочки в глубокую тарелку. Залейте их холодной водой.
  5. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте. Можно также добавить специи, соль. Так мясо должно простоять минимум час.
  6. Доставайте кролика. Можно его дополнительно просушить. Рекомендуется разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарьте куски мяса кролика до появления золотистой корочки, с двух сторон.
  8. Отправляйте кролика в мультиварку.
  9. Лук помойте, очистите от шелухи и пленочек, порежьте полукольцами, достаточно толстыми.
  10. Обжарьте лук до золотистого оттенка.
  11. В чашу мультиварки с кроликом отправляйте лук.
  12. Растопите сливочное масло.
  13. Смешайте масло со сливками, добавьте пряности, перец с солью.
  14. Влейте полученный соус в чашу мультиварки. Все хорошо перемешайте.
  15. Ставьте мультиварку в режим «тушение» на час.

Все готово! Можно подавать жаркое из кролика к столу. Хозяйки советуют подавать его порционно, а гарнир ставить в большом блюде, чтобы каждый мог себе накладывать порции по душе.

Кролик с картошкой в мультиварке

Просто великолепное блюдо можно приготовить всего за два часа. При этом оно будет полностью полноценным: здесь сразу присутствуют мясо и гарнир.

Оно ничего к себе не требует, а подавать его можно как порционно, так и на большом красивом блюде. Кролик идеально сочетается с картошкой и грибами, мясо привлекает сочностью и нежностью, прекрасным тонким ароматом.

Блюдо обязательно понравится всей семье. Оно деликатесное, но его вполне можно готовить регулярно.

Время приготовления

Все время приготовления занимает два часа. Пока все будет тушиться в мультиварке, вы вполне можете заняться другими делами, например, приготовить легкий салатик или десерт.

Ингредиенты

Все нужные ингредиенты должны быть у вас под рукой. Вот что нужно для приготовления нашего блюда:

  • мясо кролика – берите только охлажденное, вам хвати 600 граммов;
  • морковь – нужна морковка среднего размера, одна штука;
  • картошка – на блюдо потребуется 500 граммов, клубни должны быть хорошими, без червоточин;
  • лук – достаточно взять одну головку простого белого репчатого лука;
  • грибы – для нашего блюда рекомендуется использовать именно шампиньоны, их нужно брать 200 граммов;
  • лист лавровый – добавляйте по вкусу, 1-2 небольших листочка;
  • соль с перцем, пряности – используйте по вкусу, но не очень много, чтобы не перебить благородный вкус кролика;
  • масло подсолнечное – нужно 4 столовые ложки хорошего рафинированного масла.

Данного количества ингредиентов хватит для приготовления самодостаточного блюда на 4 порции.

Рецепт

Запоминайте подробный алгоритм приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами в мультиварке. Блюдо получится вкусным, изысканным, очень нежным и ароматным.

  1. Для тушения идеально подходит реберная часть тушки кролика. Но можно брать и целиком небольшого кролика. Для начала мясо нужно промыть под проточной водой.
  2. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  3. Возьмите острый нож. Нарубите кролика на куски. Еще раз промойте, обсушите мясо.
  4. Лук очистите от шелухи, помойте. Резать его нужно кубиками среднего размера.
  5. Морковь тоже помойте, почистите аккуратно. Натрите ее на крупной терке.
  6. Шампиньоны тоже рекомендуется промывать холодной водой. Затем их чистят ножом, если в этом есть необходимость.
  7. Нарежьте грибы небольшими пластинками средней толщины.
  8. Мультиварку необходимо поставить в режим «Жарка».
  9. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Нам нужно масло без запаха, чтобы не забить тонкий аромат крольчатины.
  10. В первую очередь поджарьте в масле лук с морковкой. Они должны приобрести золотистый оттенок, само масло станет оранжевым.
  11. Затем, когда овощи уже немного обжарились, отправляйте в мультиварку и мясо. Его тоже надо обжарить до появления золотистого оттенка.
  12. На следующем этапе в мультиварку отправляют грибы.
  13. Добавьте воды, а также лавровый лист, соль с перцем, небольшое количество специй.
  14. Блюдо нужно томить полтора часа, пока оно не приготовится полностью.
Читайте также:  Кабачки, фаршированные в мультиварке

Все готово! Можно порубить свежую зелень, украсить ею рагу, а потом и подавать его на стол. Это достойный деликатес даже для праздничного стола!

Полезные советы по приготовлению кролика

Рассмотрим несколько полезных простых советов, которые обязательно вам пригодятся при приготовлении блюд из кролика.

  • Большое внимание уделяйте выбору мяса. Желательно брать целые охлажденные тушки кролика. Избегайте замороженного мяса, поскольку оно теряет свой аромат и вкус.
  • Можно использовать разные части тушек. Например, для жаркого с овощами идеально подходит реберная часть кролика. Если же вы готовите кролика в сливках или в сметане с минимум ингредиентов можно остановиться на бедрах, грудке.
  • К мясу кролика отлично подходят овощи: можно использовать лук с морковкой, картошку. Хорошо сочетается кролик с шампиньонами.
  • Если вы хотите наслаждаться исключительно благородным вкусом и ароматом крольчатины, мясо лучше готовить с минимумом дополнительных ингредиентов. Например, сначала немного замочить, замариновать его. А потом потушить в сметане или сливках, добавив перец горошком, лавровый листочек.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь деликатесным мясом, угощайте блюдом гостей на празднике.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1633-krolik-recept.html

Как приготовить кролика в мультиварке

Мясо кролика считается диетическим и деликатесным. Но если его не уметь готовить, можно испортить хороший продукт. Чтобы блюда из кролика получились ароматными и нежными, готовьте их в мультиварке. Кухонная помощница для того и предназначена, чтобы даже начинающая хозяйка смогла порадовать близких вкусным домашним обедом.

1

Кролик в сметане

Самый распространенный рецепт подразумевает наличие таких продуктов: мясо кролика (800 г – это половина тушки), морковка и лук репчатый (по 2 крупных корнеплода), чеснок (2 или 3 зубчика), сметана (250 мл – это один стакан), масло растительное, лучше оливковое (3 ст. л.), горчица французская с зернами (2 ч. л.), соль и перец по вкусу. Как готовить:

  1. Разрежьте кролика на порционные кусочки и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок измельчите при помощи острого ножа.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите на него мясо, пересыпая чесноком.
  4. Установите режим “Жарка” и время “10 минут”. В середине процесса переверните мясо.
  5. К обжаренному кролику добавьте крупно нарезанные морковь и лук и влейте 0,5 стакана горячей воды.
  6. Установите режим “Тушение” и время “1 час”.
  7. Когда мультиварка оповестит звуковым сигналом, что установленное время истекло, влейте к кролику сметану и горчицу. Также посолите и поперчите блюдо.
  8. Еще раз установите “Тушение” и “20 минут”.

2

Жаркое из кролика с грушами в вине

Вам потребуются:

  • 1 целый кролик;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 50 г топленого сливочного масла;
  • 4 штуки груши с плотной мякотью;
  • горсть клюквы или брусники;
  • соль и перец по вкусу;
  • сухой майоран и ягоды можжевельника – по 1 ч. л.

А готовить это блюдо тоже довольно просто:

  1. Разрезанного на крупные куски кролика посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мясо на масле на режиме “Жарка”. Времени может потребоваться от 20 до 30 минут – в зависимости от величины кусков.
  3. Влейте вино, добавьте можжевельник и майоран и установите “Тушение” и “45 минут”.
  4. Пока кролик тушится, груши нарежьте четвертинками и удалите семенные коробочки. Добавьте их к уже почти готовому кролику и всыпьте клюкву или бруснику.
  5. Опять установите режим “Тушение” и время “15 минут”.

3

Кролик с черносливом

Это блюдо, как и предыдущее, достойно того, чтобы его подать на праздничный стол. Итак:

  1. Тушку кролика разрежьте на такие небольшие кусочки, чтобы на порцию их шло 3-4 штуки.
  2. На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте мясо, установив режим “Выпечка” и время “30 минут”.
  3. К мясу положите две нарезанные полукольцами луковицы и две нашинкованные соломкой моркови. Добавьте еще “10 минут”.
  4. Влейте к кролику сметану (3 ст. л.), разведенную горячей водой (0,5 стакана), и положите 3 ст. л. любого качественного кетчупа. Посолите и поперчите. Установите “Тушение” и время “90 минут”.
  5. За 30 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу мультиварки 200 г размоченного чернослива без косточек, а за 10 минут – раздавленные 2-3 зубчика чеснока.

4

Рекомендации по выбору и подготовке кролика к приготовлению

Чтобы блюда из кролика были действительно вкусными, придерживайтесь следующих правил:

  1. Покупайте только свежезабитого кролика, а не замороженного.
  2. Обращайте внимание, чтобы мясо кролика было однородного розового цвета без признаков кровоизлияний.
  3. Имейте в виду, что диетическим считается мясо молодых кроликов – вес таких животных без шкуры, головы и лап обычно составляет от 1,2 до 1,5 кг.
  4. Если вы купили более взрослое животное, то перед готовкой вымочите тушку кролика в воде с уксусом (на один ее литр добавьте 1 ст. л. уксуса).

Если у вас нет мультиварки, но вы хотите приготовить кролика по одному из наших рецептов, то жарьте его на обычной сковороде, а тушите в духовке. Или купите мультиварку – как ее выбрать, читайте здесь.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-krolika-v-multivarke

Готовим кролика вкусно и с выдумкой

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

Кролик в сметане «Деревенский»

Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 3 шт.
  • Сметана жирная – 1 стакан
  • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Тушку кролика нужно предварительно замочить в воде с небольшим количеством уксуса. Если хотите приготовить блюдо для детей, используйте лимонный сок или яблочный уксус. Время вымачивания – не менее 10 часов.

  2. Затем тушку нужно разрезать на порционные куски и снова промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мелких кусочков костей, которые могут образоваться во время разделки. Мясо обсушить бумажным полотенцем практически досуха.

  3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло (идеально подойдет оливковое, но если такового нет – используйте обычное). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и зубчки чеснока. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе солим и перчим мясо.

  4. Затем выкладываем сверху крупно нарезанный лук и морковь. Доливаем в чашу около 1 стакана воды и устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. За это время можно приготовить продукты для гарнира или овощи для салата.

  5. Через час добавляем сметану, перемешанную с горчицей, и снова выставляем в мультиварке «Тушение» на 30 мин.

Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

Паровой кролик на овощной подушке

Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Кефир – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий или сушеный

Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

Приготовление

  1. Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разрезаем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кефир. Туда же отправляем мелко нарубленный свежий укроп или измельченный сухой.

  3. Кусочки мяса натираем солью и специями. Если используете укроп соленый, натрите мясо им.
  4. Опускаем кусочки крольчатины в кефирный маринад и ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо.

  5. Нарезаем крупными кусками морковь и лук.
  6. Берем кусок фольги и формируем из нее конверт таким образом, чтобы его можно было «закрыть» вместе с овощами и мясом.
  7. Выкладываем овощи «подушкой», сверху помещаем куски кролика и поливаем частью оставшегося маринада.

    Закрываем «конверт» и заворачиваем края, оставляя в центре лишь небольшую щель для выхода пара.

  8. В мультиварке устанавливаем режим «На пару» на 50-60 мин. Укладываем конверт на решетку-пароварку. Приготовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.

На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

Полезные советы

Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов.

Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

Важно

Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/myaso/gotovim-krolika-v-multivarke.html

Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке

Казалось бы, что проще – потушить кролика с картошкой. Но, оказывается, не все умеют готовить крольчатину правильно. А всё из-за того, что в готовом виде мясо кролика часто получается сухим. Да и запах крольчатины многим не нравится.

Но всё поправимо. Тушёный кролик получится сочным и мягким, если воспользоваться мультиваркой – современной техникой для кухни. А справиться со специфическим запахом кроличьего мяса помогут советы бывалых хозяек.

Тонкости приготовления

  • Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать тушку кролика. Если кролик молодой, то особых действий предпринимать не надо. Достаточно тушку хорошо вымыть в холодной воде, а ещё лучше – подержать под проточной водой.
  • Тушка взрослой особи нуждается в вымачивании и мариновании. Вымачивают кролика несколько часов в холодной воде. Выдерживают крольчатину в слабом маринаде из воды, уксуса и специй по вкусу. Воду с уксусом можно заменить сухим белым вином. Перед термической обработкой тушку нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Кролик с картошкой – идеальное сочетание для приготовления полноценного обеда. Картошка пропитывается ароматами мяса, которое при тушении получается очень нежным. А всё благодаря мультиварке, в которой термическая обработка продуктов происходит настолько бережно, что в них сохраняется большая часть полезных веществ.
  • Кролика с картошкой можно приготовить в мультиварке любой модели. Главное, чтобы в ней были функции «Тушение» или «Суп». Иногда эти два режима объединены: «Тушение/Суп».
  • Мясо кролика сначала обжаривают на масле, выставляя режим «Жарка». В некоторых мультиварках этой функции нет. В таком случае её заменяют режимом «Выпечка» (он есть в любой мультиварке).
  • Кроме картошки в блюдо добавляют и другие овощи: лук репчатый, морковь, перец болгарский, кабачки, баклажаны. Эти овощи хорошо сочетаются между собой, в них нет кислоты, которая тормозит приготовление картошки.
  • Иногда кролика тушат с картошкой и помидорами. В таком случае томаты нужно класть тогда, когда картофель будет наполовину приготовлен. Иначе томатный сок может сделать картошку жестковатой.
  • Благодаря пару внутри мультиварки мясо кролика быстро становится мягким, не пересыхает, а картофель хорошо разваривается.
  • Чтобы кроличье мясо и картофель получились мягкими, их должно покрывать достаточное количество жидкости. Это могут быть сливки, сметана, овощной отвар, бульон или просто вода.

Читать ещё  Хашлама из свинины

Кролик, тушённый с картошкой и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • картофель – 800 г;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа для картофеля сухая – 1 ч. л.;
  • вода или бульон – примерно 500 мл.

Способ приготовления

  • Подготовленную тушку кролика разделите на части. Это можно сделать острым ножом, разрезая тушку по суставам. Так вы избавитесь от мелких осколков костей, которые получаются при разрубании топориком.
  • Лук и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
  • Картофель почистите, вымойте, порежьте средними кубиками – примерно 3 ? 3 см. Мельчить картофель не стоит, иначе он сильно разварится.
  • Чашу мультиварки смажьте смальцем, включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, положите куски мяса. Обжаривайте с открытой крышкой 10 минут, переворачивая мясо лопаткой.
  • Когда куски кролика покроются светлой поджаристой корочкой, положите лук, перемешайте, обжаривайте ещё минут пять. Время обжаривания в рецептах дано приблизительное. У вас этот процесс может происходить быстрее или медленнее – всё зависит от мощности мультиварки, сочности овощей, способа нарезки.
  • Положите морковь, перемешайте. Всё вместе прогревайте 2—3 минуты.
  • Налейте горячий бульон или воду; жидкость должна покрыть мясо и овощи.
  • Закройте крышку мультиварки. Отключите режим жарки, установите программу «Суп», тушите мясо 30 минут.
  • Положите картофель, приправу для картофеля, соль, перец, лавровый лист. Долейте ещё немного воды, чтобы картофель был погружён в жидкость.
  • Тушите в этом режиме 30 минут – до мягкости картофеля. Если в вашей мультиварке есть функция «Тушение», то в этом случае время приготовления может растянуться до 1 часа. Дело в том, что температура в этом режиме немного ниже, чем при варке супа.
  • Попробуйте мясо и картофель. Если они готовы, выложите тушёного кролика с картошкой на блюдо и посыпьте зеленью.

Читать ещё  Мясо кролика: польза и вред

Кролик, тушённый с картошкой и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • топлёное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовленного кролика разрежьте на порционные куски. Сложите в миску, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на один час.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте, порежьте соломкой.
  • Картофель почистите, вымойте, нарежьте брусочками или кубиками.
  • Мультиварку установите на режим «Жарка». В чашу положите масло, разогрейте с открытой крышкой. Положите куски мяса и обжаривайте со всех сторон до светло-коричневой корочки.
  • Положите лук, перемешайте. Обжаривайте до жёлтоватого цвета.
  • Положите картофель, перемешайте, слегка его обжарьте. Это улучшит вкус блюда.
  • Налейте подогретые сливки. Нельзя вливать холодные сливки: от этого картофель может потемнеть. Если они полностью не покрыли картофель, долейте горячую воду. Положите соль, перец. Дайте сливкам закипеть.
  • Отключите мультиварку. Установите режим «Тушение». Готовьте до мягкости картофеля и кролика примерно 1 час.
  • Кролика, тушённого с картофелем, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

В мультиварке кролика с картошкой можно приготовить очень быстро. Для этого установите программу «Выпечка», обжарьте мясо со всех сторон, добавьте лук, морковь, обжарьте всё вместе. Долейте воды, закройте крышку и дайте покипеть 20 минут. Положите картофель, перемешайте. В этом же режиме готовьте до мягкости – примерно 20 минут. Но в этом случае картофель будет разваренным.

Если хотите приготовить кролика с картошкой в томате, можно поступить следующим образом. Обжарьте сначала кролика, добавьте немного воды, потушите 20 минут. Затем положите картофель, посолите, тушите минут десять. Отдельно в сковороде обжарьте лук, морковь и томаты и добавьте к картошке. Тушите всё вместе до готовности картофеля.

Читать ещё  Приправы для крольчатины

Источник: https://onwomen.ru/krolik-tushennyj-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Кролик в мультиварке – готовим в различных вариациях на любой вкус

Мясо кролика — диетическое и деликатесное, и готовят его по особым случаям, либо на торжество. Продаются кроличьи тушки далеко не в каждом магазине, но всё же их можно найти и приобрести.

И тут встаёт вопрос: «А как же приготовить кролика правильно?» На самом деле, никаких трудностей нет, а при наличии мультиварки блюда на основе кроличьего мяса и вовсе готовятся просто.

При помощи надлежащей подготовки тушки и правильного подбора ингредиентов мы можем довести вкусовые и питательные качества кролика на высочайшей уровень.

Чтобы ликвидировать лёгкий специфический запах крольчатины, тушку следует вымочить в воде с небольшим количеством лимонной кислоты.

В мясе ушастых недостаёт аминокислот, но мы с лёгкостью можем их восполнить, включив в блюдо молочные составляющие — сметану, молоко, сливки и т. п.

Способов приготовить кролика в мультиварке несколько. Остановимся на самых популярных из них.

Готовим нежные куриные бедра в мультиварке по нашему рецепту и делимся впечатлениями.

А тут вы найдете рецепт приготовления непревзойденного мяса с овощами в мультиварке.

Еще одно мясное блюдо – говядина с картошкой в мультиварке, рецепт которого вы найдете здесь.

Кролик со сметаной

Крольчатина в сметане получается очень нежной, легкоусвояемой и содержащей необходимое количество питательных веществ.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 килограмм кроличьего мяса (половина крупной тушки);
  • полкило сметаны;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Вымоченную и высушенную тушку кролика разделать на кусочки. При этом следует избегать рубить по костям, поскольку косточки могут поранить во время еды. Кроличью тушку нужно разделывать на порции строго по суставам.

Чеснок мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс. Первый вариант предпочтительней, поскольку позволяет сохранить больше чесночного сока.

Далее разделанного кролика нужно поместить в мультиварочную чашу и включить режим «Тушение». Спустя 45 минут открыть крышку, кусочки перевернуть и залить сметаной. Затем добавить перец, соль, а также чеснок. Если вы брали сметану с высокой жирностью, то рекомендуется влить немного воды. Тушить под крышкой ещё 45 минут.

Готовое мясо разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Гарнир к крольчатине подойдёт абсолютно любой.

Кролик с грибным соусом

Следующий способ приготовления кроличьего мяса немного посложнее, здесь больше ингредиентов и немного другая технология. Тем не менее, справится с готовкой при желании может даже новичок.

Ингредиенты следующие:

  • килограмм крольчатины;
  • 1 литр молока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сельдерей;
  • сушёные грибы — любое количество;
  • 2-3 столовых ложки масла сливочного;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • полтора стакана сметаны;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

В оригинальном рецепте очень интересен способ подготовки кроличьей тушки. Её разрезают напополам (вторую половину лучше заморозить на «следующий раз»), и мясо обжигают огнём. Затем разрезать на куски-порции, тщательно промыть и оставить на ночь отмачиваться в молоке. Не обязательно оставлять в холодильнике, но место хранения обязательно должно быть прохладным. Сушёные грибы также нужно замочить в воде.

С утра крольчатину необходимо просушить от молока. В чашу мультиварки налить масло и положить туда кусочки мяса. Жарить со всех сторон в течение четверти часа в режиме «Жарка». Далее добавить соль и перец и долить полстакана воды.

Теперь включить режим «Тушение» и поставить таймер на два часа. А в это время следует заняться грибным соусом. Отмоченные грибы следует промыть и не крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло и положить туда грибы, морковь, сельдерей, лук, нарезанные кубиками. Овощи должны слегка подрумянится. Затем налить немного воды и сметану, поперчить и посолить.

После того, как двухчасовой режим тушения в мультиварке закончится, к мясу необходимо добавить соус из сметаны, грибов и овощей. Всё перемешать и переставить режим на «Выпечку». Время — 30 минут.

Совет

После завершения программы блюдо готово к употреблению. Далее разложить по порциям, украсить зеленью.

В качестве гарнира идеально подойдёт печёный картофель или греческий салат.

Отварной кролик с овощами

Это блюдо совершенно диетическое, и его можно употреблять на ужин даже тем, кто строго следит за фигурой.

Ингредиенты здесь такие:

  • 800 грамм филе кролика (молодого);
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм брюссельской капусты;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 4-5 помидоров-черри (для украшения);
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода (для варки).

В верхней части чаши нужно поставить приспособление для варки на пару. Насыпать в него нарезанные овощи и также сдобрить их приправами.

Далее поставить режим «Мультиповар», выбрать продукт «Мясо» и поставить время 25-30 минут.

Готовое мясо с овощами разложить по тарелкам, украсить помидорами черри.

Овощи по желанию полить лимонным соком, либо положить чуток сливочного масла.

В сочетании с любыми продуктами мясо кролика легко усваивается, обеспечивает организм ценными веществами и микроэлементами. И хотя крольчатина всё ещё считается редким, и даже экзотическим мясом, периодически готовить её без особого повода на обед или ужин — неплохая практика.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/krolik-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию