Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке. Простые рецепты

Данная статья заинтересует любителей творожной выпечки. Королевская ватрушка в мультиварке получается не менее вкусной, чем в духовке. Пошаговая инструкция поможет вам справиться с поставленной задачей и приготовить нежный десерт с хрустящей основой.

с творогом

Рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки, обычно отличаются удивительной простотой. Наш рецепт не будет исключением из этого правила, а это значит, что вы легко с ним справитесь. Королевская ватрушка в мультиварке готовится следующим образом.

  1. Растопите на сковороде 150 граммов сливочного масла, всыпьте в него стакан сахара и варите ингредиенты, помешивая, примерно одну минуту.
  2. Смешайте восемь ложек муки (с горкой) с разрыхлителем, затем высыпьте ее на сковороду и перемешивайте с маслом до тех пор, пока продукты не превратятся в крошку.
  3. В отдельной посуде смешайте с помощью вилки 500 граммов творога, три ложки сахара и четыре куриных яйца.
  4. Разделите мучную крошку на две части и аккуратно выложите одну на дно чаши мультиварки. После этого добавьте всю творожную массу и выровняйте ее поверхность ложкой.
  5. Посыпьте начинку оставшейся крошкой и установите прибор в режим «Выпечка».

Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаньте чашу и дайте ей остыть в течение четверти часа. После этого переложите десерт в тарелку и украсьте его кусочками мармелада.

Королевская ватрушка с яблоками

Фруктовая выпечка может стать вашим любимым лакомством, если вы попробуете приготовить ее по нашему рецепту. Королевская ватрушка в мультиварке с яблоками готовится так.

  1. 100 граммов сливочного масла порубите в крошку, смешав с двумя стаканами муки, половиной стакана сахара, солью и пакетиком разрыхлителя.
  2. 500 граммов творога протрите через сито.
  3. Три белка взбейте в крутую пену вместе с одним стаканом сахара, а желтки смешайте с творогом. Соедините обе массы.
  4. На дно чаши выложите половину масляной крошки, затем сверху кладите начинку.
  5. Яблоки порежьте кубиками, очистив их предварительно от кожицы и семян. Выложите их равномерно по всей поверхности, а затем вдавите в творожную массу.
  6. Посыпьте будущий десерт оставшейся крошкой и установите программу «Выпечка» на один час.

Когда вкусная королевская ватрушка будет готова, остудите ее, а затем подавайте к столу с чаем или кофе.

Королевская ватрушка с ягодами

В разгар ягодного сезона невозможно удержаться от приготовления вкусных и ярких десертов. Мы предлагаем вам узнать, как готовится королевская ватрушка с малиной.

  1. Для начала займемся начинкой – смешаем 500 граммов творога с тремя куриными яйцами, стаканом сахара и ванилином по вкусу.
  2. Взбейте продукты с помощью погружного блендера.
  3. Для теста просейте три стакана муки, добавьте к ним стакан сахара, немного пищевой соды и порезанное кусочками сливочное масло (200 граммов).
  4. Перетрите продукты руками в мелкую крошку.
  5. Половину теста выложите в чашу мультиварки и аккуратно влейте творожную массу. Ягоды малины поместите поверх начинки и присыпьте их оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка». Когда программа будет завершена, десерт можно будет подать к столу. Однако лучше подождать, пока он остынет, и только потом угощать близких вкусным блюдом.

Ватрушка с сюрпризом

Если вы хотите удивить родных новым десертом, то обратите внимание на данный рецепт. Мы предлагаем вам дополнить классический состав добавками по своему вкусу. Например, это могут быть орехи, цукаты или сухофрукты. Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?

  1. 200 граммов сливочного масла заранее охладите, а потом порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к нему полтора стакана просеянной муки, по одной щепотке соды и соли, а также неполный стакан сахара. Порубите ингредиенты ножом до образования крошки.
  2. Четыре яйца взбейте с одним стаканом сахара и добавьте к полученной массе 400 граммов творога.
  3. Орехи измельчите с помощью ножа, а изюм залейте кипятком.
  4. Установите прибор в режим «Выпечка», смажьте чашу сливочным маслом и выложите на дно две трети мучной крошки. Поверх нее положите творожную начинку, а на нее – орехи, цукаты и изюм. Засыпьте все второй частью крошки.

Через полтора часа десерт будет готов, и его можно будет подать к столу.

Нежная ватрушка с какао

Этот красивый и вкусный десерт наверняка придется по вкусу вам и всем членам вашей семьи. Приготовить его будет несложно, если действовать в соответствии со следующей инструкцией.

  1. Для начинки соедините в подходящей посуде 500 граммов творога, половину стакана сахара, ложку манной крупы (можно заменить ее крахмалом) и три куриных яйца. С помощью миксера взбивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородной массой.
  2. Чтобы приготовить тесто, взбейте два яйца с половиной стакана сахара до появления густой пены. Затем добавьте к получившейся смеси половину чайной ложки соды, стакан сметаны, стакан муки, две ложки мягкого сливочного масла и две столовых ложки какао. Продукты тщательно перемешайте.
  3. Смажьте чашу прибора растительным маслом и влейте в нее готовое тесто. Затем в середину выложите начинку. Выпекайте десерт в режиме «Кекс» не менее 50 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, не торопитесь открывать крышку. Ватрушка должна полежать пять или десять минут, и только потом ее можно достать и подать к столу.

с лимоном

Этот ароматный десерт можно приготовить для встречи гостей, а можно угостить им самых близких во время традиционного чаепития. Готовится лимонная королевская ватрушка очень просто.

  1. 500 граммов творога перетрите через сито, добавьте три яйца, половину стакана сахара, ванилин и цедру одного лимона. Перемешайте ингредиенты.
  2. 100 граммов замороженного сливочного масла натрите на крупной терке. Добавьте к нему треть стакана сахара, десять ложек муки и немного разрыхлителя. Перетрите продукты руками, чтобы получилась крошка.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и насыпьте на дно третью часть теста. На него поместите половину начинки, затем снова часть крошки. Повторите операцию. Всего должно быть три слоя теста и два начинки.

Выпекайте ватрушку один час при температуре 150 градусов. Когда десерт остынет, извлеките его из чаши и подавайте гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Королевская ватрушка с творогом, рецепты которой вы прочли в нашей статье, готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Поэтому выбирайте любой десерт и смело приступайте к его приготовлению. Мы уверены, что близкие высоко оценят ваши старания и еще не раз попросят побаловать их вкусным угощением.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=13675

Королевская ватрушка в мультиварке


Чтобы приготовить вкусную песочную крошку, которая послужит основой для ватрушки, нам нужно первым делом довести сливочное масло до комнатной температуры. Для этого просто достаем компонент из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем масло кусочками и аккуратно перемещаем в чистое блюдце.

Оставляем компонент в стороне на некоторое время, а пока займемся приготовлением начинки.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной густой нежно-желтой массы.


В миску с яично-сахарной массой добавляем творог, соль и пищевую соду. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Внимание: так как мы используем домашний сыр, его необходимо хорошо взбить блендером, чтобы получилась красивая однородная начинка без комочков.

Поэтому воспользуемся этим электроприбором и тщательно перемешаем все на большой скорости. В конце высыпаем в емкость картофельный крахмал и, не переставая взбивать, продолжаем готовить творожную начинку. Все, масса готова, поэтому оставляем ее в стороне настаиваться и приступаем к приготовлению основы нашей выпечки.

Воспользовавшись ситом, высыпаем в него муку и просеиваем ее над большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы насытить компонент кислородом и избавить от лишних комков.
Затем добавляем в емкость сахар и все перемешиваем столовой ложкой до образования однородной сухой смеси.

Обратите внимание

В миску с мучной смесью выкладываем мягкие кусочки сливочного масла и чистыми руками все тщательно перетираем.
Внимание: делаем это до тех пор, пока не исчезнут крупные маслянистые комки.

Все, песочная крошка готова!
В кастрюлю мультиварки высыпаем песочную крошку и чистыми руками утрамбовываем ее так, чтобы она не только распласталась по дну, но и начала заходить на стенки емкости. Внимание: стараемся сделать слой равномерным по толщине.

Теперь аккуратно выливаем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность столовой ложкой.

Важно: постарайтесь сделать так, чтобы масса не заходила за края стенок песочной крошки. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим ватрушку в течение 70 минут. Так как у меня мультиварка-скороварка, время запекания у другого электроприбора может варьироваться от большего к меньшему.

В любом случае придерживайтесь инструкции и по необходимости добавляйте максимум еще 5–10 минут. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем мультиварку, открываем крышку, но не спешим доставать ватрушку. Пусть она остынет до теплого состояния.

В конце достаем пирог с помощью специальной подставки для варки на пару и перекладываем на плоскую тарелку. Перед подачей к десертному столу, воспользовавшись ножом, нарезаем ватрушку порционными кусочками и угощаем друзей и родню вкусной выпечкой вместе с чаем, кофе, компотами или соками.

Приятного всем чаепития!

– если вы решили приготовить начинку без блендера, тогда у вас должна получиться густая масса с творожными крупинками. В таком случае не нужно добавлять крахмал.

Этот ингредиент нам необходим только в том случае, если после взбивания электроприбором у нас получится жидковатая смесь, которую нужно загустить.

После выпекания ватрушки такая масса превратится в суфле и станет очень нежной и вкусной;

– после запекания нужно ориентироваться на готовность творожной начинки. Обязательно легонько прикоснитесь к ней чистыми руками и посмотрите. Если масса будет пружинить и не оставлять следов от пальцев, значит, ватрушка готова и можно выключать мультиварку. Если же нет, тогда продлите время запекания еще на 10–15 минут;

– перед подачей к десертному столу ватрушку можно украсить. Например, посыпать небольшим количеством сахарной пудры, какао-порошком, измельченными орехами, декорировать пирог ягодками, дольками апельсинов, яблок и других фруктов, а также полить выпечку растопленным шоколадом или смазать взбитыми сливками, любым кремом на ваш вкус или сгущенным молоком.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke.html

Королевская (Царская) ватрушка с творогом в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 01:00
27.09.2015 г.

Сегодня будем готовить королевскую ватрушку в мультиварке редмонд, по самому простому рецепту в мире!

Как вам такое заявление?
Да это так!

Творог, яйца и сахар – вот и все составляющие нашего блюда! Раньше все готовили его в духовке, но вот с появлением мультиварки в доме все изменилось.

Читайте также:  Кролик в мультиварке

У меня, у примеру, газовая духовая печь старого поколения и выпечка в ней частенько пригорала. А в мультиварке, сами знаете, что если чашу не царапать и приставать не будет и пригорать тоже. Есть еще хитрый способ , чтоб тесто не прилипало и не подгорало снизу – читайте его здесь.

Важно

Это было отступление, а мы продолжим рассказывать как приготовить быстро королевский рецепт ватрушки в мультиварке.

Его еще называют “Царский“, точно не могу утверждать, но ходят слухи, что из за простоты приготовления, а точнее отсутствия теста как такового.
Как его готовится ватрушка в мультиварке читаем ниже…

  1. Творог – 500г.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 2/3 стакана.

1) Сперва необходимо подготовить ингредиенты для приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Смешать в миску яйцо и сахар. Миксером хорошенько взбить, примерно 5 минут. Сюда же выкладываем творог. Перемешиваем основу для пирога!!!

2) Для приготовления крошки возьмем немного муки и грамм 50 сливочного масла. Всеми пальцами размять масло в муке. Только нужно это делать постепенно, пока не начнет осыпаться между пальцами. Эта часть ватрушки называется “Крошка”. Половиной получившейся крошки устелем дно чаши мультиварки и выливаем сверху творожную массу уже с яйцом и сахаром. Оставшемися крошками посыпаем сверху и накрываем мультиварку.

3) Ставим режим “Выпечка” сначала на 40 минут. По окончанию приготовления попробуйте деревянной палочкой или спичкой – проткните, если тесто останется на ней, значит выставьте таймер еще на 15 минут.

Королевская ватрушка в мультиварке редмонд должна подняться и по всей кухне будет слышен очень вкусный запах печеного творога.

Верхушка будет румяной и слегка золотистой.

После того, как ее достанете, ватрушка может просесть, но не стоит огорчаться, ведь вкус будет просто обалденным, главное попробовать приготовить и ожидания сбудутся!

Пожелайте всем участникам трапезы приятного аппетита и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Готовили царскую ватрушку в мультиварке Редмонд М90, при мощности 860 Вт, если у вас другая модель то количество времени может отличаться, смотрите сколько Ватт она потребляет.

Если вам по душе наш рецепт простой ватрушки – поделитесь ним с друзьями, пусть и они попробуют приготовить ее в своей мультиварке!

Источник: http://sladko-em.ru/deserty-v-multivarke/vatrushka-v-multivarke.html

Рецепт королевской ватрушки с творогом в мультиварке: пошаговое приготовление

Редкий человек откажется от сладкого угощения, а если вы планируете праздничный ужин с гостями, то обязательно необходимо подумать о десерте. Без сладостей невозможно себе представить ни одно мероприятие, праздник или день рождения.

Рецепт королевской ватрушки вам может очень пригодиться для этой миссии. Он станет прекрасным дополнением к вашему основному сладкому блюду (к примеру, торту именинника). Еще данный пирог сможет исполнить роль отличного десерта для детей.

Совет

Поэтому не теряйте зря времени и сразу же приступайте к изучению лучших вариантов его приготовления.

Прежде чем приступать к работе по созданию очередного кондитерского шедевра, стоит узнать об особенностях приготовления ватрушки по-королевски. Ниже вы найдете небольшие рекомендации, которые послужат вам хорошим подспорьем во время запекания, даже если вы делаете десерт уже не в первый раз. Обязательно учтите все тонкости и примените их на практике, тогда результат вас порадует. Итак:

  • Сливочное масло, которое является обязательным компонентом рецепта королевской ватрушки, должно быть непременно охлажденным (только из морозилки). В противном случае замесить идеальное рубленое тесто у вас не получится.
  • Тщательно следите за тем, чтобы творожная прослойка была нежной, сочной, а для этого вам понадобятся яйца в большом количестве. Однако не всем они нравятся, поэтому используйте сметану в качестве частичного заменителя.
  • Действуйте строго по указанным рекомендациям, соблюдайте пропорции. А если вы любите более хрустящую корочку на коржах, то используйте масло и сахар с мукой в равных количествах.

Существует несколько отличных рецептов королевской ватрушки, они разнятся между собой способами выпекания и ингредиентами в их составе. Ниже вы найдете пошаговые рецепты приготовления королевской ватрушки с фото.

Вы можете попробовать приготовить сразу несколько видов, чтобы вычислить для себя лучший или отметить достоинства каждого.

В любом случае, ватрушки всегда будут востребованы в вашей семье среди детей и взрослых, и все благодаря отличным вкусовым качествам.

Если вы предпочитаете традиционную ватрушку по-королевски, без добавления еще каких-то компонентов (к примеру, фруктов), попробуйте классический рецепт с одним творогом. Добавьте побольше ванилина, чтобы получить великолепный аромат.

Дополнительно можете использовать изюм, который подчеркнет вкус творога. Подавайте данный десерт к чаю или кормите своих детей выпечкой вприкуску с компотом. Будьте уверены, что эта угощение станет излюбленным в вашем доме.

Итак, как же приготовить королевскую ватрушку?

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 2 ст. л. качественного подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 1 ложечка соды (чайная), гашенной с уксусом;
  • 0,5 кг творога;
  • 5 яиц;
  • две трети стакана сахара;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сливочное масло предварительно положите в холодильник, чтобы оно стало идеально твердым. Вынимайте его непосредственно перед работой, натирайте при помощи терки.
  2. Сверху на крошку сыпьте муку, нужное по рецепту количество сахара, растирайте все руками. Дальше очередь соды с уксусом, а еще щепотки соли. Получилась крошка? Идем дальше!
  3. Приготовьте начинку: творог (обязательно комнатной температуры) смешайте в отдельной посуде с остатком сахара, ванилином и яйцом.
  4. Выложите на дно формы для выпекания большую часть теста.
  5. Сверху равномерно раскладывайте творог.
  6. На творог выложите остальную часть крошки.
  7. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов, после чего поместите будущую ватрушку и выпекайте до получаса.
  8. Нарежьте десерт порционно сразу после приготовления.

В мультиварке

Идеально, если у вас дома имеется мультиварка, потому что, благодаря этому чуду техники тесто для ватрушки получается очень нежным, воздушным, как у суфле.

Данный вариант немного далековат от традиционного рецепта, однако это не мешает ему быть по-королевски изумительным и позволяет насладиться каждой крошечкой (настолько это вкусно).

А какао, которое используется в таком методе приготовления не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, рецепт ватрушки по-королевски в мультиварке «Панасоник», «Редмонд» или «Поларис» перед вами.

Продукты:

  • чуть больше 200 грамм (точнее 220) хорошего сливочного масла;
  • 0,6 кг творога;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки с горкой какао-порошка;
  • 0,3 кг муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • четыре куриных яйца (средних);
  • 1 лимон (небольшой. с тонкой цедрой);
  • 2 ст. л. сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. С лимона снимите цедру (натрите ее на самой мелкой терке).
  2. Разрыхлитель смешайте с мукой. Добавьте туда лимонную цедру, какао-порошок и полстакана сахарной пудры. Добавьте сметану, одно яйцо, взбейте миксером.
  3. Сливочное масло из морозилки натрите при помощи терки, смешайте с полученной ранее мучной массой. Выполняйте этот шаг руками, хорошенько растирайте тесто до получения пластичной, мягкой консистенции, которая будет слегка крошиться.
  4. Сделайте начинку: творог соедините с остатком сахарной пудры, яйцами, вымешайте до получения пюреобразной массы.
  5. Чашу мультиварки обработайте маслом, выложите половину теста.
  6. Далее залейте творожный крем и перекройте его остальной частью теста.
  7. Мультиварку выставьте на режим «Выпечка» с таймером 60 минут.
  8. Как только прибор подаст сигнал, что десерт готов, не спешите открывать крышку: пусть ватрушка постоит еще минут 15-20.

Как сделать царскую ватрушку с яблоками в духовке

Традиционный рецепт царской ватрушки возможно дополнять своими идеями, однако это все будет касаться только начинки, а способ приготовления теста один и тот же: крошка. К творогу можете добавить разнообразные фрукты, ягоды, сухофрукты, шоколад, многое другое.

Любой вариант достоин своей похвалы и имеет право на место среди лучших рецептов. Удивите свое семейство, устроив чаепитие с оригинальной выпечкой. Будьте уверены, что произведете неизгладимое впечатление в качестве отменной хозяйки.

Далее вы узнаете, как сделать королевскую ватрушку с яблоками.

Компоненты:

  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 0,16 кг сахара;
  • 0,27 кг муки;
  • полчайной ложки соды, погашенной яблочным уксусом;
  • 0,43 кг творога;
  • 4 яйца;
  • пара яблок.

Как готовить:

  1. Масло растопите при комнатной температуре. Добавьте 100 грамм сахара, муку, соду. Тщательно перемешайте эти компоненты руками, перетрите в крошку.
  2. Приступайте к начинке: взбейте яйца миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар. Очищенные яблоки натрите при помощи мелкой терки, бросьте к яйцам вместе с творогом. Опять все тщательно взбейте миксером.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, выложите половину теста, сформировав небольшие бортики.
  4. Далее вылейте равномерно начинку, засыпьте остатками крошки.
  5. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте при температуре около 180 градусов.

Выпекая королевскую ватрушку, важно соблюдать весь процесс приготовления от начала до конца, следить за точными пропорциями ингредиентов, не забывать выполнять основные рекомендации. Чтобы увидеть своими глазами, как готовится данный рецепт, просмотрите видео, прикрепленное ниже. Здесь вы поймете, как и почему тесто должно быть в виде крошки, а также научитесь делать идеальную начинку.

Источник: https://sovets.net/4223-retsept-korolevskoi-vatrushki.html

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Любое празднество не обходится без сладкого десерта. Вариантов множество: от пудингов и сорбетов до всевозможной выпечки. Одним из наиболее популярных, любимых и в то же время простых десертов можно назвать королевскую ватрушку в мультиварке. Она станет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и подойдет в качестве угощения для повседневного чаепития.

Ингредиенты для королевская ватрушка в мультиварке

Найти ингредиенты для королевской ватрушки с творогом можно в любом продуктовом магазине, поэтому такой десерт по силам каждому.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 400 г зернистого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.

Рецепт королевская ватрушка в мультиварке

Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:

  1. Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
  2. Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
  3. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
  4. При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
  5. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.

Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.

Читайте также:  Ленивый капустный пирог в мультиварке

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:

  1. Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
  2. Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
  3. Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.

Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.

  1. На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
  2. Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
  3. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
  4. Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.

Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.

Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке рецепт с фото пошагово Ссылка на основную публикацию

Источник: https://sdoba.pro/vatrushki/vatrushka-s-tvorogom-v-multivarke

Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 28.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу показать вам, как готовится королевская ватрушка в мультиварке. Рецепт с фото научит вас выпекать в этой чудо-кастрюльке очень вкусный творожный десерт.

Он получается гораздо интереснее, чем запеканка – ведь здесь есть еще хрустящее песочное тесто, которое придает блюду особенный шарм. Готовить королевскую ватрушку можно в духовке (смотрите рецепт здесь), но проще всего выпекать ее при помощи мультиварки, что мы и сделаем.

Техника строго выдерживает необходимый температурный режим, и выпечка всегда получается удачной и красивой.

Ингредиенты:

Основа:

– 100г сливочного масла;
– ¾ стакана сахара;
– 1,5 стакана пшеничной муки.

Начинка:

– 500 г жирного творога;
– 3 куриных яйца;
– ¾ стакана сахара;
– 1 щепотка соли;
– 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
– ванилин по вкусу.
– 10 г сливочного масла для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово

Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.

Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.

Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.

Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте. Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.

Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.

Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.

Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.

Вынимаем форму с ватрушкой и оставляем так до полного остывания. При таком медленном охлаждении выпечка не опадет. На это уйдет пару часов. Остывшую ватрушку выкладываем на блюдо. Чтобысделать это просто и быстро, надо перевернуть чашу с ватрушкой на подставку. Которая входит в комплект мультиварки. А потом, из этой подставки, перевернуть уже на блюдо.

Украшать королевскую ватрушку можно самыми разными способами, на ваш вкус.

Отлично подходит клубника или другие сезонные ягоды.

Можно при подаче полить кусочек ватрушки шоколадной глазурью.

Источник: https://every-holiday.ru/6252/Korolevskaya_vatrushka_v_mulqtivarke/

Ватрушка королевская рецепт в мультиварке

Есть много разных ватрушек, различающихся по размеру и начинке, но, наверное, самая вкусная из них – это королевская ватрушка с творогом. Название она такое получила, скорее всего, из-за своего размера.

Несмотря ни на что рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом ничем не отличается от рецептов других пирогов. Если смотреть на полученный после приготовления результат, то такую сдобу как раз и можно назвать пирог «Королевская ватрушка», нежели просто булочка.

Подробнее о том, как испечь королевскую ватрушку мы вам и хотим рассказать.

Как готовить королевскую ватрушку?

Для приготовления творожной королевской ватрушки возьмите глубокую миску. Взбейте в ней яйца, добавьте щепотку соли, творог. Постепенно всыпая сахар, взбейте творожную массу до однородности. Замороженное масло натрите на крупной терке и разотрите с мукой. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошки.

Полученную массу разделите на две части. Одну из частей высыпьте в заранее подготовленную форму для выпекания, выложите сверху творожную массу и посыпьте второй частью крошек. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до полной готовности.

Такую королевскую творожную ватрушку можно подавать как к праздничному столу, так и просто на завтрак к чаю.

Королевская ватрушка с яблоками

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки.

Для творожной начинки:

Для яблочной начинки:

Сливочное масло разотрите в миске с мукой, затем добавьте сахар, соду и еще раз перемешайте. Творог в отдельной миске взбейте с яйцами и сахаром до однородной массы, добавьте ванили по вкусу. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками.

Дно формы смажьте сливочным маслом и высыпьте треть масляной крошки. Сверху выложите творожную массу и посыпать ее еще одной третью крошки. Последним слоем выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей. Верх посыпьте оставшейся крошкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушку примерно час.

Королевская ватрушка в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые имеют дома мультиварку и хотели бы знать, как сделать королевскую ватрушку именно в ней.

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Разотрите все руками до получения крошки. Приготовьте начинку.

Для этого взбейте яйца, постепенно всыпая сахар, затем добавьте творог, ванилин и еще раз все хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слоями крошку и творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится начинка и крошка.

Главное чтобы последним слоем была масляная крошка. Выпекайте королевскую ватрушку в режиме «выпечка» в течение часа.

Обратите внимание

Готовя королевскую ватрушку, можно экспериментировать, добавляя в творожную массу свои ингредиенты или еще один слой своей начинки, к примеру, вишню или курагу. Если вам интересно как печь королевскую ватрушку с шоколадом, то ничего сложного тут нет. Достаточно просто добавить в творог тертый шоколад. Готовьте королевскую ватрушку на свой вкус и радуйте свою семью вкусными завтраками.

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/1192-vatrushka-korolevskaja-recept-v-multivarke.html

Королевская ватрушка в мультиварке

Сегодня на десерт творожная выпечка — королевская ватрушка в мультиварке. Творог очень полезен и взрослым и детям, но последних очень трудно заставить употреблять творог в натуральном виде.

Поэтому многие мамочки изобретают разные способы приготовления творожных блюд для ребенка. Если говорить о качестве продуктов для королевской ватрушки в мультиварке, то непременно они должны быть качественными и свежими. Залежавшийся творог испортит вкус нашей ватрушки.

Творог можно приготовить самостоятельно.

  • Для кислого творога нам понадобиться кефир или скисшее молоко. В эмалированной посуде, нагреваем на слабом огне кефир или скисшее молоко до образования сгустка. Полученный сгусток откинуть на стерильную марлю выложенную в дуршлаг  и слегка отжать.
  • Пресный творог можно приготовить при помощи раствора хлористого кальция. Нужно влить 3 мл. (1/2 чайной ложки ) 20% хлористого кальция на 300 мл. молока. Нагреть до кипения, снять с огня и охладить при комнатной температуре. Откинуть на дуршлаг с марлей и отжать. Хранить домашний творог 24 часа в холодильнике, а лучше всего готовить сразу перед употреблением в пищу.

Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке:

Тесто:

  • Мука — 2,5 мерных стаканчика или 2 обычных стакана.
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Можно 2-3 ст.л. сахара, не больше.
  • В тесто, по желанию, можно добавить какао.

Начинка:

  • Сода пищевая — 1 щепотка.
  • Творог (жирность 5% и выше) — 2 пачки (500 г).
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванилин — по вкусу.

Готовим начинку

  • Творог, яйца, сахар, ванилин и соду пищевую с помощью миксера или блендера превращаем в однородную массу. Можно размять все вилкой, но в итоге нам нужна однородная масса с небольшими крупинками творога.  Магазинный творог обычно бывает с кислинкой, поэтому, чтобы убрать ее, сыплем щепотку соды. Сахар имеет особенность разжижать творог, кто готовил сырники или вареники, знают об этом. Поэтому кладем 3 яйца в начинку. В нагретой мультиварке начинка быстро схватится и не растечется.

Тесто для королевской ватрушки

  • Насыпаем муку в чашку, сахар и разрыхлитель.
  • Туда же быстро, с помощью крупной терки, натираем часть масла из морозилки и тут же перемешиваем его с мукой, лучше руками, пока вся пачка не превратится в маслянисто-мучную крошку.

Готовим королевскую ватрушку в мультиварке

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, и для нашего спокойствия (чтобы низ ватрушки не прилип ко дну мультиварки), вырезаем из пергамента для выпечки две широкие длинные ленты и кладем их на дно крест на крест. 

  • На дно чаши мультиварки кладем 1/3 теста, потом осторожно выливаем половину начинки.
  • Вновь рассыпаем равномерно тесто-крошку, а сверху — оставшуюся начинку.
  • И вот последний завершающий слой — крошка из муки и масла.
  • Можно сделать  один слой начинки. Крошка — начинка — крошка.
  • Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  • Выставляем режим выпечка — 65 минут, и занимаемся другими делами.
  • После того как услышали сигнал о готовности, достаем чашу с королевской ватрушкой из мультиварки и даем остыть при комнатной температуре минут 20. После чего вынимаем нашу королевскую ватрушку. 
Читайте также:  Сырники (творожники) на пару в мультиварке

В мультиварке сравнительно небольшая чаша, и если у вас большая семья, королевской ватрушки испеченной в мультиварке всем может и не хватить! Вы можете с таким же успехом испечь королевскую ватрушку в духовке в любой форме.

А рецепты для королевской ватрушки с творогом в духовке, с начинкой или сметаной посмотрите на личном блоге Елены Касатовой.

Источник: https://razvitie-rebenka24.ru/detskoe-pitanie/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke.html

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Ватрушки приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусной выпечки. Порой, приготовить их можно совсем не в духовке, ведь есть рецепты готовки в мультиварке.

В этой статье я представлю разные рецепты приготовления в этом чудоустройстве такой замечательной выпечки, как ватрушки, в том числе и королевская.

Когда сложно заставить ребенка есть такой полезный продукт, как творог, стоит взять эти рецепты на заметку, чтобы мигом исправить ситуацию.

Готовится королевская ватрушка в мультиварке очень быстро, да и проблем не должно возникать ни у одного кулинара.

Так что я смело говорю о том, что один рецепт из статьи уж точно станет вашим любимым и займет почетное местно в вашей книге кулинара, а ваш стол всегда будет украшать королевская, пусть и домашнего приготовления сладкая ватрушка.

Для приготовления королевской ватрушки нужно немного компонентов, все они доступны в магазине.

Потребуется мука, кур. яйца, творог, сода и сахар. Чтобы разнообразить аромат ванили королевской или же простой ватрушки, стоит ввести в список компонентов шоколад, ягоды, фрукты, цедру цитрусовых.

В общем, давать волю фантазии в данном случае разрешено!

Общие принципы готовки

Готовится королевская творожная ватрушка в Редмонд в отличие от простой на основе песочного теста.

Если же делаете простую ватрушку в мультиварке Редмонд, нужно будет замешать дрожжевое тесто. Сл. масло режу на части, посыпаю мукой и содой, рублю ножом и тру руками, чтобы образовалась однородная крошка.

Работать нужно, как можно быстрее, чтобы сл. масло не таяло в ладонях.

Масса творога будет однородной в том случае, если хорошенько его взбить, добавив сахар и кур. яйца.

Важно

В таком случае начинка будет воздушной. Советую взбивать кур. белки отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу творога.

Выпекать нужно примерно час в мультиварке при режиме «Выпечка».

Для ватрушек нужно использовать дрожжевое тесто на воде или же молоке. Важно учитывать тот факт, что диаметр чаши в мультиварке невелик, а потому размер выпечки будет ограничен и теста потребуется не так уж и много.

Королевские пироги в мультиварке действительно получаются очень вкусными, пусть их рецепт не так уж и сложен. Точный состав выпечки будет зависеть от того, что учитывает рецепт, но можно смело добавлять изюм, сухофрукты.

Они прекрасно дополняют вкус творога. Используйте также готовые творожные массы, чтобы начинка получилась еще вкуснее, стоит вводить в нее кур. яйца.

На этом все, давайте узнаем рецепт, как приготовить дома ватрушку с королевского стола в мультиварке.

Королевская вкуснейшая ватрушка

Рецепт позволит выпечь пирог с творогом удивительного вкуса, действительно заслуживающего название «королевская сладкая ватрушка», пусть и готовиться в мультиварке. К алгоритму действий я приложил фото.

Такая королевская творожная ватрушка будет уместна к любому чаепитию.

Компоненты: 8 ст.л. муки; 150 гр. сл. масла; 1,5 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1/3 ч.л. соды или же полная ч.л. порошка для выпечки; 500 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Сладкую крошку делаю в первую очередь. Топлю сл. масло на сковородке, ввожу стакан сахара и через минуту выключаю массу.
  2. Перемешиваю муку и порошок для выпечки. Всыпаю в сковородку со сл. маслом, перемешиваю с помощью лопатки. Крошки не должны быть слишком большими.
  3. Кур. яйца смешиваю с творогом и добавляю 3 ст.л. сахара.
  4. Разделяю крошку на 2 части, кладу половинку на дно чаши мультиварки и выравниваю поверхность. Покрываю начинкой ватрушку и посыпаю крошкой. Пеку в режиме выпечка 1 час 20 минут в мультиварке. Нужно чтобы королевская вкусная ватрушка постояла до остывания, извлекаю и подаю к столу.

Ватрушечка в мультиварке на дрожжевом тесте с творогом

Рецепт в мультиварке отличается от выше указанного еще и тем, что пирог будет большим по размеру.

Компоненты: 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 200 мл молока; 2 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. дрожжей и 2 ст. муки.

Компоненты для начинки: 3 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо и 300 гр. творога.

Для смазки 1 шт. кур. желток.

Алгоритм готовки:

  1. Стоит использовать сухой состав дрожжей. Развожу порошок в теплом молоке, добавляю сахар и даю постоять 25 минут.
  2. Ввожу остальные компоненты, которые указывает рецепт и кидаю немного соли. Делаю замес теста, которое будет упругим и крутым.
  3. Покрываю тесто, оставляю на 2,5 часа, чтобы оно дошло. Это обязательно должно быть теплое место.
  4. Чтобы сделать начинку, нужно перемешать с творогом все указанные компоненты. Добавляю сахар. Катаю лепешку из теста, переношу в мультиварку и формирую из него бортики. Покрываю начинку.
  5. Покрываю тесто желтком, затем и сам творог. Пеку час на режиме «Выпечка». Даю постоять несколько минут, чтобы выпечка окрепла, для этого открываю крышку мультиварки. Подаю в остывшем виде к столу.

Ниже будут представлены и другие интересные рецепты в мультиварке ватрушек домашнего приготовления.

Ярмарочная ватрушка: готовим в мультиварке

Компоненты: по 1 ст. муки и сметаны; 3 ст.л. какао; пол ч.л. соды; пол ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; пол ст. сахара; 3 ст.л. крахмала; 1 ст.л. масла; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Муку сею и перемешиваю в миске с какао, затем ввожу соду. На этот раз гасить соду не стоит совсем.
  2. В другой миске вбиваю кур. яйца, сахар и взбиваю на протяжении 5 минут.
  3. Выкладываю к кур. яйца сметаны и перемешиваю. Жирность ее должна быть около 20%.
  4. Ввожу растопленное сл. масло, добавляю смесь с мукой.
  5. Делаю замес. Готовое тесто откладываю на некоторое время в сторонку.
  6. Протираю творог и добавляю в него остальные компоненты для начинки. Массу хорошенько перебиваю. Чтобы аромат стал еще более насыщенным, стоит ввести в начинку немного ванили. Творожный крем получится не только ароматным, но еще и очень вкусным.
  7. Смазываю чашу слоем растопленного масла. Кладу сверху тесто, в центр вливаю творожный крем. Струйка должна быть тонкой, чтобы начинка легла, так как это нужно.
  8. Оставляю выпекаться на 1 час 20 минут при программе «Выпечка». Даю ватрушке в мультиварке остыть, вынимаю из чаши.

Ватрушка с изюмом в мультиварке

Упрощенный вариант ватрушки в мультиварке, на ее подготовку к выпечке нужно будет потратить не более 10 минут. Советую вам заранее замочить изюм в кипятке, чтобы не тратить потом время впустую.

Компоненты: 10 ст.л. муки; 100 гр. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; 300 гр. сахара.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; пол ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и ввожу в миску. Ввожу также остальные продукты, которые указана для теста, растираю их вручную, чтобы получилась крошка. Использую комбайн для этого, чтобы упростить задачу.
  2. Перемешиваю все компоненты для начинки из творога. Изюм ввожу в творог также.
  3. Засыпаю в мультиварку половину указанной части крошек, прижимаю рукой, уплотнив его. Начинку с изюмом кладу сверху и завершаю свою композицию остатками крошек. На этом все.
  4. Выпекаю ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Даю ей остыть, а только потом достаю из чаши. Таким образом, начинка станет крепче и пирог не развалится, когда вы будете доставать его.

Лакомая ватрушка

Тесто будет рассыпчатым, для его готовки нужно взять маргарин или же сл. масло.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 80 гр. маргарина; 300 гр. творога; чуток соли; мука; 2 ст.л. сметаны; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин, остужаю. Взбиваю кур. яйцо и соль, 1 ст.л. сахара. Крупинки нужно растворить. Добавляю в маргарин.
  2. Добавляю муку и соду, делаю замес. Тесто кладу на 5 минут в морозилку, время даром не теряю, делаю начинку.
  3. Смешиваю творог и кур. яйцо со сметаной, ввожу сахар.  Достаю тесто из морозилки и кладу в мультиварку. Формирую бортики из него. Кладу поверх начинку и размазываю слой. Выпекаю в мультиварке около 50 минут, и даю остыть перед тем, как подавать ватрушку к столу.

Венгерская ватрушка из рассыпчатого теста в мультиварке

Компоненты: 150 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 4 ст.л. сметаны; 500 гр. творога; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 1/3 ст. сахара и муки, ввожу сл. масло и перетираю. Добавляю в полученную крошку для аромата чуточку ванили и порошок для выпечки.
  2. Взбиваю сметану и творог, сахар и добавляю кур. яйца. Собираю пирог, покрываю слой крошки и придавливаю рукой к чаше.
  3. Покрываю сверху новый слой крошек, затем начинку и посыпаю крошками.
  4. Пеку ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Подаю к горячему чаю!

Такая ватрушка украсит каждый праздничный стол.

Слоеная ватрушка с творожком в мультиварке

Рецепта проще не сыскать. Нужно, чтобы дома было слоеное тесто. Вырезайте лепешку из тестового пласта, примерно больше, чем донышко чаши, формируя бортики.

Компоненты: 400 гр. творога; готовое сл. тесто; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сметаны; 120 гр. сахара; ваниль; по 50 гр. цукатов и изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру, смешав со сметаной и сах. песком. Добавляю туда же кур. яйца, ваниль. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  2. Ввожу цукаты и изюм, добавляю сухофрукты. Делаю в ватрушке донышко, сделав круг из сл. теста. Раскатывать его не нужно больше. Наполняю начинкой и разравниваю.
  3. Пеку в мультиварке около 50 минут. Остужаю, чтобы выпечка стала чуть теплой, только потом достаю ее. Она замечательно сочетается с зеленым чаем! Всем приятного аппетита!

На этом заканчиваю свою статью, желая вам больших кулинарных успехов на кухне и отличного настроения. Почаще заглядывайте в мой блог, чтобы не упустить ничего интересного!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию