Кокосовый пирог с черникой в мультиварке

Кокосовый пирог с черникой в мультиварке

 

Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Она сама поддерживает нужную температуру, сама регулирует время приготовления и даже выключается, если пища вдруг начинает подгорать. В общем, все, у кого уже появилась эта помощница, смогли оценить ее достоинства.

 Но, кроме того, что мультиварка хорошо готовит каши, борщи и супы, она еще и прекрасно печет. Кстати, бисквитная выпечка получается самой удачной. В духовке такие бисквиты приготовить не получится.

Обратите внимание

В мультиварке под воздействием правильного температурного режима и нужной влажности, бисквиты вырастают огромными, пышными и чрезвычайно пористыми. Так вот, на основе бисквитной выпечки можно приготовить множество тортов и пирогов. Сегодня мы будем выпекать кокосовый пирог с черникой в мультиварке.

У выпечки выраженный кокосовый вкус, а ягоды черники в пироге делают его не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить кокосовый пирог с черникой в мультиварке, необходимы такие продукты:

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц среднего размера
  • 1 стакан сахара (лучше мелкого)
  • 8 ст.л. кокосовой стружки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 неполный стакан свежей черники
  • 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания чаши мультиварки)
  • Время приготовления: 15 минут на приготовление теста и 1 час на выпекание пирога.

Как приготовить кокосовый пирог с черникой:

Для начала смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем ее тонким слоем муки. Это нужно начать делать еще до того, как приступите к приготовлению теста, так как бисквитное тесто не любит ждать. После взбивания и замешивания тесто нужно будет сразу выливать в чашу и отправлять его выпекаться. А для этого, чаша мультиварки уже должна быть подготовлена.

Если раньше вы для приготовления бисквитного теста отделяли белки от желтков, то сегодня будет упрощенный вариант приготовления теста. Белки от желтков отделять мы не будем. Готовый бисквит все равно получится пышным и пористым, так как он будет выпекаться в мультиварке.

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Эта емкость должна быть сухой и обезжиренной. Чтобы обезжирить емкость, можно протереть ее кусочком лимона или уксусом. После протирания емкость вытираем сухим полотенцем.

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером яичную массу до пышности. Взбиваем долго (около 10 минут), так как нужна крутая устойчивая пена.

К яичной пене добавляем муку, которую не забываем просеять. Сразу же добавляем кокосовую стружку.

С помощью большой ложки или лопатки перемешиваем яичную массу. Равномерно распределяем кокосовую стружку и муку, чтобы кокосовый пирог с черникой в мультиварке получился пышным. Перемешиваем очень аккуратно, но ритмично и не слишком долго.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки. Присыпаем тесто вымытой черникой и сразу же отправляем чашу в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Важно

После звукового сигнала можно вытряхивать бисквитный пирог из чаши. Оставляем его остывать.

Кокосовый пирог с черникой в мультиварке готов. Его можно подавать к столу в теплом или остывшем виде с чаем, молоком, кофе или какао.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ксения.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/kokosovyiy-pirog-s-chernikoy-v-multivarke

Кокосовый пирог с черникой в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Главная » Пироги » Кокосовый пирог в мультиварке

Сегодня я спешу вам рассказать рецепт замечательного кокосового пирога в мультиварке. Этот пирог настолько прост в исполнении, что с ним справится даже 10-летняя девочка (под присмотром мамы, конечно же).

А по вкусу пирог просто восхитительный! Как бы поточнее описать…..Это нечто сливочное, сочное, карамельное и в тоже время воздушное. Отдаленно напоминает бисквитное пирожное с сочной пропиткой.

Из предложенного количества ингредиентов пирог получается достаточно толстым и пышным. Очень вкусный пирог! Всем советую!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука – 1,5 стак. (стакан обычный)
  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Сахар – 100-120 гр.

Для заливки:

  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки

Способ приготовления кокосового пирога в мультиварке

В глубокой миске смешиваю все ингредиенты для теста.

Тщательно перемешиваю ложкой до однородности.

Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом, вливаю тесто для основы пирога.

В отдельной емкости смешиваю сахар и кокосовую стружку для посыпки пирога.

Этой смесью аккуратно посыпаю основу пирога. Нужно следить, чтобы посыпка распределялась равномерно.

Ставлю чашу в мультиварку и включаю режим Выпечка (180 гр.), время приготовления 1 час 10 минут.

После сигнала о готовности открываю крышку и быстро заливаю кокосовый пирог сверху сливками. Закрываю крышку и оставляю в Поддержании тепла на 20 минут. Затем выключаю мультиварку и достаю чашу. Даю пирогу полностью остыть и извлекаю его из чаши с помощью контейнера-пароварки, кухонной варежки или тарелки меньшего диаметра.

Укладываю пирог на тарелку и подаю к столу!

Кокосовый пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Подавать его можно с чаем, соком, кефиром или ряженкой. Это отличный вариант для завтрака, полдника или чаепития. Хранится пирог хорошо, не подсыхает и не черствеет.

Приятного аппетита!

Кокосовый пирог приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Кокосовый кухен в мультиварке

Кухен — таким необычным словом называется пирог, который пекут на кислом молоке или кефире. По звучанию слова нетрудно догадаться, что это блюдо пришло к нам из немецкой кухни. Давайте же воспользуемся одним из самых популярных рецептов и испечем в мультиварке кокосовый пирог кухен.

Не так давно я уже готовила шоколадный кухен. Рецепт кокосового пирога немного другой, и получается он более высоким, сладким и сочным благодаря пропитке сахаром и сливками. И мне кухен с кокосовой стружкой понравился даже больше, чем шоколадный.

Приготовить же этот немецкий кокосовый пирог в мультиварке нетрудно. А с каким удовольствием вся наша семья уплетала его с утренним кофе и вечерним чаем! Уверена, что всем, кто любит сладкую выпечку, кокосовый кухен придется по вкусу.

Рецепт кокосового пирога в мультиварке

Что необходимо для приготовления кокосового пирога в мультиварке:

для теста:

  • одно куриное яйцо
  • один стакан сахарного песка
  • один стакан кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 10 граммов разрыхлителя
  • ванилин

для посыпки:

  • 80 граммов кокосовой стружки
  • 100 граммов сахарного песка

для пропитки:

Как испечь кокосовый пирог в мультиварке:

В глубокой миске взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем стакан кефира, опять взбиваем до однородности.

В последнюю очередь добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин.

Получившееся тесто выливаем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки.

Сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Равномерно посыпаем сверху тесто кокосовой стружкой, смешанной с сахарным песком.

Совет

Кокосовый кухен печем в мультиварке 60 минут, после сигнала добавляем еще 10 минут и готовим до сигнала.

Открываем крышку и поливаем пирог сливками. Даем постоять и пропитаться.

Аккуратно переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару. Стружка немного может осыпаться, ничего страшного.

Вот наш кокосовый пирог в мультиварке готов!

Режем пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Для тех, кто не имеет дома ничего особенного из продуктов, но хочет удивить гостей чем-то нежным и вкусным, рецепт приготовления кокосового пирога в мультиварке послужит просто палочкой-выручалочкой!

Стакан кефира выливаем в чашку, где будем готовить тесто. Добавляем стакан сахара, ванилин и все тщательно перемешиваем. Далее кладем одно яйцо и взбиваем вилочкой или венчиком.

Далее добавляем 300 гр. муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, мешаем сверху вниз. К слову, разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку и только потом все перемешивать. Это позволит разрыхлителю тщательно перемешаться в тесте и избежать привкуса горечи в готовой выпечке.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки и аккуратно разравниваем лопаткой.

Смешиваем сахар и кокосовую стружку и посыпаем ею нашу массу.

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время – 65 минут. За 15 минут до готовности можно полить пирог каким-нибудь сиропом, чтобы придать ему дополнительную нежность. Через 65 минут прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность выпечки. Необходимо проверить пирог на готовность.

Можно для этих целей воспользоваться спичкой или зубочисткой. Опустите спичку в пирог и выньте. Если на спичке остались следы теста, значит необходимо снова выбрать режим «Выпечка», и продолжать выпекание, установив время 10-15 минут. Если пирог уже готов, то оставьте выпечку минут на 10 в мультиварке, чтоб она немного остыла.

Источник:

Пирог с черникой в шоколадной глазури в мультиварке

Главная » Пирог » Пирог с черникой в шоколадной глазури в мультиварке: рецепт с фото

Готовим сегодня с Вами в мультиварке вкусный и очень ароматный десерт «Пирог с черникой в шоколадной глазури».

Черника в любой выпечке, да и не только в выпечке, но и в десертах, смотрится аппетитно, красиво, придаёт десертам неповторимого вкуса и аромата. Кроме того, ягода очень полезна для Вашего здоровья. Её можно назвать «кладезем витаминов и микроэлементов». Также чернику очень часто используют для производства лекарственных средств при проблемах со зрением.

Обратите внимание

Высокое содержание в чернике витаминов: С, В1, В6, РР. Также черника содержит высокую концентрацию таких микроэлементов: кальций, фосфор, магний, калий, железо, натрий и медь. Все эти вещества необходимы для нормальной работы человеческого организма.

На этом не заканчиваются все полезные и лечебные свойства черники. Но поскольку наш сайт посвящён кулинарии, мы не можем так долго рассказывать Вам об этой ягоде. Давайте лучше примемся за приготовление черничного пирога.

250 грМуки высшего сорта пшеничной2 чай. л.Пищевого разрыхлителя для теста1 пакетикВанильного сахара1 ст. л.Крахмала картофельногоДля смазкиСливочное масло100 грШоколада без наполнителейШаг 1 Когда все необходимые ингредиенты, мультиварка и кухонные принадлежности у Вас под рукой, можно начать приготовление черничного пирога.

Возьмите удобную для смешивания ингредиентов миску с высокими краями, выбейте туда 4 куриных яйца, добавьте стакан сахара (200 грамм).Шаг 2 Вооружитесь миксером. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости, пока яйца не будут крепкой пеной, а сахар полностью не растворится.

Шаг 3Не переставая взбивать, добавьте в яичную массу сметану и растопленное сливочное масло (или маргарин). Взбивать ингредиенты нужно на высокой скорости 1 – 1,5 минуты.Шаг 4Теперь в отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Поставьте миксер на самые низкие обороты и продолжайте взбивать все ингредиенты, чтобы в тесте не было комочков.Шаг 5Небольшим кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки. Вылейте туда всё тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.Шаг 6Для приготовления пирога мы использовали замороженные ягоды черники.

Но не зависимо от этого, следующим этапом Вам нужно обвалять ягоды в крахмале. Если используете замороженные ягоды, их можно обвалять прямо в замороженном состоянии в крахмала. Теперь ягоды Вам нужно распределить равномерным слоем по всей поверхности пирога. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Готовьте черничный пирог в мультиварке под закрытой крышкой.

Шаг 7Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вы можете отключать устройство от программы «Подогрев». Оставьте пирог остывать с открытой крышкой минут 10 – 15. А затем возьмите корзину для варки на пару, достаньте пирог и переложите на блюдо с широкими полями.Шаг 8Теперь готовьте глазурь для поливки пирога.

Для этого возьмите плитку шоколада, и растопите её со 100 граммами сливок. Полейте пирог сверху. При желании можно посыпать пирог цукатами, кокосовой стружкой, орехами и прочими ингредиентами, на Ваш вкус. Если шоколада под рукой не оказалось, или Вы просто забыли купить его в магазине – не расстраивайтесь. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Источник:

Пирог с черникой в мультиварке. Рецепты приготовления пирога с черникой в мультиварке. Рецепты приготовления пирогов с черникой в мультиварке

Как только мы слышим разговор о ягоде чернике, сразу представляем, что эта маленькая ягодка поможет сохранить и улучшить зрение. Но это не единственные положительные свойства черники.

Хороша ягода в свежем виде, с сахаром, сметаной, в виде варенья и джема, а также как начинка для пирогов. Наверняка вы раньше не пробовали пирог с черникой, приготовленный в мультиварке.

Сейчас у вас будет возможность приготовить это блюдо, согласно рецептам, представленным ниже.

Важно

В середине лета на рыночных прилавках и в магазинах можно встретить неприметную на первый взгляд ягоду – чернику. И зря, ведь в ней содержится много полезных веществ. Поэтому так важно успеть запастись витаминами и насладиться вкусом этой лесной красавицы.

Читайте также:  Пирог с грушами рецепт в духовке

Черника хороша в любом виде, но в выпечке она смотрится особенно выгодно. Приготовьте пирог из черники в мультиварке – вам обязательно понравится сочетание сладкого теста и слегка кисловатой начинки.

Пирог с черникой в мультиварке

Для тех, кто уже успел оценить все преимущества приготовления пищи в мультиварке, спешим поделиться простым рецептом приготовления пирога с черникой в мультиварке.

Ингредиенты для выпечки:

  • черника – половина стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 10 г.

Как приготовить пирог с черникой в мультиварке:

  1. Делаем тесто. Для этого нам понадобятся помощники: миксер и миска. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте сахар, перемешайте.
  2. Отделять желток от белка не нужно, но все-таки постарайтесь, чтобы яйца были хорошо взбиты вместе с сахаром. У вас должна получиться белая пена.
  3. Чтобы наше тесто получилось пышным, не ленимся просеять муку через сито.
  4. А теперь малыми порциями добавляйте в яично-сахарную смесь муку и аккуратно перемешивайте. Миксер уже не нужен, вполне можно обойтись ручным венчиком или вилкой.
  5. Подготовим начинку: чернику нужно заранее промыть, просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем пересыпать ягоды в сухую миску и добавить муку (всего 1 ст.л.). Перемешайте ягоды, чтобы черника полностью «искупалась» в муке.
  6. Далее вам необходимо добавить чернику в наше тесто и снова очень аккуратно перемешать.
  7. Смажем стенки и дно формы мультиварки любым маслом (сливочным, маргарином или растительным) и выльем наше тесто в форму.
  8. Включаем прибор в режим «Выпечка», крышку мультиварки закрываем и устанавливаем температуру (если у вас есть такая функция) – 160оС. Время приготовления пирога с черникой в мультиварке – 45 минут.
  9. Для тех, кто не очень приветствует выпечку в мультиварке из-за того, что пироги получаются бледными, предлагаем альтернативный вариант – после того, как прозвучит сигнал, пирог нужно перевернуть и продолжить выпечку еще на 20 минут. Как раз за это время образуется румяная корочка.
  10. Пирог можно достать из формы и положить на блюдо. Верх можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Пирог с черникой в мультиварке. Бисквитное тесто

Для поклонников бисквитов предлагаем весьма простой рецепт приготовления пирога с черникой в мультиварке. Нежное, тающее во рту тесто и кисло-сладкая начинка – что может быть еще лучше к чаю?

Продукты для приготовления пирога:

  • мука – 1 стакан;
  • крахмал (лучше картофельный) – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин или сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежая черника – 150 г.

Приготовление пирога с черникой в мультиварке:

  1. Приготовить бисквитный пирог – легко, получается десерт ароматным и очень вкусным. Все продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.
  2. Смешиваем с глубокой миске яйца и сахар, добавляем щепотку соли (она как раз поможет быстрее взбить яйца в красивую пышную пену). Для того чтобы получить белую воздушную массу, воспользуйтесь миксером. Этот процесс займет у вас приблизительно 10 минут.
  3. Во время взбивания, спустя 8-10 минут, масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Как раз пора остановиться, чтобы очень аккуратно ввести в смесь муку и разрыхлитель. Кстати, если вы хотите, чтобы тесто было воздушным, необходимо заблаговременно просеять муку через сито, потом добавить пекарский порошок (желательно не заменять содой!) и перемешать оба компонента. Оставьте разрыхлитель в муке для «знакомства» на пару минут, а потом вводите в яично-сахарную смесь малыми порциями, аккуратно примешивая муку ложкой или лопаточкой.
  4. Когда тесто будет готово, можно сразу приступать ко второй части приготовления пирога с черникой в мультиварке и подготовить начинку. Чернику необходимо хорошенько промыть, обсушить на полотенце или положить на сложенную в несколько слоев бумажную салфетку. К сухой чистой чернике добавьте крахмал и обваляйте ягоду в нем, чтобы каждой ягодке досталось хоть немного крахмала. Такая хитрость убережет ваш пирог от неприятностей, ягоды останутся целыми и тесто не будет окрашено в темный чернильный оттенок.
  5. Высыпаем наши ягодки в тесто очень бережно и перемешиваем.
  6. Теперь подготовим чашу для выпечки – ее нужно смазать маслом (лучше всего сливочным) и положить в емкость тесто.
  7. Выпекаться наш пирог с черникой в мультиварке будет в режиме «Выпечка», время приготовления – 50 минут.
  8. После того как программа завершится, вам необходимо отключить прибор, открыть крышку и вставить контейнер для приготовления блюд на пару. Это очень удобное приспособление, особенно для того, чтобы без проблем извлечь горячий пирог из формы.
  9. Мы переворачиваем наш пирог с черникой, приготовленный в мультиварке на пароварку и дожидаемся, когда он немного остынет.

Источник: http://alver-rzn.ru/supy/kokosovyj-pirog-s-chernikoj-v-multivarke.html

Пирог с черникой в шоколадной глазури в мультиварке

Главная » Пирог » Пирог с черникой в шоколадной глазури в мультиварке: рецепт с фото

Готовим сегодня с Вами в мультиварке вкусный и очень ароматный десерт «Пирог с черникой в шоколадной глазури».

Черника в любой выпечке, да и не только в выпечке, но и в десертах, смотрится аппетитно, красиво, придаёт десертам неповторимого вкуса и аромата. Кроме того, ягода очень полезна для Вашего здоровья. Её можно назвать «кладезем витаминов и микроэлементов». Также чернику очень часто используют для производства лекарственных средств при проблемах со зрением.


Обратите внимание

Высокое содержание в чернике витаминов: С, В1, В6, РР. Также черника содержит высокую концентрацию таких микроэлементов: кальций, фосфор, магний, калий, железо, натрий и медь. Все эти вещества необходимы для нормальной работы человеческого организма.

На этом не заканчиваются все полезные и лечебные свойства черники. Но поскольку наш сайт посвящён кулинарии, мы не можем так долго рассказывать Вам об этой ягоде. Давайте лучше примемся за приготовление черничного пирога.

250 грМуки высшего сорта пшеничной2 чай. л.Пищевого разрыхлителя для теста1 пакетикВанильного сахара1 ст. л.Крахмала картофельногоДля смазкиСливочное масло100 грШоколада без наполнителей Шаг 1 Когда все необходимые ингредиенты, мультиварка и кухонные принадлежности у Вас под
рукой, можно начать приготовление черничного пирога. Возьмите удобную для смешивания ингредиентов миску с высокими краями, выбейте туда 4 куриных яйца,
добавьте стакан сахара (200 грамм). Шаг 2 Вооружитесь миксером. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости, пока яйца не
будут крепкой пеной, а сахар полностью не растворится. Шаг 3Не переставая взбивать, добавьте в яичную массу сметану и растопленное сливочное
масло (или маргарин). Взбивать ингредиенты нужно на высокой скорости 1 – 1,5 минуты. Шаг 4Теперь в отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Поставьте миксер на самые низкие обороты и продолжайте взбивать все ингредиенты,
чтобы в тесте не было комочков. Шаг 5Небольшим кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки. Вылейте туда всё
тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Шаг 6Для приготовления пирога мы использовали замороженные ягоды черники. Но не
зависимо от этого, следующим этапом Вам нужно обвалять ягоды в крахмале. Если
используете замороженные ягоды, их можно обвалять прямо в замороженном состоянии в
крахмала.
Теперь ягоды Вам нужно распределить равномерным слоем по всей поверхности пирога.
Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Готовьте черничный пирог в
мультиварке под закрытой крышкой. Шаг 7Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вы можете отключать устройство от
программы «Подогрев». Оставьте пирог остывать с открытой крышкой минут 10 – 15. А
затем возьмите корзину для варки на пару, достаньте пирог и переложите на блюдо с
широкими полями. Шаг 8Теперь готовьте глазурь для поливки пирога. Для этого возьмите плитку шоколада, и
растопите её со 100 граммами сливок. Полейте пирог сверху. При желании можно
посыпать пирог цукатами, кокосовой стружкой, орехами и прочими ингредиентами, на
Ваш вкус. Если шоколада под рукой не оказалось, или Вы просто забыли купить его в
магазине – не расстраивайтесь. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pirog/pirog-s-chernikoj-v-shokoladnoj-glazuri-v-multivarke

Красна изба пирогами

Пирог Рафаэлло с кокосовой стружкой в мультиварке

Сдобный пирог на кефире с кокосовой стружкой, пропитанный сливками.

Я выпекала этот пирог и в маленькой мультиварке Panasonic на 2,5 л, и в мультиварке Redmond с объемом чаши 5 л.

Приготовление пирога Рафаэлло с кокосовой стружкой в мультиварке Panasonic SR-ТМ10 (объем чаши 2,5 л)

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 г муки.

Ингредиенты для посыпки и заливки:

  • 60 г кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 200 мл сливок (10%).

Ложкой тщательно растереть в миске яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир и перемешать смесь ложкой.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и аккуратно перемешать ложкой.

Тесто для пирога

Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять его ложкой.

Совет

Смешать кокосовую стружку с сахаром и равномерно посыпать этой смесью тесто. Слегка примять кокосовую стружку.

Пирог в чаше мультиварке перед выпечкой

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Затем добавить еще 20 минут режима «Выпечка». За 10 минут до окончания режима открыть крышку мультиварки, полить сливками пирог и закрыть крышку. Выпекать до окончания режима «Выпечка».

По окончанию режима достать чашу из мультиварки и вынуть пирог из чаши с помощью контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а пирог перевернуть с контейнера на блюдо.

Пирог после выпечки

Приготовление пирога Рафаэлло с кокосовой стружкой в мультиварке Redmond (объем чаши 5 л)

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 330 мл кефира;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 360 г муки.

Ингредиенты для посыпки и заливки:

  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 мл сливок (10%).

Ложкой тщательно растереть в миске яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир и перемешать смесь ложкой.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и аккуратно перемешать ложкой.

На дно чаши мультиварки положить круг из бумаги для выпечки, чтобы пирог не подгорел снизу. Смазать бумагу и бока чаши мультиварки маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять его ложкой.

Совет

Смешать кокосовую стружку с сахаром и равномерно посыпать этой смесью тесто. Слегка примять кокосовую стружку.

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. За 10 минут до окончания режима «Выпечка» открыть крышку мультиварки, полить сливками пирог и закрыть крышку. Выпекать до окончания режима «Выпечка».

По окончанию режима достать чашу из мультиварки и вынуть пирог из чаши с помощью контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а пирог перевернуть с контейнера на блюдо.

Подобные рецепты:

Кекс Ароматный в мультиварке Кекс Зебра в мультиварке Чайный пирог в мультиварке

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-rafaello-s-kokosovoj-struzhkoj-v-multivarke/

Черничный пирог в мультиварке рецепт с фото

6-12-2016, 10:47 Оцените рецепт!

Особенной выпечкой является пирог с черникой в мультиварке. Побалуйте своих родных уникальным блюдом, в котором прекрасно сочетаются такие разные вкусы теста и кисловатых ягод. А обладательницы мультиварки могут без проблем приготовить такой замечательный пирог из этих полезных ягодок, которое станет коронным на обычном столе.

Пироги скисло-сладкой ягодой черничкой любят многие современные люди, которые проживают не только в России. Такое блюдо широко известно в Северной Европе и даже в США. Однако в каждой стране есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда.

Например, в Финляндии и Норвегии в начинку для пирога хозяйки обычно добавляют сливки либо сметану смешанную с сырым куриным яйцом. Американцы в свою очередь предпочитают пироги с рассыпчатым и тонким тестом.

А российские хозяйки предпочитают готовить различные пироги, в которые добавляют самые разнообразные компоненты Рецепт пирога с ягодами чериники.

Простой пирог с черникой с сахарной пудрой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука обыкновенная 1,5 стакана.
  • Ягоды черники 300 грамм.
  • Сливочное масло (понадобится для смазывания чаши).
  • Сахарная пудра (будет необходима для украшения).

Как приготовить:

  1. Итак, нужна глубокая миска или тарелка, в которую помещаются яйца и сахар. С помощью миксера либо венчика данная масса взбивается до образования плотной пены белого цвета. Затем в массу добавляется просеянная мука. А после уже нужно замесить тесто.

  2. Пришло время обработки ягоды черники. Для приготовления пирога, ягодки надо как следует перебрать, помыть и обсушить. Затем к ягодам нужно добавить ложку столовую муки, да так чтобы все ягодки покрылись мукой. После этого чернику уже нужно добавить в замешанное тесто.

    Тесто с добавленными ягодами черники следует хорошенько перемешать. Затем чашу мультиварки следует обязательно смазать куском сливочного масла. А после того влить туда полученное тесто.

  3. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» либо «Суп». А время приготовления данного блюда составит 45 минут.

    А чтобы образовалась корочка золотистого цвета с 2-ух сторон пирога, нужно пирог просто перевернуть на противоположную сторону после сигнала мультиварки. Пропекать пирог с черничными ягодами нужно еще около 20 минут.

  4. Готовый пирог с ягодами черники, нужно вынуть из мультиварки и посыпать сахарной пудрой. Также можно использовать свежие ягодки черники для украшения.

Пирог из черничных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 10 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Ягоды черники – 350 грамм.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. В начале нужно в комнате размягчить маргарин практически до размягченной консистенции. Затем его нужно растереть с ванилином и сахаром.
  2. В полученную смесь стоит добавить сырые яйца и все очень энергично перемешать между собой.
  3. Чистую чернику, надо выложить в уже приготовленное тесто.

  4. Просеянную муку вместе с порошком разрыхлитель стоит добавить в состав из черники и куриных яиц. Затем нужно замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым.
  5. Теперь полученное тесто нужно выложить в чашу мультиварки. После целый час тесто пирога выпекается в режиме «Выпечка».

  6. Готовый пирог с ягодками черники можно украсить свежими черничными ягодами, мятными листочками и стружкой из настоящего шоколада

Пирог с черничными и вишневыми ягодами в мультиварке

Пирог с черничными и вишневыми ягодами в мультиварке обязательно понравится Вам и всем Вашим близким. Стоит попробовать его приготовить в обычный или праздничный день.

Попробуйте приготовить замечательный и невероятно вкусный пирог с черникой в мультиварке.

Уникальным вкусом обладает пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке, который можно подать к абсолютно любому празднику.

Замечательный творожный пирог с черникой в мультиварке является не только вкуснейшим, но и очень полезным кушаньем.

Как видите черника является уникальной ягодой с неповторимым вкусом. Данную ягоду можно без проблем заморозить на зиму и потом готовить из нее разнообразные кисели и компоты.

Однако пирог с черникой является более интересным блюдом, которое имеет одновременно приятный и достаточно нежный вкус. Хозяйки сегодня предпочитают готовить пироги с черникой в мультиварке.

Подают обычно такой пирог к любому чаепитию.

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/4446-chernichnyj-pirog-v-multivarke-recept-s-foto.html

Пышный пирог с черникой в мультиварке (по типу шарлотки)

История этого пирога началась с того, что муж купил ягоду, которую я раньше не пробовала.

В детстве на Дальнем Востоке собирали
голубицу, жимолость, а эта была, как голубица, но большого размера, я почему-то сразу подумала, наверное это черника.

Попробовала несколько
ягод, потом когда стала мыть тарелку, вода сначала стекала фиолетовая, а потом стала темно-серой, тут уж сомнений не было: “так вот ты какая,
ягода – черника” 🙂

В общем решила я испечь пирог с черникой в мультиварке по тому же рецепту, что пекла волшебную шарлотку с яблоками. И надо признаться, что печь этот пирог мне
пришлось два раза, так как в первый раз я быстро-быстро сфотала, а потом уже посмотрела, что вообще мне снимки не нравятся, и композиция не та
и цвет посуды.

Обратите внимание

Вот висит у меня уже этот рецепт пирога
несколько дней, а публиковать рука не поднимается, поэтому сегодня был дубль-два и он меня удовлетворил и пирог и фото. Пирог вышел еще
волшебнее, чем шарлотка.

Я порезала раздала всем и говорю: “да что ж вы так быстро все съедаете, посмотрите какая структура теста, какой он
воздушный, как губка” 🙂 По мне так, классный рецепт выпечки для мультиварки.

Итак, для этого пирога с черникой мне потребовалось:

 3 яйца; 1 стакан муки; 1 стакан сахара;
щепотка соли; не полная чайная ложка соды (без горки) погасить лимонным соком или уксусом.

черника – 2/3 стакана, крахмал – 1 столовая
ложка

Взбила миксером яйца с сахаром, чтобы образовала пена, минуты 3-5 потребуется.
Просеяла муку, погасила соду лимонным соком, добавила соль и все еще раз перемешала пол минуты примерно.Вообще получается пирог на скорую руку, ну смотрите сами, два действия и тесто готово!Тесто размешивается миксером, не надо его бояться, не надо мешать аккуратно ложкой, берем миксер и работаем. Все дело в количестве муки…
Я уже несколько раз пекла пироги по этому рецепту и сделала для себя такие выводы: чтобы оладьи получились пышными надо добавлять как можно больше муки, а вот, чтобы шарлотка или бисквит получились пышными, то муки надо меньше. Вернее, если переборщить с мукой, то пирог плохо поднимется. И еще муку надо обязательно просеивать! Тесто должно быть немного жидковатым, и хорошо промешиваться миксером. Если миксер начинает закручивать тесто вокруг венчиков, то все, это оно уже густое.Яйца могут быть разными по размеру, меньше-больше, поэтому я сначала высыпаю 2/3 стакана муки, а потом уже досыпаю остальное, чтобы тесто не было густым.
Насыпала крахмал (1 ст. л.) в ягоду.
Перемешала. Вообще, я где-то прочитала этот секрет, что ягоду для пирогов обязательно надо обваливать в крахмале, так и делаю.
Всыпала чернику в тесто и аккуратно вмешала ее ложкой в тесто. Вылила тесто в чашу мультиварки и поставила черничный пирог выпекаться в режиме Выпечка 50 минут. Потом добавила еще 10 минут.Как печь пирог с черникой в духовке:при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Так как в этот раз тесто у меня получилось супер мягким и воздушным, то тяжелые ягоды осели на дне чаши, в готовом пироге они получились все наверху, что тоже не плохо в принципе. Сверху черничный пирог присыпала сахарной пудрой и все, можно пить чай!
Кто будет делать такой пирог, регистрируйтесь и загружайте фото в форму “я повторила рецепт”, будет интересно посмотреть.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/721/pirog-s-chernikoy-v-multivarke-recept-foto

Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото :: SYL.ru

Черника всем известна как ягода, способная повышать остроту зрения и улучшать состояние сетчатки глаза. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Учеными доказано, что черника является сильнейшим антиоксидантом, сдерживающим распространения раковых клеток в организме.

При регулярном употреблении ягоды улучшается деятельность мозга и память, замедляются процессы старения клеток, нормализуется пищеварение.

Благодаря отличному вкусу чернику широко используют при изготовлении кондитерских изделий. Из нее получается вкусная выпечка и воздушные десерты. В нашей статье представляем лучшие рецепты пирогов с черникой.

В мультиварке их готовить проще простого! В зависимости от модели для приготовления изделий применяется режим “Выпечка” или “Запекание”.

Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке

Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри – что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.

Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
  2. Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
  3. С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
  4. Свежая или замороженная черника (½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
  5. В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
  6. Готовится такой пирог около 75 минут.

Пирог черничный на кефире

Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла.

В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.

В последнюю очередь добавляется стакан черники.

Пирог с черникой в мультиварке “Редмонд” можно испечь в режиме “Мультиповар” или “Выпечка”. Для приготовления достаточно будет 60 минут.

Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком

Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное.

Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто.

Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.

Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме “Выпечка”. Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.

Рецепт творожного пирога с черникой

В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе.

В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут.

Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.

Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:

  1. Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
  2. В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
  3. Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
  4. Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
  5. В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
  6. Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
  7. Выпекается пирог 1 час.

Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками

Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.

В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:

  1. Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
  2. В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
  3. Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
  5. В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
  6. Время приготовления традиционно составляет 1 час.

Нежный пирог с черникой

Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце.

Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука (3 ст.), 2 стакана сахара и сливочное масло (180 г). Затем в эту массу вводятся 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 300 мл молока.

В результате вымешивания должно получиться негустое тесто, которое легко наливается в предварительно смазанную маслом чашу. Сверху высыпаются ягоды черники.

Перед тем как добавлять в тесто, их перемешивают с мукой или крахмалом.

Черничный пирог с заливкой

Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.

Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога. По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
  3. Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
  4. Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
  5. В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
  6. Дальше следует выбрать режим “Выпечка” или “Мультиповар” (для мультиварки “Редмонд”) и готовить пирог 60 минут. По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.

Секреты приготовления

Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:

  1. Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке – не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно. Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее.
  2. Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном.
  3. Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.

Источник: https://www.syl.ru/article/342522/pirog-s-chernikoy-v-multivarke-retseptyi-s-foto

Пирог черничный с черникой в мультиварке

Порций: 10 Время приготовления: 60 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Очень люблю пирог с черникой и делюсь его рецептом с вами! Не буду вам предлагать долгоиграющее дрожжевое тесто, самый простой, по-моему, получается бисквитный пирог с замороженной черникой в мультиварке. Замороженные  ягоды доступны круглый год, любой может побаловать своих домашних этой вкусной выпечкой:

Пирог бисквитный с черникой

рецепт адаптирован для мультиварки Панасоник

Очень хорошо оттеняют вкус черники взбитые сливки, творог или сметана. Ну а мы этот черничный пирог украсим жидким кремом из взбитой сметаны и сахара.

Рецепт бисквитной основы для своего пирога с черникой  я взяла из инструкции к мой мультиварке (там он указан как шарлотка) и добавила вместо апельсинов замороженные ягоды черники.

Ингредиенты:

    Для пирога:

  • 5 куриных яиц,
  • 2 мульти стакана сахара (300 г),
  • 2 мульти стакана муки (примерно 300 г),
  • 1 -1.5 мульти стакана черники,
  • 50 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
  • (разрыхлитель не использую, но если вы привыкли выпекать бисквит с ним – смело добавляйте)

    Для сметанной помадки:

  • ½ – ¾ стакана сметаны,
  • 2 – 3 столовые ложки сахарной пудры (или сахара)

Процесс приготовления:

Не будем взбивать по отдельности белки и желтки, сразу соединим яйца и сахар. Посуда должна быть высокой, сухой и ни в коем случае не алюминиевой (иначе бисквит получится серо-зеленого цвета).

Яйца и сахар нужно взбивать миксером на высокой скорости в одном направлении. Не просто перемешать, а хорошо взбить около 10 минут. Волны должны густеть и пытаться некоторое время держать форму.

Затем отставить миксер и небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой, добавить просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель – его нужно соединить с мукой заранее. Принято тесто для бисквита при соединении с мукой осторожно  перемешивать в одном направлении и сверху вниз. Ягоды черники будем в тесто для пирога добавлять позже, иначе они окрасят его раньше времени.

Важно

Чаши мультиварки смазать сливочным маслом (или маргарином) примерно на треть высоты.
Выложить аккуратно жидкое бисквитное тесто, сверху равномерно распределить чернику (замороженные ягоды оттаивать не следует).

Выпекать пирог с черникой в мультиварке на программе «выпечка» 60 минут (рекомендации даны для Панасоника с большой чашей). Сразу крышку не открывать, а дать постоять черничному пирогу на подогреве около 10 минут.

Затем подогрев отключить и подержать еще пирог в мультиварке (уже с открытой крышкой) 10-15 минут. Верх бисквитов в мультиварке практически всегда светлый (зарумянится, если только вы имеете мультиварку с 3-D нагревом).

Достать чашу из мультиварки, вставить в нее корзинку – пароварку и опрокинуть черничный бисквит на нее.

Можно оставить так, но лучше переложить его на деревянную дощечку или решетку для охлаждения. Ни в коем случае не разрезать горячий пирог на коржи, если захотите его в дальнейшем прослаивать кремом.

Пока черничный бисквитный пирог стынет – займемся сметанным кремом – помадкой. Готовить его очень просто, особого рецепта не нужно. Сметану сластите по вкусу и взбиваете ее в течение 5 минут, если используете пудру. Если у вас под рукой сахар – взбивать желательно до растворения сахара.

Остывший черничный пирог полить сметанным кремом и сверху украсить свежими или замороженными ягодами черники. Этот простой пирог  с помадкой очень похож на домашний торт.

 

Если вы еще не знаете купить вам мультиварку или не знаете, что это такое можно приготовить пирог с черникой в духовке. Приготовление строго по рецепту, выпекание в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если палочка сухая, без прилипших комочков – пирог готов.

Как видите, все вкусное – просто, были бы под рукой хорошие рецепты!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/pirog-chernichnyiy-s-chernikoy-v-multivarke.html

Пирог с черникой в мультиварке: рецепт

Еда и напитки 25 августа 2015

Пирог с черникой в мультиварке – это вкусный и яркий десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. С помощью рецептов, собранных в нашей статье, вы легко приготовите вкуснейшее угощение к чаю.

Пирог с творогом и черникой в мультиварке

Этот легкий воздушный десерт напоминает творожный чизкейк. Рецепт пирога с черникой в мультиварке:

  • Смешайте 150 граммов сливочного масла с тремя ложками сахара, тремя желтками и щепоткой соли. Добавьте в тесто 250 граммов муки, пакетик разрыхлителя и перетрите продукты в крошку.
  • Для начинки соедините 500 граммов творога с семью ложками сахара, 100 граммами сметаны и щепоткой соли. Смешайте продукты с помощью миксера, а затем добавьте к полученной массе еще две ложки крахмала.
  • Белки взбейте в высокую пену, добавьте ее к творожной массе и аккуратно перемешайте продукты по часовой стрелке.
  • Смажьте чашу растительным маслом и высыпьте на дно мучную крошку. Утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики. На дно выложите 400 граммов черники, а сверху посыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Сверху положите творожную массу и выровняйте ее ложкой. При желании вы можете украсить поверхность пирога черничным соком.

Готовьте десерт 60 минут в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». После этого дайте пирогу немного остыть, извлеките его из чаши и поместите в холодильник на пару часов. Подайте угощение к столу, украсив его свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

Пирог с черникой в мультиварке “Редмонд”

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное к вечернему чаепитию, то обратите внимание на этот рецепт. Пирог с черникой в мультиварке готовится очень легко и быстро:

  • Четыре куриных яйца, стакан сахара и немного ванили перемешайте с помощью блендера.
  • Когда яичная масса увеличится в два раза, просейте в нее стакан пшеничной муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
  • 150 граммов свежей черники промойте под проточной водой, переберите и пересыпьте двумя ложками крахмала. Это необходимо для того, чтобы лишний сок не сделал тесто слишком влажным.
  • Соедините основу с ягодами и аккуратно их перемешайте.
  • Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», смажьте чашу маслом и влейте в нее тесто.

Через 50 минут извлеките готовый пирог с помощью корзинки для приготовления на пару и немного остудите его. Украсьте изделие сахарной пудрой, просеяв ее с помощью сита, а сверху выложите свежие ягоды.

Видео по теме

Бисквитный пирог с черникой

С наступлением лета каждая хозяйка стремится готовить для своей семьи блюда только из свежих овощей и ягод. Но что делать сладкоежкам зимой? Мы предлагаем вам испечь пирог с замороженной черникой в мультиварке. Рецепт этого блюда прост:

  • Пять куриных яиц смешайте миксером на высокой скорости с двумя мультистаканами сахара. Чтобы добиться необходимого эффекта, взбивать продукты следует не менее десяти минут.
  • Небольшими порциями введите в яичную массу два мультистакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • В смазанную маслом чашу мультиварки влейте готовое тесто, а поверх него равномерно выложите один мультистакан замороженных ягод.
  • Выпекайте бисквит на программе «Выпечка» один час. После этого, не открывая крышку, смените режим на «Подогрев» и подождите еще десять минут.
  • Пока пирог готовится, приготовьте украшение. Для этого взбейте один неполный стакан сметаны с тремя ложками сахарной пудры.

Остывший десерт полейте сметанной помадкой и посыпьте свежими ягодами. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или кофе.

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак простой пирог-кекс с сочными ягодами. Чтобы приготовить пирог с черникой в мультиварке, нужно выполнить следующие действия:

  • Взбейте миксером два белка в крепкую пену.
  • Желтки разотрите с двумя стаканами сахара. Добавьте к ним стакан кефира и 50 мл кукурузного масла. Перемешайте.
  • Отдельно соедините две ложки манки, чайную ложку разрыхлителя, соль и два стакана муки. Просейте сухую смесь через сито и соедините ее с остальными продуктами.
  • Обработайте 200 граммов свежей черники, переберите ягоды и добавьте их в тесто.

Выпекайте пирог в мультиварке в течение часа, а когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсяно-йогуртовый пирог

Если вы считаете себя приверженцем здорового питания, то этот рецепт для вас. Из-за отсутствия муки и минимального количества сахара данный десерт будет более полезным, чем традиционная выпечка. Итак, готовим низкокалорийный пирог с черникой в мультиварке:

  • 500 мл йогурта без добавок смешайте с семью ложками овсяных хлопьев и таким же количеством манной крупы. Оставьте продукты в покое на час, чтобы сухие ингредиенты успели разбухнуть.
  • Добавьте в тесто яйцо и сахар по вкусу. Последний продукт можно заменить стевией.
  • Положите в тесто 100 граммов замороженной черники и перемешайте продукты.
  • В чашу, смазанную маслом, налейте тесто и выпекайте его 45 минут. После этого переверните пирог с помощью корзинки для пара и готовьте десерт еще столько же. Когда прозвучит звуковой сигнал, не открывайте сразу крышку, а подождите еще 15 минут.

Готовый пирог аккуратно достаньте из чаши, украсьте по собственному вкусу и подавайте к столу с горячими напитками.

Черничный пирог «Черный принц»

Этот популярный среди российских хозяек десерт готовится очень просто:

  • 200 граммов черничного варенья смешайте в глубокой миске с чайной ложкой гашеной лимоном соды.
  • Отдельно взбейте три яйца с половиной стакана сахара. Туда же просейте два стакана муки и перемешайте продукты венчиком.
  • Соедините варенье с тестом и добавьте к нему 100 граммов измельченного или тертого шоколада (лучше горького).
  • Чашу прибора смажьте маслом, посыпьте сухарями, а затем влейте в нее тесто. Готовьте десерт в течение часа.
  • Для приготовления глазури смешайте четыре ложки сметаны, четыре ложки сахара, пять ложек какао и 20 граммов сливочного масла. Ингредиенты перемешайте, вскипятите на огне и остудите.

Готовый пирог украсьте глазурью и свежими ягодами, а затем сразу подавайте к столу.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/59657/

Ссылка на основную публикацию