Кофейный бисквит в мультиварке

Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут
04.01.2017.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Ароматная кофейная выпечка! Да, сегодня печем бисквит с кофейной ноткой! Немного влажный, нежный, воздушный и очень ароматный! Кофейный бисквит – отличная основа для любимого торта или прекрасный вариант для семейного чаепития!

Друзья, рецепт не капризный и с его приготовлением справится каждый! Данный рецепт предложен для мультиварки, но адаптировать его для духовки проще простого. Форму 24 см  (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Удачи!

  • 6 средних яиц или 5 крупных,
  • сахар – 180 гр.,
  • кипяток – 4 ст. ложки,
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка (это один пакетик),
  • какао – 30 гр.,
  • мука – 150 гр. (чуть меньше одного стакана),
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • раст. масло – 60 мл. (обязательно без запаха).

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше – сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита. Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.
При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.
Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.
Вот что получается.

Обратите внимание

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.  Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.
Тесто воздушное, так и пыхтит.

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент – кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто. Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.
Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме “поддержание температуры”.

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт “прага”.

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки – рецепт придётся вам по вкусу! Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Шоколадный бисквит для торта Бисквит на молоке и растительном масле (шифоновый бисквит) Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бисквит на желтках Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом! Мраморный бисквит в мультиварке (рецепт с крахмалом) Бисквит «Нежность»

Источник: https://kulinaroman.ru/kofejnyj-biskvit-dlya-torta/

Кофейный бисквит в мультиварке

Ароматный, воздушный, аппетитный – к этому пирогу можно подобрать множество эпитетов! К тому же, он является отличной основой для кулинарного творчества и создания новых, вкусных тортов. Кофейный бисквит в мультиварке готовится очень просто и по ходу приготовления очень схож с обычным бисквитом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (или 130 грамм);
  • 1 стакан сахарного песка (или 160 грамм);
  • 5-6 яиц;
  • 1-1,5 ст. ложки растворимого кофе;
  • 1-2 ст. ложки горячей воды;
  • ванилин или корица по желанию.

Как приготовить кофейный бисквит в мультиварке:

В глубокую миску очень аккуратно отделяем белки от желтков. Если яйца крупные берем 5 штук, если мелкие — 6.

Белки откладываем в сторону – пока что они нам не понадобятся.

В миску с желтками добавляем половину нормы сахара, ванилин (или молотую корицу) и кофе. Но его предварительно нужно сделать жидким – залейте порцию растворимого кофе одной-двумя ложками кипятка и дайте остыть и только потом вводите в тесто. Больше двух ложек воды не берите.

Тщательно взбиваем все миксером, начиная от минимальной скорости, постепенно увеличиваем ее.

Масса должна получиться пышной и плотной, а сахар полностью раствориться.

В чистой, сухой емкости взбиваем белки. Сначала включаем миксер на минимальные обороты, и, когда появится пенка, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до тех пор, пока масса не обретет консистенцию «устойчивых пиков».

В емкость с желтками через сито просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем. Постепенно вводим взбитые белки к желткам. 2-3 ложки с горкой добавили и нужно перемешать все по часовой стрелке лопаткой. Так поступаем со всем объемом белков.

Тесто должно получиться воздушным.

Чашу мультиварки смазываем маслом, и аккуратно выкладываем тесто. Немного разравниваем его поверхность лопаткой и включаем режим «Выпечка», таймер – 65 минут. Время указано для мультиварки Панасоник.

Извлекаем бисквит из мультиварки с помощью специальной подставки для варки на пару.

Важно

Даем кофейному бисквиту остыть и либо сразу же угощаемся с кофе или молоком, либо смазываем вкусным кремом, украшаем и подаем гостям.

Если вы не являетесь счастливым обладателем мультиварки, то можете испечь такой бисквит с кофе в духовке в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Источник: http://sytayasemya.ru/kofeynyiy-biskvit-v-multivarke.html

Бисквит в мультиварке

Бисквит,как основу под любые ваши фантазии, легко приготовить в мультиварке,  пышный и высокий бисквит можно разрезать на три, а то и четыре коржа и пропитать любым кремом,  хоть заварным, хоть сметанным.

Сегодня у меня три крема для бисквита: сырный с маскарпоне, белково-кофейный и шоколадный. Для того, чтобы бисквит был сочным и мягким, можно пропитать его сахарным сиропом. Этот простой рецепт  бисквита в мультиварке пригодится вам, если вы ждете гостей.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке легко и без забот, поделюсь своим опытом.

Продукты:

для теста:

  1. 6 яиц
  2. 1,5 стакана сахара
  3. 2 стакана муки
  4. сода и уксус для гашения

для сырного крема:

  1. 2 желтка
  2. 3 ст.л. сахара
  3. маскарпоне 100 гр.

для кофейного крема:

  1. 2 белка
  2. сливки 10% 100 гр.
  3. крахмал 2-3 ст.л.
  4. кофе варенный

для шоколадного крема:

  1. сливочное масло 2 ст.л.
  2. шоколадка 70% какао
  3. сметана 20% 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  • возьмите 6 яиц, засыпьте 1,5 стакана сахара
  • взбейте яйца с сахаром миксером до пены
  • добавьте 1 ч.л. гашеной соды
  • просейте в тесто 2 стакана муки
  • тесто должно быть густое и тягучее, если нет – добавьте еще муки
  • все выложите в смазанную маслом мультиварку и включите режим выпечка на 60 минут, через час достаньте, должен получиться такой вот высокий пирог
  • пока бисквит готовится в мультиварке делаем кофейный крем: в холодных сливках размешаем 2 ст.л. крахмала без комочков
  • сварим кофе,  в горячий кофе на плите выльем  сливки с крахмалом
  • помешаем до загустения, если сильно густо, можно разбавить сливками или молоком
  • для шоколадного крема в кастрюле смешаем сливочное масло, поломаем шоколадку, пусть растопится, добавим 2 ст.л. сметаны, дольку шоколада оставим для посыпания
  • для сырного крема взобьем 2 желтка с сахаром
  • добавим маскарпоне 2-3 ст.л.
  • взобьем желтки с сахаром и маскарпоне миксером
  • теперь разрежем остывший бисквит на три-четыре коржа
  • первый корж покроем кофейным кремом
  • второй корж пропитаем сырным кремом
  • на третий корж нанесем  опять кофейный крем
  • сверху выложим шоколадный крем, можно смешать его со взбитыми белками, получится нежнее)
  • польем шоколадным кремом
  • можно посыпать тертым шоколадом и шоколадными шариками,бисквитный тортик готов!
  • Приятного чаепития!

Источник: https://vsevkulinary.ru/dlya-multivarki/biskvit-v-multivarke/

РецептовМного.РУ

Бисквит является любимым лакомством многих. Он может быть подан в виде праздничного торта, рулетов и небольших пирожных. Его пропитывают кремом, посыпают сахарной пудрой. Но главное сам бисквит воздушный и ароматный. Сегодня я приготовила бисквит в мультиварке Сhef One от Stadler Form и вот что у меня получилось.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10
Читайте также:  Картофельное пюре в мультиварке

Продукты для Кофейный бисквит в мультиварке Stadler Form

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 150 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кофе растворимый 2,5 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль
Ингредиенты даны только на кофейный бисквит. Если вы будите готовить ванильный бисквит, берете такие же ингредиенты кроме кофе и добавляете ванилин или ванильный сахар (1 пакет). 1. Яйца взбить миксером с щепоткой соли,
добавить сахар и продолжать взбивать до увеличения массы.
Кофе растворить в 2 ст. л. воды,
смешать со сметаной, содой (гашеной),
и все это влить во взбитые яйца. Добавить масло растительное.
Всыпаем понемногу муку, аккуратно перемешивая венчиком, до однородной массы.
Чашу мульти смазать сливочным маслом.
Тесто вылить в чашу
и поставить на “Выпечку” 45 мин., и этого времени достаточно, бисквит у меня хорошо пропекся. Переворачивать, я его не стала.
Бисквит вытащить с помощью решетки для приготовления на пару и остудить. Кофейный бисквит готов!
Такой бисквит можно использовать для приготовления торта и пирожных.
Я сделала по другому. Замесила такое же тесто, но без кофе, и добавила ванильный сахар.
Кофейный бисквит я порезала на кубики. Чашу мульти смазала сливочным маслом, налила немного ванильного теста, затем выложила половину порезанного кофейного бисквита, залила ванильным тестом и распределила по поверхности оставшийся кофейный бисквит.
Получился вот такой бисквит. Но бисквит все таки скучно есть без пропитки и без крема.
Я разрезала остывший бисквит на 2 коржа (лучше на 3), пропитала кофейным сиропом, и промазала любимым шоколадным кремом. Даем время бисквиту пропитаться.
Получился очень вкусный, но уже не бисквит, а торт. Приятного аппетита!

Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!

Рецепт найден на просторах интернета. Пирожное получилось именно таким как я и хотела: тающее во рту, нежное, с насыщенным шоколадным вкусом с коньячными нотками.

Рецепт не нов, этот торт известен давно под разными названиями, я же адаптировала его для любимой мультиварки. Сладкий, сочный, состоит из четырех коржей с разными наполнителями. С наступающим!

Влажный и в меру сладкий «Наполеон», содержащий 250 ккал на 100 г. Приготовление тортов и десертов со сниженной калорийностью и традиционным вкусом — это хобби, позволяющее оперировать множеством дисциплин одновременно (среди них кулинарное искусство, нутриционистика, математика и т. д.). Результат не только вкусен, но и подходит спортсменам, тренерам и людям, связанным со спортом.

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно…

Источник: http://receptovmnogo.ru/kofejnyj-biskvit-v-multivarke-stadler-form/

Бисквит высокий в мультиварке

Главная » Разное » Бисквит высокий в мультиварке

Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта.

Быстро и легко можно испечь  ванильный бисквит по этому рецепту  в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

Как  сделать  высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:

  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер.  Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто.

Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста?  Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним.

Я в своем фото рецепте  ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

Совет

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар.

Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем.

Берем лопатку от мультиварки или  сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта  во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило.

 Так что смело вам говорю, большой  воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве.

Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто  отошло от стенок кастрюльки,

переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц  легко разделить на четыре части

и пропитать вашим любимым  кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ.

Обратите внимание

Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает  быстрый торт  тертыми шоколадными конфетами:

В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп  от ягод или варенья.

МРАМОРНЫЙ БИСКВИТ

БИСКВИТ ИЗ 2 ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ

zapisnayaknigka.ru

Самый воздушный бисквит в мультиварке

По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».

Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят…  А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

Рецепты для мультиварки Redmond  радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму.

Важно

Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели.

  Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты

  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука высшего сорта – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.
Читайте также:  Зеленые помидоры по-корейски рецепт

Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:

  1. Начнем приготовление бисквита с водяной бани. На ней мы первоначально смешаем яйца и сахар. Нужно это для того, чтобы немного нагреть яичную массу и растворить в ней сахар.
  2. Наливаем в кастрюлю или казан воду и ждем, когда она закипит. Уменьшаем огонь – теперь можно начинать взбивать яйца.
  3. Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком.

    Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями.

  4. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Масса очень быстро нагреется, немного загустеет и сахар раствориться. Смесь должна быть теплой, но не горячей. 
  5. После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут.

    Я взбивала минут шесть. Масса отлично взбилась и очень сильно увеличилась в объеме. Проведите по ней вилкой – если на поверхности остаются волнообразные рисунки, тогда можно прекращать взбивание и начинать добавлять муку.

  6. Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель. Если тесто хорошо взбито, разрыхлитель можно и не добавлять.

    Но для страховки я его все-таки добавляю всегда.

  7. Если вы выпекаете шоколадный корж – уменьшите муку на столько, сколько добавляете какао по рецепту.
  8. Муку разделите примерно на три части и постепенно смешайте ее с яичной массой быстрыми движениями. Смешивать лучше деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, но не по кругу.

  9. Чаша для мультиварки уже должна быть смазана растительным или сливочным маслом. Вымазывайте и дно чаши и ее стенки. Благодаря этому бисквит очень легко вынется из чаши.
  10. Выливайте бисквитное тесто с высоты в середину чаши. Не разравнивайте его ложкой или лопаткой ни в коем случае. Тесто чудесно растечется само и примет форму чаши.

  11. Закрывайте крышку мультиварки и кнопкой Меню установите программу Выпечка. Время приготовления 1 час.
  12. Через час вы получите восхитительный бисквит, который легко разрежется даже на три части.
  13. Готовность выпечки проверяйте спичкой или зубочисткой.
  14. После завершения программы готовый бисквит оставьте в выключенной мультиварке еще минут на 10.

  15. Вынимайте его с помощью чаши для приготовления на пару, это очень удобно. Просто переверните кастрюлю с бисквитом на контейнер для пароварки и дайте ему остыть.
  16. Готовый бисквит должен созреть хотя бы ночь, в идеале – сутки. Затем его можно разрезать, пропитывать или смазывать кремом.

Самый воздушный бисквит в мультиварке готов.

С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

Оставьте свои отзывы об этом рецепте в комментариях. Поделиться рецептом с друзьями и родственниками помогут кнопки социальных сетей.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/biskvit-vysokij-v-multivarke.html

Лучшие ореховые бисквиты в мультиварке

Ореховый бисквит в мультиварке – самое простое решение как для будничной, так и для праздничной идеи необычайно вкусного, сочного и пышного десерта. Он может послужить основой для изысканного торта. А может быть самостоятельным блюдом, которое подается с чаем или кофе.

Ореховый бисквит «Самый скорый»

Такой кекс хорош к утреннему кофе или вечернему семейному чаепитию. Также большой и пышный корж можно разрезать на несколько и сделать красивый и вкусный торт для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Кокосовая стружка (желательно белая) – 50-70 гр.
  • Сахарный песок или пудра – 100 гр.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Кефир – 130 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 60 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • Соль – ¼ кофейной ложки.

Растительное масло только без запаха, чтобы бисквит не имел посторонних запахов. Покупной разрыхлитель для теста можно заменить самодельным: 1 ч. л. соды + 1 ст. л. муки + 1 ст. л. лимонной кислоты. Все это смешать и взять необходимое по рецепту количество.

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. Для белков понадобится глубокая и узкая, чтобы пена не вылетала во время взбивания.
  2. Белки начинаем на малой скорости взбивать миксером, постепенно увеличивая ее. Добиваемся стойкой, тугой пены.
  3. Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до аналогичного эффекта.

  4. В отдельной емкости желтки взбиваем с остальным сахаром до пышной белой пены.
  5. Соединяем белки и желтки в широкой емкости и перемешиваем ложкой (двигаться нужно в одном направлении).
  6. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло. Смешиваем все той же ложкой до однородного состояния.
  7. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

    Это придаст тесту дополнительной пышности и легкости. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем и добавляем в жидкую составляющую.

  8. Ложкой перемешиваем до однородного состояния. Не пугайтесь, если увидите комочки – это кокосовая стружка. Муки может понадобиться несколько больше. Это зависит от размера яиц, жирности кефира и влажности муки.

    Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

  9. Если у вас есть желание несколько разнообразить тесто, можно сделать его с мармеладом, разрезав его на мелкие кусочки и добавив перед выпечкой непосредственно в бисквитную массу.
  10. Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным масло и слегка присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу, слегка разравниваем ложкой.

  11. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Крышку открывать сразу не нужно. Оставьте на подогреве еще на 5-10 минут.
  12. Затем открываем крышку и даем готовому бисквиту немного остыть – 25-30 минут.
  13. Извлекаем с помощью чаши решетки пароварки и полностью охлаждаем.

Если хотите кекс – его можно полить взбитыми сливками и украсить свежими ягодами или фруктами.

Если корж получился пышным – его можно разрезать, сварить кофейный крем и украсить мармеладом.

Бисквитный торт «Кокосовая нежность»

Шоколадно-кокосовый торт, украшенный маленькими «рафаэлками» с мармеладом внутри. Кофейный привкус с легким алкогольным шармом придаст десерту изысканности и французского загадочного флера. Это достаточно сложный в исполнении многокомпонентный торт. Но это может быть и кофейный кекс с шоколадной поливкой.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Кокосовая стружка белая – 200 гр.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для пропитки:

  • Кофе – 2 ч. л.
  • Ликер кофейный – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сгущенка – по вкусу.

Для шоколадно-кофейный конфитюр:

  • Кофе, заваренное на молоке – 4 ст. л.
  • Сахарный песок – 8 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для украшения:

  • Мармелад – 50 гр.
  • Кокосовая стружка разноцветная – по потребности.

Готовый бисквитный корж будет пышным и высоким и его нужно разрезать на несколько. Если хотите съесть как кекс – воспользуйтесь пропиткой и шоколадно-кофейный конфитюр. Кокосовый декор делать не обязательно, но он очень эффектно смотрится на торте.

Приготовление

  1. Вначале выпекаем бисквит по уже известному рецепту: взбиваем яйца с сахаром в тугую пену, добавляем муку с какао-порошком и разрыхлитель. Смешиваем тесто очень аккуратно ложкой или на низкой скорости миксера.
  2. Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем бисквитное тесто.

    Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Вытягиваем сразу же при помощи сетки пароварки и полностью охлаждаем. Корж получится высоким и его нужно будет разделить на два.

  3. Пока идет процесс охлаждения, готовим начинку. В мультиварку вливаем молоко, добавляем масло, сахар и кокосовую стружку.

    Готовим в режиме «Мультиповар» или «Тушение» 10-15 минут. Масса должна увариться, чтобы не было жидкости. Готова она, когда начинает отставать от стенок. По консистенции будет напоминать бисквитное тесто. Перекладываем ее в тарелку и остужаем.

  4. Кекс разрезаем и каждый корж пропитываем. Делаем кофейный напиток из натурального кофе.

    Растворимый, конечно, проще и быстрее, но он не так вкусен и ароматен. Добавляем сахар по вкусу и кофейный ликер. Этим составом пропитываем корж с внутренней стороны. Сверху смазываем сгущенкой по вкусу.

  5. Кокосовый крем выкладываем на корж ровным слоем и покрываем вторым. Но используем не весь крем.

    Нам потребуется некоторое количество для «рафаэлок» с мармеладом.

  6. Варим шоколадно-кофейный конфитюр. Вначале завариваем кофе на молоке и процеживаем его через сито. Сахар смешиваем с какао и добавляем кофейный напиток. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем масло и снова кипятим, постоянно помешивая. Даем немного остыть.

  7. Делаем шарики «рафаэло» с мармеладом. Кокосовый крем разделяем на небольшие порции, закладываем мармелад и скатываем шарики. Обваливаем их в разноцветной кокосовой стружке.
  8. Собираем торт. Поливаем его кофейным конфитюром, сверху украшаем кокосовыми шариками с мармеладом и снова поливаем тонкой струйкой конфитюра.

    Используйте ягоды или цитрусовые слайсы для придания свежести.

Кекс на основе такого бисквита нужно пропитать кофейно-алкогольной пропиткой и присыпать кокосовой стружкой.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/vypechka/luchshie-orexovye-biskvity-v-multivarke.html

Бисквит в мультиварке

Многие хозяйки боятся готовить бисквит, считая его капризной выпечкой.

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом.

Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство.

Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным.

Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие — «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное — дело техники.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

Этап взбивания пены может быть несколько иным. Некоторые хозяйки взбивают желтки и белки отдельно друг от друга, и получается интересный результат. Посмотрите, например, ЗДЕСЬ.

Совет

Итак, яйца с сахаром и ванилином — основа для бисквитного теста — взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

Следующий этап — выпекание бисквита в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.

Важно: бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе — оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки — бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/biskvit/

Воздушный бисквит в мультиварке

Приветствую всех!!! Хочу поделится своим рецептиком. Бисквитов много здесь я увидела, но в мультиварке не заметила))). Очень долгое время я боялась печь бисквит. Перебрала кучу рецептов, пересмотрела сто пятьсот МК, но все не то.

И вот, когда дело почти дошло до танцев с бубном вокруг миксера и восхваления бисквитного Бога)))), мне кто-то сказал добавить крахмала. И я решила “была не была” сделаю. Сколько было радости, когда он получился!! Теперь мои мальчишки постоянно просят его печь.

Причем им не нужен ни крем, ни шоколад. Просто бисквит.
Итак, поехали!!!

Ингредиенты:
Яйца – 6шт.
Сахар – 200гр.
Мука – 100гр.
Крахмал – 40гр.
Соль – щепотка

Масло для смазки формы

Обратите внимание

Берём яйца из холодильника. Отделяем белки от желтков. Желательно избежать попадания желтка в белок, т.к. белки плохо взобьются. Желтки отставив в сторону, начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера.

Когда начнет образовываться пена, как на фото, переходим в средний режим. Не останавливаясь взбиваем дальше.

После образования такой пены, включаем скорость на полную и продолжаем взбивать.

Когда пена будет выглядеть так, начинаем вводить сахар в три приема. Не прекращая взбивать, конечно же))

Необходимо добиться пик на поверхности белков. Такие как на этом фото, это слабенький ещё. Посмотрим следующее фото))))

Вот такие пики и характерный рисунок от венчиков, говорит нам “Все отлично!!”.

Теперь по одному вводим желтки и на средней скорости миксера вмешиваем их в белки но не усердствуем. Как только видим, что масса однородного цвета, вводим следующий. И ничего если желтки разбились и смешались, просто по чуть-чуть выливаем их.

Вот мы их смешали и теперь оставляем миксер в стороне. Дальше орудуем силиконовой лопаткой. Можно деревянной, но не металической. Почему нельзя, не знаю, но так говорят знающие люди))))

Смешаем муку с крахмалом. Вводим смесь в три приема, конечно просеивая. Ведь это насыщает наше тесто воздухом. Это важно для бисквита.

 

Поступательными движениями лопатки снизу вверх и проворачивая в одном направлении, вмешиваем муку.
 

Важно

Все смешали и собрали тесто с краев нашей посудинки. Это удобнее всё же силиконовой, чем деревянной)).

Дно чаши от мультиварки смазываем маслом. Но только дно. Ведь бисквит цепляется за стенки чаши, а масло ему не даст этого сделать.

Выливаем тесто в чашу и прокручиваем как карусель в одну сторону несколько раз. Так удобнее разровнять тесто в форме. И ставим на режим Выпечка на 1 час.

Пропикал наш чудо-гаршочек. Мы его открываем и видим – наш бисквит готов!!!!! Но это ещё не всё))) вынимание чашу и оставляем ее остывать вместе с бисквитом на 15 минут.

Затем аккуратно по краю начинаем отделять лопаткой бисквит. Металической нельзя, и тут понятно что чашу металом можно испортить. Отделив края, отделяем глубже по стенкам и ,касаясь дна, слегка приподнимание, чтоб проще было его вынять.

Берём такую штуку для варки на пару, вкладываем ее на верх бисквита. Аккуратно все вместе переварачиваем. Таким образом бисквит будет целый, а дырочки на этой штуке))) помогут ему хорошо остыть.

  

Вот такой он получается высокий!!!

И такой в разрезе.

Источник: https://stranamasterov.ru/node/1108879

Ссылка на основную публикацию