Классический бисквит с какао в мультиварке

Шоколадный бисквит рецепт в мультиварке и духовке

Всем привет! Сегодня у меня для вас шоколадный бисквит, рецепт для мультиварки и духовки.  Рецепт шоколадного бисквита очень простой, этим и подкупает. Яйца, сахар, муку и какао можно найти в любом доме и приготовить  отличный десерт к чаю в виде бисквитного шоколадного пирога или кекса.

Шоколадный бисквит получается высоким, воздушным, нежным, вкусным, в меру сладким, с шоколадным и ванильным ароматом (при добавлении ванилина). По своей структуре бисквит с какао получается пористым, но не таким сочным и пропитанным, как шоколадный бисквит на кипятке в этом торте, поэтому пропитка ему не помешает.

Рецепт пропитки для бисквита я давала в кексе «Ненасытная монашка».  Разрезав  этот бисквит на 3-4 коржа, и пропитав его сливочным со сгущенкой, заварным или сметанным кремом,  вы легко соберете прекрасный высокий шоколадный торт.

Обратите внимание

А если измельчить такой бисквит в крошку, можно приготовить пирожные «Картошка»  или добавить крошку из обрезков  в начинку для домашних шоколадных конфет  трюфелей. Мой пошаговый фото рецепт  приготовления  и советы помогут приготовить  простой вкусный  шоколадный бисквит даже начинающему кулинару.

  Вы же, проявив фантазию, можете  в этот классический рецепт добавить разные наполнители и сделать  шоколадный бисквит с вишней,  маком, орехами, изюмом, крошками шоколада, удивляя своих близких и гостей  новым десертом к чаю. За основу бисквитного пирога или кекса мной взят бисквит из 7 яиц, который  я пекла в мультиварке.

В рецепт классического шоколадного бисквита входят следующие ингредиенты:

  • 7 куриных яиц,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан с горкой пшеничной муки, (чуть меньше, чем полтора стакана),
  • 3 столовые ложки с горкой какао порошка (я брала «Россию»),
  • Ванилин – пакетик 1 г (по желанию).

Стаканы граненые

Как приготовить хороший шоколадный бисквит

Нет ничего сложного в этом рецепте приготовления, главное хорошо взбить яйца с сахаром до плотной густой пены, которая будет запоминать  форму волн или пиков, медленно растекаясь.

Но начинать приготовление любого бисквита я советую с подготовки формы для выпечки  (ее нужно смазать сливочным маслом) и просеивания муки (в данном рецепте с какао и ванилином). Разрыхлитель и сода в этом рецепте не используется.

Разбиваем охлажденные яйца  сухую высокую посуду, ни в коем случае не алюминиевую и начинаем взбивать миксером. Затем постепенно, не переставая взбивать,  подсыпаем  в яичную массу всю  норму сахара. Когда я тороплюсь, просто соединяю яйца и сахар и взбиваю.

Когда яичная масса для бисквита взбита до пиков, убираем в сторону миксер. Берем сухую ложку или лопатку, мне очень нравится перемешивать бисквитное тесто лопаткой от мультиварки. Маленькими порциями подсыпаем просеянную муку с какао

и перешиваем тесто для бисквита  вращательными движениями сверху вниз.

Комочков из муки не должно оставаться, на фото видно, какой консистенции у меня получилось тесто для шоколадного бисквита:

Отправляем наливное тесто для торта в форму мультиварки  или для выпечки в духовке, в мультиварке шоколадный бисквит печем на режиме «Выпечка» 65 минут. А в прогретой до температуры 180 градусов духовке  выпекать бисквит с какао примерно 40 минут (плюс – минус 5 минут, здесь от духовки многое зависит).

Я выпекаю  шоколадный  бисквит в мультиварке Панасоник. После сигнала крышку мультиварки лучше не открывать сразу, а дать ему постоять на подогреве 10- 15 минут, затем отключить. Бисквит из семи яиц в мультиварке Панасоник с чашей на 4.5 л поднялся очень хорошо.  С открытой крышкой немного остудить бисквит с какао  в самой мультиварке, как только он отойдет от стенок чаши,

Важно

вставить в мульти варку лоток для выпечки на пару и опрокинуть на него шоколадный пирог. Далее бисквит полностью остудить на деревянной дощечке.

В зависимости от того, для чего вы пекли шоколадный ванильный  бисквит по этому рецепту, пропитать его сиропом (проткнув  часто спицей или карандашом верхнюю поверхность), просто посыпать сахарной пудрой или разрезать на коржи для торта.

Приятного вам творчества вместе с Записной книжкой рецептов.

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/shokoladnyiy-biskvit-retsept-v-multivarke/

Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд

Шоколадный торт в мультиварке Редмонд – это отличное праздничное блюдо, которое делается максимально просто.

Но чтобы он получился особенно вкусным, важно соблюдать некоторые советы приготовления, которые позволят сделать пирог нежным и сочным.

В домашних условиях любая выпечка получится питательной и мягкой, если готовить ее при помощи кухонной техники – к примеру, в мультиварке.  Для этого достаточно лишь замесить однородное пышное тесто – и тогда бисквит точно получится очень вкусным.

Шоколадные пироги уже давно пользуются популярностью в наше время, так как получаются они всегда удачно. Кроме того, из них можно сделать вкусный домашний торт, пропитав коржи любым кремом и украсив фруктами.

Шоколадный кекс в мультиварке можно подавать на любое торжество, ведь даже без всякой пропитки и прочих дополнений выпечка получается очень вкусной — в данном случае особый вкус торту придает какао. Особенно хорошо готовить этот рецепт для детского праздника, ведь он не содержит вредных продуктов, а результат непременно удивит многих.

Также это блюдо спасет вас, если внезапно пришли гости, а подать к столу нечего. Шоколадный кекс, выпекаемый в мультиварке, готовится всего за один час – при этом, вам понадобится минимум компонентов, которые наверняка есть в холодильнике у любой современной хозяйки. Зато вы в любое время сможете сделать отличное угощенье, которое будет не стыдно преподнести к столу.

Важно заметить, что пропитывать шоколадный торт можно любыми кремами:

  • Сметанным;
  • Заварным;
  • Шоколадным;
  • Молочным.

Также можно использовать для украшения взбитые сливки, которые лучшим образом подчеркнут вкус шоколадного теста. Если вы готовите торт, украсить его можно любыми кондитерскими посыпками, фруктами, орехами и так далее. Если вы решили испечь кекс, лучшим вариантом посыпки считается сахарная пудра.

Несколько советов по приготовлению блюда:

  • Муку для выпечки стоит обязательно просеять – в таком случае тесто получится мягким и очень нежным.
  • Помимо какао в рецепт можно добавить немного тертого шоколада (желательно, горького). Он придаст ему дополнительный вкус, который будет более выраженным и приятным.
  • Яйца стоит брать не из холодильника – перед приготовлением они должны полежать немного на столе и стать теплыми.
  • Чтобы корж получился ароматным, в тесто можно добавить ванилин.
  • Взбивать продукты рекомендуется венчиком или ложкой без использования техники – тогда тесто будет более мягким и пышным.
  • Смазывать форму (чашу мультиварки) рекомендуется жиром, а не маслом или маргарином.

Соблюдая эти легкие советы, вы сможете сделать отличный бисквит, который обязательно всем понравится. Для утонченности вкуса в него можно добавить цедру лимона или апельсина или же сок этих фруктов.

Как приготовить выпечку

Чтобы приготовить пирог в мультиварке Редмонд, вам понадобится стандартный список продуктов, необходимых для домашней выпечки.

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Какао — 4 ст. л.
Мука — 1,3 ст.
Сахар — 1,3 ст.
Сода — 1 щепотка
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Жир — немного
Ванилин — немного

По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или другие добавки.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахаром.

Шаг 2

Белки взбиваем в отдельной миске до образования пены.

Шаг 3

Соединяем белок и желток, после чего вливаем в них соду с уксусом.

Шаг 4

Просеиваем муку, ванилин и какао в одну емкость, после чего выкладываем сыпучую массу к яйцам и тщательно перемешиваем тесто. В итоге оно должно стать вязким.

Шаг 5

Смазываем чашу мультиварки и вливаем в нее тесто. Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час.

Как только верхний слой чуть запечется, прокалываем его зубочисткой, чтобы он не полопался. Вот и все – шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд готов.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/biskvit_redmond-2.html

Бисквит в мультиварке: фото рецепт

26.06.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бисквит с какао в мультиварке — вот такой вот рецепт мы решили вам предложить.

Получается он нежным, пышным и вкусным. И, кстати, имеет очень красивое название — «Мраморный». Справиться с приготовлением этого воздушного лакомства нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Кстати, для тех, кто любит пироги с начинкой предлагаем рыбный пирог в мультиварке.

Бисквит в мультиварке — фото рецепт.

Ингредиенты:

— 180 г пшеничной муки высшего сорта;
— 6 яиц;
— 150 г сахарного песка;
— 5 г разрыхлителя;
— 1-2 ст. л. какао;
— 10 г сливочного масла.

Рецепт с фото пошагово:

Перед тем, как начать взбивать нежную бисквитную массу, надо подготовить чашу мультиварки для выпечки: тщательно смазать стенки и дно размягченным сливочным маслом.

Что бы приготовить бисквит в мультиварке нужно муку непременно просеять через сито. Это позволит сделать бисквит высоким и пышным. Яйца отбить в большую емкость (только не в алюминиевую, в противном случае они потемнеют и потеряют цвет), не отделяя желтки от белков. Туда же высыпать сахар и взбивать венчиком или миксером в течение 7-10 минут (не меньше) до получения стойкой светло-желтой пены. Кстати, готовность массы можно довольно легко проверить: капли ее, стекающие с венчика, 2-3 секунды будут задерживаться на поверхности взбитой массы.

Постепенно ввести подготовленную муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно размешать лопаточкой или ложкой. Причем делать это круговыми движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. Ни в коем случае не взбивать тесто миксером, оно потеряет воздушность.

Половину готового теста переложить в другую емкость. Добавить какао.

Легкими движениями вмешать какао в тесто. Долго размешивать нежелательно, так как какао может «посадить» тесто.

Желтое и коричневое тесто выложить в мультикастрюлю в хаотичном порядке: несколько ложек светлого теста, несколько ложек шоколадного и так пока не закончится вся бисквитная масса.

Деревянной палочкой или зубочисткой перемешать оба вида теста – это придаст красивый мраморный узор нашему бисквиту.

Крышку мультиварки закрыть. Клапан выпуска пара установить в положение «Открыт». Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на 40 минут. В данной мультиварке максимальное время выпечки 33 минуты. Поэтому сразу после сигнала добавить еще 7 минут. После окончания времени приготовления крышку мультиварки сразу не открывать! Готовый бисквит с какао в мультиварке оставить на 10 минут.

Кстати, посмотрите, как можно приготовить мраморный кекс в хлебопечке.

Затем крышку открыть и проверить готовность бисквита: проколоть его сухой заостренной деревянной палочкой. И, если палочка будет сухой, бисквит готов. Вынуть мраморный бисквит из чаши на решетку и охладить. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты и свежими ягодами. Приятного чаепития!

Так же на нашем сайте вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.

03.02.2015 / 08:38 Буквально вчера делала такой бисквит, только без какао. Получился очень воздушный, мягкий. Только в моей мультиварке я ставила на режим «Выпечка» на 60 минут. Боялась, что пригорит, но все получилось очень вкусно!

Источник: https://namenu.ru/3707/Biskvit_s_kakao_v_mulqtivarke/

Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире и кипятке

Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
В мультиварке »
Кулинария  2706

Бисквит – что может быть лучше? Именно эту выпечку мы готовим на всякий случай, будь-то внезапные гости на пороге или запланированное торжество. Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, не нужно иметь семи пядей во лбу, однако знать некоторые правила и нюансы – это просто кулинарный долг каждой хозяйки.

Читайте также:  Кекс-кулич в хлебопечке

Шоколадный бисквит в мультиварке «Редмонд», впрочем, как и в любой другой модели этого устройства, готовить очень легко, если вы знаете все правила работы с таким тестом. Давайте освежим их в памяти:

  • никакого сквозняка или холода;
  • на время приготовления бисквита закройте окна, двери;
  • никогда не подглядывайте за выпечкой в процессе выпекания;
  • бисквит – товарищ скромный и «отблагодарит» вас за назойливость своим сбитым и непышным видом;
  • готовность белков можно проверить ложкой: если масса не стекает, то вы справились с поставленной задачей на ура;
  • белки и желтки следует взбивать на максимальной скорости используемого гаджета;
  • при добавлении муки лучше перемешивать тесто вручную лопаткой и в одном направлении;
  • если вы используете какой-либо разрыхлитель, то его нужно смешивать с мукой;
  • яйца для идеального бисквита должны иметь температуру чуть ниже комнатной отметки;
  • порошок какао также не мешает просеять, кто знает, что спряталось внутри пачки;
  • мультиварочный контейнер нужно смазывать маслом, а также слегка нагреть;
  • приготовили тесто – сразу отправили его выпекаться, ведь промедление наказуемо в этом деле;
  • шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получается на удивление пышным, только жидкость должна быть максимально крутой;
  • чтобы разрезать бисквит на коржи, воспользуйтесь гитарной струной или леской;
  • удобнее вынимать бисквит из мультиварочного контейнера с помощью емкости для приготовления на пару;
  • после подачи звукового сигнала рекомендуется оставить бисквит на 20-30 минут в режиме автоматического подогрева.

Небольшая хитрость: если шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке получился сверху белесым, вы всегда можете его перевернуть вверх дном. Замаскировать этот недостаток можно с помощью крема, сахарной пудры, шоколада или глазури.

Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Рецептов бисквитов множество, а любимый – один. Если вы хотите освоить новые кондитерские знания, тогда поспешите законспектировать парочку хороших рецептов приготовления бисквита.

Бисквит с тропическими нотками

Да, для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся кокос и банан. Настойчивые люди могут самостоятельно добыть стружку из недр кокоса. А занятые хозяюшки просто идут в магазин и покупают готовую стружку.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 1 банан;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  • Если вы привыкли делать все по правилам, то белковую и желтковую массу нужно взбивать отдельно. Мы же предлагаем вам упрощенный вариант, когда делается все быстро, просто и вкусно.
  • В глубокую пиалу выкладываем яйца и добавляем сахарный песок.
  • Берем в руки миксер или блендер, выставляем его на максимальную мощность.
  • Начинаем активно взбивать яйца с сахарным песком.
  • Результат: масса увеличится в объеме вдвое, станет однородной и слегка побелеет.
  • Для успокоения своей души взбивайте яично-сахарную массу ровно 10 минут. Тогда уж точно бисквит поднимется под воздействием высоких температур.
  • Просеем порошок какао и муку.
  • Добавим сыпучие компоненты в подготовленную массу.
  • Маленький совет: вымешивать муку можно и миксером, но только на малых оборотах.
  • Лучше делать это вручную лопаткой, поступательно. Нам не нужна буря в пиале.
  • Очистим бананы от кожуры и нарежем их максимально мелко, насколько это возможно.
  • Бананы, кокосы – апельсиновый рай. Но пришло время внести ложку дегтя в эту бочку меда.
  • Над разрубанием кокоса и приготовлением стружки придется потрудиться.
  • Зато в итоге мы получаем вкусную и свежую кокосовую стружку.
  • Добавим нашу тропическую изюминку в тесто.
  • Еще раз возьмемся за лопатку и все хорошенько, но аккуратно перемешаем.
  • Маленький совет: мультиварочный контейнер мы недолго подержим в режиме автоматического подогрева.
  • Его поверхность смажем рафинированным маслом, а на дно насыплем немного муки или манной крупы.
  • Выложим в контейнер тесто.
  • Осталось недолго: пару кликов, 60 минут выпекания — и мы в шаге от дегустации.
  • Как только раздастся заветный звуковой сигнал, не торопимся открывать крышку прибора. Оставим шоколадный бисквит внутри еще на 10-15 минут.
  • Теперь, когда он немного остыл, выложим его на блюдо.
  • Украсим сахарной пудрой и будем лакомиться хорошо знакомым десертом с тропическими нотками.

Что еще может мультиварка?

Предлагаем вам испечь шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Благодаря кефиру бисквит получится пышным и невероятно вкусным. Главное — не заглядывайте в мультиварку во время выпекания.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. кефира;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление:

  1. Просеем муку несколько раз, а затем смешаем ее с разрыхлителем.
  2. Заранее готовить такую смесь нельзя, иначе разрыхлитель утратит все свои свойства. Сразу замешали, добавили в тесто — и готово.
  3. Сливочное масло, чуть размягченное, взобьем с сахарным песком.
  4. Масса должна получиться однородной и воздушной, но крепкой.

  5. Постепенно в эту массу добавляем кефир. Дозировка – 1 ст. л.
  6. Размешиваем кефир лопаткой или ложкой.
  7. Как только сливочно-сахарная смесь приобретет жидковатую консистенцию, остатки кефира можно вылить залпом.
  8. Теперь вооружимся миксером и на умеренной скорости начнем взбивать будущий бисквит.

  9. На этом же этапе поочередно вводим куриные яйца.
  10. Устала рука, да и прошло уже минут 10, можем выключить миксер и отдохнуть от назойливого жужжания.
  11. Нам нужно добавить муку, которую мы подготовили заранее.
  12. Вымешиваем тесто по схеме: по кругу и сверху вниз.

  13. Небольшим куском сливочного размягченного масла обработаем дно и стенки мультиварочного контейнера.
  14. Выложим в него тесто.
  15. Выполним всего два действия: закроем крышку и выберем режим «Выпечка».
  16. Стандартное время составляет 60 минут. Если этого маловато, добавим еще полчасика.

  17. Готовый бисквит остудим, а только затем извлечем из мультиварочного контейнера.
  18. Украсьте выпечку так, как диктуют вам ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

Не отчаивайтесь, если тесто при выпекании не поднялось до небес. В мультиварке это может быть чревато поломкой гаджета, если забьется клапан. Лучше чашу заполнять максимум на 2/3. По мере совершенствования своих навыков у вас будет получаться выпечка все лучше и лучше. А бисквит с шоколадными нотками станет вашим фирменным десертом. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Новых комментариев: ↓ Показать больше похожих статей ↓

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke-na-kefire-i-kipyatke

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит приготовленный в мультиварке – десертная выпечка с добавлением какао-порошка, которую можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления тортов и пирожных.

Для выпекания бисквитов, как правило, используется духовой шкаф, но, как показывает практика, наиболее удачным (а точнее, более пышным и нежным) он получается в мультиварке.

Помимо этого аппарата при приготовлении шоколадного бисквита не будет лишним использование миксера, только ему под силу идеально взбить и смешать ингредиенты до однородного состояния.

Пошаговый рецепт вкусного шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 полный мультистакан;
  • Мука пшеничная высокосортная – 1 полный мультистакан;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Картофельный крахмал (можно и кукурузный) – 1 ложка столовая с горочкой;
  • Разрыхлитель теста – примерно 1,5 ложки чайной (если используется домашний порошок, магазинного же достаточно наполовину меньше);
  • Какао-порошок – половина мультистакана;
  • Молоко цельное свежее – половина мультистакана;
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – половина мультистакана или чуть меньше;
  • Соль поваренная мелкого помола – 2 щепотки.

Время приготовления – 65 минут.

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке

Разбить яйца в миску, при помощи миксера взболтать, затем засыпать в жидкую массу песок сахарный и взбить до пышной пены.

Добавить молоко, масло, перемешать.

Смешать в отдельной емкости часть муки с какао-порошком, разрыхлителем теста, солью и крахмалом.

Соединить смесь из сухих ингредиентов с жидкой, добавить оставшуюся муку, перемешать тщательно до однородного состояния. По консистенции масса должна напоминать тесто для оладий.

Совет

Вылить шоколадное тесто в смазанную маслицем чашу мультиварки, закрыть аппарат, установить режим «Выпечка», время – 50 минут (мультиварка REDMOND MC-M21, мощность 860 Вт).

Готовый бисквит должен быть упругим и пышным.

Аккуратно извлечь его из чаши и уложить на блюдо.

Порезать на порционные куски, и можно подавать к столу.

Если вы решите испечь шоколадный бисквит в духовке, выпекайте 40 минут при t=190 °C.

Приятного аппетита!!!

Дополнение к рецепту:
• Для придания шоколадному бисквиту дополнительного аромата и вкуса можно дополнить список ингредиентов такими добавками, как молотая корица, цитрусовая цедра, измельченные орехи, цукаты, кокосовая стружка, изюм, маршмэллоу или обычный зефир;
• Отличной заменой растительному маслу может стать сливочное или, в крайнем случае, маргарин;

• Вместо какао-порошка или в дополнение к нему можно использовать растопленный темный шоколад.

Источник: https://cookeda.com/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke/

Шоколадный бисквит: секреты приготовления в мультиварке и духовке

Классический шоколадный бисквит – ароматное и вкусное лакомство, с которым не сможет сравниться ни одна магазинная вкусняшка! Но способов, как испечь шоколадный десерт, существует гораздо больше, чем 1 или 2. Интересно в них и то, что ингредиенты нужны практически те же самые. А вот оборудование – другое.

Так, даже самые неопытные, но такие воодушевленные кулинары смогут без труда испечь шоколадный бисквит, используя мультиварку. Любители же пышных бисквитов без труда смогут реализовать свою задумку и испечь подобное блюдо с использованием обычного кефира.

Классический шоколадный бисквит

У традиционного бисквита влажность мякоти после приготовления практически отсутствует. А в рецепте используется стандартный пекарский набор:

  • 200 г белой пшеничной муки и 150 г сахара на такое количество;
  • яиц потребуется 4 штуки, а вот какао достаточно 2 ст. л.;
  • разрыхлителя следует взять около 1 ст. л. без горки.

Совет! Улучшить рецепт можно с помощью сгущенки и кофе. Они используются для пропитки готового блюда.

Подробный план, как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром до плотной пены. На это уходит 10-15 минут. Сначала можно взбивать белки с частью сахара, а потом желтки. Тогда тесто более охотно поднимется.
  2. Добавляют к тесту муку и разрыхлитель, предварительно смешав их. Аккуратно всё перемешивают, не нарушая структуры материала.
  3. Всыпают какао, мешают силиконовой лопаткой снизу вверх (специальные аксессуары продаются в магазинах посуды).
  4. В идеале перемешанное тесто должно быть словно воздушным, не слишком плотным, но однородным.
  5. Выкладывать нужно в форму, застеленную пекарской бумагой. Если такой нет, смазывают посуду маслом и слегка присыпают мукой.
  6. Ставят в духовку, которая была разогрета до 170-175 градусов. Открывать духовку не нужно, иначе классический шоколадный бисквит превратится в плоский блин.
  7. После того как испеченный бисквит с шоколадом остынет, его разрезают на 2-3 части.

И вот теперь его можно пропитать кофе, сгущенкой или любым другим продуктом. Получится очень вкусный влажный десерт!

Классический рецепт в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке готовится гораздо проще, но взять для этого нужно несколько иные продукты: 6 яиц, 100 г какао и 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Только не заменяйте белый сахар коричневым. На указанное количество компонентов нужна 1 ч. л. разрыхлителя.

Вот, как сделать шоколадный бисквит в домашних условиях с использованием мультиварки:

  1. Чашу смазывают сливочным или растительным маслом, посыпают небольшим количеством панировочных сухарей.
  2. Смешав все сыпучие компоненты, кроме сахара, добавляют их к взбитым желткам (с частью сахара).
  3. Взбивают белки с остатками сахара и всё смешивают силиконовой лопаткой, сохраняя текстуру теста.
  4. Тесто переливают в чашу, ставят «Выпечку» на 60 минут. Если шоколадный бисквит в мультиварке не испекся за это время, добавляют еще около 10 минут.
Читайте также:  Кальмары с овощами – острая закуска

Шифоновый кефирный

Очень красивым, вкусным и легким получается шифоновый шоколадный бисквит на кефире. Этот бисквит получается довольно влажным, но воздушным. Для его приготовления берут:

  • 1 стакан муки, 6 ложек какао и 2 стакана сахара;
  • потребуется по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и соли;
  • 2 яйца и 1 стакан кефира;
  • предварительно нужно сварить 1 стакан черного кофе;
  • также нужно взять немного растительного масла и ванилин.

Процесс приготовления шоколадного бисквита на кефире:

  1. Смешивают все сыпучие компоненты.
  2. Вливают кефир и яйцо, а также четверть стакана растительного масла и ванилин.
  3. Всё взбивают 3-4 минуты, тесто получается жидким.
  4. Выливают в форму, смазанную маслом, и ставят в духовку при 170 градусах на 30 минут.

Дальнейшее использование зависит от фантазии кулинара, но даже так подобный рецепт вкусного бисквита можно считать полноценным десертом.

На кипятке в мультиварке

Можно приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке, который получится очень высоким – почти 7-8 см! Для него следует взять:

  • 3 стакана муки для более плотного теста или 2,5 для более воздушного;
  • 2 яйца, стакан молока, 1 стакан кипятка и 100 мл растительного масла;
  • сахара 2 стакана, 1,5 ч. л. соды, 10 г разрыхлителя;
  • 4 ложки какао (или 5, если нужен очень темный корж);
  • немного сливочного масла для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте бисквита с шоколадным вкусом сначала все сухие компоненты смешиваются.
  2. В другой посуде взбивают яйца, добавляют подсолнечное масло и 0,5 ст. молока, а затем начинают вводить сухую смесь.
  3. Доливают 0,5 ст. молока и остатки сухих продуктов, постоянно взбивая.
  4. Заливают кипяток и тщательно перемешивают. Тесто получается жидкое!

Заливать тесто нужно в чашу, смазанную маслом, ставят в «Выпечку» на 65 минут. Затем оставляют в ожидании на 20 минут.

Шифоновый в мультиварке

Можно приготовить шоколадный шифоновый бисквит и в мультиварке, но уже без добавления кефира:

  • на 100 г муки нужно взять 110 г сахара;
  • 1 ч. л. кофе растворимого, 90 мл воды и 30 г какао;
  • 4 яйца и 60 мл масла;
  • капелька соли;
  • 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбиваются в крупную пену с помощью миксера или комбайна.
  2. В кастрюльке смешивают воду и кофе, добавляют какао, доводят до кипения.
  3. Желтки в этом рецепте нужны только в количестве 2 штук. Их взбивают с 3 ложками сахара. Смешивают с кофе и еще раз взбивают.
  4. Добавляют к желткам, пока взбиваются белки, смесь из сухих компонентов. Масса должна получиться воздушной, как суфле.
  5. Перекладывают всё в форму и ставят на 60 минут при режиме «Выпечка».

Совет! Чтобы белки хорошо взбивались, их предварительно нужно остудить в холодильнике. Сама посуда должна быть абсолютно сухой, нежирной и холодной.

НО! При приготовлении рецептов, где белки не отделяются от желтков, все компоненты должны быть одной температуры – комнатной.

Еще одно важное правило – не стучите формой с тестом, все движения должны быть нежными и аккуратными. И помните, что духовку в процессе выпекания десерта открывать нельзя.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/06/20/shokoladnyj-biskvit-sekrety-prigotovleniya-v-multivarke-i-duxovke/

Бисквит в мультиварке — не так сложно, как кажется

31 августа 2017 3427 просмотров

Бисквит – довольно капризная выпечка. Каждый ее этап приготовления требует сосредоточенности и дотошности, потому многие избегают всех этих нюансов и готовят другие десерты.

Но в наш век все гораздо проще, если использовать мультиварку. В ней тесто не пригорит и не упадет, равномерно пропечется. Ни следить за ним, ни проверять не нужно. А как вкусно получается! Рекомендуем попробовать сразу несколько рецептов, что подойдут и к рулетам, и к тортам, и к шарлоткам.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

То, что продукты должны быть качественными – факт. К этому стоит отнестись с особой внимательностью, проверяя срок годности даже у муки. От ее свежести, степени влажности и прочих моментов зависит пышность будущего бисквита.

Кроме этого, желательно, чтобы все продукты были одной температуры. Даже муку следует подержать недолго в холодильнике, чтобы ингредиенты были одинаково холодными. Такая холодная температура очень важна для белков. Так они взбиваются гораздо лучше. Чаша мультиварки, в которую будет наливаться тесто, тоже должна быть охлажденной.

Единственное исключение – желтки. Вот они и должны иметь комнатную температуру. Поэтому лучше сначала поделить яйца и емкость с белками сразу убрать в холодильник, а желткам дать минут пятнадцать постоять при комнатной температуре.

Эта же чаша обязательно должна быть смазана сливочным маслом, а ее можно использовать пергамент. Его тоже нужно обильно смазать. А вот использовать манную крупу, муку, сухари и прочие ингредиенты, мешающие пригорать тесту, нельзя. Они только испортят и вид, и вкус бисквита.

Вытаскивать бисквит из формы нужно, пока он еще теплый. Если после окончания выпечки вы не успели его вытащить, то мультиварка поддержит режим подогрева. Это ее большой плюс. Если же бисквит остынет, его можно повредить, особенно стенки. Он попросту к ним прилипнет.

Муку лучше просеять не один раз, а несколько. Так она получит максимальное количество кислорода и поможет тесту подняться. А еще будет гораздо легче вмешивать ее в яичную массу, не образуя комочков.

По желанию, в тесто сразу можно добавить фрукты или ягоды, сухофрукты, семечки, орехи. Желательно, чтобы фрукты не были слишком сочными, иначе тесту будет сложно пропечься. Тогда полученный бисквит сразу станет готовой шарлоткой, очень пышной и мягкой.

Классический бисквит в мультиварке

Ингредиенты Количество
яиц — 5 шт
муки — 220 г
ванилина — 1 г
сахара — 220 г

Базовый рецепт. Довольно простой как по ингредиентам, так и по приготовлению. Именно он идет как основа для большинства тортов и пирожных.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску вбить яйца, сюда же всыпать сахар и миксером массу взбивать в течение десяти минут. Масса должна увеличиться в три раза, приобрести белый цвет и пенообразную консистенцию;
  2. Всыпать ванилин и еще раз взбить в течение нескольких секунд;
  3. В другую миску просеять муку. Порциями ее нужно добавлять в общую массу, аккуратно перемешивая обычной ложкой. Именно ложкой, а не венчиком и тем более не миксером;
  4. Чашу мультиварки необходимо немного смазать любым растительным или сливочным маслом;
  5. Затем в нее аккуратно перелить тесто и поставить чашу в устройство;
  6. Закрыть крышку, на режиме «Выпечка» выдержать тесто в течение часа;
  7. После звукового сигнала вытащить бисквит с помощью паровой сетки. Дать время остыть.

Совет: легче всего перемешивать бисквит и затем его выливать в форму при помощи специальной силиконовой лопатки. К ней не приклеивается мука, и она хорошо собирает остатки теста со всей миски.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Один из любимейших бисквитов. Все дело в шоколадном вкусе! Даже без каких-либо кремов и пропиток его можно подавать к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
муки 230 г
ванильного сахара 1 п
подсолнечного масла 75 мл
разрыхлителя 7 г
сахара 240 г
соды 7 г
молока 230 мл
яиц 2 шт
кипятка 230 мл
какао 90 г

Сколько по времени: 1 час и 40 минут.

Какова калорийность: 280.

Как приготовить:

  1. В разные емкости поделить желтки и белки;
  2. Белки при помощи миксера нужно взбить вместе с сахаром. Должна получиться очень тугая пена;
  3. В большую миску нужно просеять муку, после чего вмешать в нее какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар;
  4. К белкам нужно влить молоко, добавить желтки, подсолнечное масло, все перемешать;
  5. После этого постепенно нужно добавлять сухую смесь, перемешивая все ложкой;
  6. В самом конце нужно влить стакан кипятка и снова помешать;
  7. Сливочным маслом следует смазать чашу мультиварки;
  8. Вылить в чашу тесто, распределить его по всей поверхности ровно и закрыть крышкой;
  9. Выбрать режим «Выпечка» на один час, после чего не открывать мультиварку еще минут двадцать, чтобы бисквит не упал.

Совет: белки нужно взбить так, что, если перевернуть емкость вверх дном, они останутся на месте, а не начнут стекать или падать.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Оригинальный вариант бисквита, с легкой кислинкой. Получатся очень воздушным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахара 420 г
лимонада 200 мл
разрыхлителя 7 г
яиц 4 шт
подсолнечного масла 220 мл
муки 800 г

Сколько по времени: 1 час и 5 минут.

Какова калорийность: 363.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром в плотную массу. Она увеличится в несколько раз, будет пористой, приобретет кремовый оттенок;
  2. Влить сюда же лимонад и подсолнечное масло, снова взбить миксером;
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем;
  4. Ввести муку в общую массу, перемешать так, чтобы не было комочков;
  5. Вылить готовое тесто в чашу мультиварки;
  6. Выпекать в режиме «небольшое количество» примерно 55 минут.

Совет: чтобы бисквит оставался плотным и не разваливался, ему нужно полностью остыть перед нанесением крема или разрезанием.

Медовый бисквит в мультиварке

Очень высокий бисквит с невероятным медовым ароматом. По желанию, количество меда можно увеличить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
меда 90 г
муки 420 г
соды 5 г
сахара 210 г
яиц 5 шт

Сколько по времени: 1 час и 45 минут.

Какова калорийность: 300.

Как приготовить:

  1. Мед перелить в небольшую миску, добавить к нему соду. Поставить смесь на водяную баню и постоянно мешать. Масса должна увеличиться минимум в два раза, образуя пену;
  2. В другой емкости взбить яйца, добавить к ним сахар и миксером взбивать в течение восьми минут;
  3. Влить в яичную пену горячий мед, немного перемешать;
  4. Просеянную муку частями всыпать к остальным ингредиентам, осторожно перемешивая ложкой;
  5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки перелить тесто;
  6. Выбрать режим «Выпечка» и установить время на час и двадцать минут;
  7. После звукового сигнала вытащить бисквит на решетку и дать остыть.

Совет: не стоит подогревать мед в сотейнике, а не на паровой бане. Иначе он может пригореть или прогоркнуть.

Полезные советы кулинаров

  1. Чтобы придать бисквиту цвет, необязательно использовать пищевые красители. Некоторые краски с успехом могут заменить натуральные ингредиенты, например, куркума. Она придаст тесту красивый желтый цвет.

    Важно не добавлять ее слишком много, так как проявит она себя только после выпекания;

  2. Так же в тесто можно добавлять и кардамон, и мускатный орех, и корицу – кому что нравится. Это обогатит вкус и улучшит аромат выпечки. Сахарный песок можно заменить пудрой, она быстрее растворится в желтках;
  3. Если белки плохо взбиваются, им можно помочь.

    Для этого нужна щепотка соли или несколько капель сока лимона, достаточно будет чайной ложки. Соль поможет им подняться, а лимонный сок – не упасть. Слишком долго взбивать их тоже не нужно, иначе они осядут.

    Как только появились твердые пики пены, миксер нужно выключать и дальше замешивать тесто только вручную лопаткой или ложкой;

  4. Использовать можно и перепелиные, и утиные яйца. Важно лишь помнить о расчете: три перепелиных равны одному куриному. А одно утиное – это два куриных яйца.

    На вкус бисквита это никак не повлияет, белки в любом случае поднимутся при взбивании;

  5. Очень часто в бисквит добавляется крахмал, хотя в высоком кондитерском искусстве это считается моветоном. Он помогает тесту вырасти, стать более липким. В таком случае использовать соду или разрыхлитель, а тем более подсолнечное масло не нужно.

    Очень экономный вариант. Настоящие кондитеры не используют ни соду, ни другие способы поднятия теста, кроме пышно взбитых белков. Кулинарам-новичкам все же лучше попробовать сначала поработать с разрыхлителем;

  6. Опытные кулинары советуют вымешивать тесто только в одном направлении, например, по часовой стрелке. Это бережет тесто от потери воздушности.

    Слишком быстро мешать не нужно, но и медленно не стоит. Даже пять минут, которые тесто может простоять в теплом помещении без выпекания, сильно повлияют на его подъем в будущем;

  7. Если из бисквита будет готовиться рулет, то использовать его нужно сразу, пока он еще достаточно мягкий и теплый.

    А вот для приготовления торта очень желательно, чтобы выпечка постояла часов восемь. Ее просто нужно накрыть полотенцем, чтобы не высыхала. Через этот период бисквит будет достаточно плотным и упругим, чтобы выдержать любой крем и хорошо напитаться сиропом. Кстати, разрезать его удобнее всего толстой нитью, если нет специального ножа.

    Обычным ножом тоже можно резать, но нужно постараться.

Бисквит – это не так сложно, как многие думают. Просто он требует особого подхода и практики. Важно не заглядывать к нему до тех пор, пока процесс выпечки полностью не закончится. Иначе поток холодного воздуха быстро опустит тесто — и оно образует ямку в центре. Придерживаясь наших советов и набравшись терпения, у вас получится невероятно пышный, воздушный, мягкий, сладкий и ровный бисквит. И каждый раз с новым вкусом!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/biskvit-v-multivarke.html

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке –основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке

Едва ли кто-то будет спорить, что одна из лучших основ для торта – это пышный и вкусный шоколадный бисквит. Но это, конечно, довольно капризная выпечка.

А что, если приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?

Это потребует меньше времени и сведет возможность неудачи к минимуму.

Общие принципы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Главное при приготовлении бисквита – тщательная подготовка теста.

Во-первых, для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке надо брать только просеянную муку. Многие хозяйки просеивают муку сразу после покупки, перед высыпанием ее в банку. Но для пышного шоколадного бисквита в мультиварке этого недостаточно. Муку для этой выпечки надо просеять еще один-два раза непосредственно перед приготовлением, чтобы насытить воздухом.

Кстати, какао тоже не помешает просеять: в нем часто попадаются комочки, с которыми лучше справиться заранее.

Во-вторых, яйца, которые используются для шоколадного бисквита в мультиварке, должны быть чуть холоднее комнатной температуры. Их обязательно надо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности.

Вначале желтки надо мешать миксером до увеличения массы примерно вдвое, засыпать половину сахара и снова хорошенько взбить. Затем белки также взбиваются миксером до увеличения раза в 3, добавляется сахар, снова все взбивается.

Только после того, как яичная смесь полностью готова, в нее понемногу следует добавлять муку, смешанную с какао, но теперь миксер необходимо поставить на низкую скорость, а можно и вовсе мешать тесто вручную.

В-третьих, форму для выпечки шоколадного бисквита в микроволновке надо подготовить заранее, чтобы можно было сразу же вылить в него готовое тесто. Форму надо подержать в тепле, насухо вытереть, обмазать маслом и чем-нибудь присыпать: мукой, манкой, сухариками…

Обратите внимание

Форму нужно заполнять лишь на две трети, ведь в процессе приготовления бисквит увеличится в объеме весьма значительно. Следите за тем, чтобы поднявшийся бисквит не перекрыл клапан и не нарушил таким образом циркуляцию теплого воздуха, иначе все изделие опадет и плохо пропечется.

Иногда добавляют в тесто для шоколадного бисквита в мультиварке соду, разрыхлитель или крахмал. Делать это вовсе не обязательно, но если все-таки решили, то предварительно смешайте эти ингредиенты с мукой. А вот ванильный сахар можно смешать с обычным сахаром.

Шоколадный бисквит можно подать к чаю теплым или остывшим, можно залить помадой или глазурью, прослоить джемом, безе или любым кремом. Верх можно украсить сбитыми сливками, ягодами, фруктами и т.д.

Рецепт 1. Шоколадный бисквит в мультиварке «Молочный»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 средних яйца

  • Молоко – стакан

  • Сахар – стакан

  • Мука – полтора стакана

  • Растительное (не пахучее) масло – полстакана

  • Какао – 2 столовые ложки

  • Ванилин или ванильный сахар – по желанию и по вкусу

  • Разрыхлитель – 1 ложка

Способ приготовления

Форму мультиварки протереть и смазать маслом. Посыпать манкой, сухариками, крошкой от печенья и т.п.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, можно два или три раза.

Отделить желтки от белков, взбить их до увеличения объема, после чего досыпать сахар и снова взбить.

То же самое проделать с белками, взбить их в пену. В общей сложности взбивать минут 8-10.

Соединить белки и желтки, влить молоко, перемешать, а затем добавить масло и снова перемешать заготовку.

По частям всыпать муку, вымешивая. Вылить тесто в форму и поместить в мультиварку на 75 – 80 минут, включив режим «Выпечка».

Рецепт 2. Шоколадный бисквит в мультиварке «Заварной»

Ингредиенты

  • Яйца – 2 крупных яйца

  • Сахар – 2 стакана

  • Мука – 2 стакана

  • Какао – 5-7 столовых ложек

  • Молоко и вода — по 1 стакану

  • Растительное (без запаха) масло – полстакана

  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки

  • Ванильный сахар – столовая ложка

Способ приготовления

Подготовить форму: промазать ее и присыпать манной крупой или сухариками.

Муку просеять, смешать с просеянным же какао и с разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до увеличения массы в объеме, досыпать стакан сахара и ванильный сахар и снова взбить.

Белки взбивать отдельно (насадки миксера предварительно вымыть и тщательно вытереть: ни желток, ни вода попасть в белки не должны!) до получения пышной пены, затем засыпать оставшийся сахар и опять взбить.

Соединить желтки с белками, осторожно перемешать и влить в смесь молоко и растительное масло. Снова вымесить.

Стакан воды довести до кипения.

Важно

В это время вмешивать понемногу муку с какао в смесь. Мешать, пока вода не закипит, после чего влить в тесто стакан кипятка и быстро вымесить.

Выложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» и время 75 минут. Если это невозможно, по окончании первого выпекания тотчас же включите микроволновку снова.

Рецепт 3. Шоколадный бисквит в мультиварке «Простой»

Ингредиенты

  • Мука – стакан

  • Сахарный песок – стакан

  • Яйца – 6 штук среднего размера

  • Какао – 4-5 ложек

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Подготовить форму: смазать ее маслом и чем-нибудь присыпать, чтобы легче было извлечь бисквит.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков и взбить их до получения густой массы; она должна увеличиться в объеме. Засыпать сахар и продолжить взбивание до получения однородной пышной массы.

Вмешать в желтковую смесь муку с какао и вымесить до однородности.

Чистым сухим миксером взбивать белки до получения стойкой пены (стоит гребешком).

Вмешать очень осторожно ложкой или лопаткой белки и тотчас же выложить тесто в форму, а форму поместить в мультиварку и включить режим «выпечка». Через 45 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его лучиной: если она сухая и чистая, вкуснятина уже готова.

Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана

  • Яйца – 5 штук

  • Сода – половинка чайной ложечки

  • Сахарный песок – стакан, по желанию можно на пару ложек больше

  • Уксус или лимонный сок – чайная ложка (уксус лучше взять яблочный)

  • Ванильный сахар – ложка; можно и без него

  • Какао – 5-6 ложек столовых

Способ приготовления

Для начала приготовить форму: смазать ее маслом или жиром и присыпать крошкой, мукой или манкой.

Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки минут 7 взбивать с сахаром и ванильным сахаром.

Достать белки и взбить в крепкую пену, после чего аккуратно лопаточкой вмешать в желтковую массу.

Погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить в смесь.

По чуть-чуть досыпать муку с какао, перемешивая каждую порцию секунд по 30, лучше венчиком или лопаткой.

Тесто немедленно выложить в форму и поместить в мультиварку, выставив соответствующий режим, примерно на час. После истечения этого времени проверить готовность и, если все в порядке, оставить внутри выключенной мультиварки еще минут на 10.

Рецепт 5. Шоколадный бисквит в мультиварке «Мокачино»

Этот шоколадный бисквит в мультиварке получится с выраженным кофейным вкусом и порадует истинных кофеманов.

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана

  • Молоко — стакан

  • Сахарный песок – стакан

  • Кофе растворимый – 4 ложечки; если вы принципиально не употребляете растворимый кофе, то сварите 5-6 ложек молотого кофе в очень малом количестве воды, хорошо процедите в стакан и долейте до верха сливками 10% жирности; молоко тогда добавлять не надо

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

  • Сода – чуть-чуть

  • Какао – 3-5 чайных ложечек

  • Рафинированное растительное масло – около трети стакана

Способ приготовления

Предварительно смазать маслом форму, а муку смешать с какао, разрыхлителем и содой, а также кофе, если вы используете растворимый. Все просеять сквозь сито.

Яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности, после чего досыпать в желтки сахар, влить молоко и снова взбить миксером.

После этого вмешать белки, а только потом – мучную смесь.

Тесто выложить в мультиварку и выпекать примерно три четверти часа. Проверить готовность лучиной.

Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках

Ингредиенты

  • Яичные белки – 8 штук

  • Мука – неполный стакан

  • Сахарный песок – полтора стакана

  • Молоко – неполный стакан

  • Какао – 5 ложек (чайных)

  • Разрыхлитель – чайная ложечка

Способ приготовления

Смазать форму из мультиварки маслом или другим жиром.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в мисочку. Венчиком или миксером смешать мучную смесь с молоком.

Белки взбить посредством миксера в плотную пену. Вмешать белки в тесто.

Выложить тесто в форму и запечь примерно 45 минут. Проверить готовность и при необходимости допечь.

Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема, которым и прослоить бисквит.

Шоколадный бисквит в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Тесто для шоколадного бисквита в мультиварке не любит шум и сквозняк. Чтобы свести возможность неприятностей к минимуму, не следует оставлять тесто просто стоять на столе. Готовое тесто для шоколадного бисквита в мультиварке надо немедленно залить в форму и немедленно же поставить в мультиварку (или в нагретую духовку, если вы решили готовить в духовке).

  • Как известно, бисквит терпеть не может, когда к нему в духовку бестактно заглядывают. С этой точки зрения приготовление шоколадного бисквита в мультиварке поможет избежать ошибки, ведь во время приготовления никто не заглядывает в это приспособление. Но и после окончания процесса не открывайте мультиварку сразу: пусть постоит минут 5 – 10.

  • Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, зачерпните их ложкой и переверните. Если масса осталась в ложке, можно прекратить взбивание.

  • Чтобы разрезать полученный высокий бисквит на коржи, лучше воспользоваться не ножом, а леской или струной. Это позволит сделать коржи более ровными и не сломать нежную выпечку, что при разрезании ножом случается нередко.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pyshnyi-shokoladnyi-biskvit-v-multivarke-osnova-dlia-tvorchestva-sekrety-idealnogo-shokoladnogo-biskvita-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию