Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Запеканка из картофеля с различными начинками — необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо. Ее готовят с заливкой и без, она может быть тонкой и пышной — каждый подберет рецепт блюда в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Картофельная запеканка в мультиварке может быть многосоставной и отличаться от обычной по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканку из картофеля и фарша в духовке или мультиварке можно сделать к обеду. Приготовление блюда осилят даже самые неопытные кулинары — сделать его легко и просто.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша;
  • 450 г картофеля;
  • 50 г петрушки;
  • 100 г шпината;
  • соль (по вкусу);
  • смесь перцев (приправа);
  • половинка луковицы среднего размера.

Как готовить:

  1. Соедините мелко нарезанную половинку луковицы с фаршем, измельченным шпинатом и петрушкой.
  2. Посолите и добавьте смесь перцев.
  3. Натрите картофель на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки положите фарш.
  5. Сверху выложите натертый картофель.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 80 минут.

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля с сыром готовится со специальной заливкой, что делает вкус блюда необыкновенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сыра (лучше взять Адыгейский, но можно любой, даже плавленный);
  • 1 луковица средних размеров;
  • специи и соль (по вкусу);
  • засушенная зелень петрушки;
  • 2 ст. л. масла (любого растительного).

Для заливки понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • специи и соль (по вкусу);
  • половина стакана молока;
  • 1 яйцо.

Как готовить заливку:

  1. Смешайте в глубокой посуде яйцо, майонез, молоко и кетчуп, по вкусу посолите и поперчите.
  2. Перемешайте ингредиенты венчиком или обычной вилкой — масса должна быть однородной.

Совет! Послойную укладку можно повторить, если ингредиенты остались.

Как готовить запеканку:

  1. Очистите луковицу и картофель.
  2. 500 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Сделать это лучше прямо перед закладкой в форму — иначе картофель потемнеет, и блюдо будет не очень привлекательным на вид.
  3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками.
  4. Нарежьте маленькими кубиками Адыгейский сыр.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  6. Выложите в чашу тонкие пластинки картофеля. Они должны полностью покрыть дно.
  7. Поверх картофеля положите слой измельченного лука.
  8. Теперь быстро натрите на терке картофель и выложите на луковый слой.
  9. Посолите и поперчите.
  10. Следующий слой — мелко порезанный сыр.
  11. Верх запеканки должен быть покрыт тонкими пластинками картофеля.
  12. Налейте заливку на запеканку, сверху присыпьте сухой зеленью (петрушка, укроп — то, что нравится).
  13. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Мясо/Цыпленок» на 20 минут, закрыв клапан выхода пара.

Совет! Режим «Мясо/Цыпленок», используемый в Редмонд, в других мультиварках можно заменить программой «Выпечка», «Плов» или «Жарка». Время приготовления в этом случае увеличится, и будет составлять для мультиварки, мощностью 700 Вт, примерно 60—80 минут.

После того как прибор просигналит об окончании приготовления, дайте запеканке подстыть, не открывая крышку, после этого достаньте чашу и, накрыв ее тарелкой подходящего размера, быстро переверните. Запеканка окажется на тарелке, причем самая красивая часть будет сверху.

Картофельная запеканка с курицей

Блюдо считается низкокалорийным, если к нему не добавляется соус, но без необходимого количества сметаны, сливок или майонеза запеканка с курицей будет не такой вкусной — она получится пресной и сухой.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г куриного филе;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны (жирность 15 %);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • майонез;
  • майоран в качестве приправы.

Как готовить:

  1. Куриное филе порежьте тоненькими ломтиками и сложите их в глубокую миску.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перемешайте филе с майонезом и мелко порезанным чесноком.
  4. Оставьте для настаивания на 15 минут.
  5. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Натрите на крупной терке сыр.
  7. Смешайте сметану с майораном (можно взять другие специи).
  8. Выложите послойно в чашу мультиварки: лук, половину картофеля, затем куриное филе и оставшуюся часть картофеля.
  9. Залейте все сметаной.
  10. Присыпьте натертым сыром.
  11. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Картофельная запеканка с грибами

Картофель отлично сочетается с различными заправками. Особенно вкусной и сытной сделают картофельную запеканку с грибами майонез, сметана и масло, а также свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • мука (немного);
  • растительное масло (используется для жарки);
  • специи и соль (по вкусу).

Как готовить:

  1. Переберите и помойте грибы, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Опустите нарезанные грибы в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Пока варятся грибы, очистите от кожуры картофель и лук.
  4. Налейте в чашу масло, после того как оно нагреется, положите туда грибы.
  5. Обжаривайте их 15 минут, установив режим «Выпечка» и помешивая время от времени. Жидкость должна испариться.
  6. Пока в мультиварке из грибов выпаривается влага, измельчите лук и насыпьте его в мультиварку.
  7. Когда грибы почти дожарятся, их нужно посолить.
  8. Готовые грибы выложите из чаши на тарелку.
  9. Натрите на средней терке картофель, отожмите лишнюю жидкость (картофельный сок).
  10. Картофельную массу посолите, добавьте специи и яйцо, хорошенько перемешайте.
  11. На дно чаши налейте масло и выложите половину тертого картофеля.
  12. На этот слой положите грибы.
  13. Последний пласт — оставшаяся часть картофельной массы.
  14. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
  15. После окончания времени приготовления с помощью решетки-пароварки переверните запеканку на другую сторону и опять установите «Выпечку», но уже на 20 минут.
  16. Когда мультиварка пропищит об окончании времени приготовления, выключите ее и дайте запеканке остыть.

Доставать блюдо из чаши лучше всего при помощи формы-пароварки. Подавать запеканку к столу можно со сметаной и майонезом.

Совет! Чтобы картофельная стружка не потемнела на воздухе, поместите ее в кастрюлю или миску, наполненную холодной водой.

Картофельная запеканка с мясом (отварным)

Запеканка из картофеля с мясом практически диетическое блюдо, так как нет необходимости обжаривать продукты в масле. Сделать блюдо еще вкуснее, можно добавив немного грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г вареного куриного мяса (филе);
  • 400 г картофельного пюре;
  • 200 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и специи (по вкусу).

Как готовить:

  1. Измельчите лук.
  2. Нарежьте кубиками мясо.
  3. Тушите мясо с луком около 30 минут.
  4. Сварите картофельное пюре, добавьте в него специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте. В массе не должно быть кусочков картофеля.
  5. Выкладывайте в чашу послойно: картофель, мясо.
  6. Готовьте запеканку из картофельного пюре в мультиварке, установив режим «Запекание».

Совет! Делать больше пяти слоев нельзя, так как запеканка может «поплыть».

Полезные советы

Сделать особенно вкусную картофельную запеканку в мультиварке из обычных продуктов поможет знание тонкостей приготовления:

  • Выбирайте правильные режимы приготовления. Лучше всего подойдут «Запекание» и «Выпечка», в некоторых случаях — «Жарка» или «Хлеб». Все режимы отличаются температурой приготовления блюд, по этой причине время целесообразно выставлять на свое усмотрение или точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.
  • Время приготовления напрямую зависит от массы и объема ингредиентов, поэтому его необходимо регулировать.
  • Если вы достанете блюдо из чаши, как только мультиварка просигнализирует об окончании времени приготовления, запеканка может развалиться. Поэтому подождите немного, дайте ей остыть.
  • Чтобы обеспечить запеканке румяную корочку, переверните ее и готовьте несколько минут, установив режим «Жарка».

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1266-kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Картофельная запеканка с фаршем

Главная → Запеканки ↓

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 минут 10. 01. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!”
Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение. Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью.

Обратите внимание

Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Любителям запеканки посвящается: картофельная запеканка с фаршем и сыром. И детям придется по вкусу и взрослым. Да и особых хлопот не нужно.

Приготовить такую запеканку можно из оставшегося от ужина картофельного пюре, фарш может быть любой: мясной, рыбный или грибной. Вот вам и три разных блюда в одном рецепте.

Картофельная запеканка хорошо получается в мультиварке, но это не значит, что ее нельзя готовить в духовке. Какой способ приготовления вам приемлем, тем воспользуйтесь.

Пошаговый фото рецепт представлен здесь для картофельной запеканки с обжаренным мясным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем рецепт в мультиварке

Для этого вкусного сытного блюда нужны совсем простые ингредиенты

  • Фарш мясной – 0, 5 кг
  • Картофельное пюре из 6-7 картофелин
  • Лук 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр твердый 100 -150 г

Заливка:

  • 3 яйца
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 3 ст. л. муки

Для начала фарш обжарить с лучком в мультиварке или обычным способом на сковороде. Фарш можно использовать абсолютно любой: свиной, говяжий, бараний, куриный или вовсе смешанный. Лук измельчить мелким кубиком и спассировать на растительном масле. Добавить к жареному луку фарш из сырого мяса и обжарить все вместе почти до готовности. Не забываем по вкусу посолить и добавить специи.

Приготовить картофельное пюре. Чтобы оно было не жидким, с картофеля слить всю воду, а потом только его помять.

Сыр натереть на  терке.

Смазываем чашу мультиварки маслом и начинаем выкладывать слои запеканки.

Первым слоем выкладываем картофельное пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем идет мясной фарш с луком.

Заливаем нашей заливкой, чтобы все было равномерно, немного встряхнуть и дать заливке впитаться.

Покрываем тертым сыром.
Осталось лишь картофельную запеканку приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

После сигнала даем запеканке остыть минут 15, и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Очень вкусная получается запеканочка.
За рецепт и фото картофельной запеканки в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

В рецепте использована мультиварка Панасоник на 4, 5 л.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Рецептура та же, слои запеканки укладываются в смазанную форму для выпечки в той же последовательности. Готовить мясную запеканку с картофельным пюре в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки сыра, по времени это займет у вас 30-35 минут.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-s-farshem/

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке.

В отличие от картофельных запеканок, которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре.

Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Важно

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем. Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка – 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Читайте также:  Слойки из готового слоеного теста

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме “выпечка” до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме “выпечка” один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke

Полезные советы и рецепты с фото для приготовления сытной картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем – сама универсальность. Ее можно использовать как второе блюдо на обед, самостоятельное – к ужину, и даже сделать украшением праздничного стола.

Вкусная, сытная, ароматная, запеканка понравится всем членам семьи.

Для приготовления картофельной запеканки можно использовать как сырые продукты, так и заранее приготовленные, – это только поможет вам сэкономить время.

Картофельная запеканка с фаршем из сырых продуктов

Состав рассчитан на 5-6 едоков, на готовку уйдет 110 минут.

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук большого размера.
  • Фарш (любой или смешанный; можно купить готовый, можно смолоть мясо) – 450-500 г.
  • Луковицы – 2 средние.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Сметана и/или майонез – всего 300 г, можно взять 1/2 сметаны и 1/2 майонеза, или на собственный вкус, можно брать только один ингредиент.
  • Соль, молотый перец (черный, красный) – по желанию.
  • Растительное масло – для смазки чаши мультиварки (около 1 стол. ложки).

Составляющие на выбор:

  • Кетчуп или томатный соус – 2-3 стол. ложки (вводится в заливку, придает готовой запеканке румяный цвет).
  • Приправы – отдельно для фарша (готовые смеси или по желанию) и картофеля (сушеная зелень – укроп, петрушка и др.).
  • Твердый сыр – 100-150 г.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля. Клубни почистить, порезать кружками ножом для чистки овощей или потереть на терке с крупными отверстиями. Поместить в миску, присолить и поперчить, по желанию – ввести приправы, перемешать. Разделить на две равные части.
  • Подготовка фарша. Лук почистить и меленько нарезать (или смолоть на мясорубке, в блендере). Фарш поместить в миску, туда же лук, соль, перец, разные специи, если есть желание. Тщательно вымешать.
  • Подготовка заливки. В миску разбить яйца, положить сметану/майонез, муку, по желанию – кетчуп или томатный соус, присолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • Закладка продуктов. Промазать чашу мультиварки растительным маслом. Разложить равномерно на дне половину картофеля. Залить его пятью-шестью ст. ложками заливки.
  • Это нужно для того, чтобы нижняя часть запеканки не расползлась (в готовом блюде эта часть будет верхней). Можно сначала перемешать картофель с заливкой, после выкладывать в чашу.
  • На картошку поместить фарш, распределить его лопаточкой. Сверху разложить вторую часть картофеля. Равномерно полить заливкой, так, чтобы она попадала не на один верх запеканки, но и по бокам.
  • С этой целью осторожно лопаточкой или ложкой отодвигать запеканку от краев чаши. Чтобы заливка лучше рассредоточилась, нужно аккуратно потрясти и покрутить форму. Сверху при желании распределить тертый сыр.
  • Выпечка. Установить чашу в мультиварку, накрыть крышкой и включить необходимый режим: для мультиварок Редмонд – «Выпечка», время 60 минут, обязательно нужно открыть клапан для выхода пара; для мультиварок Поларис – «Выпечка» или «Тушение», 60 минут, после отключения повторить программу на 10 минут.

После окончания работы программы дать запеканке немного остыть при открытой крышке, чтобы она схватилась. Затем можно ее доставать и приступать к дегустации.

Картофельная запеканка. Пошаговый рецепт с видео

Картофельная запеканка с фаршем из подготовленных продуктов

В этом варианте вместо сырого картофеля используется пюре, а фарш прожаривается. Запеканка в таком виде более нежная, но аромат у нее не так выражен. Зато этот рецепт – отличный способ утилизации картошки или пюре, «забытых» в холодильнике. И готовится быстрее – всего полчаса без учета времени работы мультиварки!

Необходимые ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Пюре из картофеля (или отваренный любым способом картофель) – из 6-8 клубней.
  • Любой мясной фарш – около полукилограмма.
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло подсолнечное – для прожаривания фарша.
  • Масло сливочное – для промазывания чаши.
  • Панировка (сухарики) – для посыпки чаши.
  • Соль, перец, специи – по желанию.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля. Когда готового пюре нет – можно приготовить его из сырого картофеля, сварив его в мультиварке и затем размяв. Для варки подойдет такой режим:
  • Редмонд – «Экспресс», 45 минут; Поларис – «Варка», 30-35 минут.

  • Можно также взять картофель, отваренный «в мундире», и натереть его (крупно или мелко – по желанию).
  • В пюре (или тертый картофель) добавить яйца, если мало соли – присолить, поперчить, положить специи и хорошенько вымешать. Поделить пополам.
  • Подготовка фарша. Измельчить лук. В кастрюльку мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поместить лук и фарш, присолить, поперчить, по желанию положить любимые специи. Прожарить фарш пять минут, периодически помешивая, в таком режиме:
  • Закладка продуктов. Кастрюльку из мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать панировкой. Разложить слои из подготовленных продуктов в таком порядке: половина картофельной смеси; фарш; вторая половина картофельной смеси.
  • Плотно, но «без фанатизма», прижать запеканку по верху, чтобы слои плотнее прилегли друг к другу.

  • Выпечка. Запустить режим «Выпечка» на 45 минут. Для мультиварки Редмонд – «Мультиповар» при температуре 120 градусов; для мультиварки Поларис – «Жарка».

После завершения работы запустить еще на 15 минут режим подогрева.

Готовим вкусную картофельную запеканку. Рецепт с видео

Полезные советы

  • Чтобы фарш был более сочным и лучше «схватился», нужно после замеса отбить его два-три раза о стол (можно о дно миски).
  • После приготовления проще всего достать запеканку из чаши с помощью парового сита: установить его сверху на запеканку, перевернуть все вместе и затем аккуратно снять чашу. Запеканка останется на сите, откуда ее легко можно переложить на блюдо.
  • Хорошее дополнение к запеканке из картофеля и фарша – салатик со свежими овощами, из соусов лучше всего подходит по вкусу тартар.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke.html

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

6 порций

1 час 25 минут

210 ккал

5/5 (1)

Праздники или любой обычный ужин может украсить оригинальная и легкая в приготовлении запеканка из картофеля. Родиной блюда можно считать Германию, где его впервые приготовили в конце XIX века.

Главное достоинство такого своеобразного пирога – возможность готовить его из любого набора продуктов на плите, в духовке, в микроволновновой печи и в мультиварке. Независимо от этого он будет желанным гостем на вашем столе.

Так давайте же приступим к приготовлению сытной и одновременно нежной по вкусу запеканки из картофеля в мультиварке.

Это будет легко с такой чудо-помощницей на кухне, которая проконтролирует приготовление и даст вам возможность приготовить еще какую-то закуску к запеканке.

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, венчик или вилка, доска для нарезки, 2 глубокие миски, овощечистка.

Картофель 400-450 г
Фарш 400-450 г
Мука 60 г
Сливочное масло 50 г
Лук 100 г
Яйца 2 шт.
Майонез 300 г
Специи по вкусу
  1. Одну среднюю луковицу весом примерно 100 г мелко шинкуем кубиками.
  2. Нарезаем 400-450 г картофеля любым удобным вам способом: овощечисткой тонкими чипсами или мелкими кубиками.
  3. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и немного взбиваем их венчиком или вилкой.
  4. Постоянно помешивая яйца, постепенно высыпаем в миску 60 г просеянной муки.
  5. Добавляем 300 г не очень жирного майонеза и хорошо перемешиваем.
  6. В другую емкость выкладываем 400-450 г мясного фарша (выбранного по вашему вкусу).
  7. Смешиваем его с луком.
  8. Солим и перчим по вкусу. По желанию приправляем любимыми специями.
  9. Чашу мультиварки смазываем 50 г размягченного сливочного масла.
  10. На дно выкладываем ½ часть нарезанного картофеля.
  11. Заливаем ½ частью яичной смеси.
  12. Выкладываем равномерным слоем фарш.
  13. Поверх выкладываем остальной картофель.
  14. Снова заливаем все яичной смесью.
  15. Ставим чашу в мультиварку и накрываем крышкой. Устанавливаем программу «Запекание» на 1 час и готовим до окончания программы.
  16. Готовое блюдо подаем горячим с овощами и зеленью.

Запеканка послужит для вас вкусной закуской или перекусом. Она хорошо хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств. Также вы можете приготовить ее и как основное блюдо.

Основой для нее может быть гречка, сыр, манка, макароны, картофель и даже пельмени, из которых у вас получится необычная запеканка из пельменей «Ленивая жена». Начинкой могут стать мясо, овощи, грибы, картошка, сухофрукты, ягоды, варенья, шоколад и другие сладости.

Совет

Подавая блюдо на праздничный стол с соленой начинкой, можно украсить его зеленью, овощами или соусом, а сладкие запеканки – глазурью, пудрой или сгущенкой.

Вот такое вот видео покажет вам, как правильно смешать соус для запеканки и как выложить слои ингредиентов в чашу мультиварки. Программы в каждой мультиварке разные, поэтому нужно соотнести время приготовления и температуру запекания вашей машины с предложенными рекомендациями в этом рецепте.

  • Перед приготовлением нужно проверить, чтоб чаша мультиварки была абсолютно сухой снаружи и внутри.
  • Чтоб запеканка хорошо и достаточно пропеклась – все ингредиенты нужно мелко нарезать.
  • Чтоб подать на стол блюдо с румяной корочкой, нужно выложить на тарелку ее вверх дном. Также можно перевернуть его вверх дном в чаше и запечь еще несколько минут на той же программе.
  • Смазывать чашу перед тем, как закладывать продукты, лучше сливочным маслом, чтоб блюдо хорошо отставало от дна при вынимании и не пригорало.

На самом деле это только один самый простой рецепт запеканки из всех существующих. Современные кулинарные мастера, да и мы с вами, создаем по истине необычные шедевры, благодаря воображению и экспериментам.

Рекомендую попробовать полезную и легкую овощную запеканку из кабачков в духовке. Для сытного и вкусного завтрака подойдет творожная запеканка в мультиварке с манкой.

Такую же запеканку можно разбавить любимыми фруктами и порадовать домочадцев творожной запеканкой с бананом. Раз уж сегодня все готовит мультиварка, то не пропустите и загляните в рецепт запеканки из кабачков.

А еще в запеканку в мультиварке можно добавлять крупы, грибы, овощи и фрукты.

Комментируем и пишем отзывы о данном рецепте. С удовольствием почитаю ваши предложения и советы. Расскажите, как вы готовите в мультиварке картофельные запеканки, какой фарш предпочитаете для них использовать и что еще добавляете в блюдо. А я желаю вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

1

1 час 15 минут

135 ккал

Как любая заботящаяся о своей семье хозяйка, в кулинарии я ищу новые подходы и возможности усовершенствования своих кулинарных навыков.

Сколько вариантов приготовления картошки мы знаем? Жареная, тушенная, вареная и тому подобное, и эти все варианты быстро приедаются, а хочется чего-то нового! И теперь я хочу поделиться с вами своим новым и простым, а также вкусным кулинарным шедевром – картофельной запеканкой с мясом в мультиварке.

Кухонные принадлежности и техника

  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • тарелка для фарша;
  • емкость для картофеля;
  • толкушка;
  • тарелка для яиц;
  • баночки со специями;
  • тарелка для запеканки;
  • мультиварка;
  • мясорубка.
Читайте также:  Гречка с мясом в мультиварке

Ингредиенты

картофель 1 кг 200 г
свежая говядина 200 г
свежая свинина 200 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
куриные яйца 3 шт.
томатная паста 1 ч. л.
вода 150-200 мл.
соль 1-2 ч. л.
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
мука для присыпки чаши мультиварки
подсолнечное масло для жарки
сливочное масло не большой кусочек для смазывания чаши мультиварки

Как правильно выбрать ингредиенты

Определить качество мяса и фарша можно по его цвету, он является одним из главных показателей его свежести. Хорошая говядина должна быть красного цвета, свинина должна быть розоватой, телятина – похожа на свинину, но более розовая, баранина – похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Бледно-розовая тонкая корочка или бледно-красная от подсыхания мяса является вполне допустимой, но больше никаких посторонних пятен на мясе быть не должно. Также не должно быть слизи. Это может говорить о его испорченности. Еще очень важно, чтобы мясо не имело никаких посторонних запахов, что говорит о возможном неправильном его хранении или транспортировке.

Свежее мясо при нажатии пружинит, и ямка, которую вы оставите пальцем, немедленно разгладится.
Жир, даже если вы его не будете использовать и выбросите, своим видом тоже может рассказать о качестве продукта. Он должен быть белым (или кремовым, если это баранина), правильной консистенции (говяжий жир крошится, бараний, наоборот, – достаточно плотный и упругий).

Я предпочитаю покупать на рынке свежее мясо и сама делать из него фарш. Так я уверена в том, что у меня будет настоящее мясо в составе запеканки, а не чнечто другое.

  1. Для того чтобы приготовить запеканку из картофеля с мясом в мультиварке я сначала чищу картофель. Промываю и режу его небольшими кусочками.
  2. Потом кладу его в мультиварку и заливаю предварительно закипевшей водой, чтобы ускорить процесс варки картофеля. Воду заливаю приблизительно на сантиметр выше уровня картофеля.
  3. Добавляю 1 ч. л. соли, закрываю крышку и устанавливаю программу «Мультиповар» с температурой 140 градусов на 10-25 мин. Лично у меня картофель варится 10 мин.
  4. Пока картофель варится, я мелко режу лук и чеснок. Для того чтобы получить более воздушную и нежную массу я иногда использую блендер, измельчая им лук с чесноком.
  5. Проверяю готовность картофеля ножом: если нож прошел гладко без сопротивления, значит картофель готов.
  6. Тогда я сливаю часть воды и делаю пюре, используя толкушку. Сюда же добавляю два яйца и один белок с третьего яйца, а желток оставляю для смазывания запеканки.
  7. Все хорошо вымешиваю и проверяю картофель на соль, если нужно, еще провожу подсаливание.
  1. Затем начинаю готовить фарш: промываю тщательно по 200 г свинины и говядины, режу их небольшими кусочками. Устанавливаю мясорубку и пропускаю через нее мясо. Готовый фарш убираю в сторону.
  2. Заливаю небольшое количество подсолнечного масла в мультиварку и с помощью программы «Жарка» поджариваю лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. К зажарке добавляю фарш. Когда все дошло до готовности, я добавляю немного черного и совсем немного красного перца, а 1 ч. л. соли кладу постепенно, чтобы не пересолить.
  4. Добавляю 1 ч. л. томатной пасты, и все тщательно перемешиваю. Даю фаршу еще протушиться 2 мин. и выкладываю его на тарелку.
  1. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и посыпаю мукой (также можно вместо муки использовать сухари).
  2. Картофельное пюре делю на две равные части. На дно смазанной чаши укладываю картофель и равномерно распределяю его.
  3. Вторым слоем выкладываю фарш и сверху накрываю оставшимся картофелем.
  4. В конце смазываю поверхность запеканки желтком.

    Если желток застыл, разбавьте его немного водой.

  5. Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Готовую запеканку оставляю остывать в открытой мультиварке, отключив подогрев. Когда запеканка остынет, она слегка сжимается и отстает от краев чаши, что позволяет ее без особых усилий выложить на тарелку.

Важно! Горячая запеканка получается очень нежная и хрупкая, поэтому чтобы она не распалась, сразу после завершения выпечки ее не вынимать приблизительно 15 мин!

Картофельная запеканка с фаршем по-настоящему очень сытная и питательная, она станет любимым блюдом всей семьи. Ее можно дополнить нарезанными овощами или приготовить к ней салат. Вы можете подавать запеканку как без ничего, так и с кетчупом или домашней сметаной с зеленью.

Видеорецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Вы можете просмотреть видео с пошаговым рецептом картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.
В нем подробное описание приготовления нашего блюда.

Пока наша запеканочка остывает, хочу порекомендовать вам запеканку из макарон с фаршем в духовке, она добавит разнообразия в ваше меню, к тому же подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина.

На десерт или для деток рекомендую приготовить творожную запеканку с бананом, я уверена, это полезное и сытное блюдо, очень их порадует.

Иногда я готовлю запеканку из творога такую, же как когда-то кушала в детском саду, моим деткам тоже нравится. А взрослым вкус творожной запеканки с детского сада навеет тёплые и нежные воспоминания детства.

Еще мне очень нравится запеканка из гречки, – этим рецептом недавно со мной поделилась моя подруга.

Если вам понравился мой рецепт, пишите отзывы, если есть вопросы – спрашивайте, а если хотите – поделитесь своими рецептами, я буду очень рада. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке редмонд, поларис и других

Картофельная запеканка в мультиварке популярна из-за сытности и неповторимого вкуса. А способ приготовления значительно экономит время, что является немаловажным фактором. Самыми популярными ингредиентами для этого блюда являются фарш разных сортов и картофель.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>

Основа: говяжий фарш и картофель

Состав:

  • полкило фарша;
  • пара головок репчатого лука;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 шт. небольших клубней картофеля;
  • 250 г майонеза или сметаны (или 50/50);
  • 4 куриных яйца (среднего размера);
  • соль, любые специи.

Приготовление: очищенный картофель нарезать некрупно кружочками и залить холодной водой. Лук нашинковать. В фарш положить лук, по вкусу посолить и поперчить.

Для заливки соединить в миске майонез, яйца и муку. Добавить по вкусу соль и любимые специи. Слегка взбить. При желании можно добавить еще немного томатного соуса или кетчупа.

Обратите внимание

Собираем запеканку: картофельный слой, немного заливки, слой с фаршем, затем опять картофель. Выливаем сверху оставшуюся заливку, слегка встряхиваем. В мультиварке выбираем программу «выпечка», которая есть во всех современных аппаратах – «редмонд», «поларис», «филипс» и т. д., время – 1 час (в зависимости от толщины слоев, мощности аппарата время может быть изменено).

Вкус и аромат этой запеканки из картошки в мультиварке никого не оставят равнодушным. И по внешнему виду блюдо выглядит аппетитным и сочным (см. фото).

Основа: пюрированный картофель и фарш

Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.

Рецепт:

  • около 600 г фарша;
  • 4 куриных яйца (среднего размера);
  • 1 килограмм картошки;
  • около 4 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • соль и перец.

Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».

За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.

Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.

Основа – куриное мясо

Для тех, кто сидит на диете, есть рецепты запеканок из курицы и картошки в мультиварке. Причем мясной ингредиент можно измельчить в мясорубке и сделать из него фарш, а можно просто порезать маленькими кусочками. И то, и другое получится очень вкусно.

Состав картофельной запеканки с куриным мясом:

  • картошка – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • пару головок репчатого лука;
  • майонез или сметана – 200 г (или смешать в любом соотношении);
  • пару яиц среднего размера;
  • соль, любой молотый перец и зелень петрушки.

Способ приготовления: лук и картошку почистить и мелко нарезать, посолить, немного поперчить, добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный лук.

Отдельно приготовить заливку: взбить яйца со сметаной в однородную массу.

Сначала выкладываем слой с овощами. Сверху накрываем куриным фаршем. Затем снова слой с картошкой и луком. Блюдо заливаем яично-сметанной смесью и ставим в мультиварку на полчаса. Режим – «выпечка» или «жарка». Для получения румяной корочки сверху, блюдо спустя 20 минут следует аккуратно перевернуть. А если вам по душе картофельная запеканка с курицей кусочками, то время готовки удлиняется.

Основа – рыбный фарш

Для любителей рыбы мы подобрали очень интересные рецепты запеканок из картофеля в мультиварке. Такие блюда готовятся быстро, получаются ароматными и с пикантным вкусом.

Компоненты:

  • картофель и рыбное филе – по полкило;
  • лук – 2 головки;
  • сыр (любой твердого сорта) – 200 г;
  • сметана – около 5 ст. ложек;
  • зелень (сельдерей, укроп), соевый соус, чеснок – по вкусу и желанию;
  • соль.

Приготовление: картофель нарезать кольцами или полукольцами, лук – кольцами, сельдерей и чеснок – произвольно, сыр – натереть. Рыбу, по желанию, пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

Послойно выкладываем в любом порядке: картофель, лук, рыбу, сметану, зелень и специи. Можно сначала перемешать все ингредиенты, кроме рыбы, и также выкладывать слоями. Но всегда блюдо посыпают сыром в последнюю очередь.

Затем осторожно наливаем кипяченую воду так, чтобы она не доходила до половины блюда. Готовится рыбная запеканка в режиме «выпечка» в течение сорока минут.

При катастрофическом дефиците времени можно сварить блюдо с рыбными консервами. Для этих целей подойдут любые консервы, главное – чтобы они были в масле.

Рецепт:

  • картофель – 8 шт.;
  • консервы с рыбой – 1 банка;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и любой молотый перец.

Компоненты теста:

  • 2 яйца (среднего размера);
  • 100 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (его можно заменить обычной содой);
  • 150 г нежирной сметаны и 50 г майонеза;
  • соль.

Приготовление: смешать все компоненты для теста. Для картофельной начинки клубни очистить, крупно натереть, консервы размять вилкой, лук нарезать.

Выкладываем картофель, разравниваем, солим. После картофельного слоя идут консервы и лук. При желании, консервы сверху можно посыпать тертым сыром, но это необязательно. Затем выливаем тесто.

Готовится блюдо с консервами в режиме «выпечка» 45 или 50 минут.

Как видите, приготовить запеканку из картошки и мяса в мультиварке совсем не сложно.

Важно

Что касается времени, то оно может быть разным, в зависимости от модели и мощности мультиварки, от количества ингредиентов. Поэтому хозяйкам следует ориентироваться самим, на какое время ставить таймер.

Также можно экспериментировать и с составом. К примеру, сделать блюдо с овощами, не описанными в рецепте: отлично подойдут помидоры, сладкий перец. А некоторые хозяйки заменяют картофель кабачками – тоже интересный вариант. В общем, вам предоставляется полная свобода действий!

Приятного вам аппетита!

Истории наших читателей

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично.

Читайте также:  Салат с ананасами и куриной грудкой

На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника.

На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Источник: https://illady.ru/cook/baking/2114-zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

4

1 ч 20 мин

160 ккал

5/5 (3)

Не так давно я открыла для себя такое блюдо, как запеканка в мультиварке картофельная с мясом. Всем моим домашним она страшно понравилась, запеканка прочно вошла в наш рацион. Она получается аппетитной, сочной и вкусной, похожей на мясной пирог.

Готовить ее просто и быстро. Если хотите ускорить и упростить процесс приготовления, используйте уже готовый фарш. Я предпочитаю взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку самостоятельно. Мясо можно взять любое: свинину или говядину.

Из куриного фарша тоже получается отлично. Когда я делаю такую запеканку из курицы, то добавляю сыр и помидоры. В общем, все очень просто, тем более, если на вашей кухне имеется такое чудо техники, как мультиварка. Давайте готовить.

Кухонная техника: разделочная доска; нож; миска; мясорубка; мультиварка.


Необходимые продукты:

Картофель 0,5 кг
Свинина (фарш) 0,5 кг
Лук 1 шт.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Майонез (сметана) 250 г
Мука 50 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Запеканка из картофеля в мультиварке с пошаговым рецептом

  1. Помойте и почистите картофель. Порежьте тонкими круглыми слайсами.
  2. Очистите лук и порежьте мелким кубиком.
  3. Пропустите мясо через мясорубку и сделайте фарш. Посолите и поперчите. Добавьте в фарш лук и хорошо перемешайте.
  4. В миску положите майонез, добавьте муку, яйца, посолите и поперчите. Перемешайте до однородного состояния.

  5. Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом.
  6. На дно чаши выложите половину картофеля и залейте его половиной майонезной смеси.
  7. Наверх выложите фарш и закройте его второй частью картофеля.
  8. Сверху залейте остатками майонезной заправки.

  9. Закройте крышку мультиварки, поставьте на режим Запекание или Выпечка на 1 час по времени.
  10. По окончании программы чудесная запеканка готова. Позвольте ей немного остыть и аккуратно достаньте из мультиварки.
  11. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно, вкусно, быстро и просто готовится запеканка из кабачков в мультиварке и вкусная творожная запеканка в мультиварке.

Видеорецепт приготовления запеканки

На этом видео замечательный рецепт приготовления картофельной запеканки.
А здесь у нас можно прочитать, как приготовить вкусную диетическую —морковную запеканку— и полезную, аппетитную —запеканку из брокколи—.

С чем подавать запеканку

К запеканке обычно подают соус. Прекрасно подойдет Тартар, Бешамель, Сырный или любой другой белый соус. Соус можно купить в готовом виде или сделать самому.

Очень вкусный Сырный соус готовится просто: нужно смешать 100 грамм сливочного плавленого сыра с половиной стакана сметаны и мелко нарубленной зеленью (укропом или кинзой).

Чтобы приготовить Сметанный соус, смешайте сметану (полстакана), пару зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс, мелко нарубленный укроп, соль и перец.

Совет

Чтобы приготовить Тартар, вам понадобятся: полстакана майонеза, щепотка нарезанных перьев зеленого лука, чайная ложка лимонной цедры и 40 грамм мелко нарезанного соленого огурчика. Перемешайте, и Тартар готов. Поливайте запеканку соусом непосредственно перед подачей. Отличным дополнением к запеканке будет салат из свежих овощей.

В мультиварке запеканка, как правило, готовится в режиме «Выпечка» или «Запекание» от часа до 90 минут. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно поджарить фарш в режиме «Жарка». Вынимать готовую запеканку можно только, когда она немного остынет. Иначе может развалиться.

Варианты приготовления

Картофельную запеканку с фаршем также готовят из пюрированного картофеля. Принцип приготовления остается прежним: на смазанное маслом дно мультиварки выкладывается пюре, заливается заправкой на основе майонеза, сливок или сметаны, затем слой фарша, снова пюре и сверху заливается заправкой.

Вместо мясного фарша можно использовать курицу или рыбу. Из птицы или рыбного филе можно сделать фарш или порезать на маленькие кусочки. Вкус запеканки украсит твердый сыр, натертый на терку, и овощи. Можно порезать кабачки такими же тоненькими кружочками, как картошку, и чередовать кабачки с картошкой.

Мне такой вариант очень понравился. Также для этого подходят баклажаны. Внутрь запеканки из овощей кладут помидоры, морковку и сладкий перец. Вместо мяса в качестве начинки можно использовать жареные грибы.

Напишите, понравилась ли вам запеканка по моему рецепту.

Возможно, у вас есть свой отличный рецепт картофельной запеканки, поделитесь с нами, мы будем рады. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья. 

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

29 сентября 2017 247

Картофельные запеканки – быстрый способ накормить всю семью. Это очень сытно, блюдо одновременно сочное и хрустящее. Использовать можно любой фарш, но идеально будет совместить сухую говядину и жирную свинину. Они чудесно дополняют друг друга и хорошо сочетаются с картофелем.

Пошаговый рецепт

  • 4 яйца;
  • 45 г муки;
  • 260 мл майонеза;
  • 470 г мясного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 238 ккал/100 г.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке:

  1. Вымыть картошку, счистить с нее кожуру. Корнеплоды нужно порезать кольцами средней величины. Залить их водой, чтобы не потемнели;
  2. Вымытый лук нужно почистить, после этого мелко порубить и вмешать его в уже готовый мясной фарш;
  3. В небольшой емкости смешать яйца с майонезом. Можно добавить пару ложек кетчупа, чтобы цвет у запеканки был более румяный;
  4. К этой смеси добавить еще муку и специи по желанию, хорошо помешать;
  5. К фаршу тоже можно добавить специи, соль нужна обязательно;
  6. Чашу мультиварки необходимо немного смазать маслом, можно брать любое;
  7. Сначала нужно выложить половину картофеля, который нужно полить несколькими ложками заливки;
  8. Далее выкладывается вся мясная масса, ее необходимо равномерно распределить;
  9. Все накрывается второй частью картофеля, а сверху вылить все остатки подливки. После этого чашу нужно немного повертеть в руках, чтобы подливка заполнила все щели;
  10. Установить чашу обратно в устройство, выбрать режим «Выпечка». Готовить не менее часа, иногда требуется еще двадцать минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и брокколи в мультиварке

  • 6 картофелин;
  • 460 г куриного фарша;
  • 180 г брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 15 мл майонеза;
  • 90 г сыра;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 220 мл сметаны.

Время – 1 ч.

Калорийность – 103 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Снять с картофеля и лука кожуру. Оба этих продукта нужно нарезать тонкими кольцами;
  2. Вымытые помидоры следует освободить от плодоножки, для более нежного вкуса их можно бланшировать, после чего снять кожуру. Тоже нарезать кружочками;
  3. Кружочки картофеля следует смазать майонезом;
  4. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, довольно маленькие. Их следует сварить в воде, держать в кипятке нужно не более четырех минут, затем вытащить в лед;
  5. В смазанную маслом чашу нужно сначала выложить половину картофеля;
  6. В фарш вмешать немного соли и любимых специй, выложить весь на картофель;
  7. На мясо следует выложить рубленый лук;
  8. Далее разложить на лук соцветия брокколи;
  9. Сверху идут помидоры, а завершает все вторая половина картофеля;
  10. Блендером перебить яйца со сметаной, добавить сюда специи и тертый сыр;
  11. Получившимся соусом залить все ингредиенты;
  12. Установить чашу в устройство, выбрать режим «Тушение». Готовить сорок минут, после этого дождаться, чтобы запеканка остыла прямо в чаше.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке Редмонд

  • 70 мл сметаны;
  • 7 картофелин;
  • 480 г рыбного фарша;
  • 180 г сыра;
  • 2 лука;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 сельдерей;
  • 1 долька чеснока.

Время – 65 мин.

Калорийность – 104 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Очищенный картофель необходимо нарезать кольцами, довольно тонкими;
  2. Чеснок освободить от шелухи и мелко порубить;
  3. Сельдерей вымыть, отрезать мягкую часть, все остальное нашинковать;
  4. Зелень сполоснуть под водой и измельчить ножом;
  5. Сыр следует натереть крупно;
  6. Лук тоже нужно почистить, нарезать полукольцами;
  7. Рыбный фарш желательно дополнительно пропустить через мясорубку или просто немного порубить его ножом, чтобы не было никаких больших кусочков;
  8. В емкость мультиварки нужно выложить сначала часть картофеля;
  9. Далее добавить лук, а на него выложить рыбу;
  10. Затем рыбу нужно залить сметаной, а сверху накрошить всю зелень и чеснок;
  11. Завершающим слоем идет сыр, он должен быть распределен по всей поверхности блюда;
  12. После этого в мультиварку нужно налить кипяченую воду. Она не должна доставать до середины блюда;
  13. Выбрать режим «Выпечка» на сорок минут, крышку обязательно закрыть.

Как сделать майонез в домашних условиях можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт заварного теста для пельменей есть в этой статье.

Отсюда можно выбрать рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и помидорами в мультиварке Поларис

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 6 картофелин;
  • 160 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • 420 г фарша;
  • 540 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 60 г масла.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 123 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Очищенную от кожуры картошку нужно сварить, а после этого перебить в пюре. Можно как толкушкой, так и блендером;
  2. К этому пюре следует добавить одно яйцо и все масло, снова перебить в однородную массу;
  3. Помытые перья зеленого лука мелко нарубить. Их тоже нужно вмешать в пюре;
  4. Очищенные от сора грибы нужно порезать тонкими пластинами;
  5. В сковороде их следует обжарить, чтобы ушла лишняя влага. Можно добавить соли;
  6. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить, добавив перец;
  7. Вторую луковицу тоже порезать мелкими кубиками, ее нужно добавить к фаршу вместе со специями и перемешать;
  8. Далее переложить фарш в сковороду и постоянно его мешать. Он должен немного поджариться;
  9. Форму мультиварки можно смазать маслом, чтобы впоследствии образовалась корочка. Первым слоем нужно выложить часть картофеля;
  10. Далее выложить мясную массу, а поверх нее разложить пластины грибов;
  11. Сверху идет вторая часть пюре, после чего выложить помидоры, заранее нарезанные кружочками;
  12. Очищенный от семян перец порубить соломкой и посыпать ее сверху;
  13. Смешать молоко с яйцами и этой смесью залить все продукты;
  14. Последним идет сыр, крупно натертый. Его нужно посыпать сверху по всей поверхности;
  15. Далее выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» минимум на сорок минут.

Простой рецепт картофельной запеканки без фарша в мультиварке

  • 30 г масла;
  • 240 г белокочанной капусты;
  • 220 мл молока;
  • 220 мл воды;
  • 3 картофелины;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 яйца.

Время – 50 мин.

Калорийность – 75 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. С капусты снять первые листочки, все остальное мелко нашинковать;
  2. Молоко с водой смешать в глубокой сковороде, переложить туда капусту и протушить ее до мягкости. Затем вытащить на дуршлаг;
  3. Почищенную картошку нужно сварить и перебить ее в пюре с добавлением масла;
  4. Смешать капусту с пюре;
  5. Сюда же нужно вбить яйца, влить сметану, перемешать. Следует добавить соль и любые специи, к примеру, подойдет приправа для запекания картофеля. Для улучшенного цвета будущей запеканки можно взять немного куркумы;
  6. Чашу мультиварки желательно смазать маслом, а еще лучше – присыпать панировочными сухарями;
  7. Переложить в эту чашу картофельно-капустную массу, разровнять ее. Можно добавить немного тертого сыра сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка, но тогда калорийность увеличится;
  8. Выбрать режим «Выпечка» с таймером на сорок минут. Крышку следует закрыть.

Приготовление подобных запеканок отнимает минимум времени, ведь именно мультиварка забирает на себя львиную долю готовки. К тому же, запеканки могут быть как вегетарианскими, так и мясными. Картофельные блюда являются самыми популярными и любимыми, особенно с добавлением сыра сверху. Как же это ароматно и вкусно!

Еще один рецепт вкусной картофельной запеканки с мясом есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию