Картофель с лесными грибами в мультиварке

Картошка С Грибами В Мультиварке – Сытное и Вкусное Блюдо

Приготовление пищи в мультиварке упростило жизнь многих семей, сэкономив время на создание здорового и разнообразного рациона. Блюда в мультиварке получаются нежными, сочными и полезными.

Основными достоинствами мультиварки можно назвать то, что приготовление пищи становиться автоматическим и регулируется самим устройством, человеку нет необходимости вмешиваться в процесс и контролировать его. Мультиварка подойдёт тем, кто придерживается правил здорового питания.

Мультиварки обладают отличным набором режимов, таких как плов, выпечка, тушение, каша и другие, например, возможность отсрочки старта, что позволит загрузить продукты в мультиварку утром, а получить свежий и горячий ужин к возвращению домой вечером.

Обратите внимание

Узнаем, как приготовить ароматные блюда из картошки с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке – очень сытное и вкусное блюдо, многие из рецептов подходят для питания в период поста.

Жареная Картошка с шампиньонами в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 800 г картофеля
  2. 60 г лука репчатого
  3. 300 г лисичек
  4. 2-3 столовые ложки масла подсолнечного
  5. соль, перец, перец чили – по вкусу

Грибы необходимо перебрать, очистить, крупные грибы разрезать на несколько частей. В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка» на 65 минут, в кастрюлю налить масла и добавить грибы.

Во время жарки грибов будет выделяться большое количество жидкости, нужно готовить грибы с открытой крышкой на протяжении 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Лук нужно нарезать полукольцами, перец чили измельчить и добавить к грибам, жарить на протяжении 5 минут при открытой крышке.

Почищенную картошку нарезать дольками или соломкой, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить 20 минут под закрытой крышкой. Подавать на стол с зеленью и сметаной.

Тушёная картошка с лесными грибами в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 600 г картофеля
  2. 60 г лука репчатого
  3. 400 г грибов
  4. 2-3 столовые ложки масла подсолнечного
  5. 2 столовые ложки сметаны
  6. стакан воды
  7. соль, перец– по вкусу

Для приготовления картошки с грибами по этому рецепту нужно включить режим «Выпечка» и на подсолнечном масле обжарить нарезанный репчатый лук. Затем добавить к луку грибы и жарить, пока не выпарится жидкость, после чего нужно выключить режим «Выпечка».

  После этого порезанную картошку необходимо добавить к грибам и луку, посолить, поперчить и перемешать, затем залить сметаной и водой. На этом этапе в мультиварке стоит выбрать режим «Плов» и готовить блюдо до сигнала. Подавать с порубленной зеленью.

Тушёная картошка с шампиньонами в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 3 крупные картофелины
  2. 60 г лука репчатого
  3. 250 г свежих шампиньонов
  4. 2-3 столовые ложки масла сливочного
  5. 1 столовая ложка муки
  6. 1 стакан молока
  7. 2 лавровых листа
  8. соль, перец,– по вкусу

На режиме жарка или выпечка нужно обжарить лук в чаше мультиварки, добавить порезанную картошку и грибы, залить водой до половины чаши мультиварки.

Продукты нужно приправить специями: солью, перцем, сушёной зеленью и  перемешать. Затем муку требуется смешать с молоком и также вылить в мультиварку, добавить лавровый лист.

Для приготовления блюда нужно выбрать режим тушения или томления и готовить на протяжении 45 минут. Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-sytnoe-i-vkusnoe-blyudo/

Картошка с грибами в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо

Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы.

Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли.

Важно

Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться.

Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком.

Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо.

Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями.

Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

Тушеная

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание.

Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной.

Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки.

Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

С сметане­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся.

Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.

С фаршем­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным.

При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
  2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
  3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
  4. Украсить свежей зеленью петрушки.

С белыми грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости.

Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы – стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
  2. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
  3. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой.

В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом. Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • молотая паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
  3. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
  4. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Кексы из тыквы

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым.

Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.

Жаркое­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом.

Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные.

Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Видео

Источник: https://sovets.net/9132-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Грибы с картошкой в мультиварке

Главная » Картофель » Грибы с картошкой в мультиварке

Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий.

Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить.

Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.

Совет

Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.

Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.

Подготовка сушеных грибов к приготовлению

Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.

Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.

  2. Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
  3. Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут.

    Готово!

к содержанию ↑

Рецепт со сметаной

Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • 100 г сухих грибочков.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
  • 1 стакан грибного бульона.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.

Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.

В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.

к содержанию ↑

Рецепт с курицей

Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.

Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.

Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.

  • Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
  • В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и  соединяем в единую массу.
  • Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
  • Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
  • Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Картошка с грибами в мультиварке

Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/griby-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Картофель с лесными грибами

К счастью, осень — это не только дожди, но и большое количество грибов, из которых можно готовить разнообразнейшие блюда. Плюс ко всему, это еще и отличный микс приятного с полезным – удовольствия от самого процесса их сбора с экономией семейного бюджета. Единственное важное условие — вы должны в них, то есть грибах, очень хорошо разбираться.

А готовить блюда из грибов — сплошное наслаждение, одни ароматы, плывущие по кухне, чего стоят. А если вы еще и счастливая обладательница мультиварки, то процесс приготовления у вас занимает минимум времени. Это блюдо тоже не станет исключением – возиться с ним долго не нужно, а вкус бесподобный.

Итак, сегодня будем готовить картошечку с грибочками, а для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 1кг;
  • репчатый лук – 2штуки;
  • подсолнечное масло – 100 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль, специи;

Приготовление:

Грибы, а у меня были подосиновики, тщательно моем  и отвариваем  в кастрюле на плите, минут пятнадцать-двадцать. В это время чистим картофель и нарезаем его довольно крупными кубиками.

Репчатый лук тоже чистим и нарезаем. Только его  — чем мельче, тем лучше.

Грибы снимаем с плиты, сливаем воду и даем немного остыть. Если грибы не очень крупные, то резать их не стоит, они так красиво и аппетитно будут смотреться уже в готовом блюде.

А теперь приступаем собственно к самому главному. В чашу мультиварки, а у меня модель Redmond RMC-M4502, наливаем растительное масло. Затем слоями картофель, лук и грибы. Каждый слой солим и посыпаем специями. Черного молотого перца и кориандра будет достаточно.

Потому как большое количество специй может заглушить грибной вкус. Заливаем 200 грамм кипяченой воды.

Все остальное за нас сделает эта чудо-машина
Приготовьте:  Кабачковые драники с кунжутом

Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим Мультиповар, температура 120 градусов, время приготовления – 40 минут.

За пятнадцать минут до окончания программы открываем крышку, аккуратно перемешиваем содержимое и поливаем сметаной и кладем пару листиков лаврового листа.

По окончанию программы выключаем мультиварку, достаем и выбрасываем лаврушку — она нам в готовом блюде ни к чему. Теперь можно подавать на стол с помидорами или огурцами. А также не лишним будет и стакан томатного сока.

Угощайтесь на здоровье!

Источник: https://Multivari.ru/index.php/item/kartofel-s-lesnymi-gribami/

Невероятно вкусный рецепт картошки с грибами и сливочным соусом в мультиварке

Тушеная картошка с грибами — ну что в этом блюде особенного? Действительно, такие рецепты не относятся ни к праздничным, ни к особо сложным, требующим от хозяйки определенных кулинарных умений и навыков.

Но именно этим они и примечательны: блюдо становится доступным! Приготовить его может даже начинающий повар.

А так как список ингредиентов предельно прост, закупить все продукты — плевое дело. Кухонная техника тоже поможет (конечно же, речь идет о нашей любимой мультиварке). Так что долой сомнения, на ужин будет картошка с грибами в мультиварке.

Обратите внимание

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность пищи, рецепты картофеля с грибами уважают и взрослые, и дети.

Кушанье вполне может быть полноценным вторым блюдом, и это при полном отсутствии мясных компонентов. Вся “фишка” в том, что грибы — источник белка.

И если на вашем столе стоит миска такого угощения (не важно, с лесными грибами или шампиньонами), о мясе никто и не вспомнит.

Именно поэтому картофель с грибами в мультиварке — отличная идея для постного меню. Подобные рецепты ценны также для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения не только в пост.

Тем не менее, чтобы при виде нашего шедевра не вспоминались уж совсем простые и незамысловатые деревенские рецепты (ведь каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо вызывало если не восхищение, то хотя бы одобрение и желание взять добавки), мы “разбавим” простонародный тандем сливочным соусом.

Такое маленькое дополнение — и кушанье будет восприниматься вашими домашними не очередным “обеденным” вариантом, а этакой вкуснятинкой, которую вас будут просить приготовить снова и снова.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Грибы – 0,4 кг.
Картофель – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Сливки – 200 мл.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – 1/2 ст. л.
Перец черный – по вкусу

К выбору главного компонента — грибов — нужно подойти обдуманного. От этого будет зависеть вкус вашего кушанья. Самые интересные рецепты — это те, в которых тушеный картофель томится с лесными грибами.

Белые, маслята, рыжики, даже обычные опята — все они обогатят ваше блюдо просто умопомрачительными запахами. Но найти в торговой сети упаковку замороженных лесных грибов можно не всегда, а собирать их самостоятельно любит не каждый.

Важно

А многие, скажем прямо, опасаются, что вместе с ароматным съедобным грибком в лукошко, а потом и на стол, может попасть поганка.

И тогда трапеза окончится весьма плачевно. Если вам не удалось купить лесные грибы, или сейчас не сезон, смело приобретайте шампиньоны (как это сделали мы). Они не такие ароматные, но зато доступные круглый год, да и о безопасности пищи можно не беспокоиться.

Шаг 1

Грибы вымойте. При необходимости зачистите шляпки и ножки. Мелко шинковать шампиньоны не стоит: в процессе обжарки они отдают много воды и прилично уменьшаются в размерах.

Поэтому, чтобы в тарелке попадались мясистые сочные ломтики, нарезать основной компонент лучше пластинами средней ширины. Лук нашинкуйте кубиками.

Все рецепты тушеного картофеля советуют сперва приготовить зажарку, чем мы и займемся. В чашу влейте растительное масло, установите программу “Выпечка” или “Жарка”. Подождите пару минут, пока прогреется масло, затем всыпайте лук. Обжаривайте его в течение десяти минут.

Шаг 2

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать их с луком еще пять минут. За это время грибы пустят сок и потемнеют — это сигнал о том, что можно добавить щепотку соли и кусочек сливочного масла.

После всех произведенных манипуляций вам понадобится еще пять минут для того, чтобы зажарка “дошла” до нужной кондиции. После этого прибор следует отключить, иначе грибы с луком пережарятся.

Традиционно рецепты рекомендуют использовать для жарки растительное масло. Наш вариант немного отличается от классического: мы намеренно ввели сливочное масло.

Во-первых, оно будет прекрасным дополнением к сливочному соусу, а во-вторых, грибы и лук, обжаренные в сливочном масле приобретают характерную сладковатую нотку.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в чашу мультиварки.

Рецепты рекомендуют: чтобы приготовить блюдо, консистенция которого будет нежной и шелковистой, лучше всего выбирать картофель крахмалистый.  В процессе приготовления такие клубни развариваются, становясь мягкими и впитывая грибной сок и соус.

Шаг 4

Добавьте в чашу сливки, половину стакана теплой воды, соль, перец и любые специи по своему вкусу.

Шаг 5

Включите режим “Тушение”. Мультиварка успеет приготовить картошку с шампиньонами за 40 минут, так что если ваша модель не имеет функции ручной установки времени, вам нужно засечь требуемое время, по истечении которого прибор должен быть отключен.

Определить, готов ли тушеный картофель, можно только на вкус. Откройте крышку мультиварки, вытащите маленький кусочек и оцените его консистенцию.

Если картошечка жесткая, подержите ее еще в выбранном режиме мультиварки. А в случае, когда клубни уже разварились и легко мнутся вилкой, прибор можно смело отключать.

Маленькая хитрость: если за все время приготовления содержимое чаши не перемешивать, кусочки картофеля останутся целыми. Открыли крышку и перемешали? Тогда картошечка разомнется.

Совет

Блюдо получается достаточно сочным и мягким, не нуждаясь в дополнительных соусах или заправках. Конечно, если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, от добавления сливок и сливочного масла стоит воздержаться. В этом случае ограничьтесь водой, соответственно увеличив ее количество.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_gribami-5.html

Картофель тушеный с грибами в мультиварке

К сожалению, у многих хозяюшек, которые стараются совместить заботы по дому с основной работой, практически нет времени на то, чтобы творить кулинарные шедевры на кухне. Поэтому чаще всего они прибегают к помощи такого замечательного помощника, как мультиварка.

Не стоит бояться за то, что блюдо может сгореть, или оказаться сырым. При выборе определенного режима и использования проверенного рецепта, главное выбрать правильные, высокого качества продукты и поместить в указанном порядке.

Кроме того, мультиварка дает возможность заниматься и другими домашними делами, пока блюдо будет готовиться.

Картофель считается одним из самых распространенных ингредиентов. На самом деле, такая любовь объясняет большим количеством факторов. В первую очередь, картошка всегда была доступна в финансовом плане. Многие люди, у которых есть дачные участки, каждый год ее выращивают.

Второй аспект, это вкусовые качества, которым наделен популярный клубень. Третий, один из самых важных пунктов, является то разнообразие блюд и их вариаций, которое можно приготовить, затрачивая минимальное количество денежных средств. Картофель можно использовать как при приготовлении повседневного блюда, так как и на любое торжество.

Самое главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты.

  • 400-500
    г
    картофеля
  • 2
    головки
    лука
  • 2-3
    шт
    моркови
    средние
  • соль и перец по вкусу
  • 2
    столовые ложки
    аджики
  • 300-400
    мл
    воды
  • грибы по вкусу
    (любые, можно замороженные)
  • масло растительное
  • зеленый лук или свежая зелень
    для подачи
  1. Для начала, натираем на терке морковь и лук. Смазываем чашу для мультиварки маслом подсолнечным, и выкладываем овощи. Ставим режим “Жарка” на 10 минут. Пассируем до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (примерно минут 5-7).

    Через пару минут добавляем аджику и пассируем еще две – три минуты.

  2. Пока пассируются овощи, можно заняться чисткой картофеля (количество определяется в зависимости от количества персон). Предпочтительно нарезать кубиками.

  3. Что касается грибов, то можно использовать замороженные лесные или даже шампиньоны. После того, как овощи готовы, загружаем в мультиварку картофель и грибы. Добавляем 300-400 мл воды, затем необходимо хорошенько посолить, добавить смесь специй, черный перец.

    Выставляем режим «Тушение» на 20-30 минут. Зависит от того, какое количество картофеля было отправлено в мультиварку.

Тушеный картофель в мультиварке готов. Подавать, посыпав свежей зеленью или луком, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: https://det-diet.ru/kartofel-tushenyj-s-gribami-v-multivarke/

Жареная картошка с грибами в мультиварке

  • Выберите свой рецепт борща

  • Что приготовить из тыквы

    Жареный картофель с грибами и луком в мультиварке

    Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.

    Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось.

    Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес.

    Обратите внимание

    Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов.

    Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.

    • Грибы – 120 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Cоль – 3 гр.
    • Специи – по вкусу
    • Масло сливочное – 10 гр.
    • Масло растительное – 10 мл.

    Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

    Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны #8212; это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
    Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.

    В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат.

    Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель.

    К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.

    Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
    Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.

    Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.

    Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    http://multipovarenok.ru/zharenyj-kartofel-s-gribami-i-lukom-v-multivarke.html

    Как в мультиварке пожарить картошку с грибами и луком

    September 13,

    Пожарить картошку в мультиварке Поларис очень легко и просто. Однако для приготовления такого блюда рекомендуется дополнительно использовать какие-либо ароматные ингредиенты и специи. Ведь картофель получается намного аппетитнее, если его делать вместе с грибами, колбасой или сосисками.

    • луковицы среднего размера – 2 или 3 штуки;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • картофель молодой крупный – 4-5 клубней;
    • вешенки свежие (можно и другие грибы) – 150 г;
    • перец молотый (черный или красный) – 2 щепотки;
    • морковь свежая крупная – 1 штука;
    • зелень любая и лук-порей – для украшения блюда;
    • соль йодированная – 1/2 маленькой ложечки.

    Как в мультиварке пожарить картошку: подготовка грибов

    Для такого обеда лучше всего приобретать вешенки, лесные опята или шампиньоны. Эти грибы достаточно быстро обжариваются и становятся ароматными и вкусными. Тщательно выбранный свежий продукт следует замочить в теплой воде, а затем хорошо промыть и нашинковать тоненькой соломкой или небольшими кубиками. После этого требуется приступить к обработке остальных ингредиентов.

    Как в мультиварке пожарить картошку: подготовка овощей

    Две или три луковицы среднего размера, молодой крупный картофель и свежую большую морковь следует хорошенько помыть, почистить и нашинковать на небольшие брусочки (морковь можно кружочками, а лук кольцами или полукольцами).

    Как пожарить картошку в мультиварке: термическая обработка блюда

    Прежде чем выкладывать картофель в чашу кухонного устройства, рекомендуется отдельно обжарить обработанные грибы. Для этого их необходимо выложить в посуду, а затем сдобрить подсолнечным маслом и поставить в режим Выпечка на десять минут.

    Важно

    После этого к слегка подрумянившимся вешенкам (или другим грибочкам) следует выложить порезанный репчатый лук, натертую или нашинкованную морковь, а также порезанный молодой картофель. Все овощи требуется посолить, поперчить, перемешать с грибами и подсолнечным маслом, затем закрыть крышкой и поставить в режим Выпечка на 40 минут.

    По истечении получаса кухонное устройство необходимо открыть и хорошо размешать практически приготовленное блюдо.

    Как в мультиварке пожарить картошку: завершающий этап в приготовлении

    После того как прозвучит сигнал об окончании термической обработки, блюдо требуется сразу же перемешать в чаше, а затем выложить на порционные тарелки.

    Правильная подача к обеду

    Жареный в мультиварке картофель с грибами необходимо посыпать свежей рубленой зеленью и луком пореем, а затем подать к столу вместе с томатным соусом, пшеничным хлебом и стаканом нежирного молока.

    Такое блюдо можно готовить не только вместе с грибами, но и использовать любые колбасные изделия, фарш или обычное мясо. Таким образом, выбранный продукт требуется также изначально обжарить в мультиварке, а затем довести до необходимой мягкости вместе с картофелем и другими овощами.

    14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Совет

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    http://fb.ru/article/98042/kak-v-multivarke-pojarit-kartoshku-s-gribami-i-lukom

    Комментариев пока нет!

  • Источник: http://www.formula-zdorovja.ru/rekomendacii-specialistov/zharenaja-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

    Картошка с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке: простые рецепты сытных питательных блюд. Способы приготовления картошки с грибами в мультиварке. Рецепты картофеля с овощами, мясом, рыбой

    Картофель с грибами только на первый взгляд кажется простым и непритязательным блюдом.

    На самом деле приготовить эти два продукта можно совершенно по-разному: стушить, запечь, пожарить, сделать слоеную запеканку или зразы, дополнить мясом, рыбой, другими овощами, специями и приправами.

    Ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления картошки с грибами в мультиварке вы сможете благодаря этой статье.

    Жареная картошка с грибами и морковью в мультиварке

    Из всех картофельных блюд жареная картошка считается самой популярной и любимой.

    Да, она не так уж полезна для нашего организма, но что может сравниться с ее превосходным ароматом, хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой консистенцией.

    К тому же, иногда совсем не вредно побаловать себя чем-то вкусным и калорийным. Мы приготовим эту жареную картошку с грибами в мультиварке из таких продуктов:

    • картофель – 0,5 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • сушеные грибы – 100 г;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • соль, черный молотый перец.

    Рассмотрим по шагам, как готовить картошку с грибами в мультиварке:

    1. Лесные сушеные грибы – лучший вариант для этого блюда. Они имеют просто превосходный аромат, с которым не сравнится запах всем привычных шампиньонов. Но сушеные грибы перед готовкой обязательно нужно замочить в прохладной воде на 2 часа. Потом, слив воду, мы нарежем их на мелкие кусочки.
    2. Морковку мы также покрошим небольшими кубиками или же потрем на терке.
    3. В мультиварку нальем оливковое масло, поставим режим «Жарка», выложим морковку с грибами и обжарим их в течение 10 минут.
    4. Очищенную картошку порежем соломкой, выложим к овощам в мультиварке, посолим, поперчим. Добавим соевый соус.
    5. В том же режиме готовим картошку с грибами в мультиварке примерно 30 минут, пока она полностью не станет мягкой.

    Картошка с грибами и скумбрией в мультиварке

    Вместе с картофелем и грибами можно запечь рыбу, а вкусная скумбрия с нежным и в меру жирным мясом подойдет для такой цели как нельзя лучше. Количество специй в этом рецепте небольшое, но зато они не перебивают нежный рыбный вкус, а только выгодно его подчеркивают. Картошку с грибами и скумбрией мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:

    • картофель – 300 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • скумбрия – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • молотый черный перец, соль.

    Готовим картошку с грибами и скумбрией в мультиварке таким способом:

    1. Тушку скумбрии перед готовкой потрошим – отрезаем голову, вынимаем внутренности. Саму рыбину надрезаем ножом поперек в нескольких местах.
    2. Лимон делим пополам и шинкуем тонкими ломтиками.
    3. Наливаем в чашу оливковое масло, растираем по стенкам и дну посудины, кладем в нее рыбу, солим ее и перчим. Ломтики лимона всовываем в надрезы и укладываем сверху на рыбину.
    4. Мытые шампиньоны также шинкуем ломтиками. Выкладываем поверх рыбины.
    5. Примерно такими же ломтиками режем картофель, луковицу измельчаем полукольцами. Кладем картошку на грибы, подсаливаем, перчим. Потом посыпаем блюдо луком.
    6. Поливаем скумбрию с овощами оливковым маслом. Ставим режим «Выпечка». Готовим картошку с грибами и рыбой в мультиварке 50-60 минут, пока полностью не приготовится картофель.

    Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке

    Вот очень простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Несмотря на короткий перечень ингредиентов, вкус у блюда получается превосходным, а набор использованных специй придает ему непередаваемо аппетитный аромат. Для этого блюда нам понадобится:

    • картошка – 1 кг;
    • грибы – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 0,5 л;
    • майоран – 1 ч.л.;
    • прованские травы – 1 ч.л.;
    • соль, черный перец;
    • мука – 1 ст.л.;
    • растительное масло.

    Вот как готовится картошка с грибами и сливками в мультиварке по этому рецепту:

    1. Картошку режем кубиками, но не очень мелко. Грибы также крошим достаточно большими кусочками. Если шампиньоны не крупные, можно порезать их на 4-6 частей. Нарезаем луковицу толстыми полукольцами.
    2. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем режим «Жарка», пассеруем лук. Потом добавляем к нему грибы и тушим их с луком 10 минут, посолив по вкусу.
    3. Добавляем ложку муки, перемешиваем с овощами.
    4. Поверх грибов и лука кладем кубики картофеля, перемешиваем продукты. Смешиваем сливки с майораном и прованскими травами, заливаем блюдо в мультиварке.
    5. Меняем режим – устанавливаем программу «Выпечка».
    6. Запекаем картошку с грибами под сливочным соусом в мультиварке 50 минут.

    Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке

    Очень вкусной получается картошка с такими нежными и ароматными грибами, как лисички. В это блюдо мы добавим мясо, но чтоб избежать лишних калорий, используем легкий и нежирный куриный фарш. Готовить картошку с грибами и курятиной в мультиварке мы будем из следующего списка компонентов:

    • картофель среднего размера – 5 клубней;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • лисички – 300 г;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • куриный фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, приправы.

    А вот описание процесса готовки:

    1. Лисички промываем в воде несколько раз, потом режем их кусочками, то же самое проделываем и с луковицей.
    2. Наливаем растительное масло в мультиварочную посудину. Находим программу «Жарка», включаем, ставим таймер на 20 минут.
    3. В разогретое масло всыпаем грибы с луком. Обжариваем минут 10, солим.
    4. Потом добавляем куриный фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем с прочими продуктами в течение 5 минут. В конце опять подсаливаем, приправляем специями.
    5. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками – как нравится. Высыпаем в мультиварку, смешиваем с фаршем и грибами.
    6. В мисочке готовим из сметаны соус. Для этого чуть разбавляем ее водой, солим, добавляем специи.
    7. Выливаем соус в мультиварке, а режим меняем на программу «Выпечка».
    8. Готовим картошку с грибами и куриным фаршем в мультиварке полчаса.

    Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке

    Весной молодая картошка – частый гость на нашем столе. Многие из нас предпочитают не морочить себе голову и готовить клубни самым простым способом – отваривать их, приправлять зеленью со сметаной или маслом.

    Но те, кому надоели привычные рецепты, стремятся разнообразить меню новыми блюдами, и одним из таких блюд может стать карри из молодой картошки с грибами шиитаке, приготовленное в мультиварке.

    Вот то, что для него нужно:

    • молодая картошка – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы шиитаке – 250 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • замороженный зеленый горошек – 150 г;
    • йогурт без добавок – 150 мл;
    • паста карри – 1 ч.л.;
    • соль.

    Приготовим карри из молодой картошки с грибами шиитаке в мультиварке таким образом:

    1. С имбирного корешка снимаем верхнюю кожицу. Измельчаем лук крупными кусками, зубчики чеснока чистим. Все это погружаем в чашу блендера, наливаем 3 ст.л. воды, превращаем продукты в пюре.
    2. Моем и режем на кусочки грибы шиитаке. Очищенные клубни картофеля разделяем на четвертинки.
    3. Нагреваем в мультиварочной чаше оливковое масло. В него выкладываем пюре из лука, имбиря и чеснока, поджариваем минут 5.
    4. Потом добавляем грибы шиитаке, обжариваем вместе с пюре еще 5 минут.
    5. Добавляем в блюдо пасту карри, а также кусочки картошки. Солим, перемешиваем, заливаем 1 стаканом кипятка.
    6. В программе «Тушение» готовим картошку с грибами в мультиварке 15 минут.
    7. Высыпаем в чашу замороженный зеленый горошек, вместе с ним готовим блюдо еще 5 минут.
    8. Отключаем мультиварку и смешиваем карри из картошки с йогуртом, после этого его можно подавать.

    Картошка с грибами и овощами в мультиварке

    Самым полезным способом приготовления овощей считается их запекание либо тушение в собственном соку. А чтоб приготовить овощи в собственном соку, удобнее всего использовать специальный рукав.

    Продукты, которые в нем готовятся, отдают друг другу свой аромат и вкус, при этом большинство полезных компонентов остается в блюде.

    Готовить картошку с грибами и овощами в рукаве мы будем из следующего списка составляющих:

    • картошка – 800 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • морковка – 200 г;
    • помидоры – 400 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло – 30 г;
    • соль, приправы.

    Теперь приведем подробную инструкцию по приготовлению картошки с грибами и овощами в мультиварке:

    1. Все овощи будем резать достаточно крупно. Шампиньоны поделим на 4-6 частей, крупными кубиками порубим картофель. Лук также измельчим или толстыми полукольцами, или большими кубиками. Морковку нашинкуем кружочками, крупными дольками порежем томаты. Чеснок можно пропустить через пресс.
    2. Все овощи мы подготовили, теперь можно начинять ими рукав для запекания. Выкладываем овощную смесь в рукав, наливаем оливковое масло, сыплем нужное количество соли и специй.
    3. Скрепляем концы рукава, тщательно перемешиваем в нем ингредиенты. Делаем несколько проколов сверху и кладем блюдо в чашу.
    4. Ставим режим «Выпечка» и при температуре 200 °C готовим картошку с грибами в мультиварке 1 час.

    Картошка с грибами и брынзой в мультиварке

    Главной ноткой в этом блюде является его сливочный вкус, который достигается благодаря сливочному маслу, а также мягкому сыру брынзе. По сути тут не так-то много компонентов, но и их количества вполне достаточно, чтоб достичь прекрасного результата. Сытная, питательная картошка с грибами и брынзой готовится в мультиварке из таких компонентов:

    • картофель – 0,5 кг;
    • брынза – 100 ш;
    • сливочное масло – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • грибы – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень, соль, специи.

    Готовим картошку с грибами и брынзой в мультиварке в несколько действий:

    1. Чищенную картошку режем тонкой соломкой или лепестками. Шинкуем пластинками грибы, луковицу – полукольцами.
    2. В мультиварке в программе «Жарка» растапливаем кусок сливочного масла, в нем жарим лук с грибами 10 минут.
    3. Потом добавляем давленный чеснок, обжариваем полминуты и выкладываем в чашу картошку, солим, приправляем специями
    4. Сверху кладем брынзу, порезанную на кусочки.
    5. Высыпаем в чашу зелень. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим картошку с грибами в мультиварке при температуре 200 °C.

    Картошка с грибами и крольчатиной в мультиварке

    Тушеный кролик получается намного вкуснее, если сразу готовить его вместе с гарниром из картофеля и грибов. Самыми удачными грибами в таком блюде окажутся вешенки – они сочные и достаточно ароматные. Рассмотрим продукты, из которых готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке:

    • кролик – 1 тушка;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 700-800 г;
    • вешенки – 0,5 кг;
    • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
    • соль, черный перец;
    • растительное масло.

    Вот как готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке.

    1. Тушку кролика тщательно вымываем под краном, рубим на части. Чистим картошку, моем грибы. Вешенки режем полосками, картошку – крупными кусками. Лук делим на четвертинки.
    2. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, ставим режим «Жарка». Обжариваем до хруста кусочки крольчатины, поворачивая их в процессе готовки.
    3. Вынимаем кролика в другую посуду, чуть подливаем масла, кладем картошку, грибы и лук. Обжариваем их минут 10-15.
    4. Снова перекладываем кусочки мяса в чашу, солим и приправляем специями. Наливаем кипяток, чтоб почти полностью покрыл продукты.
    5. Ставим программу «Выпечка» и готовим кролика с картошкой и грибами в мультиварке 50 минут.

    Картошка с грибами в мультиварке. Видео

    Источник: https://multivarenie.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию