Каннеллони в мультиварке

Каннеллони в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

  • Томаты в собственном соку

Каннеллони – это разновидность итальянских макаронных изделий. По форме они похожи на большую трубочку, в середину которой выкладывается начинка.

Начинка может быть совершенно разной: мясо, курица, сыр, шпинат или грибы. Начиненные канеллони выкладываются в огнеупорную форму, поливаются каким-нибудь соусом, чаще всего это бешамель, и запекаются в духовке.

Вместо духовки для приготовления этих макаронных изделий можно использовать современную технику, которая, на мой взгляд, справляется с этой задачей даже лучше: сегодня готовим каннеллони в мультиварке.

Обратите внимание

1) В первую очередь лучше приготовить соус бешамель. Мультиварку включить в режиме «Жарка». В мультиварочную кастрюльку положить сливочное масло и растопить его. Добавить в растопленное сливочное масло муку и обжарить ее в течение 1-2 минут.

2) Влить тонкой струйкой нехолодное молоко, постоянно перемешивая соус лопаткой. Довести соус до кипения, в конце добавить соль и мускатный орех.

3) Переложить соус в другую посуду. У меня в комплекте идет еще одна кастрюлька, поэтому мясной фарш я готовила в другой кастрюле. Для этого порезать мелко лук и чеснок. В режиме «Жарка» обжарить лук и чеснок до золотистого цвета на растительном масле.

4) Когда лук и чеснок подрумянятся, выложить в кастрюльку фарш и обжарить его в течение 7-10 минут.

5) Томаты в собственном соку размять вилкой или перебить с помощью блендера. Летом вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, для этого их необходимо натереть на терке, сняв предварительно шкурку. Отправить помидоры в мультиварку, добавить соль и сушеный базилик и протушить еще в течение 5 минут.

6) Заполнить каждую трубочку каннеллони фаршем.

7) На дно кастрюльки выложить 3-4 ложки соуса и разровнять его. Поместить фаршированные каннеллони в мультиварку поверх соуса.

8) Вылить сверху оставшийся соус, разровнять его, так чтобы он покрыл все трубочки. Присыпать сверху тертый пармезан. Готовить каннеллони в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.

9) Готовое блюдо подавать горячим.

Каннеллони 10-12 шт., пармезан 50 г.

Начинка

Фарш мясной 300 г, томаты в собственном соку 200 г, масло оливковое 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., базилик (сушеный) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Соус Бешамель

Молоко 500 мл, масло сливочное 50 г, мука 50 г, орех мускатный 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/kannelloni-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html

Каннеллони с фаршем в мультиварке – удивительно вкусное блюдо

  • каннеллони – 200-250 гр
  • свиной фарш – 300-400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вода – 100 мл

Недавно я купила в магазине макаронные изделия, которые называются каннеллони.

Это такие полые трубочки диаметром 2-3см, внутрь которых можно положить любую начинку (наверное, постоянные читатели vmultivarkah.ru помнят, как недавно мы публиковали рецепт фаршированных ракушек – так вот, каннелони получаются такими же вкусными). Я делаю такое блюдо впервые.

Результат мне очень понравился, обязательно куплю еще каннеллони и приготовлю, возможно даже с другой начинкой.

А сегодня предлагаю приготовить каннеллони в мультиварке с фаршем и овощами. Для начинки я использую покупной свиной фарш. Тем, кто любит куриный или говяжий фарш, можно использовать его в этом рецепте. Кроме фарша кладу в начинку овощи, так каннеллони получаются более сочными. В процессе приготовления заливаю наполненные фаршем каннеллони водой и тушу до готовности.

Важно

В моей семье любят, чтобы в блюде было много бульона. Но если вы хотите в результате получить более зажаристое, с небольшой корочкой блюдо, то налейте совсем немного воды, и минут за 10 до готовности переведите мультиварку с режима «Тушение» на «Жарка» или «Выпечка», чтобы испарилась лишняя жидкость и появилась корочка.

Также многие любят посыпать каннеллони сыром, но в этот раз я так не делала.

Ну а теперь расскажу пошагово, как я готовила это интересное, сытное и вкусное блюдо. Мультиварка, в которой я тушила каннеллони – Philips 3136/03.

Эта модель у меня недавно, поэтому всячески ее задействую для кулинарных экспериментов. Предлагаю перейти к процессу приготовления каннеллони с фаршем в мультиварке.

Смело используйте свою модель, даже если отличается производитель, ведь все мультиварки обладают функцией «Тушение» или ей подобной.

  1. Для начала нам нужно мелко порезать лук, а морковь потереть на терке.
  2. Мясной фарш выложить в глубокое блюдо. Добавить перец и соль.
  3. Помидор хорошо вымыть и потереть на терке или измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу. Чтобы легко удалить шкурку с помидора, его необходимо погрузить на пару секунд в кипяток и вынуть. После этого кожица хорошо снимется.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи и выставить режим «Жарка». Время я устанавливаю 15 минут.
  5. Спустя 5 минут открыть крышку мультиварки, перемешать и выложить половину овощей в отдельное блюдо.
  6. К оставшимся в мультиварке овощам добавить фарш.
  7. Перемешать и готовить оставшееся время до звукового сигнала.
  8. Готовую начинку удобнее переложить сразу в другую емкость, затем наполнить ею каннеллони. Я делала это маленькой ложечкой, получилось без проблем.
  9. Фаршированные каннеллони переложить в чашу мультиварки.
  10. Сверху выложить ранее оставленные овощи и залить тертым томатом.
  11. Влить пол стакана воды. Слегка посолить.
  12. Поставить каннелони готовиться в режиме «Тушение», установив время 40 минут. Готовить до звукового сигнала. Через указанное время вкуснейшие каннеллони с фаршем в мультиварке готовы.
  13. Готовое блюдо разложить по тарелочкам и подавать к столу. Хлеб к блюдам из макаронных изделий, как правило, не подается, а вот свежие овощи или салат с каннеллони будет весьма удачным выбором. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы приготовить фаршированные каннеллони в мультиварке, много сил и времени тратить не придется, весь процесс легкий и понятный, а готовится блюдо очень быстро.

Пользуйтесь моим рецептом или пробуйте другие начинки, запекайте каннеллони в соусе или под сыром и делитесь своим опытом в комментариях.

Разнообразие на столе еще никому не помешало! Удачных вам кулинарных экспериментов.

Источник: https://vmultivarkah.ru/kannelloni-s-farshem-v-multivarke/

Каннеллони в мультиварке

Это блюдо мы готовили в Симферополе. Отличный отдых, супер атмосфера. Пробовала каннеллони в первый раз, благодарность моей Танюхе. Хороший вечер, приятные воспоминания.

Немного о том, что такое каннеллони. Крупные макаронные изделия в виде трубочек. Купить их можно в супермаркете в отделе макаронных изделий. Вариантов для начинки можно придумать очень много.

Если нет мультиварки, готовьте это блюдо в духовом шкафу.

Продукты для приготовления блюда каннеллони в мультиварке:

  • каннеллони 1 пачка (250 грамм);
  • помидоры 2 штуки;;
  • лук 1-2 головки;
  • молодой цукини 1 штука;
  • куриная грудка 1 штука;
  • зелень укропа маленький пучок;
  • твердый сыр 200 грамм;
  • растительное масло для обжарки ингредиентов;
  • соль по вкусу;

для приготовления соуса бешамель:

  • душистый перец горошек 3 штуки;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • молоко 700 грамм;
  • пшеничная мука 2 столовые ложки;
  • соль добавляем по вкусу.
Читайте также:  Капуста с фаршем, рисом и овощами в мультиварке

Как приготовить каннеллони в мультиварке:
Вот такая пачка каннелони. Рекомендую. Качество отменное.

Куриную грудку помыть и мелко мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем в течение минуты.

После добавляем в сковороду мясо курицы. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая еще минуту.

Кабачок или цукини помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу.

Помидоры помыть, нарезать мелко, обжарить вместе с курицей и другими овощами.

В последнюю очередь высыпаем в сковороду мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты для начинки каннелони, хорошо перемешать.

Начинить каждую макаронину приготовленным фаршем. Сильно усердствовать не стоит иначе можно трубочка может лопнуть. Еще одни совет – заполнять каннеллони лучше остывшим фаршем так они не будут лопаться.

На дно ведерка мультиварки наливаем пару столовых ложек приготовленного соуса бешамель. Выкладываем фаршированные каннелони и сверху поливаем их оставшимся соусом.

Посыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим режим тушение и готовим каннелони в мультиварке до готовности.

Приготовить соус бешамель:На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить пшеничную муку, немного обжарить постоянно помешивая. Цвет должен быть немного румяным.

Затем добавляем молоко, соль, перец горошек, варим соус до загустения. Консистенция соуса бешамель напоминает жидкую сметану. Без комочков.

Источник: http://emvkusno.ru/1752-kannelloni-v-multivarke.html

Рецепт аппетитных каннеллони с мясным фаршем в мультиварке

Каннеллони – это один из всем известных видов макарон. Судя по названию можно понять, что данное блюдо пришло к нам с Италии. Данные макароны представляют собой небольшие широкие трубочки, длинной около 10 сантиметров. Ширина каждой из них не более 3 см. Каннеллони с фаршем в мультиварке – это вкусное и питательное блюдо, которое завоевало сердца многих домохозяек.

Готовиться оно очень просто, а результат всегда удивляет: ароматные, аппетитные и насыщенные макароны, завоевывающие сердца самых привередливых людей.

Как правило, каннеллони без начинки не подают, так как данный сорт макарон предназначен именно для того, чтобы начинять их любыми ингредиентами, которые вам больше всего нравятся.

Совет

Сегодня готовить данное блюдо можно их многих ингредиентов. Наиболее популярными считаются:

Самая востребованная начинка на сегодняшний день – фарш с сыром. Готовить фаршированные макароны можно в любое время, так как они не слипаются между собой и даже в холодном виде блюдо очень вкусное и аппетитное.

Способ приготовления блюда

Готовится каннеллонис фаршем в мультиварке, а значит, вам необходимо лишь подготовить продукты и уложить их в мультичашу.

Ингредиенты:

Макароны каннеллони — 1 упаковка
Фарш — 1/2 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2-3 зубка
Помидоры — 2 шт.
Аджика — 1 ч. л.
Сметана — немного
Сыр — 100 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить начинку: берем размороженный фарш и перемешиваем его с заранее нарезанной луковицей и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешиваем массу. Сыр трем на мелкой терке и перемешиваем его с получившейся массой. В это же время необходимо посолить и поперчить фарш.

Шаг 2

После того, как начинка будет готова, аккуратно закладываем смесь в трубочки до тех пор, пока они не будут полностью забиты.

Шаг 3

Теперь нужно подготовить заливку: лук чистим и мелко режем, чеснок выдавливаем. Полученную смесь перекладываем в чашу от мультиварки, добавляем оливковое масло и жарим ингредиенты 5 минут на режиме «Выпечка». Помидоры очищаем от шкурки – для этого ошпарьте плоды кипятком, и мелко их режем. Добавляем смесь в поджарку и жарим еще 5 минут.

Шаг 4

По их истечению солим и перчим ингредиенты. Теперь необходимо отключить режим и приготовить соус, в котором будут делаться макароны.

Шаг 5

В пиале или небольшой тарелке перемешиваем сметану, воду и томатную пасту (воду лучше брать горячую). По желанию соус можно немного посолить.

Шаг 6

Выкладываем большую половину обжарки из мультиварки, выкладываем в чашу макароны, а затем засыпаем их оставшимися овощами. Следом заливаем продукты соусом. В результате он должен слегка покрыть каннеллони. Если зелень, приготовленная для блюда сухая, кладем ее в чашу, если свежая, мелко рубим.

Шаг 7

Включаем режим «Плов» и ждем, когда блюдо приготовится. Фаршированные каннеллони получаются очень сочными, благодаря заливке, и вкусными, благодаря прекрасно сочетающимся ингредиентам.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/kannelloni.html

Мясные каннеллони в мультиварке

Katerina

Мясные каннеллони 5.0 4.7777777777778 1.0 18 Ингредиенты ( добавить к покупкам )

  • Свиной фарш350 гр.
  • Лук1 голов.
  • Чеснок3 зуб.
  • Томатная паста70 гр.
  • Трубочки «Каннеллони»15-16 шт.
  • Сыр «Пармезан»100 гр.
  • Помидор1 шт.
  • Сливки от 20%200 мл.
  • Вода200 мл.
  • Морская соль1 щепотка
  • Молотый перец— по вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.

Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Это блюдо легко приготовить в мультиварке.

Подавайте каннеллони с соусом «Бешамель». Очень вкусно!) 1 этап

В блендере измельчаем лук с чесноком.

2 этап

В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем туда измельченный лук и чеснок.
Включаем режим «Выпечка» и обжариваем до золотистого цвета, несколько минут с открытой крышкой.

3 этап К луку и чесноку добавляем фарш. Перемешиваем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой на режиме «Выпечка» еще минут 10.

Крупные комочки фарша измельчаем лопаточкой.

4 этап Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. 5 этап

  • Морская соль1 щепотка
  • Молотый перец- по вкусу

Солим и перчим. Продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка» с открытой крышкой, до выпаривания лишней жидкости.

После того, как фарш будет готов, отключаем мультиварку и даем ему остыть — это будет начинка для наших трубочек.

6 этап

  • Трубочки «Каннеллони»15-16 шт.

Берем каннеллони.
Заранее отваривать их не нужно.

7 этап

Начиняем трубочки остывшим фаршем.

8 этап

Укладываем первый слой каннеллони в мультиварку (мыть ее после приготовления фарша не нужно).

9 этап

  • Сыр «Пармезан»50 гр.
  • Помидор1 шт.

Посыпаем первый слой каннеллони тертым пармезаном и выкладываем сверху несколько колечек помидора.
10 этап

  • Сыр «Пармезан»50 гр.
  • Сливки от 20%200 мл.
  • Вода200 мл.

Кладем второй (оставшийся) слой каннелони. Посыпаем пармезаном. Сливки смешиваем с водой и заливаем трубочки. Верхний слой не должен быть покрыт жидкостью.

Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут.

11 этап

По истечении времени открываем крышку.
Блюдо должно выглядеть вот так.

Приятного аппетита!

  • Valeri

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Philips HD3039/00, Redmond RMC-M4505, Orion OR-MT01, Redmond RMC-M90, Supra MCS-4511, Dex DMC-65, Redmond RMC-01, Panasonic SR-TMJ181, Redmond RMC-M13, Redmond RMC-M4502, Zigmund & Shtain MC-D31R, Redmond RMC-M4500, Redmond RMC-M110, Redmond RMC-M60, Добрыня DO-1005

Источник: http://timecook.ru/recipe/view/id/242

Каннеллони в мультиварке

В качестве ингредиента в этом рецепте будет присутствовать томатная паста – томаты даже в виде томатного соуса содержат в себе субстанции, которые не допускают образование раковых клеток в организме человека.  А присутствующие лук и чеснок в блюде содержат природные антибиотики.

Читайте также:  Дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке

Подготовка блюда займет около 30 минут.

Приготовление блюда – также займет 30 минут.

Ингредиенты для блюда «Каннеллони в мультиварке с фаршем»:

  • — фарш свино-говяжий —  200 г;
  • — томаты – (томатный сок) – 300 г;
  • — грибы вешенки – 150 г;
  • — зеленый лук – 4 шт.;
  • — соль;
  • — оливковое масло – 4 ст. л.;
  • — говяжий бульон – 4 ст. л.;
  • — томат- паста – 1 ст. л.;
  • — черный молотый перец;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — каннеллони – 200 г;
  • — сыр пармезан – 150 г;
  • — молоко – ½ л;
  • — щепотка сахарного песка;
  • — жирный творог – 100 г;
  • — мука – 1 ст. л.

Как приготовить каннеллони с фаршем:

Первым делом промоем под холодной проточной водой грибы – вешенки. Нарежем их мелкими кусочками.

Очистим лук от кожуры и нарежем его тонкими полукольцами при помощи острого ножа.

Дальше очистим зубчики чеснока. Очень мелко попробуем его нарезать.

Затем в емкость мультиварки добавим оливковое масло – разогреем его в режиме «жарить». Добавим в емкость фарш.

Обжариваем фарш, затем добавляем к нему грибы и лук. Данный режим рассчитан на приготовление с открытой крышкой. Периодически помешиваем ингредиенты.

Добавим затем в емкость томатный сок, томатную пасту и чеснок, бульон. Добавим сахар и соль. Готовим до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Тем временем, пока в емкости обжариваются наши ингредиенты, натираем на терке твердый сыр.

Отправим треть сыра в емкость с молоком. Остальную часть отложим для дальнейшей работы.

Сюда же добавим  творог и муку. Посолим, поперчим.

Когда приготовится фарш для каннеллони, его нужно выложить, вымыть чашу мультиварки и в емкость мультиварки добавим обычной воды – вскипятим ее при помощи функции «варить». Доводим воду до кипения. Отправляем в нее каннеллони  буквально на пару минут.  Воду при этом слегка подсолим.

Затем вытянем их и расположим на полотенце.

После чего остудим их и подготовим к дальнейшей работе.

Обратите внимание

Разрежем каннелони наполовину. Пусть они будут короче, так будет проще их готовить, хотя решать вам, как будут каннелони выглядеть в вашем блюде.

Затем в емкости мультиварки распределим каннелони стоя, внутрь наполним массой-начинкой.

Зальем каннелони соусом и поверх распределим натертый сыр.

Выпекаем каннелони в режиме «выпечка» при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Каннеллони в мультиварке с фаршем» подготовила arivederchy

Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Макароны из нежного  теста, что наполнены  сочной грибной начинкой – это праздник вкуса для всей семьи!  Поэтому не стоит себе отказывать в таком блюде! Уместным оно будет как раз в выходной день, когда вся семья собирается вместе и у вас есть время приятно провести время за обедом или ужином.  Не проходите мимо таких макарон в супермаркете – обязательно приобретите их и порадуйте своих близких.

Ингредиенты для блюда «Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке»:

на 4 порции:

  • — макароны каннеллони – 250 г;
  • — шампиньоны – 600 г;
  • — сыр Моцарелла – 250 г;
  • — сыр Пармезан тертый – 150 г;
  • — зеленый лук – 1 пучок;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — молоко – 2 стакана;
  • — оливковое масло – 1 ст. л.;
  • — сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • — мука- 1 ст. л.;
  • — сливочное масло – 1 ст. л.;
  • — соль;
  • — черный молотый перец.

Как приготовить каннеллони фаршированные в мультиварке с грибной начинкой:

Очистим шампиньоны и промоем их. Нарежем тонкими ломтиками, а затем каждый из них разрежем еще пополам.

В емкость мультиварки добавим оливковое масло. Разогреем его в мультиварке в режиме «жарить» с помощью кнопки «меню».  Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой.

Зеленый лук вымоем под холодной проточной водой, обсушим и затем нашинкуем.

Очистим и мелко нарубим и зубчики чеснока.

К грибам добавим лук и чеснок – обжариваем все вместе.

После чего переложим  получившуюся массу  в отдельную емкость.

Нарежем сыр кубиками. Соединим сыр с начинкой из грибов. Посолим, поперчим и заправим специями.

Растопим сливочное масло в емкости мультиварки в режиме «жарить».

К сливочному маслу добавим муку – все обжарим  помешивая. Не допустим образования комков, вольем сюда же молоко. Соус варим в течение 10 минут. Поперчим и добавим соль в соус.

Каннеллони наполним начинкой. Секрет: если у вас не хватило на блюдо каннеллони (тех самых макарон) можно использовать платы лазаньи – предварительно окунув их в кипящую воду и скрутив в трубочку.

Разместим каннеллони в емкости мультиварки, затем польем соусом. Сверху притрусим сыром Пармезан.

Запекаем с закрытой крышкой мультиварки в режиме «выпечка» при 180 градусах. Выпекаем около часа.

Подаем на стол, украсим нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт «Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/kannelloni-v-multivarke.html

Каннеллони в мультиварке

Каннеллони – это замечательные макароны, которые имеют вид больших трубочек и готовы к фаршировке. Рецептов этого блюда невероятно много, их готовят как с мясным фаршем, так и с овощами, курицей. Но более всего известны каннеллони с курицей и грибами. Поклонники итальянской кухни изобретают все новые варианты, неизменно радуясь вкусовыми и питательными качествами кушаний.

Приготовление каннеллони с мясом не занимает много времени, если у вас дома есть мультиварка. Простое в приготовлении блюдо уместно в любой день: на празднике, семейном ужине или итальянской вечеринке оно всегда привлечет внимание гостей.

Ингредиенты для каннеллони с фаршем в мультиварке

  • каннеллони – 250 грамм;
  • фарш говяжий – 200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • соус бешамель;
  • томат – 1 штука;
  • сыр тертый – 100 грамм;
  • специи – по вкусу.

Блюдо каннеллони в мальтиварке мало чем отличаются от обычного приготовления, а потому обязательно попробуйте этот чудесный рецепт. Соус для блюда есть в продаже, но можно приготовить самостоятельно.

Для этого нужно 50 грамм сливочного масла растопить, всыпать 2 столовые ложки муки и помешивая, прожарить до светло-коричневого цвета. Затем тонкой струйкой влить 0,5 литра молока и проварить до состояния негустой сметаны.

Приготовление каннеллони с фаршем в мультиварке

  • в чашу налейте немного масла, положите мелко порезанный лук;
  • обжарив до золотистого цвета, опускайте к луку фарш;
  • протомив не более 10 минут, положите порезанные помидоры без кожицы;
  • солить, перчить и готовить не менее 20 минут.

После этого фаршем начинить трубочки, выложить в форму половину соуса, сверху каннеллони с мясом и залить соусом. Поставить на режим «запекание» или «тушение» на 60 минут. Главное, чтобы каннеллони с мясом были полностью покрыты жидкостью, если не хватило соуса, долейте воды.

За 10 минут до окончания, посыпьте блюдо сыром и доведите до готовности.

Читайте также:  Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Подавать каннеллони нужно вкусно

Приготовленные трубочки, достаньте из чаши и порционно разложите на тарелки. Украсить можно сыром, свежей зеленью. Дополнительно подайте соус, свежий зеленый салат. Каннеллони в мультиварке всегда получаются очень нежными, ароматными и неизменно вкусными. Фарш для макарон можно брать как мясной, так и овощной, это блюдо обязательно оценят ваши родные и любимые.

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит — для нас награда. Мы вам будем очень рады!

Источник: http://ekskyl.ru/kanneloni-v-multivarke.html

Рецепт: Фаршированные каннеллони — В мультиварке

Ингредиенты:
яйца куриные — 3-4 шт;
фарш говяжий — 200 гр;
сыр твердый — 100 гр;
шампиньоны — 100-150 гр;
каннеллони — 8 шт;
сметана — 3 ст.л;
масло оливковое — 2 ст.

л;
укроп зеленый — веточка;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зира молотая — по вкусу Способ приготовления: Недавно решилась прикупить себе пачку макаронных изделий — каннеллони.

Весьма оригинальные макарошки, а готовое блюдо из них выходит очень сытным и вкусным.

Фаршировать решила фаршем из телятины и грибами.

Сначала нужно приготовить начинку для макарон. Для этого очень мелко режу лук.
Разогреваю сковородку с 1ст. л. оливкового масла и отправляю на нее лук.Лук нужно слегка обжарить. В это время чищу, мою и режу грибы.

Важно

Шампиньоны тоже нужно порезать мелко, чем мельче — тем лучше, и фаршировать будет удобней. Грибы обжариваю вместе с луком. Одно столовой ложки оливкового масла вполне достаточно, ведь грибы еще пустят сок, который нужно выжарить, чтоб было меньше жидкости в начинке.

Когда грибы с луком уже достаточно обжарены, можно к ним отправить фарш.

Теперь начинку можно посолить, поперчить, добавить зиру. У меня почти все блюда с зирой, обожаю эту пряность. С ней блюда получаются очень ароматными. Главное, не перебавить, достаточно маленькой щепотки.Пока готовится начинка, можно приготовить заливку для макарон.
Беру яички добавляю в них сметану, немножечко соли и перца.

Все это нужно смешать до однородно массы. Я использую для этого вилку, но можно и взбить это все венчиком.Вот моя начинка уже пустила сок и издает просто обалденный аромат.
Жарю до тех пор пока жидкости в сковородке не останется.И перекладываю начинку в тарелку, так будет удобней фаршировать каннеллони.

Каждую макарошку нужно начинить этой начинкой. Я просто беру макарошку, ставлю ее вертикально в тарелку и начиняю чайной ложкой, но мне кажется что удобней делать это совсем маленькой кофейной ложечкой.Начинку нужно слегка утрамбовывать.

После того как все каннеллони нафаршированы их нужно поместить в чашу мультиварки. Наливаю на дно чашки 1ст.

л оливкового масла и выкладываю в нее каннеллони.

Теперь заливаю за ранее приготовленной заливкой из яиц и сметаны.Ничего страшного, что заливка не полностью покрывает каннеллони. В процессе выпечки яйца увеличатся в ращмере и полностью покроют макароны.

Выпекаю в режиме ВЫПЕЧКА 25 минут при температуре 180градусов. На приготовление у меня ушел час, с учетом того что 25 минут мультиварка выпекала блюдо, а я занималась своими делами.

Пока выпекаются мои каннеллони, тру твердый сыр на терке и шинкую укроп.

Сыром и укропом нужно посыпать запеканку за пять минут до готовности.После того как запеканка готова, можно оставить ее минут на 10 в мультиварке, потом ее будет легче от туда извлечь.

Во время запекания каннеллони не теряют форму, но достаточно размягчаются чтобы не быть резиновыми.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным, а если исключить из состава грибы, то можно давать даже маленьким деткам. Вот из этого количества компонентов удалось приготовить запеканку на пять человек. С салатиком такая запеканку уплетается на УРА!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 13 руб.

  к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить Оставить свой комментарий

Источник: http://fotorecept.com/review_321418.html

Похожие записи

Каннеллони – разновидность итальянской пасты, представленной в виде трубочек, диаметр которых составляет порядка 2-3 см, а длина до 10 см.

Сегодня данные макароны доступны практически в любой точке страны. Их можно найти в супермаркетах и небольших продуктовых магазинчиках.

Процесс приготовления каннеллони довольно прост, поэтому все больше российских семей становятся любителями данного итальянского блюда.

Каннеллони: разнообразие начинок

Совет

Каннеллони готовят с разными начинками. В качестве фарша для начинения макарон используется не только мясо, но также и шпинат и сыр, рыбный фарш и орехи, ананасы и грибы, ветчина и фасоль, а также многое другое. Готовить данное блюдо очень просто. Его принцип приготовления заключается в фаршировании готовых макарон начинкой и их дальнейшем запекании в томатном соусе или в соусе бешамель.

Как готовить начинки для каннеллони? Здесь все зависит от того, что вы любите. Например, начинку из рыбного фарша с креветками можно приготовить следующим способом.

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до полной готовности. Рыбное филе и очищенные креветки без темной кишечной вены измельчаем ножом или в кухонном комбайне.

Солим и перчим, добавляем к обжаренным овощам и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Намного проще сделать начинку из мясного фарша. Для чего фарш можно просто обжарить с луком и морковью, добавив любимые специи и соль.

Если есть желание нафаршировать макароны грибами и ветчиной, то предварительно необходимо отварить грибы в подсоленой воде, нарезать их соломкой. Нашинковать ветчину, лук и морковь, и все обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Рецепт приготовления каннеллони

Рецепты приготовления каннеллони очень разнообразны. Вот один из них. Для блюда потребуются сами макароны – 250 г, 600 г мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 2 головки лука, 150 г сыра твердых сортов, 3 помидора, 200 мл сливок, молотый перец, растительное масло и соль.

Нашинкованный лук и измельченный чеснок обжариваем на подсолнечном масле в режиме «Жарка» до красивого золотистого цвета. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать до полной готовности. Измельченные помидоры без кожицы добавляем к фаршу и приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем, обжаривая еще 10 минут.

Обратите внимание

Готовая начинка перед использованием должна остыть, поэтому из мультиварки ее выкладываем на блюдо. Когда фарш остынет, начиняем им макароны и укладываем их на дно мультиварки. Заливаем макароны сливками, разведенными водой, приправляем специями и солим.

Устанавливаем на 60 минут режим «Тушение», забывая о блюде на время.

Источник статьи

Источник: https://www.tasty-cooking.ru/articles/gotovim-kannelloni-v-myltivarke.html

Ссылка на основную публикацию