Кальмары с овощами – острая закуска

Источник: https://alimero.ru/zakuska-iz-kalmarov

Кальмары с овощами – острая закуска – Рецепты для мультиварок

23.01.2019

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/kalmary-s-ovoshhami-ostraya-zakuska.html

Кальмары тушёные с овощами: вкусное блюдо с минимум калорий

Мы часто проводим четкую грань между обычной и диетической кухней. Когда мы не худеем, то едим вкусные, но не всегда полезные блюда. А на диете, как правило, получается что-то полезное, но невкусное. Поэтому многим сложно придерживаться правильного питания и выдержать диету до конца.

Пора нарушить стереотипы. Еда всегда должна быть не только полезной, но и вкусной. Ведь еда – один из общепризнанных источников удовольствия для человека.

Предлагаем вам вкусное, интересное блюдо, которое может стать украшением любого стола и удивить гостей и близких и поможет вам сохранить стройность и лёгкость.

Кальмар содержит очень большое количество ценного белка. В нем практически нет вредных жиров и углеводов, влияющих на увеличение веса. Также содержит всего 86 калорий на 100 грамм.

Ингредиенты

— Тушки кальмаров (замороженные или охлажденные) – 1 кг;

— Лук репчатый – 3-4 средних луковиц;

— Томаты (зпелые) –  3 штуки;

— Морковь свежая – 2-3 шт. (средние);

— Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.;

— Лимон или грейпфрут – 1 шт.;

— Укроп – 1 пучок;

— Масло оливковое или подсолнечное –3-4 столовые ложки;

— Морская соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления тушеных кальмаров с овощами

1) Тушки кальмара очистите, промойте и отварите. Следует снять пленку с тела кальмара, вытащить внутренности и хрящики (тонкие прозрачные палочки внутри тушки), затем промыть под струей холодной воды.

Опускать их надо в уже кипящую, слегка соленую воду. Варить данный морепродукт долго нельзя, он будет жестким. Достаточно 3-5 минут. Затем выньте и переложите в миску с холодной водой.

Дайте остыть, а затем порежьте небольшими кусочками.

2) Вымойте и очистите овощи. Порежьте их соломкой или кубиками (как больше нравится). Морковь лучше резать помельче, так как она готовится дольше.

Обратите внимание

3) Разогрейте сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Слегка пассируйте на ней лук и морковь. Не нужно обжаривать овощи долго, они должны сохранить свою пользу и быть слегка сыроватыми.

4) Затем отправьте в сковороду нарезанное кусочками мясо кальмара. Подождите 3-5 минут и добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте еще 5 минут.

5) На завершающем этапе приготовления слегка посолите, поперчите и заправите соком лимона или грейпфрута по вкусу. Сок грейпфрута придаст блюду особую изысканность и очень необычный вкусовой оттенок.

6) Перед подачей на стол посыпьте сверху свежим мелко порубленным укропом.

Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром (отварным рисом или картофелем).

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

Источник: http://DietBank.ru/dieticheskie-recepty/dieticheskie-vtorye-blyuda/kalmary-tushenye-s-ovoshami/

Острая закуска из кальмаров и овощей – кулинарный рецепт

  • Кальмар (сырой, очищенный) — 700 г
  • Лук белый — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 3 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соевый соус (густой, соленый) — 70 мл
  • Перец душистый (свежесмолотый) — 1/4 ч. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Вообще-то, изначально это блюдо называлось “кальмар по-корейски”.

Но, попробовав его, мы с мужем пришли к выводу, что в нем присутствует какой-то местный колорит (рецепт был от моей подруги из Сингапура). Поэтому такое название!

700 г уже очищенного кальмара;

по половинке красного и желтого сладкого перца;

один перчик чили (у меня был сушеный), вынуть семена;

три крупных зубчика чеснока;

три ст. л. кунжутного масла;

три ст. л. томатной пасты;

70 мл соевого соуса;

свежесмолотый черный перец по вкусу (у меня была смесь “Пять перцев” ).

После этого нарезаем кальмар полосками по два см во всю длину тушки.

морковь, лук, перец, чили, чеснок. Каждый ингредиент обжариваем по две минутки, постоянно помешивая.

Затем кладем томатную пасту, мед, вливаем соевый соус, посыпаем черным перцем, добавляем 50 мл воды и тушим минут десять на небольшом огне под крышкой.

Кальмары заворачиваются в забавные спиральки – очень красиво!

Если любите поострее, семена из перца чили не вынимайте.

Получается замечательная холодная закуска, в меру острая и очень вкусная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рада, что вам понравилось блюдо!

А меня здесь уже так кто “полюбил” что кругом минусов понаставил.

Так и хочется сказать: люди, завидуйте молча!

В этом блюде присутствует три вида перца: сладкий, острый и душистый.

Специи-важная составляющая азиатской кухни, и убрав какую то из них, вы можете безнадежно испортить блюдо. Насчет имбиря. если уж так хочется-положите щепотку сухого, и то в самом конце приготовления.

Желаю удачи!

Давно от фотографии так слюнки не бежали!

Жаль,что у меня не хватает ингредиентов,но когда-нибудь они все вместе соберутся у меня на кухне и я ЭТО сделаю.

Но туплю. Никак не доходит: как же делаются надрезы на кальмарах.

Действительно, надо потренироваться. В общем, будем готовить и учиться.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/ostraya-zakuska-iz-kalmarov-i-ovoshhej-kulinarnyj-recept

Закуска из кальмаров: рецепт с фото

Опубликовано 11.02.

2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин У вас намечается пивная вечеринка или просто посиделки в кругу одноклассников или близких друзей? Закуска из кальмаров будет кстати.

Приготовьте большую порцию в виде колечек и ваше мероприятие пройдет «на ура». Не забудьте запастись хорошим соевым соусом и набором ароматных специй, которые подходят к морепродуктам.

Рецепт закусочных кальмаров освоить достаточно просто, но нужна небольшая сноровка в их чистке. Мы расскажем, как это сделать быстро и качественно. Закуска из кальмаров – рецепт с фото. Потребуется:

– тушки замороженных кальмаров;
– соевый соус;
– соль;
– смесь перцев;
– вода (для варки).

Рецепт с фото пошагово:

Кальмары начнем чистить не размораживая. Сначала отрежем от них брюшки. Острый нож – нам в помощь. Включим горячую воду, подставим тушку под напор и выпотрошим ее, включая хитиновую пластину (жесткую нить внутри тушки). Ножиком начнем скоблить по кожице. Она легко поддается снятию, достаточно подцепить ее большим пальцем и потянуть по окружности. Также с кальмаров необходимо удалить прозрачную пленку. Это очень удобно делать с помощью ногтей. Просим прощение за не совсем уместное сравнение – делаем это, как будто ищем конец прозрачного скотча. Далее просто тянем эту самую пленочку по всему диаметру тушки. Сначала снаружи, а потом выворачиваем тушку и продолжаем снимать ее внутри. В итоге должно получиться чистенькое мясо кальмаров, без кожи и пленок.

Затем мы просто нарежем каждую тушку колечками. Постараемся сделать их одинаковой ширины, чтобы закуска подаче выглядела эстетично.

Следующий не менее важный шаг в приготовлении закуски из кальмаров – это их непосредственная варка. Минимум времени в кипятке – максимум нежности в мясе моллюсков. Опускаем кольца в кипяток на 3 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Обязательно добавим в воду соль.

Жидкость с отварных кальмаров должна хорошо стечь, а они к этому времени как раз немного остынут.

Теперь слегка замаринуем колечки. Сбрызнем качественным соевым соусом и перемешаем руками.

Далее закуску дополним смесью перцев или специями (по желанию). Снова перемешаем кольца кальмаров и на этом всё.

Подадим закуску из кальмаров на большом сервировочном блюде вместе с соевым соусом, без которого почему-то современная молодежь не мыслит употреблять в пищу блюда из моллюсков. По всей вероятности из-за прекрасного сочетания продуктов моря и соуса из сои.

Так же стоит попробовать маринованные кольца кальмаров.

Источник: https://namenu.ru/5157/Zakuska_iz_kalqmarov/

Салат-закуска с кальмаром (не острая)

Вторая часть первой

Итак, на улице, продолжается ветром смешанный с водой «ад и израиль», а я в тёплом помещении за 32-х дюймовыми кирпичными стенами, продолжаю спасать по-разному раненную вражескими элями и бурбонами Душеньку. Проявляя во время этого, безусловную жалость и всякость к невинно пострадавшей.
Себе же, на «закусь», буду сейчас готовить салат-закуску.

Не, ну просто мне и так нормально, бодряком я уже как бы, вот поэтому именно супа не хочется что-то вовсе. И поэтому «джентльмен» в это утро любит что-нибудь похолодней ))
Салат не совсем то, что я хотел делать в это утро, ну, после известных действий вчера и уже сегодня с утра.

Это просто вдруг настолько похорошело, что вдруг (!) захотелось что-нибудь съесть, а заодно сделать какой-нибудь рецепт. Как видно, этот второй вдруг, то есть я, оказался в какой-то момент наедине с допрашиваемым ирландским элем и внезапно заскучал.

Ну да, факт, чего уж, я тут сгонял прямо с утра, прикупил в плотную разработку этих всяких элей подозрительных, пока, внезапно, ранее проснутая подруга не уснула от неожиданного «добровогоутра»…
Вот такое затейливое получилось начало нового дня, адекватное продолжение вчерашнего.
Так. Собрался! Салат.

Важно

Эта закуска уже как-то фигурировала фоном в одном моем рецепте, кажется, к скату, и я, кажется, даже кому-то обещал рассказать, как делать, не помню. Но в общем вот, показываю.
В этот раз в приготовлении будет способ с прокаленным маслом, первым по популярности в корейских закусках после ферментирования (об этом способе писал не раз).

Если все еще интересно, смотрите:

Понадобится:

Щупальца кальмара
Лук репчатый
Чеснок,
Морковь,
Огурец,
Кунжутное и растительное масло
Уксус рисовый
Соевый соус
Кунжутное семечко

Соль/сахар/перец (паприка или красный острый)

Процесс:

Промытые и почищенные под проточной водой от всякого счупальца кальмара заливаются крутым кипятком, размешиваются хорошенько вилкой и практически через пару минут вода сливается.

Немного воды слитой с кальмара сам лично оставляю. Она пригодится позже для «дозаправки» этой закуски.
Если конечности кальмара большие и толстые, то повторить еще один раз. Обычно двух раз вполне достаточно, чтобы они были практически сварены и не жёсткие.

Как видишь вполне себе упругие, но и не сырые
Заморочка в том, что испортить такой тонкий предмет как счупальца крайне просто, поэтому только небольшой резкий нагрев и никакого после льда.

Они останутся упругими, но мягкими и в то же время готовыми, хотя и практически полусырыми.
Парадокс? Неа. Технология.

Морковь нарезается длинной соломкой, лучше использовать специальную тёрку, конечно, но у меня не случилось сейчас такой.

И замачивается с парой столовых ложек рисового или яблочного уксуса для избавления от грубого вкуса сырой моркови. Ну или можно присыпать оранжевый корнеплод сахаром с солью и с отчаянной силой пожамкать. Тоже вариант.
Сам предпочитаю делать и то, и другое.
Лук нарезается перьями.

На холодную сковороду наливаю обычное растительное масло и душевно добавляю тёмное кунжутное.
Сильно нагреваю.
Масла должно быть много. Столько, чтобы овощи купались в нем, но не как во фритюре, разумеется.

Совет

В последнее время я что-то против сырого чеснока, а сюда он нужен, ну, то есть не совсем прям сырой, его надо выжать чеснокодавилкой сверху на предполагаемый салат, а затем вылить на него кипящее масло с овощами и быстро перемешать, таким образом убирая лишние ароматические эфиры, но сохраняя остроту.
Я поступлю другим образом.

Следите за руками – чеснок, крупно нарезав, заброшу в первую очередь в нагретое масло, перед забросом лука с морковкой. Что у нас произойдёт в этом случае?

Правильно. Те самые чесночные эфиры благополучно перейдут на сторону масла, как военные на сторону повстанцев.
Далее. Через полминуты добавляю лук.

И затем через пару минут морковь. Если, как у меня, кунжутные семечки не обжаренные, то можно тут же засыпать и их.

Обжарить овощи необходимо в течение 3-х, 4-х минут, не больше, чтобы поймать волшебную градацию «сырой» консистенции и «готового» вкуса.
Нарезаю соломкой огурцы.

В ёмкости для перемешивания соединяю щупальца, огурцы, перец, соль, сахар. Я использую сухую молотую паприку, она не даёт остроты, но придает характерный цвет.

Вываливаю спассированные шкворчащие овощи и раскаленное масло сверху.

и яростно все перемешиваю

Добавляю чуток той самой воды от кальмара и вот оно

Не забываем сверху несколько капель соевого соуса.
Есть можно сразу, тёплым, но и остудить и есть завтра – только в путь.
Энд, уже пора выпить, закусить и в счастливом изнеможении полусонно пересмотреть последний сезон «Игры престолов».
До связи.

© Данила

Источник: https://salo-sila.ru/salat-zakuska-s-kalmarom-ne-ostraya/

Ссылка на основную публикацию