Кабачки, фаршированные в мультиварке

Фаршированные фаршем и другими начинками кабачки в мультиварке: рецепты с фото

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Как выбрать продукты?

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6−7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала.

Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

Обратите внимание

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке.

Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  • Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить немного масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  • Из каждой части вынуть середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло — по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  • Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  • Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  • Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,7 кг;
  • рис — 100 г;
  • сливок и сметаны — по 0,1 л;
  • фарш — 0,4 кг;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  • Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  • Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
  • Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
  • Нафаршировать стаканчики из кабачков.
  • Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
  • Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
  • В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.
  • Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
  • Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
  • Подать к столу политыми соусом.

Фаршированные кабачки в мультиварке — отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/kabachki-v-multivarke.html

Фаршированные кабачки в мультиварке

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

  • молодые кабачки – 5 шт. среднего размера
  • фарш мясной – 400 г
  • рис длиннозерный сухой – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • шампиньоны – 150 г (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.

Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.

С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.

Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.

Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.

Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.

Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.

Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.

Тщательно перемешайте фарш.

Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.

Важно

Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.

В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.

Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.

Фаршированные кабачки в мультиварке  готовы!

Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита! Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html

Фаршированные Кабачки в Мультиварке (лучшие рецепты)

Чтобы приготовить сытный и полезный обед или не слишком калорийный ужин, вовсе необязательно каждый раз по полдня проводить, стоя у плиты.

В мультиварке, которая легко справляется с функциями домашней кухарки, можно состряпать любимые всеми фаршированные кабачки, взяв за основу оригинальный рецепт.

Летом, когда много свежих и дешевых овощей, это блюдо получается особенно ароматным и вкусным, а рутинная готовка превращается в настоящий праздник.

Рецептура блюда позволяет использовать в качестве основного ингредиента как обычные молодые кабачки, покрытые белой шкуркой, так и цуккини. В зеленых плодах меньше жидкости, благодаря чему вкус кушанья получается более выразительным.

Сегодня предлагаем лучшие рецепты домашнего приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке Редмонд и других популярных марок.

к содержанию ↑

Кабачки с фаршем в мультиварке: базовый рецепт

Мясную начинку можно приготовить из филе птицы или свиной мякоти вперемежку с телятиной. Сочности блюду придаст большая луковица и кабачковая мякоть, так что воду для тушения подливать не надо.

Ингредиенты

  • Средние кабачки – 2 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Мясо – 150-200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1,5 ст.л.;
  • Перец черный порошковый – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкусных фаршированных кабачков с фаршем

  1. Начинаем готовку с очистки кабачков и луковицы.
  2. Теперь перемелем комбайном или мясорубкой мытое мясное филе.
  3. Ножом измельчим луковицу как можно тщательнее и соединим с домашним фаршем, подсолим и приправим перцем.
  4. Разрезаем кабачковые плоды поперек, чтобы получить «цилиндрики» высотой около 3 см.

  5. Ложкой или ножом с острым тонким лезвием удаляем у них середину. Если в ней нет слишком жестких семечек, мельчим ее на терке или блендером и добавляем к мясу.
  6. Заполняем пустоты в «цилиндрах» начинкой.
  7. В мультиварочную емкость льем масло и ждем сигнала о том, что она нагрелась. Услышав его, устанавливаем режим «Жарка», жмем кнопку «Старт».

  8. Кладем на дно начиненные овощи и слегка подрумяниваем.
  9. Перевернув их на другую сторону лопаткой, добавляем сметану, закрываем мультиварочную кастрюлю.
  10. Далее останется только запрограммировать аппарат на режим «Тушение», выставить таймер на 30 минут, и можно будет заняться своими делами.

Через установленное время вынимаем готовое угощение.

Подавать его лучше всего с рубленой укропной зеленью.

к содержанию ↑

Фаршированный кабачок: оригинальный рецепт с рисом

Предлагаем вариант приготовления блюда, очень похожего на ленивые голубцы. Вместо капусты использовать будем молодые цуккини.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Мясо курицы (или говяжье) – 200 г;
  • Рис вареный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Помидор – 2 средних плода;
  • Масло подсолнечника или олив – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Бульон (мясной или овощной) – 0,5 ст.;
  • Зелень петрушки – несколько веточек;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль и перцевая смесь – по вкусу.

Как готовить фаршированные кабачки в домашней мультиварке

  1. Плоды, которые будем заполнять начинкой, подготавливаем, как в первом случае – моем, режем, удалям мякоть.
  2. Кабачковую сердцевину нужно измельчить и слегка притушить в сковороде с маслом. Соединяем ее с мясной прокруткой, пропущенным через пресс чесноком, рисом и рубленой петрушкой.

  3. Все смешав и приправив специями, заполняем кабачковые «бочонки».
  4. В мультиварочную чашу льем еще масла, кладем резаные кубиками помидоры, сметану, выкладываем кабачки, заливаем все бульоном, бросаем лавр.
  5. Закрыв мультиварку, выставляем режим «Тушение».

    При мощности устройства в 900 Вт для полного цикла приготовления нам потребуется всего полчаса.

Подаем угощение с ароматной сметанной подливкой.

к содержанию ↑ Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

В рамках основных лечебных диет пациентам разрешается есть кабачки. Только готовить их следует на пару без масла, исключив жарку.Предлагаем универсальный рецепт кабачков с фаршем в мультиварке по-домашнему – отличный вариант для повседневного и праздничного обеда в летнее время, когда хочется чего-то легкого.

  1. Овощи моем и режем вдоль, чтобы получить одинаковые половины. Из них нужно выбрать мякоть – получится две «лодочки», которые и будем заполнять начинкой.
  2. Ее готовим так: к молотому или мелко порезанному мясу добавляем чищеную и измельченную острым ножом луковицу, кабачковую мякоть, рубленую зелень. Наполняем начинкой «лодочки». Сверху кладем заправку, состоящую из измельченного помидора, сметаны и сырной крошки.
  3. Выкладываем кулинарные изделия в контейнер-пароварку и помещаем в мультиварочную чашу, куда перед эти нужно налить 2,5 стакана воды.

к содержанию ↑

Секреты удачных фаршированных кабачков

  • При отсутствии диетических ограничений можно приготовить это блюдо без пара. В этом случае овощи режутся не вдоль, а поперек кусочками произвольной толщины, обжариваются и укладываются на дно основной мульварочной емкости;
  • Сыр класть нужно не в подливку, а присыпать ним овощи сверху. Запекать блюдо следует в режиме «Тушение».
  • Остроту кушанью придаст белый перец, измельченный в порошок (достаточно щепотки).

Опустив крышку, выбираем режим «Варка на пару», ставим таймер на полчаса.

Когда истечет время готовки, открываем крышку, даем угощению чуть остыть, достаем лопаткой, выкладываем на блюдо, усланное свежими салатными листьями, режем порционными кусочками.

Любимое блюдо – то, которое всегда желанно и поглощается с завидным аппетитом. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке по любимому рецепту, сделают семейный ужин полноценным, а праздничное застолье – изысканным. Самые простые продукты, минимальное количество временных затрат – и можно смело встречать гостей!..

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке в томатно-сливочном соусе

  • 2 молодых кабачка (около 700 гр)
  • 400 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 100 гр отварного риса
  • 100 мл сметаны 15%
  • 100 мл сливок 9-11%
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить всеми любимые фаршированные кабачки в мультиварке.

Да, именно идеей! Ведь большинство хозяек давно готовят такое блюдо в обычных тушилках, и когда-то же они задумываются над тем, чтобы сократить стояние у плиты и переложить почетную миссию ужина на мультиварку, которая практически все может.

Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно.

Совет

Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется.

А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать кабачки и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.

Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.

  1. Для начала нужно убедиться, что все необходимое есть в наличии. Я, например, всегда делаю домашний фарш впрок и раскладываю его нужными порциями, чтобы сэкономить время для решения разных кулинарных задач, будь то котлеты или суп с фрикадельками. И кабачки не исключение. Рис я тоже заранее отвариваю до полуготовности, промываю и даю стечь, чтобы в час «Х» не тратить на это время.

    Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.

    Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.

  2. Для начала подготавливаем заготовки из кабачков. Их лучше очистить, даже если они молоденькие и шкурка у них не грубая. Делать это лучше овощечисткой, так будет и быстрее, и аккуратнее. Затем кабачки разрезать пополам или на три части и той же овощечисткой вынуть семечки и рыхлую часть мякоти. Получатся полые «бочонки».
  3. Смешать фарш, рис, часть специй и сделать начинку. Выправить ее на соль, особенно если рис был отварен без добавления соли. Заполнить начинкой заготовки из кабачка, оставив небольшие «шапочки» из фарша, едоки скажут вам за это отдельное спасибо! Начиненные кабачки установить в чашу мультиварки.

    Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.

  4. Все, что сталось сделать, это приготовить соус. Для него смешиваем сметану, томатную пасту и тщательно вымешиваем до однородности. Если добавить сразу и сливки, то часть сметаны и пасты размешаются плохо и останутся в соусе хлопьями, обратите на это внимание. Затем добавить сливки, специи и соль по вкусу. Еще раз размешать и полить ими кабачки в чаше мультиварки.
  5. Поставить чашу с кабачками в корпус мультиварки, закрыть крышку и выставить программу ТУШЕНИЕ на 40 МИНУТ. Для молодых кабачков этого времени будет достаточно. Если же вы готовите один большой кабачок, то увеличьте время приготовления до 1 часа.

    Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!

  6. Подавать кабачки можно на обычных порционных тарелках, полив соусом.
  7. Если у вас есть интересные пиалы или индивидуальные формочки для запекания, можете подать ужин и в них, так соус и кабачки будут дольше оставаться теплыми!

Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!

Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/farshirovannye-kabachki-v-multivarke/

Фаршированные кабачки в мультиварке

Сегодня у меня есть огромное желание приготовить на обед мои любимые фаршированные кабачки в мультиварке.  Готовила я их в мультиварке впервые, поскольку появилась у меня эта чудо – помощница на Новый Год.

Я очень ждала начала сезона кабачков, потому что очень люблю всевозможные блюда из кабачков. Вот, наконец, и дождалась – первые домашние кабачки гордо приехали сегодня с моего огорода на кухню.

Я долго думала, что бы такого вкусного приготовить с первых моих овощей.

Очень люблю кабачковые оладьи, могу уплетать их в огромных количествах. Моя семья любит обжаренные рулетики из кабачков.

С молодой картошечкой и укропом  то, что надо!  А всеми любимая кабачковая икра со свежим французским хлебушком из хлебопечки! Да мало ли можно придумать вкусных блюд с этим универсальным овощем. Ведь он отлично сочетается с  любыми продуктами, куда его не добавь – результат будет вкусным.

 О полезных свойствах кабачка даже и говорить не стоит, и так понятно. Недаром готовят из него блюда для детского и диетического питания. Поэтому и решила, что летний сезон по праву откроют именно они – фаршированные кабачки в мультиварке.

Блюда из кабачков можно придумывать просто на ходу. А мультиварка Редмонд (или ваша модель) просто создана для приготовления  этого полезного овоща. Выпечка в мультиварке получается отличная (например, творожный пирог в мультиварке). Каша в мультиварке, рыба в мультиварке, мясо в мультиварке – все получается намного вкуснее, чем в обычной духовке.

Готовим в мультиварке с огромным удовольствием, скорее даже творим и вытворяем. Книга рецептов для мультиварки дает основу любого блюда, а вот дальше уже готовишь любое блюдо на свой вкус и цвет.

Обратите внимание

Не бойтесь пробовать что-нибудь новое, добавляйте новые продукты и приправы и ваши вкуснейшие блюда в мультиварке принесут вам огромное удовольствие и награду за труд.

Рецепт кабачки в мультиварке может быть у каждой хозяйки свой, все зависит от положенных в блюдо продуктов.  Итак,  сегодня мы с вами приготовим  на обед

Фаршированные кабачки в мультиварке, необходимые продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.;
  • Фарш мясной (куриный или смешанный) – 250-300 грамм;
  • Овсяные хлопья – 50 грамм (можно заменить на более привычный рис);
  • Морковь – одна небольшая;
  • Лук – один небольшой;
  • Помидор – 2 средних;
  • Перец красный болгарский – один средний;
  • Приправы и специи – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Сыр голландский или плавленый хорошего качества – 70-100 грамм.

Фаршированные кабачки в мультиварке, приготовление:

  1. Как приготовить кабачки вкусно? Да очень просто, все секреты здесь. Подготовим для фаршировки кабачки. Разрежем каждый на три части и аккуратно вырежем середину, оставив дно.  Немного присолите и поперчите кабачок изнутри.  Вырезанную мякоть далеко не убирайте и не выбрасывайте, она нам еще пригодится.  Основа готова, теперь самое время задуматься о фарше.

  2. Для фарша используйте куриное мясо или смесь нескольких видов мяса. Фарш приготовьте заранее, чтобы не возиться с мясорубкой.
  3. В начинку для кабачков входит фарш, рис и приправы. Многие люди не могут есть блюда с рисом из-за проблем со здоровьем.  В этом случае рис легко заменяют  обычными овсяными  хлопьями.  Перемешайте мясо, хлопья, половинку мелко нарезанной луковицы.

  4. Натрите на терке кабачки, которые вы вырезали из середины. Они придадут фаршу сочность.
  5. Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вы любите. Для меня это сладкая паприка, молотый лавровый лист, базилик и немного молотой кинзы.
  6. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа,  петрушки и перемешайте.  Фарш для фаршировки готов.

      Наполните ним подготовленные кабачки на 34, оставив немного места.

  7. Осталось приготовить вкусную заливку, ведь фаршированные кабачки должны в чем – то тушиться.  Мелко нарежьте оставшиеся пол луковицы, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте лук и морковь в чаше мультиварки на режиме «Жарка», добавьте душистый перец, лавровый лист и  пол стакана воды или бульона.

    В блендере измельчите помидоры, болгарский перец, чеснок и добавьте сметану. Если помидор и перца нет, перемешайте сметану с кетчупом или томатом, получится тоже вкусно.

  8. Уложите кабачки фаршированные мясом в мультиварку, в которой уже есть зажарка. В каждый кабачок влейте ложку сметаной заливки. Остальную заливку выливайте на дно мультиварки.

    Кабачки должны быть наполовину покрыты заливкой, поэтому в случае необходимости добавьте подсоленной водички или бульона.

  9. Выставляем время приготовления на фаршированные кабачки, режим «Тушение» один час. За десять минут до окончания программы открыть крышку и на каждый кабачок насыпать натертый на терке сыр.

Нежнейшие и вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке готовы. Попробуйте приготовить мой рецепт фаршированных кабачков, и вы приятно удивитесь их богатому вкусу.

Жду ваши отзывы и комментарии :).

Попробуйте приготовить  по моим рецептам и напишите, понравилась ли вам тушеная картошка с грибами в мультиварке. Или капуста с мясом в мультиварке – ваше мнение для меня очень важно. Заходите в гости на новые рецепты, дальше будет еще вкуснее!

Источник: http://ruletov.net/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html

Фаршированные кабачки в мультиварке

Сперва проверьте кожицу у кабачков, если вам легко удалось поцарапать ее ногтем, то очищать овощи от нее не нужно, а вот если кожица твердая, крепкая, то такую обязательно нужно снять. Промойте кабачки и разделите каждый на две части поперек.

Выньте ложкой из их сердцевины семена и перегородки, чтобы получились полые внутри чашечки. Обсушите овощи полотенцами.Болгарские перцы промойте, вырежьте хвостики и удалите семена. Еще раз сполосните перцы водой, а после обсушите полотенцами.

Очистите репчатый лук, лук-порей и морковь. Измельчите эти овощи  в блендере вместе со свежей зеленью.

Нет блендера, тогда лук и зелень мелко покрошите, а морковь натрите на терке.

Сложите в чашу мультиварки лук, лук-порей, морковь и зелень, влейте масло и поставьте режим «жарка» на 8 минут. Крышку не закрывайте, обжаривайте овощи помешивая их время от времени. Спустя 5 минут добавьте к овощам рисовую крупу и немного воды (около 20 миллилитров). Перемешайте и готовьте оставшиеся 2-3 минуты, давая рису немного набухнуть.

Из чаши мультиварки переложите овощи с рисом в глубокую тарелку. Добавьте туда же мясной фарш (обязательно размороженный), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.

Смесью из овощей, риса и мясного фарша заполните полые кабачки и/или перцы, плотно утрамбовав начинку ложкой. Сразу складывайте фаршированные кабачки и/или перцы в освободившуюся чашу мультиварки.
Залейте фаршированные овощи водой, примерно на половину или чуть больше. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение» и заведите таймер на 50 минут. Нажмите кнопку «старт» и пока займитесь прочими домашними делами.
Незадолго до того как отведенные на тушение овощей 50 минут закончатся, приготовьте соус. Для этого в глубокой тарелке смешайте томатный сок и кетчуп с мукой. Добавьте немного соли, если томатный сок не соленый.
Аккуратно откройте крышку мультиварки, залейте в чашу к фаршированным кабачками и/или перцам приготовленный томатный соус с мукой. Вновь закройте крышку прибора. Оставьте режим «тушение», но теперь уже на 25 минут. Нажмите «старт» и вновь ожидайте конца программы.
После завершения, откройте мультиварку, выпустив горячий пар, а затем тут же подавайте фаршированные кабачки к столу. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Они ничуть не уступают по вкусу фаршированным кабачкам, приготовленным более традиционным способом, но при этом вам почти не нужно было следить за процессом приготовления.По этому же рецепту (и даже одновременно), можно приготовить и фаршированные перцы.Подавайте готовое блюдо на обед или на ужин, сдобрив каждую порцию сметаной.

Приятного аппетита!

– Готовить по данному рецепту можно как молодые кабачки, так и цуккини небольшого размера.

– Вместо кетчупа и томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную в воде.

– Кроме томатный пасты и томатного сока, можно использовать для приготовления соуса сметану, можно так же смешать ее с небольшим количеством горчицы.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html

Фаршированные кабачки в мультиварке: варианты рецептов на каждый день

Когда наступает осень, на столах россиян увеличивается ассортимент овощей.

Особенно частым гостем в меню ближе к сентябрю становятся кабачки: сочные, свежие, идеально сочетающиеся с большинством продуктов.

На их основе можно приготовить массу разнообразных блюд, но особенно среди них выделяются фаршированные кабачки – с мясом, овощами, крупами. Как их правильно сделать в мультиварке, чем лучше наполнить?

Классическим вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом.

Традиционно это свинина или говядина, поскольку они очень сочные и питательные, но намного более полезны кабачки с куриным фаршем.

Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А красивую румяную корочку создает твердый сыр.

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица фиолетовая;
  • соль, черный молотый перец;
  • томатная паста – 120 г;
  • хлопья рисовые – 2 ст. л.;
  • болгарский перец;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г.
  1. Кабачки помыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенками и дном.
  2. Ополосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.
  3. Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
  4. Луковицу очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
  5. То, что было вырезано из кабачков (мякоть), нужно натереть и ввести туда же – это будет начинка.
  6. Болгарский перец и половинку оставшейся луковицы следует мелко нашинковать, высыпать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусочек сливочного масла.
  7. Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.
  8. Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
  9. Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. горячей заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
  10. Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.

Если мясные начинки Вам кажутся слишком тяжелыми, либо Вы планируете легкий ужин, приготовьте кабачки с рисом, сыром и маслинами: они не менее сытные, чем с фаршем, но более приятные по отношению к фигуре.

Сметану по желанию можно заменить томатной пастой или даже мягким сливочным сыром (по типу Филадельфии), а натереть – Адыгейский, моцареллу, брынзу, скаморцу.

Специи подбирайте на свой вкус, но не переборщите с их количеством – хватит маленькой щепотки.

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 150 г;
  • маслины черные б/к – 50 г;
  • рис круглый белый – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль;
  • сыр мягкий – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Промыть дважды рис, высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды. Готовить на режиме «Каша» до сигнала или в течение 25 мин. Убрать его в отдельную емкость на время.
  2. Чашу мультиварки ополоснуть, на дно налить растительное масло.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинковать, а морковь крупно натереть. На режиме «Жарка», оставив крышку мультиварки поднятой, готовить 10 мин.
  4. Переместить луково-морковную массу к рису, смешать с ним. Вылить оставшееся масло, если получится.
  5. Также добавить к нему сметану, по желанию можно подсыпать специи.
  6. Маслины достать из банки, нарезать тонкими колечками. Сыр натереть крупно. Оба продукта тоже подмешать к рису – начинка готова.
  7. Кабачки помыть, убрать плодоножки. Разрезать примерно на 4-5 одинаковых по размеру частей.
  8. Используя чайную ложку, убрать мякоть, чтобы получился стаканчик со стенками толщиной не менее 1 см. Обязательно при этом сохраните толстое дно, иначе начинка будет вытекать.
  9. Заполните их подготовленной рисово-овощной смесью, хорошо её утрамбовав, но позволив маленькой горке выглядывать сверху.
  10. На дно чаши мультиварки положите фольгу, края которой подняты: зеркальная сторона смотрит вверх. Выставьте на нее кабачковые «стаканчики».
  11. Выставив режим «Выпечка», закрыв мультиварку, готовьте блюдо полчаса.
  12. После подлейте на фольгу полстакана воды и на том же режиме, с опущенной крышкой, готовьте фаршированные кабачки еще 10 мин.

Любителям необычных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится идея нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом или рикоттой – последний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Главный плюс таких фаршированных кабачков заключается в их легкости, поэтому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже после ужина.

  • кабачок крупный;
  • рикотта 30% – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль, молотый белый перец;
  • белок яичный – 1 шт.
  1. Промойте пучок петрушки, обсушите бумажными полотенцами, порвите мелко вручную.
  2. Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
  3. Рикотту выньте из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, насколько Вы хотите изменить вкус изначально пресного продукта). Добавьте немного белого перца, перемешайте.
  4. Взбейте отдельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
  5. Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно пополам. Чайной ложкой уберите середину, чтобы получились лодочки с толстыми стенками.
  6. На дно кабачковых лодочек положите кусочки томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
  7. Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.

Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она абсолютно пресная, поэтому Вы можете её сделать не только соленой, но и добавить к ней тертое зеленое яблоко, щепотку корицы и мускатного ореха, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая невероятно интересно сочетается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орехами и перед Вами необычный десерт.

Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке очень легко – преимущественно это делают на режиме «Выпечка», чтобы частично сохранить плотность овоща, а начинке подарить легкую золотистую корочку. Непосредственно наполнитель же для кабачков может быть любым – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не бойтесь кулинарных экспериментов!

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/farshirovannye-kabachki-v-multivarke-varianty-receptov-na-kazhdyj-den

Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить просто. Фаршировать кабачки можно не только мясным фаршем, грибами, но и крупой (рисом, гречкой) и даже творогом. Рецепты фаршированных кабачков для мультиварке простые и вкусные.

Фаршированные кабачки в мультиварке: рецепты приготовления

Ингредиенты к фаршированным кабачкам в мультиварке:

  • кабачки – 3-4 шт. небольшого размера;
  • репчатая луковица – 1 шт. крупная;
  • грибы (можно замороженные)- 250-300 г;
  • гречка – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • разные специи на усмотрение.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке? Приготовьте начинку. Любые грибы обжарьте, не закрывая крышку, режимом Жарка/Выпечка вместе с мелко нарезанным луком до выпаривания грибного сока. Перемешайте отварную гречку с грибами. Посолите.

Помойте кабачки. Разрежьте пополам поперек. Выньте из кабачков серединки с помощью ножа. Они нам больше не пригодятся. Можно пустить их на оладушки.

Наполните подготовленной грибной начинкой. Уложите фаршированные кабачки в мультиварку. Налейте немного воды. Закрыв крышку, поставьте на Тушение. Время 40 минут.

Кабачки, фаршированные фаршем в мультиварке — рецепт приготовления

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • мясной фарш – 350 г;
  • кабачки – 3-4 шт;
  • рис круглый – 1 мульт.чашка;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • соль, специи.

Отварите рис. Обжарьте морковь с луком. В остывший рис добавьте мясной фарш, обжаренный лук с морковью. Посолите. Перемешайте. Наполните фаршем кабачки. Уложите в мультиварку.

Налейте немного воды или томатного сока. Верх фаршированных кабачков можно смазать майонезом или сметаной. Закройте крышку. Готовьте фаршированные кабачки 40 минут на Тушении.

Фаршированные кабачки в мультиварке на пару: пошаговый рецепт как приготовить

Для приготовления фаршированных кабачков на пару, в мультиварку налейте воду до нижней отметки. Уже подготовленные кабачки с начинкой уложите в контейнер-пароварку. Вставьте в мультиварку. Для большей сочности смажьте сметаной. Закройте крышку. Готовьте фаршированные кабачки в мультиварке режимом «Варка на пару» — 40 минут. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в мультиварке — видео

Приятного просмотра!

Источник: https://tobix.ru/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html

Кабачки в мультиварке фаршированные. Простые рецепты :

Счастливые обладатели современного чуда техники – кастрюли-мультиварки — готовят в этом приборе массу разнообразных блюд. Фаршированные овощи в нем получаются сочными и ароматными. Мы поделимся с вами кулинарными секретами и расскажем, как приготовить необыкновенно вкусные фаршированные кабачки. Начинять их будем куриным мясом, рисом, грибами и овощами. Рецепты очень простые.

С куриным фаршем

Предлагаем сделать кабачки, фаршированные курицей. Для приготовления блюда потребуется:

— два или три средних кабачка,

— куриное филе, полкило или немного больше,

— половина головки репчатого лука, грамм 60,

— горсть риса,

— сливочное масло,

— большой болгарский перец, четвертинка,

— корка белого хлеба от одной буханки,

— соль, специи (перец, куркума, майоран, базилик, укроп, петрушка).

Кабачки лучше взять осенние, с семенами. Они более насыщенного вкуса. Их надо очистить от шкурки, разрезать пополам на две части, выскоблить семена, а получившиеся своего рода бокалы посолить, поперчить и отложить в сторону. Репчатый лук порезать на маленькие кубики и пассеровать на сливочном масле.

Важно

Мякоть болгарского перца снять с кожицы. Филе провернуть через мясорубку, добавить соль, пряности, жареный лук, болгарский перец и рис. Всё вместе размешать, попробовать на вкус и, при необходимости, подкорректировать.

Нужно помнить, что в процессе тушения пряности раскроют свой аромат, поэтому с ними важно не переборщить.

Заполнить начинкой подготовленные кабачки. С хлеба тёркой снять корку. Получившейся крошкой закрыть дно мультиварки. Поставить в кастрюлю наполненные куриным фаршем заготовки. Соус осторожно вылить прямо на кабачки.

В мультиварке фаршированные овощи готовятся сравнительно быстро, но, поскольку мы используем сырое мясо, время термообработки – 80 минут. Программа – «Тушение».

К столу подавать, полив соусом, перемешанным с хлебной крошкой.

Универсальный соус

Чтобы получилось идеальное кушанье, мы приготовим соус, в котором будут томиться наши кабачки. В мультиварке фаршированные овощи нужно тушить с добавлением жидкости. В противном случае они пригорят или останутся сырыми внутри.

Особенно это касается такого блюда, как кабачки, фаршированные курицей, свининой, говядиной или другим мясом. Заливать можно обычным бульоном из овощей или мяса, но гораздо вкуснее получается со специальным соусом.

Для него следует иметь следующие продукты:

— очищенные грецкие орехи, грамм 100-140,

— свежую морковь, грамм 100-120,

— жирные сливки, грамм 130,

— мясистые красные помидоры, грамм 300-350,

— арахисовое масло для жарки,

— соль, перец, базилик, асафетиду.

Последовательность и технология приготовления универсального соуса

Морковь почистить и измельчить на крупной тёрке. Орехи порубить ножом и чуть обжарить на арахисовом масле. Добавить морковь. Пассеровать вместе минут десять. Всё время размешивать. Помидоры надсечь, окунуть в кипяток стянуть кожицу, порезать и соединить с морковью и орехами, приправить специями.

Минут через шесть влить сливки. Размешать, дать закипеть и выключить. Этот соус способен облагородить и другие тушёные кушанья, приготавливаемые в мультиварке, в том числе и некоторые из тех, что будут предложены ниже.

Не стоит его использовать только в тех случаях, когда на дно кастрюли кладётся бумага и работает режим «Выпечка».

С рисом

Это блюдо лучше делать из молодых овощей. Нужно взять короткие цукини или маленькие кабачки. В мультиварке фаршированные плоды укладываются в длину. Они представляют собой «лодочки» с начинкой. Чтобы приготовить это блюдо, нужны:

— два или три маленьких кабачка,

— сыр чеддер или подобный,

— половина стакана чистого риса,

— чеснок, грамм 10-12 (пара-тройка зубчиков),

— ореховое масло для жарки,

— универсальный соус (тот, что приведён выше).

Поскольку кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно. Разрезать плоды вдоль на одинаковые половинки. Аккуратно вырезать внутренность, образовав стенки толщиной около сантиметра. Вынутую мякоть порезать кубиками или натереть.

На сковороду налить две-три ложки масла, подогреть, выдавить в него чеснок (воспользоваться чесночницей), положить в масло сухой рис и немного прокалить всё вместе. Достаточно одной-двух минут. Мякоть кабачков смешать с рисом и разложить по «лодочкам». Сыр потереть и покрыть им кабачки, немного придавливая. На дно кастрюли налить соус.

Погрузить в него кабачки, фаршированные рисом. Он не должен их заливать! Кастрюлю закрыть и при режиме «Тушение» готовить 15 минут. По истечении этого времени дать блюду настояться ещё минут десять. Данный рецепт фаршированных кабачков по силам любому, даже совсем неопытному кулинару.

Если на приготовление соуса нет времени или отсутствуют какие-либо необходимые ингредиенты, не нужно отчаиваться.

Рецепт с рисом «на скорую руку»

Кабачки в мультиварке, фаршированные чесночным рисом, можно сделать и без него, а чтобы они не пригорели, налить на дно кастрюли немного солёной воды. На 150 мл – два-три грамма соли (по вкусу). Не переборщите, ведь сыр тоже солёный! Начинку готовить так же, как и в предыдущем рецепте.

С грибами и картошкой. рецепт для веганов

Данный рецепт фаршированных кабачков должен понравиться веганам и всем тем, кто соблюдает православные посты.

Очистить и сварить без добавления соли две или три картошки и размять в пюре. Одну луковицу порезать и обжарить на растительном масле. Лучше всего взять рафинированное подсолнечное или из виноградных косточек. Подготовленные свежие грибы порезать и смешать с маслом. Жарить до выпаривания жидкости. Смешать с картофельным пюре. Сдобрить специями и солью.

Если грибы ароматные, например белые, то кроме чёрного перца и соли, ничего не добавлять. Один большой зрелый кабачок очистить от кожуры и разрезать поперёк на столько частей, сколько можно поставить на дно кастрюли. Семена вычистить. Плоды заполнить начинкой. На дно мультиварки положить бумагу для выпечки, на нее поставить кабачки, фаршированные грибами, и полить густыми растительными сливками.

Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

С рисом и шампиньонами

Нужно взять четыре молодых кабачка, помыть и срезать концы. Разрезать вдоль. Должна получиться лодочка с крышкой. Из большей части вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Лодочку и крышку натереть солью. Через 15 минут плоды сполоснуть.

Полстакана риса отварить в пресной воде до полуготовности и слить. Лук почистить, измельчить и обжарить в арахисовом масле. Добавить порубленный чеснок (пару зубчиков). Шампиньоны (230-250 г) порезать на четвертинки и положить к луку. Жарить до выпаривания жидкости.

Совет

Соединить с рисом и натёртыми кабачками. Приправить перцем, укропом и петрушкой. Не солить. Нафаршировать кабачки. На дно кастрюли положить пекарскую бумагу. На неё – кабачки, фаршированные грибами и рисом.

Полить майонезом, присыпать тёртым сыром и накрыть крышкой, которая срезана с кабачков. Кастрюлю закрыть и включить режим «Выпечка» на 30 минут.

С рисом и овощами

Приготовить универсальный соус, как описано выше.

Большой зрелый кабачок почистить и порезать поперёк на 4-5 цилиндрических кусков. Семена выскоблить. Рис (полстакана) сварить до полуготовности и слить. Морковь, лук, корневой сельдерей и тыкву взять в равных частях по 80-90 грамм.

Овощи почистить, нарезать кубиками и по отдельности обжарить на ароматном растительном масле. Овощи и рис соединить и перемешать. Начинить ими кабачки. В мультиварку налить соус, уложить кабачки, фаршированные рисом, установить режим «Тушение». Готовить 20 минут.

Не открывая кастрюлю, дать настояться в течение 10 минут.

Источник: https://www.syl.ru/article/205164/new_kabachki-v-multivarke-farshirovannyie-prostyie-retseptyi

Фаршированные кабачки в мультиварке

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

На просторах интернета, можно найти огромное количество блюд приготовленных из кабачков, в том числе и фаршированные кабачки в мультиварке.

Я вообще считаю кабачок – универсальный овощ, который ко всему еще и очень дешевый. Мы их солим, готовим с них вкусное варенье, печем кексы и оладушки и фаршируем.

Фарширую я кабачок  разными начинками, с мясным фаршем или мелко нарезанной куриной грудкой. Сегодня у меня кабачки, фаршированные в мультиварке с овощами. Кабачки можно нарезать колечками или  пополам на две части, как лодочки.

У многих хозяек есть на кухне незаменимая помощница мультиварка. Фаршированные кабачки в ней  готовятся быстро, равномерно прогреваются  со всех сторон. Приготовить такое низкокалорийное блюдо в ней не составит труда и не займет много вашего драгоценного времени.

Кто не приобрел себе еще такую помощницу, может поставить кабачки в духовку, тоже очень вкусно.

Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сыр твердый – 50 г,
  • сливки – 100 г,
  • зелень, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления: Кабачки нарезаем колечками, сантиметров 5-6 и аккуратно ложечкой вынимаем серединку. Мякоть  у нас отправиться в начинку.

Отставляем пока наши кабачки и приготовим начинку. Овощи очистим и мелко нарезаем. Ставим на огонь глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и опускаем  лук и чеснок, слегка припускаем.

Добавляем морковь, помешаем, подождем минутки 2-3 и добавляем перец, мелко нарезанную мякоть кабачка и помидоры. Солим, перчим и  тушим, пока не выпариться вся жидкость, в конце добавляем зелень.

Обратите внимание

Получившейся начинкой наполняем наши «колечки» из кабачков. Устанавливаем их в чашу мультиварки, сверху посыпаем натертым сыром и заливаем сливками.

Закрываем чашу мультиварки, выставляем время 30 минут. После сигнала фаршированные кабачки аккуратно достаем из чаши на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если вдруг вам кабачки пришлись не по вкусу, приготовьте на ужин запеканку из капусты в духовке, рецепт здесь.

Понравился рецепт, поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Источник: https://greenparadise2.ru/farshirovannyie-kabachki-v-multivarke/

Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6-7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  2. Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  3. Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  4. Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.

  5. В чашу мультиварки налить немного масла.
  6. Выложить начиненные кабачки.
  7. Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  8. За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.

  9. Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный – 0,3 кг;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть.
  2. Зелень нашинковать.
  3. Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  4. Положить соль и перец в начинку.
  5. Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  6. Из каждой части вынуть середину.
  7. Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  8. Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  9. На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  10. Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  11. Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  12. Через 10 минут блюдо готово.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/farshirovannye-kabachki-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию